- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住んでいた街
良かった点
以上二点を含んで簡潔におながいします。
[スレ作成日時]2015-03-12 19:22:16
住んでいた街
良かった点
以上二点を含んで簡潔におながいします。
[スレ作成日時]2015-03-12 19:22:16
来年から新飛行ルート上の街はランキングから消えるだろうね。
住んで「良かった」レスなので ツッコミはいらないし気分悪い。
ははは
南池袋
武蔵小山!
志村坂上
清澄白河は60、70代の婆さんどもが噂好きで人を危険人物的に見てくる嫌なババアが多い。暇だから噂でしか楽しめない。こっちは忙しいんだからかまわないでもらいたい。
練馬は家しかなくて、歴史も無くて、何にも特徴無くて、東京に住んでいる実感が無かった。
人も冷たい人ばかりでキレやすい感じ。
でも練馬の人はよく他地区をディすっている。
自分たちより下だと思った地区にはすごく蔑む傾向がある。
練馬は嫌い。
>808
戦後しばらくしてから栄えたエリアだからね、建物も新しい。
東東京は100年レベルで古いし、昔からの人が多いから、よそから住んだ人は先入観もあったり偏見もあったり、被害意識もあるし劣等感もあるから住みにくい。
でもあと20年したら新宿以西が古い街になってくる。
東京は歴史と共に人気も繁華街も東西で変わっているからね。
自分の親の代は吉祥寺や杉並は家も畑もそれこそ何もないエリアだった。
その後は上野界隈の繁華街を真似て西側にも(当時の)ハイソな街を作れ追い付けの時代。
その後は吉祥寺はダークな闇市。
今の時代は日本一住みたい街になっている。
でも子どもたちが大人になったら、吉祥寺?え~あんな場末な街やだ、って言われていたりして。
神楽坂(坂上)。本当に最高だった。
吉祥寺は店の新陳代謝が早くて飽きないのがいいね。一通り必要なものはあるし。足りないのは大型シネコンかな。
見下ろされる見すぼらしマン損には住みたくないやで^〜
東京は京浜東北線から東は低湿地や埋立地で地盤がよくなく人気がない。
これは不変的なもので変わることはないんだよ。
世界的にみても、低湿地に庶民が住み、上流階級が台地に住んできた。
ビバリーヒルズは高台だし、香港は植民地時代はイギリス人は香港島の傾斜地に邸宅を構えていたし、途上国のスラムは水捌けの悪い湿地によく見られる。
唐を真似て作られた京都の平安京は低湿地で居住に適さなかった右京は早い段階で打ち捨てられたため、計画都市だった平安京は完全な形で完成することはなかった。
低湿地や埋立地は台地に家を買えなかった人たちが仕方なく住む場所で、この地位が逆転なんかすることはあり得ないんだよ。
品川駅も最高に住みやすい。利便性抜群な上、駅ナカ・駅ビルでつまみ、アルコール、スイーツ、何でも美味いものが買える。仕事帰りに一人で軽く一杯クラフトビールというのもできるし、ラーメン屋も多く揃っているし。
駅ナカの飲食店、うるさすぎる。なんでああなんだろうかと思ったら、構内アナウンスや発車ベルの騒音が気にならないと思いきや話し声のベース値を上げている。
意外と上野が住みやすいですよ。
お店も飲食店も多いし、公園もあって日医大や医科歯科病院も近い、東大や藝大も散歩道。
都心への通勤は自転車です(笑)
欠点はコンクリートジャングルで暑いこと。
赤羽がいいよ。
山手線沿線の主要な街へすべて乗り換えなしでいける。
北口には庶民的な飲み屋が山ほどあり、とても活気がある。しかも都心よりずっと安く食べられる。
マンションも安いし、賃貸も15万くらいで家族で住める広さが借りられる。
二子玉川!
住んでいる人の層が良い。
多摩川を見ながらおしゃべりしたり適度な自然が癒される。
おしゃれなお店、美味しいお店がたくさんあって飽きない。
結局、どこも住みやすそうですね。住みにくい街を探す方が難しいのでは?
819は
駅に住むのか、、、
ホームレスは駅に住んでいる
赤羽は駅が低地なのがちょっとね。荒川近いし。
西側は台地だけど徒歩ではアップダウンがきつそう。
ぶっちぎりで武蔵小山が良かった
このスレは借りて済むには有益な情報が多くてありがたいね。カッペでも読めばなんとなくでも参考にはなるだろうし。
>>836 匿名さん
田舎は今や商店街が絶滅してあなたが言うような大型商業施設とコンビニしかないですね。
そういう場所で育った方ですか。
大都市は鉄道で移動する人が多く、道に人が歩いてるので、駅前商店街は健在ですよ。
東京の駅前商店街は頑張ってて、生鮮食品はスーパーより安くて鮮度もいいし、惣菜も安いです。
>>838 匿名さん
そういうスーパーより安い生鮮食品が手に入る商店街って、戸越銀座や北品川や上野~浅草近辺とかでは?武蔵小山の商店街はチェーン店と謎の衣料品店とパチンコ店しかないイメージ。
申し訳ないけど武蔵小山は悪くないけど
ターミナルが糞みたいな目黒だから同じような商店街がある十条以下だよ
目黒に出れても目黒駅自体何もないし、乗り換えもほとんどないし陸の孤島みたいな目黒線だからね
初めて東京を全く知らない人が世田谷辺りの不動産屋に安くて都心に近いところを教えてって訪ねたときに、お勧めで出したら何も考えずそのまま住み着いてる人しかいない感じ。
西側に住むなら新宿に出にくいのは致命的に交通の便が悪い
武蔵小山は大規模な商店街だけじゃなくてスーパーも複数あって買い物利便性は最強。
あと、目黒駅の良さは他のターミナル駅と違ってごちゃごちゃしてないところ。
有名飲食店がひっそりと点在してるのが良い。
目黒線は田園都市構想の洗足、田園調布、武蔵小山と言った高級住宅街を抱えた居住するのに最強沿線と言える。
高級住宅街(笑)
正しくは住みづらくて誰もすまない路線だから、高級と言うテイでうっぱらった農村に出来た新興住宅地ね
で、高級住宅街が多い路線に住むと何か特あるの?
あと、武蔵小山が高級住宅地と呼ばれたことは一度もないよ。
てか、ターミナルがごちゃごちゃしてなくて良いとか負け惜しみ過ぎる(笑)自分のすむ街はごちゃごちゃしてた方がいいけど、ターミナルがごちゃごちゃしてないのを自慢してる人はじめてみたわ、ターミナルは商業的にも交通的にも栄えてないとターミナルから出てる私鉄に住むメリット全くないんですけど
あと、ひっそりした有名店なんてどこにでもあるよ
あなたは目黒線担当の不動産屋さんかな?
不便な土地を高く売って儲けられて良いですね。
自分のすむ街はごちゃごちゃしてないほうがいいけど
だった
高台で高級と呼ばれるところなんて23区内に人にあまり知られていない所が死ぬほどあるし、調べるの面倒だから調べないけど、仮にそうだったとして不便なところに代わりわないんだよね。
結局は武蔵小山のマンション売りたいだけの不動産屋が、一般紙民を騙して高値で掴ませてるのが気に入らないだけ。
武蔵小山が平均より安ければ文句は無いわ
結局、ネットやテレビ、不動産屋で人気とされるのはなにも知らない地方出身者の都内在勤の人を騙して高値で売りたいランキングなんだよね。
あと、最近は東京の東側とか湾岸が人気とされてるけど、まさに今起きてる集中豪雨とかの自然災害、地震の津波とかが来て全滅するのはそこに住んでしまった人だし、その面倒を見るのは売った不動産屋ではなく、国や残されたちゃんと住むところを選んで生き残れた人たちなんだよねー
マジで不動産関係者は嫌いだわ
>>845 匿名さん
武蔵小山はその利便性や居住性の高さから値段が高くなるのは当然のこと。
高くても欲しい人がいるから売れてる訳で、パークシティ武蔵小山の大成功事例を見れば武蔵小山にはそれだけの価値があると証明されたようなもの。
自分の固定観念を捨てないと勝ち組の仲間入りはできませんよ。
>>846 匿名さん
所謂高級住宅街とは庶民とは無縁のものだから知名度が無くて当然。
田園調布や成城なんかは代名詞化されてしまったが、武蔵小山や城南五山なんかの本物の高級住宅街は庶民の認知度低いよ。
知名度の尺度を高級住宅街に当て嵌めようとするセンスが庶民そのもの。
私はもう勝ち組なので大丈夫です
どれだけ一般市民を騙して売るか合戦にはもう飽き飽きです。
あと、住めば都って言葉が昔からのあるけどこれがその通りで住みにくいはずなのに、回りの人が同じ環境だとそれに気付かずに幸せでいられるんだよね。
陸の孤島の武蔵小山に住んでしまった人はまさにその状態だとおもう。
上の人も言ってるように誰も知らない自称高級住宅街だけど(笑)
皆さん私鉄にすむなら悪いことは言わないから新宿から出てる私鉄にしなさい。その辺はもう売るところがないからこういうところに出てこないだけで、利便性と住環境は最強だから。中央線が一番お薦めだけどほとんど物件が出ないのが残念。
次点で渋谷、池袋だね
。
ターミナルが目黒とか五反田とか蒲田とかがターミナルの路線に住むのは全くお勧めしない。金額が2割くらい安いなら有りだけど。
特に車を持たず電車を使う一般市民ならね
買いそうになってる人は今すぐ東京に長くすんでる人に相談した方が良いです。
それ以上に東側は死にたくない大人や、子孫に土地を残したいなら止めましょう。逆に賃貸ですぐに避難できる自信がある若者なら安くて便利なのでお薦め。