デメリットはやはりこういう掲示板で確認できるんですね。
参考にさせていただきます。
デメリットを書くと即削除されてしまう
○○bbsという掲示板もありますが御注意ください
地元の不動産屋を練り歩きました。マンション前を通りましたのでレポートします。大通り沿いなのでかなりトラックが走っていて昼間はうるさそうです。ベランダも道路に面しており、洗濯物が心配です。一階のクリニックはガラスが泥だらけ、駐輪場はパンパンで入り口に陣取る高級車が邪魔になってます。ポストはでかいチラシで郵便物がはみ出しプライバシー上、不適切な状態です。オートロック、宅配ボックスありなので利便性は高いです。近くにコンビニはなく不便そうです。飲食店はファミレス、回転寿司、ラーメン屋くらいしかありませんので休日ランチは厳しいです。駅からは近いですが雨天時は傘がないとダメな距離です。河川敷までは歩いて30分かかるのでお散歩できる距離ではないです。山手線まで1路線、12分でアクセス良好です。年初の降雪では首都圏で最初(15時とか)に運休になるほど貧弱です。足立区では比較的治安は良好です。スーパーとホームセンターがありますが、食料品はとても高めの価格設定です。駅前にはジムがありでかい女性はシェイプアップしつつ、かかと落としによる下階からのクレームも減るかもしれません。パチンコ屋は廃れた感じの店舗が一つ。商店はありますが商店街とは言えません。東京女子医科大学が荒川区から移転してくるらしく今後は家賃が上がる可能性があります。駐車場も満車が多いようです。近隣に学校があり平日日中はうるさそうです。そもそも家賃は新築時と変わらず。1Kでも高め設定です。礼金が多く退去時にはほとんど戻りません。
不満ばっか垂れてる輩をみるとひっぱたきたくなるね。
暴力に頼る恫喝まがいの書き込みは感心しませんね。
例え、本音だとしても。
>>84
近隣に住んでいる者です、省略されたのか?不動産屋情報なのか?、
中途半端な情報があるようなので、周辺環境について補足してみます
>大通り沿いなのでかなりトラックが走っていて昼間はうるさそうです。
⇒これはほぼ正解、夜も時々ですが珍走団もどきが疾走します
車・自転車・歩行者の交通マナーも総じて悪いですね
>一階のクリニックはガラスが泥だらけ、
⇒これは管理(清掃業務)の問題かと思いますが、残念ですね
とかく横柄で高飛車な古参医師が多い足立区で、ここの院長さんは患者の声を
よく聞き説明もとても丁寧な印象です、私なら内科はこちらをお薦めします
>近くにコンビニはなく不便そうです。
⇒駅逆側(南側)で江北バス通りを渡りますがコンビニありますよ
近くじゃないのかなあ
>飲食店はファミレス、回転寿司、ラーメン屋くらいしかありませんので休日ランチは厳しいです。
⇒これもほぼ正解ですね、尾久橋通り添いは『ゼンショー系列店通り』になりつつあり
それが悲しいです、しかし少し足を延ばせば幾つか店はあります
>河川敷までは歩いて30分かかるのでお散歩できる距離ではないです。
⇒う~ん、大人の足で20分強くらいでは? グーグルマップなどで確認してください
犬の散歩に行きますが、河川敷を少し歩いても往復で1時間強程度です
>山手線まで1路線、12分でアクセス良好です。
⇒正解、ただし日暮里・舎人ライナーはラッシュ時激混みで、打開策が無い状況です
>年初の降雪では首都圏で最初(15時とか)に運休になるほど貧弱です。
⇒正解、数年前には「首都圏最弱の公共交通機関」と揶揄されましたね
>足立区では比較的治安は良好です。
⇒これはなあ・・・『足立区では』がミソなのかな?自転車やバイク泥棒多いですよ
民度も低いです、ライフ・コジマ・ドイト・くら寿司の江北カルテットの週末は阿鼻叫喚
スーパーとホームセンターがありますが、食料品はとても高めの価格設定です。
⇒私は逆に、スーパーは安かろう・悪かろうの品ばかり、と感じています
価格が気になるなら、ベルクスやビッグ・エーに行く選択肢もありますね
それでもライフができて品揃えだけは、中の下ランク程度にはなりました
もう一つ、ライフの24時まで営業は何気に便利
ライフ2階の家電量販店・コジマは、おっしゃる通り価格設定高めです
>パチンコ屋は廃れた感じの店舗が一つ。
⇒パチンコ必要ですか?(苦笑)江北バス通り沿いの店かな? 近くではないですよね
>商店はありますが商店街とは言えません。
⇒これは正解、飲食店・カフェ・花屋・クリーニング店あたりは欲しいですね
>東京女子医科大学が荒川区から移転してくるらしく今後は家賃が上がる可能性があります。
⇒これも正解でしょう、移転は決定しています
高野~江北駅沿線は今、駅から離れれば賃貸マンションの建設ラッシュです
>近隣に学校があり平日日中はうるさそうです。
⇒高野小のことですか?長く住まない方には無関係ですが数年後に移転予定です
高野小の子供たちは「足立区では」良い子ですよ
むしろ隣の都立高の生徒たちの方が不快な言動が目立ちます
この物件の立地アドバンテージは、雨の日は傘が必要だが(笑)駅から近い、
24時まで営業のスーパー・家電量販店・ホームセンターが近いこと、だと思います
この単身向けマンションは相場からするとちょい高いくらい。
よかれと思って選んだけど欠点は多いです。
私の場合は日暮里・舎人ライナーが気になってカーテンも開けないので窮屈な空間になります。
うるさくしてしまってるのか上階から深夜にどんどんされます。
部屋はきれいに使ってるけど
退去しようにもほとんど敷金は戻らない気がする。
(結果はまたレポします)
尾久橋通り沿いで、舎人ライナーが気になるなら
通りから少し離れた物件を狙うのも選択肢でしょう
沿線はそういう物件の新築ラッシュです
もう少ししたら物件数が増えますよ
他の人と乗り会わせしたくないのか…。迷惑でもないが悪い気しかしない。
[No.81~本レスまで、 以下の理由により一部の投稿を削除しました。管理担当]
・情報交換を阻害
・個人を特定した中傷
・削除されたレスへの返信
いつもご利用ありがとうございます。
スレッドを検討板から住民板へ移動いたしました。
今後は住民の方以外の書き込みは禁止となりますので、
どうぞご了承ください。
投稿にあたりましては、以下のページ内にございます
「住民板の利用ルールについて」もご参照ください。
https://www.e-mansion.co.jp/information/rule.html
引き続き、住民の皆さま同士での情報交換の場としてご利用いただければ幸いです。
今後とも、宜しくお願いいたします。
また、エレベーター前が退去しました。引っ越してくる前にデメリットに気づきたいね。
もう、ネットに掲載されてます!
家賃値上げしてる?
7.5万円
管理費 3,000円
敷7.5万円礼7.5万円
江北 徒歩2分
西新井 徒歩23分
東武大師線 大師前駅 徒歩13分
足立区西新井本町2丁目
1DK / 38.38m²
3階 / 5階建
別情報です。
5階は管理費がなぜこんなに上がる...。
オーナーさんの取り分へっちゃうやん。
賃料 6.8万円 管理費等 6,000円
敷金 3.4万円 礼金 6.8万円
保証金 - 敷引・償却金 -
種別/構造 マンション/RC 築年月 2014年04月
入れ替わり激しいから「礼金」高め
5階の空室ふたつって6階の世帯どれだけうるせえんだ?
5階の空室ふたつって6階の世帯どれだけうるせえんだ?
TMC情報(不動産屋)
賃料 6.5万円
管理費等 6,000円
敷金 0.5ヶ月
礼金 1ヶ月
所在階 2階/ 6階建
保険加入/料金 有/19,500円
保証人代行 任意加入: Casa
保証会社詳細 初回:総賃料の50% 更新:10.000円/年
廊下のごみが1ヶ月そのまま…。
管理費払ってるけど管理してなくない?
一月に一度くらい清掃しようよ