- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住んでいた街
良かった点
以上二点を含んで簡潔におながいします。
[スレ作成日時]2015-03-12 19:22:16
住んでいた街
良かった点
以上二点を含んで簡潔におながいします。
[スレ作成日時]2015-03-12 19:22:16
東京を知りつくした私が験した全てから来る意見なのですが、参考にするしないは自由なのでどうぞ。
ひとつだけ言えるのは私は不動産とは関係ない仕事をしていると言うだけです。
これからは山手線沿線南部が最低条件。都心回帰の動きは都心部の地価を押し上げて
祝言部の地価を押し下げる。その傾向はすでに顕著に現れている。武蔵小山なんていう
場所は没落するだけ。
https://mcury.jp/wp-content/uploads/2018/04/20180417PRmap_2017.png
そうだね目黒がターミナルの武蔵小山は日本で一番住みやすくて、日本一いや世界一の高級住宅街だもんね
ごめんね。
俺はどこにでも行きやすくて、ともだちも呼びやすくて、ターミナルが栄えていて、近くにはスーパーマーケットやおしゃれなお店、自然も沢山でなおかつ適正価格の所にみんな住みたいんだと思ってたんだよ。
ごめんねー。
>>853 匿名さん
城南地区の準都心である武蔵小山はニーズが高い。日常生活に便利な商店街やスーパーが豊富な一方で、洗練されたショップも数多く存在。再開発で注目度は城南地区随一なのは周知の事実。没落予想なんて、どんなインチキ評論家?w
どこ住んでるの?
武蔵小山
それどこ?
目黒から2駅
へえ丸の内までドアドアどれくらい?
40分くらい
へえ(遠いなあ)
武蔵小杉は6位なのに。。。
地名に武蔵とつく時点でダサい
あーめんどくさい
俺も新宿が好きだなんて思ったこと無いわ
ただ、交通の利便性が世界一だし経済も副都心では断トツ、したがって新宿周辺に用事が出来ることが一番確率的に高いし、誰かを家に招待したり、招待される際に新宿ななどこにでも行けるから物凄く便利なわけよね。
鉄道以外にもバスタで日本中どこにでも行けてしまうのも日本で唯一新宿だけ。
池袋や渋谷も新宿には劣るけど埼京線、湘南新宿ライン、副都心線が使えるからまだいいわけ。
目黒なんて不便なところから出てる路線になんて友達も誰も来てくれないし、どこかに行くのも恐ろしく不便なわけ。わざわざ不便な街に高いかねを不動産屋にお布施して住むのはやめた方がいいよって話。今さら大規模な物件が出てくるってのは、誰がが手放した不便な土地であって、良い土地ではないのよ。中央線なんて便利すぎて誰も土地を手放さないからバス便しか土地が出てこない。
あ、富裕層の話はしてないよ。富裕層が武蔵小山なんて住むわけ無いし、何か間違ったこといってる?
てか、武蔵小山の物件の方の書き込み見たけど苦戦してるみたいね、そりゃここで必死になるわ(笑)
それだけ賢い消費者が増えたってことだね。
私の行動範囲はあなたより大分大きいと思いますよ。だから便利な新宿からの路線を勧めています。
逆に行動範囲が狭いから目黒で満足できるんですね。
3Aは一般市民のファミリーはほぼ住めないのでここで語る必要はありません。
武蔵小山は一般市民向けなのに交通の便が不便なのが問題です。
富裕層なんてどこにでもいますよ。富裕層が自分で富裕層ってアピールしているところだけが目立っているだけです。富裕層相手の商売してればわかります。
で、聞くの2回目だけど富裕層が多い地域に住むと何かメリットあるの?
>>863 匿名さん
富裕層が多い地域は住環境が良いよね。
あと武蔵小山の路線価は天現寺や笄町辺りと変わらないね。
そう言った面で武蔵小山はもう一般市民が住めない街となりつつあるんだろうな。
昔の感覚をいつまでも引きずってると時代に取り残されるよ。
富裕層しかいない街はそうかもね、でも富裕層と一般市民が混じってる街は逆に引ったくりとか空き巣が多からどうだろう。
路線価と実際の土地の価値は比例してないし、あくまで税制上の管理で決めないといけないから決めてるだけなので家を買う際には参考程度にしておかないと駄目ですよ。
あと、
土地への古い価値観=1000年ほどの実績を含めた価値観
土地への新しい価値=不動産屋が今儲けるための押し付け価値観
なので注意してください。
武蔵小山なんて建て売り戸建てなら誰でも買えるわ
そんな簡単に買えないから皆苦労してんのよ
確固とした失敗開発として歴史に残るかもね。
まぁ、武蔵小山は不便だけど致命的ではないからマンションのスラム化までは行かないと思うけど
でも、リセールバリューは期待できないね。
頑張って無知な市民に高値で売り付ける仕事を頑張って下さい。さよなら。
素人同士が武蔵小山というリングで
マウントの取り合いしてるようだけど
周りからみたら髪の毛引っ張りあってるだけで
テクニックも何もなくて見苦しい
住みやすさの評価のプロがここで一言
どうぞ
では
好きなとこ住むのが一番や
武蔵小山くんが紛れ込んでるね。マンション価格が高いって、寧ろデメリットなんだけど。コスパ悪いねって。
>パークシティを始めとした武蔵小山の再開発は武蔵小山を一段とメジャー化して、武蔵小山=億ション イメージの始まり。すでにその流れは始まってるし、スミフのシティタワーで確固としたものになるだろうな。
残念ですが結局は都心3区、都心に至近の場所に人気が集まり高くなってます。
武蔵小山さんの言葉を借りればそれが「揺るぎない事実」です。
https://mcury.jp/wp-content/uploads/2018/04/20180417PRmap_2017.png
2018年 東京都地価上昇率
1位 中央区 前年比 +7.48% ↑
2位 渋谷区 前年比 +7.07% ↑
3位 台東区 前年比 +6.99% ↑
4位 荒川区 前年比 +6.33% ↑
5位 港区 前年比 +6.18% ↑
6位 豊島区 前年比 +6.10% ↑
7位 千代田区 前年比 +6.10% ↑
8位 北区 前年比 +6.07% ↑
9位 品川区 前年比 +6.05% ↑
10位 文京区 前年比 +5.92% ↑
11位 新宿区 前年比 +5.24% ↑
12位 中野区 前年比 +4.90% ↑
13位 江東区 前年比 +4.73% ↑
14位 足立区 前年比 +4.54% ↑
15位 世田谷区 前年比 +4.53% ↑
16位 墨田区 前年比 +4.53% ↑
17位 板橋区 前年比 +4.36% ↑
18位 杉並区 前年比 +4.19% ↑
19位 目黒区 前年比 +4.04% ↑
20位 江戸川区 前年比 +3.84% ↑
21位 武蔵野市 前年比 +3.81% ↑
22位 練馬区 前年比 +3.13% ↑
23位 葛飾区 前年比 +3.12% ↑
24位 大田区 前年比 +2.91% ↑
25位 立川市 前年比 +2.76% ↑
26位 三鷹市 前年比 +2.66% ↑
大切なことなので
さらっと練馬推しが現れたね。
他をディスってるのは練馬の人だね。
1つの目安である年収分布図を見ても品川区は下町ゾーンと同じレベルにも関わらず
何でそこまで高級ということにしたいのだろうか
ホントに便利で良い土地だったらあるがままで勝負すればいいじゃん。
まぁ、なにも良いところがないから明確な判断力基準が存在していない高級、富裕層とかいう言葉をちらつかせるくらいしかマンション売るのに売り文句がないんだろうけど。
真面目な話、品川区が他の区より優れてるところって何よ?足立区とか江東区並に値段が安ければ文句ないけど無駄に高くてダメなところだけだから、住んで後悔した街ランキング作ったらナンバー1になるとおもう。
多分、田舎の人は品川ナンバーが高級っていうイメージがあるから品川区も高級ってイメージで品川区に住んでしまったのかもしれないけど、それは千代田区、港区、中央区が品川ナンバーだからついたイメージだから間違えないようにね。
銀座なんか環境悪くて住みたいとは思いませんね。
田舎育ちの人かな?
といいながら、
もし銀座でも中心部にマンションが出来れば
高値で即完するのは間違いなし。
「何年かドコドコに住んでたけど買い物便利で静かだし良かったよ〜」
みたいな書き込み下さい
>>896 匿名さん
高値で即売するかもしれんが、だからなに?
俺は静かで、道路には街路樹があって、公園が点在する緑豊かな街に住みたいね。
1番大切なのは、落ち着いててリラックスできること。
田んぼばかりの田舎育ちだと、高層ビルが多くて、高級ショップが並んでいるキラキラした街に住みたいのかな?
私には理解不能な感覚だが。