[広告・宣伝目的の投稿のため、削除しました。管理担当]
総会お疲れ様でした。
>>441 住民板ユーザーさん1さん
うちは見積りをいただいただけでシスコンさんにお願いはしませんでしたが、25万弱くらいだった気がします。
それに工事費プラスだった気がします。
結局この掲示板で紹介されていた工務店さんに直接お願いして、工事費込みで20万くらいになりました!
>>421 住民板ユーザーさん8さん
私も大賛成です。エレベーターも、エントランスのようにハンズフリーロック解除設定にするべきです。
こういった要望はどのように伝えるのでしょうか?
みなさんキッチンの浄水器のカートリッジを交換したいのですがネットで見つかりません。
メーカーに頼まなければいけないのでしょうか。
お分かりのかたいらっしゃればご教示ください。
よろしくお願いします!
今は落ち着いた気がしますが、おそらくエントランス近辺?でものすごい叫び声がしてこわくなりました。日本語なのかな?聞き取れませんがものすごい罵声でした。時間が時間ですし、マンション内ではなく近所でケンカでもあったのでしょうか?普段静かなだけにびっくりしてしまいました。
あれは、中国語ですね。
表へ出ろ!みたいなことを言ってたみたいです。
どこで大声出してたのかわかりませんね。うちの住民じゃないといいけど..
先日の罵声の件ですが、帰宅時だったので遠くからですが、ちょうど目撃しました。
駐車場からエントランスに向かって歩いている男の人を見かけました。
家に帰ってから、なかなか止まないので、110したところ、お巡りさんが巡回に来てくださると言っており、その数分後には静まり返っていました。
ルーフバルコニー付きの最上階の部屋が中古で出てますね!さすがに高いですねー。
私もC棟の入り口で怒号をあげるおそらく中国の方をみかけたことがあります、
怖いですね。。。。
それにしてもインターネット回線、先日増強されたと思いますが
最近はますますつながりずらくなりましたが皆さんいかがですか?
完売したことによる住民増加が原因だと思いますが
別途契約が必要なレベルでつながりずらいです涙
同じくインターネットが全く使えないと思っていました!
完成したての頃は、スムーズにインターネットも繋がり
管理費の中にインターネット料金も入っていて便利だなと思っていましたが
使えないインターネットなら外して欲しいです!
インターネットの回線状況はこのままなのでしょうか?
私もインターネットがかなり遅く感じます。
近年ネットが早く便利な時代なのに…。
管理費込みとはいえこれだけ不満の声が多数なのはなにか解決策を講じる必要性有りと感じます。
総会でも議題に上げるべき話なのかもしれませんね。
よかった、私だけでは無かったんですね
改善の希望を出そうと思います
ネットに関しては総会の議題に上がってなかったので、発言したかったんですが、発言を控えておきました。
あんまりここで書くと荒れるので、細かく書きませんが、suisuiに調査を依頼したところ、かなりヘビーに帯域を食っている住戸がたくさんあったそうです。管理組合経由で注意をしたそうですが、またそういった住戸が増えたのかな。こちらからsuisuiに言わないと調査しないので、できれば苦情は言った方がいいですよ。
去年の暮れに入居してから初めて投稿します。
ネットに関しては入居前からソフトバンク光を利用していましたので、
そのまま移転手続きをいたしました。
スピードテストでは、常時80M位出ていますので問題ありません。
Wi-Fiも飛ばしてますが、20M位出ています。
これからもよろしくお願いいたします。m(__)m
エレベーター等の音楽が復活し、通勤時や帰宅時とても優雅な気分になれています!
ポストの所にチラシを廃棄するBOXが欲しいのですが
設置は難しいのでしょうか?
ネットの速度もぜひ総会であがってほしいです!
最近J;COMへの契約変更等で各部屋を周っているようですが現在ネット速度も遅いので乗り換えを考えていますがみなさんはどうでしょうか?過半数の住戸をまわって電波測定作業を行い特別保守プランが適用されるか決まるみたいですが悩み中です。皆さまの意見が聞きたいです。
>>460 マンション住民さん
Jcomはオススメしません。速度はそもそもの理論値が光回線より遅いですし料金も割高です。
テレビの有料チャンネルとセットで契約すれば料金は多少マシにはなりますが見たいチャンネルがあるかどうか次第だと思います。
ちなみにjcomは電波測定作業という名目で結構しつこい営業かけてきます。