- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
何がなんでも福岡を1番にしたい気持ちだけは分かった。
そこでひとつお話を聞いて貰えますか?名古屋ではね社内で起きた流血騒ぎでも自社の評判を気にして警察を呼ぶなと言うのが普通なんです。福岡福岡警察どうたらと言い名古屋の悪評を消したい気持ちだけは理解しますが事実と異なることを流布されては困ります。
ものを盗む人間が社内にいても通報されず、人を物理的に傷つける人がいても通報されず、法律を絡めれば犯罪者になるような人間がいても地元民で何かしらのしがらみがあれば全て揉み消し無かったことにするんです。だから他県民が嫌って居るんですよ。福岡の方は福岡の人同士でも物理的に揉めて警察を呼んで解決されるのでしょ?名古屋よりよっぽどまともな土地だと思いますよ。ただ気性が荒いだけの場所ですよね?しかもそれは有名話なのでそれを知らずにその土地に向かった方の責任だと思います。福岡よかよかなんて聞いたこともなければ有名な話でもないですよ?男尊女卑が酷く人権意識が前時代的な場所とTwitterでもよく言われている土地です。気性の荒い人が居る土地として大阪も有名だからさして問題視されないんです。
この掲示板はもう既存の知識を愚痴愚痴言う場所では無いと思いますよ?聞いて欲しいだけならカウンセリングを受けてはどうでしょうか?