- 掲示板
パート11が1000件になっていたので、パート12です。
「箕面森町(みのおしんまち)」について 引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/409845/
[スレ作成日時]2015-02-16 15:46:22
パート11が1000件になっていたので、パート12です。
「箕面森町(みのおしんまち)」について 引き続き情報交換しましょう。
前スレ:https://www.e-kodate.com/bbs/thread/409845/
[スレ作成日時]2015-02-16 15:46:22
お疲れ様でしたー!
煙で騒いでいた連中がまた騒いでるみたいですね
箕面グリーンロードの社会実験も定期券も終了して片道2000円ぐらいになったらいいのにな
不便を承知で箕面森町に来たくせにバスやらスーパーやらセコくて厚かましい妄想ばかりしてる暇人と一緒にされたくない
読んでて不快
不快なら
見ない読まないやって来ないが基本
読んでくれてありがとさんさん
>>2799 匿名さん
地区によって壁みたいなのは無いと思いますよ。
カラーというほどのもではないですが、
中地区は初期の注文住宅が多く、人に家を説明するのに目印がない。
子供達がよく遊んでる。
里山地区は個性的な家が多く、パン屋、イタリアン、カフェがあり、
不慣れなお客さんの車がたまに危なく感じる事がある。
ピースガーデンは道路が比較的平坦で、学校から近い。
男目線なので、この程度の事しか思い浮かばないです。。。
不便、僻地と言われていますけど、それを承知で住んでいますし、
慣れれば、こんなもんだと思うし、スーパー等できれば、素直に
嬉しいですしね。
私達は何度も足を運んで決めましたので、住んでから後悔の無いよう
検討してみて下さい。
>>2799 匿名さん
森町中住人としては、里山とピースガーデンは近寄りがたい気がする。
嫌いだからでは無くて、恐れ多い感じで(笑)
大体通り毎くらいにグループが出来ている気がする。
自宅から少し離れたところを探索していると、不審者だと思われている気がする(笑)
でも思春期の子以外の挨拶返答率100%!
ピースガーデンは大手ハウスメーカーの家でどっしりしているなぁと思う。
里山と森町中の傾斜地に建っている家は個性的な家が多いなぁと思う。
ピースガーデンの人がどう感じているのか興味あります!
>>2802 通りがかりさん
煙でなんか騒いで無いですよーwww
片道2000円になったらより一層万博公園行きのバスが現実味を帯びますね!
今は"未だ"不便だけど、後に便利になる事に期待して森町に来た人の方が多いでしょう。
あなた森町が今以上不便になるの期待して買ったの?
もっと田舎に住めば良いのに。
買うとこ間違ってますよ。
>いいえ違います。高速インター、物流センター開業、ゆとりある道路環境などの「地理的特性、位置関係」を理解しているからこそトラックがメインで走り屋、珍走団なども集まると考えます。(たまり場は言い過ぎたかも知れませんが。) トライアルは激安薄利多売で全国的に急成長してきた企業です。薄利多売です。
●インターからどこへ向かうのか?
➡︎箕面インターで降りたトラックが向かうのは、基本、大阪市内か工業団地。大阪市内へ向かうトラックが住宅地のスーパーへ向かうだろうか?否である。新御堂か171号へ向かう。工業団地のトラックは?後述で。
↑
そんな貴方の都合のいいようにトラックの運ちゃんは走りません。
●物理的に駐車スペースが作れない。
➡︎住宅地のスーパーでトラック用進入路は警察が許可しない。交差点から近い出入口も許可されない。では、路駐するのか?路駐しているのは見たことない。トラックが路駐すれば即通報だろう。
↑
トラックなんて通報しても一周回って戻って来ます。警察過疎地の森町ではイタチごっこ。
●暴走族(珍走屋)が集まるか?
対策は簡単。住宅地の商業施設では多いがゲートとカメラを付ける。これで寄せ付けない。やって来たら警察に任せよう。
↑
そんな簡単に暴走族が駆逐出来るなら苦労はいりません。しかも森町は警察過疎地。
●トライアルは激安薄利多売か?
➡︎マスコミでも取り上げられているが、小売業のIT化に成功し、物流を内製化する事によりローコストを実現し、成長した。当初は居抜き物件で資金回収を早めていたが最近は体力もつき、自社物件を開発している。利益は小売業の中でも優秀。言うなれば中利中売である。
↑
マスコミの受け売りと企業理念のきれいごと。
店内は激安299円弁当、激安58円コーヒー、激安38円ウォーターでごった返している。
現実のトライアルは薄利多売の激安ショップ。
●ターゲットは誰か?
トンネル北側の住民がメインターゲット。ざっと調べると周辺に3万人程度住んでいる。また、工業団地の従業員もお客様だろう。では、トラックの運転手は?招かざる客である。お金を落とさない。お弁当とドリンクで路駐されたら店側は堪らない。
↑
全国トライアル各店は深夜トラックで大盛況。
それが現実。
●店舗はどうか?
➡︎居抜き物件は汚らしい店舗もある。自社物件はレイアウトも綺麗である。また、地域により陳列商品と価格を変えている。小売業では当たり前。森町では、299円のお弁当は、さほど売れないだろう。私は絶対買わない。
↑
アナタが買わなくても運ちゃんには大人気。
店は売れるから置くだけ。激安弁当マジック。
★以上のことから、臨海部や工業地帯店舗と同じようにトライアル森町とその周辺ではトラックによる騒音、振動、道路劣化、排ガス、弁当ごみポイ捨て、空缶ポイ捨て、エンジンかけっ放し過眠、タバコ等々の諸問題が危惧されますから、今後警察や行政としっかり協議をおこない被害の軽減に取り組むべきだと考えます。。
※ 明快な完全論破ありがとうございます!
箕面市民さんって一生懸命必死で長文書いたのに
いとも簡単に論破されてしまいましたね!
ほんと滑稽ですね!
>>2811 匿名さん
>同じタイミングで出店したと考えるのが常識人の思考。
⇒単純明快。住民が増えたから。工業団地従業員は意識するが、インターは関係ない。商業マーケティング分かる人の常識。学びなさい。トラックなんて相手しない。
あなたが常識ない事が証明されるから、しばらく待ちなさい。
匿名さん
口コミ知りたいさん
って、2人で1人???
投稿時間が普通寝てる時間に連投だから。間違ってたら、深夜や早朝に仲良いですね。
私も普通に考えて高速インターチェンジや物流基地にタイミングがあってると思います。
箕面市民さんの書き込みは上から押し付けてるだけで何の説明にもなっていません。
「この人、朝からなにか怒ってはるなぁ」ということくらいしか伝わってきませんでした。
>>2816 口コミ知りたいさん
★現実を待ちなさい。
大店舗立地法届出されたら、概ね分かりますから。
君ら(1人かも)の間違いが証明されるから。恥ずかしいからと「私ではありません」は勘弁してね。
投稿名決めませんか?
君の常識を確認する為に。
吉報をお伝えします。
「新箕面駅〜EXPOシティ」へのバス
箕面市へ確認すると
「今、アンケート取っています。市民の皆さんの意見を伺いながら、利便性や採算性を考慮し阪急バスと協議します」との事です。
もちろん断定されませんが、否定もされません。
箕面駅か石橋駅から新箕面駅経由してして、出来るんじゃないでしょうか。需要はあると思いますし。
妄想、空想との意見は結構です。
しばらくすれば、現実が白黒つけてくれます。
空想ですね。
行政はとりあえず適当に答えます。
真に受けるとは滑稽です。
>>2806 住人さん
お返事ありがとうございました!!
中地区は子供達がよく遊んでいるのですね。
里山地区のパン屋さんに寄りました。おいしかったです!ピースガーデンはまだ歩いて見てはいないので今度お散歩したいと思います。何度か短時間見に行ったのですが、見に行ったタイミングが悪かったようであまり人をみかけず、こちらに書き込ませて頂きました。
ご丁寧にお返事下さって、勇気を出して書き込んでよかったです!!
平日、休日、時間帯をかえて足を運んで検討しようと思います。ありがとうございました^ ^
5時に連投は凄いなw
森町住人なんでしょ?
不便になるのを期待して買ったのか答えてよー!
高速ICから見込んでいる客って能勢、亀岡に行く普通車じゃない?
高速ICから大型トラックが押し寄せて、トライアルで買い物してその後何処へ行くの?
やっぱりアンケートで要望多ければ可能なんですね♪
箕面市民さん近所に役所勤めの方いらっしゃるんじゃない?
>>2807 匿名さん
お返事どうもありがとうございました!!
まさに、住人さん目線で感じている思いを聞くことができてとても参考になりました!
新興住宅と呼ばれる大きな住宅地に住んだことがない為、森町ならではの関係性ってあるのかな、どんなのかな。。って思い、質問させて頂きました。
ご挨拶をきちんとし合うの素敵ですね!あまり住人さんをお見かけしませんでしたが、すれ違った方は私にもちゃんとご挨拶して下さいました!
どの地区もちゃんと足で歩いて見たいと思います。ご丁寧にお返事どうもありがとうございました^ ^
>>2828 匿名さん
〉やっぱりアンケートで要望多ければ可能なんですね♪
可能だと思いますよ。
もちろん、需要やバランス、採算、交通渋滞も加味しながら、検討はされているようですが。
協議会の議事録も見られるみたいですよ。
ご興味あれば。行政は基本的にはオープンです。
>>2826 匿名さん
パン屋さんは、昼過ぎには完売します。
イタリアンも美味しいです。
エリアごとに関しては、違いを感じる方と感じない方がいると思います。私は男性ということもあり、気にしません。
子どもたちの挨拶は気持ち良いと思います。子どもらしい子どもが多いと思います。
夜は暗いけど星は綺麗です。
寒さも慣れます。夏は梅田より圧倒的に涼しいです。
歩かれるならば、公園に車を停めて、階段を上がり景色を眺めてください。自然の中の街を実感できると思います。
街中歩くのは、緑道がお奨めです。今は枯れてますが、新緑は綺麗です。
ご参考までに。
↑
スルーしてないやん!
ちゃんと乗っかってるやん(笑)
そんな貴方の都合のいいようにトラックの運ちゃんは走りません。
↑トラックの運ちゃん、無駄な走りはしませーン。路駐スペースありませーン
トラックなんて通報しても一周回って戻って来ます。警察過疎地の森町ではイタチごっこ。
↑1周すれば5キロ。Uターンもできませーン
そんな簡単に暴走族が駆逐出来るなら苦労はいりません。しかも森町は警察過疎地。
↑目立たないところにトンネル代払って族ちゃん来ませーン 〇〇は賑やかなところがお好きーン
店内は激安299円弁当、激安58円コーヒー、激安38円ウォーターでごった返している。
↑御用達なんですねーン 体に悪いですよーン
↑夜勤帰りに寄るんですねーン 深夜は寝るもんやねーン
市役所に聞くまでも無くアンケート結果を元に再編するに決まってるじゃんw
アンケート関係ありませんなんて言われたら即行用紙破り捨てるわw
税金使って何無駄な事やってんだって市民の怒り爆発だわ
アンケート取るだけでどれだけコストかかってると思ってんの
>>2799 匿名さん
ピースガーデン住みですが、中とピースガーデンは似たり寄ったり。
里山はリッチな感じだなと思います。
地域毎の壁はまだ他地域との交流がないのでわかりません。
子供たちが大きくなって友達が沢山できれば交流が広がりまた感じることは違ってくるのかもしれませんね。
話ぶった切って悪いけど、ドゥリムトン村行った事ある人います?
絵空事は、やめようよ。醜いよ。
未来は誰も分からない。
現実が見えて解決するんだから。
それよりも、どうなん最近森町?
無駄なレス読んじゃったじゃん、時間返してよ
ありえない妄想満載で、笑っちゃう
森町に深夜トラックが集まる
ありえないありえない、住宅地には寄りつかない
森町がトラック路駐通りになる
ありえないありえない、停められない
珍走団がやって来る
ありえないありえない、バカは注目がお好き
森町から万博にバス
ありえないありえない、車で行く
役所に電話
ありえないありえない、答えは1つ、検討中
トライアルさん、深夜営業は無駄ですよ
労働者いないし、無用なトラブル招きますよ
>>2844 マンション掲示板さん
警察の話は知らないけど、管理人を荒らしと決めつけたらそりゃ削除されますよ。
名誉毀損ですもん。
荒らしでも言葉が汚いわけじゃ無いから削除する程では無いと思われてるんでは?
口が悪い煽りは削除されますし。
[No.2844~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
「荒らし」というより
「住民さんにとって気にくわない書き込み」
というだけですよね。
でも住民さんにとって気にくわないような辛辣な書き込みこそ検討者の知りたい有益な検討情報であることが多いのです。
そういった有益な検討情報をリアルに収集できるところがe戸建てさんの人気の秘訣なのです。
>>2847 口コミ知りたいさん
あら、珍しく意見が合いましたねw
私は基本的に悪いクチコミを見ます。
それが自分にとって許容範囲なら購入後に後悔しなくてすむから。
希望的観測を必死で否定するのはちょっと違うと思うけどw
荒らしを断定するのは趣旨と違いますもん。
削除は低レベルな内容が無い煽りくらいで良いや。
↑トラックの運ちゃん、無駄な走りはしませーン。路駐スペースありませーン
◉トラック運ちゃん激安弁当めあてに大集結ですね!
↑1周すれば5キロ。Uターンもできませーン
◉さすが森町すごい田舎!
↑目立たないところにトンネル代払って族ちゃん来ませーン 〇〇は賑やかなところがお好きーン
◉トンネル代いつもご負担ご苦労様!永住できる?
↑御用達なんですねーン 体に悪いですよーン
◉そんな激安弁当売ってるお店が森町に出来ちゃうのね!残念ですね!
↑夜勤帰りに寄るんですねーン 深夜は寝るもんやねーン
◉深夜は寝たいのにトライアルでやかましくなりますね!残念ですね!