[No.1648~本レスまで、前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
4/25からインターネット使えるんですかね?
明日初めてモデルルーム見学に行って来ます。
下り天井、そんなに気になりましたか?
初めてのマンション探しでワクワクなのです。王子と迷ってましたがブランズに決めようかと思っています。
初めまして。
営業さんに、ご契約者さんの中にはお子様連れも多いと聞きました。
目の前の文化幼稚園に通わせたいと考えておりますが評判などはわかる方がいらしたら教えてください。
また小学校を私立でとなるとやはり浦和でしょうか。
4/25には鍵が貰えるはずだから、ガス電気水道は全部使えると思う。
インターネットも使えるんじゃないですかね?
>>1657
ぜんぶ「教えてくれ」なんですね。
少しは親として、「見に行こう」とか、「ネットで調べてみよう」って気はないのですか?
チョコっとチョロチョロと調べればわかるのに。
浦和?ルーテルを言っているのですかね。もはや浦和って場所ではないですけどね。
あれは浦和美園ですよ。
>>1657 匿名さん
文化幼稚園の来年度の募集は終わっていますけど、来年入園予定ではないんですよね?
お勉強系ではなく、オーソドックスな感じです。音楽やイベントに力を入れている印象があります。
地面そのままだったら、また溜まり場にならないですかね?
もしあまりに治安悪そうならば市に連絡します。
動物が住み着きそうだな。
野良とか。
>>1664さん
市は、そんなに簡単に動いてくれない印象があります。
実家のエリアなのですが、小学校や中学校の通学路になっている場所に、
細めの道と大き目の道路が交差する交差点があります。大き目の道路は歩道もあります。
その交差点では自動車同士の事故も何度かあったのですが、
通学路なので細い方の道にも歩行者信号が無いと危険だと伝えても歩行者信号機を設置してくれません。
せめて交差点だと認知してもらえるように、ゼブラを引いてくれと伝えてもやってくれません。
警察にも市にも伝えたのですが。
細い方の道の奥には、ここ数年で一気に家がたくさんできたので、自動車の往来も増えているのです。
車で進もうとしても、歩行者用信号やゼブラが無いので、交差点と認知されていないのか、
交差側の自動車の信号が青なのに、平気で自転車や歩行者が横切っていくので本当に危険なのですが。
実際に何か起こらないと何もしてくれないのかなって、最近は諦め気味です。
市議会議員に言うとかは?
ブランズが出来る前より市民がこの場所を見る機会も多くなるはず。一応、市の開発地域ですし。町会?自治会?も目の前だから先々でも考えてもらえると助かりますね。
駅近くでプラウドタワー?も480戸の大規模マンションで気になる。
川口在住なのね
色がちょっとボケてるんですね。
URっぽさがあるような・・・。
ファサードの茶が入ると、しまって見えるのに
周囲の建物でファサードの色が見えないのが残念ですね。
写真ありがとうございます。
かなり日当たりいいですね。
ちょっと段違いっぽい?
まちがえた。団地っぽい?かなです
新築感が無いですね。
Lタイプの部屋、9898万円。
とても使いやすそうな間取りなのに売れないですね。
川口で、しかもこの立地では、9898万円は難しいのかな。
坪単価291でもダメですか・・・。
マンションを代表するような上階のお部屋って、ふつうは先に売れるのに。
確かに新築感がないですね、色のせいかな、
日当たりがよさそうですね。まだ上の方とか完成してないし、完成したら雰囲気かわるのかな?
必ずケチをつける人がいますね。
よく解釈すれば周りに馴染んでいて、違和感がないということなんでしょうか?
道行く人、みんな見上げてましたよ?
結構注目はされている感じでした。
写真とか撮ってるとジロジロ見られるけれど気にしない٩( 'ω' )و
なんでもケチをつけたがる人っていますよね
いつも感じ悪い人はいますよね
同一?
こんな事でカリカリしてたら川口住めないよ。
>>1692 評判気になるさん
はい。南面です。駅西口のデッキの上から撮影しました。
11月の雪は珍しいですね。
時差通勤できる身からすると特に問題ないですが、7時前後に川口駅を使われる方は今日は大変だったでしょうね…
>>1694,>>1695
上の書き込み2つは同一の方だと思いますが、
みんな無意味にケチつけているわけではないでしょう。
マンションが財閥系かとか、本当に注目されている物件なのかとか、
資産価値の観点で言えばとても重要でしょう?
なんでもケチをつけているのではなく、事実を書いているのだと思います。
タワーマンションではないのに、柱の張り出しが多い事・行灯部屋がある事・リビングインになる事、
線路と陸橋が真横にある事。
そういう事が、どのマンションも人件費高騰、資材高騰で坪単価が高くなっているのに
安値で出ている事の理由でもあるでしょうから。
立地が便利とここではやたら言われていますが、川口市に古くから住んでいる方ならわかると思いますが、
ここの立地は特段川口駅周辺で一等地扱いされている場所ではありません。
貯水池でどれだけ解決されるのかわかりませんが、周辺は内水氾濫が起きやすい場所ですし、
川口の南部地域に言える事ですが、地盤も悪い場所です。
陸橋下の写真を載せてくださった方がいますが、あの辺は夜間は人通りがありません。
陸橋下を通り抜ける方はいますが、線路方向に向かう意味が無いので、誰も通りません。
川口駅東口で一等地扱いされている場所は、産業道路からそごう寄りの限られた範囲ですし、
ここはアリオに頼りすぎている立地です。
良い点ばかりじゃなくて、悪い点も情報交換する事が大切では?
我が家からしてみたらブランズ高くて高くて。
それでも買えるみなさんが羨ましいよ。
川口なのにこんな高いの。
もっと昔に都内で買っておけばよかったよ。
言っていることがまとまってなくて、何が言いたいか良くわかりませんね。
誰も一等地のこと言ってませんですし、陸橋下の人通りが少ないことで何が言いたいか分かりません。
人通りが多い事を一等地と言っているのであれば、それは違うと思います。
アリオに頼ってると決めつけてますが、少なくても、多くの方が駅近で東口と言うことが、第一条件だと思いますよ。
アリオ以外にも、みなさん買い物してる書き込みが多数ありましたので。
ネガティブな意見が悪いと言ってるわけではなく、ただただ、否定的な事だけを言う方がいらっしゃるので、何か角が立つんだと思いますよ。
言い方の問題だけかも知れませんが。
ブランズみてエアーズみたけれど、結局ブランズに戻ってきましたよ。やはり利便性はブランズ良いと思います。
あとはご契約者さんみなさんで良いマンションにして中古でも住みたいマンションにしてけば良いと思いますよ。
そうなの、わざわざ粗探しのようにネガティヴコメント残す必要無くない?って思う。
まぁ契約者版じゃないのでいろんな人が書き込み出来るから仕方ないよね。
悪気が無くても角が立つ言い方をする人って結構いると思います。ネット上だし猶更。でもスレの雰囲気が悪くなるから仲良くいきましょう!
>>1701
読解力ありますか?
駅が近くても利便性が欠ける場所というのは必然的にあるんですよ。
駅から近ければ利便性が高いと思っていますか?
利便性というのは動線が重要なこと位はわかりますよねぇ?
わかりやすく言えば、駅から家に戻る途中にスーパーや商店街などがある。
ここはありますか?マンションを超えて、アリオまで行って戻る事は利便性に欠けると言うのです。
仮にですが、アリオが無くなったとしましょう。どこのスーパーが一番近くなります?
そういう話題って全然出ませんよね。だからアリオに頼っているマンションと書かれるわけです。
みなさんここで話していたでしょう?駅のエスカレーターについても。
ちょっと歩けばエスカレーターはあるのに、
いちいちくるっと回るだけでも面倒だから、このマンション方面にエスカレーターが出来るという
情報でも喜んでいたでしょう?結局は偽情報だったようですが。
みなさんが求めているのは、あなたが言う「駅が近い」ってだけではないでしょ?
利便性というのはそういう事なんですよ。
マイナス情報を聞くのは、資産価値の高い物件を買う上では重要ということ。
結局、1701を始め、ここでは営業が喜んで話してくれるような話題だけで盛り上がりたいようで、
営業が言わないであろうマイナス情報が言われると、すぐに「ケチをつける」と書きこんで
耳をふさぎたい方が多いようですね。
何でもかんでもケチと捉えるところにも、問題ありそうですがね。
他人に「言い方に問題が」と言う前に、他人が書きこんだ内容に「ケチ」という言い方をする
ご自分の書き込みも反省された方がよろしいかと思いますよ。
なるほど~。
私はてっきり人を不快にさせるようなコメントをわざとしているのだと思っていました。
もし悪気がなくてそのようなコメントをしていたとしたら、気の毒な方ですね。
なげぇ…
利便性に何を求めるかは人それぞれではないでしょうか。
駅からの動線にスーパーが必要な人はそういう物件を選べばいいと思いますし、ここが川口で利便性NO1とは言ってないと思います。
私としては川口駅までの距離等勘案して、利便性の高いマンションだと思いますよ。
陸橋下の人通りが少ないから、なんなんでしょうね?
ここはあくまで検討スレですので、リスクマネジメント的な書き込みも本来自由だと思います。それをどう判断するかは個人の判断によるものですし、「参考にする」程度で良いのではないかと思います。ただ俗にいうSNS的なものは書き方には注意も必要ですね!建物そのものについてはともかく、立地と環境に関しては、どんな場所でも満足、不満足はあると思います。でも川口のこの近辺は今後、不満を解消出来る、もしくは変わっていく可能性がある地域の一つだと思います。ですので住むと決めたなら多数の方が市民となる訳ですから、さらに良い環境に変わっていくような将来的に有意義な会話になると良いですね!子育てや買い物、川口駅周辺は住みやすいと思いますよ!
今までより気になる人が増えるなら、今後、外灯を増やしたり防犯性を高めて欲しいとか市民の意見を市や自治会に言えるようになりたいですね!ダメもとはわかっていても。
世の中、人通りが多い方が少ないと思いますが、
人が少ないから浮浪者が住みやすいとか、想像が豊かで、すごくて素敵♡
>>1713 匿名さん
賛成!
ダメとはわかっていても行動することが、大事だと思います!
こう書くと、長年云々カンヌン…とレスが付くこと承知で。
あなたみたいな人に私も付いて行きますわ
ここは誰から見ても、満点になるようなマンションではないですが、この値段でこの駅近という点については魅力を感じる人たちが買うでしょう。私にとっては便利なマンションです。三、四年前なら、この値段はもっといい場所を買えるのですが、最近になってから難しいじゃないですか。さいたま新都心、大宮、浦和、武蔵浦和などの駅近マンションもこっちより高いです。
子供を夜間に一人歩きさせるのは、親に問題があるのではないでしょうか。
私が親なら暗くなったら出させない。
>>1717 マンション検討中さん
浦和に憧れてましたが、価格を見て一瞬で夢が崩れ去りました。
このブランズは子育て世代には便利と感じ契約を決めました!
妥協しないとマンションなんで、かえないことがわかりました。私のような庶民には。
ちょっと見ない間にバチコンやり合ってますね。こう言った議論は嫌いではないです。いろんな意見が聞きたい。
まぁまぁ餅ついて。
仲良くやろう。
今日、外からマンションを見てきましたが、やっぱり団地みたいでした。
色が中途半端でした。ガックリ。
線路も音が相当しました。これで音がしないって事はないと思います。
安マンションは何かしら理由があるものですね。
>>1725 匿名さん
そっちは私には高そうですし、まだまだ先ですね。それに団地みたいとも思わないし、個人的には、あのがちゃがちゃした場所より、ブランズの立地で満足できますので、ここで良いかなと思ってます。
>>1725
主人と話合った結果、浦和の駅前再開発のマンションが出来るのを待って買い換える事にしました。
ザプラのところもいいですが、川口は地盤が悪いのと、良く調べてみたら
浦和駅前であれば地盤が良いようなので、その方がいいかなって。
ありがとうございました。さようなら。
そうなんですね、、。
最初から地盤をよく調べればよかったですね。
>>1733 匿名さん
こんにちは。そうですね。
先日、品川に行く用事があった時に、上野東京ラインを使ってみて、
「浦和って便利じゃない?」って思ったんです。
今は海外勤務中の主人も、帰任すれば上野東京ラインが使える都内に通勤になるので、
多少高くてもグリーン定期券を使って貰えば、ゆっくり通勤できそうで。
赤羽の方が理想ですが、ここ数年以内に駅近に建つ様子も無さそうなので浦和狙いで行きたいと思います。
ブランズ狙いの方は、どのあたりに通勤されているのでしょうか。
1734さん、今どちらにお住まいですか?
越谷
あと何個余ってるんですか?Cタイプあるのですか?
最近、マンションは値上げりしていますが、一軒屋はあまり変わってないようです。
今までマンションしか考えてないですが、調べてみたら5000-6000万円代なら一軒屋も買えるのです。
マンションは駅近、便利、狭い、セキュリティがいい、管理費と駐車場代がかかる、
一軒屋は少し離れている、広い、管理費がないですが施設がない、冬は寒くて、夏は暑いです。
>>1741さん
戸建ては、夏は涼しいですよ。冬はエアコンの効きが悪いです。
戸建ては熱が籠らないので、マンションから戸建ての実家に帰った日ははっきりとわかります。
マンションはコンクリートが熱を持ってしまうので、夏の夜は暑く感じます。
戸建ては寝る前にエアコンで冷やしておけば、寝る時はエアコンが無くても寝られる時も多いです。
ブランズの場合の固定資産税は20万くらいですよねぇ。上がるのかなぁ。
>>1744 匿名さん
私も仕事を持っているので、ついていくのは難しいんです。
あと英語圏に留学していたのですが、よそ者を排他する雰囲気をひしひしと感じて、
けっこう辛い思いをしたので、あまり海外に住みたくないんです。
かと言って、世界の狭い日本人コミュニティに参加するのも嫌で。
主人は適応能力があるようで、赴任する先々でそれなりに楽しんでいるのですが。
川口は、俗に言うよそ者も受け入れる土地柄ですね。私はそういう所が好きです。
拒否反応を示す方もいらっしゃるようで、ネットでは酷く叩いているのを見かけますが。
今日はアリオに来ました。車はいっぱいでした。駐車場に入るには時間が少しかかりました。
マンションも見に行ったのです。日曜日に関わらず、工事を進めています。ブランズの隣の賃貸アパートはよくデザインされています。
日本語苦手な人が書いた日記みたいですね。