住民の方のための情報掲示板です。
住民以外の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
[スレ作成日時]2009-10-27 21:33:03
住民の方のための情報掲示板です。
住民以外の方の投稿は、ルール違反となりますのでご注意願います。
[スレ作成日時]2009-10-27 21:33:03
抽選は、効率的にしてほしいと思います。
希望が1一人しか無い場所まで抽選する必要はないと思います。
また、104戸すべての方が、抽せん日に都合良いとは限りません。
都合が悪く参加できない場合は、残りものにされるのでしょうか。
さらに、抽選後の場所移動も大変だと思います。
同じ日に全員が一斉に車を動かせるとは限りません。
自分が移動する場所の人が移動した後でなければ移動できません。
また、わたしが移動しなければそのあとに来る人も移動できないなど、芋づる式に移動できないことになります。
抽選をするなら、こういうことも良く検討してからしてほしいと思います。
>>82
ずっと以前私もお聞きしたことだったのですが…
それらの質問は、管理会社の方へ直接聞いて戴いたほうが正確な回答
が得られると思います。すごく前にお聞きしたことでしたので。
希望区画の順位一覧が集計後にできたのですが、一番希望の多い区画は、
一階の一区画を20人近い方が望んでいたりで、屋外地下二やバリカー外
等はほとんど一人の希望もない区画ばかりという現状でしたから、
希望者といっても、一階、平置き、屋内は抽選希望者がいなくて、
屋外地下、バリカー外、敷地外の人たちばかりで抽選とか、それじゃ、
不公平でしょう、とか、そんな内容だったと思いましたが…
すごく最初の頃に除外されたと思います。それじゃぁだめですね、
という感じで。
ぁ、、でも、やっぱり直接お聞きして下さい。他の方の疑問でも
あるかもしれませんから、何かで説明を入れてもらえたほうがよ
かったかもしれませんから、直接要望してみて下さい。配布物など
の中に、説明を一文入れてもらうとか要望してもらえたほうがよい
です。
希望者のみ抽選だと希望しない人は抽選しなくてよいということに
なるですよね。希望しない人は、便利な区画だから希望しないから
ということだったと思いましたが。
>>83
>また、104戸すべての方が、抽せん日に都合良いとは限りません。
もうすぐ抽選方法詳細などが配布になると思いますので、特記事項とか
に載っていると思います。委任状を提出された場合は、指定した代理人
にくじを引いて頂くとか…何かそのような細かな内容がたくさん書かれた
ものが配布になると思います。組合員が居住者でない場合もあります
からね。
>抽選後の場所移動も大変だと思います。
それもお聞きしてみたらよいと思いますが、抽選後に方法がお知らせ
されると思います。鍵が二種類あることもあまり知らない方もいると
思いますが、抽選後にまた方法も知らされることになると思われます。
まずは抽選なので社員の方は大わらわであれこれ作っていると思いま
すので忙しいとは思いますが。
>>84
記載内容が意味不明で、要は「希望が重複した場所のみを抽選する。」という意味を理解をされていないということですね。
>それらの質問は、管理会社の方へ直接聞いて戴いたほうが正確な回答が得られると思います。すごく前にお聞きしたことでしたので。
ほかのことはあんなに詳しく記載してあるのに、管理会社の話ではなく、理事会の話では。
駐車場について、あんなに手間暇金をかけてアンケートを何回も実施したのに、アンケート結果が知らされる前に結論が出ているとはどういうことでしょう。
議事録も、ここの書き込みと同じでタダ長いだけで、どうでもいいことばかり書いてあり、肝心なことが議論されていません。
アンケートも、抽選を実施するかしないか、実施する場合はどのような方法がよいかとのアンケートのみで良いものを、なぜか個人情報の収集を目的としたのではないかと思われるものもあり、非常に不愉快でした。
おまけに、規約を知らなかったですべてを終わらせるとは・・・
規約も読んでないとは、役員として失格です。
毎回すごい長文お疲れさまです。
でも長いだけで何を言いたいかいまひとつ理解出来ません。暇で時間がある人ですね。多分自分の事ばかり考えているからここまでブレた内容になるのでしょう。
被害妄想が強くて偏った考え方を持った自己中で身勝手な人がリーダーで心配です。
自分が個人的に困っている事や気になる事だけを取り上げて問題にして騒ぐのではなく、本当にみんなが困っている事があった時に上手にバランスを取って解決出来るリーダーになって下さい。
配布された議事録に、「規定されたサイズや重量については守っていただくことが確認された。」とありますが、現にサイズ超過の車が何台か駐車されています。
契約時に車検証のコピーを提出しているので、違反ということはわかると思うのですが、そのままです。
今回、サイズ等の超過の車はどうするのでしょうか。
契約時に車検証で確認し、超過の場合はは契約しないとか、契約後に判明したら、契約を解除し明け渡してもらうのでしょうか。
それとも、現在同様、黙認するのでしょうか。
確かに議事録に書かれている事は、何が言いたいのかわかりかねますね。
理事会は月に1回と決まっているのでしょうか?
ホントにアンケートだらけで何がしたいのか……
前にも書き込みされてるように自分の利益・都合しか考えていないように感じます。
また、個人の情報を手に入れ何を考えていることやら………
理事さんには出来る限り協力しようと思ってましたが難しいところですね
No65の記載に
今年一月、管理室で資料をお願いして出してもらい、入居当初からのご意見やご要望や苦情や陳情書やアンケートなど皆読みましたが、なぜか、掲示板での、これら見れば無理とわかるようなご意見やご提案を書かれたものは、たった一枚すら見つからなくて、おかしいと感じました。(前理事長さんも、理事がそれらの資料に目を通さなかったら、何も(仕事が)できません、とおっしゃっていましたので、2年前からの資料出してもらえたもの全てを読みました。)
とあります。
みなさんからのアンケートは、このサイトの自分と意見の違う人探しに使われているようですね。
これって問題では。
>>84です。いきなり聞かれて、驚いて正確にお答えできなかったのですが…
>>82 >>83 >>85 >>86 >>87 の、方へ
希望者のみ抽選については、直接、質問を文章にして、提出されて聞いてみて下さい。
ここ数日そういった問い合わせや、提出物があるか、お聞きしましたし、
あったら何か対処するのだろうなと思い、お聞きしてみました。
でも、そういった質問やお問い合わせは、一切届いていないそうです。
また、書かれる言葉は、非常に攻撃的で、一つ一つとても私は、お答えするにも、
心臓がばくばくするほどに緊張します。また、ときどき挟まれるひどい言葉にも
非常に傷つきます。
疑問に思うなら、すぐにその質問を文章で提出するなり、問い合わせるなりして
下さい。5日ほど経ちましたが、そうした質問や問い合わせは届いていません。
管理会社にもされてないですよね。どうしてそれほど疑問なら私などに聞かず
直接聞かないのでしょうか。どうして、直接質問しないのでしょうか。
>>76 の「法律第○○条○項に規定してある…旧法下においては…」と書かれた
のもあなたでしょうか。条文の一節を聞いただけで即答で、第何条の○○項とわかり
また旧法のことまで御存じとは、まるで、管理業務の法律は全て頭に入っている
管理会社の社員のようですね。
先日皆様理事の方々と、特別決議と普通決議とかいうのがあって…みたいなことを
お話ししたのですが、あぁ~~、そうなんだぁ~そんなのあるんだぁ・・・・
…のような…皆、そんな感じでした。他の役員さんたちも私も、
同じように、そのようなことすら、知りません。わからないことだらけです。
私たち一般の人は、管理規約の条文の一節を見ただけで
それは、第何条○○項、旧法下ではこうでした、などという言葉は、とてもとても
言えません。本当によく御存じだと思い感心してしまいました。
アンケートは皆様役員さんたちでがんばって回覧して読みましたが、
集中してしまったので気が遠くなるほど量が多かったですが、その内容に、
規約や条文などを、 ”たった一文か一節でも” 書いて来た方は、
一人も、いないです。本当に、詳しい方ですね。
役員といっても、そのような感じで、わからないことばかりなのです。
希望抽選が話し合われたかかについては…私たちは、最初から、3つの中から
どうでしょう、みたいな感じで提案されて話し合ったと思いますので、
私たちは、希望者のみ抽選という方法について議論してない…と思います。
いつも理事会は、まず管理会社の社員の方から、こうしたことについて話し合って
下さい、という議題のようなものが出されて、話し合います。こういうことについて
はどうでしょうか?、みたいな感じで、問いかけのようなものがあって、それに答える
感じで、話し合いが始まります。
抽選については、まず、どういう方法がよいですか、と社員の方々から問いかけがあり、
皆、誰も、どういう方法があるのかも知りませんし何も答えられずにいて…
それで、お一人が「どのような方法がありますか」と社員の方に聞かれて、
いくつか他でも行われている主な方法として、サイズ別抽選、グループ抽選、
一斉抽選の3つの方法が紹介され、こういうのがありますが…と提案されました。
最初にそうだったと思います。
その後で、社員の方とお電話で、何か、別のことをお話していたときに、
そういえば、希望者のみ抽選というのは、どうなのですか、とお聞きしたら
便利な区画の方は希望せず、不便な方だけが希望しているのですから、
希望者のみ抽選というのは、不公平ですよね、というようなことを社員の方が
おっしゃっていました。確かに、平置きなどに人気が集まっていて、地下などに
人気がないので、希望者だけ抽選したら、不人気区画使用者だけで抽選する
ことになって不公平になってしまいますから、そうですね…とお返事したと思います。
その後も理事会で抽選のことは話し合われ続けたのですが、希望者のみ抽選と
いう選択肢は、その後には、除外されていました。ですから私にはわからないので
直接管理会社へお問い合わせ下さいとお伝えしたのでした。
問い合わせてみましたか?
あなたから問い合わせがあったのか、質問書等の提出物などがあったのか
気になっていましたが、もう5日も経ちますが、こちらでは、そういう方からの
問い合わせがあったとお聞きしていません。提出物もまだ、届いていません。
そこまで疑問に思っていらっしゃるのなら、すぐに問い合わせるのが普通だと思い
ます。疑問だから聞かれたのですよね。管理組合や管理会社へ直接問い合わせられない
理由はないはずですよね。もう既にお聞きになられていますか。
問い合わせがあり、居住者の方とはっきりしたら、何か説明などが
あるのか、何かしら対応してもらえると思います。問い合わせて下さい。
改行間違えました。空きが…
>>88 >>90 >>91
どれもこれも、精神的に追いこむために書いているかのような内容ばかり
ですね。耐えられるわけもないですし、本当に傷つきます。
本当に、あなたたちが居住者なら、メール下さい。
soudanmado@excite.co.jp 居住者でも組合員でもないなら、書き込まないで
下さい。本当に組合員だと云う方は、直接お聞きします。会います。どうぞ
そんなに私を責めるなら、直接会って責めたらいかがですか?できないので
すか? きっと住人でないのでしょう。私は、そう信じています。あなた
たちは住人ではない、そんな方いるわけがない。ええ、ここは、誰でも
書けるのですからね。住人の方なわけないです。私は、信じています。
アンケートに一生懸命答えて下さった沢山の本当の居住者の方々や組合員さん
に、どんどんお応えできるほどに器用でも健康でもないですし、気持ちばかり
焦ってついてゆけないことばかりですが、居住者の方々は「お世話になります」
「大変だと思いますが、よろしくお願いします」などなど、隅にちょっと書いて
下さったりします。はぃ、何もできなくて…いたらなくて…遅くて…すみません、
と思います。もっと丈夫だったらとか焦ります。でもすごく励まされます。
何もできないし、わからないことだらけですし…うまく進められないし
体は固まってしまうし…でも、私は、みんながよくならないとだめなのだと
思っています。みんなでよくなってゆくように、微力でもお手伝いしている
のですから、遅くて申しわけないですが…何も悪いことしてないのですから。
どきどき、ここ方の言葉に傷つきます。見ると、すごく傷つきます。私は
鋼の人間ではないですから、嫌になるほどがっくりしたりします。
でも、 >>88 >>90 >>91 >>82 >>83 >>85 >>86 >>87
が住民さんと信じていません。だから信じて欲しかったら、どうぞ直接
会ってください。私はあなたたちが本当の住民さんと信じていません。
そんなことはない、と憤慨するなら、どうぞ、直接会います。信じられない
なら、直接その目で確かめろというのなら、直接この目で確かめます。
どうぞメールしてください。連絡してください。
直接、面と向かって、文句を言ったらよいではないですか。私は、聞きますよ。
面と向かって文句を言ってください。直接会って。そうでないなら、偽者でしょ?
私は、そう思います。誰が何と言ってもそう思います。信じないです。
私は、「お世話になります」「大変だと思いますが…よろしく…」と書いて
下さる多くの本当の住人の方々のために、頑張ります。遅くてすみません。
ここで傷ついている場合ではありません。時間がないので、またお手伝いに
戻ります。では。( )ノ
>>89
その内容については、駐車場規則等についてのプリントが作られて、その
なかに方針的な事がきちんと書いてありました。まだ草案段階の規則でした
が、理事会で紹介されたので見ましたし受け取りました。
草案段階の内容なので、紹介してよいのかわからないです。メール頂けたら、
草案に書かれているものを直接お見せします。soudanmado@excite.co.jp
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理人】
1. まず、個人を精神的に追い込むための書き込みではないと思います。いたずらに人を傷つけたがる方はそうはいませんよ。住民のみなさんが本音を書き込んでいるだけだと思います。
2. ここへの書き込みは、住民からの書き込み以外は考えにくいです。面白半分のいたずらで書き込むには、ここの掲示板はメジャーでもないし、面白くもないです。
3. すぐに「直接会って…」とおっしゃいますが、絶対にトラブルの元になるのでやめたほうが賢明です。ここへ書き込んでいる住民のみなさんは、それをよく理解されているので直接のコンタクトをしないでいるのでしょう。トラブルを避けながら住民の本音を知るための手段としてあるのが掲示板だと思います。
4. 確かにたくさんの人達をまとめることは大変なお仕事だと思います。まとめ役の人として、個人的な感情や利益を優先させず、みんながよりよいマンションでの共同生活・人間関係を築いていくために、まとめ役の人が活動していただいているのが感じられたら書き込みの内容も自然に変わっていくと思います。まずは書き込まれた内容がいたずらだとか、嘘だと考えるのではなく、真摯に受け止めることが第一歩だと思います。でなければ何も変わらないと思います。現実逃避をしてみても何も変わらないと思います。書き込まれた内容が自分にとって納得いかず、不都合だったからといってそのことに対しての反論や言い訳を何度も繰り返す文面に、ここに書き込んでいる住民のみなさんは違和感を感じているのだと思います。まとめ役の器になってください。
>>82 >>83 >>85 >>86 >>87 >>96
ふざけた事を言わないで下さい。会えないのはあなたです。
何がトラブルですか。散々、追いこんでおいて、こちらを散々誹謗中傷しておいて、
さぁ、正式に、あなたの、疑問を管理組合へ提出して下さいと云っただけです。
当たり前でしょう?なぜ、提出しないのですか?なぜ、直接聞かないのですか。
それほどの疑問だったのでしょう? 希望抽選について、私を誹謗中傷しまく
りながら質問したのに、それは、知りたい疑問ではなかったのですか?
6日もたつのに、何の問い合わせもしませんね。 メールも無し。
サイズの問い合わせもしたかったのでしょ? 連絡は、一切来ませんでした。
最初から、偽物ですね。それだけ。
本当にばからしい。本物でもないのに、何が管理規約なのです?
会うこともできない、住民でもない、ただの、なりすましなのに
何を書いているのでしょう。
悪質です。私を精神的に追い込み、誹謗中傷を繰り返し、追いこむことが
目的でしたか。
目的はそういった悪質なことなのですね。精神的に追い込んで嫌がらせをする。
住民であるかのようになりすまして、扇動するかのように? 嫌がらせが目的ですね。
それは犯罪です。悪質でした。本当に。嫌がらせと中傷。傷つけて追いこんで
中傷に次ぐ中傷。本当に、気がおかしくなりそうでした。心臓が凍りました。
もちろん、偽物だと思っていました。何度言っても、メールも連絡もないですし
そういった方がいないからです。本当に時間の無駄です。
住民でなく、なりすましだからあなたは、会えません。
嫌がらせと精神的な被害を受けさせるために、追いこんだ。そして会えない
のです、あなたは。それだけです。あなたは、住民ではないです。
会えないはずないでしょ?本物なら。町内の方が自治会の人と会えないわけ
ないでしょう。組合員さんが、私たちと会わないでどうするんですか。
何がトラブルですか。あなたが私に何かをするのですか? 暴力でもふるうのですか?
それともあなたが、ご自分が、住民でなく、ただ、悪質な犯罪者であることが判明して
しまう、それがトラブル、なのでしょ。それは、あなたにとってのトラブルです。
あなたが悪いから、あなたのトラブルでしょ。
偽物だから会えなくて、そして、部外者だったのです。>>96、何を書いて
いるのでしょうか。関係ないくせに。くだらなすぎて、読む気にもなりません。
あなたが、会えないだけです。本物でないからです。
何が希望抽選ですか。あなたには関係ないことでしょう。メールも手紙も
出せないあなたには。サイズで質問した人も、メール無し。連絡無し。
時間の無駄です。6日も連絡できないくせに。ばかっらしい。
偽物なんですね。あほらしいです。もう書き込まないでください。
攻撃なコメント、住民でないと言われましたDです。
確かに私は住民です。
『議事録が配布されるのが遅い』と知りうるのは住民または管理会社ではないでしょうか?
また管理会社の方々が自分の首を絞める樣な発言をするでしょうか?
あなたに意見をする人は全て敵に思えてしまうようですね。
あなたが理事の方なら理事会にも参加出来ない人々の意見を素直に聴き入れようとは思わないのでしょうか。
『希望者抽選』は管理会社に直接聞けだとか、直接会いましょうだとか何をしたいのですか?
自分を正当化し守る事しか考えていないように感じますよ。
>>98 Dさんへ
あなたが住民でも、他の嫌がらせをしている方が住民だとどうして言えるのですか。
それにあなたが住民であることを証明できませんよね。会うこと以外で何かできますか。
嫌がらせをして、傷つけて私だけを責め立てて、そうした方と一緒になって
責め立てているあなたが、住民ですが会えないのですよ、と。
メールもできないのですよ、と。
それに、Dと書いていますが、希望抽選を書いた方と、あなたが同じ方なのか
違う方なのかさえわかりませんし、希望抽選の質問をした方も、サイズの質問を
下方も、結局、メールしてきません。
その前に、散々意地悪を書いていた方も、メールしてくださいと書いたとたんに
ぐずぐずいって、結局、何も一切、連絡などしてこなかったのですよ。
あなたたち全員で(お一人なのかしりませんが)とにかく、やっていることは
嫌がらせだけです。直接伝えないのは、質問しても、別にそれが、本当に必要な
ことでもないし、本当に知りたいことでもないし、すぐに確かめなければならない
ようなご自分に必要なことではないからですよ。
つまり、当事者でなく、住民でないのですよね。Dさんも、結局、そうした
部外者だか、犯罪者と同じ次元で私を責めることや、意地悪したり苦しむのを
見たり、そうして楽しんでいるだけの、とても悪質で、大変に達の悪いだけの
やじうまなのではないでしょうか?
何が、立派な役員になれだ、役員のくせに条文が云々だの、まとめ役がどうだの…
呆れますよ。あなたは、連絡もしてこずに、そうしたばかげた悪質な嫌がらせ
連中に便乗して楽しんでいるだけ、そうです。楽しんでいるだけなのです。
住民なら、直接挨拶して来て下さいね。それが大人というもの。
犯罪者ではないのですから。
希望抽選質問者、サイズ質問者は、雲隠れですか。正体を現さない。
何を、6日も、ぐずぐずしているのでしょうか。私を役員失格とか
失格にしたいなら、あなたが立候補してあなたが、全員のために
働きなさい。一日とて、お手伝いさえしていないあなたたちが
何を偉そうに…意地悪を楽しんでいるだけのあたたたちが
なにを偉そうに、何がまとめ役ですか!あなたが、なったらよろしいの
です。Dさん、あなたが、まとめ役になって、今すぐ立候補しなさい。
私は、もう体ガタガタです。やらないといけないから、やってます。
精神的にとても、この掲示板のD、希望抽選、サイズの質問者、
ときどき酷い言葉を短く挟んでいる人、ずっと、前から、私だけを
標的にして嫌がらせを続けていた条文などにものすごく詳しい社員の
様な人、あなたたち、全員(というよりお一人くらいかもしれないです
ものね。)よくわかりませんが、会えもしないのに、病人に嫌がらせ。
何が、立派な役員ですか。そんなもの、あなたにすぐにでも変わって
上げます。やらなければならないから、続けているけど、大変で大変で…
文句ばかりあなたたちが書いていますが、そのあなたたちは、住民でも
なくただの嫌がらせで…
住民以外だってね、パンフレットは、お客さんの10倍も刷って、
大勢の方が持っているのですよ。そうしたものです。会社の方だって
何人も変わっています。変わっていない方の中にだって、今回、
凍りつくような気持ちになるような嫌がらせをした方がいました。
そのことで、会社へ訴えました。そのような方がいつもそばにいたのでは
恐ろしいと思いました。その方は、ずっと私のことを、周りの方が、誤解
するようなことばかりを言っていたそうです。
でも、悪口や根拠もなにもない事実でも何でもないことをおっしゃっていた
その方は、結局、信用を失い、嘘を伝えていた方は、私がその方の
おっしゃっていたようなものでないことをご自分で感じられて
本当に酷いことをするね、といつもいつも守ってくださるように
なってくださいました。
大変なことが多くて…でも、希望抽選を聞かれた方、Dさん、
どうぞ私に代わってされたらよいでしょ。そうしたことをきちんと
あなたのお名前で、伝えてきなさいよ。伝えられるならね。
できないでしょ? 偽物ではないとどうして言えるのです。
もう信用できません。私は、ただただ、懸命にしてきただけ。
あなたたちは、ばかばかり言って楽しんでいるけど、あなたたちは
たった一枚のプリント配布もしない、何の手伝いもしない。
自転車の数が何台か調べてから、提案したらよいでしょう?
実現できるかどうか調べてから、希望抽選のこと聞いたら
よいでしょう?私が失格だと言いながら、なぜ私に嫌がらせだけして
直接急いで、疑問を管理会社でも、組合へでも、質問もせず問い合わせも
お手紙も一切していない、Dさんも、結局、そうした悪質な人たちと
同類ですよ。Dさんが、駐輪場委員さんになって、自転車の数を調べ
どうしたら要望が沢山あるお子さんやお母さんや、整理の仕方や
料金の改定や・・・何もかも、ご自分で全部背負って、責任もって
懸命に取り組んだらよろしいですよ。
自転車を使用していないから、私にはわからないし、他の役員さんたち
も毎日使用している方も、小さなお子さんを椅子に載せて毎日のように
幼稚園に通っているとか、そういった方がいらっしゃらないようですし
誰も、毎日使っていますか?とお聞きしたら、どなたも、うなずかず、
顔を見合わせるばっかりで… 駐輪場、初めて入った…とかいう
方もいたりで・・・・そんな状況で、整理ったって…使い方をどうする
ったって… 高さを揃えてとか、場所を決めてとか、子供やお母さん
以外にも、実際したら、それで本当にうまくゆくのか、それにどうやって
高さを揃えるの?という意見やら(でも毎日使用している方の意見なので)
もうとにかく、自転車なんかは、使用している方やとてもそこが大切で
生活に自転車が無くてはならない方などで、委員さんなどになって戴いて
積極的に活動して頂いて、どのような方法で整理したりするにしても
住民さんたち全体の合意やら多数決やら、100円の料金でも、四分の三
の賛成を総会で取り付けなくてはならないのですから
気の遠くなる作業でしょう。でもDさん、あなたがされるとよいです。
他の攻撃ばかりしていた希望抽選質問者や、短い攻撃を書き込む人も
そうして、自分で、お仕事されたらよいのです。何でも、まずは参加です。
参加もされないのに、何をしたいの?とか聞かないでください。
Dさんこそ、何がしたいの?ですよ。あなたが、まず先頭にたち、
中心になって動いたらよいのですから、私がどんなにあなたから見て
だめだって、あなたがしっかりとやり抜くなら何の問題もないでしょう?
文句ばかり言ってないで、駐車場でも、音の委員さんでも、役員でも
立候補して、手伝ってください。文句などいくらいったって、何も
進みません。いっぱいいっぱいですから。私など特になにもできないで
ついていってるだけです。ワードもできなかったのに…信じられない
ですよ。あなた、ワード使えますか?エクセルも。お手伝いして
ご自分で、よくしようと立ち上がれば、私に文句など言っている暇は
なくなります。 連絡もしてこれないで、くだらない人でいるより
よっぽど進みます。 本当の住民さんならば、ですが。
意見を言う人はみんなマンション住民ではないと思いたいようですね。
そう思うのはご自由ですが、あなたの事を知ってる人はたくさんいますよ。
発言には気を付けた方がいいかと。
末期ですね。
自分で立候補し理事になり、自分を保護し人の意見に耳を傾けない。
最悪な状態です。
私はあなたが理事を降りる来年始めまで此処にはもう書き込みはしません。
しっかり自分のためでなく、住民のために理事の仕事をして下さい。
【一部テキストを削除しました。管理人】
この掲示板で駐車場抽選の問い合わせをした人ではありませんが、
家は抽選方法決定の議事録が届いて直ぐに、管理会社、マンション販売した営業の方にも
問い合わせとこちらの疑問をお伝えしましたよ。
ここのマンションの管理担当はふざけた人でお話にならなかったので、
その上の方に事情を話し、「抽選方法については再考の余地あり」との回答をいただきました。
ちゃんと行動をしている人は他にもいらっしゃると思います。
何を管理会社の人に問い合わせをしたのでしょうか?
それとご自分で立候補されてわざわざ役員になられたんですよね?
忘れていませんか?
それなのにごく常識的な意見を書いている人への書き込みとは思えませんね。
たしかに顔の見えないサイトで個人を中傷する事はいけない事です。
ただ、それ以上に不愉快な書き込みをしているように思います。
挙句に「手伝え」「だったら役員をやれ」との発言は、
とてもまともな大人の言う事ではないと思います。
たとえマンションの住人だとしても、あきれて誰も会って話なんてできませんよ。
なぜ中傷めいた書き込みをされるのか、冷静に考えてもらえばわかると思いますが。
Dさんも、>>96 さんも間違った事は1つも書いていませんよ。
役員だってみなさん自分の持ち回りのときはきちんとやりますよ。
その時は掲示板の意見も自分への攻撃とは受け取らず、真摯に受け止めます。
長文失礼しました。
こんばんは。
掲示板を拝見している「本当の住民」です。
まず、少し落ち着いて下さい。
このままではこの掲示板が本来の意味を全くなさず、ただただ「気持ちよくない場所」になってしまいます。
拝見していますと、住民の皆さんが真剣に考えて書き込んでいる内容なのに、理事さんが一切耳を傾けていただけていないように見えます。これは非常に残念なことです。
Dさんのようにきちんとした内容で意見を書き込んでくださる方が匙を投げてしまう事は、本来の掲示板の在り方を考えた上で非常に不利益なことだと感じます。