>>200 匿名さん
あんた かなり専門家のようやね。
再度聞く。
これが本当に刑事事件になるか?
可能性があるなんて言い方で逃げんなよ。
可能性なら誰でも言えるわ
ついでに言うとくがそこまで自信があるなら
地域に人がなんて言わんで
弁護士であるあんたが市役所に訴えたら話が早いで。
>>203 匿名さん
敢えて言えば義憤やね。
購入した人が何で罰金払わないとダメなの
ちなみに俺は購入者では無いよ
君みたく自分の事だけを考えている人間には
理解は無理やね?
期待もしとらんけど
>>202 匿名さん
正確には一階を「オーナーズサロン」、二階を「ライブラリー」と呼んでらっしゃるようですよ。
空きテナントなんてグレーの言い方してないです。完全ブラック、違法真っ向勝負らしいです。
パンフレットに「居住者専用」と明記されてたようですよ。はい完全アウト。
213ー!いゃ〜んこれ私じゃない〜。野次馬になりきらないで。
またねー!
現場を本日通りました。一階はロビーのようになっていて、中のドアは開放されていてオートロックのドアの向こう側の通路とつながっている構造のようでした。なお、たくさんの方が指摘されている通り、とても店舗としての空間には見受けられませんし、もちろん鍵がないと二階にはいけませんでしたよ。
以前にも少し紹介しましたが、条例違反ということでしたら、市役所宛で情報公開制度を利用し下記の書類を集められると許可の状況がよくわかるのではないかと思います。
①京都市中高層建築物等の建築等に係る住環境の保全及び形成に関する条例に基づき事業者から提出された書類(・近隣住民への説明書、・調整及び調停の申し出の有無、・第11条第4項(標識記載事項の変更)の届け出の有無、・第13条第1項の規定による報告の内容 等)
②建築計画概要書
③中高層協議の内容についての文書
④御池通沿道特別商業地区建築条例第4条第1項ただし書きの規定による許可(特例許可)の有無
(有の場合は、その理由と公開意見聴取を行った日時、場所、出席者、地域への周知の方法とそれを実施した日時も)
また、京都市役所と京都府庁宛に、「イーグルコート烏丸御池ルミエの建築違反に関して近隣住民等より指摘や問合せの件数」も情報請求すると、どのくらいの方が役所に問合せしているかおおよそイメージできると思います。
上記の資料と実態とを照らし合わせると、違法といえるのかどうかも判断しやすいと思います。
情報公開請求には往復の切手代と、送付してもらう資料のコピー代(白黒なら10円/枚程度)の実費負担分のみですので。
ちなみに資格要件はなく、誰でもできるので簡単です。(場合によっては請求が却下されることもあるので、必ずしも情報公開されるわけではないですが)
一度はっきりさせておくと、今後の対応も決めやすいのでないかと思います。
このスレを読んでると、左巻きの思想が蔓延しているのが怖い。
ダイマルヤ関係か何か知らないが、違法問題指摘レスが入ると、必ず野次馬を装ってスレを荒らす輩がいる。
よほどこの問題がダイマルヤにとって切迫しているのか。まー違反が証明されたら企業としては致命的だから当然と言えば当然か。
もし無関係なら無意味なやりとりが多いので他所でやってもらいたい。
>>228 匿名さん
特定の固有名詞を出してあたかもそれが加害者のように誘導するのは
止めた方がよいよ。
間違いなく責任問題になる可能性がある。
それとも何か確証があるの?
ちなみにスレのほとんどは俺だ。
DAIMARUなんちゃらとは何の関係も無い。
DAIMARUがあんたのスレを問題視しなければよいが。
>>228 匿名さん
あんた やっちまったなー
これは完全アウトだ
DAIMARUやから業務妨害で訴えられても
文句は言えんレベルだね。
俺ら近隣住民は分かってるのよ
ここが是正指導を受けるくらい
しかし実名は出せんやろう さすがにこの段階では。
悪いことは言わんから早く削除したほうがエエよ。
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
[住宅購入の前向きな情報交換を阻害する可能性があるため、削除しました。管理担当]
一階、二階 貸し会議室 って貼り紙してるけとこれは店舗で認められるの?
>>237 マンション検討中さん
これって以前このスレで良いアイデアが有りますって
投稿してた方のそのままのパクりのような気もするけど。
まーこれで一件落着ですね。
それともライバル雲助不動産屋さんたちは
貸し会議室は肩すかし?
プッ
貸し会議室っていうからのぞいてみたら、ソファーそのままで、めちゃくちゃロビーのままやん。
こんなんで会議できる?
しかもトイレないまま?
名前だけの会議室やん。これ許されるの?
そんなに言うんやったら 俺はこれから怒鳴り込みに行ったるよ!
車の窓は閉めたままやけど
大目に見てね。
>>239 検討板ユーザーさん
お前さー
一体何なの? この掲示板に以前から ちょいちょいトイレが無い
トイレが無いって騒いでるけど 。
聞きにくいこと聞くようで悪いけど膀胱炎か?
会議の前に水飲まんかったらえんちゃうの?
小規模の習いものの教室としていいですねー 中長期スパンで借りられるなら魅力感じます
本当、ここはすごいわ!
さすが、イーグルコートさん!
なんか哀れに見えてきました。批判するの止めて!
ここで批判しなくても、知っている人は知っているから…。
ね、ね、皆さん、かわいそうすぎですよね。
でも、条例違反がきちんと解決したのかどうか御池沿道住民としてすごい気になるところ エントランスにあるロビーは実際ずーっと開けっぱなしで通路部とつながってる(そもそも間仕切りドアないのかも)し、貸し会議っていわれても違和感大きく感じるけど
いやいや、普通に親子がロビーとして使ってますから
単なるロビー
よそに貸してても住民が使ったらだめなん?