- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
幸せ度が高い県
嘘はだめ
>>2843 通りがかりさん
山形、人を尊重??人間性良い?????
本気の田舎者の**で、陰湿な人種の**。
未だに、20数年前に見かけたヤンキーや、超時代遅れの暴走改造車←超ダサい を有り得ないくらいよく見かける。
転勤で止むを得ず一時的に住んでいるが、山形の住民なのかと思うと、本気で具合いが悪くなる。
山形がスタンダードだと思っているクソ田舎者達を見るとヘドがでる。
自分達にしか通用しない、どうでもいい事をいつまでもダラダラネチネチ繰り返す。
知性のかけらどころか、ちりらしきものもみられない。
3818さんのおっしゃる通り!
所詮、ど田舎者はど田舎者。一生、その狭いせまーい**でくだらない一生を過ごすんですね www
愛知って本当に見せかけだけの情報を見る人間ばかりだと改めて思いました。
今働いている所は偶々高校で学んだ事が生かせる仕事だったから、履歴書の資格欄に書きたかったけど、仕事としては初だったから意味ないかもしれない。ここは素直に教えに従おうとその事を伏せて働き始めました。
しかし入社した所、お局からはこんな基礎的な事もわからないのかよ?お前はこんなのもできないとか小学生かよ。更に虫の居所が悪いと、私が休みの日に重大なミスが発生してしまった事があったのですが、次の日に出勤するとこんな状態になったのは最終的にはあんたの確認不足や!何のためにやってるの?と威圧的な態度を取られる事もありました。
愛知って何かミスすると他人のせいばかり。こんなのが一人いるだけでも辟易します。本当は殴られるの覚悟でも言いたいですが、職業柄鋭利な刃物を用いるので、最悪はやられると思うと怖いです。
>>6210 マンション検討中さん
俺は車に跳ねられて隣の車線にぶっ飛んで隣の車線走ってた車のドライバーに「どけよ」って言われた。
見てたはずなのに。
あいつの顔と車は一生忘れない。
基本高級住宅街は質が良い
飛び出してきた歩行者にフロントガラスをボンッて叩かれたこと自分もあります、愛知県春日井市の道路でした。
あと、東海北陸道上のサービスエリア、隣に車間距離あまり取らずすぐ横に乱暴に駐車してきた車がいて。自分が車から出ようとドア開けた時に、その相手から見たらぶつけられそうになったように見えた様で、何すんじゃコラァ!と。自分も悪かったかもと思い謝り続けたけど、何がすみませんだボケ!ふざけんな!と30分くらい怒鳴られ続け、最後に車に唾吐かれた。岐阜県関のナンバーで3,40代くらいの男。ガラ悪くて怖かった。今までの経験で特に酷かったのはこの2つだけだけど、車で出掛けると他地域に比べ何ら不快を感じる気がする。
名古屋で働いてるけどマジで無理。仕事普通にやってると、たまには失敗あるんだけれどその失敗をいつまでも根に持って?陰湿にネチネチネチネチと言ってる。女の腐ったような奴しかいない。
コメントでも書かれてるけど、「性格いいな」というか、少しのミスくらいは大目に見て親切にしてくれるのは他府県の人。
愛知人は一時的に良い対応してくれたとしても、数時間後にはネチネチ悪口。表面上普通の対応しても、すぐに仲間と集まって悪口大会。反吐が出る。
>>6215 愛知大嫌いさん
書いてある事が全くもって、その通りです。
私の性格上、虐められてる子を庇った事がよくあるのですが、岐阜にいた時も愛知に嫁いでからも、何で庇うの?人から良く見られたいからやってんじゃないの?この偽善者!と言われた事がありましたね。
その人に原因があるわけでもなく、筋が通ってないから、庇っていただけなのに。強い物には巻かれるってのを地で行ってる愛知と岐阜。そりゃいい結果なんて出るわけないのに、結果が出ないのを他人のせいにするなんて言語道断ですね。
[ご本人様からの依頼により、削除しました。管理担当]
田舎のばばあの接客の悪さは異常
>>6214 匿名さん
反応有難うです。
改造車…。相当メンタルきてます。運転の事だけでなく、どこで何をするにも無駄に消耗してる感じですね。東京、大阪、京都、神奈川など…他の地域は沢山移動しててもここほど気疲れなかった気がします。愛知に良い所が無いのは、主に人間性が色々台無しにしているのか。むやみに相手のせいにしてはいけない・自分に原因があるのかとも悩みましたが。
残念だけど、群馬の人は草津、伊香保、前橋を除くと性格云々語れるレベルじゃないですね。
特に山間**は発狂した猿が年中喚いています。
愛知県と隣接する岐阜県、三重県、静岡県
愛知県を中心として人間性がクズ・・・マナーが悪い中国人以下だよ
危険運転は日常茶飯事なので危険運転してる認識すらない パトカー含め・・・偶にテレビなどで放送されるような激しいのは少ないけど、高速道路では車間詰めて右へ左へ(車線はみ出して)は当たり前、基本的に右側走行で平気速読120キロ程度、合流では数珠繋ぎで本線に入ってくる60キロくらいで・・・加速せずにゼブラゾーンから突入して来ます。信号は黄色点灯で加速、赤でも平気で突入 車線変更はウインカーは一瞬パチっとか点かない、信号機の無い横断歩道では人が居ても8割くらいは止まらない、30キロ制限の道路70キロで爆走・・・どこでも平均70キロは出てる
ながらスマホは勿論当たり前、路上駐車はどこでもする禁止エリアは勿論のこと明らかに迷惑だろうと思う所でも関係無しに・・・事故おこしても謝らないうえに被害者面する、危険運転注意したらお前が悪いと言いだす、と車のマナーやルールに関してはキリが無い・・・自転車のマナーも同様
コンビニ等々でレジ待ちの列に並ばない(混雑してる時はここに列を作って下さいの案内があっても並ばないで順番抜かす)
東海エリア外の人は受け入れない(排他的である)
東海エリア外の人には上辺だけのお付き合い
虚言癖の有る人が多い(基本的にはくだなら嘘や見栄)
ケチではない、自分への見返りが大きい時や自分を良く見せる時にはお金使います・・・缶コーヒー一本からですが・・・缶コーヒー一本ででかい面する
食べ物は基本的に味が濃い 有り得ない程にです、 味覚障害レベルです、例えば味噌カツ 一口食べれば水をコップ一杯飲む程に濃い 二口目の箸は勿論ですが箸は進まない 名物とうたわれている海老フライは、仙台の牛タン同様 輸入品です。 愛知県で捕れる海老は小エビが主です。
女性が日本三大ブスと言われますがそんな事は有りません外見はね・・・今日はこのくらいで
>>6223 通りがかりさん
わかるわー。
愛知の人ってなんでお店とかの駐車場とかでも駐車場じゃない場所に車を停めても平気なの?
頭イカれてる?
フードコートでも待ってる人が居てもお構い無しに席を取るし、スーパーやショッピングモールでは邪魔なところで立ち止まってたり、人の流れとかどっち側を歩いた方が邪魔にならないとか気にしないで自分さえよければいい。
あれなんなの?
食べ物は美味しくはないけど不味くもない。
ただ、ス◯◯ヤみたいにただ安いだけで質の悪い物が流行るということはたいして美味しくはないのかもしれない。
ご飯が柔らかすぎ!!これは許せなかった!
男の人(特に年配)はみんな同じ顔に見える。
足を擦って歩く人が多い。
日傘にビニール傘をさして行くような会社の会長さんがいる。しかも真夏にね。
1番目についたのはゴミ。
どこに行ってもポイ捨ては当たり前、ゴミを持ち帰らないのは当たり前。ゴミ箱がいっぱいになっていてもお構い無し。
まぁ、下駄箱に靴を入れることを教えられないような親ばかりだから元々のレベルが低いのは納得ができるが。
愛知の奴らってなんであんなに群れるんだ?
外国行ったら自然と自国同士の集まりできてることあるけど、まさにあれ。
恥ずかしながら俺はバイトや派遣で食いつないでるんだけど、大抵派遣とかって孤独だよな?
別段仲良くもないし休憩中にそんな会話もしないのが普通だと思ってた。
実際、今働いてる職場の派遣連中も休憩時間はほとんど一人で過ごしてて仲良いわけでもないのに
なぜか、たまに連中が群れてニヤニヤしてる時があるんだよ。悪口大会?報告会?
愛知(名古屋)の連中ってなんであんなに自然と集まって悪口を言い合ったらまた解散できるんだ?そういう文化なの?
それが気持ち悪くて俺は愛知にいまだに馴染めてない。というか、もう引っ越すけどな。
俺も愛知(名古屋)大嫌いだけど
ずっと以前から、「愛知・岐阜」の長文書いてる奴はそろそろ自重しろよw同一人物だってわかりやすすぎ。愛知だけじゃなく岐阜県も含めて不満書いてるしいっつも長文だし
虚言癖No.1は山梨県民。コロナ騒動で実証済み。全うな人間は山梨県を離れる。人口減少に歯止めがかからない。でも、山梨県民は認めない。虚言癖で乗り切る。乗り切れてないけどね。
沖縄県民が一番嫌いです。
沖縄県では反基地問題でかなり揉めています。その中で元来沖縄県警が確りと機能すれば良いのに反基地派の人間達にお前らの居場所は特定して等脅迫行為は当たり前、その為大阪府警が派遣された訳だけど大阪府警に対して激しく威嚇、元来なら公務執行妨害に該当するのだが大阪府警は我慢した。
YouTubeを観れば分かるがあれだけ嫌がらせを受けて我慢に我慢を重ねれば土人発言は出て当たり前だと思う。
この仕事は元来沖縄県警がやるべきだが反基地派の脅迫により機能しつないのが問題である。
脅迫に屈している沖縄県警は全員公務をしないなら直ちに辞表を出せと言いたい。
最後に一部の沖縄県民だけと願いたい。
>>6225 匿名さん
名古屋や岐阜の奴は群れるのが好きな奴が多い
群れからはみ出る奴はハブにされ異端者扱いで生きづらい
そういう奴は東海地方から出て東京や大阪へ出るし根っからのハングリーな奴は1人で海外へ出ていく
愛知について書いてる人達へ
おなら攻撃を受けたことはありますか?
私は経験済みです。
>>6234 匿名さん
俺も他県出身で今愛知で働いてるんだけど、確かにハブられてるなぁと思うこともありますが、こっちもハブってるのでハブってる奴と仕事するときはシカトしてます。
生きづらいことはないですよ。逆にハブるようなレベルの低い奴らと関わらなくてストレスも溜まりません。
人を選んで付き合ってますしね。
>>6234 匿名さん
群れからはみ出るとかハングリーじゃなくて、俺も大学の友達に愛知のやつがいるんだけど、めっちゃいい奴。やっぱり愛知にいる時は違和感をいつもだいてたみたい。で、大学進学を機に出ていこうと出てきたらしいけどほんといい奴。
前にも同じ事をレス書いてた人いたけど、他県に脱出した愛知の奴はいい奴多いから皆さん偏見の目でみないで。お願いします。
>>6229 検討板ユーザーさん
まあた名古屋のレスの後に沖縄きましたね。。パターンがずっと同じすぎて疑われて当たり前だと思うんですが。。。名古屋の方が名古屋から目を逸らそうと書いてるとしか思えないと思う私がおかしいのでしょうか???名古屋の批判レスの後にしか沖縄レスでてきてないですよね??あと山梨レスも。。
はあ?って思われる方は一度過去のレス見てください。
ただ大半のまともな人は気がついているとは思いますが。
愛知そんななんですね。知らなかったです…。
私は転勤で福井に2年程住んだことがありましたが最悪でした。田舎はどこも似たようなものかもしれないですが、とにかくよそ者排除の考え方が強い。「いつまで東京弁話すんだ」「どうせ東京だからね」等としょっちゅう言われました。気分転換しようにも娯楽も何もなく精神的に耐えられなくなり、異動願いを出して戻りました。幸福度No1が自慢らしいですが、多分福井で生まれ育って一度も福井以外に住んだことのない人たちだけでしょう。冬は毎日雨か雪が降っていて、何がいいんだか本当に分かりませんでした。最近はコロナ感染者の個人情報をネットに書き込んで吊し上げていると聞き、あの陰湿な県民性を思い出して本当に胸糞が悪いです。
悪すぎる東京以外ない東京人馬鹿だから、馬鹿だから地産地消出来ないのが馬鹿東京、お前が東京人なら東京地産地消やれやボケが
東京はろくに地産地消出来ないでふざけるな話し、東京人のお前らが東京地産地消やれや、地方に頼るやボケ地産地消出来ない馬鹿東京人いらつくボケ
東京専門店にいらつく、ろくに地産地消出来ないで何が専門店だふざけるな言いたいコロナ感染専門店だろうが日本一コロナ感染専門店東京だ
愛知で新種の金魚が発売されるけど、見た目がグロテスク過ぎる。よくこんなん売る気になるなと思う。美的感覚が異常だよ。
意外に知られてないが、圧倒的に島根。
しかも、社会弱者である母子家庭、父子家庭を徹底的に見下し卑下し、貶めようとするが、実は単にマウントを取りたがるだけのバカ土地。
教育、インフラ、生活レベル、住人の非常識さは日本一。
共通してるのは田舎って事だな。田舎だと少しでも目立つ存在は村八分にされやすい。
だから愛知県は「都会のフリした田舎」とか「大いなる田舎」て言われるわけ。
福岡、東京、大阪と並んで都会のフリしてるけど精神性は田舎そのものだから。田舎に馴染める人だったら名古屋にも馴染めるかもね~
>>6249 通りがかりさん
同じくそう思います。島根から来ていたバカ女がいまして、デリカシーがなくウザイです。仲良くもないのに人をけなしたりいじったり、いじってはいけないところもいじっていいとか勝手に思ってる気持ち悪い女がいます。
愛知とか大阪とか村社会化してるところは無理。
にゃごや、みゃ~。
田舎のコンビニのババアの接客は終わってる
500mlの紙パックの飲料買っても、ストロー絶対渡さない。そのくせTカードあるんかとかなめとんのか。都会の若いバイトの子ではまずない。何偉そうなの
大阪のババアキチガイ多すぎ
県民嫌いではないですが転勤族で唯一失敗したのが沖縄県です。
尚飽くまでも個人的な経験ですので他の方は実際に沖縄県の方と知り合ってから判断願います。
私の場合東京の某会社に勤務してまして業務命令にて沖縄県支社に2年転勤してくる様に来ました。
個人的には沖縄と言えば南国、そして綺麗な海にと楽しみがある、2年はラッキーだと思っていた。
2年と言う短い機会だけど同僚や友人等飲みに行きましたが沖縄県に移住して帰って来た友人がこの様に言う。
2年と言うと短いかも知れないが沖縄県に行けば間違いなく思い知らされるから日本ではなく海外に一人で移住するつもりで生活しないとメンタルが間違いなく潰れると言う話だった。
そんな話があるのだろうかと思い沖縄県での生活が始まるがこの2年が後に完全に懲りたと言う事になる。
まず沖縄県ではウチナータイムが存在して約束の時間に間違いなく来ない事。
後は沖縄県に来て数日で沖縄の方から何処からきたのか?と言う問いに対して東京ですと回答してしまった事。
仕事に関して言えば本当に仕事する気があるのかって思うほどやる気がなく兎に角二言目には気に入らないから辞めると言う流れになり沖縄県民が同意を求めて集団で文句の雨霰を言う事。
また二言目にはナイチャーの分際でと言って敵視されていて居たのが分かる。
後は沖縄県って監視社会の様な感じがして遠回しに早く東京に帰れと言う事でした。
数ヶ月は一人で我慢していたが沖縄県民の暴走に歯止めが利かなくなり沖縄県に移住して失敗した方に兎に角相談するとやはり同じ目に遭っていると言う内容だと言う。
一年が過ぎた時は兎に角後一年経過すれば沖縄県から脱出出来る、東京に帰れる、考え方はどの様に凌いで仕事をして生活をするかと言う流れだったが沖縄県民がメンタルを更に削って来る。
沖縄県民って優しい、大人しいと言うイメージがあるけど実際は物凄くブチ切れて喧嘩上等と言う県民性だった。
会社ルールの社内規定に触れる(アルバイトの中止に対してそこを注意したら兎に角逆切れすると言う内容)
最後の方は最早本日から来た人間ではなくふらぁが来たと言われる始末(ふらぁは否定用語になる)、後は沖縄県民がぶちぎれると兎に角怒鳴り胸倉を掴まれる状態でした。
二年の月日が経過した後にまず私が思った事は沖縄県に移住して失敗した友人と会う、それと沖縄県出身の部下に沖縄の本当の顔を聞き出す事だった。
沖縄県に移住して失敗した方はだから日本ではなく海外で一人暮らしする気で行かないと駄目だろと言われる始末。
沖縄県出身の部下に聞いた所すみません先輩、やっぱり沖縄県の本当の顔を話して置けば良かったですと言われる内容だった。
まず沖縄県民が同意圧力が強い事は本当であり仮に間違っていたとしても同意しなければ殆ど吊し上げ状態になる。
性格に関しては兎に角喧嘩上等の姿勢と言う事。
ただ沖縄県出身の部下から映った私の状況から差別はされても柔軟に対応出来ると思ったから大丈夫だと思って送別会で送り出したと言う事だったが一年待たずに私がメンタルが崩壊している状態にある事について先輩でも無理だったのか?と言う話でした。
因みに沖縄県出身の部下に仮に沖縄県に業務命令にて転勤となれば沖縄出身だから楽でしょ?と聞いた所、既に東京に馴染んでいる、逆ですよ、沖縄県に帰れば帰ってきたで先輩以上に監視されます、里帰り位は丁度良いですが沖縄県で仕事をする事に関しては私はやりたくないと言う話でした。
ただ私が沖縄県の部下に言われたのが反基地派に仮に関わっていたらメンタル崩壊は普通、二度と人間を信じる事が出来ない程ぶっ壊れて廃人になっていると言われる始末でした。
私とすると今は神奈川に居ます。しかし仮に沖縄県に業務命令にてとなる事は沖縄から帰った後に上層部にも伝えましたのでそれは100%ないと言うことです。
ただ沖縄県に業務命令にて転勤の話が出る位なら私は辞表を出してライバル会社に入ります。
それ位に沖縄での生活は凝りました。
ババアはバイトじゃなくて、売ってやってるって感じだから、サービスする気なんてねー。客が何を欲しいかじゃなくて、自分の話したいことを話してるだけ。まじで、老害。ババアの接客悪すぎていかないコンビニもあるもん。
>>6263 マンション掲示板さん
ほぼ正解です。
沖縄県には独特のルールがあり身内、つまりゆいまーるという文化があり身内には優しいですが県外つまりナイチャーには兎に角厳しいです。
監視社会は正解です、そして反基地派の存在と遭遇しなかった所も良かったと思います。
沖縄にはウチナータイムがあり約束の数時間前に集合概算その2時間辺りに集まるのが沖縄の文化です。
最後に一言だけお願いがあります。
沖縄の生活には凝りたとありますが時間が解決した時に沖縄に旅行に来てみて観光の沖縄の文化を見てまた来たいと思って下さい。
後反基地問題で沖縄県の事は嫌いになってもそれは事実ですから仕方ないです。
ただ沖縄県民に対して嫌いになるというのはしないで下さい。
私の周りでも沖縄から県外に出て順調だったが転勤族の方が沖縄に出張して来て潰して痛い目に遭い同じ県民だからと言って一気にパワハラ等されて沖縄に帰る人間が後を断ちません。
何故この様な書き込みをしたかと言うと文面に沖縄県出身の部下がいるとあり報復措置として壊されて沖縄に帰る人間はみたくないです。
その為沖縄県の事は嫌いになっても構わないですが沖縄県民の事を嫌いにならないで欲しいです。
沖縄と言えば、俺の知り合いに沖縄出身の奴がいるけど、
沖縄県民は「最初はガンガンくるのに、肝心な所は踏み込ませない。その線引きだけはしっかりしてるから東京とは真逆だ」って言ってたな。
普通、最初はよそよそしいけど仲良くなったらガンガンいくけど、沖縄県民は最初にガンガンいくけど、大事な核の部分には触れさせず、よそよそしくなるって。
沖縄ってたしかに悪いってよく聞くけどそんな感じだったのか。
えげつないなぁ。
>>6268 マンション掲示板さん
6263です。仕事前なので簡潔に申し上げますが飽くまでも私の失敗談の話です。
沖縄県出身の部下を潰すのかみたいな事が明記されてますが先に書いた様に私は現在神奈川に転勤、沖縄県出身の部下は千葉に転勤しています。
そして大切な事ですが私は沖縄県に転勤した時の失敗談を明記しましたが部下である沖縄県出身と言うだけで潰すメリットがないですし直接関与をした訳ではないです。
敢えて一言だけ笑い話がありますが沖縄県から上京して会社に入り歓迎会で居酒屋で食べて飲んで翌日にまさかの痛恨の遅刻に関しては最早笑えましたが部下は確りとこの珍事を仕事で返してます。
また優秀な人物です。私の沖縄県転勤の失敗談は部下の仕事に対する真摯な姿勢もあり沖縄県に転勤に行っても真面目な県民性だと思った事、ギャップがありすぎた事で失敗をしたと言う事ですので潰すのではなく更に伸ばす事はお約束致します。
ただ一つだけ気になりましたが参考になるに対して数票入っていたと言うのはもしかしたら同じ様な事をされた方がいるのかなと思いました。
纏まらならい文面で申し訳ないですがこれから仕事に入る為ここまでに致します。
その為本当にあなたが思っている事は間違いなく起きないと言う事だけは約束致します。
以上です。
名古屋批判の名古屋人認定する頭のおかしい人
ほら、名古屋批判の次のコメントに沖縄批判書いてる人おるよ?
いつも通り荒らさないの?どうなの?ねえねえ?
>>6275 名無しさん
三河→名古屋→一宮→岐阜
同じですよ
陰湿な村八分や虐めをする事が大好き
人の悪口や貶める事が大好き
嫌味や皮肉憎まれ口叩くのが大好き
相手の足元を見たり揚げ足を取る事が大好き
自分を上げて見栄っ張り大好き
相手を思いやりや尊重癒やし優しい柔らかいなんて程遠い
もし柔らかい優しい人が居れば東海地方以外の出身の方でしょう
大差ないかもしれんけど、俺も三河のが名古屋よりはまだマシやと感じたよ。
3年前まで安城に住んでて、「もう我慢できん!名古屋なら都会で人多いしまだマシやろ!」って思って引っ越したら名古屋のが悲惨だったって言う・・・w
東海地方から脱出すれば良かったわあ。引っ越し資金も無駄になっちゃったし
↑追記
車の運転は三河の方が荒いけどね。自転車や歩行者は気をつけないとまじですぐにひかれる
和歌山に越してきたが、ちょっと職場の人間の民度が低い。
まともだと思えば、95%は他県から来た人。
特に排他的で低学歴コンプが多く自分に自信がない、陰口を言い人の足引っ張り、仕事で抜かれることを恐れて他人のやる気を削ぐ事に心中する無能が多い。
同僚に同僚の陰口を言う、部下の仕事の邪魔をする先輩。
そんな平均を下げる社会人なんていないと思ってたが、和歌山ではそれが普通。
とにかく、無能でビビりのくせコンプレックスを抱えていて、排他的。
5%のまともな和歌山県出身者は大抵、和歌山が嫌い。
>>6280 マンション検討中さん
色々行ったけど愛知は群を抜いてるわ。名駅でおりたらみんな感じると思う。ここの住人にはなりたくない。ここには馴染みたくない。なんとも言えない暗い空気が漂ってる。
↑ちなみに言えば、広島も俺は良いイメージがない。
住むのと訪れるのとでは違うかもしれないが、チャリで旅してた時は散々露骨に噂?されたしな。逆に四国は旅チャリダーが多い影響もあってか、外来者(旅人)にも解放的で俺には好印象だった。ここでは香川が頻繁に悪いと書かれてるが俺は四国は好きだなあ。住むと違うのかもしれんが
人ごみでも雰囲気異質だよねw
都会って普通変な人いても「ああ、あの人ね~、よく見かける~、でさ~」って感じで軽く受け流すけど、名古屋は「あの人おかしいよね。昨日もさ~」って連日ネタにしてそうなイメージ
愛知、京都、大阪だけはどうしても生理的に人が無理。
なぜ京都と大阪w
仮に愛知と一緒にするなら関西圏だと兵庫が一番近いでしょ
>>6281 通りがかりさん
外国人が多くなってるんじゃないかな?
昔はきんさんぎんさん(みなさんご存じですか~?)みたいなおばーちゃんが名駅にいてニャーニャー言ってました。のどかでしたね。
>>6284 匿名さん
石川県と愛知の三河地域と名古屋市と金沢市は何となく雰囲気が似てる。福井と富山は違うから、石川はコマツがある工業県で大きめの自衛隊の駐屯地ある点やトヨタデンソー森精機のある愛知とは似通ってる。県民性も似てるの石川出身の人は愛知に馴染んでる、福井の人は名古屋が合わないと仰る方が多い。
まともな人も愛知にも当然居ますけど、他国の人と思った方が良いでしょうね。東南アジアや中国人や韓国人に近い。
よくネタにされるトンキンこと東京や大阪民国の方が良い人の割合が高いと思います。
車の運転は大阪の方がマナー悪いですが、住んでる人間の陰湿具合や常識の無さは一色とか三河湾に近づくほどヤバイ。
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
愛知県は何語が通じるんだ?
日本語がまったく通じないから英語で話したんだが英語も通じなかったぞ?
彼らは何語を話すんだ?
挨拶しても無視されたと思ってたけど日本語が通じないだけだったんだな。
初めまして。
こちらのスレッドの投稿を身近なもの50件程読み返させていただきました。
「排他的」という言葉をたくさん目にして思ったことがあります。
当スレッドのコメントを読み返して、愛知(名古屋)批判以外は認めない流れになっている、排他的な空気感があると感じたのは私だけでしょうか?
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
>>6304
何度も連投してる奴は高確率でいまだに愛知から抜け出せてないでしょ。俺と同じようにw
俺は来年あたりに引っ越す予定だけど、引っ越したら大嫌いな愛知の事なんかすっかり忘れる自信あるわ。大嫌いな会社に勤めてた時も毎日のようにネットで「会社行きたくない」って調べてたけど、退職後はそんなこと調べるどころか会社の同僚の事すら忘れたし。
>>6305 6302さん
君もその愛知抜け出せない人の一人か。まあ頑張ってや。
君じゃないとは思うけど、愛知批判の人で他県批判したらすぐ名古屋人認定してくる迷惑な人マジでめんどくさいよね。
みゃ~、みゃ~。
やばいやつらが湧いとるな
>>6304 通りがかりさん
9月半ばにこの掲示板見つけ3回吐いてますすみません。匿名か通りすがりかで投稿し、同じような人が沢山居そうで自分は間違ってないと思ってこの名前に変えました。自分はもし次住む所が良いところであっても、暫く引きずりそうです。
愛知脱出出来ても間違って亜種な所に行くのは避けたいので、他地域の情報、自分には参考になります。
みゃ~、みゃ~(笑)
大阪だな。
都構想賛成とかどんな心理してるんだろうか。
維新の会の人間と同じくレベルが低いんだな。
メルカリやってると、
発送する時ちょっと気にする。
栃木に住んでるけど栃木県はまじで民度低いよ
煽り運転日常茶飯事だしウインカー出して待ってても絶対入れようとしない
コンビニやスーパーの店員やる気なし
すぐガンつけて来るチンピラごっこ野郎も多い
[他の利用者様に対する暴言や中傷のため、削除しました。管理担当]
ここに書き込みしてる人って女と男どっちが多いだろう(笑)
>>6318 口コミ知りたいさん
自分も三河在住なんですが、正直現地民とはやっていける気がしません、七年目にして気が合う知人、友人は他県出身者だけ。現地民の影口にウンザリです。百姓根性を煮染めた土人共。
東京の田舎が1番陰湿?(。-_-。)
愛知が何したっつうんだ(怒)
いいひともいるだろーよ。
北海道は良い人なイメージ。
[他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言のため、削除しました。管理担当]
ニートは週休7日だよ
みんなどこに住んでるの?
三河の人は何故、不機嫌になると
おならを振りまいて嫌がらせするんでしょうか?
名古屋って愛知なの?わら
名古屋と大阪は早く日本から独立してくれ。日本に要らない。
大阪と名古屋を一緒にするなw
沖縄にいきたいわ。
沖縄は観光としては最高だよ。もし金に余裕あるなら本島のブセナテラスにでも泊まるといい。今はサービス落ちたって口コミあるけど、それでも景色とロケーションは良かった
>>6341 愛知出たいさん
それ間違い無いよ
私も仕事で岐阜に居た時体験しました
失礼な事を平気で言うし陰口悪口噂話しが多かった
それに裏表が激しく見栄っ張りが多いからたちが悪い
6273です。
中国に売られてるコメントをしただけでなぜそんな発想になる?
[NO.6349~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
隣国人に一番近い気質の大阪人ヤバイ。
都構想賛成して可決させて中国人同等になりたいみたいだな。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
根性悪いです。陰険な人間が多いですね。SNSで悪口書いたら、通報されましたよ。気が小さい人間ばかり。話は、金の話ばかりですね。最悪ですよ。
山梨県民だね。山梨県以外でコロナに感染したら、山梨に住んでいても、山梨県の患者数に数えない。埼玉都民とか千葉都民とか神奈川都民はどうするの?山梨県民はいっちゃってる。
山梨県在住で他の地域からコロナ持ってきたってことになったら陰湿ないじめを受けるだろうな
>>6358 eマンションさん
確かに愛知県は変なが多い
愛知県蒲郡市で、停車場所を譲ろうとした男性2人が暴行を受ける事件があり、蒲郡市の自称自営業の男が逮捕されました。
来本容疑者は先月27日、JR蒲郡駅近くの駐車場で、19歳の男性2人の顔を素手で殴り、頭をフェンスに打ちつけるなどして、眼球の打撲などそれぞれ全治10日程度のけがを負わせた疑いが持たれています。
警察によりますと、男性らは当時、友人を待つために駅のロータリーに車を停めていて、来本容疑者の車が近づいてきたため「車停めますか?」と声をかけたところ、因縁をつけられ、そのまま近くの駐車場で暴行されたということです。
大阪でも変な奴が多いのは東大阪とか八尾とか東海寄りの方
自分の説明不足やのに相手が納得せんかったらブチギレるキチガイが多い。逆に吹田とかはめっちゃ治安もいい
大阪は南や東が雰囲気悪くて俺は好きじゃなかったな。
北の方(豊中あたり)は梅田から近いのに家賃も安いし治安も雰囲気も良いしでおすすめ。でも北に行きすぎて兵庫に近づくとまた雰囲気がガラッと変わってくる
ここのスレタイ通り「県民性」ってことも考慮して書くなれば
大阪って北摂や市内でさえ最近民度が一気に悪化してると思うし、それも含めて全体的に県民性悪いと思うけどな。
みゃ~みゃ~。
ところで赤味噌の味噌汁、豚汁の何が旨いのだろうか。食べる度に素材の味を赤味噌が邪魔してるようにしか感じない。
>>6367
そうなのか?俺が大阪に住んでたのは3年前だけど、今はだいぶ変わったの?それとも俺のいた頃からすでに悪かったかな。俺が住んでたのは治安が悪いと言われてる十三だけどなw住んでみたら意外と悪くなかったで。風俗街がすぐ近くにあるから夜は少しガラ悪かったけど
>>6370 匿名さん
確かに3年前も悪かったけど今ももっと悪いよ。
おまけに十三も悪いけど、同じ淀川区ならどちらかいえば西中島のほうが悪いかもね。
もっといえば、淀川以南は柄悪いと思うよ。
最近は大好きだった梅田でさえめちゃくちゃヤバイ。というか梅田のほうが変なやつ多かったりする。
山梨県ですって?
ごんじ
ごんじ→検索!
>>6374 通りがかりさん
あと近鉄線座席に座ってるやつ通路に足飛び出してるやつばっかだぞ。または足組んでるか。誰かが通ろうとしてもおかまいなし。気付いてても足を引っ込めることはない。やばいぞ。もし通行者が見えてないんだったら眼科に行った方がいいぞ。けどひとつだけ納得できるんだよな。近鉄線路は三重名古屋に繋がってる。マナーのなさの理由がわかるよな?
1ヶ月ぐらい大阪で休憩を取りました。変わっているようで変わらないようで街風景を拝借しました。昔は古墳に入れなかったが、今は入れるようになっているんだね。一部は入れるが・・・公園なのか裸の山なのか区別がつきにくいほど感じやった。さてと、人柄は以前より少し暗めですね。しんみりと悪霊みたいに歩いているんだね。駅の近くではセッセッと闊歩してるが、繁華街から離れ、住宅街に近付くとゆっくりと小歩きに変わるね。またはそうでないことも。見てわかるから、無理にしない方がいいよ。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
愛知県。関東、関西で40年、愛知で5年。こんなに一般人レベルのマナーやモラル、しつけの悪さが目につくのは他県ではありえない。性格も自己中で平気で嘘をつく人が多い。1度も他県に住んだ事がない人が多く井の中の蛙な人だらけで価値観や視野が狭い為、自信とプライドが高く、人を見下したりマウントとる人が本当に多い。文化的なレベルも低く、例えばホームレス支援の雑誌、ビッグイシュー、東京にいる時はよく買っていたが名古屋に来て1度も購入できてない。調べたら東海地方でたった3ヶ所しか販売員がいない。関東は62ヶ所、関西は41ヶ所。これを見てもケチでプライドが高く排他的な地域性がはっきりとわかる。
ごんじ→検索
>>6344 匿名さん
その通りですよ
岐阜の人は噂話しや陰口悪口がやたら多いですね
それに裏表が激しい人が多く世間が狭いからすぐに複数人に伝わります。
何もこちらからは言わず聞いていても数日後には、こちらも言ったような言動に言われて悪口を言われた本人から何かわかない内に私は聞いていただけなのに、一方的に暴力を振るわれるトラブルになった事が有ります。
最初から岐阜の人ととは関わり合いを持たない事だと思いました。
愛知県民は、子供部屋おじさんと子供部屋おばさんが多くて家事とか親任せでやることが無く暇な人が多いせいか、他人に執拗な嫌がらせや粘着する奴が沢山いる。
子供部屋おばさんの女に、「子供部屋おばさんじゃん」って言ったら、キレられた・・・。
いろんなコメントを見させて頂きましたが中部地方とくに愛知県や岐阜県の県民性の閉鎖性や悪さが多いですね
コメントも体験談で説得力が有ります
私が感じた感想では日本の悪い面の気質を一番兼ね備えた県民性ではないでしょうか
戦前から村単位の○○が多く気質的にやりにくい地域では有ります
いろいろと便利になり物質的に豊かになった時代でも精神的には昔から変わらない
のでしょうね
奈良県民。
昨年訪れてホントに嫌な思いを何度かしました。
常識がなくて。冷たい印象を持ちました。
同じ日本人とは思えない。
奈良県民は穏やかとか聞きましたが、真逆でした。恥ずかしい。
反省しろ!
他人に変なあだ名をつけるのが得意、攻撃的、噂好き、自分の気に入らない人を傷つけて優越感に浸る、犯罪多い、自分のことは棚にあげる、反省しない、精神的に幼稚、集団でないと何も出来ない、性格が悪い愛知県民!
>>6396 匿名さん
愛知っていうよりも名古屋。転勤で来たけどすぐにでも帰りたい。名古屋の皆さん態度悪すぎ。性格悪すぎ。ただの世間知らずの田舎じゃん。なんなのここ。公共マナーもないし思いやりもないし、井の中の蛙人間だらけじゃん。ざけんな怒
数年ぶりにここを覗いてみたけど、相変わらず愛知県民や岐阜県民は嫌われてるんだな(笑)。
多くの他県民から忠告や苦言が出ているのに一切耳を貸さず、やりたい放題を続けているんだから、そりゃあ改善なんかされないわな。
いじめ、パワハラ、金に汚い、いい年して実家暮らし、公共マナーや運転マナーも最悪なこの二県民。はっきり言ってどうしようもない連中が多いと思うわ。
名古屋アンチさんは毎日来てますよ(笑)