- 掲示板
ここの立地って絶賛されてますが本当にいいと思いますか?
お隣のパークマンションが中古で出た時に見に行ったけれど、公園ビューと言っても道路を挟んでいて、かなり上の方の階に住まなければ、公園を見るためには自分の家のリビングが丸見えになってしまう感じですよね。
イルミネーション時期ともなれば、夜遅くまで人が人がゾロゾロ目の前を徘徊する事が予測されるし、決して静かな公園ビューにはならないと思いました。
パークマンションに関して言えば、建物自体がオフィスビルのようだし、全てのお宅が窓周りをきれいにしているわけではなくて雑多にしているお宅もあって、それが道路から丸見えで高級感とか感じなかったです。
あくまでも、私個人の感想ですが。
土地自体も下り坂の途中って感じで、もう既にそれだけでもいい土地とは言えないなと感じました。
なぜ、この辺りがこんなに土地の値段が高く、絶賛されるのか疑問で。
自分は六本木5丁目高台の平坦地のマンションで古くなってきたので、買い替えで物件を探していますが、こちらの方が立地が良いと感じています。(平坦地で3線3駅徒歩8分以内、学校が近いので緑はかなり見えています)
残念ながら、近隣では随分先まで新築マンションの予定がないようなので六本木という地名で他を探していますが、やはり坂が多い土地柄と繁華街があるせいでなかなか理想の立地が見つかりません。
「ここが最高」と言われて行ってみてもあまりピンとこなかったのですが、この場所のメリットデメリットを皆様どうお考えでしょうか?