- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住んでいた街
良かった点
以上二点を含んで簡潔におながいします。
[スレ作成日時]2015-03-12 19:22:16
住んでいた街
良かった点
以上二点を含んで簡潔におながいします。
[スレ作成日時]2015-03-12 19:22:16
あーめんどくさい
俺も新宿が好きだなんて思ったこと無いわ
ただ、交通の利便性が世界一だし経済も副都心では断トツ、したがって新宿周辺に用事が出来ることが一番確率的に高いし、誰かを家に招待したり、招待される際に新宿ななどこにでも行けるから物凄く便利なわけよね。
鉄道以外にもバスタで日本中どこにでも行けてしまうのも日本で唯一新宿だけ。
池袋や渋谷も新宿には劣るけど埼京線、湘南新宿ライン、副都心線が使えるからまだいいわけ。
目黒なんて不便なところから出てる路線になんて友達も誰も来てくれないし、どこかに行くのも恐ろしく不便なわけ。わざわざ不便な街に高いかねを不動産屋にお布施して住むのはやめた方がいいよって話。今さら大規模な物件が出てくるってのは、誰がが手放した不便な土地であって、良い土地ではないのよ。中央線なんて便利すぎて誰も土地を手放さないからバス便しか土地が出てこない。
あ、富裕層の話はしてないよ。富裕層が武蔵小山なんて住むわけ無いし、何か間違ったこといってる?
てか、武蔵小山の物件の方の書き込み見たけど苦戦してるみたいね、そりゃここで必死になるわ(笑)
それだけ賢い消費者が増えたってことだね。