半数は定価で購入してると思いますよ
豪華な仕様、間取りの広さに惹かれました。これから販売する周辺の新築マンションも価格はこちら以上に高いので決めようと思案中です。
新築プラウド桜新町10分。坪320なら買いたい。
[No.707~本レスまで、前向きな情報交換を阻害、および、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
このエリアでの購入を検討しています。弦巻は戸建が多い閑静な住宅街で住環境が良いと思います。徒歩10分に関しては探している用賀・桜新町エリアでは妥当、岡本・深沢等では15-20分圏内購入者も多い様です。
また桜新町駅までの徒歩ルートにも美味しいパン屋やドラッグストア、スーパーもあるなと実際歩いてみて思いました。
営業さん乙であります
わかりやすいですね。弦巻新五丁目、どうさばくか注目してます。
共用施設のパーティサロンはカフェのような施設ではなく、
住人が友人との食事やパーティにレンタルできる空間となりますか?
他のマンションで見たパーティルームに比べ、対象となる年齢層の高い
落ち着いた雰囲気で良いですね。
裏の弦巻住宅は2020年に建て替え決定です。綺麗なエリアになりますね。
実際マンションの内覧に行ってきました。
周辺エリアは住宅が多く、静かな環境がとても住みやすそうだと感じました。
渋谷・二子玉川にあれだけ近いのに、静かで落ち着いた雰囲気はとても魅力です。
垢抜けた感じの街並みではありませんが、そこが逆に今後の発展も期待でき好印象でした。
残念ながら希望の間取り・向きの部屋は完売しており、金額は予算内だったのですが諦めました。
この規模のマンションが今後桜新町に建つことは暫くないと思うので残念です。
この規模のマンションがすぐ近くに同じ野村で建設中ですから是非そちらをご検討ください。
二子玉 渋谷が近い?
最近、デベあるいは資産価値下落を嫌う購入者と思われる書き込みが増えましたね。
プラウド3つ、ブリリア と供給過剰感あり、プラウド桜新町は思い切った値下げでもしないと売り切れないですよね。
新弦巻五丁目は弦巻三丁目よりさらに高いらしいので、また苦戦しそうですね。
掲示板なので、誰が書き込もうがそこは自由でしょう。
五丁目の方が高くなるのですか。たしかに場所はわずかにいいですよね。
国立医薬品食品衛生試験場跡地、というさらなるマンション候補地もありますしね。どんだけ大型マンション建てるのでしょうかこの地域は(笑)
世田谷も人気がなくなりましたからね
ブリリアも規模が大きいようですね。
立地もだいぶいいですし。
この状況でさらにマンション乱立して大丈夫なのでしょうか。賃貸や売りに出すときに苦労しそうですね。
住みたい人は一定いる地域だと思うので、それなりの価格にすれば問題ないとおもいますよ。
立地相応の価格にする必要はあると思いますが。
>725さん
皆がオリンピック後に値段が下がると言い続けているので、
恐らくそうはなりませんよ。
そもそも現在の高騰は誰も予想してませんでしたし、リーマンショック、震災、
遡れば1990年のバブル崩壊も同様です。
バブル崩壊は誰も予想していない時に突然やってくると思います。
立地で言えばブリリアが一番になりそうですね。
なんだかんだで残り
一桁見たいですね!
近隣に複数マンション計画があり供給過剰気味のような
世田谷通りと弦巻通りの渋谷行きのバスは本数も多く便利そうですね。
バスは仕方ないことですが、渋谷までだと時間がかかりすぎて、仕事の朝は乗れないですね。
朝、流石にバスで渋谷っていうのは難しいですか。
時間が読めないっていうのも、車の場合はアリますからね^^;
自転車だったらありかもしれないですが、ロードバイクで、という感じじゃないと無理かもしれません。
まあそうなると、普通に駅まで歩いて、電車で行かないといけないのかなという感じになってきそうですね。
ここも残りわずかなのですね。
弦巻3丁目の反応もいい。
オリンピックが終わっても大幅に不動産価格は下がらないらしいという予想が
浸透してきたのかな。
残り2,3邸みたいですね。一階の西向き物件が現状の価格だと売りにくいのかなと。。
個人的にここで良かったのは、規模感、広々とした間取り、(好みは分かれるが)プラウドらしからぬオレンジっぽい色合いの外観、部屋の仕様(お風呂の御影石は良いですね)でした。
隣の団地が残念な感じですが、最近の都営住宅お洒落なところもあるので、建て替わったらガラリと雰囲気変わるのかなぁと。団地自体は、白金やら青山やら高級住宅街にもあるので、建て替え決まっているならさほど気になりませんでした。
あとは、駅からの距離。人によっては気になるところだと思います。大人の早足で10分くらいでした。ただ、駐輪場2台オッケーで、駅の駐輪場も面倒な地下とかではなく地上に、しかも、プラウド桜新町側にあるのでそれは便利だなと。下手に、駅の駐輪場が不便な駅まで徒歩7,8分とかのマンションで駅まで歩くよりは、駅の駐輪場が便利な分、駅まで自転車で行けるのは便利なのかなと。
桜新町周辺を考えているで、7時30に主人、8時30に私が桜新町→大手町まで通勤シュミレーションしてきました。
いわゆる田都激混みというのは、急行のことなんだなと。普通電車だと、他の朝の地下鉄と大差ない混み具合でした。
7時半に主人が乗ったときは、混んでいて入り口周辺にしか立てないけど、本や新聞(折って)は読める程度。私の8:30のときは、運もあるかもですが普通につり革につかまることができました。
渋谷で人がどっと降りるので、半蔵門線に切り替わる渋谷からは座れました。
ただ、我が家は予算と間取りの折り合いがつかずここは諦めました。桜新町で今後買えるところがあると良いな〜。
もう残りわずかなんですね。内装と間取りの広さに惹かれていましたが、ここまでくると選べる部屋も限られてきますね。
完売すると嬉しい。
>740さん
738です。
広さと内装は本当に魅力ですよね。もう気に入った部屋が残っていなかったのが残念でした。。
マンション探しをもう少し早く始めていればよかったのですが。もう一つの弦巻5丁目計画に期待してます。あちらは徒歩12分になるそうですが、駅駐輪場が便利なので自転車で行けばいいかなと思うので、間取りや内装が良ければ前向きに検討しようと思います。
>>742 マンション検討中さん
私も次のマンションはどういう感じになるか気になります。
隣のラコルダが素晴らしいので、落としどころが難しいですよね。
まさかラコルダのように地下自走式駐車場、内廊下には
このご時世はできないでしょう。
>>743 ご近所さん
ラコルダは本当に素晴らしいですね!
規模感、内装、見た目全て素敵です。バブル崩壊後でほとんどの部屋が1億超えだったので、今あのレベルにすると2億近い物件になってしまいそうですし、このご時世色々無理そうですよね。我が家は、外廊下は風が抜けて良い!と思うようにしています笑。プラウド桜新町のような仕様で、80後半から90平米くらいがあのくらいの価格だったらかなり前向きになれそうだなと思います。
公式HPではあと2戸になってますね。
まず、通勤ラッシュは乗る時間帯と乗る車両である程度軽減できますが、決して空いているわけではありません。早い時間帯は神奈川方面からの乗客が多く、8時半に近い時間帯になってくると必然的により渋谷よりの駅からの乗車が増えます。池尻大橋から渋谷までに一駅などは東京屈指の乗車率でもあり、かなりのおしくら饅頭です。片足が浮いている状態も普通にあります(笑)。渋谷でたくさん降りるので、半蔵門線行きの人にとっては数駅の辛抱でしょう。
売れ筋状況に関しても、価格が下がって適切と判断できるまでになればどんな物件でも売れるので、驚きはしていません。桜新町はプラウド桜新町、プラウド弦巻三丁目、某研究所の跡地のマンション、プラウド弦巻五丁目、オープンハウス、その他多数のアパート、駅の南側の各種マンション、などと桜新町は過剰供給な気もしますので、要注意です。ただし、永住目的で転売予定のない人にとっては、ここは格安の物件になると思います!いずれ売る方にとっては、外部的な要因(その他同年代のマンション、より新しいマンションの共有)と内部的な要因(プラウド桜新町の他のアパートとの同時販売の競合、立地、設備、全体のレイアウト等)で希少価値は低いと思うので、値下がりは避けられないと思います。既に中古物件としても販売されていますし、常に数戸売りに出ているようなマンションになるのかなと予想しています。将来的に購入価格以上で売りたい願望の私としては、新しく建つ某マンションに期待しています。
人それぞれ求めるものが違うので、自分に何があっているのか見極めるのが大切かと思います!