- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
三重県も愛知、京都に近かったりで、やはり東海地方の範疇に入るから、あまり人の気質はよくない。でも2県よりは、全然ましだ。
愛知県も酷いが今住んでる福岡も初手からクッソ苛つく地元民に多数遭遇してきたからあんま好きじゃない
ガ、イジと言われるのも理解できる。キショいイチャモンばっかつけてくる
結構頭悪い奴多いから話してても楽しくない
字の書き方について話振られて、他人に読める字を書く事が大事って言ったら、書き順が大事だとキレ気味に噛みつかれたり、仕事に疲れて帰る時にこの後出掛けないか誘われて、ちょっと疲れてるから勘弁してって断っただけでキレ出したり、その不機嫌が後日まで延々と引きずってたり、福岡出身の先輩に面倒な人いる。
相手の状態に配慮する気は一切無い。
まんま>>36392 をするタイプ
好きな外食店の好みが違っただけで、味覚障害者扱いしてきたり。
ムスっとして雑な物言いの明らかに嫌な客だし、店員の方も不機嫌で返すタイプに当たり、なん?って言われてそのまま喧嘩して、二度とこの店来んけんなクソ店が!とドアを乱暴に閉めて出てったり。
頭悪い奴多いから話してても楽しくない。普通の頭の人があなたの文章読んだらどういう感想を抱くか、考てみましょうね。まぁできたら世話ないが
字の書き方について話振られて、他人に読める字を書く事が大事って言ったら、書き順が大事だとキレ気味に噛みつかれたり、仕事に疲れて帰る時にこの後出掛けないか誘われて、ちょっと疲れてるから勘弁してって断っただけでキレ出したり、その不機嫌が後日まで延々と引きずってたり、名古屋の先輩は面倒な人だらけ。
相手の状態に配慮する気は一切無い。
名古屋は逆に早く書いて誰も読めない汚い字を書く人間が多く、本人が何て書いてるんだこれ?と責められる場面を結構見たな笑
みゃあ~みゃあ~
>>36407 マンコミュファンさん
名古屋にありがちなコントの一コマですね(笑
自分達の行動や発言がコントになってる事に全く気が付いていない頭の中がお花畑な名古屋人達(笑笑笑
おかしな事してるのに本人は大真面目で自分が正しいってスタンスだからなぁ
>>36409 eマンションさん
文字枠からはみ出して、俺の書いた字まで浸食されて読み辛くされて迷惑な事もあったり、俺の項目に間違えて書いた字を塗り潰してあったり。やられた時の為に修正テープ持参してる、即対応できるから。
市長の市の職員への謝罪文が殴り書きに横線訂正だからな コメンテーターが ちょっとこれは普通ではありえないですね と言ってたが、ありえない事が普通に起こるのが名古屋なんだよと見てました。転勤その他で愛知に来られる方は、日本の一般とか普通とか常識とかは捨てましょう。下地が違うので
ネットの無い昔から口コミで名古屋は陸の孤島なんて言われてたみたいですが、ネットが浸透したこの時代では名古屋の異常性や悪事はダダ漏れですね~笑
それでも名古屋はおかしくない!おかしな人は一部の人だけ!なんて言い張る地元民の滑稽なこと笑
そんな隠蔽はもはやこの時代には通用しないですよ~
X、ブログ、掲示板で名古屋はぶっちぎりで転勤者に嫌われ事実が晒されまくってますよね~
ちょんダサ町茶色の大きな田舎大きな精神病棟名古屋哀れ~笑
名古屋に住んだことのある人間にここまで心底嫌われるってある意味尊敬するよ~笑
地元の動物達は名古屋の常識と向き合って改善してみたら~笑
>>36399 匿名さん
名古屋市と一宮、春日井、江南の尾張北部、岐阜県可児や岐阜市、岐阜県西濃地方の郡部などが同じ文化圏で人間関係が陰湿で集団で1人を吊るし上げたり村八分にしたり陰湿虐めが多かった
誰か1人を叩き仲間内の団結力を高める地域
コミュニティが狭いから昔から噂話しが早い
マウントを取る奴が多く常に人間関係でも上か下かを意識して人間関係を決めたがる
排除意識が強く裏表が多く悪口陰口が多い
やたら他人のプライベートに干渉して噂話しの種を探している人が多かった
相手の弱みを見れば足元を見て馬鹿にしたり恫喝してくる人も多かった
会話をしてても多様性の考えが全く無く否定から入る人が多かった
出世させない為、給料を上げない理由にする為に人が処理し終わった仕事に手を加えて人為的にミスを作る工作もすると思う。東海と関わると何故か小さなトラブルが増える。
ケチ通り越して犯罪的なんだよね、県民性がもう。明るみにされてない悪事なんて相当あると思う。なるべく多くの悪事が白日の下に晒される事を願います。
>>36415 匿名さん
田舎に多様性の概念なし
食事は出されたら全部食べましょうのルールを強要してアレルギー持ちの子供に
その食品を食べさしたり
虚弱体質の子供に体力増進として無理に走らせたり
まるで軍隊か体育会系のノリで社会が動いてる
苦しんでる人に苦しいのはみんな同じと言うし、嫌だからって苦しんでるフリするな!まで言って虐待始める奴までいる。
米高くなったな
ケチな県民はまだ米は買うんでしょうか?
田舎は考え方が「みんな同じような考え方に均す」が基本だから生きにくい
自治会があって年寄りが幅を利かせてるから余計な行事も多い
変化に乏しいから考え方が変化しない
都会は周囲の環境やシステムがよく変化するから年寄りでも環境に合わせて、
将来や今後の身の振り方をよく考える。地元はただ住むところで固着心は薄い
田舎は変化を受け入れずにトコトン抵抗する
田舎の悪質さを極める程、大いなる田舎に近くなる
名古屋はすごいと思うよ よくもまぁここまで田舎の悪い所と都会の悪い所しか持ってない地域が出来たもんだと しかも自覚がないという
QOL(クオリティ・オブ・ライフ)という言葉があるけど要は生活の質なんだけど名古屋は国内でダントツの最下位だろうな
良好な人間関係
満足いくやりがいのある仕事
充実した教育環境
楽しみである遊び・余暇
快適な自宅・地域の環境?
他県に勝ってる所ってあるのか?
トヨタとか三大都市とか3英傑だとかどうでもいいことを誇ってるが
>>36427 匿名さん
人間関係は嫌がらせの応酬で最悪
仕事も機械の歯車のルーティンワーク
ケチケチした生活
趣味は車や部屋の環境整えてるくらいか
過去の偉人なんて全国あちこちにいるし、自分がすごい訳じゃないのになぁ
愛知と岐阜は関東と関西の境目だから両面のクソな部分を受け継いでるのよ。それと関ケ原町~下関(もしくは北九州)は広義で関西という括り。
トライアルって九州の店がさ、全国展開してるから調べて行ってみたら、駐車場にゴミ袋が散乱していて、何だこの民度は、、、と思った。
九州だとゴミ箱周囲にゴミがてんこ盛りってのはたまにあるよ。
だけど駐車スペースにおっちゃかしてんのは唖然としたな、、
勿論岐阜南部と愛知の事。
ついでに三重も北勢地方はたまにゴミ袋が落ちてました。
>>36431 名無しさん
~やん、やろ、は西日本広域で割と言うしね。広島辺りはそうでもなかった感じだけど、広島弁より似非関西風な人間もいるって聞いたしハッキリしないな。
関西弁にある言葉と被ってるのもあるし、大阪人しか使わないような表現もあった筈。
名古屋は西のやで、東のだべが合体して
だでになってるwww
マジで混ざってるwww
名古屋市と一宮、春日井、江南の尾張北部、岐阜県可児や岐阜市、岐阜県西濃地方の郡部などが同じ文化圏で人間関係が陰湿で集団で1人を吊るし上げたり村八分にしたり陰湿虐めが多かった
誰か1人を叩き仲間内の団結力を高める地域
コミュニティが狭いから昔から噂話しが早い
マウントを取る奴が多く常に人間関係でも上か下かを意識して人間関係を決めたがる
排除意識が強く裏表が多く悪口陰口が多い
やたら他人のプライベートに干渉して噂話しの種を探している人が多かった
相手の弱みを見れば足元を見て馬鹿にしたり恫喝してくる人も多かった
会話をしてても多様性の考えが全く無く否定から入る人が多かった
変な地域っだな
一宮カラス、岐阜トンビ
要領良く美味しい所だけかっさらう
まあ、これだろね狡くてセコい人間ばかりなのは
確かにその通りだと思う
鹿児島人だけど福岡人(特に福岡市とか北九州)が無理すぎるわ
ホテルの接客でも池沼レベルで話通じてない奴が多い
その時その場に鹿児島生まれのアスペも居合わせてたけど何故かそいつは、そいつらと会話通じてたり何故かこっちが問題あるみたいな扱い勝手にされたり
こっちがIQ低いのかと思ったけど普通に向こうが20くらい低いパターンだとしか思えない
>>36432 マンコミュファンさん
トライアルは安い価格で売られとる分、マナーの悪い客が多くなる
安いものを買うってのは所得のあまり多くない層だし残念ながらその層にマナーの悪い人間が集まるのはしょうがない
ムスっとして舌足らず、説明不足だけど察してあげなきゃ不機嫌になる九州人面倒臭い
日本人の察しの文化は外国人からしたら異常らしいし
名古屋の説明不足もちょっと考えたら分かるだろと、察すれば答えは出てくるだろと、中途半端な物言いで3くらい言ったら10まで理解しろって丸投げだもんな
だから指示系統に混乱が起きるんだよ
キチンと理解出来ないお前が悪い?
キチンと説明出来てないのが悪いんやわ
筑豊在住の鹿児島人みたいな人が、愛知での生活に現在進行系でストレス抱えてたり、名古屋の情報を名古屋と縁のある北九州人を参考にしてるような感じだったり、設定めちゃくちゃな印象ならあるけど…
誰かを憎んだり、好きになったり、別の地域を嫌ったり、仲良く出来なかったり、ね?
人生色んな事があると思う
誰でもね、好きで生まれてきた訳じゃないの
アンタの人生、良い事も悪い事もね、誰かが悪いんじゃないの
こんな所に生まれてきたお前が悪いんだよ
はいはい最近できたマンション引っ越したが旦那は挨拶する方だが女は全くせん。愛知県のこんな地域引っ越さなければ良かった接客でも進んで挨拶出来るとこなんかほとんどない今からでも引っ越せるな引越ししたいほどひどい街
ここで福岡を悪く言ってる人ってほんとに住んでたの?ほんとに九州出身?以前少しの間仕事の都合で熊本に住んでたことあって、何度か福岡にも遊びに行ってたけど、ここで書かれてるようなことないし食べ物びっくりするほど安くて美味しいし人も優しいし大好きな街になったんだけど。中にはおかしな人もいるでしょうけどここに書かれてる様な人にそうそう会わなかったよ。適当なこと書かないでよ!
あの地域では、あるあるです
地域全体がおかしいと感じます
福岡単身赴任4年目
福岡の女はまじで引くぐらい性格悪すぎ
ジロッと見る 聞こえるように悪口言う 突進してくる 絶対謝罪しない 他人に有難う言わない
とくにババアになってからもやばい
関東来たら確実に浮くレベル
ここの数レス、お前お前お前ー、、、
まさか名古屋人、、、?
その嫌な奴を勝手に名古屋人や田舎者のせいだと勝手に決めつける大馬鹿者が居てだな…。
九州は福岡が代表格の悪党のすくつで九州他県は見下すし横暴だし、福岡よかよ布教してる奴って福岡の風土病に罹ってんだろw
良いようにアピールされてるとむず痒いわ!www
福岡以外の九州他県こそが性格キツくても芯があったり情に厚かったりするんだよ。福岡はキレやすいのも女々しいヒステリー女と変わらねえよw
良いようにカッコつけてばかりで逆にダセェwww
>>36467 マンション掲示板さん
うーん…今はネットの普及で全国の言葉が混ざってるし、若い世代の方言離れが起きてド田舎でも標準語使いが増えているから断定は出来ないな。ましてや匿名掲示板なら声が聞こえないからイントネーションとか分からんし。関西かと思ったら実は関東でしたっていう事もあるしな。
まあお前ら落ち着け、とりあえず
福岡の女はえげつなくやべーって事で
名古屋が叩かれて悲しい?
勝手に名古屋なんかに生まれてきたせいでしょ
他県のせいにしないでくださいね
>>36477 評判気になるさん
関西人は生まれ育った時からネイティブ関西人に囲まれて育つから訛るのは仕方ないです。たとえ親が他地域の人間でも関西で生まれ育った子供はコテコテの関西人になります。
標準語を使っただけで「余所者」扱いされる大きな村なので。パスポートの要らない外国だと評されるくらい関西は特殊。
名古屋の方の精神年齢が低すぎて笑えますね。
バレてないと思えるところも凄いですし、知能指数が名古屋の方は低すぎ笑
名古屋人は周知の事実ですぐに嘘をつくしそれがばれてないと思ってるところがなんともはや笑
あれ 福岡の話は…
側から見てるとバレバレで滑稽だけど、頑張れ名古屋の火消し隊笑
馬鹿にされる可哀想な土地に生まれた事を恨みなさい笑
けど頑張ってー笑
バレバレな事はしない方がいいと思うよ。
日本人は皆んな優しいから気づかないフリしてるけど名古屋の火消し隊の人達のやり方はバレバレだから、もう少し考えたほうがいいよー。
>>36483 通りがかりさん
もう岡山の話でもしようぜ…。岡山人は他地域から叩かれると勝手に注目されてると勘違いして喜ぶらしいから。千鳥とかいう土人がしゃしゃり出てきてウザいし出る杭は徹底的に打ちまくろう。
悪いランキングで必ず上位に挙がってくる名古屋、ラスボス感半端ない
火消しの奴も屑気質満載だし、うんざりする
兵庫も相当クズだろ。パワハラ野郎が多い事で有名。斉藤のお陰で全国に兵庫のクズぶりが知れ渡った。それ以前から井戸敏三や泉房穂とか兵庫のトップは人格に難のある人物が置かれる事多い。
そうでもないよ
名古屋に比べればそうでもないよ。
表面上マナーは守るが、寝でこの部分が汚いのが見え隠れしてる関西人より名古屋人の方がマシだろ。
関西人って人によってめちゃくちゃ態度変えるし、露骨に嫌な顔するから嫌い。しかも、接客業の人間が
あんたが経験してないからないって言えるのか
嫌われる土地に生まれる奴が悪い
名古屋人って人によってめちゃくちゃ態度変えるし、露骨に嫌な顔するから嫌い。しかも、接客業の人間が
>>36449 通りがかりさん
自慢体質で自分あげと相手の地元を貶めがセットな奴が多い。自己中なクセに他人の自己中行動に難癖つける。自分の自己中行動を諫められると、何か文句のあっとうや!?と逆切れ。何このクソ人間?って奴に限って福岡出身。
そりゃ全員ではないけどね~
京都に住んだ経験や京都人と関わりのある人は京都人がどんだけ面倒か分かるはず
ここで言われてる
愛知で起きる出来事に遭遇しない奴すげーな、ソシャゲのガチャ、天井まで引かなくても毎回お目当てゲットするくらいの強運の持ち主やん
>>36502 口コミ知りたいさん
関西人からしても京都は独特。洛中vs洛外で常に内部抗争しているし面白い場所だよ。
「洛外のもんは京都出身を名乗んなや」という地域カーストが令和でもあるくらいだから。
これは大阪について。こっちはこっちで独特。京都のような遠回し文化はないが関西なので二面性や底意地の悪い部分はある。
>>36503 マンコミュファンさん
ほんとにそれ…その時点でお察し
自県の評判を福岡のせいにしたい!福岡のせいにしたい!言われたこと全部福岡に置き換えて書いてやろう!という幼稚な他責思考だけが伝わってくる。
福岡の人や九州の人が愛知のようなことをしないと言われたのが悔しいから自作自演…名古屋人ってなんでそこまで良心がないんだろう
そしていつものように人の真似、やられたことをやり返してとにかく自分が受けた屈辱(自業自得だが)を他人の責任にしたい!とにかく自分たちだけじゃない!みんな醜いんだ!を必死に叫んで広げたところで愛知県民みたいに醜い心を持ってる日本人は居ないよ。こんなことをしようと思う時点でお察しだしね。
本当に申し訳ないがどうすればこんな意地汚くて幼稚な人間ばかりを育てられるのか全く分からない。自分たちの行いをなぜ省みないのか…気持ち悪すぎる。
何度も言ってるけどイメージと違うことを書くのであって表に出してるイメージで適当に語る場所では無い。
その動画は表のイメージでは無いの?日本語を理解していない証拠だね。全国で報じられて居ないおかしな地域ニュースをあげるならまだしも…知能が低い
名古屋人はおならしたら絡んでこなくなります。
余所の人間だけど愛知は金持ちが多いと聞くからド底辺な貧乏人に合うわけもない。
だから愛知を親の敵のように思っている人はバカ貧乏でお育ちの悪い田舎者と妄想している。
>>36500 eマンションさん
そんな奴、岐阜にも多い。
岐阜の奴は仲間で群れることが大好き。
最初はジャブ気味にコソコソ嫌味タラタラ言ってきてそのうち集団でオラオラしてくる…
福岡の奴は岐阜や愛知の奴とは違い性格がさっぱりしている
でも他地方から東海地方に引っ越しして来て岐阜や名古屋に住むと陰湿性格が影響されてネチネチ陰湿で傲慢な性格になる
福岡の方がマシってフォローいちいち入ってるけど、九州人で良い人は福岡以外の人の方が圧倒的に多い。意外にまったりしてるのは熊本。大分は若干性格の悪さ感じるけど福岡の比べる程酷くないし、佐賀なんて福岡から酷く言われてる割に福岡人より絡みやすいオチまである。ガジンガジンって説明するの辞めろよ。
九州外の他都市へ凸りに行って、福岡の悪い所ダメ出しされてから、また九州内に威張って八つ当たりの繰り返しだろ福岡って。
福岡とか岡山の岡の文字が四角い顔の奴がムッとした表情に見えて好かん。そのムッとしたイメージもまんま合ってるわ。
岡ザえもんが何だって?
あ、皆様ここ笑うとこです。
3人揃って岡しいんじゃー!( `ω´)岡
>>36521 マンション掲示板さん
岐阜と名古屋はいつまでもネチネチグチグチで間違いないですね。名古屋東海地方の陰湿な地域はこの世から消えて欲しい。転勤族みんなの願いです。夏は灼熱地獄冬は極寒、遊ぶところもないし飯はゲロマズ何一つ良い部分が無い。ただただ鬱陶しい人間が沢山いるだけの殺人運転と三代サイコ殺人鬼のメッカ地方都市名古屋。ウザッ。
岐阜がネチネチとか実際深くまで絡んだこと無さそうやね笑偏見スゴすぎ。
>>36345 マンション検討中さん
これについても反論ありますよ。
偏見まみれと言ったのは、例えばここで言われる挨拶しないとか、陰口を言うとか、いじめが好きとか、譲らないとかそんな人間ひと握りだと言いたいんですよ。
ここで言われるようなそんな悪人はほとんどいない
接客も上で言われてるけど、笑顔で元気な接客もよく見る。
例えば地元だと、よく行くコンビニは関西弁の方の接客の方が酷い。日本全国どこでも酷いと言われる部類です。
流石に過剰に言ってるようにしか見えない。
岐阜南部、尾張北部で雑な接客されない奴がいたら神ってるわ
>>36531 マンコミュファンさん
聞こえる声で「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」言う。丁寧な言葉と笑顔、ありがとうございましたの時お辞儀もする。レジが空いた時、客をまたせた時「すみません」「ごめんなさい」と急いで来て謝ってくる。
これって他県じゃ雑な接客ですか?
あくまで傾向だと思いますが
他県の関西の人でも接客酷い方います
しかし全体的にみると、挨拶もろくにせず陰湿なことばかりしている東海民
好かれる要素がありません
○○県民と自分から名乗る奴ってダサいよね。地域名ならまだしも、わざわざ○○県民を名乗るだなんて大層なことで(笑)
>>36532 マンション掲示板さん
それが普通
その書かれた事を全てやらずに
釣り銭の金額をボソりと言って
レシートと一緒に釣り銭をグシャっと置く
客が自分1人なら
そのままスタッフルームへ居なくなる
岐阜は重箱の隅をつつく人が多い
他地域から引っ越しして来た奴とか地元でも縁故のない奴が個性の有る事を言ったり目立つ事をしたら集団で吊るし上げられ無視や村八分にされていつまでもネチネチ陰湿虐めに遭う
会話はほとんど否定から始まり上から目線の奴や恫喝してきたりする奴が多い
とくに岐阜県美濃地方の可児や岐阜市や西濃地方の地域に多い
梯子を外されたら最後、早く岐阜県や愛知県の東海地方から出たほうが良い
愛知県も岐阜県の仲間内で群れてコソコソだから住むのは止めたほうが良い
田舎に有りがちな中年ヤンキーがまだ多いし…
知らない奴を見るとまるで見せ物のようにジロジロ見てくる
当然挨拶や謙虚さはゼロ
このスレを見て愛知や岐阜の人間が改善すると思うか?するんだったら、ここまで叩かれてないよな
東海側が開き直るなら尚の事叩かれ続けるだけの事
改善と言うより昔から続く土地柄だから仕方ないと思いますよ
岐阜などは木曽川沿い輪中地域でbらく民の人は団結力が強く地元意識が凄く強い地域
だから生まれてから一生涯住むのが当たり前で県内の地元民同士結婚して地元から離れることは無い人が大半
地元民でもbらく民以外の人で縁故が無く梯子を外された者や他所から引っ越しして来た者を受けいれる土壌がまったく無い
ストレス解消のように集団で嫌がらせや村八分に遭うことが目に見えている
岐阜愛知県は高級車に乗った中年ヤンキーが多い地域でもある…
兎にも角にも住みづらいところです
縁故が物を言う地域です
岐阜県や愛知県だけは止めたほうが良い
岐阜県愛知県以外に住むことをお勧めする
本当にここまで来たら一種のカルト教団に見える…外から見たらその異常性がありありと分かるのに等のご本人たちは一切気が付かないとかそのものだよね。
だから気味悪いし気持ち悪いし頭がおかしいって思われるんだよ愛知は…やり口も思考回路も皆同じとか異常でしかないからね。
お金持ち、ねぇ…強盗やらひったくりやら万引きやら事故が多い土地がお金持ちねぇ…スラム街の間違いだと思うけど、愛知県民にはわからないと思うよ
僕ら名古屋人に言わせてもらうと、「名古屋は関東か関西か?」という質問自体が愚問なのだ。だって、名古屋は名古屋でしかないのだから。名古屋はいつだって、オンリーワンかつナンバーワン。日本の歴史を動かしてきた名将たちの血を引く誇り高き僕らは、これからも胸を張ってそう主張し続けていくのだ。
主張は勝手にしてもらっていいけどここはそういう場所じゃないからね。勝手に誇ってもらってもいいけどそれは事実では無いんだよ、血を引いてるのは数人でその他大勢はただの農民の子だからね。自他の区別はつけようね
日本語が通じない愛知県民に言ったところで何も理解できないだろけど恥ずかしいことはしない方がいいし言わない方がいいよ?
>>36538 マンコミュファンさん
それが普通なら安心しました。自分の思ってるまともな接客は他とは違うと思っていたので。
釣り銭をグシャッと置いて、無口接客なら確かにいますけど、少数派ですよね。
ほとんどが普通。良い接客、悪い接客が残りの2~3割だと思ってますけど
>>36552 名無しさん
犯罪者を犯罪者としてちゃんと認識している時点で大阪の方がまともだと思いますよ?それに大阪は都会です。田舎と比べ物にならないほど栄ていて多種多様な人間がいます。名古屋と大阪を同列に語ることは出来ません。
>>36555 名無しさん
都会かどうかは何も関係ないと思いますけど。そもそも名古屋の人が大阪よりも都会と思ってる人なんてどれくらいいますか?そんなの名古屋でもは?って言われますが。
ぶっちぎり犯罪者ワースト1を毎年とってて、大阪の方がまともというのは、完全にあなたが愛知を毛嫌いしてるだけの証明ですよね。普通なら、空き巣ワーストよりももっと凶悪犯罪の多い大阪を中心とした関西圏を批判するはずですが
まともな接客は少ないですよ?まともな接客をしている人間も頭のおかしい客相手を想定しながら自己陶酔型の接客をしているに過ぎないのでこちらが普通の客としてありがとうやすみませんを言うと変な反応をしますからね。
笑顔で対応しろとまでは言わないが上から目線の喋り方、敵を見るような目、他人を疑るようなものの言い方が目立つのが愛知県民の接客です。学生のバイトのような店員ばかりでうんざりしますね。
>>36556 検討板ユーザーさん
大阪の訳の分からない事件、教えて頂けますか?
それにね、大阪の方はそれを隠しもしてないしガラ悪いのが大阪だとしっかり仰ってます。
この掲示板のテーマはなんですか?そしてまた人格否定ですね。
名古屋の人っていつでもこうなんですよ、全て自己都合で自分第1主義。自分の悪い所を認めている大阪の方がまともだと思う事がおかしいとは私は思いません。
都会かどうかは関係ありますよ?都会と言うだけで色んな人が集まってきますからね。
善悪分かってるのに犯罪する大阪
善悪の区別ついてるのか怪しい名古屋
名古屋の人ってすぐに嘘をつきますね。
私は大阪には旅行でしか行ったことがないけれど皆さんいい接客してくれましたよ?大阪弁丸出しでサービス精神旺盛なガチャガチャした感じの接客でしたが不愉快ではなかったです。
噂通りタクシーの運ちゃんは酷い人が多かったし何もかも表に出てるイメージ通りの街でしたよ?
愛知県民って自分たちが良くなろうってなんで思わないんだろう?
他を下げれば自分が上がるとでも?他を下げようと頑張っているのに気が付かいた人は無理をしてでも他を下げようとしている貴方の方を最低な人間だと思うものです。事実を広めるのと自分の思い込みを広げるのには大きな違いがあります。
愛知県民のような人未満の年寄りを目の当たりにすると人は警戒するものです。何もかもが未熟で無知なのに歳だけはとっているから訳の分からないプライドだけはある。
扱いづらいったらないです。間違ったことを当たり前のように語り、自己都合で事実をねじ曲げ、自他の区別もつかない。こんな人と関われば疑り深くもなるし人嫌いになるのは当たり前ですよね。小学生の時の友達付き合いを県民全員がしているような町です、そりゃぁ他県民は馴染めませんよ。
>>36529 検討板ユーザーさん
>>36530 マンション掲示板さん
私も名古屋と岐阜に仕事で実際住んでましたが
色々と経験させてもらいましたよ。
名古屋も岐阜も私達他の地方から来た人間には
どちらの地域も全くかわりませんが
仕事でもとにかく挨拶等最低限のビジネスマナーって言うほど大袈裟なものじゃなく公共マナーが全く身についていない人が多く
大人なのに中学生ぐらいの年齢の人を相手にしてるような感じを受けることがすごく多かったです。
けれどこれは他の地方を知らない地元の方々は気が付いていないと思います
当然ですが生まれ育った周りの環境が当たり前の常識になってるからです。
例えば私達転勤族からみると死亡事故件数絶対王者の名古屋は危険なおかしな運転をしてるなと分かりますが、地元の方々は何がおかしいのかわからないですよね。
転勤してきた方々が大袈裟に酷く言ってる!そんな人はごく少数なんて地元の方々はおっしゃってますが、生まれてから絶えず生活の中で日常的に見てることを異常だとは思わないですよね?転勤者が名古屋地方に対して苦言をていしてるのに言ってることが理解ができないのはそういうことです。
前置きが長くなりましたが、例えば挨拶。
帰ってこないことがあまりに多すぎます。
子供じゃないですよ仕事場または得意先。
挨拶してもかえってこないことの多いこと。
これ、名古屋に転勤してきてすぐに所長に相談しました。所長は他の地方の方です。
「転勤してきた人皆んながそう言うね。私もそう思う。この地域はそういうところだと諦めるしかないと思う。そういう教育しかされてないんだと思うよ」と。
やはり皆んなが同じ対応されてるんだ、名古屋はその程度の民度なんだと諦めろと。悲しくなりました。早く転勤、すぐにでも転勤したいと思った思い出です。
長くなって申し訳ないですが、あと以前書いてるかたいましたが、評価するのは他人で、地元の方が評価するのは自画自賛。なんの意味ももちません。なので地元の方が
>>36532 マンション掲示板さんが
こんなことをいってますが
そんな人も2、3割はいるでしょう
それをあたかも大半の人がやってるかの様に言うのはどうかと思いますよ。
他人が評価すると書かれてましたが
名古屋圏以外から来て住んだ人達は名古屋辺りの接客を
5、6割は宜しくない嫌な接客をしてると感じてる人が大半なんだと思いますよ。
地元の方がどう感じるかではないんです。
評価するのは他県民です。
自画自賛はどうでもいいです。
>>36532 マンション掲示板さんがいう様な接客に会う機会は
他県から来た人達はきっと接客してもらう中の2、3割ぐらいしかそんなまともな接客に名古屋愛知岐阜では遭遇することがないんでしょうね。
他県民からすると遭遇する割合が少ない方の事例をいかにも割合が高い様な感じで出されてもって感じです。
ながくてごめんなさい。
偏見でもなんでもなく名古屋東海に関しては全て書かれてることは事実だと思いますよ。
ここは表の良いイメージと実際に住んでみた人が感じたイメージが悪い意味で違ったことを書く掲示板です。
まずこれを理解しましょう。名古屋はどんなイメージを自ら発信していますか?どんなふうに思われたいと吹聴していますか?
実際に感じた人達があまりにも違いすぎたからここに居るだけの事です。ここまで世間に広がってるイメージと実際の町が違う場所はなかなかありませんよ。
愚痴ではなく事実ですよ?大阪方達のように認めましょうね。
ね、ほかの方もここまで分かりやすく小学生なら理解できるレベルでずーっと同じことを繰り返し説明してくれてますよね。でも理解したくないし認めたくないことを言っている人は全員人格破綻者で愚痴をこぼしているだけ幼稚な人間というレッテルを貼ることしか出来ないのが愛知県民なんです。
大阪の方がよっぽどまともですよ。他を下げる前に自分たちが良くなる努力をしましょうよ
>>36558 マンコミュファンさん
ほんと名古屋以外に住んでみましょう。
バレバレの嘘をついていたと恥ずかしくなると思います。いろんな土地に住んだ転勤族からすると、鼻で笑われますよ。なんの経験もしてないから薄っぺらすぎでバレバレですよ。親が子供の嘘を見抜くのと同じですw名古屋の方はそういうのは恥ずかしくないのかな?本気でバレてないと思ってるのが正直気持ちが悪いです。
認める器も無いお子ちゃまだから、言われて自覚するステージに入れない。
この人いま自分が中心になって自分の話がとり上げられてることに喜び感じてるからほっておいた方がいい…戦闘民族の本領発揮できるって腕まくりしてるよ
愛知県民って裏で噂をされてる通りの人間ばかりだからノセられたらいけない、気がついたら一方的に悪者や人格破綻者認定され吹聴されるから
>>36576 eマンションさん
本当にその通り…馴れ馴れしいタメ口とフレンドリーなタメ口の使い分けがわからない人がタメ口接客はしちゃダメだと思う。
馴れ馴れしいとフレンドリーの区別がつかない県民性だからタメ口接客はやめた方が良い。これが他県民からの評価ですね。
この人さすがに被害妄想と思い込み勘違い強すぎるやろ。何?自分が話の中心になっていい気になってる?全くそんな事思ってませんけど
>>36568 eマンションさん
例えば私達転勤族からみると死亡事故件数絶対王者の名古屋は危険なおかしな運転をしてるなと分かりますが、地元の方々は何がおかしいのかわからないですよね。
→地元民もおかしい運転とそうじゃないのは区別できますよ。そもそも死亡事故絶対王者と言いつつ、車の多さ的に事故が増えるのは必然だと思いますが。名古屋走りなんて言葉も死亡事故ワーストから付けられたんでしょう。名古屋市内、他県ナンバーでもスマホながら運転やイエローカット、停止線超え、急発進よく見ます。
そんな人も2、3割はいるでしょう
それをあたかも大半の人がやってるかの様に言うのはどうかと思いますよ。
→上で書いた事をちゃんとやる接客が2~3割とはとても思えません。体感5~6割くらいちゃんとしてますよ。
>>36574 通りがかりさん
じゃあ大半が名古屋ではそういう接客をされてると貴女は感じてるんですね?
じゃぁもう何を言っても理解できないと思います。
私達転勤族はそのま逆で、名古屋地域でまともな接客に会うのは数割、大半が感じの悪い接客と感じています。
信じたくないのはわかりますが、ここまで色んな掲示板やSNSで名古屋が酷く言われるのは何故か?考えたことありますか?言われるのは言われるような事をしてるからです。
学校を卒業したら他の地域に住むことをお勧めします。
疑問の全てが解決されるかと思います。
愛知の場合、製造業にもてる資源を全振りしているのでモラルや、人としての感性を失ってるんじゃないか。産業革命期のイギリスもそれまでの伝統食から今のような質素な食事に変わったというし、生活環境も劣悪になったというから。製造業出荷額、他県の倍以上だし、異常すぎる。何かを犠牲にしないとそんな数字だせん。生産マシンとして生きている感じがしている。
>>36582 マンション検討中さん
大半が普通と感じています。悪いと思えるのはそれこそ2~3割程度かなと。じゃあ、良い悪いの判断が出来てないんじゃない?と言われると思ったので上に具体的な接客を書きました。上で書いた事をちゃんとしてる接客が半分くらいはいると思ってます。まあ、笑顔が出来てないはちょっと分かるなって感じですけど、
>>36584 評判気になるさん
悪いの2、3割。普通や良いのが6、7割と感じてるんですね。
日本の他の地域も多分そんな感じです。
まあ体感ですが。
ただ他の地域を知ってるので
他の地域と比較してしまった上で
名古屋の接客割合は他県民は貴方の感想と全く真逆の体感度合いを感じてると思います。
良くないが7割普通が3割です。
そうでなければここまで色んなところで酷く書かれないと思いませんか?
いつも反論してるのって地元の方だけじゃないですか。
それが答えだと思うんですが。
名古屋以外の他の都市だと良いことも言われ悪いことも言われ。まあ当然です。
ただ名古屋地域だけは転勤族皆さんこぞって大半悪いことばかり書かれて、良いことかかれてませんよね?良いこと書いてるのって地元民だけだし。
それが答えでは。
岡山は人口が少ない田舎の割に奇人変人との遭遇率が高すぎるし、マジ最悪。俺に合わないだけなのは認めるが。
>>36587 マンション検討中さん
名古屋の接客が悪いなんて言うのが他のSNSでよく言われてるんですか?自分はここと2ちゃんねるくらいしか見たことありませんが。とりあえずここが1番酷いですね。Xで検索かけても名古屋が接客悪いなんて、出てくるには出てくるけどここで言われるくらい酷く言われてませんし、そんな高頻度に出ませんが。
それこそ他県だって色々出てくるんじゃないですか?自分が言いたいのは名古屋(愛知)が悪いところあるのは認めてますし、排他的と言われることも正直分かってますけど、名古屋だけが言われてる事が単に事実では無く、イメージ含んだ毛嫌いから来てるのも事実だと感じています。それこそ「名古屋走り」がいい例ですね。
ごめん、地元のコンビニ、ドラッグストア
今日初めて言った所全部含めて、ここで言われるような接客に一度も出会わない。
確かに愛想とかは無い事多いけど、仕事はちゃんとこなしてる。言葉使い、あいさつ声量、間違ったら謝る、お辞儀する。全部最低限は出来てるんだよな。
>>36586 評判気になるさん
意見すると横やり?
地元の方の意見は嘘ではないと思います。
本気でそのように思ってるから書いてるかと思います。
ただ名古屋転勤の経験から
他の地方から名古屋へ行って住むと
地元の方の取り方考え方感じ方とは
全く違う感覚だったので、
名古屋の地元の方の意見をそのまま信じて転勤してきて
あまりのギャップで鬱になる人がこれ以上でると嫌なので転勤族の皆さんはレスしてるのかと。
地元の方は地元の方の取り方感じ方で嘘はないですが、日本の常識で生まれ育った他の地方の方はきっと名古屋で生活すると何も知らない経験もない子供以外は確実にノイローゼになると思うので、名古屋に来てしまった以上少しでもギャップが緩和できればと思います。
地元の方と他の地方の日本人では全く常識や価値観が違うかと。だからこそ来てしまった人のためにこういう掲示板は必要かと。
だから名古屋地元民はそのままの感性で生きていけばいいかと。これから転勤進学で名古屋に住む人はこの掲示板の名古屋転勤経験者のレスを読んで衝撃また名古屋と日本の常識価値観の違いのギャップが少しでも少なくなればいいのでは。
認めてるんならいちいち反論しなくていいんだよ?そこがほかと違うところ…この幼稚園児たちはいつになったら気がつくんだろう?知能が低すぎて無理…日本語が通じ無さすぎる。
>>36591 マンション検討中さん
丁寧に説明しても無駄ですよ、でもでもだってだってムカつくんだもんっていう訳の分からないお気持ち表明が待っているだけです。
この掲示板の存在意義やこの掲示板のテーマなどこの人たちにとったら関係ないんですよ。自分たちの地元の悪口言うな!うそつき!って言いたいだけだから…
>>36592 名無しさん
こういうのがいる限り、この板がまともに機能する事は無いと思うんですが。なんかいい感じのこと言ってますけどこの人ってずっと馬鹿にした暴言ばかり吐いてますからね。
しかも、こじつけばかり。妄想と愚痴は自分のアカウントでやってください
この人って自分の憂さ晴らしに連投してるようにしか見えないよ。ただの愚痴、事実でも何でもない。
こんな極端な人がいる板がギャップを埋める役割があるんですかね。むしろ偏見が出来てここ見なければ仲良くやれたパターンありそうですけど
あなたのような人が湧くから憂さ晴らしのようなことをしないと居られなくなるんですよ?
あなたがいない頃の掲示板がどれほど平和で事実だけを書かれていたか分かりませんか?
嘘つきだの被害妄想だの書き込んでいる人を片っ端から人格否定して周り、書き込みを辞めさせようとしている人間がいる限り憂さ晴らしをする人は減りません。
それを理解しているから他都道府県民はこういう所で反論しないんですよ。したところで不毛だとわかっているし、書かれていることに”心当たりがあるから黙る”という大人な対応をするんです。それが出来ないのが名古屋、愛知県民の県民性ただそれだけの事です。誰があなたをこの掲示板に招待したんですか?この掲示板に何をしに来てるんですか?この質問には一切答えてもらっていません。
大人はルールを守ります。子供は自分のお気持ち次第で全てを覆し我を通せるそれが当たり前だと思います。ただそれだけの事です。最後にもう一度書きますね。
この掲示板は何を書き込むところですか?何をするところですか?それが分からないならただの荒らしで迷惑な人でしかない。
本当に戦闘民族だな…なんでそんなにわざわざ喧嘩をしたがり呼ばれてもないところに間違った目的を持って居座ろうとするの?まずそこから改めなよ?愛知県民の悪い所だよ?ほんと気持ち悪い
なんでこんな人と会話してるんだろ…無駄でしかない。
愛知県民は何時でもどこでも自分たちの思っていることだけが素晴らしいと思いこみ、このような場所ですら侵害してきて素晴らしいと言え!と強制してきます。
洗脳されていると仰ってる方もいましたが私はカルト教団だと思います。世間一般とズレすぎてるのに気が付かず、永遠に他人を踏み付けることしか考えてない。
超サイヤ人
超ナゴヤ人
超ダガヤ人
猿軍団
なんで他が書かれなくなるのか
こういう地元民が必死に火消しして人格否定して回ってるからみんな相手にしたくなくて言わなくなってるだけです。何十年も前からずーーーーーーーーっと同じ理由で嫌われ続けてるわ!頼むから自覚してくれ
どんだけキャラ強い名古屋人が突撃してきても揺るがんしなんならもっと色んなところで名古屋を嫌いだっていうことは悪いことじゃないと広げて回りますよ。事実だからね、昔から臭いものにフタして回ってきたんだろうけど無理よ?もうネット社会だからね。どこかで必死に蓋しても腐った香りは漂ってきます。