まぁ、確かに誰か来た時guest roomあると便利ですよね〜
お布団揃えなくても良いし。
でも確か1ヶ月に1回くらいしか予約出来ないんですよね?
連泊は〇泊まで。とか制限が付くと思いますヨ。
翌年とかは状況に応じて総会で、制限をなくしたり見直されるのが普通だと思います。
どの程度の利用率で修繕費や管理費が賄えると計算されているのか調べてみるといいと思います。
元郷タワーとまよう
鉄道と車の音、救急車の音、どちらを選ぶか。
救急車は個人的にうるさいと思うかな?
あと、嗚呼、またかぁと思うかな?
でも、これは、好きずきですよね。
救急車のサイレン好きな人いるかも知れない。
直接、営業マンに一番売れているタイプはどのタイプですかと聞いて見てもいいですね。一部屋しか残っていないなら、一番売れているのかな、Jタイプは残りが少ないという記憶がありますが、東と北向きの角部屋ですが、直接日光は良くないですが、明るさは期待できると説明されました。
私もJタイプではないかと思いますが、皆様はどうですか。
Jタイプだと思います。日当たりの問題はありますが、間取りと単価を考えるとお買い得だったと思います。全然残ってないですが。
Jタイプの東向きのリビングは実は少し東北向きだそうです。朝は5時ぐらいまで日当たるだそうです。真東より日当たりは悪いです。リビングの隣の寝室は北向きと東向きの窓二つもあるので、リビングと寝室繋いているので、寝室のドアを開ければ、明るいだそうです。残りの二つの寝室は北向きだけど、少し北西に向いているので、午後の4時から日当たるのです。日当たりと明るさは別物なので、この間取りは窓が多いという特徴があるのです。実際見に行った時は、Kタイプはかなり日当たるのです。午後三時ぐらいに行きました。kタイプはかなり日当たります。J、Kタイプは坪単価は同じぐらいです。他のより少し安いと思います。
考えてみなよ。
もし962の方が外国人だとしたら、これだけの日本語を操れるなんて
スゴイと思わないか?
日本人だとしても、文章を書くのが苦手なだけだと思えばいいじゃん。
みんなで掲示板を楽しもうぜ。
だよね
流れを変えてすまんかった。
俺が悪い。
みんな仲良くね
ほんと、仲良く仲良く❤️
このマンションの売り行きはどうですか、南向きは買いたいけど、高すぎて、西向きを考えているのですが、少し待ってれば、値下がり見込みがあるのですか。
マンションの値引は、竣工後からですよ。
竣工して1年経つと「新築」として売れなくなるので、
その直近は大きな値引が期待できるのが普通です。
もしくは条件が悪すぎる部屋は初めから少しは値引してくれるかもしれませんね。
値引きされた場合、既に契約している人達の精神的苦痛へのfollowとかあるんすかね?
値引きする部屋は条件が少し悪いと思うのです。低層の日当たり悪い部屋とか、部屋の中に柱が多いとか、永住志向なら気に入る間取と階層などをしたほうがいいと思います。転売を考えるなら、今の価格では利益が出るのは難しいと思います。少し駅から離れている場所とかはかなり安くなると思います。
最近の情報では新築件数が減ったので、その理由はコストが高いので、買いにくい値段設定をしないといけないのですが、買う手がいるかどうか心配されて、そのかわりに賃料は上がる傾向だそうです。
川口は分譲マンションは高いですが、賃貸マンションは安い傾向にありますよ。
分譲マンションが賃貸に出されていても、安いと感じます。
ブランズを、賃貸に出すことは可能なのですか?
民泊はだめとききました。
民泊と賃貸は違います。
賃貸はほとんどの分譲マンションでOKでしょうね。
川口の分譲マンションで賃貸に出すのがNGのところは聞いた事がありません。
分譲マンションは新築から賃貸を出すのは少ないですが、仕事の移動によって、他の国とか地方など行かされた場合は、分譲マンションを賃貸を出すのはありますが、知り合いはマンションを買って、2年も経ってないのに、ご主人の会社の移動によってベトナムに何年間を行かないといけないので、かなり悩みましたが、最後、やっぱりご主人の単身赴任より、家族、一緒にベトナムに行った方がいいと決断して、新築マンションを賃貸に出したのです。かなりまれのケースですが、分譲マンションを買うのは永住志向がおおいと思うのです。投資目的は少ないと思います。この金額だと、投資で買うと、利益は出ないじゃないですか。
逆では?
マンションは永住志向の強い方はあまり購入しないと思います。
10年程度で買い替えるとベターと言われている位ですし。
年数は賛否両論だと思いますが。
私もマンションに住んでいますが、10~15年程度で買い替えるつもりです。
あまり傷みが目立たなく、ある程度の価格で売却でき、修繕積立金と管理費も
目だって高くないうちに、次の新築物件に住み替えってパターンです。
30年も40年も住んでいると、「家賃かよ」って位の
修繕積立金と管理費が徴収されると思いますよ。
永住目的で購入している方って、リタイア組の方くらいじゃないですか?
そうですか。その考えもあるのですね。10年立ったら、5000万円のマンションはいくらで売れるのですか。4000万円まで売れるならいいですね。家賃より安いというのですね。
川口駅前の駐車場は駅ビルになれば、このマンションは駅までの時間は短縮されますね。
五分以内になるのは確実ですね。エレベーター付きの駅ビルになると、今よりかなり楽になりますね。
ベビーカーなどのママたちは助かりますね。
駅の建て替えはいずれもしないといけないと聞いているのですが、かなり可能性が高いかなと思っています。
早く駅ビルを建て替えしてくれるといいですね。
>>985 マンション検討中さん
そうなってくれることを祈るばかりです。
駅ビルと空中通路で繋がってくれて、屋根が付いてくれればいう事でなし。
川口の人口を考えれば再開発は間違いなしですよねー
1000超えたら書き込みできなくなるんすかね?
スレの作り方が分からない。
他人任せでスマソ。
次スレ作らなくてこのままでいいですよ。
ルールが変わってると思います。
川口在住なのですが、
http://zasshi.news.yahoo.co.jp/article?a=20160722-00047409-jbpressz-bu...
地盤が弱いというのは前々からわかっていた事ですが、
首都直下型地震の時は恐いなって改めて思いました。
市役所も建て替えが決まっていますが、今の市役所は震度6で倒れてしまうんですよね。
早く建て替えてほしいです。
>>993 ご近所さん
いま、建ててるブランズはそれを見越して、耐震性とかきちんとしてるんだと思いますよ。
ただ地震が起きてみないとわかりません。
東北の時はあの姉歯建築も大丈夫だったみたいですし。
直下ですんごい地震がきたら、都市部の古い建築物はほぼ壊滅状態で、死者負傷者多数でしょう。
あと時間帯によっては、地震の揺れではなく火災で…という事もありますね。
自分が死んでるかもしれませんしね。
今後もここに書き込み出来るのですね。
なんなん?LINEで友達とやりとりしてるみたいな996と997の意味の無い内容は。
Kタイプの間取りって実際見ないと買えないよね。
川口ナンバーたのしみ
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
[自作自演を確認したため、削除しました。管理担当]
999さんへ
私もkタイプとJタイプを考えたので、現地で実際日当たり等を確認しました。kタイプは午後の3時前後ぐらいから、日当たります。Jタイプより日当たりはいいです。このマンションは真南向きではないので、kタイプは実は少し北西向きなので、北向きの寝室も日当たります。
リビングの形は家具を置きにくいという難点があります。部屋は広くて、ベランダもかなり広いです。角部屋なので、直接日光の時間が南より短いですが、低層階じゃなければ明るさは問題ないです。
川口市役所に問い合わせてみたらいかがでしょうか?
市民としては、非常に憤りを感じています。
こうやって多くの物件が出来ても、市役所の職員がそんな事をしているようでは・・・と感じています。
川口市の上空を民間機が飛行するようになるんですよね。
http://www.mlit.go.jp/koku/haneda/news/i/nl20160711.pdf
1200mって高く感じるかもしれませんが、飛行機としては低空なので
ゴーっという音がけっこう聞こえるようになるかもしれません。
遠方を高高度で飛んでいる今でも、静かな夜は小さく聞こえるので。
ブランズの場合は鉄道の音と陸橋の車の騒音の方が大きいでしょうが。
昼間、窓を閉めきれる方は、あまり気にならないかもしれませんね。
今でも時々自衛隊のヘリらしきのが通過しますけどね。結構大きな音がします。
なんか見てない間に荒れているw
自作自演てwww
荒らすのやめて下さい。
静けさを求めてたら田舎に住ん出ると思うし、電車の音も飛行機の音も気にならない。
実家では、船の音も聞こえるし、子供もベランダから、飛行機やら電車やらが見えた方が楽しそう。
強いて言えば新幹線が、通過すればなお良かった。
削除されたコメントが気になる。
スクショ撮った方はいないのかしら。。。
どちらにしろ荒らすのだけはやめてね!
>>1013
静けさと鉄道騒音&陸橋の車の騒音は違うと思うけど。
陸橋はトラックもバンバン通るよね。地下道を通れないから、陸橋を走って来る。
川口駅から数分に住んでいたって、窓を開けて寝られる環境のある場所はあるんだから、
極端に「田舎に住む」ってならなくてもいいと思うけど(笑)
ここに興味がある人、迷っている人がいろいろ意見交換すればいいです。興味のない人、絶対買いたくない人がここにいる意味がないと思います。
川口駅から徒歩10分以内の戸建てが建てられるような土地はそうそうないから、やはり駅近マンションにすべきかと思います!
徒歩15分行くと、田舎と変わらないw
幸町のライオンズあたりがベストだったな。
あそこはうるさくない。
利便性も抜群にいい。
駅からマンションまでの帰路に、そごう、ザプラ、商店街があるから用を済ませられる。
ブランズならザプラの裏の方が良かった。
そうです。
ブランズ川口栄町パークフロント。
でもあそこは地権者住戸が多くて、全体の3分の1程度は賃貸に出されてしまってるんですよ。
しかも分譲は、賃貸に出された後の半年後くらいに入居開始でした。
地権者住居が特別仕様だったりしたはず。
場所はかなり良いと思いますよ。静かだし、目の前は公園だし。
地権者つおいですねぇ。
皆さんはブランズと他にどこか検討されていらっしゃいますか?
ウチはブランズ気に入ったので、契約しようかと思います。
あと残り何戸なのでしょうかね?
どなたかご存知の方いらっしゃいすかー?
1階が業務スーパーのマンションはイーストゲートタワーでは?
イーストゲートとパークフロントの中古物件、両方見ましたけど、どちらもピンと来ませんでした。
イーストゲートは15階位で明るかったですが、周りはマンションだらけで見晴らしはよくありませんでした。
パークフロントは使いにくそうな間取りでした。
いずれも価格が高くて、それだけ払うなら新築を買いたいと思いました。
イーストゲートは場所が最高じゃん。
周囲に建物があるのは、駅前物件では覚悟しなきゃならない事じゃない?
もしくはいずれ出来るのを前提に買うって感じ。
パークフロントは確かに間取りが微妙だった。
立地はめちゃいいけどね。
イーストゲートは、小さい間取りしかなかったよ?出てるの。
だからウチは不向きでした。
100平米超えで4LDKもあったよ?
当時うちは3LDKを探していたから実物は見ていないけれど、
モデルルームの2つの間取りのうち1つは4LDKだったように思うけど。
モデルルームは2000万円分だかOPが入っているって聞かされて、
なんじゃそりゃって思った記憶がある。
相応に豪華な感じはしたけど。
オクノミクスに期待あげw
ホームドアは確かに嬉しいかも。
子持ちだとあの階段の横は細過ぎて怖い
川口駅は近い将来建て替えになると思うなぁ。
市議会議員さん、毎朝頑張ってるから応援してる!
もしくは、誰か市議会議員になって早急に働きかけて欲しい!
こういうのって決まってから20年後とかザラなので、期待しないほうがいいと思います!
でも、願いは口に出してると叶うといいますし…
市議会議員さんがんばれ。
大臣になるような議員が、ず~~~~っと運動を続けてきたのに、
JRが「うん」と言わないんですよ。そう簡単にはいかないでしょう。
仮に「うん」と言っても、そこから計画を立てて、土地も買収して、
実際に取り掛かって・・・竣工は何十年も先になりますよ。
特に周辺住民や周辺店舗の理解を得るまでが時間かかるでしょうね。
駅舎建て替えが川口市負担という話はどのソースからでしょうか?
新藤さんや川口市議会の自民党のHPでは、新宿湘南ラインの誘致に関してJRがうんと言わないという話なら確認できます。
駅ビル建設については、逆にJRの方が川口市に建設の許可を求めていて、
容積率アップができないか、と打診してきているのですよね。
・川口市は新宿湘南ラインの停車という交通機関の機能向上を求めている。
・JRは敷地の高度利用の許可を得た上での駅ビル建設を求めている。
この両者のせめぎあいで駅の建て替えが行えず、
JRは、床を美装化する、天井の雨漏りを直すくらいの工事しか行えずにいる
というのが現在の状況だと思います。
今日の昼、また陸橋あたりの産業道路が冠水したし。
テレビニュースになるくらいだよ。。。
>>1037
川口市は駅舎改修の条件として、湘南新宿ラインを停車させる事をJRに「要望」しています。
JRとしては「NOという考え」なので、これを通して駅舎を建てなおす場合、「請願駅」というものに
なる可能性が非常に高くなってしまいます。
自治体の要望で駅を作ったり、新しい線を停める場合、JRの意思でするものではないので、
地元でお金を負担してねって感じです。これが請願駅です。
新しい街づくりをするのに駅を作ったりする時によく自治体が費用を負担しています。
さいたま新都心駅や越谷レイクタウン駅も請願駅です。
1037さんが見たJRが作りたいのはあくまでも駅ビル(商業施設)って事なので、その部分については
負担するかもしれませんが、駅舎建て直しやホーム増設は川口市の負担がかなり大きくなる可能性が高いです。
あの程度の豪雨は最近は頻繁にありますね。
あれで冠水ですか。
駅前は特に弱いですね。地盤が軟弱&水はけが悪いのは考えものです。
ちょうどそのそばに今雨水調整池を作ってるから改善されるんじゃないですか?
入居までには完成だそうなので良いタイミングですね。
うちは南平地区に住んでますが、キロ単位で雨水貯蔵管ができてから浸水被害全くなくなりました。しかもさらに平成30年完成を目指して増設中!
市が状況を認識して対応を行ってくれてる自治体でよかったですね。
雨水調整池が出来て改善されればいいですね。
でも25mプール5つ分で、飛躍的に改善されるものなのでしょうか?
酷い時にはハナマサの方まで冠水します。
今回より、前回?の方が酷かったです。
動画ニュースを見てそのように感じました。
また産業道路が冠水してます。。。
どなたかBタイプの間取りにされた方いますか?
購入検討していますが、使いづらそうで迷っています。
使いづらいでしょうね。
リビングで使える場所がかなり限られます。
テレビは洋室(1)との壁側に置く。
ソファーを置く場所がこれで固定されます。
窓側にソファーやテレビラック、テーブルがあるので、洗濯物を外に出すのも面倒そうです。
12.3畳の細長いリビングなので、ダイニングテーブルを置ける場所は???。
誰かが寝室で寝ているとリビングのテレビの大きさにも気を使いそうです。
洋室(3)は行灯部屋。
モデルルーム見てみるとわかりますけれど、こういうリビングインの間取りは
使える場所が限られてしまうので、モデルルームでも洋室を1つ潰して、
リビングとぶち抜いたり、圧迫感を与えない演出をしている事が多いですよね。
リビングのどこに物を置いても、邪魔になるのがリビングインってものです。
ダイニングテーブルはキッチンカウンターに横付けするのはどうでしょう?調理の作業スペースにもなりますし、便利だと思います。ただし、洋室1のドアにも近くなるので、あまり大きなテーブルは置けませんね。西向きのお部屋では唯一布団収納もありますし、工夫次第では便利に使えると思いますよ。