- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
苛められっこは、県関係なし。
何処へ行ってもぼこぼこにされる。
>>4499 通りがかりさん
それも陰湿陰険責任も取れんわからん奴が多い
スッキリ悪いものは悪いと男らしい自分独りで責任を被る奴がおらん
責任を押し付け合い薄情な薄っぺらい奴が多いと言う事ですよ
現在愛知に嫁いでるので、ある程度の情報が入ってきますが、もう責任転嫁なんて日常茶飯事。多少でもいるまともな人でもドン引きするレベルのをやってるのも聞きます。一般常識なんてないも同然です。
個人的な話(長文です。ごめんなさい。)になりますが、愛知に嫁いできてから人生で初めての事故をしてしまいました。私はすぐに救急車を呼ぶなどやれる範囲の事をやりました。そしたら、救急車はいらない!と言われました。どうして?と言うと、私は幸い大丈夫!と言ってくれました。
私は後で請求されないか心配でしたが、大丈夫でした。じゃあ警察や保険会社には正直に言って賠償させて下さい。と言うと、わかりました。と言ってくれました。互いに待っていると、相手の方から最近私の妹が自転車で通学中に事故にあったの。妹は擦りむいたのに、相手は全く悪びれる様子もなく、罵声暴言浴びせて、妹を放置して走り去ったの。妹もケガしていたから写真も撮れなくて!それ以降私たち家族は愛知県のナンバーを見ると怖くなってしまった!と涙ながらに話してくれました。それを聞いた私もどこまでやれるかはわからないけど、気が済むまでやるから。と言った。相手からはあなたは正直でいてくれた。私も幸いケガはないし、警察や保険会社には物損事故扱いで、あなたが加入している保険内のやれる範囲で構わない!免許も汚すつもりもない!と来た時に本当に言ってくれました。今は障害の関係の免許停止のため乗れなくなりましたが、免許にキズは付いてません。
ちゃんと正直でいれば、ピンチの時に示談が成立して、互いに傷つかずに済むのに。愛知の人間ときたら!と感じました。よくマナー悪いと言われるのは事故が多いからじゃない。事後処理もしないでいる人間が多数いるから、免許にキズをつけるんだよ。そのため変な争いも起こるんだよ。それをわかっていないのが多すぎる。
滋賀県です最高 しかも草津市 しかも医者 介護施設オーナー
職人友達が同じ物件で半年以上クレーム処理らしくまだ金も貰って無い
仲間内では日本一のクレーマーと\(^^)/
値切る 払わない クレーマー
各都道府県で陰湿や、度を越した行動する人なんている。それは事実。
ただ、名古屋は各ネットで散々陰湿多いしマナー悪いって言われてる。
それも10年前以上の掲示板でもね。ネチネチした人が昔から多い、遭遇率高いってのが問題。
>>4513 匿名さん
だから主観と言う言葉は本人のみの世界観目線だけでの意見や感覚。独りよがりの価値観です。
言うならば世間知らずの名古屋人達が自分の考え方世界観だけで発言して、昔から失笑をかってるでしょ。それが主観。
けど今回は多くの人が参考になるを押してるから主観じゃないわけなのよね。わかります?だから名古屋人は馬鹿にされ続けるんじゃないんですか。外の世界をみて学びましょうよ。外の世界を体験すれば名古屋や東海地区が馬鹿にされ続けてることが何故なのか納得できるようになりますよ。でないといつまでも陸の孤島なんて呼ばれ続けますよ。
名古屋が羨ましくって僻みが出て悪口言うのはわかりますよ
田舎のお住まいの方ね
名古屋が羨ましくって僻みが出て悪口言うのはわかりますよニチャア
田舎のお住まいの方ねニチャア
どうせこんな風にドヤ顔で書いとるんやろなあ・・
名古屋の反論って、羨ましい.僻んでる.田舎者をとにかく繰り返すでしょ?
噛み合わないし、地元に意見ならそんな事はないって言えばいいんだけど、自分達に瑕疵はないって態度なんだよなー。
精神的に病む他県民が多いのは納得でしょ
病んでるんですね?
わかります。
>>4502 匿名さん
間違って参考になるを押してしまいました!
この人の言い方後味悪い。片足だけ突っ込んで、自分の言いたいことだけここに唾を吐き捨てるように出して去っていく。不愉快だからやめてください。
時々こんなワンパターンな物言いの人出現するようですが文章作れませんか?
4520 4521は私です!先の人とは違います。
読み返すとヤヤコシイ時に来たようで、、
レス読んで不愉快だったんで。
名古屋に住まわされている事によるストレスに対する手当が欲しい。
>>4524 通りがかりさん
大丈夫です。
自分も元からおかしいので。
おかしい奴がこれ以上増えないようになるべく退治しないとですよ。
そもそも県民性の意図もわからず投稿してるんですから。
岐阜県陰湿、男尊女卑、ガラ悪い人が多い、ヤンキー多い、悪口陰口が非常に多い、陰湿で暴力に寛容、土下座しろ
愛知県、自己中、傲慢、大人になっても親のスネかじる、思いやりはない、マナーが悪い、
東京、埼玉、茨城、長野、岐阜、愛知に住みましたが岐阜、愛知は二度と住みたくない。
>>4526 匿名さん
県民性とのことですので。
名古屋の人ってマナーのない人が多いと思いませんか?他都市と比べてです。
地元は東京で、名古屋の前は仕事の関係で大阪に住んでいました。
特に驚いたのが、車の運転の乱暴さです。
運転が下手なのに乱暴な運転をする人が多いと感じます。
東京とは比べてほしくもないレベルですが、
大阪と比べてもずっとタチの悪い運転をする人が多いと感じます。
あと電車ですが、
電車に乗り込んでそれなりに混みそうなのに奥の方に進んでいかずにドアの前で止まる人が多すぎる。
駅が近づいて降りようとすると、立っている人よりも先に座っている人が立ち上がってドアに近づこうとする。
「降りるのはあなただけじゃないって!」って言いたくなります。
またホームに降りるときなども前の人を無言でぐいぐい押しのけて降りていく人も多い。すみませんの一言もない。などなど。
はっきり言って、最初から名古屋の人に対して良いイメージはなかったですが、
実際に住んでみてあまりにもイメージ通りでうんざりします。
大阪も最初良いイメージはなく、実際ガラが悪い人も多いと思いますが、
「人の好さ」で言えばそれほど悪くない気がします。名古屋の人とは比べ物にならない。
名古屋人はなんだか「底意地の悪い」人が多いと思います。
日本人じゃないみたいです。
ネットなどでも話題になる、「あちらの国」の人たちに性質が近いのではないかと感じます。
自分だけ良ければそれで良くて、他人のことは知らない、みたいな。
もう早く愛知県から脱出したくて仕方がないです。
岐阜出身ですが、確かに大概にしろ。と感じました。地元ルールみたいなのも押し付けられた経験ありました。地元なのでたまに帰る分にはいいけど、ずっといるのは嫌だと感じました。一番最初に付き合った男のせいでした。相当束縛が激しかったので。
別れてからも私がTwitterで呟くと、態々捨てアカを作ってまで色々言われましたね。お前はまだそんな事言ってるのか。そんな金遣い荒い女と結婚しなくて良かった。奥さんはいい人だから、お前みたいなのといなくて良かった。結婚しているのに今でも根に持ってるとか頭おかしいよ。など多数言われましたね。付き合っていた時は私が多少やったミスもそんなんもできないの?バカじゃない?と散々言われたので、今でもフラッシュバックして辛い時もあります。本当に住まないとわからないです。
日本は昔から田舎は部○差別や村八分はよくありました
逆に部○同士は団結が強いから噂がすぐ広まり人間関係が陰湿で暴力沙汰もよくありました
警察も見て見ぬ振り
当然現世も名残りw
とくに海無し県は ・・・・というのは山梨県?
関東生まれで東海地方を転々としている者です。
愛知県は名古屋・一宮・稲沢に住んだ経験があり、今は豊橋に住んでますが、よく槍玉に上がる名古屋の人間の悪さは突出しているのは当然として、他も愛知県内似たようなものです。
ただ他の方のおっしゃる通りで、愛知県内でも他地方から来てこの土地に辟易している人は、本来の日本人的な一般常識や道徳を持ってるわけで、愛知県内で良好な人間関係を築けるのはこれらの他地方出身の方だけですね!
愛知県の人間の糞っぷりは昔からの地元の人間もわかってるんだけど、だから何だって、もう大昔からこの土地に根付いている県民性だって開き直ってますね。
だから日本一魅力のない街ワーストワンを更新し続けていても、先祖代々愛知産まれ育ちの地元民は、それをなんとも思わないし、不名誉に思って打開しようともしないんです。
「どこがおかしいんだ!?これが名古屋だ!!愛知だ!!文句あるか!?嫌いなら来るな!!来てもらわなくて結構!!」ってのが昔から地元に根付いている地元民の本音でしょう。
それはともかく愛知県の人付き合いはもう徹底していて、基本的に「損得勘定」から入っていきます。
相手を自分が利用できるか否か、です。
そして愛知県人は他人を見る目は「敵か味方か」だけです。
そして極めつけは、どんなに仲良くしているつもりでも、ちょっとした事でいとも簡単に裏切ります!!
私も何度も裏切られた経験があるのですが、この変わり身の早さと手の平返しのえげつなさは、他の地方の人にはちょっと理解し難いと思います。
詐欺商法や偽装が蔓延している愛知県。
「騙されるヤツが悪い」を地で行ってるのが愛知県人。
人を裏切り、手のひらを返す行為に罪悪感も抵抗も感じないらしい。
それすらも「県民性」って。これだけとっても、愛知県の人付き合いが人間らしい友情を育む対象になどなり得ないことがわかります。
>>4533 購入経験者さん その通りです。山梨県に住んだことがあるから断言できます。大人が平気で村八分にします。悪口を聞こえる声で言います。職場でも平気で嫌がらせをします。死んでくれと平気で言います。本当に死んだら死んだやつが悪いんだと言います。認めたから死んだんだと言います。
でも、転勤少ないから実害は少ない。
>>4539 通りがかりさん
ここをみてると転勤族の方々の情報源みたいな感じなので、まず転勤辞令がおりることもないし、他の方で山梨の事はほとんど書かれてないしで。なんなら山梨の掲示板に書いた方がいいのではって勝手に思ってしまったので。ただ昔山梨に3年ほど住んでたんですがそんな事を思ったこともなかったので、個人的なあれなのかなって思ってしまって。すみませんでした。スルーして下さいね。ご自由になさって下さいね。すみませんでした。
基準は?
>>4543 通りがかりさん
笑
いいですか?そもそも「県民性」が悪い県はどこですか?のスレッドの趣旨に対して多い少ないの話をしてる時点で議論する意味がないんですよ。
だから、「県民性」という言葉を調べてみてくださいねと申し上げたのですがね。
そもそもは「県民性の悪い県はどこですか?」が主体ね。
日本全国移動しまくりで転入転居しまくりで県民性なんてあるわけないだろバカタレども
東京なんか全国の田舎地方からの寄せ集めだろ地域特性なんてあるわけもねーの アホが
愛知県も大手企業があって全国から優秀な人材が集まる地域で就職で大量転入しそれが家族形成する
県民性など日本には皆無
>>4546 匿名さん
「東京なんか全国の田舎地方からの寄せ集めだろ地域特性なんてあるわけもねーの アホが 」
だからいいんですよ。お互いが気を使ったり落とし所見つけて持ちつ持たれつお互い様で。だからスマートで気持ちよく生活できるんですよ。
それとは比べて田舎根性の集まりが愛知名古屋やじゃないですか。
優秀な人材が集まる?笑
集まってたらここまで他県民から不平不満がでてないですしここまで日本からの評価は低くないでしょう。優秀な人材は工業都市なんかにわざわざ誰も来ませんよ笑
それは洗脳しないと誰も単純作業なんかでは働かないから中部地方が地元民に言い聞かせてるだけの文句ですよ笑
ものづくりの街素晴らしいですね笑
死ぬまで単純作業して下さいね笑
そういうことをする人が誰かはいないとダメですから笑
感謝してますよ笑
ありがとう。
>>4546 匿名さん
すみません。書き忘れてました。
県民性など皆無なんて書いてましたが、
東京と愛知を比べるのは東京に申し訳ないですが、
東京は色んな街から転入してできている街ですが評判はいいですよね?
けれど、愛知名古屋は8割近くが岐阜や三重近隣の町からの転入だけですよね?それで評判が悪いのは名古屋愛知の県民性で確定ではないでしょうか。これが東京みたいに全国各地から来てれば話はちがいますが。隣町から来た住民で成り立ってる街ですよね?
そこで評判が悪いのは愛知名古屋、中部地区の県民性で間違いないかと。
ではでは。
4532ですが、最初に付き合った男はTwitterだけでなく、私が当時やってたAmebaブログ
、mixiにも粘着して張り付いてました。今は社長やってるけど、実際の経歴は履歴書に書ききれないほどに転職多いから、もう起業するしかない!と言ってやっただけ。2~3カ月(全部正社員)しては辞めるを確実に3回以上やっていて、会社員時代も嘘ついてナンボって感じでした。
そして事業が成功したらしく、偶々私のアカウントを発見し、Twitterのリプでお前は金遣い荒いので旦那に逃げられないように。結婚してもそれなら離婚も時間の問題だな。子供が出来たら確実に子供が泣く。など罵声暴言多数でした。
私自身が障害あるから、子供は無理ってなったし、旦那も子育てなどで育児ノイローゼになり、生活がメチャクチャになって?つくくらいなら、いらないってなったんだよ。勝手に子供のありorなしで物事を計ろうとしないで下さい。確かに住んでる場所は愛知県の某市ですが、住んでる場所の近くにいる旦那の両親は元々他県(北陸)から来た優しい人だし、偶々ご近所さんも他県から来た人orまだまともな地元の方だったから助かってる。皆様が言ってる人ばかりだったら、本当にもっと精神的に病んでました。
まあ私も付き合っていた時に相当我慢してたので、別れてからやられたのを暴露したら案の定引っ掛かってくれました。本当に岐阜いた時はそいつの射程圏内に入らない場所に逃げたい一心でした。それくらい追い詰められました。愛知にしろ岐阜にしろ、TwitterなどのSNSの立ち回り見ていても、あー案の定愛知or岐阜と納得します。