- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住んでいた街
良かった点
以上二点を含んで簡潔におながいします。
[スレ作成日時]2015-03-12 19:22:16
住んでいた街
良かった点
以上二点を含んで簡潔におながいします。
[スレ作成日時]2015-03-12 19:22:16
607は広尾麻布くんとは別人設定らしいからまじレスしてみる。
誰も広尾や麻布の街に魅力がある事は否定してません。
「広尾、麻布以外はクソ」などという浅薄な事を一日中書き込んでいるので失笑を買ってるだけです。
ウナネには誰も勝てない
ここは自分が住んだ事がない所の良さを住んでる人に聞いてみたいって
動機で覗いてる人が多いと思うんですよ。
なのに広尾麻布が最高、それ以外はクソって人がこの手のスレに
一日中粘着するのってなんでだ?って、普通不思議に思いますよね。
民度って言葉は、私は使ったことないんですが、あちらの方がよく多用しているイメージ。
いい加減、話題をスレタイ通りに戻そうよー
低層スレの麻布十番の人、こっちに書き込んでくれないかぁ
かなぁ
いつかは青山赤坂麻布に住んでみたいと思ってましたが、
代官山に1年住んでみて、もう一生ここでいいっかなって思ってます。
住んだ事ないところをどうこう言うつもりはないですけど、
もう、これ以上は必要ないかなって。色々とニューカマーには丁度いいですよ。
代官山も素敵かと思いますが
ちょっと郊外というかハズレですよね
代官山いいじゃないですか。代官山が外れなんて、荒らしたい人のコメントとしか思えない。山手の内側か外側か話したいなら他言った方がいいと思うよ。
629です。
ちょっと外れは間違ってないとおもいますよ。
だがそれが丁度いいです。
渋谷と恵比寿に程近い代官山がハズレなら、23区の9割以上はハズレだね。
おそらく代官山の外れに住んでいるんじゃない?
山手線の中こそ至高って人も居るみたいなんでね。
代官山は外は外だろ。
郊外と都心の中間よりはだいぶ都心よりだけど、
青山あたりと似てるようで、やっぱり少しのんびりしてる感じが
代官山のいいとこだとおもうんだけどね。気に障ったのならごめん。
別に代官山至上主義でもないし気に障らんよ。ただ、都心に含まれないところを郊外と言ったりハズレと言ってしまう感覚が、粗暴と言うか幼稚というか、残念な方ですね。
青山、六本木、広尾、赤坂、麻布十番
感覚的にこれらはシームレスなんだけど
代官山は断絶なんだよね
よっこらせと移動する感覚
そういう意味で郊外でしょ
良い悪いじゃない
変なコンプレックスをお持ちなのね。よっぽど昔貧乏だった?
普通のレスにかみつきすぎだろ。
何イライラしてんだよ。
代官山は私鉄乗り換えだから郊外っぽく感じるんだと思う。都心育ちは私鉄になれてないから。
代官山と恵比寿の間ぐらいのとこに住んでるけど、休日に広尾や表参道によく散歩に行くから、郊外と言われるとちょっと違和感を感じるね。
都心ではないことは確かだから、郊外でもいいけどね。
えらく坪単価が高い郊外だけど(笑)
代官山を公害っていっちゃうのは私も違うと思いますよ。
だだ、(都心からは)ちょっと外れたよねっていわれたから、
ああそうですね、ちょっと外れだねっていっただけ。
おかしなことかね?
シームレスって言うけど歩いて断続的とは感じませんが、どうな感覚ですか?
電車だと思う。東急が郊外感をだしてる。
青山、六本木、広尾、赤坂、麻布
全部私鉄じゃん
638がどういう意図かはわからんがそんなに違和感ないけどね。
青山と赤坂は元は同じ街だし、旧麻布区の街はそこに隣接して高台としては連続してる一方で、
代官山は渋谷川とか明治通りとか山手線とかで寸断されてる。
恵比寿は広尾の隣だけど代官山の隣の恵比寿西とか恵比寿南とか、
元々は恵比寿じゃないし。
>恵比寿は広尾の隣だけど代官山の隣の恵比寿西とか恵比寿南とか、元々は恵比寿じゃないし。
今の恵比寿という地名は昭和初期には無いんだが。山下町、新橋町、景丘町、豊沢町などの地名だよ。そもそも酒造メーカーの名前だし。「恵比寿西や南が元々は恵比寿じゃないし」って意見、まったく解せないなぁ。
それに比べ広域の代官山は旧町名をずっと残してるエリアなんだよね。猿楽・鴬谷・鉢山・代官山。となりは東の何丁目や恵比寿何丁目、西・南って、つまらない感じになっちゃったけど。
恵比寿と恵比寿西、南でそんなに食いつかれるとは思わなかったわ。
渋谷川の向こうとこっちが別の街って言いたいだけなんだけどね。
なんか琴線に触れたらしい。
ついでに特急、急行、準急とかも郊外を感じる。別にバカにしてるのではなく、メイン路線にないからなれてない。
何言ってんだか全然わからん。
ごめんなさい。旧麻布区でしたね。目が腐っていました。
今のナンチャラ麻布ってつく町名と六本木何丁目一帯が旧麻布区。
赤坂は赤坂区、古川を越えた三田方面は芝区でした。
って言うか何で都内の話?まあ私は生まれも育ちも埼玉だから都内か埼玉の方が分かりやすくて良いけど。