- 掲示板
>203
それと、その教会隣の土地ですが、高級ホテルのTHE LANGHAMが建つって噂が有りますが、それは嘘です。
THE LANGHAMは、フォルクスワーゲンの入っている黒崎ビルとその周りの駐車場などの敷地に建つそうです。
こちらの物件ですが、もうすでにパークマンション購入者には案内が行っていますね。
公園側のペントハウス、40-50億の予定だそうで。
誰が買うのでしょう?
平均坪単価2000万越えの最強パーマン。来年以降、資産価値下がらないのかな?もちろん買えない私には無用な心配なのですが、興味はすごくあります。
↑
そのようですね。
当方、パークマンション居住者ですが千鳥ヶ淵の方が断トツです。
坪単価2000万円超えとはすごいですね
90年バフルの最高値のドムス南麻布の2500万円に迫ってますね
それでも、やっとニューヨークやパリに追いついてるレベルなんでしょうけど
『パークハウス六本木 麻布三河台』が急にいくつか売りに出ていますが、
(しかも坪400万弱~坪500万弱と安価)
205 さんのおっしゃっているホテルが建ってしまうと影になるから・・・とかでしょうか?
現ヴァンガードは少し西に離れてはいますが、
The Langham や Langham Place は高い建物が多いので
建つホテルの階数によっては東側の眺望に影響があるのではと思います。
このあたりの説明を受けた方はいらっしゃいますでしょうか。
ランガムは2019年に開業するらしいですね。
しかしミッドタウン隣接地のマンションはホント高騰してるね
ミッドタウンの開発が皇居やセントラルパークと同様の効果をもたらしてるとも言える
ランガムホテル、30階建てらしいです。
こちらは坂の上とはいえ影響が気になります。
詳しい情報をお持ちの方、よろしくお願いいたします。
50億と言われているペントハウスの広さってどのくらいなんですか?
ランガム 30階建てなんですね。
高さは1丁目で住友が建てているレジデンシャルと同じくらいでThe Ropponngi Tokyo Plazaよりは低い。
とはいえ結構近いので少し朝は日差しが遮られるかも。
公園側はあまり問題なさそうだけど。
ランガムって5つ星のなかなかのホテルのようです。
あの人通りの少ない高速横に5つ星ってイメージわかないですけど、住友ビルができるとあの辺の雰囲気多少は変わるのでしょうか。ミッドタウンと六本木一丁目のちょうど間って立地だから、将来的にはつながりがでてきて良くなるのかもしれません。
日照については南東側はどうせ赤いマンションの影だから影響なさそうですね。
上の階は日照の影響あるよ。
眺望の影響は東京タワーが見えなくなりそうだ。
ホテルが20階建てくらいなら良かったのに 残念。
ペントハウス以外もルーフバルコニーがあるところ全部一緒でしょ
南東側10メートル先、約5メートルの崖上にユニハウス(8階建て)がそびえたっているのに何にこだわっているのやら。
どうしてもというなら来年できる住友ビルなど六本木一丁目方面のビル群の影も気にして下さいな。
ユニハウス
スーパー億ションの裏なのに1R8万で借りれちゃうとか。
不動産って不思議。
六本木1丁目の新設中のビル(250m)とその隣のレジデンシャル(110m)
そしてランガム(130-150m?)が東側近隣に連なるように建設。
1棟なら良いけどこれだけ連なると確かに眺望や日照は気になります。
緑地を眼前にした低層物件までは良いが、 周辺を高層物件に囲われることのないエリア、物件は?となると南青山や広尾にもありますが商業地区からは離れるわけで。
現地で囲まれてるとかビルの影で暗いとか感じたことはない。
むしろ地形のおかげで突き抜けるような開放感のあるエリアだと思うが?
細かいことを言えばきりがないけど、全体的の印象のほうが重要だと思うよ。
南側の部屋は、眺望がまったく期待できないと考えると微妙ですよね。
公園側と同じような坪単価だと高すぎるし、一般的な坪単価にすると公園側とのバランスが取れないし。
南側ってブリヂストン側ですけど?
近隣の森ビルの系の建築中のマンション6階 170㎡が売りに出てる。
6億超える値段。パークの立地を考えれば公園側が5億でも安く感じてしまう。
ここって50億円の三井のパークマンションじゃないんですか??
同じ六本木四丁目でも233のプラウドはこの掲示板のパークマンションとは別物件です。
時期がかぶるのでややこしいですね。
プラウドは公園沿いでもなく高速も近いので立地は最高とは言えないけど、概要見ると全戸100㎡以上とかなりのグレードで来そうな感じです。
パークマンションと最高級プラウドのガチンコですね!
プラウドがパーマンにどこまで迫れるか楽しみです。
プラウド六本木グラン とかにしないかな?
プラウド六本木ザ・ハウス かな?
プラウド六本木エンパイヤ
プラウドザトウキョウ六本木でしょう
仕様次第では本当にガチンコかも
プラウド六本木セレブレジデンス
売主にTMKが入るのか。西麻布みたいな感じかね。
表通りに高級ホテル計画があります。
100m級という噂ですが北側が第二種中高層
住宅地なので複合日影規制で無理な気がします。
四丁目界隈の高級マンションに住んでおられる方は
どう思っておられるのでしょか。
元麻布の閑静なエリアの一番高いところにタワーがそびえたっているのに比べれば、四丁目の坂下に高速を隠すように高級ホテルが建ってくれるのはほとんど問題ないのでは?
このあたりは元麻布などのこてこての住宅街とは違って、ミッドタウンなどのトップクラスの商業施設に近接していながら閑静である点が特徴ですし。
雑居ビルがちゃんとしたブランドのホテルに変わるのなら、治安面でもむしろプラスでしょう。
治安や見かけ上早く英国系高級ホテルになるとよいですね。
でも100m級だとパークマンションなどから反対されるでしょうね。
北側の地目や敷地の形らするといいとこ50m級しかできなような気がします。
安っぽいホテルやワンルームマンションにはなってほしくないですね。
パークマンションよりも上質なパークコートブランドを期待します。最近のパークコートは歴代パークコートの中でも当たりが多いですね。パークコート赤坂檜町やパークコート渋谷大山町なんかは良い例ですね。
住宅地に隣接するミッドタウンやパークコートが170mとか240mなのに
なんでランガムが50mに規制されるんだよ。
規模の大きなタワー状の建築物の日照規制は普通のマンションと違います
こちらのペントハウスが50億というのは本当ですか?
個人的には高くても30億くらいだと思いますけどね。
専用エレベーター付き等の希少性を考慮してもさすがに高すぎじゃないかと・・・
パークマンション六本木のすぐ隣なのでネーミングもどうなるのか気になりますね。
上のレスにあったパークマンション六本木ミッドタウンがすごくいいと思います。
なるべくシンプルで響きのいい名前が理想的ですね。
十番のすごいとこにモデルルーム作ってるよね?
マンション名は、パークマンション六本木檜町になると予想します。
パークマンション檜町なんかもいいよね。
ペントハウスの間取りも気になりますね。
超豪華な4LDKといったところですかね。
ここの立地って絶賛されてますが本当にいいと思いますか?
お隣のパークマンションが中古で出た時に見に行ったけれど、公園ビューと言っても道路を挟んでいて、かなり上の方の階に住まなければ、公園を見るためには自分の家のリビングが丸見えになってしまう感じですよね。
イルミネーション時期ともなれば、夜遅くまで人が人がゾロゾロ目の前を徘徊する事が予測されるし、決して静かな公園ビューにはならないと思いました。
パークマンションに関して言えば、建物自体がオフィスビルのようだし、全てのお宅が窓周りをきれいにしているわけではなくて雑多にしているお宅もあって、それが道路から丸見えで高級感とか感じなかったです。
あくまでも、私個人の感想ですが。
土地自体も下り坂の途中って感じで、もう既にそれだけでもいい土地とは言えないなと感じました。
なぜ、この辺りがこんなに土地の値段が高く、絶賛されるのか疑問で。
自分は六本木5丁目高台の平坦地のマンションで古くなってきたので、買い替えで物件を探していますが、こちらの方が立地が良いと感じています。(平坦地で3線3駅徒歩8分以内、学校が近いので緑はかなり見えています)
残念ながら、近隣では随分先まで新築マンションの予定がないようなので六本木という地名で他を探していますが、やはり坂が多い土地柄と繁華街があるせいでなかなか理想の立地が見つかりません。
「ここが最高」と言われて行ってみてもあまりピンとこなかったのですが、この場所のメリットデメリットを皆様どうお考えでしょうか?
>>256
同意。
好みは十人十色ではありますが。曲がってさらに上がる頂上のフォレセーヌなども良いかと。
40、50億?のpenthouseと聞いて興奮気味にココが最高!と連呼しているところもありますね。
そうですね。六本木って地名だけで嫌がる人もいますからね。
環境は湾岸エリアの方が良いですからね。その中で、何故、ここに住みたいかでしょう。徒歩3分でキャバクラに行けるのがいい、とか、理由は人それぞれだと思います。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/293374/res/872-950
近隣に住んでますので少し回答を。
イルミネーション時の混雑時期は歩行者導線の規制を行うので
ガーデン裏側や檜町公園側には通り抜けできません。
前面道路も人はほとんど通りません。
この場所は檜町公園の日本庭園とミッドタウンのガーデンが
借景だけでなく手軽に利用・散歩できる。
ミッドタウンのイベントも多く、ヒルズのイベントあわせ
退屈はしない。
閑静なだけの住宅街が望みなら、別エリアで探されたほうが良いのでは?
もしくはタワーを選ぶか
借景だけの緑を望むなら他にも良い物件はあるでしょう。
>261
なるほど。イルミネーション時の混雑は関係ないようですね。
では、デメリットには入りませんね。
近隣ならではの情報ありがとうございます。
>閑静なだけの住宅街が望みなら別エリアで探されたほうが良いのでは?
いやいや、閑静なだけの住宅街が望みではないんですよ。でしたら、六本木の地名にはこだわりません。
郊外にいくらでも該当地があるので。
三代前からずっといるもので、今更知らない場所に出たくないという理由もあり。
>もしくはタワーを選ぶか
この意見は、自分からするとびっくりなんですが、戸建てから低層マンションと移り住んだ自分からすると閑静な落ち着いた住まいとタワーは対極にあると考えて、除外してきたんですが。
朝の通勤通学時間帯のエントランスや駅までの歩道とかかなりの人ごみではないのかと。これも、もしかしたら自分の勝手な思い違いなのかもしれませんね。
>262
同じ坂の上から下に移る発想って普通ないかと。こちらの良さがわからないと、なぜここなんでしょう?
鳥居坂の物件は立地としてはこちらより、もっと良くないように思えますが?
自分は単純に、このスレの最初が
>港区一の立地と環境ですね。
と盛り上がっているので、どの辺りがそう言える所以なのか知りたかったまでです。
自分はピンとこなかったけれど、何か見落としているのかもしれないからと。
荒れそうなので、ここまでにしておきます。
ご意見下さった方ありがとうございました。
> ミッドタウンをマンションの付帯施設と勝手に考え生活を楽しんでいますw
仰る通りです。犬と散歩しています。
買い物はプレッセ、便利ですよ。
そもそもパークマンション住民がこんなくだらない見栄っ張り掲示板を覗いているとは思えんのだけどね
それが見ているんですよ。
ここに限らず購入前には必ず見て参考にします。
売主も見て投稿しているマンションコミュニティサイトです。
プレッセpremiereは魚の高さが異常だよ
何でも揃うので取り敢えず。
紀ノ国屋と併用です。
そうですね‼️
パークマンションの右手に出るマンションはない。
三井さんに勝るデベロッパーもなし。
モデルルームはいつ頃でしょうかね?
私は赤坂一丁目~六本木一丁目が港区最高立地だと思います。桜坂を上がった六本木一丁目の方が標高が高いからあの辺りが最高かな。なのでマンションでいうとアークヒルズ仙石山レジデンスとパークコート六本木ヒルトップ。
学区がかなり残念だけどね。まあ、私立やインター行けば良いだけの話ですが。
六本木ヒルトップは玄関ばかり立派で専有部分であるお部屋は大した事なかったと内覧した方から聞きました。
千石山は全く興味ありません。森ビルのオーナー管理体質が諸に現れている物件ですから。。
やっぱりここが最高ですよ。
環境抜群だし買い物も便利出しね。
パークマンションの内装は素晴らしいです。
デザイナーもいいですね。
南青山二丁目も気になります。
訂正します。
全く無関心の為間違えました。
千石山→正しくは仙石山
277,280の人は頭悪いね。立地のことを言ってるのに。占有部の仕様だとか管理だとか・・・。自分で住んだこともないくせに。
頭悪いか否かは別の話として、
あのホテルオークラの谷筋の通りは私も最も好きな、良い空気感のある立地ですね。
頭悪い?とか関係ないね。
情報が多いか少ないかの問題ですよ。
暇な人は相手にいたしません。
ご自分のマンコミュサイトにどうぞ!
ここはパークマンションのスレッドです。
>>281
仙石山のスレッド見たら。
森ビルの身分制度が良く解るから。
優遇順位
①オフィスの賃貸
②住戸の賃貸
③分譲購入者
④地権者
因みに2億の部屋買っても駐車場は付かないが50m2の賃貸住戸には付く。
これが森ビルだよん。
価値観の違いと言うか場違いの人がいるね。
そんなにお気に入りなら仙石山買ったらいいさ。WWW
ここはパークマンション六本木4丁目計画の掲示板です。
一丁目がお好きな方はそちらに投稿して下さい。
既にグランディオーソにモデルルームはあって一部の方は内覧しています。
一般募集するかは未定です。
檜町タワーと同じになります。
森ビルのレジデンスに住める人ならそんなことは十分承知。
それでも借りる人がいるし、買う人もいるのは何故でしょうね?
でもまあ、買うなら三井、借りるなら森かな。
ブランドだろう。
そうだね。
初めて意見が一致したね。
でもミッドタウンの賃貸もいいよ。
森ビルの分譲って余りない。
あそこは賃貸か分譲と賃貸の混在だから。
ホリエモンが住んでたC棟を見たけど大した事なかった。
B棟なんて安アパートだった。
三井とは根本から違う再開発と賃貸専門の会社だろうよ。
皆さん、南青山二丁目のスレッドにも情報をお願いいたします。
ホテルオークラの辺りは閑静で良い環境ですね。
私も以前、某大使館の裏に住んでいました。
今は考えても見なかった赤坂の繁華街に住んでいます。
こちら迄来るとほっとするような安堵感があります。
檜町公園が現在になる前から来ておりました。
綺麗になった公園を母に見せたかったです。
尾根道(市兵衛通り)は、地元の人にとっても特殊な場所です。麻布台から六本木3丁目にかけてまた再開発が始まりそうですが、情報お持ちの方いらっしゃいますか。六本木1丁目、3丁目、大型マンションなど建つのでしょうか。
パークコート六本木北隣のホーマットがいよいよ立て替えで28階建ての賃貸マンションになりますよ。住友なのでラトゥールですかね・・立派な植栽は残してほしいですね。
三田小山町、六本木3&5丁目、麻布台の大開発はもう決定事項でしょう。
六本木周辺はまだまだ再開発をやりそうなんですよね。
時間はかかりますけど。これから20年以上かかるとおもいます。
人口が減っていくというのに大丈夫なのでしょうか?
再開発と共に周辺の環境も良くなることに期待します。
今後の六本木3丁目の開発ってどの辺ですか?
>>299
▽三田小山
完成は五輪後3年程かかりそうですから、もう少し待たないといけませんね。
分譲と賃貸に分けられると思いますけど。
▽六3
進行中?のは賃貸ですよね。
30㎡~300㎡位まで結構幅広い間取りになるようです。
最近の分譲は大型間取りが少ないので、ここの150㎡~200㎡前後なんかは
どんな感じなのかちょっと見てみたいですが、複数の所有権抱えてるので
賃貸に入居することはありませんけどね。
当方は去年のチャイナショック後の秋に使用頻度が少なくなってる大型物件を
売却しました。この界隈は知人も多くAヒルズ他に出没することも多いので、
できれば虎ヒル近辺で地権者少数の平地分譲が出ればと思ってますが、
ほとんどアパートメントになりそうです。
▽麻布台
ここは10年位先になりそうです。Hヒルズ側から相当面積的には広くなりますが、
大法人がない地区なので詳細決定は少し時間がかかると思います。
住宅の設定はあるようですが・・・。
S社の隣接地です。組合もできています。隣に超高層が立つと、その周辺も変わっていきますよね。
豊洲は西新宿っぽいなと、個人的には思っています。歴史のあるところが3Aの魅力ですね。
>>303
302です
判りました。組合できてるのは知りませんでした。
▽六5
そう言えばそうですね。
最近尾根筋ちょっとご無沙汰なんですが、かつてお気に入りで頻繁に食事利用してた
ガーデンのRがあったところ長く動いてないですよね?
裏手の某物件で土壇場で持ってかれた好きな地区なんですが、
逆風が強い時にひっそり出してくれると有難いですけどね。