- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
匿名さん
[更新日時] 2015-08-17 08:24:45
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都 |
交通 |
None
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
湾岸タワーマンション総合スレ(ドゥ・トゥール、勝どきザ・タワー、パークホームズ豊洲、クレヴィア豊洲 他)part3
-
477
匿名さん
海外で景気が悪くなれば、いつものように円高になるのでは? ドル円半値押しで1ドル100円程度までいくかも。
-
478
ご近所さん
大した稼ぎでは無いけど飲んだらタクシー乗ってしまうな。。近くてありがたい。
-
479
匿名さん
>>474
そこら中で見かける意見をありがとうございます。結局買えない人たちの願望でしかないんだよなぁ。
-
480
匿名さん
ごめん。営業妨害だったかな。
でもね。
景気のサイクルはだいたい8~10年 前回のリーマンショックから考えるとそろそろ8合目。
長期投資家なので保有している不動産も株もゆっくり上がり続けて欲しいけれど、人間に欲がある限りなかなかそうなはらない。売り時は難しいね。
-
481
匿名さん
景気はもちろんあるけど、
再開発でこのエリア自体の実力が上がってるから、
下がる可能性は低いと思う。
-
482
匿名さん
-
483
匿名さん
おいらの世代は晴美といえば、やっぱ井上晴美だよな。
-
484
冷静男子
>>471
あなたの発言も所詮は何の根拠もない素人の戯言。
所詮はこんな誰かもわからんところでしか発言できないのだから。
そもそも専門家でも予想は外すのが不動産。
-
485
匿名さん
>484
>あなたの発言も所詮は何の根拠もない素人の戯言。
>所詮はこんな誰かもわからんところでしか発言できないのだから。
中国不動産バブルは2008年北京オリンピック開催期間中にバブル崩壊が始まったというのは素人の戯言ではなく事実ですよ(笑)
歴史的な事実が戯言だというのなら根拠を出して戯言であることを証明してください(笑)
「所詮はこんな誰かもわからんところでしか発言できないのだから。」・・・・>484のこの発言こそが根拠のない戯言ですよ(笑)
オリンピックで景気がよくなるわけではなく、負の面も多くある。巨額の財政出動によるさらなる財政悪化、五輪用に整備した施設の膨大な維持費、そして、オリンピック景気の反動による経済低迷がある。事実、1964年の東京オリンピックの後、日本は一転して不景気に見舞われた。
五輪後の開催国の成長率を比較してみると、五輪を開いたあと、景気が悪化した国の方が多い。
http://www.nikkei.com/content/pic/20120904/96958A96889DE6E7E7EBE0EBE6E...
-
486
匿名さん
-
-
487
匿名さん
まあオリンピックによる不動産需要と資産価値の起伏は予想出来ることだね。
そこらへんの過熱感には気を付けないとだけど、
他の国云々ではなく、
東京における湾岸エリアの位置づけを、
地政学的に、都市学的に、経済的に、整理すると良いと思いますよ。
オリンピックという特異的な現象はさておき、
東京都心のグローバル資本参入は特区導入等により今後より一層進みます。
ビジネスや文化拠点は、山の手西側から中央(六本木エリア)、
そして丸の内・八重洲・品川・虎ノ門へと、重心移動も起こってます。
山の手東側に、これまで都心と接続されることなく孤立していたのが湾岸(勝どき・晴海)エリア。
ここが今、都心を貫く大動脈で地続きになり、さらに公共交通網が整理されようとしています。
新たなマンション・文化施設等も多く建設され、
比較的高給取りの多いビジネスエリアからの居住需要も高くなることが予想されています。
これが、オリンピックを抜きにした前提となる将来変化。
ここに、オリンピックというバブル的な過熱感が加わる。
多分オリンピックオリンピックと言っていると、盲目的に湾岸エリアの価値を見誤ってしまう。
だからこそ、特異的なオリンピック現象を抜きにした際の、
湾岸価値の変化を見極め、そこにオリンピックによる影響での上ブレがどの程度あるのか?と考える。
価値変化のベースシナリオと、理想シナリオを作りながら、
自分なりの整理をもとにして、湾岸マンションを購入すべきかどうか、
そもそもどこにマンションを購入すべきかどうか、考えてみると良いかと。
-
488
匿名さん
>>487
とはいえ、私は今の@400越えしてくる湾岸の雰囲気はバブルだと思います。
-
489
匿名さん
湾岸はまだ割安だと思うけどね。
まあ、上がるか下がるかは神のみぞ知る。
-
490
匿名さん
そう思いこみたい向きが誰もいなくならないうちに、さっさと売りぬけないと・・・
-
491
匿名さん
まだ上がって欲しいけど湾岸はそろそろバブルでしょ。バブル真っ只中の中国人からみたら割安なのかもね。
-
492
匿名さん
湾岸に希少価値ないから、ダブつきが意識されて下がり始めたら落ちるのも早いでしょうね。
底なしに落ちていきそうで、ほんと怖いわ。。。
-
493
匿名さん
暴落したら湾岸で住み替えするのに助かるなあ。期待して待っていよう。嘘だったらガッカリ。
-
494
比較中
>>485
これデータ古いですよ。
肝心の最新データのロンドンが入ってないですよー
-
495
匿名さん
>492
湾岸は都心が近いので、いくら供給しても
需要あると思いますよ。
湾岸の供給が増えて困るのは、
西や南の郊外の割高エリアだと思います。
ネガもその辺の方が多いんじゃないかなあ。
-
496
匿名さん
三井もWANGAN×MITSUIってCMやってますしね。
気合い入ってるみたいだから、千客万来もやるのかもしれませんね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件