- 掲示板
スピリチュアルカウンセラーの事について語りましょう。 こういう良い先生がいるよや ダメだこりゃとか。
[スレ作成日時]2015-03-07 08:08:53
スピリチュアルカウンセラーの事について語りましょう。 こういう良い先生がいるよや ダメだこりゃとか。
[スレ作成日時]2015-03-07 08:08:53
普通の占いだったら昔新宿駅の西口で体験したことがあるんだけど
スピリチュラルの占いはないから今度見てもらおうかな。
でもJ○Cの占い師さんはカルマがどうのこうのでキツイこと
言うって本当なのかな?
勉強会に誘われたら嫌だな・・・
とまり木の咲良先生の評判が良いので行ってみました。先生を疑ったり試すような話し方はしなかったと思いますし、素直に聞き入れる気持ちで望みましたが、私には合わなかったようです。
事実を言い当てられたような事は無く、むしろ逆の事を言われたりしました。相談に対して一般的な模範解答のようで、他人に人生相談をしているだけのような感覚。回答にスピリチュアル的な要素は無く残念でした。
恋愛面、仕事面、家庭面、色々な側面で相談しましたが、全て○○を解決しないと見えてこないと言われ、ずっとその○○の解決話のループ。そうなってくると、こちらも質問する内容が無くなってくるので沈黙が続きます。
正直、話ループで時間が加算されるのなら、初回は短い時間で十分だったなと。
当たってると言っている人は、知らず知らずのうちに回答を用意しやすいような話を与えているのではないでしょうか?
和歌山に住んでいます、52歳女性です。
産まれら前の記憶もあって、前世の記憶もあります。いつも神様と繋がっていて、神様が私の身体を通して「気」を使って病気の緩和や病気自体をなくしてきました。
8年ほどボランティアでやってきましたが、
1人暮らしになり生活をしていかなければいけないので、専属で雇ってくださる余裕があるかたを探しています。一度試してみてください。嘘はいいません。霊視はできません。宜しくお願いします。
>>559 評判気になるさん
私も全く同じような感じでした。評判が良かったから行ってみたいと思ったものの、結果何も解決されず的はずれなことばかり。何を言っても同じ回答しか返ってこないので、長い間沈黙が続いて終わりました。同じ意見の方がいて安心しました。
>>561 名無しさん
評判が良いので私も何度か行きましたが
しっくりきませんでした。
当たってるっちゃ当たってる事もあったけど
視えてない部分もあるみたいです。
私は合わなかったみたいで残念です。
優しくて、柔らかい雰囲気で
話しやすいんですけどね。
八雲ふじ○は、ただのおっさんだから気をつけて!
>>561 名無しさん
同じ内容を違う言い回しで繰り返されるような感じですよね。
最初にしてた背後が見えているような目付きはだんだんしなくなり、髪を触ったり首を掻いたり俯いたり、、、しばらく目を瞑ってたので何か降りてきたのかと思い聞きましたが具体性のない薄い回答で困惑しました。
先生としても見えやすい人、見えずらい人がいるかもしれないけど。
私も同じ意見の人がいて安心しました!
いろいろな占いやスピリチュアルカウンセリングを受けましたが、事実は自分が一番よくわかっているという結論に落ち着きました。
長年付き合いのある、大好きな親友は私を女性として見てくれないけれど、なんとなく心と心がつながっている気がしていました。
なぜか、心が引き裂かれるような感覚に襲われ、そのときに「彼に彼女(または好きな人)ができた?」とひらめいた…ということが3回ありました。
3回とも当たっていました。
占いもスピリチュアルカウンセリングも当たりませんでした。
彼に彼女ができた3回目のときに、どうしようも辛くなり距離を置きました。
どうして彼のことだけこんなによくわかるのか、よくわかりませんが…。
自分のカンが一番あたるんだな、と思い、それから占いの類は行かなくなりました。
初めまして今進退窮まった状態にありまして、月夜見という方を検索していてたどり着きました。
検索していて60分3万とかいてあったり2万と書いてあったり
本人のサイトでは60分5万になってました
youtubeにも動画がありますが5万も支払う内容には思えませんでした。
ただこうして実際に見て判断できるのはいいなと思います。
スピリチュアル = 霊能者を横文字にした感じ
であってますか。
どうしても行きたいのは北海道なのですが
遠すぎるのと行っても見てもらえるかどうかわからないのとで
悩んでいます。
北海道の方でスリラーナイトというお店に行かれた方はおられないでしょうか。
そこにすごい霊能者の方がお客さんとして時々みえるとの事なので
教えてください。
>>559 評判気になるさん
私も咲良さんの評判がよくて、カウンセリング受けました。
特に詳しく言ってないのに、現状を沢山言い当てたので、私には合ってると思ってました。
春には新しい彼が出来ると言われたのですが、彼なんかできず、、すごく当たってると思ってただけに、何でだろ?と思って、再度カウンセリングへ。
すると、めんどくさそうに、不機嫌そうに、当たってないとか言われても、、と。またカウンセリングしても変わらないと、ほぼ沈黙状態で時間になり、やっぱ本当に見える人なんてそうそういないよな。と家に帰りました。
占いと似たようなものと割り切って、色々なカウンセラーにあってますが、グランディングとやらをやらせるペテン師よりは、マシだとは思うけれど、、
咲良さん、評判いいですが、、高い勉強代になりました。
未来はいくつかのパターンがあって、行動次第で結果が変わってくるそうです。
これは、占いもスピリチュアルカウンセリングも同じだとか。
なので、「未来はこうなる」と言われてそれを鵜呑みにするのではなく、望む未来に進むにはどうしたらよいかを聞くのがいいと思いました。
>>45 匿名さん このスピリチュアルカウンセラーって話し方は優しい人ですよね。確か。自分にめっちゃ、甘い人ですよね。そういう人って最初は優しい話し方するけど、すぐに他人に厳しいものの言い方しますよね。まるで自分が被害者みたいな言い方して。相手が相談者であっても。
いろいろ言われてもタフだから大丈夫とか書いてあったけど、そりゃあ、人のせいにして生きられるんだから、大丈夫なんでしょうね。何故か自分を返り見るが抜けているのですよね。スピリチュアルカウンセラーなのに。
後に書いてあるBとかいう人のことも何か検討つくのですが、2018年に結婚するとか2017年に言われたみたいなんですけど、外れて結婚できてないみたいだったし。人間性を疑いますよね。
>>567
以前、月夜見先生の鑑定受けました。先生がまだ独立して間もない頃だったので、予約がなんとか取れましたが、今はもうなかなか直接鑑定を受けるのは難しいかと思います。金額も上がってるし。かなり争奪戦でした。
前世、守護霊、カルマ等が今の自分や将来にどう影響しているのか、、、みたいな視点だったので、ズバリ当てられた!みたいな感覚ではないですが、私としては自分の知らない自分を知れたようで面白かったです。聞いた話をどう活かすかは自分次第みたいな感じはあります。具体的な問いに対してはちゃんと具体的に答えてくれます。
ちょっとビビったのは鑑定中にラップ音らしき音が鳴ったことです笑
先生は「今日なんかラップ音多いんだよね~」くらいに言ってましたが笑
あなたの書いている事を見ると、「並木良和」を相当な人達が信じている事が分かっているようです。
もし、そういう人を「本当に怪しいと思って調べたら、
案の定、相当な豪遊好きで殆んど詐欺師、ペテン師の様な人物です。」と批判するならば、堂々と実名、なにで「調べた」のか、その執筆者、その根拠を、はっきり書くのが当然じゃないでしょうか?
>>205 周辺住民さん
そうそう!ほんとほんと!
自分が指導の側だからって威張りくさる。
思ったのが、依存させるように仕向けるのか、例えば人間関係の相談後、必ず現実で嫌なことがおきる。また相談、また嫌なことの悪循環。こっちを遠隔でコントロールしてない?て疑いたくなる。怖すぎる。アドバイスの実行も意味なく、かえって悪い事しか起きなかった。