- 掲示板
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
モニター付きオートロックのマンションにお住まいの方、NHKの受信料払ってますか?(同じマンションの人も含めて)
モニター付きだと居留守し放題だし、玄関前ではち合わせちゃって無理矢理契約させられるって事もなさそうだから下手な一戸建てとか安アパートより回避しやすそうですけど、皆さんしっかり対応して払っているんですかね?
[スレ作成日時]2015-01-26 17:26:28
↑
非正規おじいさんまだやってるよ(笑)
誰も払ってないみたいだね。
払ってる俺らが悲しい!
いいえ。
払っている人って、この世にいるんですか?
私の周りには一人もいません。
ハイハイ
暇人お疲れ
↑
いいえ。
払っている人って、この世に大勢いるんです(笑)
ハイハイ
暇人お疲れ
非正規おじいさん、いい加減にしたら(笑)
↑
払ってる俺らが悲しい!
とても悲しいことですが、正直者が馬鹿をみるということです。
ひっかかった!
↑
お前がな 笑
ハイハイ
暇人お疲れ
あれ、ここマンション板なんだけど 笑
非正規は、ボロ民間アパートしかしらないんだね カワイソ
↑ どうした? ホッサか
ひょっとしたら世の中にはマンションに住んでる非正規もいるかもよ。
団地みたいなところだろうけど 笑
仕方なく非正規雇用で働いているのではなくて、きっと心の奥底に非正規雇用で働くことに憧れが有るんじゃないかな?
口には出した事が無かったけど幼少の頃から派遣社員になりたかったとか?
未だに払ってないのですか?
ハイ
次どうぞ
非正規だけど、テレビぐらいしか娯楽がないので、生活苦しいけど払っています。
私もです。
テレビの他に娯楽がない非正規が、勝手に払い続けるのは、ぜんぜん構わないよ 笑
いまどきテレビを見ているアホは、死ぬまで払い続けてくれ 死ぬまで
非正規はやっぱり低能だな 笑
度非正規になってしまうと、この国では正社員に這い上がることは難しく、
言動も粗野になっていまい、知性のかけらもないコメントしかできなくなります。
とても悲しいことですが、彼らが一生払い続けることによって、NHKを支えてくれているのです。
感謝しましょう。
その通りです。非正規は低能です。
↑ どうした? ホッサか
はい、次のコピペどうぞ~
ハイ
次どうぞ
おじいさん相手してくれないからウンコして寝る(笑)
面白い、次どうぞ~
テレビの他に娯楽がない非正規が、勝手に払い続けるのは、ぜんぜん構わないよ 笑
いまどきテレビを見ているアホは、死ぬまで払い続けてくれ 死ぬまで
非正規はやっぱり低能だな 笑
最近多分NHKの訪問者だと思います。本当にしつこくてドアを叩いたりしています!私が仕事の時は娘が一人で留守番している時にその訪問者が来たりしているから娘は怖がっています。なぜNHKを見ていないのに払うのか意味がわからないし、どうして?
非正規だからだよ 笑
払いましょう。 「悪法でも法」ですから。 文句は集金人でなく、放送局の集金担当部門か、国会議員を使うと効果的です。 政治家には、頭が上がりません。 集金人は雇われか外郭団体ですから、NHKから見れば、変わりがいるどうでもいい連中です。
払いましょう、払いましょう、みんな払いましょう 笑
前にNHKの人が来て帰ってくださいと言いましたでもその人は払わないなら裁判ですねと言いました、それておどしですよね!そんなことて許されるものですか?そんなことしてまで契約させられるんですね!NHKにはドロボしかいないのにね!人が必死で働いて、見ない番組まで払って、その結果はNHKの職員の財布入るなんてありえない!この国と法律は何のためにあるんですか?
バカバカしい、そもそもNHKの営業なんて相手にする必要ないのに。
払いましょう、今どきテレビなんか見ている人はいないと思いますが、
もし、見ているなら払いましょう。
あ、そんな人、もういないか?!
「悪法でも法」だから、利権に群がる連中がうじゃうじゃいます。 集金人対策でなく、利権に群がる連中を排除しないと解決しません。 「カネ」に目がくらんだり、「力」で言うことを利かす世の中を変えないと、マンションだけでなく、社会全体が良くなりません。 籠池事件、加計学園問題、裁量労働制の偽データ等、うそだらけです。
集金人なんて10年前にいなくなりました。
委託訪問員は法人と個人がいます。私の古い友人がやってます。それぞれ人間性含め仕事のやり方個人差あって、低姿勢の人もいれば、高圧的なガキもいるとのことです。
概ね、法人の訪問員は倫理観に欠けた、非常識な態度とる若者が多い傾向高いと言ってました。
NHKと委託契約している会社としては、若手社員達になにがなんでも沢山契約取ってこさせないと、会社儲かりませんからね。無理強い契約にもなるってもんです。
訪問員来たら、法人か個人か聞いてから、大人としての対応してみては?
社会人として自信のないかたは、じっと居留守して震えてればよい。
私は、法律論一点張りのくそガキきたら、帰ってもらってます。
ちなみに1722様、10年前に集金人がいなくなったのではなく、継続的な訪問集金制度を廃止したとのことです。
つまり、口座振替かクレジット払いかコンビニ払い?かです。
払いたいならネットで契約する、そうでないなら訪問してくるガキは相手にしない。
そういうことです。
「悪法でも法」ですから、好きな方法で契約し、好きな方法で払ってください。 ワンセグ受信料も判決が出たみたいだけど、どうして調べるのかな?
払いたい人は払いましょう、死ぬまで一生払ってください。
払いたい人が払うのは自由です。
テレビあれば払うのね、ガンバレビンボー人(笑)
そうですね。
ボロアパートに住んでいるビンボー人は払うしかありませんね。
そういう人は、これからも、死ぬまで、払い続けましょう 笑
ビンボーもテレビが有ると払うんだよなぁ 払わなくていいとか 誰か言ったか?
ビンボーの妄想かぁw
そういう意味では、いまだにガラケーしか持っていないビンボー人がいるのと同じだろう。
貧乏人の一番の娯楽が、テレビだから 笑
セレブも大きなテレビ持ってるけど、ビンボーにはわからんわなぁw
受信料払ってないってことはテレビが無いってことだからなw ビンボーってことよw
そういえば、ガラケーの人は、大抵、テレビをまだ大事に持ってますね 笑
多分、テレビぐらいしか楽しみがないんでしょう 笑
だからビンボーはテレビ持ってないから受信料払わなくっていいんだよ
テレビ持ってる人は払うことが決まってるの(笑)
おれ金持ちでテレビ持ってっから払ってるぞw
引き落としで簡単な事、契約するしないで愚図る暇あったら払ったほうが早い
払いなよ。 払えば見放題。 NHKも来ない。 へんてこなシールもついてくるし。 マンション共用部分に貼ると管理規約違反だよ。
ちかじかガラケーなくなるよ
全てのスマホから受信料取る
テレビ受信機能のない安物スマホを使っています。 受信機能がないので払えません。 ビンボー人はつらいですが、騒動には巻き込まれずに済みます。
パソコンとスマホは情報料としてとると思うけど、単なる受信料ではないと思ったよ
今はラジオには受信料も掛からないからラジオでも聞いとけばタダだよ
iPhoneもテレビないけどこれ中心にNHK受信料適応させるんでしょ、量も多いし。
電話料金と一緒に請求でしょうからどうにもならなそうね。
ネットにNHKを流して、受信料を取る気かな? スマホだけど、情報漏洩が怖く、通話しか使っていないよ。
それでも受信料とるの? 安物スマホだから、TV機能もないし。 無茶言うなよ。 払わないよ。
そりゃテレビあるだけで受信料取るしNHK見なくても関係なく受信料とれるような判決出てるし
払わないよって言っても電話料金に組み入れたら払わなしゃーない
電気料金の再エネ罰課金も電気料金に上乗せして問答無用でうちは毎月1000円ほど取られてる、それと同じだよソーラーパネルとか再エネなんてうちは関係ないんだけど取られる
まだ独身の頃引っ越してすぐNHKの人来て居留守使った
モニターで見たら玄関ドアの前でくっさいゴミ撒き散らして帰ってった
掃除しても臭いが暫く取れないし本当に最悪だった
録画機能がないやつだから証拠はなかったから訴えなかったけど死んでも払うものかと思って未だに払わず
困った社員ですね。 警察に連絡した方がいいかもしれません。 以前は知らずにはがしてしまいましたが、オートロック内に入らず、郵便箱で加入が確認できるようにしていました。 空き巣狙いと同じ手法ですね。
それはテレビあるのに逃げ隠れして受信料払わない奴と同じくらい悪いな
まぁどっちもどっちだけどな
今はもう同様の手口を使って、契約済み住戸を特定する方法は使っていないと思います。
バレると大問題になります。
NHKの訪問する人は持ってる端末で契約未契約はすぐにわかるし契約内容も出る
むやみに訪問する人いないと思うけど
10年前には、便利な端末がなかったんでしょうね。
素晴らしい?工夫で、契約住戸を特定していました。
今なら、大問題です。
払えば見放題です。 年払い等では少し安くなります。
払うのは法律で決まってるじゃん
この前は裁判もあって払うの確定なんでしょ
そうです。 「悪法も法」です。
TV見ない→TV買わない
NHK見る→TV買って受信料払う
NHK見ないけど民放は見る→TV買わずにネット(TVerとか)で民放の番組を見る。
これですべて解決。
NHK見るけど受信料払わないってのはちょっとねぇ。
法律で決まっているのは「払うの」ではなく「契約」すること。
契約後払うか払わないかは民事案件。
去年の最高裁判決のことを言っているなら、NHKが契約してくれと申し出て
契約を断られた場合、一方的に契約は成立しない。
裁判をして勝てばそれをもって契約とするとの判決。
テレビを持っている証拠を裁判で出せなければ、NHKは裁判で勝てないので
契約できない。
なのでBSのテロップ消しの連絡などでテレビを持っている証拠をつかんだ
相手を狙ってくる。
契約する義務=受信料払う義務
>>1753
おまえはバカか? 笑
NHK見なくても払うもんは払う決まり
在日が払いたくないと言ってもテレビあるなら払えチョンw
裁判になるならテレビのあるなしの確認は命令されるし家電販売店も隠せない
うちはテレビありましぇ~ん とか平気で嘘つくのは在日だけw
>1754
いやー笑わせてくれるね。
まずは放送法をじっくり読み込むことをお勧めするよ。
チョンうんぬん言えばマウント取れると思ってんなら知能指数低すぎ。
裁判になるならテレビのあるなしの確認は命令される?
誰がどこにどういう権限で?
NHKはただの特殊法人ですが?
払えば見放題です。 支払方法により安くなります。 「悪法でも法」だからね。・
>>1755
テレビが有るのに契約に応じないという事は故意に支払いを免れる犯罪行為。
民事で済むならいいが、犯罪行為、疑わしければ裁判所が警察に家宅捜索の許可を出すのは簡単な事。
疑われていて本当にテレビが無いのなら自ら部屋を見せてもいいと思うのが普通の人の感覚。
税金の場合は裁判所の許可は無用だが受信料は許可はいるが簡単です、テレビの有る無しだけですから。
この捜索で隠ぺい行為があると更に重罪になる。
法律上、NHKがこれは悪質と考える被告なら刑事告発も十分可能ですよ。
見せしめですでに行われていると思いますが、不正は通用しませんよ。
放送法は前年末の大法廷判断で確定されました。受像機あるなら契約義務がある。
NHKを見る見ないは無関係。市民にはNHKと契約をしないという自由は認めないとの判断。
これはNHKの行為が公共の福祉の観点で契約の自由に優先するとの判断。
だまって払え 笑
Tverで民放見られるのにテレビ買っちゃった時点で情弱だよね。
NHKと契約したくないなら今からテレビ手放しても何の不便もないと思うよ。
「だまって払え」その通り。 「悪法でも法」だからね。
「裁判してください」で簡単に追い返せます。
スクランブルかけるだけで問題は解決しますが。
>>1757
契約成立させるには裁判所の確定判決が必要です。
とっとと裁判してくださいね。
最高裁の判決を使ってNHKとの裁判に勝ちます!
http://www.youtube.com/watch?v=fnWutZzfLTY
未契約者が訴えられた場合は、必勝法が確立さてれいます。
裁判されたら1台テレビを捨てるだけです。裁判に勝ちます。
払え。 「悪法も法」。
詐欺じゃね
テレビあるのに意図的に契約逃れして
本来NHKの所得になるはずの受信料逃れ
電気ドロボウや水ドロボウといっしょだろ
いまやテレビ捨てればなんてやりかたは通用しなくなりつつある
放送を受信する装置があれば強制契約
見せしめにされないようせいぜい気を付けるこった
BSを契約すれば画面下の警告文字が消えるという事は? 笑
Bキャスでもテレビの有る無しは分かるんじゃねーの 笑
B-CASカードはスクランブル解除のための暗号キーを持っているだけで
情報を発信するような仕組みはありません。
集金人がうっとうしいなら、TVを売ってNHKを解約するのがお勧めですよ。
ほとんどの番組はネットで好きな時に無料で見られます。
配信サイトはTVer、GYAO、AbemaTV、他多数。
NHKの番組だけはネットで見られませんので、NHKの番組に生涯で150万円以上
支払う価値があると思えれば契約しましょう。
日本国内のテレビの所有率何パーセントか知ってる?
テレビが無いは通用しないくらい馬鹿でもわかるけど(笑)
現実にはBキャスでもテレビが有る無しくらいは分かるのが当然
テレビが有るからBS契約したらスクランブル解除するんだろ(笑)
テレビがあるとNHKと契約するのは法律だからしゃあない。
受信料が気に食わない人はテレビを売ればいい。民放の番組はネットで見られる。
やっぱりNHKも必要ってなったら、19年からNHKも専用アプリで見られるようにする
計画だから、金払えばNHKも見られる。
ただし民放がこぞって「NHKはネットに来るな」と猛反対してるんで、実現するか
どうかはちょい微妙。
詐欺罪とかマジで笑える、もうちょっと法律勉強しな。
払え。 「悪法も法」。
カネがなくて払わないのとカネはあるが虚偽の報告でNHKとの契約義務を果たさず
受信料の支払いを免れるのは犯罪だなドロボウや詐欺と同じ
カネがなくて支払いできないのは犯罪ではなく民事で解決すること
NHKは悪質な方法で受信契約を免れる者を刑事告発しようとするなら十分可能よ
今までなかったのかな?
テレビの世帯所有率が95%以上ある現代でテレビ無いというのは通用しないだろ
年代別で多い年代はは所有率99%
本当にテレビ持ってないんですけど、
持ってる前提で考えられるのは、相手するのめんどくさいな
全世帯の数%はテレビまったくもっていないのかな、ナマポでもほぼ持ってるけど。
本当にテレビ持っていないなら契約義務ないからいいんじゃないの。
でもね、マンションなどの共聴設備があるような建物はテレビ無くても契約義務あるみたいだよ。
BS見ないですと言ってもその設備があると契約が義務なんだよ。
数千円でディスカウントショップでテレビは売ってるからね、すぐにみられる状態と言えばそう。
昭和の昔は高額商品のテレビも今はゲーム機より安いからw
スマホやパソコンも受像機ね、受信機入ってなくてもアプリ入れたら何でも見られるから。
クルマもテレビ映らない車種は少ないかも。
BCASカードがなにものか議論に上っておりましたので、総務省のドラフトをご参考までに。
http://www.soumu.go.jp/main_content/000026641.pdf
大雑把に言えば、だたのメモ帳とお考え頂けばよろしいかと。
BS契約でスクランブル消せる操作ができるという事はテレビの有る無しも当然わかる。
表立って言わないだけ。
それ以前にテレビの所有率は多種にわたり現代では100%に近い。
テレビが無いという主張は通用しないだろうね。