- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
今回のコロナでわかったけど、東京都民の考え方はヤバいよな。
ポカリのんで筋トレしてればコロナにかからないとか、若い人達だけじゃなくて上の人達も出歩いてるてるのに若い人達だけが言われるのはおかしいとか、感染したって怖くないから出歩いてるとか頭のおかしいとしか思えない発言の数々。
それをテレビで堂々というんだからなぁ。
そりゃ感染拡大するのもわかるわ。
愛知。
大きな都市ではあるけど観光資源に乏しい住宅都市。でも交通アクセスは良いので生活環境は良い。
保守的で県外の様子に目を向けられないため自分至上主義だけど、その分独特の文化が成り立っている(外部に受け入れられるかは別)。愛知県で産まれ育つとそこが住み心地が良いためか県外に出ようとしない。ので、我は強いけど自立(自律)性に欠ける人が多い。
名古屋愛が強くプライドが高いが、劣等感の塊でもあるため、他県を見下して己の優越性を示そうとしてしまい商売下手。あと、企業とかは確かに多いけれど、その企業の上層部が名古屋出身とは限らない。名古屋で勤めていたとき上層部の出世組に大阪人の割合多かった。
京都。
古都であり観光地であることもあってプライドが高い。けれど、自分に対しても厳しいところがある。特に女性。バスと地下鉄は発達しているが、一般車には地獄かも。マイペースで頑固でプライドが高いけれど、観光地でもあるため、客と見なすと人を煽てて自分のペースに巻き込み買わせるのが上手い、むしろ恐怖。ロックオンされたら終わり。店員をあしらえない人が京都行くと地獄。
笑顔に見えて目の奥が笑ってないときがある。
春夏秋冬絵になるけど、観光するなら夏以外が良い。
静岡。
名古屋と東京に挟まれた通り過ぎ去られる県。
地下鉄もなくバスも発達しているように見えて以外と使い勝手悪い。車社会なのに道路環境が悪く渋滞ばかり。名古屋、東京が近いせいか県内の企業や店がパッとしない。穏やかで面倒見の良い人が多いけれど、都市にしたいとかの向上心は薄い。浜名湖というところがあるが、観光地としては弱い。地元民の自虐ネタには笑う。住み心地は良い。清水港があるため、探すと美味しいものが以外とある。
新潟。
土地は広く、海もあり山もあるため食料資源が豊富。田舎だが、抱えている企業の規模が以外とエグい。米王国で日本の米生産率の占有率が恐ろしい。自分達がどれだけ資源に恵まれているか認識していない県民が多く、菓子メーカー「ブルボン」を新潟の企業と認識していない地元民がいて、企業に同情した。
穏やかでおっとりで商売下手の走り屋。大企業と豊富な資源を抱えているのに、新潟を永遠の田舎だと思っている。
車社会で道路環境が良く走りやすい。土地が広すぎて、車で県境を越えて新潟に入っても中々目的地まで着かない。田舎らしい保守的な姿勢があるけれど、人口減少の問題も抱えているため、県外出身者ウェルカムなところも探せばある。ただし、県外から引っ越してくると全員に「なんで新潟きたの?」と聞かれる。
店員の接客レベルが素直すぎて心配になる。
油断すると太る。
印象としてはこんな感じです。あくまで私の個人的な感想です。
現在、新潟発掘中。
>>881 口コミ知りたいさん
納得できる。
口が開けば人の嫌味か噂くらいしか出てこない。
「私は流行の波に乗ってますから?w」
てな感じで言ってる人いるけど
頭がおかしくなったオジオバだらけの
あんま栄えてない田舎なんだよな愛媛は。
確かにちゃんとした性格の人はいるものの、
どうしてもそういうダメなのが目立ってる。
まあそんなこと言い出したらどの県もそうなんだろうけどな。
(因みに愛媛県民)
緊急事態宣言でまで名古屋とばし。。
頭のおかしな県民さんのトップの頭のおかしな知事さん。。
政府からも、勝手な事ばかり言って勝手にしてろってあいそつかされたんでしょう。
政府も基地◯は相手にしたくないって事でしょう。
こんな基◯外タウン早く出て行きたい。
一月後にはコロナで名古屋はとんでもないことになってそう。。。
危機感のないモラルの低い民度に恐怖を覚える。。
こんなクソ街で死んだら死んでもしにきれない。。
名古屋含めて名古屋から西側は住まないほうがいいよ。
特に名古屋と関西は。
まともな県民性のとこに住みたいなら東側住もう。
名古屋の運転と茨城の運転が同じだとか言ってる奴がいるけど
茨城ダッシュと名古屋走りは一緒だったんだね
>>4206 口コミ知りたいさん
どちらも悪質であることには変わりない。
比べてる時点で話にならない。
うちの家族も名古屋に来たことがないから、名古屋走りがどんなものか知らない。
茨城ダッシュしか知らない人からしたら比べるまでの物事に達しないからな。
だから双方とも悪質であることに変わりない
やまなしけんみんだけではない
やまなしけんにきたついでに・・・
といれっとぺーぱーとかまとめがいしている
どこのけんみんもせいかくがわるい(>_<)
>>4129 匿名さん
そうです。私の娘も、小学校や、分団などでいじめられた時に同じマンションの年上の人達に、
「うーん、昔私たちの時も(いじめが)なかった?」だとか、
いじめられている方が悪い、発言を幾つか聞きました。
今考えれば関わりたくもなかったのかなと思います。
分団(学校の行き帰り、近所でまとまって行くグループを言う。)で、一年生の頃から意地悪をしていた女子が六年になっても娘につまらないことをしたので、それをたまたま見た先生が確認しることだった為、ついに、堂々と叱られ親から謝罪されました。それ以降そいつは娘にしなくなりました。
先生から言われてやっとやめるなんて、愛知県人の特徴出てますね。
>>4105 匿名さん
だから、特定の人がクソ買い占めてるんですよ!で、身内認定した人だけに、ただで大量プレゼントしてるんじゃないかな?
自分達さえよければいいってかんがえ方、他県でも発揮してるようですよ!
まーた愛知でコロナ男が出てきたね。
たしかに刑務所は安全だけどさぁ。
>>4216 口コミ知りたいさん
いやいや、感染者数が全国トップ5に入ってて、死者数も出てて(勝手にネットで探してね、数字がきっちりでてるから)本来なら飛ばされる状態じゃないんだよね。
で、トヨタ関連で経済関係でなんて地元の人は言ってるけど、工場休んでるし。そんな悠長なこと言ってる次元じゃないし。休まずやってたらとんでもないことになるだろ。
上にも書いてた人いたけどわがまま言う奴は勝手にやれよってかんじなんじゃね?たてついた知事さんね。
ほんと県のトップからして民度が低すぎて呆れるわ
トップが馬鹿だと当然その下もバカばかり。
呆れちゃうよwww貴方のことねw
こんなことになっても地元民は現実逃避。
呆れるよ。飛ばされた方がいいんだよねw
そういえは今日も国会で名指しされてたね!
コロナをばらまいてやる!なんていった愛知県の人がいたが(怒)ってw
おまえらのくそ地域はどれだけ失笑かってきちがいみたいな話題をいつまでも提供し続けるんだよ。
ほんと呆れるわ
恥ずかしー笑
香川県民はクズ。
自分が一番偉いと思っているのか、間違っていても偉そう。
何かあれば人のせいにする。
怒鳴れば全て自分の思い通りになると思っている。
香川県民全員**。
筑豊地方。同じ福岡県人にくくられたくない。
近所に筑豊地方の人がいるが、でしゃばり感半端ない。私が私が精神でやって来る。(笑)
清掃活動の時も後からやって来て、「アッチしたら?」とか言う。本当にビックリする事だらけ。我が一族の土地に建てといてと思う事がある。
なんだったら、筑豊地方に帰ってほしいくらいだ。
>>4226 コロナ撲滅さん
私も横からすみません。
根拠はないですが私は前後のレスの話の流れから4224さんと同じように名古屋の方かなって思ってました。
多分他にも同じように思っている人がいると思いますよ。
私にとっては何県の人でも関係ないですが。
横レスすみませんでした。
ご無沙汰いたしておりました。今日もお聞きいただき、ありがとうございます。当たり前の日常がかけがえのないものに思える、今日このごろです。
>>4228 匿名さん
大阪にだって何年も前からIKEAがある。
大阪のおばちゃんのこと、バカにするテレビとかありますが、大阪のおばちゃん、意外にお洒落ですよ。IKEAを、おしゃれと言うならば、生活にIKEAの品が溶け込んで生活してますよ。
バカにすんじゃねぇよ。実際現地で生活して快適とか言えよバ○たれが!!
一人で応戦してくたびれませんか?大丈夫ですか?
ここで愛知ガァーって書いてるアホは
愛知県にコンプレックス持ってるやつだよ
就職できなかったり取引先の愛知の企業に切り捨てられたり
お親殺されたくらいの勢いでヒガミヤッカミガ必死だしw
愛知県にコンプレックスもって同じワンパターンの文章でしか返せないやつは気持ち悪い。
おまけに名古屋以外を叩く人は名古屋人扱い。さらに気持ち悪い。
かと思えば愛知叩きしてる人のことをヒガミヤッカミとか言い出すやつもいるし。これもまた気持ち悪い。
コロナ感染で頭やられましたか?
頭やられてるのは山梨県民だね。東京、神奈川から人が入ってくるのをあからさまに嫌がってる。コロナ持ってくるなって。優しさの気持ちの欠片も持ってない。
東京から名古屋に逃げてきたホストが追い返されてかわいそうに
どうせ地方出身のカッペが東京でホストになったゴミどもだろいうけどw
でも愛知の底辺は守ってくれないんだよなぁw ここで愛知の悪口に応戦している奴も気を付けろよw
名古屋人が他地方をカッペ呼ばわりしててワロタ
愛知は日本のフランスだな
兵庫の尼崎
頭のおかしい人多すぎ。下手すりゃ大阪より頭のおかしい人多いかも。そう感じる。