自分は決まった曜日の朝より24時間のほうがありがたいです。
着替えて化粧して・・とはなりますが、出かけるついでがあるときなどいつでもいいわけですし。
昔あったダストシュートって便利だったね 進化してないね
結局、一階は、ゴミ捨てでも、階段かエレベータで臭いゴミ持って地下ゴミ捨て場まで歩く。一階のメリットは薄い。
旦那が毎朝出せば化粧なんて関係ないじゃん
自分のゴミ位自分でゴミ捨て場まで持っていきますよ。
他人に運んでもらうなんて、、恥ずかしい。
自分が「他人に運んでもらうなんて恥ずかしい」というのは好感持てる
「他人に運んでもらうなんて人は恥ずかしい」という他人批判は嫌らしい
もうエントランスもほぼ出来上がってましたよ!
内覧会が楽しみでしょうがないです。
車寄せがちょっと狭いですが、向かいのパークハウスに比べると、かなり立派なエントランスではないでしょうか。
春に桜は咲くのかなぁ^_^
女の人は、ゴミ出し嫌がる人が多いです。男みたいに、簡単には外に出られません。人の目が気になりますので。この掲示板には女の人の気持ちを分かっていない、傲慢な男性ばかりですね。
矢島! 女の気持ち 分かってやれよ
188番さん!どの辺りに傲慢さを感じましたか?正直わかりませんでした。それ自体傲慢なのかもしれないので是非ご教授をお願いします!
エントランスは際立って良かった!
みなさん、ゴミ捨てのことでいろいろ議論されていますね。
家庭ゴミは家族なら誰が出しても良いと思いますよ。
うちは、家族が交代で出せる人が持って出る習慣になってます。
すっぴんであろうと、別に誰も気にしてないかなっ。
そんな素敵な家族なら良いのでしょうが、そうでなければ、私の場合はゴミ出しは個別収集の方がありがたいですね。世の中には色んな家族がいますので。ゴミ出しの考え方でさえいろいろです。他人の価値観の存在が理解出来ない方は、集合住宅やマンションに住んでも他人とストレス、トラブルを抱えるのかもしれませんね。
ゴミも簡単に出せに行けない人こそ集合住宅はやめた方がいいと思いますが。
個別収集が良ければそれが可能なマンションを探しましょう。
個別収集だったら、収集日には廊下にゴミが置かれるってことですよね。他人のゴミの至近距離を歩いて行くのはなんだか・・・。24時間収集の方がいいですね!
↑そうです。そのゴミをチラチラと見られる訳です。
それが恥ずかしいです。
24時間ゴミ出し可能の方が有り難いです。
個別回収のマンションに住んでるけど、
はずかしいと思ったことないです。
廊下っていうより一歩入ったポーチに
置いておくので気にしないし気にならない。
もともと設計でそんなこと考えてるでしょ?
考えて設計してないならそんなレベル。
ちなみに玄関先ゴミ出しは楽ですよ。
ゴミの中身ってある種の個人情報で、集める人に知れるのが嫌な場合は各自でゴミ置場に持ち込めると良いかな。
うわ、ここの奥さん、子供の弁当ブログにUPして一丁前の事書いてるけど
旦那はコンビニ弁当っぽいな、とか
ここはピザばっか食っとるで太るんだわ、とか
ここは新婚さんらしいけどさすがにティッシュ多い、羨ましいなあとか
着るものは着飾っとるけど食い物は大した事なさそうだな、とか
ベンツ乗ってるけど酒は安いの飲んでるな、とか
あの奥さん、可愛い顔して分別はいい加減、そういや裏ありそうな顔しとるわ、とか
ん~、ちょっとみてみたい、決して、ホントは見たい訳じゃないんだけど・・・
いや、見たくたくても見えちゃったんです
なんて事は大いにある
盛り上がってますが結局はそれぞれの好みですね。
ここは戸別収集ではないので戸別が好きな方は要検討でしょう。
自分は仕事で収集時間ちょうどには出せないので、家の前に放置しておくより
いつでも出せる場所があるほうが便利です。
仕事前の早朝でも帰宅後の深夜でも出せますから。
専業主婦の方だと戸別が便利でしょうね。
出かける準備なしで定時に玄関前に出すほうが楽なのは分かります。
玄関ができてグッと良くなった!
高校になった!!
なんだなんだ!
エントランスだけは少し華やかな感じはしますが、他の方のコメントにあるように住居棟はまるで学校みたいな作りですね。
外壁の色が淡すぎるからか、余計に学校って雰囲気があります。
まだまだ夜の突貫工事も続いているようですが、来月辺りには早くも引っ越しが始まるんですかね。。
ただでさえ、狭い道路なので、引っ越しトラックで占拠されるのは勘弁です。
はーい!
頑張ります!
外観にがっかりしてキャンセルしたのか?
エントランスは高級感ありますね。1階は専用庭とか付けないと売れにくいのでしょうね。ライブラリィ等共有スペースを南側1階に設置しても良かったかも?
>>206
「ご検討ください、あと6邸!~じゃなくて8邸!」
お客を煽って購買意識を掻き立てる作戦だったはず。
が、数カ月売れ残るどころがキャンセル発生!が露呈しちゃって。
悪いのは1階の設備仕様だけでしょうか。
一階どうして売れないんだろうなー。外に出るにもすぐで便利だし。しかも、ここは東山公園駅徒歩4分の立地でありながら大通りが近くにあることを感じさせない静かな環境が手に入る、いいと思うんだがな。お金があったら買いたいよ。
211さん、1階はどこのマンションもなかなか売れないそうですよ。
マンションに住むのは高層に住みたいということもあったりすると思います。
それにも1階はちょっと物騒な感じもしますよね。
実際に見てみると、南棟の1階は誰もが遠慮したくなる雰囲気ですね。
表の看板にはあと7邸だったのに、また一つ増えてしまったのか。
突貫工事も続いているし、
もうすぐ入居始まるだけに、ますます決まらないんじゃないでしょうかね。
それにしても、外観…本当に学校みたいになっちゃいましたね。
完成予想図とはかなり違うからガッカリ。
今残っているお部屋、7つが南棟!
しかもほとんどが1F!!
これって、予想外だったんでしょうかね?
唯一の北棟の部屋、キャンセルでもあったのかな?
外観はなんとかならないかな。
やっぱりここを気にされてる人相当多いことに気付かされます。他に良いマンションないんでしょうね。エントランスはかなり良かったです。
南面外壁が社宅当時のコンクリートのままです。
完成予想図では茶色の外壁ですが
これからタイルを張るのでしょうか?
それにしても、西側は歩道から丸見えです
特に夜は、モデルルームの様子がはっきり見えます
歩く人にも目に入らないような配慮をしてほしいです。
キャンセル住戸は、転勤ですよ!
あと300万くらい安かったら、この丸見えの一階でもあっという間に売り切れると思います。
買おうか検討して見に行ったけど、外観が残念すぎて検討枠から外しました。
公式HPのイメージと違いすぎる。西側側面が本当にダサい。エントランスから見えるんだから、もっと高級感ある外観にしてほしかった。2000万代〜3000万代のマンションならまだしも、4000万超えのマンションにしたらチープすぎる。なぜあの赤茶けた茶色を選んだのだろう。。。
ほっといても売れていくのでは?安くしなくても建設コストは上がってるので価格がいつか追いついてくるんじゃないかな?マンションはエントランス含め、結構良いと思うけど、否定する人は重箱の隅をつつくレベル。何故書くのかも??それとも他に良いのがないからここに集中するのでしょうか?
まぁまぁ、皆さん。買えなかったからって僻みなさんな(笑)
南側の壁面はタイル貼る準備を始めてましたよ。エントランスも他とは比べ物にならないくらい豪華な感じです。
羨ましいのは分かるけど、ここで悪口ばっかり書くのはダサすぎですよ。
100点のマンションなんてないんですから!
HPや完成模型を何度も見た方からすると、確かに色は淡く感じるかもしれませんが、ここの売りはそこじゃないと思いますよ。購入した方はそこはあまり気にしてませんよ。もっと他に重視するところがあって、契約をしてます。
個人的に気に入ってるのは、間取りの良さ。家具の配置なんかを具体的に考えると非常に形の良い部屋が多いことに気づくと思います。是非一度やってみて下さい。
また、細かいところまでタイル張りがされてるトコも好きです。吹き付けで良さそうな箇所まで丁寧にタイルが貼られてます。また、隣接の壁も安価な板ではなく、コンクリートで作られていて、しっかりタイル貼りになってます。こういった所は満足度が高い点ですね。
購入を検討されてる方は、是非一度現地に行って実物を見て営業の方の話を聞いてみてください。
残念ながらこのスレにはイタズラにマンションの悪口ばかり言う輩がたくさんいるみたいで、検討中の方には参考にはならないと思います。
確かにほとんど1階しか空いてませんが、そこにはそこの魅力があると思います。
ご自身の目で確かめて下さい!
同じマンションの住人になるかもしれない方達にへ、私からのアドバイスです。
長文の割には良さが伝わってきません。やっぱりここは地下駐車場ってことがいいですね。ただ外観はいかんです。資産価値に影響します。上層階と低層の価格差が小さいので、上層階を買った方が満足度は高いかもしれませんね。周りにマンションが多いのでその辺がどうなのか。
>>224
長文で自己満足アピールされてもね~。
タイルの多さやバルコニーの間仕切りがコンクリート壁なのは、大手物件としては当たり前ですよ。
それよりALCを使ってしまってる事の方が気になります。
確かに1階には1階の良さがあるかも?高い階が良いなんて自己満足に過ぎないし、雰囲気にお金払ってるようなものでしょうし、住んだ後の便利さは1階ほど良いでしょう。ただプライバシーは気になる点ですね。