- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>4526 匿名さん
県民性とのことですので。
名古屋の人ってマナーのない人が多いと思いませんか?他都市と比べてです。
地元は東京で、名古屋の前は仕事の関係で大阪に住んでいました。
特に驚いたのが、車の運転の乱暴さです。
運転が下手なのに乱暴な運転をする人が多いと感じます。
東京とは比べてほしくもないレベルですが、
大阪と比べてもずっとタチの悪い運転をする人が多いと感じます。
あと電車ですが、
電車に乗り込んでそれなりに混みそうなのに奥の方に進んでいかずにドアの前で止まる人が多すぎる。
駅が近づいて降りようとすると、立っている人よりも先に座っている人が立ち上がってドアに近づこうとする。
「降りるのはあなただけじゃないって!」って言いたくなります。
またホームに降りるときなども前の人を無言でぐいぐい押しのけて降りていく人も多い。すみませんの一言もない。などなど。
はっきり言って、最初から名古屋の人に対して良いイメージはなかったですが、
実際に住んでみてあまりにもイメージ通りでうんざりします。
大阪も最初良いイメージはなく、実際ガラが悪い人も多いと思いますが、
「人の好さ」で言えばそれほど悪くない気がします。名古屋の人とは比べ物にならない。
名古屋人はなんだか「底意地の悪い」人が多いと思います。
日本人じゃないみたいです。
ネットなどでも話題になる、「あちらの国」の人たちに性質が近いのではないかと感じます。
自分だけ良ければそれで良くて、他人のことは知らない、みたいな。
もう早く愛知県から脱出したくて仕方がないです。