ベイズは不便だし管理費が高い
これにつきます
やれやれ。。
電車の中の暇つぶしに久々に来て見たらここは相変わらずですね。
何故か非住民と非住民が戦ってるw
本当の住民はパス付きでのやり取りがすっかり定着したようでこちらにはほとんど来ないと思いますよ。
パス付き入れないから必死になります笑
みんな情報欲しくてたまらないんですwq
えっと、、東急のマンションの情報とか知らないのかな^^;
2021年までは安定している見込みですよ
>>1608 匿名さん
永住目的で買ったので、短期的な動向は気になりませんよ。そもそも購入価格より値段が上がると思ってここ買ったお馬鹿さんいないのでは?それよりも無理ない金額を超低金利の固定でリスクロックできたので安心してます。
晴海や勝どきの狂ったような大量供給に関しては、むしろその影響を避けたいからKTT、ティアロは選ばずにここにしたんですけどね。今でさえパンクしている勝どき駅の今後の混雑は恐怖でしかない。
お隣東急のタワーは坪単価400万とも予想されているので豊洲最高価格で無くなるのは時間の問題。更には小学校の増築に保育園とスーパーの新設とプラスの要因もありますね。
何より豊洲の街の利便性が気に入ってここを買ったので、それを更に上げてくれそうな駅前再開発が待ち遠しくてたまりません(笑)地下に食物販できたら個人的には唯一足りないと思っていたピースが埋まり文句ナシです。
ここは投資向きではなくファミリー向きのマンションなので、リセールを気にする人は少ないと思いますよ〜
そもそも、買値に乗せて売るのが当たり前だなんて考えるのが不思議でならないなぁ。
このマンションを投資用で買う人はいないと思いますが、
転勤とかこの先なにか事情ができて売却しなきゃいけなくなる事もありますよ
豊洲のマンションはほとんど1~4割上がったと聞きますので
1613です
やっぱ 駅近買ってよかったです
転勤ないといいなぁ~
この掲示板ちょっと攻撃的ですね。
我が家もサラリーマンなので、転勤があるかもしれません。
転勤族だってこのマンション買っていますよ。
皆さんのように余裕がある人はいいですけど、
我が家のようにぎりぎり購入するした者は、確かに資産価値としてのマンション評価は気になります。
ほとんどの住人はパス付き使ってますからね
部外者で煽られたくないですからね^^;
ここの住民、チクチク感じ悪い攻撃する人多いんだね。
今のところパス付きのような実際の住民が集まるところでは感じ悪い人はいませんね。
近隣アパートの人が集まるようなこういう掲示板では
どこのマンションの人か知りませんが何故かいます。
チクチク感じ悪いのがいるって言うことを
そのマンションの掲示板でわざわざ言うような人は
いないですねー
感じ悪いですね。
ではパス付きで声を出してみれば??
>>1608
まあ、数年後には下落に転じるでしょうが、今のところ東急が坪400ともいわれているのでどこまで下がるのでしょうね?
スカイズは仕入れ値が安いでしょうから販売に当たって相場の下落は気にならない程度かと思います。
>>1610
お宅様は住人ですか? 知り合いの不動産屋の話を全て鵜呑みに無い方が。。。 不動産屋だとか投資家とかの話が一番アテにならないと思います。ここの資産価値は東急の値付け一つでしょう?高ければこちらも便乗しますし、安くなれば同じです。今の所東急の物件がここより安くなる可能性はそれほど高くないのでは?パークタワー晴海の価格もある程度はこちらの物件の資産価値に影響するでしょう。安ければ悪い影響ですが、高いですので。。
>>1612
全く同感。そもそも新築物件なんて買ったらすぐに中古物件になる。安くなるのは当たり前なので当方も何とも思いません。今の物件を賃貸すると30万はくだらないのでローン含めてそれ以下で維持できれば満点ですね。
金利も良いポジションで確保できました。
パス付きなんて今時使ってバカだなぁ
所詮個人運営ですよ
管理も稚拙でうちのマンションはもう放置されてますw
いまは盛り上がってるのか知らんが、時間の問題。
そのうちパスも突破されて脆弱性に嘆くんじゃないかなw
実際有益な情報なんて、そんなないものよ
盛り上がるのは最初の1ー2ヶ月だけだよ
本来は住民が顔のあわせる会議体であれこれ話すべきでしょうね。
パス付きで何が議論されているかは知りませんが、住民同士の誹謗中傷の場になったら嫌ですね、住んでるものからしてみたら
とりあえず6階あたりにクレーマーがいることが判明。足音うるさいと意見ありました、という立て看板が7階のエレベーターホールにあった。。。ファミリー多いマンション住まなきゃ良いのに。
パス付きとここを比べると悲しくなるほどに人間性の差が顕著に出てますね。
パス付きは無駄で攻撃的な内容はここ半年で全くなく、
ここは低俗な争いが目立ちすぎる。
ご近所さんだとしたら悲しいです。
>>1631 匿名さん
六階にクレーマー?
あなた考え方間違ってますよ。
住まなきゃいいなんて相手を攻撃する前に、苦情が出ないように気をつけよう(限度があると思いますが)と考えるのが普通です。
同じマンションに住んでいるのだから。
>>1632
低俗だとかどうでも良いでしょう、近所にはいろんな人がいますよ。
アフリカ、カンボジア、ベトナム、北朝鮮、韓国、中国、シリア、いろんな人がこのマンションに住んでいますよ。
13階の部屋、アメリカのトランプさんがお忍びで見に来たようですね。
ここの住民 変な人がいっぱいいるw
>>1583 ご近所さん
豊洲にお住まいのご近所さんですか??
あなたの考えは、片寄っていますね。
今、豊洲で一番人気のマンションは、アーバンドックパークシティ豊洲です。
駅から8分と若干遠いですが、共用施設が豪華で、立地もよく眺望もよい マンションです。
管理修繕費はこれから上がる方向でしょうが、数千円上がったとしても共用施設の快適さは必要だと思っています。
居住者みんながそうではないでしょうけど。
マンション内のコンビニもあれば便利だし、眺望のよいパーティールームもラウンジもよく利用しています。
豊洲のタワマンのほとんどが共用施設が立派です。
これから、管理修繕費が膨大になり、買い手がつかないなんてありえません。
むしろ3割アップしてます。
豊洲のマンションを地方のリゾートマンションと同じラインで考えていると笑われますよ。
皆様よく七千万も払えますね?
三十代後半でも、なかなか普通厳しいと思いますが。
私には東雲プラウドが、限界でした
>>1645 住民板ユーザーさん1さん
ですよね。
7000万は、普通の30代サラリーマンの限界を超えてると思います。
皆さん、共働きか、よっぽどの高給取り(死語)か、親からの援助あり、とかなのでしょうか?
まぁ、私は旧住居が割りと高く売れたのと、それなりに貯蓄があったので買えましたけど。
>>1643さん
豊洲で一番人気のマンションってPCTですか? 良いマンションだという事は否定しませんが、一番人気かどうかといわれると?ですね。
PCTが人気なのは分譲時より価格が高くなっているという事が大きいと思いますが、理由は竣工後に周辺環境が整ったことが大きいです。
これは共有施設が充実している事とは全く別です。
>>これから、管理修繕費が膨大になり、買い手がつかないなんてありえません。
むしろ3割アップしてます。
豊洲のマンションを地方のリゾートマンションと同じラインで考えていると笑われますよ。
多分、笑われるのは貴女でしょう。
もう少し勉強されたほうが良いと思います。まあ不動産を販売する側からすると良いカモですが。。
参考までに
現役・三井不動産グループ社員が書いた! やっぱり「ダメマンション」を買ってはいけない
この辺りの本、参考になりますのでぜひどうぞ。