あらあら。
山手線かメトロかという議論になってしまっていますね。
私も日暮里に住んでいますが、どこが良いかはその方のライフスタイルによるのではないですかね。
ここが絶対というのはないと思います。
ちなみにこちらの物件は駅から便利なところに建ちますね。
パチンコ屋やちょっとしたキャバクラなどの辺りを通るのは嫌だという方は、少し遠回りになりますが北口改札を使われて駅出られて、真っ直ぐガーデンタワーの横の道を使われるのがお薦めです。
スーパーもあり便利ですよ。
最短ルートにパチンコ屋やキャバクラとかの風俗店があるのを気にする人は多いでしょうね。
物件が高額であればあるほど、そういうお店気にする人が増えますし、あの手の店は潰れても同じ系列の店しか出来ないですもんね。
>456
451です。
私もご意見に同意します。特にお子さんをお持ちのご家庭や、女性の一人暮らしでは山手線駅近のマンションは避けざるを得ないように思います。これって453さんの言うような、ライフスタイルとかいう言葉で逃げてはいけないことだと思います。こういう状況をもって問題ないと考えるのは男性の一人暮らしの方ぐらいではないでしょうか?
交通利便性だけ良くても、住環境が劣悪では意味がありません。(風俗の呼び込み、酔っぱらいのけんかやそそう、焼き鳥屋の臭い、他の飲食店の油の臭い、路上のゴミ、などなど、山手線駅に近い場所でのネガを言い出したらきりがありません。)
例えば、千駄木駅徒歩3分、日暮里駅徒歩8分とかいうところに、仮にマンションがあれば、普段は、千代田線で大手町あたりのオフィスに出られますし、いざとなれば(とは言え徒歩8分の)日暮里駅も使えます。こういう条件なら周辺の環境も良く、かつ交通利便性も高いですよね。
山手線の駅から徒歩10分以内、メトロ駅から徒歩2、3分という立地は、探せばいくらでもあります。銀座や赤坂見附がオフィスなら、丸の内線、有楽町なら有楽町線、新橋や内幸町ならば都営三田線沿線という形で場所を選べば良いのです。
立地としては、そういった立地の方がずっと快適でかつ利便性も十分高いと思います。
451ですが、追記します。この物件がぜんぜんダメだと言っているわけではないです。それなりに便利な立地かと。ただベストオブベストかと言われると、住環境面とのバランスで、上には上がありそうだという意味です。
「プラウド府中マークス」のマンションコミュニティを覗いて、(゜◇゜)ガーン。
プラウドの評判が悪すぎです。訴訟になりそうですね。他の物件でも同じようなことがおきてます。
ここは大丈夫でしょうか?
検討中ですが。。。
詳細教えて下さい。
ごめんなさい。
本当は買えませんでした。
この仕様でプラウドにして欲しくなかった。
でも、何でこんなに高いのだろうか?
儲けか仕入れが高かったか?
仕様設備が低い低いと言うケド、最近のプラウドはこんなもんですよ。
仕様が低い、っていうにわか専門家に聞きたい!
あなた方のオススメ物件教えて。
仕様が高いってどこなの?
ステーションプラザタワー
>>470さん
ご近所住まいです。
私は個人的にここが特に設備仕様が低いとは思いませんが、どのように感じるかは人それぞれかと思います。
あくまで個人的な好みの問題ですが、私自身が今現在内廊下の物件に住んでいるので、何となく内廊下の物件を中心に検討してしまうところはあるかと思います。
不動産はタイミングですね。検討のきっかけや事情は様々ですが、ここ一年間の都心部の値上がりはバブルです。アトラスやシャリェの頃も高いだの何だのって意見は多数ありました。でも再開発タワー購入組はその時点で既に利益が出て居ました。今となればシャリェとアトラスに関しても結局は駅近ですから今売れば確実に利益が出るでしょう。不動産の歴史を紐解くと上がり過ぎたら確実に下がります。残念な事にここだけでは無くて都心部上がり過ぎてしまいました。後は調整程度上昇もあるでしょうが、今年以降発売物件は最高値がほとんどですね。
これから2019年問題が起き不動産は下がる可能性が高くなります。このエリアの相場なので仕方無い事ですが、再開発組は良い買い物でしたね。シャリェやアトラスも良い買い物でした。
過去には戻れません。
プラウドも仕様を下げたい訳ではありません。
建築単価が高過ぎて努力した結果なのです。あらゆる角度から検討してみては如何でしょうか。
シャリエは定期借地だから、
中古はきついよ。
シェリエとアトラスは今更高値で買う気しないけどな
借地権を理解されてますか?
簡単に書き込むのは結構でございますが。
シャリェや隣りのモリスは普通借地権であり、定借ではありません。
このエリアの歴史を調べると事情が解る事ですが、借地権になってるライオンズマンション等多々あり このエリア別に珍しくありません。
流通実績も所有権となんら変わりませんよ。
使用目的や価値観はそれぞれですから用途に応じて検討するでしょう。
お寺が地主のケースが多いかと存じます。
もし借地で安く買えるならお得でしょ。
そこに住み続けられる権利と、所有って
ほぼ同等の価値だし。
書き込みナクナッチャイましたね…
再開発と言えば、西日暮里の駅前再開発もあって、野村不動産と三菱地所なんですね。この辺もこれから大分変わるんでしょうね。
http://www.kensetsunews.com/?p=45874
高値掴みのプラウドマンたちよ。永遠に幸あれ!
たしかに今は高値掴みかも?
うちが買った10年前くらい前は坪200万円以下だったのが、ここは坪300万円超えだもんね。
プラウド駒込より高い…
でも登録倍率1期も2期も、2〜3倍。
また即日完売てますね。
日暮里は人気だね〜
新築マンション出たら、すぐ売れますね^^
野村の営業力なら50戸くらいのマンションはすぐ売り切りますよ。
ただ、デベが売り切れるのと個人がリセール時にうるのはまた別問題ですが。
買えない貧乏人どものひがみと言うか、負け惜しみというか。。
リーデンスやアインスは200万以下の部屋があっただろうが。
もう少し駅から離れた中規模物件は軒並み200万以下なんだよ。
日暮里とはそのような場所。
日暮里は元々、利便性の高い街ではあったが、古くからのイメージで安値で放置されていた。
それが駅前再開発でイメージが一変したのだから、再開発前のマンションと比べても仕方ないのでは?
駅前開発でイメージ一変ってこのマンションの周りは、ごちゃごちゃした風俗店もあるようなとこだからな。。。
残念。
たしかにマンションが数棟建っただけでイメージが変わるほどの再開発ではなかった。
日暮里なんて買った時点で
人生負けだと思うが、更にそこを坪300なんかで買ったものなら
ダブルで負けでしょ
日暮里のイメージが変わった結果がプラウドの売れ行きにも表れています。
そうでなければこんな高値で即日完売する訳ないですよ。
しかもハセコーじゃないか
ダメダメのトリプルだな
北千住、南千住を買いましょう。ここは不毛の議論。
確かにマンション買った場所伝えて日暮里だと微妙なリアクションになりますね。
それが7000万とかは言わない方が良さげ
日暮里だと5000万円未満じゃなければ買う気がしません。
日暮里に住む人は、名より実を取る人だと思う。
谷中や上野桜木散歩出来るのがいいなあ
日暮里って圧倒的な交通利便性がありながら、谷根千界隈のスローライフも満喫できる…最高だよなぁ。。。
契約者さんがんばって
皮肉では???
日暮里といえば駄菓子というイメージがあります。
まだ小さな駄菓子屋さんもありますよね。
お子さんがいらっしゃる方にはこういった環境なのはいいですよね。
今の子は駄菓子なんか知らないでしょうから。
建設会社でノーでした。すみません・・・
気持ちはわかるけど
今の時代、スーゼネは超高級物件でもなけりゃ施工してくれないから。
登録締め切られましたが、売れ行きどうですか?
日暮里の駄菓子問屋街は、再開発で廃業したところが多いらしいのですが、
残ったお店は再開発後の駅前のロータリーに面したあのビルの中で営業しています。
今どきはコンビニなんかでも駄菓子売っていますけれど、大人買いできるのは問屋さんだからっていうのはあるのかな。
子供会とかPTAの買い出しで行くことがお母様だと多いかもしれませんね。
二期も当日完売でしたよ
抽選もしてました
日暮里は人気だね〜
2期って最終期でしたよね?
それが当日完売ってことは全戸完売なんですか?
公式はまだ完売表示でてないんですけど。
そういえば、どっかの長谷工マンションはベランダの戸障壁の高さが上までなくて170センチぐらいしか無いって話題になってましたがここは大丈夫ですか?
お隣さんが背高いと覗かれそうなのは嫌ですよね
まだホームページには完売の表示はないですね。 モデルルームは、17日までには撤去のようですが。ネットの切り換えに時間がかかるのでしょうか… 長谷工というのは、やはり不安要素満載です。
このマンションにこれだけの金額を払えるか払えないかは、日暮里の将来性に気付けているかの差。
今しか見えてない人はとてもじゃないけど払えない。
日暮里は他所からやってくるような場所じゃないでしょう。
51戸程度なら地縁血縁+αで売り切れる数字。
管理会社が不満
管理会社でなにか問題があったんですか?
昨日更新された公式サイトみる限りは完売しなかったようですね。
まぁ、このあたりは財閥系のマンションないから野村としては売りやすかったでしょうね。
よく聞く野村の営業力ってやつですね。
最近は内覧会の手抜きもよく聞きますが。