- 掲示板
高額の住宅ローンを背負ったりして定年を迎えると老後破産に陥りやすいと言われています。
住宅ローンを背負っていなかったとしてもニートや引きこもりの子供をいつまでも養っていたりすると危ないですよね。
高齢化するとともに医療費も増えますし・・。
老後破産を引き起こさないような対策を定年前から考えておく必要がありますが皆さんは何か対策を講じられていますか?
[スレ作成日時]2015-03-21 09:44:50
高額の住宅ローンを背負ったりして定年を迎えると老後破産に陥りやすいと言われています。
住宅ローンを背負っていなかったとしてもニートや引きこもりの子供をいつまでも養っていたりすると危ないですよね。
高齢化するとともに医療費も増えますし・・。
老後破産を引き起こさないような対策を定年前から考えておく必要がありますが皆さんは何か対策を講じられていますか?
[スレ作成日時]2015-03-21 09:44:50
子供が、長男が公立小の教師 次男が市役所勤務 でも 親は生保っていう人もいるよ。
そんな アホな・・・・・・・無茶苦茶で御座りまするがな
生保の人を見わけられるの?
挨拶をしなくなるとか威張るとか
パチンコ通い高いタバコを吸いまくりドラッグ中毒とか。
たいていの紙カルテの表には、「
「
「生」の印章が押されている。
職員が一目で情報を共有し、対応に間違いを犯さないように、だ。
みんな生保が羨ましいんだねぇ
皆が腹の中で可哀想に、気の毒な、自分より下層だなと思ってしまう、
絶対なりたくないな生活保護者なんか。
生保の人は老人ホームでも多い。
子供が金持ちでも親が生保って現実。
親が全財産子供に譲って生保申請。
今後生保が権利って思う人増えるだろうね。
生保の人と関わって、生保がどういうものか知ることができた。
・1ヶ月6千円以上の利益をだしてはいけない。
・生保の人は保険証ってない。市役所に医療機関が請求書出す。(健康診断も無料)
・住民票とか市役所で出す書類は全て無料。
・NHK受信料無料。但し電気、水道、電話代は無料にならない。
・自宅がある人も生保申請しお金もらえる。但し家の売却又は死後自宅を市に無償譲渡する契約をしないといけない。
売却した場合、その一時金で今まで支給された生活費を返還。一時金が無くなったらまた生保となる。
・アパートは単身だと3万5千円以下の物件を選択しないといけない。市役所が家賃支払う。
・生保は毎月5日銀行振り込み。
>>291 匿名さん
全くその通り。
老人ホームの入所面談で、預貯金が底をついたら「生活保護」に します。という、人が多い、と特養の事務やってる友達が言ってた。年金貰っていなくて、子供自身も親の面倒みる気はサラサラ無いんだとか。
毎日、病院は一番乗り、今日は内科、明日は整形、
よく眠れない、食欲がない、アッチが痛いコッチが痺れる・・・・・
薬局でリュック一杯のお薬頂き、タクシーで自宅、
薬の小分け作業が終わると、パチンコ開店一番乗り、常連さんと情報交換、
午後は、お薬の商いが終われば、居酒屋さん、
明日も早いので、早寝早起き、健康で文化的な毎日・・・・・・・・・
税金で最上級の医療を受け、最上級のお薬貰う。
税金でギャンブルを楽しむ。
馬鹿馬鹿しくて納税止めたいわ。
子供も年金を受ける努力をしない。親の姿が自分なのにカエルの子はカエル。
「あっ、年金払っていなかったので、貰っていません」と、平気で言える老親とその子供。
「だから生活保護を申請してあげてください」と、子供。
これはケアハウスの見学に来た馬鹿親子です。
申請はご家族がする様に、話すと、「えー、けちなんですね」だって。
勿論、入所は断りました。
子供や親族から絞りとって生きながらえるわ。
だしてくれるかい!(笑)
はい~、三百ゲット❕❕ごめんチャイ❕❕