- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>9196 マンション掲示板さん
矢場とんって個人的にはソースがちと甘すぎ濃すぎ。
不味くはないけど一度食べればもういいかなって感じ。
それよか、とんかつ濵かつオススメですよ!
色々選べる。
東京にもあるし。
>>9194 内覧前さん
東京はまあ人口や経済規模が他の都市の比じゃないから、ひとくくりに語れないとこはありますよね。
と、地方から出てきた自分はそう思いました。
千葉はよく分かりません。ディズニーしか行かないから。
静岡の西部は愛知に近いから、イジメとかありそうなのは分かる。
でも、高知もそうなんですか?
今度、愛知在住の高知県民と関わるから何か不安になってきた。
名古屋コーチンなんてどうでもいい。
味噌カツもどうでもいい。クソ不味い。
どんな思考回路であんなもの食うんだか。
味噌煮込みうどんもクソ不味いし。
何が名古屋飯だよ。
あれらの食い物を美味しいと宣伝しまくる事自体が名古屋人が嘘つきというのがよく分かる。
名古屋マズ飯でいいよ。
他にある!
愛知生まれの鰻料理ひつまぶし!
美味しい
どこでも食べれて美味いものを勝手に名物にするなよ。
ただの鰻丼だろ。
それもそのまま食べれば美味いものをわざわざこま切れにして歯応えなくしてどうすんだ。
食った気しねえよ。
で、出汁をかけるだけ。
静岡の鰻丼食ってた方がよっぽど美味いよ。
なんならそれに出汁をかけた方がマシだよ。
名古屋マズ飯
名古屋の食べ物は昔からあまりに評判が悪いんで
地元のマスコミが名古屋飯なんて名前つけて
美味い美味いって嘘情報流してるだけじゃん
名古屋へ転勤してきた人達のブログを見れば一目瞭然。
誰も名古屋の食べ物を美味しいなんて書いてないじゃん。
名古屋人嘘情報ばかり流して情報操作しようとするな。
名古屋マズ飯捏造県。
味噌おでん!
美味しいぞ!(^^)(^.^)
>>9210 匿名さん
名古屋は素材が悪いからどんな食べ物でも味噌や醤油や香辛料をぶっかけて食べる。
元々名古屋人は老若男女問わず車など目立つ物には金を掛けてこだわる人が多いが、食べ物は安価で沢山あるお値打ち(名古屋人がよく言っている)で有ればこだわらない。
【べっびんさん】は大阪弁かと思ってたら名古屋弁かよ!?キレイな可愛い女性の
事だよね。
名古屋銘菓の二人静は有名!
東京に住みましたが、最悪でした。
自然好きには肌に合いません。
食べ物も高い割に不味いし、基本自分で作る方が安いし美味しく作れました。
しかも、田舎者が都会ぶっているだけなので、品もありません。
店員も愛想がありません。つん、として気取っています。客を何だと思っているんでしょうね。
人と話すのが嫌いなら、工場に行けば良いのに、と思います。
で、こういう事を書くと必ず、
嘘を書くな、実際に住んだ事ないだろ、
等と言う人がいるので、そういうところも大嫌いです。
>>9209 匿名さん
もうーめっちゃめちゃ分かります!w
鰻なんかそのまま食った方が美味いに決まってる!
ぶつ切りにして鰻の食感丸潰し。
今日も名古屋は買い物に不便しないとかの記事出てて
コメントで新幹線でどこでも行けるだの、名古屋はこれでいいだの、コロナだから住みやすいって宣伝するなだの笑わせて貰いました!
名古屋で新幹線とめたるでよ?ですってwww
東京人は自意識過剰。日本一の大都市、というので天狗になっている。
ぶっきらぼう、会話下手。
口を開けば
「〇〇と違って東京は…」
「東京最高」
そして、高い物買いました自慢、自分を持ち上げなければ気が済まない、性格悪い、陰口大好き、他人に興味ないけど自分は大好き。
愛知と同類。
食べ物にケチ人は器が小さい人
>>9216 マンション掲示板さん
名古屋人の自分達を客観視できない馬鹿ぶりにはホント毎度毎度笑わせてもらえますよね。
買い物に不便しないのなんてどこの地方都市でもそうだし、いつも不思議に思うのはごく当たり前のことをさも特別な事のように誇らしげに言うので、名古屋人はどれだけ世間知らずのお馬鹿さんなんだよといつも内心笑ってます。
上のレスで「食べ物も高い割に不味いし、店員も愛想がなくつんとして、田舎者が都会ぶって品がない」のはまさに名古屋人の事だがやって思いました笑
東京人はキレると、日本から出てけ! 鎖国しろ! と言う。頭の弱さがうかがえる。
東京は所詮、田舎者の集まりだからなあ。精神的に幼い奴が多い。
愛知は?京都は?大阪は?神奈川は?札幌は?福岡は?
東京の何が嫌いって、自分の非を絶対に認めないところだよ。
そして、普段は他人に興味ないくせに、都合のいい時だけ擦り寄ってくる。気持ち悪い。
名古屋人はキレると、名古屋から出てけ! 鎖国しろ! と言う。頭の弱さがうかがえる。
魅力のない閉鎖的な市町村ほど他人の個人情報を芸能人のスキャンダルみたいに情報が入り母親が子供に伝えるが興味ないし、年配者ほど、どこの高校を卒業してるか聞いてランクつけする。名古屋や大阪は都会だから、まだいいが存在感が薄くネタにもされない在郷はイジメが多く勉強のできる優等生でないと地元は居心地悪い。それと20代で結婚しないとキツイし職場の上司(女性)から「SEXしたことある?キスしたことある?」と聞かれて未経験だとバレるとバカにされる。都会は娯楽が多いから未経験でもバカにされないが田舎は30歳からの処女は非常識で愚か者。出張ホストを呼んで処女を捨てるにしても、田舎の小さな村まで来ないだろうし。
[NO.9230~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
愛知 素直に大嫌いだなー
人の悪口・噂話ばっかり。
気持ち悪い人たち。
>>9236 通りがかりさん
大阪は朝鮮人で愛知はブラジル人だっけ?
愛知のことよく知らないから忘れたけど。
実際外国だもんな二都市とも。
まともな日本人なんて絶滅危惧種だもんなその二都市は。
宮城県。大人が意地悪だから子供も意地悪。いじめワーストに何年も入ってるくらい。謝らないしお礼も言えない。
童貞を捨てるなら風俗店に行けば簡単だが地元に風俗店がない陰キャ地方は童貞だらけ。名古屋は風俗店あるから童貞いないだろうし、都会だと思う。
風俗店があると都会ならソープランドがある福井県は都会なのか!?隣が滋賀県だし米原駅から東海道新幹線で新横浜、東京、京都、大阪、新神戸まで簡単に行けるから北陸で一番、有利なんではないかな!?
宮城県民、いつも悪口言ってる。特に女が気が強い。東北なのに都会人と思って他県を馬鹿にする。謝らない。人の物盗む。覗き見。最悪な県。
千葉、茨城。
なんか変
>>9241 eマンションさん
名古屋人はそういう理解不能なことを言うから頭おかしいなんて言われてるんですよ。いい加減気づきましょうよ。名古屋は都会じゃないよ。上に書いてる横浜京都神戸は都会。名古屋とは雲泥の差。理由が理解できないなら横浜京都神戸に住んでみてよ。まあ住まないでも理解できるから。名古屋の野暮ったいのとは明らかに違うことが遊びに行ってみるだけでも理解できるから。多分名古屋を都会呼ばわりしていたのが恥ずかしくなると思いますよ。
[No.9247と本レスは、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
>>193 マンコミュファンさん
富山県人は嘘つきってか、社交辞令を勘違いしている。
相手のも立場上、それを信じなければならない人にも言う人が非常に多い。
一人でやってる店員さんに後から来るとか平気で言うけど、言われた方は休みも取れず、やりたい事もやれない。
そういう事に考えが回らない冷たくて自分を守ることしか考えていない人が非常に多い所だと思う。
自分で格好良いこと言ったつもりってのがダダ漏れ。
そういう場所だから真逆な人はとことん誠実だけどね。
[差別表現のため、削除しました。管理担当]
>>9208 口コミ知りたいさん
ソースが不明だから信じていいデータかは分からないけど…、
栄えている都市に犯罪が多くなるのは当たり前として
都市の中で福岡が割と人気の理由の一つは、検挙率が高いこともあるのかな?
仕事してますな福岡県警。
グラフを信じるなら、だけど。
下に該当されてる県ほど見た感じ信憑性は高くなってると思うけどね。
ただ福岡についての検挙率の高さだけは疑問!
最低でもこのグラフの愛知と同じくらいにはなると思うんだけどなあ?
>>9067 匿名さん
凄い分かります。東京から名古屋に引っ越してきましたが、もう嫌で嫌でたまりません。まず年下でも平気でタメ口で話しかけてくる。初対面から上から目線口調。愛想が良くない上に態度に謙虚さがまったくない。店でも駅でもぶつかったり、ぶつかりそうにやっても、すみませんの一言もない。男性は結婚まで実家から出たことがない人が多数。古くから続く狭い世界でしか生きてないのに、最先端でいる気でいる。そして何よりギョッとする発言をする人が多い。
こちらで仲良くなったのはみんな県外からの移住者です。皆さん口を揃えて愛知は嫌いと言っていますし、私も大嫌いです。息子をこんな所で育てるのは嫌。
>>9255 eマンションさん
自分が書いたのかと思うほど共感します。
なぜかタメ口の人、多いんですよ!
看護師や郵便局員とかにも結構いるので、自分がなめられやすい雰囲気なのか??と思ったら、他の人にもそうでした。
愛知の人間よ…親しみやすさとタメ口は別物だぞ、と。
そして、なぜか初対面から貶めてきたり上から目線なのをやめてほしい。
>>9253 匿名さん
犯罪は同じくらい起こってるけど、警察もそのぶん動いてるから左下の枠からはずれてるんでしょうね。
なんか福岡って他の都市に比べて、解決しやすい分かりやすい事件が多そう。
酔っぱらい同士が喧嘩して、警察がなだめてるみたいな。
あくまでイメージだけど。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
三重県最悪
車の運転も歩いてても自己中。
譲り合いはほぼない。
自分さえよければ良い。
>>9242 マンコミュファンさん
柴田理恵はテレビで福井県を馬鹿にしてたが一般の富山県民は福井県を、うらやましいと思ってる。隣が滋賀県だし、ひこにゃんと仲良しの、さばにゃんがいるし京都も近いから。富山県なんて金沢や飛騨高山は日帰りできても福井県や新潟県は遠くて行ったことない。
「ヨーロッパ軒」のソースカツ丼は本店と敦賀店、どちらが美味しいかな!?
愛知県の名古屋はセーラー服おじさん、福井県は蟹剥き名人むきむきミッちゃん&東尋坊の自殺防止の、ちょっと待ってオジサン、石川県金沢市は横浜の白いメリーさん後継者の婆ちゃんコント御供田幸子一座、静岡県はカニパンお姉さんなど。
福井県の無名ジャニーズJrはタッキーに期待されてたがスターダストプロモーションのオーディションで合格して映画デビューしたし、イケメン高校生で優勝した福井県出身の俳優もいるし、福井県はアイドル聖地だから、ほっといても新たなジャニーズは誕生しそう。
福井県は幸せな県のはずなのに、祖父が16歳の孫娘を殺害したり、あわら市長の橋本達也が既婚女性にキスした後に山口達也の事件。達也はキス魔なのか!?
名古屋関連の投稿のあとには
いつもいつもおかしな投稿が続きますねえ笑
短期留学した時に、日本人何人か関西と関東と中部でいました。関西の人が一番気がよかった気がする。関東と中部は、固まってお互いの悪口言い合って足の引っ張り合い。外国人は個人主義で単純に楽しく勉強してた。何やってるんだ?って感じ。もしかして日本人って結構ヤバイですか?
又嘘ついてる。
調べればすぐにバレる嘘を。
どこぞの国か、ここの県民。
名古屋叩きコメントばかり盛り上がると名古屋の人達が傷つくから他県のネタを少しずつコメントして名古屋のアンチをおとなしく指せる作戦だぞ!
名古屋のオリエンタル中村というデパートは、今ないね。
同じ日本なのに、なんで名古屋の粗さがしするのかな!?CoCo壱番屋のカレー、種類豊富で美味しいよ!
>>9278 名無しさん
ネタ?
それなら名古屋じゃなくて大阪の人が遠回しにこずいこと言いくるめて名誉を挽回したいから、のほうが濃厚だろう。前に2つ続けて削除されたコメも大阪批判に対しての相手の人格攻撃だったからな。
大阪も相当おかしい人いるのは間違いないわ
>>9280 マンション掲示板さん
CoCo壱なんてどうでもいい。関係ねえよ。名古屋に住んだ事のある人間にしか名古屋のクソぶりは分からないよ。名古屋は日本じゃない。ここに名古屋の事を書いてる人間は、荒探ししてんじゃなくて名古屋で嫌な思いばかりさせられたその事実を書いてるだけ。これだけたくさんの人が名古屋の事をここに書くということは、それだけ多くの人が名古屋で嫌な思いをしてる証拠。スレの趣旨理解してからレスしなよ。
コロナで地元を出られないと誰でも地元嫌いになる。
>>9282 匿名さん
金沢で仕事してた時、嫌な人がいて行きたくなかった時期があった。それと似てますね。今はコロナが終わったら、ひがし茶屋街に行ったことないから行きたいです。新幹線に乗って行きたいです。
地元で嫌な思いしたら地元が嫌になるし、どこにでも嫌な人はいますね。
>>9280 マンション掲示板さん
名古屋なんかより東京や大阪の方がめちゃ個性的なお店もあるし美味い物が沢山あるけどな
東京や大阪は食べ物と住む事には金が掛かかるから、そこがデメリットと言えばデメリットだが…
でも東海地方のようなド田舎みたいに他人を意識して見栄を張らなくて良いし他人に迷惑さえ掛け無ければ東京や大阪の方が名古屋なんかより全然楽しいぞ
大阪が食い倒れ太郎なら名古屋はナナちゃん!どちらもクセの強い人いそう。
娯楽の少ない陰キャ県ほど同性からのセクハラ多いし、20代で結婚できないと既婚女性から差別イジメされる。
地方は県立高校が本命で私立は滑り止めだが石川県の星稜高校と遊学館高校(旧金城高校という女子高は、「となりのトトロ」の井上あずみさんの母校)甲子園屋サッカーで有名です。大阪出身の本田圭佑も星稜高校卒業です。星稜高校が隣の富山県の富山第一高校とサッカーの試合をして、富山第一高校が優勝して初めて全国的に有名になったのは石川県のおかげなのに、富山県の高齢者は石川県に対抗意識があり面倒くさいふ。その典型が柴田理恵。名古屋だけでない。地方は、ほとんどクセ者が多い。
>>9298 匿名さん 石川県と違い富山県民はドケチで卑屈だから嫌われる。「県立高校だから良い。私立高校は恥ずかしい。」と、富山第一高校も大昔はマイナー高校だったらしいし柳沢敦を高齢者は知らないのに石川県の松井秀喜なら知ってる。柳沢敦は神奈川県綾瀬市出身のモデル小畑由香里という人と結婚したのに不倫したし、イメージ悪い。錦織圭の妻の観月あこも富山第一高校卒業だが年配者には無名。もし有名になると「だから私立高校はロクでなし」となるから柳沢敦や観月あこは年配者には無名でいいかもしれない。石川県は富山県よりレベルが高いのは確か。朝乃山だって、アメリカ大統領と接したからって、いい気になるな!キャバクラ豪遊したくせに!キャバ乃山と呼ばれてる。石川県の若手芸能人は浜辺美波に対して富山県は中井りか!?笑わせるな!あんな雑魚は芸能人とはいわない。富山県なんて新幹線でスルーされるし観光客なんて来ないし、乗り降りするのは地元民だけ、金沢市の二番煎じ。
同じ石川県でも加賀と能登に分かれてるが小松市は、どちらに属すのか不明。空港と基地があるが名産はトマトで、歌舞伎の聖地でもある。小松市は金沢市から見たら田舎にみられるが小松空港がある。
地方は県立高校が本命かと思ったら私立高校より偏差値低い高校は廃校になってた。上司が、その廃校になった県立高校卒業で、失礼な発言する奴だった。地方は他人が卒業した高校を必ず聞く。名古屋とかなら知名度あるから地名を出しても問題ないが、ネタにもされない地域は知り合いが、同じ掲示板を見てる可能性が高い。近所に美人の女の子がいて、滑り止め高校に進学したら親世代が【「○○さんの娘、◎◎高校に行かれるね。あそこはヤンキー高校」だから嫁のもらいてない】と噂して、彼女は地元を出て行ったけど、地元を出られない人も多い。狭い地域だと県名を書き込めない。怖いから。勉強ができるのが正義とか優秀というが知り合いで東大に進学した人は聞いたことない。社会人になると一人暮らしだと「親と同居しろ」とか「異性関係が盛んだろ?」と言われ自宅通勤だと「異性と交際したことなさそう」と真逆のイメージを抱かれる。田舎ほど個人情報を知りたがる。同性の上司からのセクハラは多いし男同士、女同士は、よくある。
この掲示板に来て日が浅くて、荒らしてると言われ傷つきました。殺害予告とかしたわけでないのに。(泣)
地味な田舎の職場ほど他人に干渉して「20歳過ぎて化粧しないのが気に入らない」とイジメにあったり、****勧誘の標的にされるし
怖い事だらけ。駅前で勧誘してるから家と職場の往復しかできない。家の近くにコンビニないし不便。
神奈川県でも相模原は横浜と違いドケチ気質の人がいた。キミコという女は従姉妹の母親で、相模原に泊まったら陰口言ってた。「ホテル代わりに泊まるな」と。名古屋屋大阪だけがケチでないんだね。
地方全県、陰湿な人間が必ずいます。特に同性の上司が勤務中に個人情報を誘導尋問してきます。それが原因で仕事ミスをした事が多いです。個人情報を聞くのも上司の仕事なんですか!?名古屋ばかりではない。東京や横浜は他人の個人情報なんか聞かないと思います。
奈良県だと思います。引っ越し美代子の騒音事件。創価学会勧誘されて人格破壊したらしい。
https://m.e-初心者にルールを教えよう!mansion.co.jp/thread/671265/
他の都道府県にもいるかもしれないけど。何故、名古屋人は人の話をろくに聞かず勘違いして理解したまま話を突き進めるのか。聞きながら確認したり擦り合わせたりとかしないのか?指摘をしてマウントとったつもりみたいだけど、ズレてて全然指摘になってない。お陰で話が変な方向に歪められ摺り替えられ、おかしくなった。仕事にならんわ。
>>9312 匿名さん
東京は「嫁にするなら、お嬢様学校を卒業してる娘」がモテるから。お嬢様だから全員、結婚まで処女だと過信してる。石原真理みたいなBITCHヤリマンもいるのにね。
またおかしな人が湧き出した笑
名古屋だけではないを連呼して名古屋を擁護してる笑
何故かな笑
わかりやすい笑
地方全般だと思うが、弟または妹が県立高校に落ちたら母親が上の子を怒鳴り精神的な虐待するから地元アレルギーになり東京や横浜を、うらやましがる。そしてトイレに行くとき横浜の市外局番が045だから「ヨコハマしてくる」と流行らせる。小学生まで流行ってる地域もある。
身を以て思うが、愛知に来たなら常識と共に良識も棄てるべき、例え三人仲良く談笑できていたとしても、あなたがその場を離れた途端に、二人共にあなたの悪口を言い始める。ここではそれが「普通」なのだから。
地方が素朴なんて、大嘘。都会の人以上に流行に敏感で東京の親戚でさえ知らない雑誌の情報をチェックしてる。それと地方の小学生の母親は子供の同級生の顔と名前を全部知ってる。最近は地方の公立小学校にハーフの生徒が普通にいて日系ブラジル人屋フィリピンのハーフが目立つ。
名古屋に子供の頃、何度も行ったけど飽きました。静岡県なら行ったことないから行ってみたいです。
東北地方で青森県特に八戸市は、かなり高齢の童貞処女が多いと噂だが本当なら少子化対策の危機ですね。閉鎖的な小さな村社会なんだね。八戸市雑談処女検索したらわかる。田舎ほど外で異性と歩いてたら誰かが親に電話して、交際する手前の段階で妨害されるのもありありだし、田舎は異性に片思いしただけで、すぐ親に知れ渡るし芸能人のスキャンダル記事みたく、男女交際に厳格で結婚は、お見合いでないとダメという親が息子や娘に、見合いを勧めても、まとまらない連続で、最悪の結果になるのがありがち。東北地方はオクテな人が多いのは、あるある。家が農家で手伝わないといけないと婚期逃すのか!?
寿がきやが東京や首都圏に出店しないのは!?ラーメンは美味しそうだが、その他はバッとしない。先割れスプーンは便利そうだが。地方発祥で東京や、ほぼ全国出店してるのは石川県金沢市発祥のメロンパンアイス。全国出店するならオシャレなのがいい。
名古屋って中部地方の中で一番都会のつもり!?それは長野県では!?軽井沢銀座はオシャレで名古屋よりセンス良さそう。名古屋は三重県発祥の天むすを、名古屋名産にして韓国人や中国人と似てる。三重県の人を傷つけてるよ。名古屋に行くくらいなら三重県に行こうぜ!伊勢うどん、赤福が有名だし、赤福は有名な銘菓だしパクリ菓子も多い。名古屋は「ういろう」だが山口県にもあるし。長野県の軽井沢銀座は夏以外も観光客が来るのか知りたい。愛知県の人には罪ないけど、仲良くなった人が愛知県出身だと母は「名古屋の人なら気をつけろ!」と怪しい人物よばわりする。その人は愛知県が嫌で他県の県営住宅に引っ越したと言ってた。人間関係が原因で「ここは人が少なくて居心地の良い地域だね」と言って、その地域の方言がペラペラになってる。名古屋の方が少し都会なのに田舎好きなんだね。彼女が言うには名古屋は陰湿イジメがあると言ってた。
>>9319 坪単価比較中さん
愛知県外でも、常識や羞恥心が薄れてる女性が多い。シモネタ発言。カッコイイと勘違いしてる女は名古屋ファンが多い。真面目な女性をバカにするし。勤務中に呼び出し性体験の皆無を聞いて「結婚前に、みんなヤッてる。もったいぶると結婚するとき閉経するよ。早くて30代で生理あがるから、あんた閉経に近い」と嫌味を言う。名古屋好きな奴は下品な発言をカッコイイと勘違いしてる。そいつは名古屋好きで一年に何度も名古屋に行くし出張先が名古屋だと元気爆発!名古屋って、そんなに下品なのか!?横浜や神戸なら上品で清楚なイメージ。コロナが終わって社員旅行があっても名古屋だけは行きたくないし名古屋は日本版韓国だね!
名古屋は大阪や東京から見たら田舎なのに中部地方では都会ぶる。愛知県で生まれ育った人が県外に出ると名古屋出身ではないとアピールするのは「名古屋だと嫌われる」と思ってるらしい。個人には罪ないが地域性が嫌われるんだと思う。一般常識が通用しない名古屋人。コメダ珈琲が地元にオープンしたが親に行くなと言われたのも、わかる。食べたら名古屋色に染まると思ってるみたいだが、飲食と関係ないと思う。名古屋が嫌われる原因はタモリの名古屋差別では!?
石川県は若い女性が一人暮らししてるとヤリマン認定するが親と不仲な人に「親と同居しろ」と言って自宅通勤されると母親に嫌がらせされ職場で愚痴るし仕事ミスはするし解雇された人もいる。家から職場まで遠いから一人暮らししてる人にはキツイし遅刻が多くなるが自宅通勤の方が嫁のもらいてあるという古臭い考え。小松市から金沢市まで通勤は、朝ドラマを見る暇もない。
名古屋と金沢は似てるね。年寄りほど威張るし。
女性に年齢を聞くのは失礼というルールが通用しないのは全地味県に多いし、TARAKOやYOUみたいに職場で年齢非公表にしても上司がバラす事は、多い。石川県は女性に年齢聞くのはタブーだが、他県の人は30歳以上の未婚女性に年齢を聞くのが当たり前でビックリしてた。石川県の人間は20歳過ぎた女性が化粧せずに出勤するのが許せない。肌がデリケートで化粧できない人は、石川県に生まれたら地獄。作業員なら化粧しなくても問題ないがOLは化粧は義務。
頭壊痴呆や韓西痴呆に人間狂ったやつ多いと思う。
石川県は酒の席で初対面の他人に前の職場でイジメられてた過去を上司にチクられて、再イジメにあった。「ここは福祉関係だからイジメがなくて居心地いいだろ!?」とか、茶髪にしてただけで遊び人よばわりされ、閉鎖的。黒髪イコール清楚と過信してるが清楚系BITCHもいるリアルを年配者は知らない。茶髪でも古風な女子はいる。石川県も閉鎖的だと思う。
>>6736 坪単価比較中さん
同感、山梨出身ですが…山梨県は人間性悪く常識ないと思います。進学で脱藩しました。山梨は人付き合いが大変…意味不明なむじんシステムあるので盆地で鎖国。独自の考えかたが多い。東京、神奈川は常識人ばかりで天国です。
元の文章は「名古屋の常識は世間の非常識」ですよ。
名古屋の部分を山梨に置き換えられて書かれてますよ。
CoCo壱番屋の創業者は、孤児みなし子だったんですね。
CoCo壱番屋!
日本全国
海外にもあります。
創業者は素晴らしい人です
大阪弁だと信じてた「べっぴんさん」が実は名古屋弁と知った時、名古屋と大阪はライバルなんでないかと感じた。派手な看板も競っていそう。大阪はアニマルプリントのマダム、名古屋は巻髪マダム。
CoCo壱番屋やオムライスの創始者は石川県出身だがオムライスは大阪の北極星心斎橋店から生まれたのでオムライスは石川県と大阪のコラボであるしCoCo壱番屋も石川県と愛知県のコラボである。
三重県は近畿地方扱いされてるのに関西で新潟県はないのって名古屋の圧力で関西になりたいのか!?それと福井県の嶺南地域も関西になりたがる。新潟県は石川県民から東北あつかいされるのを嫌がるが東北7県になるとラッキーセブンで縁起良さそう。新潟県は○○区があるから都会っぽいイメージだが、東京から見たら地方である。地域漫画を見たら県民性が、わかる。
県民性というが大阪や京都は県ではない。
>>9340 名無しさん
子供時代から美肌になる努力してた人はスッピンに自信があり資生堂の化粧石鹸で洗顔してるから化粧してるみたいに見えるからリアルな化粧してないけど、上司や同僚は化粧は身だしなみだからして来いというのが石川県の県民性。エステの永久脱毛を優先してるOLもいる。石川県は第二の名古屋そのもの。金沢市と小松市は仲悪い。人にもよるけど。
ほとんどの地方県は私立高校は滑り止めだし、非行歴なくても年配者に不良と言われるが石川県の星稜高校や遊学館はスポーツの名門校だし県外からの生徒が多いし、大阪出身の本田圭佑も星稜高校卒業。石川県は他所者を嫌う人もいるが学生には県外出身が多く高校が知名度あるから東京の自由が丘の靴屋で買い物したら「石川県というと星稜高校が有名ですね」と言われた。石川県イコール金沢市だけではない。金沢市は気取ってるが七尾市は温厚な人間性だ。
「BITCH」が日本で定着したのはブランドのロゴマークで意味も知らないギャルがカッコイイとそのブランドの服やバッグを持ってるし、田舎ほど愛用者が多い。若者世代ほど「ビッチ」という言葉を使う。流石に東京では「BITCH」のロゴマーク入りの商品を持ってる人はいないが地方には、よくいる。ネット画像検索したら載ってるが買う人いるのか!?
長野県の古い風習、おじろくおばさは昭和40年代まで存在してたらしいがいつから廃止になった!?若くて認知症になる危険性がありますね。田舎ほど閉鎖的な人間関係はあります。どの地域にも。都会が、うらやましい。
こう言うことを平気で言う県でしょうか。
あり得ない。
同じ職場に北海道出身男性がいるけど女々しいです。北海道出身だから大らかな男気あるイメージではないのって北海道でイジメにあったから余所の地方に逃げてきたのか!?市営住宅や県営住宅に澄んでるのは他県民が多い。地元民でも地元でイジメにあ
うけど東京に逃げたくても両親に反対される。
東京や横浜のイジメなんて地方の陰湿イジメからみたら、かすり傷程度。
>>9365 マンコミュファンさん
言えてる、名古屋を筆頭に東海地方のイジメ件数は毎回日本トップ。先生までが、いじめられる奴が悪い!なんていう発想だからイジメが減るはずがない。異常としか言いようがない。愛知では生徒がイジメで自殺すれば学校がイジメを隠蔽してそれがばれてよくニュースになってるが異常の一言。
テスト
大阪 = 殿堂入り
兵庫 = 空気読めない、モラルとマナー低い
京都 = 無責任、他人事、すぐ逃げる
東京には、無能な地方出身者の集まる。
邪魔だから帰れ!
>>9369 マンション掲示板さん
名古屋=殿堂入り
名古屋=空気読めない、モラルとマナーが低くすぎて万年自動車運転事故死亡件数日本トップの殺人県。イジメ件数日本トップ。
名古屋=無責任、他人事、すぐ逃げる、強気に媚びて弱気に強い。人間のクズ。
日本一魅力がない都市。
日本一転勤したくない町。
日本一死亡事故件数を頑なに守る町。
日本一のイジメ件数を誇り罪のない人を自殺に追いやる大きな田舎町。
愛知すげー嫌い!
底意地悪い奴の割合が高すぎる!!
もちろん別の土地にもいますよ??意地悪な奴はどこにでも。
でもね、愛知は割合がヒドイ。
例えるなら自分の地元では、クラスでイジメをする奴は3人くらい。
でも愛知だと、クラスの半分以上がイジメに荷担するって感じ。
ハズレの土地だ、ここは。
引っ越したいから節約、節約、と。
愛知県に転勤(単身赴任)している者ですが、愛知(東海三県)のテレビは、圏内で放送する番組に芸能人を多く起用するので、地元民(他県を知ろうとしない人)は全国・地方の番組区別がつかないから、自分達の常識は全国共通、変な優越感(岐阜、三重にも放送している)となってしまうのでは。今時はテレビ以外の情報も多いから、若者は変わってきてるだろうけど。全国放送のドラマとかバラエティとか結構面白いし。残念なのは地元民が恵まれている環境を変な優越感で、悪い方向に受取って生きているからでは。本当にしんどい見ている方が。
>>9384 マンション検討中さん
同意有難うございます。
知らんぷりでしらけている中にも、対岸の火事が面白いのか好奇心からか、こっそり聞き耳立てて詮索したり楽しそうに噂話してる人達もいるような。そこで、それ違うよと言うと何正義ぶってるんだ馬鹿じゃないかと咎められるような。
なんかやりづらい環境ですよね。
愛知県は特に地元のコミュニティ大好き人間が多いなと思う。
名古屋から数十キロ離れてるだけなのに地元への拘りが強すぎると言うか。ここらへんが関東関西みたいに公共交通機関が充実してる土地と違うのかなって印象。
車社会って言いかえれば何をするにも自分が運転しなきゃどこにもいけないという事だしなぁ。
感覚は随分関東関西とは異なる印象。たかが電車で小一時間程度で「地元から離れたくない」みたいな人を見ると「たかがそれ位で騒ぐほどの事?自分がその気になりゃ週末にでも車やら電車で実家に行きゃいいのに」と思うけど。
関西だと姫路と大阪位だろうけど、そこまで「地元から離れたら死んじゃう」位の感覚の人ってそういない気がするけど。
この独特の感覚が土地柄に深く影響してる気がするなぁ。
その異常な地元愛的なやつ?
まあわからなくもないし、自分もそれゆえに書かれてる名古屋や大阪や姫路って都市は大嫌いなんだけどね。
おまけにただ地元愛が強いだけならまだしも他所の人間や価値観平気で貶すじゃん。だから嫌いなんだよな。
荒らし行為が~とかなんか吠えてるやついるけど
そう思うならいちいち書き込む前にその書き込みに対して削除依頼出せばええやん笑
>>9389 名無しさん
あそこまで地元民が名古屋に執着する原因を作ってるのは東海ローカルのマスコミのせいだと思います。朝から晩まで名古屋のこんなところがすごい!なんて名古屋上げの番組ばかりを四六時中ながしてるのを生まれてこのかたずっとみてると、なんてすごいところに生まれたんだ!って思ってもおかしくないと思います。関東からこの街に来て初めの頃はテレビをつけると名古屋上げの番組ばかりで気持ちが悪くすぐに見なくなりましたが、あれを地元の人は生まれてずっと観てると思うと名古屋信者になっても仕方がないと思います。
マスコミの洗脳と薄々は感じてる名古屋は田舎なんだなっていうのはわかってはいるけど、そんなことは信じたくはないっていう葛藤でこんなに嫌われる都市になってるんでしょうね。
岩手県。ダントツ岩手県。自分の周りの岩手県民みんな過度に常識が無くてマジで困る。人に迷惑かけても気にしないし。気遣いが全くできない。あと、他人のことをジロジロ見てきて気持ち悪い。最悪。マジ滅びろ。
東北の田舎者と付き合ってるとマジで疲れる。常識が無さすぎるんじゃ。自分勝手で最悪。
[NO.9395と本レスは、個人を特定した中傷のため、削除しました。管理担当]
>>9392 匿名さん
いやー、無条件で信じちゃってるんじゃないですかね。テレビが気持ち悪いのは私も感じました(笑)あれニュースだったんですかね。愛知県の県内進学率が7?8割であるテーマだったですかねぇ。
高校生へのインタビューで「就職も安定しているし、県外に出る必要がない」なんて事を何人も言っていましたが、「必要が無いんじゃなくて、最初から選択肢すら調べたことないんじゃない?」と感じましたね。
更に親も「実家に居てくれれば嬉しいです」とかちょっと気持ち悪さを感じました。多分、代々親離れ子離れできないんだろうなと。
そういう親離れ子離れしてない人間が番組を作って親離れ子離れできない人間を増やしてるんじゃないでしょうか。
ローカル番組のつまらなさは同意です。そりゃ関東関西でもご当地自慢番組はあるんですが、行ってみようってのを掻き立ててくれるものが多いのですが、正直わざわざ行くほどの店も無いんですよね。
例えば知多半島の方の店を紹介されたところで、車でわざわざそこに行って後は名古屋に帰るだけなの?としか感じ無いです。
もうちょっと関東関西に色んな面で目を向けてもいいと思うんですけどね。
都市型レジャーとか街ブラの楽しさが全然感じられないです。
マジ!
ウザい!
古い言葉づかい?