274です。同じく明日引渡しを受けます。これから「購入者」の皆さんは「住人」や「家主」へとリアルな変化を迎える訳ですから、お互い忙しくなりますね。何卒宜しくお願いします。
ドキドキしますが、希望に胸ふくらませて三井タワーいってきまーす。
昨日、鍵引渡しを受けて、その足で行ってきました。
内覧会の際に渡されたエアコンのリモコンを持って行かなかったため、
エアコンが使えず、蒸し風呂状態の部屋で、倒れそうになりました。
内覧会の際には、簡易電球みたいなのがついていたので、
照明器具はあとで代えればいいやと思っていたら、
全て外されていたので、夕方真っ暗になってしまいました。
脚立と照明器具は最初に持参、あと雑巾かな。結構ホコリで足裏真っ黒。
私も、昨日三井タワーで鍵をいただきました。その足で現地に行きました。
364さん同様、エアコンのリモコンを持たずにいったため蒸し風呂状態でしたが
内廊下っていいですね。エアコンきいていました。
ライブラリーカフェは、本になんの目印やシールがないため、持ち出しが自在にできてしまそう。
管理方法はどうするのでしょうかね。コンシェルジュが1Fにしかいない、、、、。
漫画とか週刊誌はないので、持ち出さそうな本は少ないと思いますが、
単価の高そうなデザイン系の書籍もいろいろあったので少し心配です。
多分書籍は順番に入れ替えていくと思うので、古くなった本は住民に安く売ってくれたりするとかするといいですね。
六本木ヒルズのアカデミーヒルズみたい。
ダウンライトは自分で好きな色のLEDいれましょ 白色系か昼光色が良いかなぁ
ライブラリーはなかなかよさそう。
マンション住まい楽しみです。
なりすましじゃないですよ、わたくし。
そんなに融資のこと気になるならここで騒いだところでどうにもならないことを知るのが一番いいですよ。
お金のこと以外のお勉強もされた方が、、、、、
わたくしは中層階ですが景色もよくなかなかな物件を購入できたと思います。
ローン組みましたがしっかり着実に返していきますよ。
自分で決めた金額ですから
だから売主と金利は関係ないって…決めるのは銀行
金融機関も物件に応じて優遇を変える。ここより価値ある物件なら優遇を大きくする。
あと金消の時点の金利が適応される。
なぜ理解できないかなぁ?
もう相手にするのよしません?
こちらのお方、長い文章でまたみんなに理解させよとやって来ますから・・・・
スルーしましょう。
1階駐車場出入り口のシャッターの反応が速くて気持ちいいです。
出、入り、の車両がシャッターはさんでお互いリモコン操作していると
シャッターが暫く開かない状態になります。
故障かと焦りましたが衝突防止ですね。
失礼します。
事実とかなり異なる情報が多いので書き込ませていただきます。
住宅ローンは規格商品ですから、金利の弾力的運用はあまりしません。
(一般の企業向け貸付とは異なります。)
自己資金二割入るかどうかのところで、優遇金利を適用はしますが
属性や職業で変えることはしません。属性悪ければ、否決や減額、連帯保証人
で対応することが多いです。
提携ローンは提携している不動産会社で多少金利は変わりますが、ここで
いわれるように物件で変えることもしておりません。
フラットは違いますが。
しかし、ここは荒れていますね。
362さん、もうここは見ませんと断言されながら、舌の乾かぬうちに
370で再登場。いいかげんにしましょうよ。
あなたみないな方が原因ですよ。掲示板が荒れるのは。
>提携ローンは提携している不動産会社で多少金利は変わりますが、ここで
>いわれるように物件で変えることもしておりません。
という事は、最初の問題提起からして嘘だった。ちゃんちゃん。という事になるなぁ。
同時期の同販売会社なら、金利優遇は同じと思い込んでいる人がいるのです。
銀行に一本電話して説明受ければ済む話なのにね。
昨日も猛暑日。
鍵引き渡し後部屋入りましたが、廊下の方が断然涼しかった(笑)
タワー駐車場の入庫について教えてください。
マニュアルで操作の仕方は分かるのですが、例えば出庫予約が3台あって、且つ入庫待ちが2台あったときに入庫したいとすると、どのタイミングで盤面操作をすればいいのでしょうか?
前2台が入庫した後なのか、入庫予約ができるのか、その辺がいまいちわかりません。出庫は単に予約すればいいですけど。
今日、明日とそれなりに混みそうなので、スムーズに車庫入れ出来たらと思います。
軽く掃除しましたがサウナ状態ですね 汗 玄関扉開けっぱなしで作業しました
駐車場、2台待ちました。
思った以上に待ちますね~
軽自動車なので恥ずかしいですがファミリータイプの車が多く、安心しました。
こちらも、10年前に購入のBMWです。
>>375
362と370は別人だろ。口調が全然違うし。憶測で他人を批判するのはやめろ。だからつけ込まれるし荒れるんだろ。
マトモなこと書いても本人が理解しないんだから書くだけ無駄。今度はあんたが攻撃されるだけ。無視が一番。
車でも格差?
ここにきて内覧前はないでしょう
面白がるのやめてもらえますか
間違えました。
車はワゴンタイプです。
車はなんでも良いのではない?
車ありませんが、
今日の花火大会を建物から見たかったですね 観に行かれてる方もいるのかな?
うちは引越し準備最終段階で無理でした〜
花火大会は今年で終わりなので見えない部屋買いました。
車の話は止めましょう、持っていない人もいるのですから、
花火の話もやめましょう
見えないひともいるのだから
車は近く手離す予定です。2路線駅直結だし、東京駅直通バスも復活しましたし、不要です。近場なら自転車で十分。銀座、日本橋豊洲も自転車であっという間です。車が必要なら、近くのレンタカーを借りればOK。
部屋から、初めて職場まで行きました。一度も暑さを感じることはありませんでした。意識的に季節を感じるようにすることが大切かもしれませんね。
>>393に強く同意
車手放し組です。
サラリーマンなので使うのも土日のみだし妻は殆ど使いません。
よって手放しました。
このマンションの特色である駅直結をフル活用しようと思います。
ローンもたくさんありますが必死に?マイペースに払っていこうと思います。
せっかく入居できるのですからみな挨拶を交わせるマンションでありたいです。
人を見下したりなどないよう楽しく暮らせたらいいです。
願っています。
同じく花火見えませんw
隣のマンションも丸見え状態なのでカーテンは必須かと
ただ、それにも増して通勤の便利さがあるので・・・・・
花火の話しやめましょう とか、
車の話しやめましょう とか。
ホント五月蝿いですね、ここの一部の人。
花火が見えることを期待して購入した人だっているでしょうから、いいじゃないですか。見えない部屋を買うのだって、それぞれの判断です。価格だけが決めテじゃないでしょ。
身辺消耗品を買い直したり、インフラ整備をしながらで、段ボールの開披はやっとで半分ほど終了。新居なので掃除機かけるの一つにもソロソロと優しくしてしまい、なかなか進まず。皆さん、役所手続きはお早めに!
花火かー羨ましい
見えない部屋です。
引き渡しも終わり何度か足を運びましたが、
エレベータードアに傷が沢山ついていて
悲しくなりました。もう少し丁寧に使用して
欲しいです。
>>400
入居が始まり、マンション内の不満を書く人が出ましたか。ですがここは「目安箱」ではないので、誰も何も解決してはくれません。ここを見ている住民はごく一部でしょうし、単なる愚痴で終わらせたくなれば、然るべき窓口に連絡をすべきでしょうね。
なかなかいい人が多い。
挨拶をかわすこともできている・・・
挨拶をしない人はそれで人となりが見えてくるのだ
挨拶しましょう。
会釈だけでも
入居しました!荷物の山です。整理完了したら便利この上ないです。
買ってよかった。
引越し業者さんによっては作業中に廊下壁に大量の物を立て掛けてしまっていて気になります。
アリさんなど大手だとそれなりに教育が行き届いているのか廊下に物を広げけている光景は少ないのにな... 壁紙や手摺は大丈夫かな...と。
これからご近所さんになると思うと注意もしにくいですし。業者大手を使えと言いたい訳ではなく、格安のところに頼んだなら家主自ら作業員に共用部分への注意を促して欲しいなと思いました。
同意です
まだ顔を知らない隣人同士の今、引越し業者も第一印象の一つになりますのでそういった細かい部分への気遣いは大切です
早くも同じ階の住人から、ああ あの部屋は要注意などと思われない為にも気を付けましょうかね
引越し業者に関しては安かろう悪かろうが多少当て嵌まると思います
めちゃくちゃ住みやすいです。
収納、駐車場、ゴミ出し、駅近、エレベーターの待機時間の短さサイコーです。
三井のマンションさすがです。
言えますね。
まさにホテル。
いやーこの場所子育てしやすいです。
越してきて良かった。
目の前が幼稚園にプール、
図書館も近いと聞きました。
わたくし、県外から転居です。
連日の本格的な引っ越しと共に日に日に、養生がゆるんだり甘くなってきている印象です。
ありさん引っ越し社が幹事会社なので、本来ここがしっかりこれらも管理するのですが・・・・
何か気になる点あればお知らせください。数日以内に三井と幹事会社に一居住者とし申し入れします。