- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
たった一人のキ○ガイ被害とどこに行ってもキチ○イ被害に遭う町を同じベクトルで語ろうとされても理解できないかな?県民性の意味をもう一度考えた方がいいよ?としか言えないな…まぁ酷いやつもいたもんだね、お疲れさまでした。
とりあえず比べるのを辞めようか、無駄だしね。話を聞いて欲しい!聞け!と言ってくる幼稚な動きは愛知県で死ぬほど見てきた気味の悪い行動だから受け入れ難いのよ、だから聞こうと思えない。住んでる場所が悪い=土地が悪い=県民性に繋がるんだよ、どこに引っ越してもこんな感じのやつがいるから困ってるんだよ、他人の言っていることを否定しながら自分の主張を受け入れさせようとするのも愛知県民に嫌という程やられてるから受け入れ難いよ。
そもそも人に受けいれて欲しいと言いながら意見の合わない人が多い場所で主張を続けても誰も受け入れない、愛知県民が日本中から嫌われている理由にも繋がるんだよ…仲間が欲しい!仲間が欲しい!と言いながら自ら人を遠ざけていると気がついた方がいい。それに関して言うと仲間が欲しくてここに来ている人は居ないと思うよ?そういう場所じゃないからね、書く場所もその場所に求めることもズレてるから受け入れて貰えないんだと思うよ?ここは県民性しかも表のイメージと悪い意味で違う所を書く場所だからね。
残念ながら東海で言われてるような不快な出来事なら、福岡でも同じ事は起きる。比率で負ける代わりに発狂レベルがもっと強烈だから、単体の東海人だと強烈さが弱いんだよな。比率下がるとはいえ、仕事変えてもほぼ必ずヤバいのおるからな。
逆に住みやすい県ないの?
いま福岡に住んでるけどこっちも概ね
イキったキモい陰キャしかいなくてしんどいし
そういう奴に限ってコンプ強いから嫌がらせが
度を越してるし
地元鹿児島は愛知の特徴と酷似してるし
住みやすい県があったら教えて欲しいくらい
それと福岡よかよばかりアピールして誘致でもするようなノリなのに、実際住むと人柄はキツくて住みにくい、騙されたと後悔する者もいる。
>>37504 名無しさん
福岡住んでた頃、九州内なら大分が老後に住みたい人気な所だったなぁ。これは結構な人数から聞いたよ。
大分には縁はなかったけど、大分を治安悪いというなら、治安の良い地域なんて無いよと言えるくらい治安良いって聞いてる。
知らんがな。笑
人柄が強烈だから悪い奴から支配されても、立ち向かう強さがない、弱いお前が悪い、犯罪に巻き込まれて被害に遭っても、防犯しきらんお前が悪い、警察に相談しても中々対応して貰えないまま、結局最悪の事態まで進んで事件起きてしまう。
事件発覚した後調べられたら、悪い奴が被害者にやりたい放題、恐怖で調教、支配して言う事聞かせてる場合も多い。
福岡人気、福岡良い所ってよく言えるよなと思うわ。
比較したがりで申し訳ないが、福岡でも狂った人間に何度も遭遇してるんだよな。パワー系池沼ばかり。これが激しくて抑え込むなんて無理だから、普通に殴り合ってるし。
東海と違うのは警察呼ぶってはならなかった事。
大怪我でもしたらさすがにそうはいかないだろうけど。
東海の中途半端なイキリで奴、福岡のパワー系池沼と対峙したら足がすくむだろうよ。
福岡怖くて無理ってホームシックになるんじゃね?
愛知って肉体労働者多いからフィジカル結構強そうなのに気迫は無いもんな。ネチネチ文句が多くて会話がつまらないし、それがストレス。
>>37505 マンション検討中さん
そういう気分の所に福岡住みやすかろ?の呪文聞かされたら虫唾が走るんだよなぁ、いつの間にか愛着よりアレルギー発症してる。
自分自身がパワー系池沼になってしまう方が幸せかもしれん。
コロナ禍から始まった間隔空けて並んでる隙間に、ムスっとした顔で堂々と割り込む福岡ジジイ。注意されて逆切れ発狂。また火病ジジイかよってのはコロナ禍序盤は結構いたな。
名古屋の事務の女。入社4年目。
納品が遅れ客先に電話でちょっとキツく言われて席で泣き出した。初めはそいつの事をあまり知らず、大丈夫ですか?と気遣い声をかけていたが、その後全くの別件で、アイツ凹ましてやった!私を怒らせた罰だ!とドヤっているのを見て、ああこいつクソだなと。
名古屋はイメージだけど線が太い女性多そ
線が細く見える女性は経験上嫌な奴少なめだった
男は逆に線が細い。線が細い男でろくな奴おらん
とにかく公共交通機関での名古屋人の歩き方やトロトロ歩くからがマヌケで気持ち悪い
線の細い女、高身長の親が自己評価高そうな美人気取りの高飛車が多いけどな、名古屋。
名古屋の線の細い奴、韓流似合い過ぎ。やっぱりあっち系なんやな。
富山県に移住したのですが、噂通り陰険な性格が隠れてました。特に30代後半から50代の更年期女性。仕事で仕方なく軽四乗るのですが、普通車に乗った前述の女性は、渋滞でも強度の煽り運転や幅寄せ運転を平気でしてきます。普段は都会コンプレックス等持ち、謙虚そうに見せますが、陰険さを持っています。
地元にAK69ファンのヤンキー上級生(もちろん男)いたけど揃いも揃ってしぬほど攻撃的だし嫌がらせも気まぐれにしてくるし怖かった
相手が女子だろうとターゲットにしてくんの草
ちなみに地元は愛知では全然ない
富山県民について、陰険さは相当です。笑ったのは、平日のカフェに30代後半女性のグループがおり、隣の席へ仲良さそうなカップルが座ると、突然、30代後半女性グループが大きな声で、ウチの旦那身長高くて185センチでさぁ!少し縮んだとか言ってんの♪身長高すぎて見下ろしてばかりだからかな♪とか、うちの旦那の年収800万超えて、この前お祝いでロレックス買ってあげたんだ♪とか、隣カップルにアピール?陰険爆発と言うか、何のアピールなのかわからないが、性格悪い人が非常に多いです。自然豊かなのに、なぜここまで性格悪いのか
名古屋人大嫌い。
馳浩は早く石川県知事を辞職するべき。
それが世の為、人の為
馳浩は石川県民の被災者に対して仕事しなよ
そもそも日本は同調圧力が強く、自由や多様性を認めず、日本のルールを守れない人間を排除する性質。それぞれの田舎にもルールがあり、その同調圧力の中に収まらない人間は異物であり、排除する対象となる。何処へ行ってもそれで嫌な思いをする。
日本おかしくない?って言う人へも、嫌なら日本から出て行けだからね。実際今の日本が絶望的だから出て行く人間も増えてるじゃん。
岐阜県美濃地方の特徴
同調圧力が非常に強い
個人の自由な考えを認めない
多様性を認めない。
個性のある人間は虐めの対象。
そんな人は村八分の対象。
弱みを握られると虐めの対象で恫喝されたり脅しにあう。
縁故のない奴は生きづらい。
噂話しや陰口悪口が多い。
東海人はあいつの相手するな、あいつと喋んなだの集団いじめに繋がる圧力も多い。
どんな地方でも県庁って大体栄えてんじゃん。どこの地方都市でも殆ど地元ルールが大事でその同調圧力が強く、郷に従えないなら排除に持ってく排他性なんかあるあるだから。自分の地元の感覚のままでいたら対応しきれる訳がない。
名古屋転勤断りました。
東海地方は日本ではないよ。笑
頭が壊れた頭壊、都合が悪いと痴呆になる地方、そして愛を知らないし、不義を働く
山口
何でも冗談と言えばいいと思ってるくせに
自分への冗談にはキレる
富山県には移住されない方がいいと思います。一見、穏やかそうなんですが、何人かでつるんでたり、状況によって、素性にある陰険さが言動に現れます。非常に陰険です。
岐阜の交通事情、駐車場80km走行や逆走なんか当たり前、ウインカー使わない、挙げ句の果てにわざと歩行中の人をひく行為をする猿が多い、実体験だから書き込む、殺されかけたことは何十回もある。他の県はそんなことをする猿は一部の特定の猿だが岐阜は大半そんな猿が多い!あとは車もそうだが店でも割り込みするような連中が多い!3世代でジジババ孫そろってやる地域、だからまともな人が育たない地域!異常な事件も起こるのも納得だ!県外人だがまともな地域ではない!狂犬病持ちの猿山にいるのとそう大差はない!猿に車を与えれば岐阜のような感じだろう!
石川も狭い道飛ばして危ない話あるな
福井の田舎道はまったりゆっくりなんだよな
何がなんでも福岡を1番にしたい気持ちだけは分かった。
そこでひとつお話を聞いて貰えますか?名古屋ではね社内で起きた流血騒ぎでも自社の評判を気にして警察を呼ぶなと言うのが普通なんです。福岡福岡警察どうたらと言い名古屋の悪評を消したい気持ちだけは理解しますが事実と異なることを流布されては困ります。
ものを盗む人間が社内にいても通報されず、人を物理的に傷つける人がいても通報されず、法律を絡めれば犯罪者になるような人間がいても地元民で何かしらのしがらみがあれば全て揉み消し無かったことにするんです。だから他県民が嫌って居るんですよ。福岡の方は福岡の人同士でも物理的に揉めて警察を呼んで解決されるのでしょ?名古屋よりよっぽどまともな土地だと思いますよ。ただ気性が荒いだけの場所ですよね?しかもそれは有名話なのでそれを知らずにその土地に向かった方の責任だと思います。福岡よかよかなんて聞いたこともなければ有名な話でもないですよ?男尊女卑が酷く人権意識が前時代的な場所とTwitterでもよく言われている土地です。気性の荒い人が居る土地として大阪も有名だからさして問題視されないんです。
この掲示板はもう既存の知識を愚痴愚痴言う場所では無いと思いますよ?聞いて欲しいだけならカウンセリングを受けてはどうでしょうか?
それと何度も言っていますがココは1番を決める場所ではありません。
何がしたくて他人の書き込みを否定したいのかあなた以外の人は全員気がついているのでもういい加減にやめて頂きたいです。面倒臭いし鬱陶しいし誰も得しないので…何度言われても理解できない時点でこの書き込みも無駄になるのでしょうが、関係の無い人の会話に無理やり自分をねじ込むのはあなたの地元では流してもらえるマナー違反ですが、日本では忌み嫌われる行動ですよ。
やめといた方が良いかと思います。
女と関わる苦痛と東海と関わる苦痛って似通ってるよ
わかるわ。くどくどと垂井。
上から目線、利用価値、お前が悪い、男が悪い、ダブスタ、悪口、嫌がらせして薄ら笑い、都合が悪くなればさようなら、反吐が出る
>>37529 匿名さん
同調圧力が非常に強い
個人の自由な考えを認めない
多様性を認めない。
個性のある人間は虐めの対象。
そんな人は村八分の対象。
弱みを握られると虐めの対象で恫喝されたり脅しにあう。
縁故のない奴は生きづらい。
噂話しや陰口悪口が多い。
>>
>>
岐阜県の西濃地方などが当てはまる
名古屋人とは関わりません。
>>37542 名無しさん
多分、福岡(北九州)のこと言ってるんだとおもうわ
あの地域は名古屋とそんなに大差のない地域だ
若い子らも大概終わっとるがその親世代から上がもうとにかくキチガイとガイジだらけ
北九州以外の福岡の各地域はただの田舎か、普通の土地
ガイジの比率がもっと高かったら迷わず一位推してるけど、そうではないって部分理解されてないし、順位はぶっちゃけどうでも良いんだがね。福岡のフォローも要らないんだよな。愛知の火消しと同じようなものは要らない。荒いだけ?凶悪事件も定期で起きるし、県内も地方別に有名な事件あるし、漫画や書籍になったものもあるんだけどな。九州人で括ると迷惑な浮いてる地域がこの九州北部なんだよな。
地元ネタで自画自賛してるのも見た事ないのか、そもそも知らないんだろうな。
>>37551 eマンションさん
いや、ガイジも一定数いるよ。リアルで出くわしてるし。ただ治安自体は悪くない。福岡市内みたいな住居侵入されたとか、自転車の鍵かけても盗まれたなんて話はほぼ聞いた事ないくらいの治安だよ。
名古屋人呪う~
>>37555 口コミ知りたいさん
貴方名古屋を知りませんね?
実際に一度名古屋県に住みましょう。
富山とは比べ物にならない陰湿陰険さを
思い知ることになると思いますよ。
>>61 匿名さん
嘘でも良いから福岡は良い所という自らに暗示をかけるくらいで行けば、そう思えるかもしれない。
我が強く融通が利かなない頑固ですぐ他人と意見がぶつかる。自己主張がぶつかり合い喧嘩ばかり。
気が強く好戦的なくらいじゃなきゃ、すぐ居心地が悪くなるだろう。面倒臭い、うんざり、疲れると感じたら途端に地獄と化す。
>>112 匿名さん
自慢がすごくて悪い所1ミリも言われたら
すぐ対決姿勢。相手の地域を悪く言って先に煽ってるし喧嘩にしたいんだよな。相手にボロクソ言って満足。ドキュンのプライド。
これで嫌われるんだけどな。
>>37559 eマンションさん
名古屋県人と全く同じ。
福岡を名古屋に書き換えると
そりゃ名古屋県の地域自慢話は凄いもんだよ 嫌なところ?ほぼ必ず、他地域を悪く言うところ、攻撃的な人が多い、上の方でも言われてるがまさに韓国人そのもの
そのままだけど。
ただ福岡は遊びで何度か行っただけで住んだ事ないけど
食べ物も安くて美味しかったし、接客も名古屋みたいな上から目線はなく気持ちよく帰ってこれたからここで書かれてる様な悪いイメージは全くないけどね。
なんなら本当のこと書いてるのか?って疑ってしまう。
>>37560 匿名さん
そういう見方なら住めばいい。その内トラウマ級の化け物に目をつけられるから。自分の身は自分で守る。守りきれないなら、それは自分が弱いのが悪い。他責思考。
物を借りパクされても大切な物なんか貸すお前が悪い。
図々しい奴等から身を守れるくらいのキツい人格になったり、荒さが感染してくから自分の芯を強く持ってないとそのうちやられるのが福岡やん。
>>37560 匿名さん
福岡人は負けん気が強いため、自分が不幸だと周りの人(夫婦間、兄弟間、職場や大学の知人など)も同じ様に不幸でないと気が済まない。
要するに不幸を撒き散らすから関わらんほうがいい。
飲食店の対応と親密な関係性の相手との対応は別で考えた方がいいですよ。
外面が良くて身内に厳しいってのも日本人にあるあるの要素。外国に金ばら撒いて国民虐げたり。家族でも外では仲良さそうにしか見えない振る舞いだが、家の中では逆だったり。
観光で表面しか見てなかったから、住んでみたら地元民から痛い目に遭わされるのもあるあるなんだよな。
言われるとオウム返しするのも福岡と名古屋そっくりなんだな。何度も置き換えて書かれるから気付いてきた。
名古屋人のものは言いようだわってのと、九州人の良い部分アピールも自分の住んでる地域じゃなかったら、良いように言ってるだけたいって批判してんのも同じようなもんだよな。悪い部分は隠すんだよ。
自慢体質やプライドの話なら、名古屋人は関東、関西に挟まれてるからか、自信無さ気な所も感じた。捻くれたプライドがあるから、歴史人物や経済力の話を持ち出してくる。周囲にライバルがいない福岡の方がその部分だけで見るなら自信過剰だな。
とんちんかんな主観を述べて
それを指摘した時の名古屋人の常套句
「俺にはそう見えたんだよ。誤解だと言ってもそう見えるような事をしていたお前が悪い」
知らんがな。笑
余計な言動を取ることにおいては山口県出身者の右に出る都道府県民はいない
名古屋てか愛知は性格悪いもそうだけど
吐き気するんじゃねえかってくらい気持ち悪めの
人ばっか
関東地方は、強盗事件が多いな?
防犯対策にお金をかけるのに大変だろうな
お前ら…もう一度やってみよう。誰かを呪うんじゃなくて誰かと生きるために。誰にも受け入れられなくても、俺だけはお前らと生きていける。
愛知男のあの醸し出す威圧感がこわい
ヤンキーとかもうほぼ和彫り入ってるし体格良すぎだし愛想もなくてさらに怖い
富山県民は奥底に強烈な陰険さを持っています。自分は守られながら、立場の弱い者に上手く陰湿ないじめをします。生まれつき待ち合わせた素性で、意識無くやってる者も多く、非常にタチが悪いです。移住等の際は慎重にお気をつけて。
雑学ものこべの能力が低い人とかそういったテーマのを見てると、評判良くない地域の人にいっぱいいて笑うしかない。
愛知の低偏差値の学校や底辺の職場は地獄
性根の腐った境界知能がうじゃうじゃいる
福岡県民はイキリガイジ。俺のイメージではお前はこんな奴と勝手に人物像を決め付けて、自分より下として高圧的に振る舞う。言い返して来ないならそれで良し、向かってきたらどちらがよりドキュンなのか喧嘩して決めるぞラウンドワン、ファイっ!
社交辞令は真に受けて有頂天、大人の対応は都合良く動いてくれる雑魚と思う。
オラオラ黙って俺の言う通りにしろ!
>>37586 マンコミュファンさん
初対面から挨拶しない、開口一番タメ口は完全アウト。県民性に悪さ全開。更に高圧的で偉そうな上から目線も最初からなら、一番関わってはダメなタイプ。
丁寧に話す人でも話題が悪口、遠くの人の事をコソコソ馬鹿にしながら薄ら笑いしてたら、はいアウト。見極めて行こうと様子を見てると本当に本当にまともな人がいない。
外へ出た事がある愛知県民はヘラヘラするなと因縁つけられる事あるでしょ?
まあ、馬鹿にしたような薄ら笑いにしか見えないから、喧嘩売られてるように見えるから、喧嘩したいなら買うぞと思われてるんだよね。振る舞いが全体的に失礼なんだよね、発言する事もね。
冗談言うつもりで嫌味や馬鹿にして煽ってるし。
相手は冗談じゃなくいきなり粗相を働いてくる異常者に見えてるんだから。最初から礼儀もなく無礼だからだよ。
福岡人はまじで無能、独善的なやつばかり。
ほんと消えてくれよ。
冗談も内容考えてモノ言え。そげんにやがりよるとくらすぞコラ
人間も動物も叩いて躾て支配するのが福岡スタイル。ネットに可愛い動物のサムネ上げていても、良い人そうと思ったら、やっぱり叩いて躾るタイプ。しつけて支配しやすい犬好きは多い。人間に懐きにくい動物は好きではない。
山口は心をえぐるようなことを言って支配する感じ
>>37593 eマンションさん
これがまさにそれ。でも他人はおちょくるんだよな。出身から貶めるのも好きだよなぁ。嫌な事あると適当な人間に当たり散らして溜飲下げてスッキリとかも。
名古屋が転勤族から嫌われ憎まれる理由を今日改めて他の地方都市に住んでて一つ思い出したこと書きます~。
今の転勤先では当たり前で今まで何も思わなかったんですが、ふと名古屋に住んでた時のことをあることがきっかけで思い出しました。
スーパーのセルフレジで会計をしてたんですが、私のセルフレジの横にセルフレジが終わった人達の空のカゴを返却するところがあったんですが、みなさん雑に投げ入れず音が出ないように丁寧にカゴを返すんです。
名古屋では皆さんバンバン近くに人がいても、その人の隣でバン!と音を立ててカゴを置きます。
それを今日思い出しました。
名古屋の周りに気を配らないガサツさ。
まあどうでもいいと思う人もいるでしょう。
そういう人は名古屋は大丈夫。
けれど周りに気を配る人は名古屋は無理でしょう。
皆名古屋の皆さんはなぜ周りに気を配らないといけないの?そんなのどうでもいいでしょうという教育を受けた人だらけなので。
神経の細かい人は絶対に名古屋では生活できません。
私も無理でした。
気持ち悪くて。
ひらたくいうと躾をされてない動物。
そんな人が大半。
しかし当人達にはそれを言っても
???
そんな街が名古屋です笑
ただ名古屋以外でも1、2割はガサツな神経にぶい人がいますのでそういう人は名古屋でもストレスなく生きていけるかと笑
そんなことを今日思い出しました。
気持ちの悪い思い出笑
名古屋の思い出は気持ちの悪い事しかない笑
他の地域の思い出はよくなかった事でもそんなことあったななんて思い返すが、名古屋県だけはそうはならない笑
今でも名古屋滅びろとしか思えない。
>>37586 マンコミュファンさん
めちゃくちゃわかる、初対面から値踏みされてる感じとか挨拶を無視して自分の方が上だと誇示する感じとか日本のコミュニケーションと程遠くて意味がわからないんですよね。
とにかく初対面から意味のわからない喧嘩を売られてる感じなんですよね。仕事で自分が困った時にだけヘラヘラ笑って全て無かったことにして普通に接して来る気持ち悪さたるや…人間じゃないとしかいいようがない
>>37590 eマンションさん
これすごく分かる、他の日本では失礼だからやめなさいと子供の頃に教えられるようなことを平気でするんですよね。
地元民たちはそれが当たり前の世界出育っているから何が失礼にあたるのか全くわかってない感じも気持ち悪いんですよ