>>1701
読解力ありますか?
駅が近くても利便性が欠ける場所というのは必然的にあるんですよ。
駅から近ければ利便性が高いと思っていますか?
利便性というのは動線が重要なこと位はわかりますよねぇ?
わかりやすく言えば、駅から家に戻る途中にスーパーや商店街などがある。
ここはありますか?マンションを超えて、アリオまで行って戻る事は利便性に欠けると言うのです。
仮にですが、アリオが無くなったとしましょう。どこのスーパーが一番近くなります?
そういう話題って全然出ませんよね。だからアリオに頼っているマンションと書かれるわけです。
みなさんここで話していたでしょう?駅のエスカレーターについても。
ちょっと歩けばエスカレーターはあるのに、
いちいちくるっと回るだけでも面倒だから、このマンション方面にエスカレーターが出来るという
情報でも喜んでいたでしょう?結局は偽情報だったようですが。
みなさんが求めているのは、あなたが言う「駅が近い」ってだけではないでしょ?
利便性というのはそういう事なんですよ。
マイナス情報を聞くのは、資産価値の高い物件を買う上では重要ということ。
結局、1701を始め、ここでは営業が喜んで話してくれるような話題だけで盛り上がりたいようで、
営業が言わないであろうマイナス情報が言われると、すぐに「ケチをつける」と書きこんで
耳をふさぎたい方が多いようですね。
何でもかんでもケチと捉えるところにも、問題ありそうですがね。
他人に「言い方に問題が」と言う前に、他人が書きこんだ内容に「ケチ」という言い方をする
ご自分の書き込みも反省された方がよろしいかと思いますよ。