- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>426 匿名さん
愛知や名古屋の性悪さは全国ランキングかなりの上位ですよ。海部郡やあま市近郊地域も1、2を争う程で同レベルですね。田舎に行けば行く程、始末の悪い人種が殆どです。因みに中川区や中村区も始末が悪く愛知や名古屋や近郊地域など、女は阿婆擦れの群れでババアを始めズベ公の集まりで、特に集合住宅が固まりで春田団地の集合住宅も悪の吹き溜まりで、耳寄りですが高層棟のK-1 低層棟のT-16 T-1が酷いようですね。元売春婦や元ヤンキーに現役なども吹き溜まりで周辺にはパチンコ店も有り中川区内のミ◯ド観光富田店・万場ミ◯ドPALOT・プレイランドト◯ダ 海部郡蟹江町に有る◯◯◯ぽん蟹江店や◯ンシャ◯ン◯楽蟹江店 人間性の悪い性悪ばかりの人種で、遠隔操作も激しく極端な人間性で持ち前の悪知恵や狡賢さで犯罪も多く、1人では何も言えず集団ではなければ何も言えない、ズケズケしたネチっこい始末の悪い人種ばかりなようですね。いとも簡単に直ぐころっと手のひら返し都合の良い悪いが極端に激しく表と裏が極端に激しい正に極端な町、極タウンと呼ばれています。しかも相手を見捲り性悪さを認めず居直る開き直る図々しさ図太さで男も例外ではなく、環境の悪すぎさで全国から毛嫌いされて批判され捲りの県民性が悪すぎる所です。偏差値の低すぎる腐った連中ばかりですよ。2009年に名称が変わり現在では共学となっていますが、元愛知女子校のような性悪な阿婆擦れやズベ公らが順に歳を取って代々受け継いでいる感じの人種ですね。愛知や名古屋 近郊地域などは。影響もありますから順に拡大して腐って行ったのでしょうね。
>>5938 通りがかりさん
愛知が特に危険でしょう。中には名古屋や近郊地域は始末の悪い人種が粗で、田舎に行けば行く程始末の悪い人種町でしょう。中川区や中村区 近郊地域の海部郡やあま市も同レベルに人種が始末が悪く性悪で荒くればかりですよ。集合住宅やパチンコ店も特に危険性が高いので中でも耳寄りでは悪評の集合住宅の春田団地で高層棟K-1 低層棟T-16 T-1などババアを始めジジイやアバズレ・ズベ公、男は腰抜けばかりとの噂で偏差値の低すぎる悪評高い元愛知女子校(現?啓明学館)が殆どとの事で環境が悪過ぎるのも納得な所があります。さらに耳寄りでは悪評のパチンコ店は中川区内に有るミ◯ド観光富田店・プレイランドト◯ダや近郊地域の海部郡蟹江町に有る◯ちゃぽん蟹江店・◯ンシャ◯◯京◯蟹江店なども遠隔操作も激しく特に人間性の悪い人種ばかりと危険性が高いようです。
関西人の血液型B型も愛知、岐阜に並ぶくらい
性格悪いよ
人を振り回す、陰口言いまくり、ずる休みをして会社に迷惑をかけまくる。
俺が正しい!自分がルール?
自己中で気に入らない奴を完膚なきまで叩きのめす。最低な人間
岐阜と名古屋に住んだ感想ですが、とにかく他人への噂話しや悪口陰口が多すぎる
なにか被害を受けたならともかくやたら悪口陰口や噂話しが多すぎ
それも田舎だけに広まるのも早い
あれだけ噂話し悪口陰口が多ければ人間関係が陰湿や無意味なトラブルや他人を集団でハブると言う面倒くさい奴が多い
何の損害も無いのに悪口陰口を言い過ぎる奴多すぎ
他人は他人、自分は自分と割り切れないんかな
昔からの土地柄か
静岡の男が嫌いになった。
自己中で亭主関白。付き合い出した途端、わがままでスネやすくなったり。自分の意のままにならないと基本スネる。奴以外でも全体的に面倒くさい。全員がそうじゃないんだろうけど。
逆に静岡の女性は良いイメージ。知り合いは聞き上手で話も楽しい。その人も、そうなんだよ!大体静岡の男って駄目なんだよね?て言っていた。
>>5957 マンション検討中さん
それは出逢った男と合わなかっただけ
甘やかされて育った男なんだろうな
もっと合う男は日本人ばかりに拘らず世界中に居るよ
男女関係の詐欺には注意して頑張ってください
仙台は性悪の人が多いですね。
人を蔑むことが好き、人の迷惑なんて考えない、ような人が多い。
ちなみに、同じ東北の他県と比べて、いじめの件数が異常に
多いんだそうです。登校拒否、引きこもりも多い。
20代5年、40代6年の計11年間住んでみて、確信しました。
城下町は、その傾向があるような気がします。
名古屋の話も多くないですか?
3大ブスと言われた町はそうなのかな!?
あとは水戸ですが、やはり正確悪い人が多いですか???
このスレッドで頻繁に書かれている愛知県は住んで確かに悪いなと感じましたね。
岐阜や静岡は行っただけで住んで体験してないからなんともいえませんごめんなさい。
他には埼玉と京都と大阪と福岡で不快な思いをすることがたびたびありました。
東京は別に持ち上げるわけではありませんが、これらの都市のような嫌な気持ちを感じたことが特にありません。
>>5959 匿名さん
仙台はわかりません。
しかし、城下町にその傾向があるのは私も前々から感じておりました。
姫路城だの大阪城だの名古屋城だの
城がある有名どころの都市でよく感じておりました。
稲刈りで2日も仕事休むって静岡県民クズだわ、やっぱ。
ヤフー見てたら名古屋でゲリラ豪雨があったらしいけど、現地住民のコメントがなんかズレてるんだよね。
愛知県。関東関西に5都市40年住んでからの転勤名古屋で数年。こちらに来るまでマナーやモラルの事で気に障る事など殆ど無かったし、こんなサイトの存在すら知らなかった。愛知は本当に酷い県民性だと思います。関東関西にも勿論おかしなのはいるがあくまでも少数派。だからそんなのほっとけで済んでたが、愛知は県民全体の民度が低すぎる、酷すぎる。その証拠に俺コロナを10数人排出する程、幼稚な精神レベルだし(あんなの氷山の一角で、例えばスーパーの中でもマスクもせず咳しまくるおっさんは日常で遭遇する、構って欲しいのか知らんが異常)、交通事故は20年近くワーストワン。ウインカーは誰も出さないんだからそりゃ事故は減らんわ。あれは自分の為ではなく周りの車に意思を伝える為の道具。自分の事しか考えてないヤツが多い証拠。そんな安全や人の事を考えない県民が作った車はミサイルプリウスと揶揄され殺人兵器と化してるのも当然の結果。電車に乗れば通勤時間帯にも関わらず誰も座席を詰めない、譲らない、平気で6人がけ。降りる人がいるのにお構いなしに乗り込んでくるのも多数。リュックは学生もサラリーマンも背負ったままだし、網棚の使い方も知らない。降りる時も”降ります”とひと声かける人も少なく、黙って押しのてけ出て行く。中学生など小さな子供達もそうだから、こんな地域で生まれ育った為にマナーやモラルを知らずに成長していくのかと思うと悲しくなる。大人はプライド高いし、謝らない。名古屋に来るまでは住めば都、なんて言葉はいつも実感してたが、そんな価値観も崩れました。数年住んでもいっこうに愛着湧いてこないです。酷い県民性が原因だと思います。
>>5964 匿名さん
本当に同意できます!
咳もそうですし、私は定食屋でご飯を食べてたら前に座ってた人がクシャミしたんですが、手で口を塞がずくしゃみしたので唾が私の食事にかかって唖然としたのを思い出します。周りの人の食べ物にも唾がかかっていたと思うんですが、何もなかった様に食べ続けててびっくりしたのを覚えています。私はそこで食べるのを諦めました。
電車の乗り降りも一言もなく押しのけられて降りていったりするのが名古屋の皆さん当たり前で、本当に不快な気持ちにいつもなっていました。
住んでいた時は本当に周りになんの配慮もできない某国のお猿さんの住んでる地域だと思って生活していました。
けれど子供達もそれを全くおかしいと思わず大人になって死んでいくと思うとなんとも言えない気持ちになります。この地域は悪循環からは永遠に抜け出すことはできないんだろうなと思うとかわいそうにとしか思えない気持ちになります。
ただ転勤者にしたら地獄の一言ですよね。日本にあって日本じゃない異常な地域。。。
けれど名古屋からすると、市民にまともになられたらこまるんでしょうね。誰も工場でなんてはたらかなくなるから。工場を馬鹿にしているわけではないですよ。
二度と関わりたくない。ここまで転勤者が書いても、そこまでおかしい地域があるなんて実際住んだことのない人達には信じてもらえないんでしょうね。それが一番心配。まだまだ私たち以外にも名古屋の犠牲者がこれからも出続けるんでしょうね。。
>>5958 通りがかりさん
有難うございます。
偶然良くない人に出会ってしまっただけと
思わなければいけませんね。
偶然か、彼以外で嫌な同出身者に遭遇し、
もしかしてと思い愚痴言ってしまいました。
静岡の男性の皆さん、大変申し訳ございませんでした。
レジで順番待ちしてたら、回りも確認せずにカウンターにかご置いた糞ババァ。店員に並び直してくださいと言われたら、私も急いでんのよ!と文句垂れて、別レジが対応してたけどババァ歩いて帰ってた。
いや急いでんなら走れや!!!!
名古屋あるある
>>5956 匿名さん
あるある
名古屋もネチネチ無愛想陰湿見栄っ張りだが…
お隣りの岐阜も人間関係密で陰湿で酷い!
損得にもならんのに妙な悪口や陰口が多く田舎ゆえの噂が早く無意味な喧嘩トラブルや他人をハブる奴が多い
人間関係が密の割に尊重したり気を使う事が全く無く挨拶代わりに相手の揚げ足や足元を見る奴が多い
あれには開口した
住んでいると鬱病になるわ
東海地方は他から来て絶対に住むところでは無い
名古屋批判を無理矢理封じ込めようとするレスが続いててわろた
都合悪くなるとバレバレの嘘、よくわからん言い訳、なすりつけなどを始めるのが名古屋人の特徴
名古屋人を信用したら痛い目を見たわ。二度もな
>>5970 匿名さん
隣の県の名物や観光名所ですら名古屋名物と言い張る名古屋だからですよ。ちなみに県内の隣の市の名物ですら名古屋名物にしてますし。そういうイカレタ気持ちの悪い地方都市だからです。
良いものも横取りするんですから悪いものも全て名古屋でいいんじゃないですか。
名古屋県にすればいいんじゃないかと思います。
東南アジアに子会社がある所に勤めていたことがあり、ご好意で現地の方々に招かれ色々話を伺いましたが。
愛知の拠点から来た日本人の駐在さんの評判、悪かったです。その中でも子会社の社長さんは誰一人良く言わないレベル。仕事以外の事は話さず人間味を感じられない、周りに無理を押し付ける自己中ぶりで、彼が原因で会社を辞めた人も沢山居ました。制作に最低必要なリードタイム無視で客の希望納期に合わせろ何とかしろなスタンスで、こちらも振り回され。私も実害あったし、現地の人達も、(当時は少数の良い駐在さん・現地採用の日本人スタッフのお陰で大丈夫でしたが)あのまま行くと日本人のこと嫌いになるかも。
愛知の人って全体的にホント嫌がられる性格してますよね。
自分が何か被害を被ったわけでもないのに悪口とか噂話ばっかりですもん。
そしてローカル番組は「愛知はこんな所がスゴい!」みたいな哀れな自画自賛と
「この店がコスパが良い!安い!◯◯がタダ!」みたいなんばっかりで、下品…。
関東や九州や東北ではそれなりに楽しく過ごせたのに、愛知来てから毎日憂鬱です。
本当に本気で出て行きたいです。
岐阜は京◯ニの有名作品の聖地巡礼地で来る前は印象良かった。
岐阜の大垣駅から名古屋方面に乗り換える最中に言葉遣いのひどい学生に何人も遭遇して唖然としました…愛知県民かもしれませんが
愛知の人間と会話すると疲れるんですよね。もう話すだけで疲れる。特に名古屋。
言葉数が足りず主語が抜けていたりするのに、それをお前が理解しろみたいな上から目線。
要は基本が自分主体で、思いやりに欠けているんです。
そして、自分はわかってる&賢い風の、鼻につく態度。(フタを空ければ間違ったことを自信満々に言ってたりする)
人を小馬鹿にしたような態度の奴がとにかく多い。他県には見られない特徴です。
コレ本当イライラします。男女問わず全体がそんな感じなんですよね。(特に男性に多いですが)
コイツ他所に出たら絶対モテないだろ…みたいな人ばかり。愛知県内では成り立つのかもしれないけど、他県民からは嫌われてますね。愛知、大嫌いです。
>>5981 通りがかりさん
けど他県に出ていって住んでる愛知出身の人は良い人多いよ。
何人か付き合ってるけど、愛知や名古屋がおかしいと思って出てきてる人多いからまともな人多いよ。ただ中には名古屋に戻る人がいたけれど、その人はやっぱり今思うとおかしかった。まともな人は名古屋に戻らない。戻らない愛知や名古屋出身の人達はあたたかく見守ってあげてよ。
関西出身の血液型B型の奴まじで終わってる
嘘つき、自己中、わがまま、金に汚い、悪口ばかり言って人をいじめる。
こんな奴を見つけたら無視一択
絶対関わってはいけない
↑
こんなふうに触れ回ってるおまえに関わってはいけない。
>>5739 匿名さん
案外最近は東京もかも?と思いますよ。地方から出てきた人とか、外国人も多いし、新興お坊っちゃまお嬢様はばをきかせて。生存競争が激しそうだし、トッブを求め過ぎて人格的に崩壊してそうな人もたまにいるのでは?
チバラギあたりは人がよい感じ。
身の丈に合った生活が一番。
>>5803 eマンションさん
ちょっと、話を聞いていたら貴方すごい上から目線だね。どこの人か知りたくもないし、私も愛知は愛憎入り交じりながらも好きではないが、
別に愛知の電車は基本空いてるから、空いてる時に荷物を座席に置くのは別によいだろうが?
問題は、人が増えてきても図太くふてぶてしく置き続ける行為が愛知臭いんだわ。田舎丸出してことに全く気づかない。他人に無関心すぎるから自分がどんだけどあつかましい人間なのか一ミリもわかってない。まだここに来て反論してる愛知のみなさんの方が、批判されてるのをわかっているだけ、まし。
実際の最悪な人達は、こうして批判されてることすら知らない、お手上げ状態な人。
>>5795 匿た名さん
大阪は今までは大阪民国とネットでは時々揶揄されてましたが、
こないだネットで見て驚いた!
ある区が丸々中華街?になるって?フェイクかな?
C国の人達が集まってくるの?
昔は大阪人はフレンドリーだし外国人が珍しくて?ちやほやしていたけどどーゆーこと?治安とか気になるからもしほんとなら、もうやめてほすぃ。大阪人のお人好しを良いことに!
>>5955 マンション検討中さん
K都は女のひとが意地悪なかんじがする。男の人は強い女に肩身が狭く生きてきて、その上「京都弁」
だから、ナヨッとした感じの突き抜け切れてない人か、893のような怖そうな風貌の両極な感じ。
O阪は正義感が強い女のひとが多い感じ。言うときは言うから気がきついように見えるが、うらおもてがないのが最大の長所だと思う。他県では1つ間違えるとバカ扱いかもしれないが、沢山増産している土地柄が清々しい。男はお喋り。ブサメンなのに、ブサメンゆえに積極的。ちょっと暑苦しい。
愛知だけど名古屋人マジで無理。
レベルが低いから自分を正当化したり逆に馬鹿にするんだと思う。
薄っぺらい。中身がない奴多い。
中にはまともな人もいるんだけどレアだわ、、w
三河はいいよ。
高知県。
田舎で行くとこない、遊びに行くのなんてイオン。
イオンも2店舗しかない。
酒飲み、ギャンブル好きが多い。
一週間のスケジュール、酒、居酒屋、ギャンブル、いい歳して一人で県外に行く能力がない、今はスマホで高速バスのチケット、飛行機のチケット、ホテルの予約できるのにそれができない馬鹿が山ほどいる。
外に自分から出ないから知らないことが多い、話してて疲れる、取り柄は酒とご飯とギャンブル。
自分たちの悪いところを気づいてない、なのに大して知らない人を悪く言う心の狭い人間が多い。
他県と比べれば何においてもビリ。
10代の中絶率、犯罪率、大人の離婚率、失業率、犬猫の殺処分率、全国での最低賃金何においてもワーストでビリ。
2020年になってもさほど改善していない、焦らないのか。
>>5988 eマンションさん
匿名さんとは全く関係ない別人ですがコメント失礼します。
はい、おっしゃる通りです。N成がC国人に汚染されます。
私の今は亡き親戚の家がそのN成にあり、昔はよく遊びに行きましたが、その頃のN成や大阪民主主義人民共和国は人情があり、とてもフレンドリーでした。
しかし今の大阪民主主義人民共和国は、
排他的かつ差別的で、よそ者嫌いが多く、他方の人間や価値観の違う人間を貶したり嫌がらせをするのが大好きな人や自己中心的でかつ公害レベルにやかましい迷惑な人間しかほぼいません。
>>5970 匿名さん
私は名古屋市民はマシだと思います。愛知県は三河の男が変、マウンティング取れてないのにマウンティングかましてくるって書き込みありましたけど本当にそう。
西尾市と岡崎市と豊田市みよしと三河地区の男は変ですね、特に私大中退や一色高校や鶴城高校とか低偏差値の高校出身の男がおかしい。愛知県内のデンソーやアイシンの期間工の沖縄県民と大阪市民もウザいの多い。
埼玉県民は男女共に面倒臭い、山梨県民も愛知県民と同様に男が陰湿。
福岡と広島と岡山の男は男同士楽しく出来る奴が多い。大阪も天王寺より南出身の男は仲良く出来る。静岡の男は最初は疎遠でも段々と仲良くなれる、でも隣の愛知県三河の連中は全然違う。岐阜と長野と静岡は大丈夫なのに愛知県はおかしい
絶対宮城と京都でダントツだと思う。外歩くのがこわいレベルです。
西成では覚醒剤が堂々と売られてます。道路に売人どっさり。車で通ればすぐ分かる。警察は黙認。パラダイスな町なんで、海外の方も訪れます