ここの住民 変な人がいっぱいいるw
>>1583 ご近所さん
豊洲にお住まいのご近所さんですか??
あなたの考えは、片寄っていますね。
今、豊洲で一番人気のマンションは、アーバンドックパークシティ豊洲です。
駅から8分と若干遠いですが、共用施設が豪華で、立地もよく眺望もよい マンションです。
管理修繕費はこれから上がる方向でしょうが、数千円上がったとしても共用施設の快適さは必要だと思っています。
居住者みんながそうではないでしょうけど。
マンション内のコンビニもあれば便利だし、眺望のよいパーティールームもラウンジもよく利用しています。
豊洲のタワマンのほとんどが共用施設が立派です。
これから、管理修繕費が膨大になり、買い手がつかないなんてありえません。
むしろ3割アップしてます。
豊洲のマンションを地方のリゾートマンションと同じラインで考えていると笑われますよ。
皆様よく七千万も払えますね?
三十代後半でも、なかなか普通厳しいと思いますが。
私には東雲プラウドが、限界でした
>>1645 住民板ユーザーさん1さん
ですよね。
7000万は、普通の30代サラリーマンの限界を超えてると思います。
皆さん、共働きか、よっぽどの高給取り(死語)か、親からの援助あり、とかなのでしょうか?
まぁ、私は旧住居が割りと高く売れたのと、それなりに貯蓄があったので買えましたけど。
>>1643さん
豊洲で一番人気のマンションってPCTですか? 良いマンションだという事は否定しませんが、一番人気かどうかといわれると?ですね。
PCTが人気なのは分譲時より価格が高くなっているという事が大きいと思いますが、理由は竣工後に周辺環境が整ったことが大きいです。
これは共有施設が充実している事とは全く別です。
>>これから、管理修繕費が膨大になり、買い手がつかないなんてありえません。
むしろ3割アップしてます。
豊洲のマンションを地方のリゾートマンションと同じラインで考えていると笑われますよ。
多分、笑われるのは貴女でしょう。
もう少し勉強されたほうが良いと思います。まあ不動産を販売する側からすると良いカモですが。。
参考までに
現役・三井不動産グループ社員が書いた! やっぱり「ダメマンション」を買ってはいけない
この辺りの本、参考になりますのでぜひどうぞ。
>>1650 匿名さん
そう思います
私も必要以上に豪華な共用施設はいらないと思っています
でも、今の流行り、付加価値のひとつかな
好み価値観は人それぞれ
だから、無駄に豪華な共用施設があるから、管理修繕費が膨大になり買い手がつかないリゾートマンションと同じなんて1583さん、言い過ぎでしょう
>>1648さん
皆さま、気分を害している方もいらっしゃるようで大変失礼しております。
どんなに勉強しても不動産ってその時のタイミングですので数あるオプションのある中で今回はPHTに落ち着きました。100点ではないですが、それに近い物件が購入できたと思っております。
>>1652さん
>>無駄に豪華な共用施設があるから、管理修繕費が膨大になり買い手がつかないリゾートマンションと同じなんて1583さん、言い過ぎでしょう
そこまでの意見のつもりではないですが、そう受け取られてしまった事をお詫びします。ですが、管理修繕費が増大するポテンシャルがある物件は非常に危険であると認識された方が良いという一意見という事で。
マンションはそれぞれ個性がありますが、
皆さん 買われたマンションが自分にとって一番良かった…
ということですね。
とはいえ、他のマンションが気になるかな。
色々と意見交換しましたが、
豊洲はこれからますます発展する街、便利できれいな街、そこに住めるという事は幸せですね。
これからもよろしく。
我が家はベイズを検討し、管理修繕費の高さに驚愕し見送ったくちです。
正直、リセールの際には駅も遠いしかなりの足かせになるだろうな、と感じました。
中古で探していた時、自分も管理修繕費はかなり気にしたので。
>>1643さん
更に言うとPCTが今後も少しの間安泰と思わせる要因にパークタワー晴海の値付けがある事も付け加えておきます。周辺環境が良くなると同時に周辺新築物件=比較物件が高く値付けされる事がその物件の値ごろ感を生みます。
PHTの値付けも確実に周辺に良い影響があったと思います。
豊洲は今後東急の竣工があります。こちらの物件は坪400が固いとも言われていますが、徐々に金利もあがってきていますからそこまでの値付けでどこまで売り切れるのかが見ものです。こちらは施設内ではなく、周辺に東急ストアも出来ると聞いていますのでスカイズ・ベイズの方々も恩恵を受けるでしょう。
ここの値付けが400以上いけばPHTの中古物件も+αで売れる可能性がありますが逆に安く値付けされるとつらいですね。
両方駅近ではありますが、南西側の眺望(湾岸特有)が東急の50階建てで遮られるわけですからキツイものがあります。
ただこちらの物件を購入されている方で眺望にプライオリティーを置いている方がどれほどいるのか?眺望ならスカイズ・ベイズには及ばないかと。恐らくスカイズベイズの東側(運河により永久眺望)からの朝日は最高でしょう。
最後に今お住まいのお部屋が3割アップで販売可能とあってもそれはその瞬間であって長く続くものではないので。それを元本にお引っ越しも良いですが、その様な相場の時は周辺相場も同様に上がっている事が通常です。