- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>9002 評判気になるさん
どこのサイト調べ?
大阪人は露骨に人種差別するで、裏で差別する京都もきついけど。
目や態度、言動で国籍差別をして子供達のいじめを助長させる変なおっさん、おばはん多い。
他人に無関心な東京の方がまだ良い。
いかにも愛知人そのものだなと思える有名人は誰かな?
名古屋嫌いな人達の気持ち、分かる。どこも嫌な人は混在してて都道府県なんかで民度が変わるはず無いと前は思っていたけど、その常識をも覆すくらい他と比べて変な人多過ぎ。
>>9403 通りがかりさん
大人になってからココへ来ましたが、愛知はヒドイですね。
職場でも出掛けた先でも、本人に聞こえるように言う悪口のオンパレード。
そしてこちらが何もせずともなぜか初対面から攻撃的だったり、複数で嵌めようとしてくるのが結構居ます。意味がわかりません。
どうしてこの県には人を貶めて喜ぶ人間が異常に多いのか…。
9403さんがうけたほどのイジメを、地元の学生時代や他県では見たことがありません。
今は脱出できたようで、良かったですね。
私もいずれ愛知から脱出したいです。
>>9448 マンコミュファンさん
とにかく粘れるだけ粘って「トヨタ」と付くものにしがみつくんでしょうね。
生まれてからその価値観しか知らないから、今更他所に頭下げるなんて事は無いでしょうね。
茨城県民ほど…性格がねじ曲った人達を見たことがない。私の中では憎悪の対象である…
できる事なら「皆殺し」にしたいと常に思っています…
陰キャが無理して陽キャになりきってる(なりきれてないし下品で陰湿な部分は変われないから全国的にも嫌われてる)のが大阪人
大阪人は自分たちと正反対の、礼儀正しくおとなしく品があるもの(京都や東北や東京)を陰キャだと決めつけ(そもそも大阪人が考える陰キャ陽キャの基準がおかしい)、嫌い、罵り、虐め、差別する
>>9454 マンション掲示板さん
歩道を歩く時横に広がって歩き、前から人が来ても一列にならず全く避けない。そしてぶつかる&舌打ち。
エレベーターや電車の入り口ドアの真ん前の真ん中に立ち、ドアが開いたと同時に降りる人を待たずに、降りる人を押しのけて乗り込んでいく。
くしゃみをする時、手で口元を塞ぐ人が少ない。そして飲食店でもそれをするので、度々赤の他人の唾が自分の食事にかかることがある。
車関係以外の名物との事ですがすみません。夜のコンビニ等で駐車場に停車している時ライトを切らず付けっぱなしの車がほんと多い。眩しいです。
あともう一つ車関係ですみません。スーパーの駐車場にバックで停めようとバックし始めたとたん、頭から突っ込んで順番抜かしで車を停められてしまった衝撃的な経験が何度かあります。
コンビニや飲食店等の上から目線の接客と面倒くさそうな接客。外国人の方が愛想がいいので、最近では店員が名古屋人ではなく外人であることを心の中で祈ってから店に入ってます。レジが2つあり日本人と外人の時は迷わず外人のレジの方に並んでます。
スーパーコンビニ等でレジ順番を待っていると、車の駐車時と同じく何食わぬ顔で並んでる前に入られ順番抜かしをされます。怒ると退散しますが、反抗期の子供ではないのに大人が何故そういう事ができるのかいくら考えてもわかりません。多分人間型の猿なんだと思います。
以上のような他県ではそうそうお目にかかれない、原始人のような自己中で身勝手な行動(名古屋名物)に至る所で遭遇ができます。ただしYouTubeなどで撮られてる時は皆さん手のひらを返して良い人常識人を演じます。
まだまだいくらでもありますのでまたの機会に書かせて頂きます。
長文失礼いたしました。
京都は品ないと思うけどなあ。
>>9409 口コミ知りたいさん
東京に住んだ事ある?
お前馬鹿じゃね。
東京に何代も根を張ってる人もいるし
地方から出てきてる人もいるし
たくさんのいろんな人がいるから
排他的になんてならないよ
色んな価値観が滞在している街は
排他的になんてなってたら人間関係やってけないから。
何も知らず東京落とそうとするなばか。
東京に住んだことある奴が見れば東京に住んだ事がない奴だってすぐに分かるよ。
こんなくだらないことするのどこの人間だよ。
東京大阪が大嫌いな名古屋人か?
名古屋地方は永久に超緊急事態宣言にして欲しい。馬鹿な振る舞い出来ないよう、宣言や罰則などの何ら首輪で繋いで欲しい。
夏に向けてか頭沸いてる奴らが増えた。自転車共!左右にブレながらフラフラ走ってんじゃねえよ避けてやったのに何故わざわざこっち寄ってくんだよド下手くそ!
>>9459 通りがかりさん
東京にライバル意識持って下げてくるのは
福岡>大阪>愛知、順番ではこうなるだろうな。
このスレ見てて東京ディスってたの大阪人が多いような気がしてたけどな!ちなみに指摘しているコメみたいな陰湿な腹黒い陥れかたは高確率で福岡人。
勘違いしている奴いるけど性悪なのは愛知だけじゃないぞ。朝鮮遺伝子の濃いところは日本人とは根本的に価値観が違う。
>>9462 名無しさん
あなた多分、愛知(名古屋?)の人でしょ??笑
福岡が東京をライバル視しているという設定にムリがありますね~、残念ながら。
多くの福岡県民は、他県を特に強くは意識していないというのが正解です!
なぜなら東京はTVの中の憧れの地。
距離が遠いので、日常で意識することがほぼ無いのです。
No.1の東京、2の大阪。
どちらも福岡からは遠いんですよね。
そして、九州付近では一番都会の県だという自信がある。
ゆえに、◯◯がライバルだ!と強く思うことがないんです。
なので、知人が東京に転勤にでもなると
「おっ、いいね~東京は別格だもんな!垢抜けて帰ってきてよ~」みたいなノリ。
ちなみに福岡県民の多くは、愛知県のことはよく知ません。(地図上での位置すらも怪しい)
同じく離れている土地だし、目立った観光地でも無いからです。
>>9462 名無しさん
台本ありきのTV番組で面白おかしく煽ってるだけで、大阪でも福岡でも東京にライバル意識もって生活してる人間なんて誰一人いねーよばか。名古屋に住んでて思うが東京や大阪に卑屈なライバル意識をもって生活してる人間は名古屋人だけだぞ。ここに来た時は言葉の端々に東京や大阪への嫉妬心がかいまみえて気持ち悪かったが今は慣れた。仕事の都合で福岡、大阪、東京、仙台、名古屋に住んだが、住んでもいないのにイメージ想像だけで適当な事言ってんじゃねえ馬鹿。住んでから言えクソ人間。
[公序良俗に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>9457 匿名さん表現は別として内容は自分が書いたのかと思うくらいに同感すぎる。。。
歩道とか引っ越してきてびっくりしましたね。地下街なんかでもなんか東京大阪と違う感じ。
歩行者は東京大阪の方が多いのに多分、自然と整然と人の流れができている気がするんですよね。
なんて言うのかな、人の大きな流れができてて、そこから自分の方が行きたい方に流れから離れたり、合流したりというか。
けど、名古屋って自分が大まかな流れに沿って歩いてるつもりなのに向かいや横から人が遮って来るんですよねぇ。
>>9465 名無しさん
確かに名古屋は東京大阪コンプレックスが強いですね。例えば会社の人員の都合や支店がない等で東京、大阪所属の人間が担当者になると名刺交換の時の表情が分かりやすい位に渋くなりますね(笑)
「何かあったときにすぐに相談したい」理由もあるんだろうけど、根本は「自分達を腰掛け程度で扱っている」みたいなコンプレックスがありそう。
東京、大阪、その他の括りじゃなくて東京、大阪、名古屋ときちんと独立した括りにしてほしいんでしょうね。
実際、とある業界で名古屋のイベント飛ばしは凄まじいものがある感じです。実際には東京、大阪、福岡、札幌の順で名古屋は広島、仙台辺りと同じくらいなんですよね。
従ってその業界のトレンドは東京から8年、大阪から5年は遅れてるんですが。
気持ちも分かるんですけどね。日本地図で見れば「東京か大阪のイベントに参加すれば?」と思われるのに、かと言って会社は1万円以上の交通費かけて行かせてくれないんだから。
まぁ名古屋でやってもその周囲に引きこもってるのでどうせ来やしませんが。
ライバル心というかコンプレックスなんだろうなと。
[差別表現のため、削除しました。管理担当]
[NO.9472~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
愛知に来て呆れることの一つは、
いちいち他の都市と比べて
名古屋は都会だ!みたいなローカル番組をちょいちょい目にすること。人口の数とかを比較したりして。
コンプレックスの裏返しなのか?またやってるよ、なんか可哀想だよって感じ。
東京とか福岡とか神戸とか札幌に行ってみー。
そんな比較ローカル番組ほとんどやってないから。
大阪では、東京を意識した番組はあるかもしれんね。
[削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
[差別表現のため、削除しました。管理担当]
[NO.9484と本レスは、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
関西人の過激派組織の方がやばいと思う。過激派ってテロ組織と何ら変わらないよね
今は半グレの方がやばい
大阪とこのスレでも言われてる名古屋は無理。