- 検討スレ
- 住民スレ
- 物件概要
- 地図
- 価格スレ
- 価格表販売
- 見学記
住んでいた街
良かった点
以上二点を含んで簡潔におながいします。
[スレ作成日時]2015-03-12 19:22:16
住んでいた街
良かった点
以上二点を含んで簡潔におながいします。
[スレ作成日時]2015-03-12 19:22:16
通称、麻布広尾くんです。ちなみに、>607さんは自分では無いです。サポートコメありがとうございます。
>誰も広尾の高級スーパーなんて良いと思っていません
その「誰も」は、貴方を含めた広尾麻布以外の住民という理解でいいでしょうか?
自分が広尾麻布エリアに住んでいるのは、別にスーパーが魅力的だったから、
という単純な理由だけではないですよ。そもそも立地の利便性、
六本木、銀座など都心主要部に地下鉄で数分で出られる利便性や、
駅前の明るく垢抜けた雰囲気、美味しいレストラン、至近の優秀な学校やお教室などの教育環境、
有栖川公園、自然教育園などの豊かな緑、それらが都心区にも関わらず多いという魅力。
それにプラスして、スーパーも選択肢が広いというのはオマケみたいなものですね。
普段のお茶や飲み物、お米などのかさばるものはネットスーパーで安く手に入りますから、
明治屋などで定価で割高なペット飲料などは買いません。
でも珍しいお刺身や、美味しい和牛や輸入食材にアッパーグレードのワインや飲み物などは、
やはり明治屋、ニッシンデリカ、ナショナル麻布、恵比寿三越など使い分けています。
麻布十番商店街の魚屋さんなども美味しいですし、日用品は特売などお安いですしよく利用します。
そのように、選択肢の幅が広く利便性が高い上に公園や緑が多く住みやすい。そして、
大使館なども多くセキュリティも高いという、多々のメリットがあるのが麻布広尾エリアの利点です。
もちろん他にも素敵な街は色いろあるでしょうが、個人的にこのエリアは気に入っています。
それを、
>奴らは高い買い物をすることに満足感を得ているだけ。
というような批判は全く理解できません。そのような言い方をしてしまう民度が低い方が、
この辺りには少ないというのはメリットかも?
長文失礼しました。