新川でその値段ですか?
撤収で~す。
このエリアで坪400越えは突如の新価格ですね。それはそれで期待
ドバイの超高層ビルの火災すごかったですね。日本のタワマンは延焼を防ぐ施工をしてるんでしょうが、ハシゴ車が届かないということについてはどう考えれば良いんでしょうか?
それと、埋立地などの地盤の緩さなどの点でも地震などへの耐久力が(内陸の地盤が固い地域と比べ)気になるところです。きちんと構造計算などはされてるのだとは思いますが。。。
東京湾を震源として地震が起きた場合は、津波が来る範囲はどこまでで何メートルぐらいなんでしょうか?
火災、地震、台風、大雨などの災害時の安全性、という観点から、マンション選びのポイントを教えてください。
東京湾自体は津波の心配はあんまりないんじゃないかなあと思っているけど。
液状化によるインフラがぶっ壊されて、ガス・上下水道の復旧に時間がかかる方が気になる。
(マンションは深い岩盤まで杭を打ち込んでいるので傾くことは無いと思う、多分)
直下型が来たら、タワーも何もないのではないかと心配。
内陸部の方が安心と言う声もあるけど、立川断層の存在もあるし、
まあ断層の心配しだしたら日本にはいたるところにあるか。
>>245
ありがとうございます。もしどのような火災でもスプリンクラーで完全に消化できれば安全ですね。
埋立地などの地盤の地震への耐久力や、津波が起きた場合などの災害時の安全性という観点ではブリリアザ・タワーはどうなんでしょうか?考えすぎでしょうか?
それなりの金額の投資をする場合、万一の場合を考えて慎重に検討したいです。
>>346
教えていただき、ありがとうございます。
液状化でインフラが壊された場合は、リセールバリューに影響が出るんでしょうか?
>東京湾自体は津波の心配はあんまりないんじゃないかなあと思っているけど。
液状化によるインフラがぶっ壊されて、ガス・上下水道の復旧に時間がかかる方が気になる。
(マンションは深い岩盤まで杭を打ち込んでいるので傾くことは無いと思う、多分)
復旧してるのにリセールが落ちる所って、元々下り調子の郊外でしょうなあ。復旧して、暫く大地震も無いとなれば、懸念が減る訳なので、利便性が高いこの辺りのバリュー上がると考えるのが普通
>>250
どうでしょうなあ。
破壊された町並を映像で何度も映されて、イメージ悪くなったら
復旧後のリセールは悪くなるだろうと思いますよ。
311での埋立地イメージ悪化は、五輪誘致で回復をできましたが。
ここ価格発表いつですか?
沖式新築価格は115万/㎡ですね。
近隣相場ベースにするとそんな所でしょうね。そこにいくら盛ってくるでしょうか。
サンウッド東京茅場町パークフロント 沖式87万/㎡
≫No.246
神戸の直下型を体験しました。
2011年の東北大震災時、東京も大騒ぎでしたが、東京の地震なんて(震度5程度)
比べものになりませんよ。実際に震度7以上が来た場合はどうなるんでしょうね。
三菱地所が先日販売した全35戸ほどの近隣物件で坪423万でした。
だから450万前後じゃないかなと予想しております。
新川で450万て、誰が買うんでしょうか?
そこまで出せばもっといいのがありそうだけど。