どこの駅からも遠く、バルコニー側の南面が目白通り沿いで住環境が良いとは言えないですね。雨の日は目白通りのバスで目白駅まで行きたくなる距離だと思います(バスの本数は多いのがまだ救いですが)。
丸正が目の前、ユネスコやピーコックも徒歩5分圏内、その他にもドラッグぱぱすやサンドラッグ、ローソン100やサンクス、ミニストップ等も近くなので日常の買い物の便は悪くないですが、低層階だと丸正の照らす照明が夜遅くまで明るくとても目障りだと思います。
売主が双日なので倒産リスクは比較的低いと思いますが、入居後の系列管理会社のサポート体制は今一つかもしれません。
駅からの距離はありますが、状況に応じてバスを使えるので便利だと思います。
真ん前の丸正は夜12時までですので、たしかに気になる人もいるでしょう。
でも間取りを見る限りシングルか子なしカップル向けですから、
環境より利便性重視ならいいのではないでしょうか。
ただし眺望については、
南側正面の丸正は3階建てですが、並びには8~10階のマンションが並んでいます。
高層階でないと視界が抜けません。
北側は第1種低層住居専用地域なので、比較的低層からも池袋方面が見えます。
ただし東側の細い路地をはさんで8階建ての賃貸マンションを建築中ですので、陽当たりとプライバシーに注意。
現地確認をお勧めします。
>>2
いえいえ、シングル・ディンクス向けだからこそ駅近が重要な要素になるんですよ。
ファミリー向けの方が多少駅遠でも価格次第というところがありますけど、
この立地でシングル・ディンクス向けにしてしまったのでね。
目白の住環境の良さを誇れる立地でもないですし、値段が相場より安くないと苦戦すると思いますよ。
この立地では、数年前に目白駅近の目白通り北側沿いに建ったシングル・ディンクス向けのイトーピアやグランアビテとも比較になりません。
結局価格次第ですよね。
そこそこ安ければ資産運用目的の需要もあるかと。
・・・でもシングル相手にこの場所で賃貸はキツいかな。
目白のこちら側方面だったらピーコックあたりが限界かも。
あのへんは駅徒歩10分? でもこの物件が12分なら8、9分ていうところか。
HPに載ってる2LDKに興味あるけど、シングル&賃貸が多いと管理が心配。
HPに載ってる2LDKは通路の面積が多く、相対的に居室にかけられる面積が小さくなりますね。
そういえば、近所でレクシオのシングル向けマンションが販売されていますが、価格が高い、見た目も安っぽい、デベもゼネコンも五流、小規模物件ということで大分苦戦しているようですね。
目白の目白通り沿いのマンションは、車の音はうるさいが眺めはどこも良いようだ。
南からは坂の上で、北も意外と池袋要町交差点あたりからは高台になる。
目白通り裏側の住宅街から、シティタワー要町見えるがかなり下がっている。
ただ、駅から12分って・・・十二分だな。
歩くには面倒だが、バスに乗るには待ち時間考えたらばからしい。
確かにここ、ファミリータイプのほうが良かったかも。
目白通りの交通量なんて山手通りや首都高沿いに比べたらマシだし、
二重サッシにすれば充分。
駅から距離あるけどスーパー3軒、病院多数(総合病院含む)、教育環境良好。
3LDKがあれば検討したのに。。。
ヒルズって名前恥ずかしくない?
大げさだし、いまさら感も・・・・・。
ここにあったオフィス家具リサイクル屋のオジさん。
その隣の洒落たダイニングのマスター。
近所の高校生(中学生だったかな?)の付け火で、一瞬にして夢が消えちゃったんだよね。
前を通るたびに思い出して悲しくなる・・・。
収納少なすぎ。
2LDKのベッドルームがエレベーター隣接なのも気になる。
それと南側の眺望を将来まで期待するなら11階以上じゃないとね。
ここのワンルーム、1800万円からあるんですね。
投資用で買う人も多いのでしょうか。
永住向きではなさそうな気がします。
すぐ近くにある山手通り沿いのOlympicで自転車を買いましょう。
そうすれば駅まで快適です。
もうすぐ徒歩2分にテスコエクスプレスが開店するよ。
24時間営業。
>>23
ユネスコの跡ですかね?
目白ガーデンヒルズ買いそびれて、ここは3LDKないんですよね。。。
学校が側でいい立地だったのになぁ。
近所のケーキ屋のエーグル・ドゥースおすすめします!
ちかくにテスコってないんだが、品ぞろえとか値段とかはどうなの?
火事場の後を買占め近隣の日当たりを奪いなおかつ
近隣に建築被害を与えて知らん顔
双日って不誠実!
放火された後を買占め近隣の日当たりを奪いプライバシーを奪い14階を建てました。近隣に建築被害を与えて知らん顔 双日は不誠実!
竣工して1年近くなるけど全然売れてないね。
物件概要の残10戸の何倍かありそう。
無理矢理作った北向き住戸なんかほぼ全滅。
そのうち一括処分で賃貸になりそうだから、値下げ提示されても買えない。
すみません、この物件を購入された方には、大変申し訳ないのですが、このマンションの外観は目白に合っていないと思います。デザイナーのコメントを読むと「目白の雰囲気を重視した」とありましたが、理解できません。デザイナーのセンスを疑います。外観はともかく、購入された方は良識ある方が多そうなので、その点はありがたいです。
いい場所だと思うのですが中々売り切れないですね。
ここ、地震の被害は大丈夫でしたか?
大丈夫でした。
>34
まあ大丈夫みたいですけどね。
地震の時、向かいのママズプレートから見てましたが、
ものすごく前後(南北)にしなってましたよ。
上層階の人は怖かったでしょうね。(人が住んでいれば)
>>37
なるほど・・
ご無事で何よりでした。
竣工1年で倒れたらシャレになりませんからね。
しかし「倒れてくるかな」のレベルは相当ですね。
本当に耐震構造なのでしょうか。
都内の丸ビルなどは前後というより回ってました。
この場所イイナーと思うけどやっぱり高くて買えないもう少し安くなりませんか。
ちなみに耐震構造はゆれますよねー。ゆれなかったら折れますよねー。
震度5程度で「倒壊するかも」なんてことなら、震度7の時にはどうなるのでしょう。。。
地震のとき、マンションの友人を尋ねていましたけど全然平気でしたよ。
住むのには良い環境ではないでしょうか。
将来お金をためて私もマンションほしいです。
いつまで売る気なの・・・残念
やっと?全戸販売済みになったようですね。
表の看板が撤去されています&販売センターが改装中ですね。
サイズに比べてお値段がお高めだったので時間がかかったのかな?
この立地はやはり便利でしょうね。
HP見ると1戸残ってるようですが。
まあ大幅値引で売り切るでしょうね。
発売開始から2年以上、竣工から1年半、
震災もあったのによく売り切りましたね。
外から見る限り、ぜんぜん人の気配が無いんですけど・・。
エントランス入って行く人、出てくる人も一度も見たことが無い。
HPもYahoo!不動産もリンク切れだけど、
もしかして完売?