- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
愛知県。関東関西に5都市40年住んでからの転勤名古屋で数年。こちらに来るまでマナーやモラルの事で気に障る事など殆ど無かったし、こんなサイトの存在すら知らなかった。愛知は本当に酷い県民性だと思います。関東関西にも勿論おかしなのはいるがあくまでも少数派。だからそんなのほっとけで済んでたが、愛知は県民全体の民度が低すぎる、酷すぎる。その証拠に俺コロナを10数人排出する程、幼稚な精神レベルだし(あんなの氷山の一角で、例えばスーパーの中でもマスクもせず咳しまくるおっさんは日常で遭遇する、構って欲しいのか知らんが異常)、交通事故は20年近くワーストワン。ウインカーは誰も出さないんだからそりゃ事故は減らんわ。あれは自分の為ではなく周りの車に意思を伝える為の道具。自分の事しか考えてないヤツが多い証拠。そんな安全や人の事を考えない県民が作った車はミサイルプリウスと揶揄され殺人兵器と化してるのも当然の結果。電車に乗れば通勤時間帯にも関わらず誰も座席を詰めない、譲らない、平気で6人がけ。降りる人がいるのにお構いなしに乗り込んでくるのも多数。リュックは学生もサラリーマンも背負ったままだし、網棚の使い方も知らない。降りる時も”降ります”とひと声かける人も少なく、黙って押しのてけ出て行く。中学生など小さな子供達もそうだから、こんな地域で生まれ育った為にマナーやモラルを知らずに成長していくのかと思うと悲しくなる。大人はプライド高いし、謝らない。名古屋に来るまでは住めば都、なんて言葉はいつも実感してたが、そんな価値観も崩れました。数年住んでもいっこうに愛着湧いてこないです。酷い県民性が原因だと思います。