- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>6535 マンコミュファンさん
自分も気になったので。
埼玉、住んだ事は無いですが、旅行、会った人、知り合い、親戚でみる限り、気質は都会寄りで閉鎖的な田舎を外したい人なら悪くはないのではと思いますがどうなのでしょう。
良くない話もたまに聞きますし、自分も全員が良い人だったと言えるわけではないですが。
運転マナーなら佐賀。ウィンカーギリギリまで出さない。もしくは出さずに曲がる。車間距離短い。黄色から赤に変わった2秒後でも進む。
圧倒的に島根県民、嘘をつくのは当たり前、マウントを取りたがる知能が低い県民性、バカ丸出しのカス県。
都民の愚民がGOTOさえ利用せねば感染拡大はココまで酷くはなかっただろう。撒き散らし都民に制裁を。まともな都民には申し訳ない言い方だが。
>>6555
マジレスするとgotoキャンペーンやってる政府が全て悪い。自己責任論は政府にとって責任転嫁できる一番都合の良い状態。キャンペーンなんてやらずに、観光業・ホテル宿泊業に直接粗利補償して金ばらまけば済む話
県民性と民度を同じに考えるのか別と考えるのかわからないけど、
県民性=民度とするなら大阪が圧倒的に悪かった。
次点名古屋と川崎。
青森は5年仕事で済みましたが本当にダメでした
人間性が本当に終わってます。井の中の蛙です。
ご飯もまずいし、ラーメンなんてどこもおいしくないです、2度と来ないでしょう。
ねぷただのねぶただのずっとくだらない祭りの話でもしてろねぶたベビーの北の最果てども
基本、田舎は住みにくいってことだよね
日本は村社会だから移住者、転勤者が多い土地じゃないと基本的に住みにくいと考えた方が良い
みゃ~みゃ~。
>>6559 匿名さん
そうですね。
都会なのに村社会やってるところも一部ありますがね。
そういうところは人口減少もしくは日本人の人口が減少して企業衰退してるところがおおいですね。
>>6541 匿名さん
こうやって旗色悪くなるとすり替えて
「いつまでも根に持つお前が悪い」という話にもつていこうとするのも特徴のひとつなのですけどね
やらないでもいい嫌がらせや悪口陰口大好きなくせに
南海トラフでほぼ壊滅の日本
立て直しは効かない
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
[No.6571と本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
>>6531 通りがかりさん
名古屋愛知はやられる方が悪いっていう狂った文化があるから、飛び出してきて轢かれた奴が悪い!なんて本気で思ってるから裏道でもキチガイみたいなスピードで走るんだと思う。根本に俺は悪くない悪いのは相手だ!ってのが受け継がれてるんだろうね。イジメ問題でも悪いのはいじめられる側なんて教師が言うしまつだし。中には良い人もいるのに考え方が元々おかしいから絶対数の少ない良い人が嫌な目にあうからほんとやるせない。。
イソジン吉村とかリコール大村とか
ガチでヤバイ都市って知事がそもそもヤバイよな。
>>6580 通りすがりさん
多分わずか数人が批判してると思い込みたいんだろうしそのように知らない人達に思い込ませたいと思ってるんだろうけど、名古屋や愛知を批判してる人はみてる限り10人やそこらじやないよね。他の地域から来て住んだ人は大半が何?この街は?って思うと思いますよ笑。だから書かれてるんですよ。だって常識がおかしいもの。思いやりがないし人間味がなさすき。日本にいる気がしないもの。貴方みたいに地元擁護派には残念だろうけどね。それぐらい他地域とは常識や価値観が違いますよ。だから誰もあなた方地元民の意見に乗っかってこないんだよ。いい加減気付きましょ。客観的にみてると何が真実か嫌でもわかりますよ。そしてこういう意見を書くと私は名古屋じゃないよとか言い出すんですよね笑。じゃぁ貴方東海地方の方ですか笑。自分達がおかしい事にいい加減気がつけよ。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
>>6580 通りすがりさん
そもそも同じような経験をした子たちと意見を分かり合ったりするスレやのに、同じ内容を延々と書くなってなんでお前に言われないといけないの?そもそもだめやったらスレ主によって消されるから。
>>3032 匿名さん
めちゃくちゃわかります。毎日毎日ただ生活をする普通のことをするだけで疲れますよね。
私は旦那の仕事の都合で名古屋に来ましたが何でこんなに毎日むだに頭を使って気を使って生きなきゃいけないんだろうと辟易します。
誠実という言葉が全くなく街全体が思春期の子供だらけのようで馴染めないし馴染みたくないですよね。
[No.6584と本レスは、削除されたレスへの返信のため、削除しました。管理担当]
>>6585 口コミ知りたいさん
生真面目な人だとそうなると思う。自分は出身は田舎県で、関西で働いて名古屋に転勤になったけど、自分の地元並みに田舎臭い思想が蔓延ってるので、受け付けない人はいるかなと。
田舎の人特有の「自分は(地元では)こんなにすごい人間なんだ」アピールが凄いんだよね。
ある程度スルースキルがあると「そうなんですね。凄いですね」で終わるけど、生真面目に捉えると疲れるんじゃないでしょうか。
まぁ、名古屋が230万、愛知県だと740万人位いるのかな?数字の割に「え?何?田舎臭い街は?」って感じる事はあるかな。
しかし、なんでこんな風土なんだろうね。県全体が企業城下町みたいなものだから、変な階級意識みたいなものがあるのかねぇ。
仕事で某自動車のサプライヤーーなんかも訪問するけど、すげーど田舎の田んぼの中にある会社なのに「我社はあの某自動車のサプライヤーである。某自動車を支える指名を持っている」みたいな自信満々な人が多いからなのか。
そりゃ某自動車は知ってますが、こんなど田舎の下請けローカル企業なんか知りませんが?位の感想なんだけど、本人は大真面目に語ってるので突っ込まないけど。
色々変わった街だなと感じるのは率直なところ。
>>3789 名無しさん
こういう事なんですよ、反論したって無駄なのに反論してきて改善する気がない、ほんとにおっしゃる通りです。
同じこと思ってる方がいたヽ(;▽;)ノこれだけ言われても自分たちの行いを正当化したがる事が気持ち悪いんだ、となんで名古屋の方は気が付かれないんでしょうか
>>4353 匿名さん
ほんとにこれにつきます。否定して違うと声高に言ったところで事実が消える訳ではありません。良い人もいる。そんなものはどこにでもいます。
愛知に住んでいて感じることを書いただけで愛知の人間を落とそうとか踏みにじろうとか思ってないですよね。
おかしいって認識があるのに直さないのはなぜなんですか?おかしいって認識がない、、、あぁ、、そうですか、、、と言うそれだけの事なんです。
>>6590 匿名さん
ほんと田舎臭い名古屋だよね
人口からしたらアメリカのシカゴやオーストラリアのブリスベンぐらいの規模だけど比較にならないぐらい名古屋は田舎臭い
もっと世界に開かれて開放的でいろんな個性や最先端の流行があっても良いはずなのに狭い考え方の人が多く酷い田舎
愛知は田舎なだけじゃなくて粘着質なんだよなあ。だから住むと被害妄想激しくなる
>>6599 通りすがりさん
なるほどね。
だから埼玉出身で名古屋住んでるやつ?住んでたやつ?の被害妄想が激しいわけか。いや、実際に被害にあってたとしても大袈裟すぎるんだよなw