ここサンメゾンの残っている住居はモデルルームとその他にもあります。低層階だけが残ってるのではないので多少選べる点では良いかと。
比べてグローリオはあと1部屋なのか、最下層だからやめておいた方が良いと思いますよ。
あなたの書き込みから察するに、第一希望で完売したというのがクレアホームズさんのことだったとしたら、同じような条件と価格ではもうこの先でないから、ここサンメゾンしか選択肢はないと感じます。
他の方が1年待つことを書いてますが、10年待っても今より価格は高いのは間違いない、ただし立地がよい物件を高額で買うことはできる。西口再開発に旧中山道も改善され、浦和駅徒歩10分から15分ほどのエリアでサンメゾンやクレアホームズのような価格は2度とないです、常盤あたりのプラウドカトラージュが良い例で、あんな線路脇の煩くて道も狭くて街灯もない、今までどこのデベも手をつけなかったような場所で4685万が最低価格ですから。