埼玉の新築分譲マンション掲示板「サンメゾン浦和高砂エルドについて」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 検討板/新築分譲マンション
  3. 埼玉の新築分譲マンション掲示板
  4. 埼玉県
  5. さいたま市
  6. 浦和区
  7. 浦和駅
  8. サンメゾン浦和高砂エルドについて
物件比較中さん [更新日時] 2017-01-30 22:57:27

サンメゾン浦和高砂エルドについての情報を希望しています。
全戸角住戸なので、いいなって思いますが、使いやすい間取りかな?

いろいろご意見お願いします。

所在地:埼玉県さいたま市浦和区高砂4丁目56番1他(地番)
交通:高崎線 「浦和」駅 徒歩14分 、京浜東北線 「浦和」駅 徒歩14分
間取:2LDK+S~3LDK ※Sはサービスルーム(納戸)です。
面積:60.37平米~70.28平米
売主:サンヨーホームズ
販売代理:大成有楽不動産販売
施工会社:株式会社 冨士工
管理会社:サンヨーホームズコミュニティ株式会社

[スレ作成日時]2014-12-12 15:49:53

[PR] 周辺の物件
ジオ練馬富士見台
プレミアムレジデンス武蔵浦和

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

サンメゾン浦和高砂エルド口コミ掲示板・評判

1. 401 匿名さん

>>400
    ここは駅距離で少し苦戦してますね。
    クレアホームズは竣工は3月ではありません、モデルルームを別に作らなかったみたいで他とは違うスケジュールになってます。たしか竣工は4月下旬のはず。
    グローリオは3月竣工ですね。

それぞれの残り住戸数ですが、たしかですか?
    グローリオはたしかに近隣や資料問い合わせ客にチラシを郵送してて自分もみましたが。

2. 402 匿名さん

>>398
    みてて痛いからもう良いよ。
    ここが近隣マンションにロケーションで及ばないのは明白だし。
    休日診療のとこなんて、普段は使わない使えない病院だってみんな知ってるんだからそんなとこ強気で推しても。。。

とにかくここは高砂アドレスでありながらの価格推し!それのみ!でいいじゃない。

3. 403 匿名さん

ここは言う程、悪くないですよ。
    64.70平米の間取りなら
    子育ても可能では?
    私はお寺の隣より良いです?
    学区は一番ではないですけど、確かに評判良いですよ。
    一番の学区の所はママ会など、お付き合いが大変らしいので。

4. 404 匿名さん

確かに、一生バルコニーから寺を眺めて生きるのは嫌ですね。
    年取ってからなら逆に安心な気はしますが。なにが悲しくて30代のうちから寺と葬式を隣でずっと眺めて生きなきゃならんのかわかりません。

5. 405 入居予定さん

学区の白幡中から、県立浦和高校には毎年10人以上は行ってるらしいです。
    診療所とか病院って、田舎じゃないので、そんなに気にしますかね…
    もう少し、役に立つ書き込みしませんか?

6. 406 契約済みさん

浦和で一番の学区と言われいる高砂小→岸中、常盤小→常盤中は、塾などの教育費にかける金額が高いため有名高校への合格が多いようです。
    今は、義務教育の学校だけの勉強では駄目なんですよ。
    うちは子供がおりますが学区も評判が良いですし通塾、通学する道のりも安心できるので、ここにしました。

7. 407 購入検討中さん

比較されるマンションがグローリオとクレアホームズ、この2つが立て続けに完売間近となっているので、そっちで買えなかった人がここに流れるかもしれない、部屋選ぶなら早めが良いですね

8. 408 購入検討中さん

ここも、残り6戸?

9. 409 匿名さん

ここはまだ残ってます。
    販売開始はグローリオより半年以上はやく、クレアホームズよりは一年以上前から売ってるサンメゾン。
    でも完売しません。
    クレアホームズは先月から販売開始で残りいまは2戸。
    グローリオは苦戦しながらまだ3戸。
    結果がすべてを語ってます

10. 410 購入検討中さん

そもそもクレア・グローリオとは販売戸数が違うのにそこを比べてもね…

11. 411 匿名さん

そうですよね。
    販売戸数はクレア、グローリオの倍。

12. 412 匿名さん

三菱系と比べらんないからグローリオとクレアになるんじゃない。
    販売戸数違っても時期かぶるから比較対象になるし。残念だけどここが1番売れてないのは事実だし、他は一切値下げしてないのにここはどんどん値引きしてるのは事実売れないのをなんとかするためでしょ

13. 413 匿名さん

値下げしてないようですけど。
    確実な情報ですかね❓

14. 414 匿名さん

値下げしてますよ。
    限定した部屋たけかもしれませんけど。
    値下げ以外にオプション100万とかつけてます。

15. 415 購入検討中さん

昨年行われたクリスマスキャンペーンのことですか。あれは抽選に当たれば100万円相当の家電やオプションが貰えるというものでしたね。

16. 416 匿名さん

またいい加減なこと書いてる荒らしか。
    もううんざり。
    他のマンションスレにも出没してるみたい

17. 417 入居予定

>>414
    グローリオでもサンメゾンを貶している方ですね。
    自分のマンションで他のマンションを貶し、このスレでも。
    見るに絶えません。
    人間性を疑います。
    可哀想な方。

18. 418 匿名さん

値下げはしてないみたいです。

19. 419 入居予定さん

>>406
    同感です。小中まではガードレールのある直前の歩道ですし、朝の通学時間歩いてみましたが、集団登校したり緑のおじさんが立っていたりと安心かなと思いました。

20. 420 入居予定さん

419さん同感です。
    以前にもコメントした者です。
    私も子育て中ですが、別所小学校は高級住宅街の別所にあるので閑静な住宅街にありますし、通学路も17号沿いではありますが、ガードレールのある歩道で安心です。
    子供の足で徒歩10分程ですかね。
    白幡中も同様ですし、岸町、高砂、別所高級住宅地が学区なので、家庭環境も良い方が通学されそうです。
    なので私は無理に一番の学区で無くても良いと考え購入しました。
    ここの説明会に行くとお子さんのいる方にお会いする機会が無くて子育て中の方は少ないのかと思っていました。
    419さんのように子育て中の方が居て同意見で安心しました。
    色々な意見があると思いますが子育て中の方でも安心できるマンションだと思います。

21. 421 匿名さん

残りなん戸でしょうか。

22. 422 入居予定さん

ホームページから、お部屋のパノラマ動画が見れますね。
    内覧会前ですが、大まかな、家具の置き場など参考にできそうです。

23. 423 マンコミュファンさん

入居予定まであと1ヶ月ちょっとですね、それまでには完売かな?

24. 424 入居予定さん

>>422
    写真きれいですね。どうせなら富士山が見える写真にしたらいいのにと思いました。
    家具に関して、キッチンの収納などの色は、大塚家具で確認したところアイカ工業のAN-2665みたいです。

25. 425 入居予定さん

食器棚も備え付けで、色合いも高級感がありますね。
    内覧会が楽しみですね。

26. 426 契約済みさん

来月入居なので、最後の売れ行きが心配ですね、やはり入居後にも続きそう。モデルルームを現地に移すあたりから、そうなるのかなぁと思ってましたが。
    残念です、完売御礼!となってて欲しかった。営業さんがんばって!

27. 427 契約済みさん

この前、マンションの前を通りました。
    建物は完成しており、エントランスの作業をしていましたよ。
    エントランスは、ダークブラウンの天然石で装飾され、シックな感じでCGの通りでした。
    たしかに、入居前に、完売御礼とはいかず残念ですね。
    同じく、営業さんラストスパート頑張って下さい。

28. 428 ご近所さん

アカシエが近所っていい!

ただ、17号沿いは残念。
    都内の幹線道路に比べたら車の量はたかがしれてるので、
    多分生活には困らないだろうけど、日中は常に一定量走ってるから。

29. 429 物件比較中さん

竣工してから2年たっても、売れ残ってるマンションが北浦和にありますから、
    気ながに行きましょう。
    ここは、全体的な戸数が少ないから、あと一年もあれば完売すると思いますよ。
    値引きがどれくらい進むのかが気になりますが・・・

ちなみに4月の終わりに入居予定ですが、
    夏ぐらいまでに、8割以下の入居率の場合は、
    理事会とかどうなるんでしょうか?
    8割の入居を超えるまでは、理事会は行われないんですかね?

30. 430 契約済みさん

アカシエ、凄く近いですね。
    最近、テレビにも出ていましたが、埼玉県内随一のお店だそうで。
    入居後に伺うのが、密かな楽しみです!
    管理組合の役員を募っていましたので、
    入居後から、運営されるのではないですかね。
    値引きは気になりますが、好きなお部屋を選択できたので、良しとするしかないと思っています。
    私は何故か、楽観視していて、1年以内には完売する気がします。
    私も気長に待つことにします。

31. 431 契約済みさん

そうですねぇ、いまの状況みると入居後、2年で完売できればここはがんばったほうじゃないですか。
    近隣グローリオも同じでしょう。

その他、クレアホームズとプラウドと岸町の三菱は完売御礼ってなるんでしょうねぇ。
    パインズ近くの住友は価格えげつなくて評判悪いからここと同じか。

32. 432 匿名さん

県庁や市役所が近いので埼玉の中心に住んでる感じがしますね。

33. 433 匿名さん

>>431
    まぁ、近隣マンションが気になるのは仕方ないですが。
    よく比較されてましたからね、グローリオとクレアホームズは。

34. 434 匿名さん

浦和駅から離れてしまうと売れ行きが悪いですね。
    決算大商談会とはどのくらい値引きしてくれるのでしょうか?

35. 435 匿名さん

>>434 ほんとに現在の契約状況を把握してるんですか?

36. 436 匿名さん

決算大商談会とは値引きの相談にのりますよの隠語ですね。入居までに完売を目指してるのではないでしょうか。

37. 437 契約済みさん

いまの浦和のマンションで決算期の大商談会なんてやってるこここだけですね。
    他はそんな必要ない、売れてるから。
    やはり値引きしないと完売できないなんて。

38. 438 匿名さん

徒歩10分超えると需要は落ちてしまいますからね。値引きは仕方ないですよ。
    ダラダラ売られるよりは値引きして入居までに完売した方が良いのではないでしょうか。

39. 439 匿名さん

自分の真下の階とか、少ししか階層違わない同じ間取りを買ってたら、仕方ないとはなかなか思えないですよ。
    残念でならない、決断を急ぎすぎたと感じてます。数百万も違うなんて。

40. 440 匿名さん

でも常盤の大規模マンションのように販売して4年経っても売れ残って、値引きとかよりはよくないですか?

41. 441 匿名さん

>>440
    確かに四年も経ってまだ売れ残ってるのも嫌ですよね。
    ですが、私的には・・・、先に書いたとうりで。最下層とかが残るのはわかりますが。

42. 442 匿名さん

>>440
    あと、四年も経ってからの値引きで自分の購入価格より数百万下がるのはたぶん何も問題ないです。入居前にわかりたくなかったというのが本音、更にまだそこまで下げなくても!?と感じるのも本音です。だってまだ完成したばかり。

43. 443 契約済みさん

確かに、入居前に価格が下がるのは…これからと言う時に、テンションがさがりますよね。

44. 444 物件比較中さん

一言で言えば自己責任です。値引きを狙って売れ残りを待つという手もあったにも関わらず、契約を決めたのはあなた自身。
    そのかわり、自分が納得のできる部屋を自由に選べるのは部屋が十分に残っている間だけ。
    目の前で値引きされるのは確かに癪に思うかも知れないが、自分が納得して買ったのだから、もっと大人な考え方を持つべき。
    そもそも値引きの話題というのはこういう論争を引き起こすからタブーでしょ

45. 445 物件比較中さん

契約したのは自分だから、やっぱり自己責任というのはもちろん当然です。
    でも、なかなかそんな割り切れるもんじゃないですよ。私は比較検討中なので、こちらも他のマンションも見に行き、立地 日照 駅距離 環境を比べてます。
    その中で確かに値引き交渉ができそうなのはサンメゾンだけでした。他にグローリオ クレアホームズ プラウドカトラージュ 仲町計画までを考えて全部行きました。が、他は値引きという話題を自分から出しましたところできませんor難しいの簡単な結論でした。特に仲町計画のスミフさんは冷たーい対応に変わりました。笑 もう帰って良いよというオーラがでてた。話題がそれてしまいましたが、やはりこれだけ浦和に数あるマンションの中で、人生最大の買い物をするのだから自分の入居前に値引きは気分的に嫌ですよ。マンション販売側にはその配慮は必要だったと私は思います。

46. 446 契約済みさん

444の最後にも書いてありますが、こういう不特定多数、特に契約者も見る可能性のある場で、値引きについての話題を出すこと自体が非常識かと…
    結果的にあなたの発言は場をかき乱しているだけです。そういう意図がないのだとしたら、この物件に限らず値引き交渉の話が出たとしても、それはあなたの頭の中にだけ留めておくべきことです。販売側の配慮、というのは少々お門違いだと思いますけどね。
    真剣に物件を検討されている気持ちはよく伝わりましたが、匿名掲示板といえども自分の知ったあらゆる情報を書いていいものではありませんよ。

47. 447 匿名さん

値引きについて書き込みしてるのも1人じゃないから仕方ないでしょう。
    そもそも近隣や過去にモデルルーム行ったが契約しなかった人などにはそういうチラシも投函されてるし、ホームページでもデカデカと決算大商談会ってうたってしまってますので。

48. 448 匿名さん

またか

49. 449 匿名さん

内廊下。ナノイーが設置され換気充分。
    今の時期でも暖かかった。
    外廊下より断然よいです。

50. 452 契約済みさん

値引きについて書いてる人を悪いと思ってる人がいるようですが、うちも購入したので値引きにはがっかりです。
    ここに書き込むことを非常識と言いますが、ここ以外に書き込むところなんてないのだから仕方ないでしょう。
    それだけ入居前の値引きなんて普通はありえません、スレで話題になって当たり前。それに439さんは匿名になってるけどどう考えても入居者、しかもそんな状態なら書き込む権利があると考えます。

51. 453 匿名さん

>>452
    私も同感です。
    気に入り購入しましたし、自己責任と言われれば、それまでですが。
    入居前に、値引きは酷いですよ。
    どこにぶつけていいのやら。

52. 454 契約済みさん

>>446
    私も契約済みです。
    あなたの言ってる事はマンション側の意見で契約者側とは絶対に思えません。
    サンメゾンの営業の人ですか?値引きしてる事は他の人も書いてますが周知の事実でしょう、なにを書き込みした人の頭の中にしまっておけですか?あなたが隠したいだけでしょう。
    それに入居前に大幅値引きなんて新築分譲マンションでは普通はありえない、これも周知の事実ですよね、なのにここサンメゾンは、これも他の方も書いてますがネットでも広告でもアピールしてますよね。そんなのサンメゾン側の配慮が足りないと言われて当たり前でしょう。せめて、売れ残った部屋を値引きしたいなら見学に来た人個別に話せば良いことで、それなのに公の場に値引きアピールしたのがマンション側なんだから配慮がたりないどころか酷すぎますよ。

私はあなたの書き込みは完全にマンション側の営業の書き込みとしか思えません。値引きがスレで騒がれたから対処したつもりですか?

53. 455 契約済みさん

確かに、446さんは、文面から言って営業の方としか思えません。
    契約者のことを考えて下さったているなら、入居前に、しかも大々的に、値引きなんてしないですよね。
    これから、新居での生活を楽しみにしていた所に。
    残念過ぎますよ。
    大人な対応をすることって、黙ることですか。

54. 456 入居前さん

公の場で契約者がヒステリックに騒ぎ立てても物件と入居者の品位を下げるだけだと思うけどね。同じ契約者としては迷惑この上ないな。ただでさえネガキャンが多いし良い物件なのにもったいない。
    まぁ私なら不満があれば売主さんなり営業さんになり直接言いますけどね。皆さんの最終的な着地点をどうしたいのか皆目見当もつきませんが。

55. 457 入居前さん

自分に不都合な書き込みをすべて営業の仕業だと考えるのはこの掲示板の文化なのか?疑心暗鬼になるのも解らないでもないが、完全に一般人である自分の書き込みも何度か営業認定されているんだがww
    私は一応入居予定だけど、値引きの有無を含めて特に不満はないよ。業界としてそういうものだと思ってるし、今更って感じ。騒いでる方々は結局どうしたいの?どうしようもなくてここに吐き出してるだけ?

56. 458 契約済みさん

契約者スレができるまで待とうかと思いましたが。
    私は454.455さんと同意見ですね。
    営業が書き込んでるかは置いといて、です。
    逆に456.457さんのご意見は理解しかねます、すでに我々と同じく契約済みなのであれば、入居前にマンションが値引き販売されたら不快なのは誰だって同じはず。それこそお金のあるなしに関わらず、私はメインの住宅でなく、で契約しましたがそれでもハッキリ不快です。
    そして457さん、業界としてそういうものとおっしゃいますが、新築分譲マンションで入居前に値引きすることが良くあるとお考えですか?、もしくは詳しいのですか?私はマンションをこれまで複数買いましたが1度もこんなことはありませんでしたよ。親族に話しても同様でした。
    最後に、456.457のここに書き込むことでどうにかしたい?というのは意味がわかりません。
    スレッドとはどうにかする場ですか?違いますよね、意見交換の場でしょう。
    以上から、私は別途、456.457さんは契約者のご意見とは思えませんでした。

57. 460 契約済みさん

確かに、この物件自体は良い物件だと思います。
    だから購入をしました。
    しかし、売れないから値引きするとは。
    それで売れればよいですが。
    失礼ながら、営業力がないとしか思えません。
    こうなったら、入居までに完売できるように頑張ってください。

58. 461 456

いやだから営業認定されても困るってww物件に対して肯定しても否定しても営業だと言われちゃうとどうにもならんね。

どうにかしようとしてるわけではないのね、だったら申し訳ない。私なら実際に営業さんに言うなり管理組合でどうにかするなり行動するけど、とりあえず意見交換をしてるだけなのね。そういう意味でも、私の意見としては特に気にしない、だね。それ以上でもそれ以下でもない。
    とりあえず傍観者に戻るけど、実際に何か動きがあったら教えてくださいまし。

59. 462 匿名さん

>>459
    言われて、見返してみると抜群に説得力あった、あなたの言うとうりに思います。なんとかこれ以上値引きの話題にならないように誘導してる。

60. 463 入居予定さん

私は少し割高でも、タイミングを優先して決めたので、値引きに対してほとんど不満はありません。子供の学校とか幼稚園考えると、今から契約なんて無理なんで。
    大人の事情ってことで割り切ってます。

61. 464 契約済みさん

私も子供が居るので、今から検討では新学期に間に合わないので、決断は間違いなかったと思いますが。
    割り切れないこともあります。
    しかし、新生活に向けて、吹っ切るようにしないといけませんね…
    ところで、昨日、女子散歩と言う番組に、浦和裏門通りが出ていました。
    背景には、サンメゾンが、そびえ立って
    ましたよ。
    裏門通りから見える、サンメゾンが一番良いかもしれません。

62. 465 契約済みさん

前のお二人の前向きと前向きになろうというご意見に共感です。
    まもなく入居ですし、私も悪い事柄に囚われてしまわず、切り替えたいと思います。
    他のマンションさんでも、色々あったと聞いたのも切り替えたいと思う気持ちな影響しました。
    例えばイニシアなど、以前の浦和岸町のところは竣工後、たった1年後にバルコニー南側にマンションがたち日照が絶望したと。それに比べれば、こちらは住んでいく上での大切な住環境を無くしたわけではないと割り切れました。

63. 466 契約済みさん

ここは、住環境の変化は、心配しなくても良いですしね。
    そう言った意味でも、安心です。
    エントラスは、高級感があり、お部屋も思った通りで満足しています。
    後は、引っ越しが落ち着くまでは大変でしょうが。
    お互い。頑張りましょう。

64. 467 匿名さん

その後、販売のほうはどうなんでしょう?

65. 468 契約済みさん

埼玉県内で、浦和の地価上昇率が1番でしたね。
    マンマニさんがおっしゃる通り、浦和駅徒歩圏内で4000万台のマンションは、今後、出てこないのでは…。
    それ程かからずに完売するのではないでしょうか。

66. 469 匿名さん

でも現実は値下げ販売ですからね。。

67. 470 匿名さん

え?

68. 471 契約済みさん

>>470
    知らないのですか?
    完成前で入居前なのにすでに値下げ販売してますよ。
    それでスレでも意見わかれましたしね。

69. 472 匿名さん

え?

70. 473 匿名さん

嘘の書き込みはいけませんよ...

71. 474 契約済みさん

また値下げについて嘘だの本当だの書いてますね。
    はっきり言いますが値下げはしてる、仕方ないじゃないですか、いちいちまた話題にして入居者を不快にさせたいんですか?
    値下げを嘘だと書いてる人も、入居者なのかもしれませんが諦めましょうよ、事実は事実。

72. 476 契約済みさん

引っ越しが、ようやく落ち着き、久しぶりに拝見しました。
    また、値下げの話しですか、入居前は、かなり落ち込みましたが。
    ここを値引きで購入出来るのは、羨ましいなぁ。と少し客観視出来るようになりました。
    埼玉の中心に住んで居るという快適さ、思いのほか静かな環境に満足しています。
    そして、ローソン100
    かなり使えます。
    予想外だったこと。
    消防署の近くなので、救急車のサイレンが聞こえてくる。
    これも、頻繁ではないので、さほど問題なし。
    駐輪場は、自転車が埋まって来ているのに、立体駐車場が空いてる様子。
    自家用車をもたない世帯が多いのでしょうか。
    うちも、カーシェアリングを活用しているので。皆さんそうなのかしら。

73. 478 匿名さん

どんどん荒らしがひどいので通報しました。

74. 481 検討中の奥さま

ブランシエラとサンメゾンで比較されている方いますか?

予算的に浦和駅10分以内のマンションはあきらめています。
    基本的に自転車派なので、価格重視で考えています。

サンメゾンの方が5分以上駅から近いのですが、それ以外の環境・設備等は、ブランシエラの方がいい気がします。

坪単価もサンメゾンの方が高いのかな?

悩みます。

75. 482 匿名さん

ブランシエラというマンションってありましたつけ?
    新築ですか?

76. 483 契約済みさん

ブランシエラは、駒場の方にあるみたいですね。
    先日、駒場スタジアムの方まで自転車で行きましたが かなり田舎な感じがしました。
    車生活が中心ならブランシエラではないでしょうか。
    私は商店街みたいな街並みが好きなのでサンメゾンにしました。

77. 484 匿名さん

そうでしたね。
    ルーテル跡地でした。f^_^;

78. 485 契約済みさん

私も、うらもん通りの町並みが気に入り、サンメゾンを購入しました。
    床暖房の設備がなくて心配でしたが、マンションは思いのほか暖かく、真冬を過ごしていないので分かりませんが、必要ないかもしれません。
    ここに住んでみて車が必要ない生活を送れています。
    やはり駅まで徒歩圏内が良いと痛感しています?

79. 486 匿名さん

我が家はリビング南向きの広い物件希望で階にもこだわったため
    抽選でダメで次の希望のところにきまりました
    我が家は子供も大きいため立地と私共夫婦が歳をとったときのことも
    考えました
    駅までの道がある程度フラットで日常生活するには便利。
    実はバスが主婦には便利ですよ。
    子供の塾のそうげい世代の方楽だと思います
    私はすごく苦労したので
    ライフスタイルは変化いたしますので
    あまり標準装備
    などにはこだわらなくてもよいのではないでしょうか
    転勤や子供の学区のかんけいで
    一軒家もタワーも14階だてマンション(大規模)
    6回引っ越しましたが
    こちらのマンションは南区のタワーは一応みにいきましたが
    こちらに即決で決めました

80. 487 契約済みさん

三番煎じですが、私も仲町・裏門通りが気に入ったクチで。確かに駅距離はぼちぼちありますが、歩くだけでも楽しい。玉蔵院の桜も綺麗でしたね。

これは個人的な意見ですが、官公庁(防災センターも)が集中していることが結構魅力的でした。海抜も高いですし、防災・防犯の面では安心感があります。
    あとは別所沼公園。週末は家族連れで賑わう、とてもいい公園でめちゃめちゃ気に入ってます。

いま現在、いい部分の方が圧倒的に多いですが、ひとつだけ誤算が。官公庁が近いのはいいのですが、夜はサイレンの音とバイクの音が思ったより聞こえるということ。小さい子どもがいらっしゃるご家庭は少し気にした方が良いかもです。

全体としては立地も環境も価格も、いいバランスだと思いますよ。あんまり褒めちぎるとアンチに狙われそうですけど。

81. 488 契約済みさん

17号沿いと言うことで、静かな環境では有りませんが、窓を閉めると、気にならない程度の音になります。
    しかし、487さんのおしゃると通り、排気口から、サイレンやバイクの音が入りますね。
    小さいお子さんがいたら多少気になりますが、子育て世代の方も多く入居されている様子。
    私もそのうちのひとりですが、乳幼児ではないので今のところ。大丈夫です。
    以前の住まいは、駅からバスを利用していましたが、待ち時間など考えると不便でした。
    やはり駅からは、徒歩圏内が良いですよ
    皆様が言っていますが、仲町商店街、うらもん通りを通り駅へ向かう道のりは、楽しく距離を感じさせません。
    今は、通勤の駅までの道のりをたのしんでいます。
    別所公園、癒されますよね。
    確かに、褒めちぎるとアンチにねらわれますが(笑)
    入居後の率直な感想です。

82. 489 匿名さん

売れ残りすぎ

83. 490 周辺住民さん

何部屋残ってるの?

84. 491 匿名さん

まだ8戸残ってる。
    売れ残り過ぎですね、約20%もなんて普通は竣工後ではありえない数値。

グローリオもかなり苦戦してましたがようやくあと1戸らしく、クレアホームズは3月末に余裕で完売。
    差がつきましたね

85. 492 契約済みさん

まぁそんなもんかなぁと思ってしまうのは私だけでしょうかね。いろいろトータルで考えると。決して悪い物件ではないんですけどねえ…

86. 493 周辺住民さん

南向き、床暖房、閑静な住宅街、駅から徒歩10分以内、全室70m2以上 
    他のマンションが持っているあたり前の売りを、何一つ持たないこのマンションが、残り8個とは驚きです!
    正直半分以上売れ残ると思っていましたが、このデペの営業力は凄いと思います。
    もっとも条件の悪い、2階の南向きの部屋も売れていますので、あと一年以内に完売するかもしれませんね。
    恐るべし浦和パワー。

87. 494 物件比較中さん

本当の値引額が凄いんでしょうね。
    完成後は、ますます売りづらくなると思いますから、値段が全てでしょうね。
    購入者は、値引を他言しない契約書を書かされていると思いますが・・・
    もともと 値下げありきの価格設定ではありましたが、ー100万円から
    さらに5%引きぐらいですかね?

88. 495 匿名さん

つまらないカキコしている人多いですね。検討している方々にも迷惑です。

89. 496 サラリーマンさん

マンションを買うときってすごく素敵なことで別にここに限らなくてもそうだと思います。
    もちろん色々な考え方があることは分かるけど、なんだかここの書き込みを見ていると本当に不幸な考え方しかできない人もいるんだなと思います
    悪口しか書けないってとってもかっこ悪いことだと思いますよ

90. 497 匿名さん

新築マンションで竣工後にモデルルームを現地に移すパターンでは仕方ないですよ。売り切れなかった事実が明白だから。
    こことグローリオは残念でした

91. 498 匿名さん

ここの物件は以外に人気がありますよね。
    駅遠とはいえ立地が良いのでしょうか。
    外観も綺麗みたいですし、住み心地も期待が持てますね。

92. 499 契約済みさん

まぁ私としては、良識ある方が入居してくれて、最終的に完売、となってくれたら嬉しいなと思ってます。
    いいところもわるいところもわかっているので、心無い書き込みも一部は事実だし、過敏に反応せずに傍観したいです。
    購入を検討されている方でご質問があれば素直にお答えしますよ。

93. 500 物件比較中さん

ずばり、収納の少なさで悩んでいます。浦和と北浦和で検討中なのですが、色々なモデルルームを見た中でずば抜けて収納がなかったのが気になってます。
    そのかわり価格は浦和駅まで徒歩圏内なのに良心的で魅力です。家族3人でも子供の物ってかなり多いから重要ですよね、あと小学校どうですか?
    第1希望のマンションが悩んでる間に完売してしまったので、更に悩みが深くなり、教えていただきたくお願いします

94. 501 ビギナーさん

あと1年待ったほうが良いと思います。
    今は、明らかに買うべき物件がありません。
    竣工までに売れ残った、サンメゾンと岸町セコム、 後は陽の当たらない住友しかありません。

これから、物件レベル重視の方には、岸町三菱&高砂野村の販売がスタートしますし、
    価格重視の方は、一年後にルーテル跡地マンションが完成します。
    サンメゾンもそのころには、適正価格になっていると思います。
    ※ちなみに、先週辺りから、急に浦和駅周辺の中古物件が沢山出てきています。

家賃で120万位払っても無駄にはならないと思いますよ。

95. 502 匿名さん

素人が

96. 503 契約済みさん

私も子供がおりますが、各部屋にウォークインクローゼットが有るので、学校で使用する物は、そちらに収納しています。
    今の所、収納に困っていません。
    収納BOXを工夫すれば問題ありませんよ。
    別所小学校は、児童同士も仲が良いようで楽しく学校に行っています。
    お勉強が出来る子供も多いらしく、校長先生は、全国で1番、2番だと言っていましたよ。

97. 504 契約済みさん

うちは、やや収納は少なめかな、というところです。ただし、工夫次第ではどうにでもなるんじゃないかなあと思ってますので、困っているほどではないです。

別所小、全国で1、2番目とは大きく出ましたねwどうしても高砂小なんかと比較されがちですが、決して悪い学校ではないとの話はよく聞きます。サンメゾンからは若干距離があるのが気になりますが、そのあたりは過去ログを参照してもらえればいいかも知れませんね。

98. 505 入居済み住民さん

収納はちょうどいいくらいですかね。
    収納とか、無駄な廊下とかにスペース使っちゃうと部屋が狭くなっちゃうんで、私はいいバランスかなと思います。
    期限がないなら焦らずゆっくり探した方がいいと思いますよ。

99. 506 契約済みさん

確かに。
    期間がないからこそ、吟味した方がよいですよね。
    ワイドスパンを期待せずに入居しましたが、日当たりは決して良いとはいえませんが、明るいので、自然光で夕方まですごせますよ。
    また内廊下は、思いのほか快適です。
    今。快適に過ごし後悔もしていませんが、即断で選んだので、もう少し他のマンションと比較すれば良かったかな?
    とは思っています。

100. 507 入居済み住民さん

ここサンメゾンの残っている住居はモデルルームとその他にもあります。低層階だけが残ってるのではないので多少選べる点では良いかと。
    比べてグローリオはあと1部屋なのか、最下層だからやめておいた方が良いと思いますよ。
    あなたの書き込みから察するに、第一希望で完売したというのがクレアホームズさんのことだったとしたら、同じような条件と価格ではもうこの先でないから、ここサンメゾンしか選択肢はないと感じます。
    他の方が1年待つことを書いてますが、10年待っても今より価格は高いのは間違いない、ただし立地がよい物件を高額で買うことはできる。西口再開発に旧中山道も改善され、浦和駅徒歩10分から15分ほどのエリアでサンメゾンやクレアホームズのような価格は2度とないです、常盤あたりのプラウドカトラージュが良い例で、あんな線路脇の煩くて道も狭くて街灯もない、今までどこのデベも手をつけなかったような場所で4685万が最低価格ですから。

101. 508 物件比較中さん

>>507
    500です。みなさん教えていただき有難うございます。502以外のご意見は優劣なくとても参考になりました。
    また507さんご指摘は当たってますクレアホームズさんでした。どのような情報源をお持ちなのかわかりませんが、あのクオリティと立地での価格はもう出ないのですか残念です。確かにプラウドさんは駅から遠いのに随分高いと思ってましたし、低層階を検討していたのでバルコニーから正面の建物が近くて断念してました。またこのサンメゾンのモデルルームを再度見学しにて相談してみようと思います。

102. 509 入居済み住民さん

完璧な物件はないので、納得するまで比較検討して、妥協できることと、できないことがある程度明確になってから、契約されたら良いと思います。
    それか、高い買いものですが、ダメだったら買い替えればいいんだと割り切るかですね。
    私は浦和以外も色々みましたが、前者の考え方でここに落ち着きました。

103. 510 ママさん

確かに完璧な物件は、お金がなくちゃ買えませんもんね。
    問題は、予算の中で何を犠牲にするか消去法ですよね。
    駅からの距離、日当たり、環境、設備仕様、ネームバリュー等
    あれ・・・ 

104. 511 購入経験者さん

見学検討した結果、購入を見送った人間
    の真面目な感想を書きます。

まず、駅から実際マンションまで歩きましたが15分位係りました。
    思ってたより遠く感じました。
    購入検討者の9割が駅10分以内を希望させている意味が分かります。
    徒歩3分と6分の3分はあまり大きく感じませんが、徒歩10分と徒歩13分の3分差は、
    かなり大きな差を感じます。
    ですが、この点は自転車通勤でカバー出来ると思います。

次に周りの環境ですが、他の方が指摘する通り幹線道路沿いですので我慢が必要です。
    とても布団等を干せる環境では無いと感じましたが、幹線道路側に洗濯物を干している方が居ましたので、
    この点は慣れかなと感じました。
    土日は平日程の交通量は無いそうです。
    後は、両隣のビルの近さに驚きました。
    特に南側にかわしんビルが窓から手の届く距離だと思います。

建物の外観は、独創的な感じがして気にいりました。
    このマンションの一番の売りでは。

廊下は幹線道路沿いという事も有り、内廊下で良い感じでした。
    車の音もあまり聞こえませんでした。
    空調もついていた気がします。

次に案内された4階の部屋ですが、有効面積を多くとる為に廊下を傷る間取りでした。
    個々の居室が狭い上に廊下が無いので、プライベート観は無しな感じでした。
    逆にいうと、一人暮らしやカップルには、喜ばれる間取りだと思います。
    3人以上の家族には厳しい間取りです。
    設備面は普通だと思います。
    床暖房は、オプションだったのか、見学した部屋にはついていませんでした。
    今買える部屋は、全て床暖房が無いかもしれません。

総評
    何が何でも浦和に住みたい独身とカップルには、検討する余地のあるマンションかもしれません。
    正直リセールを考えると、絶対購入できる物件ではありませんので、結婚&子供が生まれる可能性がある方は、
    お勧め出来ません。
    ですが、現在 浦和ですぐ住める新築マンションは、ここしかありません。

105. 512 契約済みさん

見学された4階の部屋は、1番狭いお部屋かと思います。
    他のタイプの部屋なら、家族がいても問題ない広さだと思いますよ。

106. 513 契約済みさん

1番狭い間取りでも3人家族ならじゅうぶんな広さでしょ。
    あと個人的な意見と最近みた専門家の意見ですが、無駄な廊下がある間取りの方が評価は低いし、風通りも悪い。
    田の字なんて今ではダメなマンションの典型ですからね。例えば仲町のスミフとか、デベが作りやすくて利益取りやすい田の字間取りがほとんど。

107. 514 匿名さん

ここはオールリビングインだから ダイニングテーブルとソファーを接地できなそうです。
    まあ、床に座ってご飯を食べればいいんだろうけど…

108. 515 契約済みさん

>>514
    そんなことありませんよ、どれだけ大きなソファーなのか知りませんが。 苦笑
    ここの間取りだからそんな事になるなんて考えられません、他の前述されてる田の字間取りでも同じでしょう。廊下があるぶんリビングダイニングも狭くなるから。

109. 516 匿名さん

Bタイプは大丈夫そうだけどそれ以外のプランは駄目です。
    リビングインな上にLDが正方形だから、ダイニングスペース、リビングスペースに分けられない。

110. 517 契約済みさん

リビングインは、家族の気配が感じられ、自然とリビングに集まります。
    色々な意見があるとおもいますが、わたしは、田の字より住みやすいと感じています。
    ソファーも置けますよ^_^

111. 518 匿名さん

そうですよね❗ 好みですよね

112. 519 匿名さん

これ以上の言い合いはお互いに傷付きますから止めにしましょう。
    ┗( ∧。∧)━(∧。∧ )┛

113. 520 匿名さん

正方形のリビングインを効果的に使うひとつの方法として、ダイニングテーブルを変えることをオススメします。
    最近増えてきた椅子が4脚や6脚ではなく、ベンチタイプのダイニングテーブルを選ぶ、そしてベンチを壁際まで寄せる、普通の椅子と違って背もたれがないぶんスッキリして、壁際でも利用できます。その分、ソファーなどにスペースを使えますよ。

114. 521 匿名さん
  115. 522 名無しさん

まだ売れ残ってるの?

116. 523 マンション検討中さん

全3タイプ全て売れ残ってます!

立地が厳しすぎますね。

117. 524 マンション検討中さん

>>523 マンション検討中さん

そんなに残ってるの?
    んー、売れ残りなのは仕方ないにしても、そこまで残ってる物件を買うのはなぁ。でもイニシア浦和常盤とかふざけた価格だし、プラウドカトラージュとスミフ仲町も馬鹿げてるし。
    悩みます

118. 525 匿名さん

ばれてます

119. 527 匿名さん

買える収入になるまで頑張ります。・

120. 528 マンション検討中さん

場所が。。。
    なんか住むエリアじゃない気がする。
    でも浦和駅まで徒歩15分でこの価格は他では無理だし。
    プラウド カトラージュとかマジあり得ないし、価格バカ高いし窓狭いしワイドじゃないし。この先、ここいより安いマンションでないだろうなぁ、あぁ、悩む

121. 529 マンション検討中さん

完全に高砂野村と岸町三菱待ちですが、
    今どうしても買うんであればサンメゾンでしょ。

①サンメゾン   安い 
    ②岸町セコム   西向きなのに強気の価格設定。 徒歩8分でも6千万はありえない
    ③仲町住友    外観は一番良い気がするが、微妙に高い
    ④カトラージュ  色んな面であり得ない  北浦和のマンション?

どのマンションも大した差がないので、大幅値引きが期待できるサンメゾンが買いです。

※岸町三菱は残念ながら、2棟とも西向きになりそうですね。

122. 530 口コミ知りたいさん

>>529 マンション検討中さん

高砂野村、三菱岸町はともに最低6000万からでしょう。

サンメゾンは安いですね、だから意外に価値ありますよ、元値が安ければ売却損もでにくいし。

住友の仲町?外観良いですか?
    安物タイルで埋め尽くされてて陳腐にみえます。一応、建築系だから建材の知識は人よりあります。

プラウド カトラージュ、言うまでもなく買う価値なしです。南南東向きの意味のない間取りと窓設計が愚の骨頂。

プレイズ仲町かクレアホームズ常盤、この2つ以外はドングリの背比べ。
    浦和タワーも良かった、色々言われてもさすがの貫禄。

123. 531 匿名さん

駅からの距離について
    入居してから徒歩で浦和駅利用してますが、自宅ドアから電車ドアまで平均12分です。だらだら歩けば、+2,3分です。
    マンション前の信号は待ち時間長いですが、うらもん通りの信号は、待ち時間短いです。

124. 532 契約済みさん

17号の信号待ちが無くて、北口を使えば、早歩きで10分です。
    17号は、信号待ちが多いですね。

125. 533 通りがかりさん

10分は、さすがに小走り&信号全て青が条件でしょうね。
    駅までの時間は、何とでも言えますもんね。
    しかし残念ながら、距離は短くなりません…
    やはり、駅までの距離のせいで、不人気なんですかね。
    でも、残り6部屋まできたらしいですよ。
    もしかしたら、今年中に完売できるかも!

126. 534 契約済みさん

あと6部屋なんですね。
    空いてるのは中層階ですかね。
    低層階、高層階は入居しているようですし。
    年内に完売して欲しいですね。
    10分は、今までの最短ですよ。

127. 535 入居済みさん

まだあと6戸も?
    はぁ、棟内モデルルームになってもう4ヶ月以上ですよ、これじゃ浦和常盤レジデンスと同じ 涙
    小規模だから竣工前に完売もあるとすら、私がここのモデルルームにきた時に聞いてたのに。
    ここ匿名スレだし、妻は見ないから言いたいこと書くけど。。。
    だからクレアホームズ浦和常盤公園にしようって散々言ったのにぃー!
    資産価値が全然ちがうじゃん、購入価格は変わらないのに 涙

128. 536 評判気になるさん

>>535 入居済みさん

それはなんとも。。。
    あとの祭りだし書かないで欲しい。

129. 537 匿名さん

>>535 入居済みさん

頑張ってね。

130. 538 マンション検討中さん

徒歩10分圏内で中古探しましたが築20年のマンションがリノベしたとはいえ、分譲時と同じ価格!
    3連休でこちらを見て良ければ決めたいです。
    ちなみに北口から歩いたら12分でしたがうらもん通りが楽しくて距離は感じませんでした

131. 539 入居済みさん

うらもん通り、良いですよね。
    美味しいお店も、たくさんありますよ。

132. 540 マンション検討中さん

ここですか?
    浦和NO1のマンションは?

133. 541 マンコミュファンさん

>>540 マンション検討中さん

昨年以降の竣工 浦和駅徒歩圏の新築マンションで売れない&人気ないno.1のマンションです。
    レジデンス浦和常盤と良い勝負。

色んな意味でno.1などあげるなら、浦和タワー頂 パークハウス東仲町 クレアホームズ浦和常盤公園 くらいがそれぞれ別々の意味でno.1

134. 542 匿名さん

サンメゾン浦和高砂が浦和No.1ですか?
    なんのNo.1ですかね

売れてないと立地悪いと左右ビル囲まれて密集感と閉塞感と、これらはNo.1かな

[一部テキストを削除しました。管理担当]

135. 543 通りがかりさん

>>538 マンション検討中さん

営業さん、3連休前にお仕事ご苦労さまですっ!
    そんなこと書き込みしても3連休中に売れませんよ!

136. 544 購入経験者さん

もう入居から数ヶ月経ったので、このスレッド廃れていると思ったら、まだ色々な書き込みがあるのですね。
    真面目な意見を一つ。
    売り主のサンヨーホームズは大手ではないので、入居後の対応が心配でしたが、何かあれば今のところ迅速丁寧に対応してもらってますので、その点は安心できるかなと思います。

137. 545 マンション検討中さん

>543さま
    538ですが営業さんではないです。
    不動産会社から提案された中古と比較して良ければのお話し。

138. 546 マンコミュファンさん

ここより、かなりお値段高め岸町グローリオが完売したそうです。だいぶ強気の販売手法でしたね。
    やはり、マンションは立地ですね。

このマンションは、ホームページの値引き額以上に値引きするんでしょうけど、
    初期の価格で買ってしまった住民さんには、何か補填があるのかな?
    まだ竣工から一年たってないのに、あれだけ大々的に値引き販売して、住民さんは怒らないのかな?
    販売サイドもかなり焦ってるんですね。

139. 548 マンション検討中さん

完売しないよりは値引きしてでも完売した方が住民の方々には良いのでは?
    立地を別にすれば多少狭めですが外観や内装などは悪くないと思います。
    立地が良いマンションは高いですし。

140. 549 匿名さん

最上階ならいいと思う。値引きもあるみたいだしね。

141. 550 マンション検討中さん

狭いけど、リビングを中央に配置している、無駄な廊下がない間取りが気に入った。

駅近という贅沢な距離ではないけれど、うらもん、なかまち商店街のルートがよい。
    浦和北口改札をでると蔦屋書店、書店内にスタバがある。

17号沿いだけど、道路からひっこんでいる、内廊下もよい。

全室角部屋、ベランダも広々としている。外観、内装もよい。

高層階だと富士山が見える。。地盤が良い。

142. 551 マンション検討中さん

9階以上で、坪220以下なら買いでしょ。

143. 552 匿名さん

ここの内廊下は高級感ないよね。戸数が少ないから閉塞感を感じる。

144. 553 マンション検討中さん

9階以下は両隣のビルによる閉塞感があるので買うならそれ以上ですね。
    ただ、最近地震が多いので下層階の方が停電時などは安心かもしれません。

145. 554 マンコミュファンさん

そうですね。
    地震等を気にする人は、1階か2階がいいですね。
    ここのマンションの低層階は、閉鎖間が凄いので、
    頑張って、マークスの2階を狙うのが良いかもしれませんね。倍率が凄そうですけど…

146. 555 マンション検討中さん

>>550 マンション検討中さん

なんか良いところを羅列してるけど、そんなに一生懸命アピールしても完売してない事実は変わらないよ?
    こんなに売れ残って値下げばかりで悔しいのはわかるし住民なら受け入れがたいよね。
    でも、プラウドカトラージュとかシティハウス仲町の完売より早く完売する望みは少しだけあるから、それまで諦めず頑張って

147. 556 マンション検討中さん

値下げは?
    前にチラシで結構な額を引いてたけど、それより安くなった?
    まだまだ売れ残ってるから、あと半年も売れ残れば更に安くなるよね?
    売れ残った人気の無いマンションでも、浦和に安く住めるなら買うんだけどなぁ。
    最初の価格じゃ、高過ぎて価値が無いから嫌だけど。値下げしたら変わる

148. 557 マンション検討中さん

本当に興味がある方は見学に行って値段を教えてもらい、納得できれば買いで、そうでなければ築浅の中古を狙うかです。
    ただ、立地の良い築浅の中古は分譲時よりもお高くなっているので悩むところですね。

149. 560 マンション検討中さん

お盆もすぎてまだ売れ残り!
    盆休み中もモデルルームは混んでなかった、値下げ!値下げ!
    3000万になったら買う!

150. 561 匿名さん

まだ売れ残ってるの?

[一部テキストを削除しました。管理担当]

151. 562 匿名さん

リーマンには買えないです。。

152. 563 通りがかりさん

駅から遠いとは言え、一応浦和駅なのに何でこんなに売れないんですかね?

153. 564 eマンションさん

>>563 通りがかりさん

現地みればわかるよ。
    住むとこじゃない。
    左右ビルに囲まれて最悪

154. 565 匿名さん

>>564
    どこも買えないってわけね。

155. 566 匿名さん

都内みたいですよね。

156. 567 通りがかりさん

浦和でこんなに売れないマンションて、今までありましたかね?

157. 568 マンション検討中さん

[個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]

158. 569 周辺住民さん

いよいよ2000万台ですかね・・・

159. 570 匿名さん

普通に4000万円近いですね。

160. 571 マンコミュファンさん

まだ完売してないんですね。
    売れ残りの部屋の管理費や修繕費は、どうなるんですかね?

161. 572 匿名さん

妄想書き込みが多いですね。

売れ残りの管理費、修繕費は、当然売り主(サンヨー)負担でしょ。

入居から半年くらいたったので、アカシエ食べ飽きた人もいそう(笑)

162. 573 マンション検討中さん

北浦和のザ・レジデンス
    浦和のサンメゾン
    て感じですが、
    どっちが先に完売出来ますかね。

両方とも、立地の割に高額な価格設定が、売れない原因だと思うので、
    適正価格化してから、100万位値引きすれば、完売できると思うですが…
    特にサンメゾンの場合は、戸数が少ないのになぁ~
    浦和なら、駅力でなんとか勢いで完売出来そうですよね。
    床暖すら無いスペックの設備が問題だったのかな~

現在価格4,000万-適正価格化(500万)-時価下落分(200万)-値引き(100万) 
    =3200万て感じですかね?

すでに買ってしまって住んでいる住民から、
    好評分譲中の看板に対するクレームとかでないんですかね?

163. 574 eマンションさん

[当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]

164. 575 匿名さん

まだ、上の方の階残っているんでしょうか?

165. 582 口コミ知りたいさん

[NO.576~当レスまでを当掲示板の趣旨に反する不適切な発言であると判断し、削除しました。管理担当]

166. 583 検討板ユーザーさん

未だに販売中みたいですが、そろそろ中古物件扱いになりますかね?

167. 584 通りがかりさん

>>583 検討板ユーザーさん

ここ半年以上、一軒も売れてないみたいですよ。でも浦和常盤ザレジデンスなんて2年以上も売れ残ってるのにまだ新築として売ってるから中古扱いは難しいかと。

168. 585 匿名さん

常盤レジデンスから嵐が移動してきていますね。

169. 586 通りがかりさん

一年経つか誰かが住まなければ中古にならないよじゃなかったっけ?

170. 587 匿名さん

そうなんですか。全然知らなかった。
    そういう規定っていうのは法律でやはり決まっていたりするもんなんでしょうか。

普通に先着順であと4戸。キャンセル住戸が1戸。これでOKなのかな?
    総戸数が41戸ということを考えると、
    割合としては高いなぁ。
    価格が高すぎていたというのが一番の要因になってくるんだろう…と思われます…

171. 588 eマンションさん

ま~あ表に出てる価格は、高すぎですよね。
    あの立体と設備仕様で5000万とかありえない。
    おそらく、定価(表示価格)で買った人は、1人もいませんよ。
    最初から値引き販売だったのでしょうね。
    それでも、このマンションを30戸売った営業力は、凄いと思います。浦和力が凄いのかな?

172. 589 匿名さん

高いと思うかどうかは個人の年収によるかもしれませんね。

173. 590 住民さん

>>588 eマンションさん
    住民が不快になる書き込みやめてもらえません。最初から値引きなんて全くありません事実無根。
    定価で買ってますよ、住民は全員。
    モデルルーム住居を買った人以外は。
    本当に不愉快極まりない、ここは価値がないだの不相応だの、みんな納得して買ってるんです。

174. 598 通りがかりさん

自分はこのマンション住みたかったですよ
    でも自分には手が出なかったです
    だから住民の方は羨ましいです

175. 599 マンション検討中さん

[No.591~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]

176. 600 通りがかりさん

引越しのトラックが止まってるのを最近見かけるからぼちぼち売れてるみたいですね。
    外観悪くないし、完売するんじゃないですか。

177. by 管理担当

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
ヴェレーナ西新井
アンビシャスガーデン鶴瀬

ご近所マンション

同じエリアの物件(大規模順)

新着物件

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

プレミアムレジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区根岸5-1428-1

4900万円台~6500万円台(予定)

3LDK

61.8m2~70.2m2

総戸数 177戸

ガーラ・レジデンス武蔵浦和

埼玉県さいたま市南区内谷4-130-1ほか

3900万円台~5300万円台(予定)

2LDK+S(納戸)・3LDK

56.87m2~68.69m2

総戸数 54戸

クラッシィハウス大宮植竹町

埼玉県さいたま市北区植竹町1丁目

3998万円~5118万円

3LDK

68.73m2~70.5m2

総戸数 191戸

サンクレイドル成増

埼玉県和光市白子3-145-1

4998万円・5998万円

3LDK

63.24m2・66.17m2

総戸数 31戸

ザ・ライオンズ西川口

埼玉県川口市西川口3-109-1他

4960万円~6480万円

2LDK・3LDK

51.55m2~70.9m2

総戸数 63戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

アンビシャスガーデン鶴瀬

埼玉県富士見市鶴瀬東2-2436-1

3980万円~4890万円

3LDK

59.93m2~73.18m2

総戸数 69戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円

3LDK

55.04m2~72.33m2

総戸数 42戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

バウス板橋大山

東京都板橋区中丸町30-1ほか

8980万円

4LDK

73.69m2

総戸数 70戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

サンクレイドルふじみ野

埼玉県ふじみ野市ふじみ野2-14-4ほか

2998万円~4498万円(うち販売事務所使用住戸価格 2998万円)

2LDK+S(納戸)・3LDK

62.18m2~67.88m2

総戸数 45戸

サンクレイドル北越谷

埼玉県越谷市北越谷4丁目

4,530万円~5,790万円

2LDK・3LDK

53.28m²~60.21m²

総戸数 38戸

ラコント越谷蒲生

埼玉県越谷市蒲生茜町7番13

3998万円

2LDK

52.16m2

総戸数 36戸

サンクレイドル新越谷II

埼玉県越谷市登戸町195-1

3900万円台・4700万円台(予定)

3LDK

63.22m2

総戸数 43戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

ヴェレーナ西新井

東京都足立区栗原1-19-2他

5568万円~7648万円

3LDK

66.72m2~72.74m2

総戸数 62戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

[PR] 埼玉県の物件

バウス新狭山

埼玉県狭山市新狭山2丁目

3300万円台~5100万円台(予定)

2LDK+S(納戸)~4LDK

62.67m2~82.11m2

総戸数 206戸

COCOCHI FIRST PROJECT(ココチファースト プロジェクト)

埼玉県鴻巣市本町5丁目

2900万円台~6400万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~4LDK

58.83m2~88.44m2

総戸数 337戸

サンクレイドル西所沢ステーションウィズ

埼玉県所沢市西所沢1-2-10

3638万円~7698万円

1LDK~4LDK

41.52m2~82.38m2

総戸数 81戸

メイツ川越南台

埼玉県川越市南台3-3-2

3400万円台~6300万円台(予定)

2LDK~4LDK

63.01m2~82.14m2

総戸数 117戸

ルピアコート本川越ステーションビュー

埼玉県川越市新富町2-1-8

3600万円台~5900万円台(予定)

1LDK~2LDK

33.86m2~59.49m2

総戸数 113戸

サンクレイドル鴻巣

埼玉県鴻巣市本町2-2296-1

2588万円~4698万円

1LDK~3LDK

39.09m2~73.29m2

総戸数 44戸