- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
沖縄に長く住んだ経験がありますが、沖縄は一般的には良い人が多かったです。
一部、ヤンキー上がりのような人たちが、学生時代から社会に出ても、つるんで常識を欠いたことをしているとは思いましたが。(他県に出て問題行動してる人たちは、そういう人なのでは?)
沖縄の人は、本土の人に対して昔から続く劣等感があり、それがナイチャーを差別することに繋がっていると感じていました。
基地問題ですが、私が沖縄に住んでいた時、近所のご家族の旦那さんが、米軍車輌に轢かれて亡くなりました。運転手は一度も謝罪にも来ないまま米国に即帰され日本国内では裁かれませんでした。
また本島中部では米軍による性被害が日常茶飯事で、同僚の奥さんは学校帰りの小学高学年の娘さんを送り迎えしていました。
住んでみて、沖縄は基地があることで日米の不平等にさらされてるのを目の当たりにしたので、もう沖縄に住んでいませんが基地問題は注目しています。
今は福岡にいて、数年前に職場に契約社員で雇い入れた沖縄の人、誰よりも早く出社して仕事も真面目にこなす上、明るくて楽しい人なので評価高いですよ。
ここで悪名高い愛知県民もいますが、特に嫌なところも見えません。
一人一人はどの県も、良い人なのでしょうか。
と言いつつ、滋賀県民が転勤してきたときは、話ができなすぎて困りました。
[NO.88990~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿、及び、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
東京が危険じゃないというのは、誤り。
実際、凶悪事件も過去に起きてる。そのせいで、歩行者天国も無くなった。
人口が多いから、その分危険人物もいる。
東京の都心部は、怪しげな声かけに遭う。渋谷なんか、ちょっと裏道に入っただけで怖い思いをした。
愛知ほどではないけれど、自称東京都民もウザい。ナルシストやキザが多い。
大学や就職で上京して、都民としてやたら自慢してる人は、本当に滑稽。だから、地方の地元民に嫌われる。
個性だ個性だといって、好きなファッションをしようとする割に、流行やロゴブランドに飛びついて、結果的に無個性な人だらけになってるところも笑う。
自分の出身地が一番! と強く思っている人が多い所は面倒ですね。愛知、京都、東京が、まさにそう。
東京は、愛知、京都と比べれば、まだマシだけど、「東京一番!」「東京最高!」と、やたら自慢してくるところは正直面倒。
コロナ禍でリモートワークが増えて、東京を出ていく人も増えているし、自意識過剰なんじゃないの? と思う。
買い物は確かに便利だけど、それだけ。
悪くはないけど、良くもない。
土地高すぎ、アパートとマンションだらけで庭が無い。郊外なら同じ値段でもっと良い土地ある。
コンクリートジャングルが好きな人は良いけど、自然派には時として苦痛。公園程度の自然では満足出来ない。星空に至っては全く見えない。心が荒む。
東京自慢してくる奴って群馬とか茨城の人間が特に多いような。
福岡は東京に媚び売るくせに裏じゃグチグチ言って地元賛美で固まるヘタレが多い。
関東圏は根暗が多いな、と思う事はあります。
ディズニーリゾートで喧嘩している男女、時々見かけます。
待ち時間が長いから苛立っているのかもですが、同じく待ち時間が滅茶苦茶長いUSJで、喧嘩している男女見た事ないです。
USJは魔法界が出来た当初、噂のお菓子が買えるお土産店に入る時でさえ、常に2時間前後の待ち列が出来ていましたけど、それでも喧嘩の場面に遭遇しませんでしたよ。
関東圏は悪口を言う時も、暗い雰囲気でネチネチと言うし、聞いていてしんどいです。
東京自慢がすごい人って、地元がよっぽど酷かったのかな。
それなら、東京最高、と言う気持ちも分からないでもない。
ただ、東京は貴方が言うほど最高じゃないですよ、というだけで。
世界で最も住みやすい都市ランキング2021
2位 大阪
5位 東京
(その他1位から10位は、ニュージーランド、オーストラリア、スイス)
東京人が散々嫌っている大阪に負けている、という事実。
ドングリの背比べ笑笑
何をもって良し悪しを決めてる?
些末なレベルで勝ち負けだの優劣つけてる次点でドングリの背比べでちゅよ!
そうです、あなたのオツムの問題です☆
140の都市の中での2位と5位だから、頂点レベルの争いですよ。どちらも十分誇れる順位ですよ。
安全性、医療、文化、環境、教育、インフラの6項目で決めています。
赤ちゃん言葉を使う人には、一生理解出来ないと思いますが。
そうそう、それを比べて勝ったの言ってるのが些末。
コンプレックスの裏返しかな。
ここは大人の社交場だから、赤ちゃんには難しすぎるでしょ?
ママにお菓子でも貰って、おとなしく食べてたら?
どちらが上でも良いです。どちらも良い都市です。
東京も大阪も、お互いにリスペクトしています。
どちらも大都市、東京の方が都会だけど、大阪は商業都市でお笑いの聖地、目指す方向が違います。
特徴も被らないので、好みは人それぞれで分かれるでしょう。
好きな方に住めば良いです。
大阪とかレイプの発生比率も件数も全国トップだから住むのは嫌だな。
その住みやすいランキングの統計って韓国人から見てじゃないの?大阪好き多いし民度が似通ってるから。
オカマが集う新宿二丁目もあるよ
他県の悪口と違って、大阪の悪口を言う人は、露骨にかなり大雑把な想像だけで喋りますよね。
メディアの恰好の餌食ですね。
想像だけで喋り過ぎでは?っえ!?
相手は疑問系で切り出してるだけで決めつけてないでしょ!
コンプレックスが強すぎるのでは?一度病院で認知療法等の検査を受けてみる事をお勧めします。
誰とは言わないが、明らかに若干一名イタイ人がいる
朝鮮系の血が濃いところって嫌な事件が起きやすい
ドングリの背比べ笑笑
大阪の悪口になると、決まって悪口言う側の民度が下がるので、見ていて面白い。
実際には被害に遭ってなさそうだね。
大丈夫。
貴方達が大阪を受け入れなくても、大阪は貴方達みたいな個性キャラも受け入れます。
大阪は吉本のお膝元で、芸人が多く、テレビ内で弄られるから、一般人も、よく知りもしないのに、メディアの誇張された情報だけで悪口を言いやすいんだろう。
ネット工作ですか?
大阪、標準語喋ってるのが嫌だと冷たくあしらってきたけど
東京の人は、大阪弁が怖い、と言うからお互い様。
怖く聞こえるのは、大阪弁の中の河内弁。
大阪弁の標準である摂津弁は、全然早口じゃないし上品。
でも、メディアのネタにされるのは河内弁。
実際の大阪を知らない人が、やたら怖いと言いふらす。摂津弁を聞かせてあげたい。
稀に、標準語を嫌うバカがいます。
私自身大阪人ですが、限りなく標準語で話していたら、職場で嫌味を言ってきたお局丸出しバカがいます。
良識ある大阪人は言って来ないので、そういうバカは相手にしちゃ駄目です。
大阪は人口が多いので、賢い人も沢山いれば、どうしようも無いバカも沢山います。
バカの輪の中に入らない事です。
河内弁だって、今時ゴリゴリに話す人、少ないでしょ。他の方言と同じで。年配者くらい。
大阪に限らず、地元の方言しか喋れない大人は民度の低い馬鹿。
結婚相手が和歌山の人で、その人自体は良い人だけど、姑が方言丸出しでマジウザい。
相手の両親と初対面の日、私が標準語で丁寧に喋っていたら、嫌味を込めた指摘をされた。
和歌山にも、そういう馬鹿は少数いる。
だから、他県にもいるかもしれないね。
実際、東京を嫌う地方って、結構あるし。
名古屋投稿が続いた後だけ、また訳のわからないレスが投稿されまくってますねー。毎回毎回何でなの???さすがにここまで何度も何度も同じパターンが続くと勘ぐってしまうよね。
何処の誰かは知らないけど、荒らし専門がいるんでしょ。
名古屋以外の地域が出てもおかしくないけど、事実を述べている人とは違う、明らかに文章で煽ってるし。
>>9026 通りがかりさん
ですよね。大阪に住んだこともないし行ったこともなく知りもしないのに悪口を言ってる人はすぐに文面からわかりますし、じゃぁその上で悪く言ってる人の目的って何なのかなって考えると、ある地方都市の方かなって思っちゃいます。他の地方を叩いて自分達を上げる至る所で評判の悪い地方都市◯古◯の方々。
日本の常識とは違い悪口陰口が名◯◯ではデフォかもしれないけど、大阪や東京をよく知りもしないでイメージだけでネットの色んな板でありもしない事で叩いて何が楽しいんだよ。だから日本中から嫌われんだよ。でこう言うふうに書くと、〇〇じゃないのに〇〇認定された!って言うんだよね。何回このやりとりしてんだよ。いい加減にしろ。くそ名〇〇人。
断然愛知!
愛知赴任中で強い違和感を覚えた点を言うと、
・通路や道路の真ん中を好む
・電車、バスを待っているとき、やたら電車、バスが来る方を見る
・青信号になる前にソロソロと動き出す車が多い
・他の地域だと普通入ってこない車間距離での割り込みが多発してる
・ちゃんと並べない、並んでも邪魔なる位置に並ぶ
・電車のドア付近に立つとき、内側を向く
・チャック合流が出来ない
・電車のドア付近で立ち止まり、奥が空いてるから行こうとすると、死守される。通ろうとすると、あからさまに押し返してくる
・電車で通路に立つとき、進行方向を向く人が他の地域より多い
・バス停で並ぶとき、列が曲がって歩道の真ん中までズレる
・エレベーターの扉が開いたら、降りる人を待たずにすぐ乗り込んでくる
・トナラーが他の地域と比べて多すぎる
・車で追い越し車線から追い抜くとき、後続車がいなくても鼻っ面を追い抜いていく
・他の地域の食べ物を食べない、受け入れずすぐ批判する。
基本的に愛知は自己中だから嫌
なにこれ?
なんで今日コメント数多くて荒れてるの?
原因は大阪ネタ?