- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
今まで様々な人々と関わったけど、名古屋県民がワースト1位だね。自分達の考えが1番で2番以下はない。間違えを認めない。気に入らないことがあったら集団で嫌がらせを行う。普通では考えられない名古屋ルールが存在する
徳島県は最悪
何故、神奈川、兵庫が話題に上がってないんですか?
徳島県の人間は最悪な人間の集まり
山梨県
浄化槽→清掃、整備、点検していない県
※一説にはダントツ1位との噂が・・・
>>5557 匿名さん
名古屋県以上の最悪な人間は日本には存在しない。
徳島?名古屋人にくらべれば可愛いもの。
実際一度住めば分かります。
名古屋に転勤辞令がおりたら絶対に断るべき。
転勤族で10人中9人は後悔。
後悔しない残る1人は元々が名古屋の異常性に適したおかしな人間かまたは心が神様なみに広い人間。
勘違いしないで下さい
山梨県は只今、下水道工事推進中
山梨県民→ドケチ
今・・・
俺のパソコンの後ろに・・・
役所の連中が???
※見ーたーなΣ(゚∀゚ノ)ノキャー
愛知に来ると高確率で不幸になりますよ。
相当地元で苦労したとか上手くいかなかったって人以外は来ないほうがいいです。
後悔します。
人間の感じがとにかく悪いんですよ。
集団がジトッとしてて上から目線の陰湿な感じ。暖かみに欠けていて下品で底意地が悪い人が多いです。特に名古屋はヒドイ。
ここにきてから毎日鬱です。知らずに来て、失敗した…と嘆いてます。
愛知の人間は何か非難されるとすぐに他県民のせいにしますが、それも嫌われる理由のひとつです。
ちなみに他県民は15%ほどしか住んでいません。
愛知は酷い。転勤して数年。簡単には謝らない人は多いし、間違いを指摘したり意見するとおうむ返しに、周りもやってるだのお前もしてるだの反射的に言い返してきます。この掲示板を見ててもその傾向が出てるのでやっぱりなと感じます。愛知は俺コロナを大量に排出させてますが、うつされたらうつしかえせ、の出るべくしての県民性だと思います。公共でのモラルやマナーも酷く低いので尚更です。
徳島県
徳島県
名古屋はとにかく大人がいない。
ガキのまんま。しかも性根腐った世間知らず。
上っ面ばかりの会話で全く中身も無く得る物も無い。
関わっても時間の無駄と思う。
上から物言いと悪口しか話題が無い。
>>5571 匿名さん
愛知県の精神科にみてもらっても意味ないよ
医師が愛知県民である時点で病気だから
人間関係原因やったら引っ越した方がいいよ
他県民で悩んでないやついないぐらい陰湿
情に熱い人ほど人間不信になる
友情とかを好むんじゃなくて、人を蔑むことを好む人種だから
上から目線、他人の不幸を嘲笑するのが好き
俺ずっと住んでたから教えるわ
愛知県民から好かれる方法知ってる?
自分がばかになって、相手から嘲笑され続けること
で馬鹿にされてもヘラヘラしとけばいい
けど、これをし続けてると本当に殴ったろうかと思うときがあるから、やりすぎには注意
あと愛知県民上っ面のすいませんとかペコペコ多すぎ。
多分上から目線の上司が多すぎるから部下が空気を壊さんためのペコペコする文化なんやと思う。
他県民から見たら不自然すぎるし、愛知で何とか頑張ろう思って、年上にこれを実践してるとまーストレスがたまる。
ストレスを溜めながらこれをやっても好かれる訳でもなく逆に上から目線、嘲笑、馬鹿にされるのがきつくなる
けどクソ上から目線愛知県民と上手くやっていくにはこれしかない
あと、人がいうた事は馬鹿にしてくるのに自分たちは何も出来ないやつが多い。
モラルがかけすぎてるというか、頭おかしくてびっくりする
徳島県
徳島県嫌い
ダントツで愛媛県だと思います。県のキャッチフレーズが「まじめ愛媛」ですがどこが?という感じです。とにかく公共の場所でのマナーが悪く電車のホームは並ばない横入りも平気ですし高齢者や妊婦に席を譲るなどあろうはずもない。温泉地なので銭湯が多いのですがサウナでタオル絞る、挙句唾を吐く人まで…老若男女問わず独善的で排他的。交通ルールもめちゃくちゃ。田舎特有の監視社会。隣人からの嫌がらせ。4年住みましたが限界です。絶対にオススメしません!移住を考えてる方は是非考え直して下さい。本当に後悔しかありません。
徳島県
岐阜出身の私から見ても、愛知、岐阜は終わってる。いい奴の出身地を聞くと他県出身orブラジルやフィリピンなどのハーフなんてのはザラです。愛知に嫁いで多少田舎臭いのは無くなるかと思いきや、下手な岐阜出身の人間でも嫌だと言いたくなります(地元だから抜きにしても)。
主人の両親が福井なんだけど、福井は優しい人多いし、食べ物おいしいし、田舎だけど観光地も結構あるし、本当に観光地らしい観光地がない愛知とは雲泥の差。あと隣の石川県に隠れているけど、隠れた美人さんが多数いるよ。だけど愛知、岐阜みたいに出たがりはまずいない。それを鼻にもかけない。だから皆から人気が高いのもわかるよ。
>>5583 通りがかりさん
本当にその通りです。私も他地域の方と接して、愛知や岐阜の人間のがおかしいと感じました。たまに私のが間違っているかな?とおかしくなりますが、冷静になると愛知や岐阜の人間は同調圧力が強くてこっちが辟易します。
沖縄県民が最悪、私以外にも沖縄県民最悪だなと思う方がいるとは思わなかったが集り民族、暴力措置、金にだらしがない、その癖己史上主義、虚栄心の塊等口だけは立派な事を言うが行動が全く出来ない為関わっている沖縄県民はく車生活に、しかし車検を通してない(税金を払っていない)から捕まったらしく仲間内では正にざまー状態、沖縄県民の最悪性はここから発揮、これは法律的に良いのか分からないが一人暮らししている内向的な奴の家に沖縄県民四人組が居座っていると話があり、本人は沖縄県民が住み着いて来るのは勘弁して欲しいと言っている、大家に相談したらとアドバイスをしたら言ったら殴られる、暴言の嵐だと聞いている、因みに四人居るのなら金とか貰っているのかと聞いたら金は勿論食べ物も好き放題買って来て全て沖縄県民の私物化となっていて、ただ家を占拠されている状態だと言われる始末。この話を聞いて沖縄県民って奪略者の部類だと思った。
私の周りでも私も含めて金貸してって言われれば無理って即答するが四人組で粘る事6時間位粘って金は勿論返す気がなく逃げ回るから無車検と言う形で警察にリークして捕まった、ただ呆れるのは車変えたらしくこれも勿論車検切れらしくこれも既に警察にはリークしてる、私が住んでる場所は埼玉だけど仲間内では沖縄県民の位置付けは正に最低県民、正直金もそうだが集団訴訟起こして全国ネットで凶悪な四人組と流してなりたい位、全ての沖縄県民がそうではないと思うけど沖縄県民って日本人と凄く違うイメージがあり反日の中国人や韓国人みたいな感じに思える。
今沖縄県ではコロナが流行っていて日本では医療体制も整っていなくてほぼ医療崩壊状態になっているでしょ。
私の仲間達では沖縄県でコロナが蔓延して医療崩壊、観光で賑わうのが沖縄県だがコロナのせいでこれから沖縄経済が大打撃を受けると確信している、正にざまー沖縄とか言ってるし正に因果応報だよねとか言って喜んでいる。
後はゴールデンウィークの時は沖縄県には来ないで欲しいとか言っていたが仲間内では沖縄県民は己史上主義だから逆にコロナを日本中に撒き散らすのでは?と疑問視している。
沖縄県民の方にお願いですからお前らが言っている内地、つまり沖縄県から出ないでもっと沖縄県にコロナを蔓延させて沖縄県民の離職率増やして地獄絵図にしてねと言いたい。
正にざまー、因果応報、日頃の行いのツケだから日本政府に年間3000億も今後集り行為を辞めて欲しいし、コロナの影響で日本政府には集り行為は辞めて下さいね。
最後に沖縄県に一言、コロナが蔓延して更にざまー状態に期待します笑
山梨
名古屋は親しげなかおしてハバにしたりがよくあるけど、東京もそんな感じですか?
自分ではその人を親しいと思ってる人が他の人は家招いてるのに、自分は呼ばれてなくって、うわべだけは親しげにされて生殺し状態にする人とかっていますかね?周りからは親友とか言われちゃってるんですよ。それって親友とかじゃないですよね?また遊ぼうなんて言われても社交辞令だよね?そんな人東京じゃ普通にいるんですかね?
徳島県
食べ方が汚い、言葉も汚い、常識も教養もない。
物事を大げさに言う。自分達の生活や考え方が常識と思ってる。地元のお店は何でも全国チェーンだと思ってる。
車の運転では譲らない、下がらない、入れさせない。交通ルールを無視して捕まっても、車が悪い、道が悪い、そもそも法律が悪いとか言い出す。
小さい喫茶店では常連さん以外は受け入れない。
何でも早くやることが正しいと思ってる。
損して得とれができない。
子供にゴミを捨てることを教えられない。
下駄箱があっても靴を入れない。
ここの人間は観察してると飽きません。
徳島県
>>5587 検討板ユーザーさん
確かに旧型コロナは風邪の一種かもしれませんね。
でも致死率が9%位はありますよ、あなたみたいな考え方が甘い方は今の新型コロナが流行っている中で出掛けて潜伏期間となり撒き散らすのでしょうね笑
恐らくあなたは沖縄県民の方でしょう、思考能力が完全にお花畑状態です。あなたみたいな人は無知で知ったかぶりをして最後は泣く様な方なのですね。
>>5593 マンション検討中さん
は?
なんの話?
しかも勝手に沖縄人認定とか根拠もない妄想してるほうが怖いよ。
いいかい、風邪ってのは風邪症候群であるから、コロナが風邪の一種なんじゃなくて、風邪のウイルスがコロナウィルスの一種なんだよ。
無知はどっちなんだろうね。笑
自滅乙
自分は西日本出身だが自分の話すときは相手の表情を見て、相手が嫌がってると思ったらこの言葉言わないとか
そういう風に生きてきたから、あの愛知県民の相手の顔色気にせずにとにかく上から相手を蔑む、相手の弱みを言ってくるのがめちゃくちゃ嫌い。どうやったらあの友情ブレイカーズ生まれるんかな?誰か専門家教えてくれないかな?
他の地域出身の後輩は年が経つにつれてどんどん表情に乏しくなるし、愛知県民て相手の表情を確認したり、相手がどんな気持ちなんかなとか確認するとこないよね?自分さえ良ければいい行動するよね。それがどんだけ周りに気を使わせてるとか考えたことないよね。あいつら絶対、ほんとに。思い出しただけで偏頭痛するもん
普通の人間やったら相手の気持ちとか性格とかを読み取って接するけど、自己中な愛知県民にはそれが備わってない
>>5594 検討板ユーザーさん
こう言う逆ギレ民族沖縄県民がいるから常に年間3000億を賠償として国から取る県民だと思う。無知はお前だろ、毎年国から集るのが当たり前になっていて税金を国から集るのではなくて少しは自立するか沖縄県は日本から要らねーから勝手に独立でも何でもしろよ、風邪のウィルスがコロナの一種は知っているが2002年位に第一次コロナと流行って致死率9%って論文が出てるんだよ。馬鹿にするなら論文見ろ、無知の自滅馬鹿が!だから沖縄県は土人発言されるんだよ。頑張って土人から人間になって下さいね。お花畑の脳味噌では無理だと思うけどな、反論は結構だけど論文位読めば?自滅乙笑笑笑
>>5594 検討板ユーザーさん
横槍失礼します、何か喧嘩みたいになってますがあなたは完全に粘着質で本当にタチの悪い方ですね、ここまで粘着質ですとあなたの人間性、更に恐らく無職に近い方か会社にいても周りからは厄介極まりない存在、つまりトラブルメーカー的な存在な方だと思います。
あなたがどこの県民の方か分からないですが私とするとあなたの住んでいる県民性を疑います、関わりたくないですね。
徳島県
>>5596 マンション検討中さん
あのさぁ、自分の投稿見直したら?
その上でもう一度こちらの返信を読み返したら?
あなたが、風邪自体をウイルスと解釈していたから、風邪は症候群であって、ウイルスではないよと説明しただけで論文の話しなんてこちらは少しもしていないが?
理解できるかい?
それからそんな論文の結果はすでに知ってますし、日本語が理解できないなら英語で説明してあげようか?
それから、勝手に沖縄人認定してますけどワタシが沖縄人であるという根拠を示して下さいね。
それだけの論文をキチンと説明できるのですから、容易いことですよね?
>>5597 マンション検討中さん
関わりたくないのに返信するとか変わってますね。
それから勝手に人のことを憶測でどういう人間か判断するなんて何かの病気ですか?
普通憶測でその人の事なんて判断しませんよ。
逆に勝手に妄想のように人のことを判断するあなたのような人間性を疑いますけどね。
もう関わりたくないのですから、返信してこないでしょうし、こちらも返信しませんけどね。