- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>36248 検討板ユーザーさん
割合の話だよー。
名古屋人は頭のおかしな行動する人間?の割合が酷く大きすぎる。
皆さんはそう言ってるの。
理解できないかな?
どこでもおかしな人間は一定数いる。
しかし転勤族が名古屋東海に住むと
頭おかしな人の割合が多すぎと感じてるの。
遺伝子が劣悪すぎて理解できないかもしれないが
話をすり替えちゃだめー。
躾のされてない大人もどきが多すぎと言われて
その結果
頭おかしい=名古屋人で検索されてるの。
理解できたかな?
良い人と悪い人の割合が逆転してる?
それ圧倒的に関西でビビるわ。
>>36258 名無しさん
相手の言う事もしっかり聞けないのも、挨拶や礼儀を無視する性質の延長線上のような物。接客レベルが低いのもそう!
全部繋がってるのに、自分達が正しいかのような目線で反論してくるから日本語が通じないと言われてるのに。日本語は話すのに通じないって、外国人よりタチが悪いよ。
>>36259 名無しさん
名古屋の常識は日本の非常識
名古屋の非常識は日本の常識
って昔からいわれてたけど
それが他県民が客観的に名古屋を見て感じた全てじゃないの。
可哀想で哀れな人達。
本当に性格悪くてびっくりするね。ここの人たち
>>36262 名無しさん
て、名古屋の人は言うだろうけど
その前に転勤族のみなさん名古屋民に
散々嫌な思いさせられてんですよ
名古屋東海人はとりあえず名古屋の事を悪く言う人は性格悪い認定しますよね?
悪く言われる理由をまずは考えましょう
そして反省しましょう
そして常識を日本に寄せていきましょう
それだけで少しはいい方向に変わっていきますよ
そのままでいられると転勤族には名古屋の存在は迷惑以外のなにものでもないです。
全ての名古屋民が他県民に迷惑かけた、何かしたみたいに話されてもなあ。自分は転勤族とは関わった事は無いから何されたんだよとしか。
九州男と書いて、クズおとこ!
福岡男と書いて、不幸化男!
黙って着いていってもなーんも良い事無いとよ!!
>>36264 名無しさん
名古屋東海はとりあえず常識を日本寄りの常識にして。
暮らしにくいったらありゃしない。
名古屋の常識は日本の非常識
名古屋の非常識は日本の常識なんて言われてるのを
まずは恥ずかしく思って反省改善しよう
これが第三の都市?
無いわー笑
茶色の名古屋
ダサッ
名古屋民恥ずー。
こんなに笑われてる地方都市も名古屋以外ないよね
ダサッ
【名古屋人は】県民性が悪い県はどこですか?【スルー】
嫌われても痛くも痒くもないだろ
これからもずっと嫌われ続けてな
嫌われ都市名古屋
>>36260 マンコミュファンさん
本当にこの方のおっしゃる通りです。誰がどう見ても明らかにおかしな事を言っているのに本人は全く自覚せず、外国のかたの方がよっぽど日本語が通じるし会話ができる。
>>36264 名無しさん
この書き込みが全てを物語っている。
何も分かっていないなら黙っていればいいそれだけの事です。大人ならわかることですよ?この黙るべき場所に呼ばれてもないのにわざわざ顔を出して、無知をさらけだしながら他人を責める、そしてそれを正当化する。この文化がまず日本と違うところです。
知らないなら黙ってろ分からないなら教えてもらうスタンスで話せ、こんな当然で当たり前な事すら出来ないガキまみれだから他県民が病むんだよ。愛知県民がやらかした馬鹿な出来事はこの板を遡ればいくらでもあると何度も言うてるやろ?この気持ち悪いやり取り何回するの?誰も体験談書いてないみたいな雰囲気出さないで貰っていいですか?気持ち悪いんで…
本当に愛知県民は気持ち悪い…捏造も印象操作もどんだけやれば気が済むの?あなたが何をしようが事実は変わらない。
あなたが何を主張しようが捏造だと分かる、薄っぺらいからね。名古屋人のやり口も考え方もバレにバレてここまで広まって、この土地の文化?(文化と呼べるほどのものは無いが…)を嫌いだと言うことを誰も我慢しなくていい空気はもう出来上がっているので、臭いものに蓋をする事や他責にする事で乗り切ることなんてできませんよ。
ここ見ていて面白い所は名古屋人も他所の人間に日本語が通じてないと思ってそうな所
自分達の思い通りにならないからなんだけどね
他所の人を犠牲にしてやられる奴が悪いとか、お前に嫌われたって誰も困らねーよwww
って悪事を長年繰り返してきた結果
敵だらけになって四面楚歌状態が現在の状況
これって誰が悪いの?
敵を作る事を平気でやってきた愛知が悪いですよね?
>>36275 eマンションさん
他所の人を犠牲にしてやられる奴が悪いとか、お前に嫌われたって誰も困らねーよwww
すみません、まずここが分からない。
そもそも他県民に対して犠牲にしてもいいとか、やられてるお前が悪いなんて思ったことも無いしやった事もないので。
転勤族の人とは関わったことは無いですが他県民の知り合いはいるので、別に普通にやってますよ。
愛知って言ってもそんな悪いことした事ある人の方が少ないと思うのですが
いや、イジメやすい心優しいお前が悪い
お前がそれだけお子ちゃまなんだよ
大人は汚い生き物なんだよ
大人になれなかったお前が悪い
早くやり返すくらい強くなれ
大人になれよ
出来ないならずっと自分の殻に閉じこもってろ
子供じゃねーんだからよ
仕事で関わる人と(利害がないただの同僚として)友人知り合いはまた別だよ。どこで知り合ったか知らないし関係性にも興味は無いけどあなたの狭い世界だけの話を広めようと頑張ったところで、何十年もかけて何世代にも渡っていろいろな土地の人間に嫌われてる事実が覆ることは無いのよ。
あなたはあなたの世界の事だけ勝手に信じて生きていけばいい。ただここは”貴方のお気持ち表明の場所では無い”まずここを飲み込みましょうか?この掲示板にはテーマがあります。好き勝手していい場所じゃない、お父さんやお母さんに習わなかったかな?好き勝手していいのは自分の家の中だけだって…愛知県民だから習ってないか…
ここまで噛み砕いて子供でも分かるように優しく説明してもこの人たちは納得しないし引き下がらないのよ。←これくらいの事を書いて行動を制限してやらないと自分の欲を抑える方法もわからない年寄りばっかりの土地が愛知県です。
だから私はここの土地の人を永遠の思春期と呼んでるんです。ほんとうに気持ちが悪いです。
遺伝だから大人になればなるほど
悪い性質が表れてくる
改善しない
未成年の内なら他県で教育されれはなんとか
軽く挙げただけでこれ全部、愛知。
どう考えても異常、低民度県民
コロナ禍のユニクロ名古屋
波物語フェス
メダルかじり市長
国旗泥漬け知事
反日美術展開催知事
そんな知事が4期連続ぶっちぎり当選の
創価学会支配県
飲酒運転無免許の常習都民ファ元議員
ライブ盗撮都民ファ元議員
俺コロナおじさん
ボンネット襲撃男
おでんツンツン男
回転寿司屋の客テロ
給食人糞混入女教師
電車内尿かけ男
セシウムさんテロップ
ホームレスいじめ
名古屋入管いじめ殺人
愛知のトリエンナーレ美術展絡みだと
署名偽装と言う考えられない事もあったな
モラルや法律を犯してでも自分達の都合を最優先する身勝手、低モラルな県民性が良く出てる事象。この県民、よく嘘つくからな。あの子供みたいに顔を真っ赤にして逆上してる某美容外科社長なんて愛知県民の鏡みたいな人物像
>>36281 名無しさん
むしろ上辺だけ我慢して合わせて、こういう所で本音の不満が噴出するのまであるよ。
海外でサイレントボムと言われている日本人らしいやり方だよ。
日本語が通じない外国の名古屋人相手なら当然そうなる。
>>36287 名無しさん
百貨店か商業ビルの中のお店だったと思いますよ
バリバリの中心街、地域性だなんだと言い訳をしても同じです。
やってしまったことは消えません。まずはそこを飲み込んでくださいね。否定のために言い訳を探すことは恥ずかしいことだと弁えましょう。
>>36286 名無しさん
外国人と話す方がよっぽど分かり合えます。嫌だからやめて欲しいと言えばすんなり飲み込んでくれますからね…名古屋人相手だと何が嫌なの?どうして嫌なの?みんな嫌なんて思わないよ?これが嫌だなんておかしい人だねと変化して我慢をしないお前がおかしいという空気を作ってきますからね。
広島。とてもじゃないけど合わない
男は普通だが女はめっちゃ感じ悪い
唯一普通に話せたのは1人だけかも
>>36289 名無しさん
何言ってんだろこの人。
やっしまったことは消えません?
ほとんど関係ない人ばかりなのに。連帯責任みたいな事言いたいのかな、それにしても凄い差別的だな
>>36295 マンコミュファンさん
論点が違う
あなたが多分感じている愛知の個人個人を否定しているのではないと思うよ
そういうのが出てくる愛知の土壌というか基本というか雰囲気の事を言ってると思う
集団心理、群集心理とかわかるかな?
ちょっと古いけど2000年のドラマのIWGPでキングが、
「悪いことすんなって言ってんじゃないの、ダサいことすんなって言ってんの」https://togetter.com/li/1727851
というセリフがあるんだけど愛知への言葉にぴったり
愛知の人って悪ぶってるのか知らないけどダサいことばっかりやってる
そしてそれに気づかない
>>36298 マンション検討中さん
分かります…デフォじゃないとか言いながら自分に被害が来るのが怖いからヘラヘラ笑いながら事件が起きてしまうまで原因を放置して、下手したら被害者や無関係の人まで巻き込んで訳の分からない事件を起こすんですよね。
そしてそれを正当化して狂ったのはあの人の責任だと言いながら訳の分からない間違った正義感を振りかざしてくるんですよね。
突っ込むところや否定する所がないと判断した途端に打ち間違いをバカにして差別だと糾弾…さすが幼稚な人間が大人面をして他人様に迷惑ばかりかける土地出身の人間ですね。差別とは言われのない事で糾弾されたりイメージを重視し実態を確かめずに晒す事にあります、ここで愛知を嫌っている人達に起きたことは全て事実で、日本人からしたら信じられないことばかりです。だから書かれるんですよ?分かりますか?差別と事実を叫ぶことは別です。
何度も言ってるけどここはそういう事を書く場所です。嫌なら来なければいい、何しに来てるの?戦闘民族の考えることは何ひとつとして理解できない。
>>36296 評判気になるさん
こんなに分かりやすく説明してもらってもきっと理解しないと思います。基本的にこの方達は自他の区別がつきませんから…そのわりには地域差別を平気でしたり、自分だけは違う!と叫び始める、ここまでがワンセットです。
>>36300 名無しさん
上の発言の人間がデフォだと思ってるならただの偏見だな。差別とは事実では無いイメージだけで判断されることにあります。でしょ?上の様なことを言う人なんて愛知でも限られています。そもそも偏見まみれなクセに、事実だと言ったり、事実を言っていたとして県民全体がそうだと思わせるような発言は普通に差別的だと思うけど。
こんなに分かりやすく説明してるのに?
愛知出身というだけで個人個人を完全に否定してますよね?そうにしか見えませんが
この人思い込み激しすぎるな
>>36303 eマンションさん
転勤族が名古屋を客観的に見たblogです。
名古屋を経験した転勤族の皆さんはこんな感じで名古屋を評価してます。差別だどうこう言う前に自分達の行動や常識や考え方を一度反省した方がいいのでは?
https://magnitude-hack.com/category/nagoyagirai
>>36304 eマンションさん
この人だけではないですよー。
転勤族は皆さんあなた方名古屋東海人を冷静に客観的に判断してますよ。
https://magnitude-hack.com/category/nagoyagirai
広島県内のSAで車内で家族の怒鳴り合いの喧嘩は、窓開けてないのにダダ漏れで迫力が凄かったな。九州は未だに親が小さな子供に全力で怒鳴るし、頭をバシンどころかズバーン!て強烈に叩いたりするよ。
どこにでもあるような現象を愛知に限った話だと言ってくる所とか単に毛嫌いしてるだけじゃん。
こんな偏見まみれな人達が事実とか言って広めてると思うと腹が立つ。
>>36313 名無しさん
割合の話だよ。転勤者が実際に名古屋に住んで体感するんですよ。なんて酷い人が多い街なんだと。その逆にこの街はなんて良い人が多い街なんだと感じる街もあると思います。
評価をするのは地元民ではありません。その他の人達です。自分達で自分たちの街を評価しても何の意味もないただの自画自賛です。
何故理解できないんだろ。
可哀想になってくる。
あのね…限った話なんてしてないとほかの方も言ってるでしょ?割合が多すぎるんですよ、しかもそれを当たり前のように放置をしているでしょ?そこが気味悪がられる要因なんですよ
普通の日本はねお友達やご近所の人がヤンワリ注意したり助けたりお互いをおもいやりながら過ごすんです。
名古屋はそんなの皆無でしょ?自分が仲がいいと思い込んでる馴れ合いの中でしかそういうことをしないでしょ?下手したら悪いことをしている人間を庇護し始めるでしょ?それに仲間だと思っている人以外の他人に対する接し方が桁外れに異常性を孕んでると他県民は言っているんですよ、招かれてもいないしテーマに沿ってもいないし…ただただ愛知県民を嫌っている人を攻撃するためにここに来ているのが何よりの証拠です。
ほかの県の人で貴方のように粘着質に他県民を責める人間がここにいますか?ここのテーマに沿った書き込みを辞めろ!嘘をつくな!なんてまともな人は言いません。そういう事もあるよね…で終わるんです。
愛知県民の異常性の証明を自らしているんですよ?分かります?
>>36314 マンコミュファンさん
これなんですよコレ…これを現実の世界でもやるんですこの県出身の人は、これがデフォなんです。
異常でしょ?日本語が通じないでしょ?気味が悪いでしょ?だから日本人だと思えないんですよ
>>36313 名無しさん
逆にだけど、腹が立つってことは
もしかして愛知が好かれたり良いことを言ってほしいってこと?
もしそうなら愛知擁護の人はなんで攻撃的で幼稚な書き込みをするの?
理解ができないので教えてほしい
あなたはそう思っているんでしょ?でここは何を書き込む場所なの?
本当に…何しにきてるの?
貴方が今ここで責められてるいる理由が本当に理解できてないから異常だと思われているんですよ?それは理解してます?
>>36320 評判気になるさん
いや、違います。全員がここで言われるような人達じゃないのに、そう聞こえるように言ってるからそこは偏見じゃないの?だから腹が立つと言う意味です。
別に愛知を褒めてくれなんて思ってません
反論じゃないよ?思い込みが激しいは人格否定だよ?
貴方がそういうスタンスで来るから日本人じゃないと言われているんだよ?これも理解できないんでしょ?
反論とは理路整然と間違っている事を説明する事だよ?
自分でも見たことがあると認めているのに…他人に言われるのは気に食わないから黙らせたいだけでしょ?まずはそこを認めてからじゃないと話は進まないよ
で、もう一度書くね、ここは何をする場所なの?何を書く場所なの?そんな場所に何をしに来てるの?
愛知県民は物事の本質を捉えずに全て自己都合でねじ曲げるから嫌われるんだよ
全員じゃない、割合が多いだけ、だから県民性だと言っているでしょ?どこを見てるの?何を読んでるの?言われたくないなら改善したらいいよ…簡単な話でしょ?他人の口に戸はたてまれません。あなたの県出身の人に異常者が多いのも事実、貴方の県出身の人に日本語が通じない人が多いのも事実、それを書いている人に黙れと言っている自分を正当化していつまでも居座って他県民を黙らせようとしている事も事実、県民性の意味から勉強しましょう
>>36322 評判気になるさん
じゃぁそれでいいんじゃないですか?
その主張をTwitterなりそういう掲示板なりで主張して読んでもらえばいい、ここはそういう場所じゃないんだよ?わかる?
>>36323 匿名さん
自分の周りにはいい人がいるって自分で知っているってことだよね?
だったら自分と周りに自信もっていればよいと思う
誰かもわからない人に腹立てたって意味がないよ
ふーん、そっかーでいいじゃん
あくまで外から見た愛知への意見なんだから言わせておけばよいよ
反論ではなく否定をしに来る人間が居るから叩かれるんですよ?理解できます?
頭がおかしい…
>>36331 名無しさん
こちらもあなたの言ってる事がおかしいし矛盾してるから、そういうコメントを書いたんですよ。
自分の言った言葉は自分にも当てはまるかも?と思ったことは無いんですか?
東海の奴の周りには性格がやや悪いと悪い奴しかいないんだから
県外の人間の言ってることが体感としてわからない
とにかく県外にでてみろ
今までどうりやってたら鉄拳制裁や罵声浴びせられる
県外は東海のように言葉だけじゃないぞ
愛知県出身の岐阜県民ですが、岐阜の方が陰湿な気がします。まず、あまり表情豊かに笑わない。堂々と隣人宅をのぞく。人に道を譲らない。挨拶を無視する。
昔、岐阜出身の人が集まった部署で、いじめにあったと本気で悩んでやめた人がいたけど、岐阜の人達、無自覚だったもんなぁ。いじめなんかしてないよ?と。
性格の悪いと言われる愛知で、岐阜の方が浮くのは輪に掛けて性格悪いからだと思われます。
でも、岐阜では普通だから、何が悪いかわからない。むしろ、岐阜の人、自分達が性格良いって思ってる。岐阜から出ない人も多くいるし。水準が違うから。
最初、5年は外に出る度びっくりするけど、まあ、慣れます。
>>36340 名無しさん
う~ん
きっと岐阜とは違う
岐阜の方が酷いって本人は感じてるんだろうけど
残念な事に他の地方から東海地方に移住した人間からすると岐阜も愛知も全く同じに感じますよ。
何一つ変わらない。
人間性の酷さは同じです。
他県民からすると名古屋と岐阜の人間性の酷さは
全くかわりなく同じに感じてます。
愛知も愛知で隣の市と比べてあちらの方が酷いなど
他県民からするとどんぐりの背比べなことやってますよね
愛知や岐阜はそういう点で全く理解できません。
他の地方からすると酷い人間性は全く同じです。
一度東海地方から離れて他の地方に住んでみることをお勧めします。
きっと東海地方のみなさんの性格の悪さや常識のおかしさ、公共の場での異常な行動と常識、優先順位のおかしさ異常さ色んなことに気がつくと思います。そして生活しやすく感じ二度と名古屋東海地方に帰りたくなくなると思いますよ。
>>36337 eマンションさん
前々からずっと思ってたんですが
転勤者
名古屋東海の地元民
全く逆の意見で
何か言われるたび名古屋民は
そんなおかしな人は一握りの人
大半はまともー
はんして転勤族は
おかしな人の割合が多すぎー
それぞれの常識や価値観がまずは違う
相反している
日本から見ると名古屋東海は
常識価値観全てが日本とは逆
しかし名古屋東海人からすると
まともな常識価値観
名古屋はネットで散々他県民から酷い言われよう
という事は他県民からすると名古屋の常識は異常
しかし名古屋民からすると
名古屋の常識は正常
ここ
ここでお互い相反して争って
名古屋の常識は名古屋民にとっては
間違いなく正しい常識
しかし他県民がその常識に触れると
異常性を感じるということは
他県民にとっては名古屋の常識は日本人からすると異常、非常識
結局名古屋の常識が日本には合わない常識で出来上がってるとしか思えないんですが。
で、昔から言われてる名古屋の常識は日本の非常識
名古屋の非常識は日本の常識
これが全てかと
どちらが正しいでなくどちらも等の本人からすると正しい
ただ日本人の価値観常識からすると
名古屋は日本の非常識が常識になってるとしか思えない
ただクソミソな他県からすると非常識としかとらえられない常識を常識と認識して生きていってる名古屋東海県の地元民は哀れすぎ
死ぬまでこのまま死んでもそのまま
可哀想で哀れすぎる
↓こんなレスする人間がたくさんいる時点で
自分達名古屋県の思考はおかしいと異常だとかんがえないと
>> 36277 口コミ知りたいさん
大人になれよ
子供じゃねーんだからよ
こんなこという他県民日本の他の地域でまずいないと思う
いたとしたら小学生
ただ小学生でも神経鋭いからまず言わない
こんなのをいうのは名古屋東海だけで間違いない
そのくらい名古屋東海の常識は幼稚。
幼稚な常識の中に生息してる名古屋東海民
まともな人は他地域に脱出した方がいいですよ。
>>36336 匿名さん
本当にその通りです。
私の地元に愛知県民が居たんです、私が名古屋に引っ越す時にそれが判明したのですが…その時も謎のマウントを取ってきて何言ってるんだろうこの人となりました。
その愛知県民は方方で訳の分からない揉め事を起こし、ありとあらゆる店舗から追い出しをくらいどこにも落ち着け無くなっているのに頑なに辞めようとはせず、挙句にお客様からも苦情を頂いてしまう始末…私がそのお店を辞める時にも他の店員と揉めに揉めて移動が決まっていました。幼稚な喧嘩やマウントを繰り返しなぜクビにならないんだろう?と思っていたけれどこの県に来てわかりました。上司と言われる人間にはものすごく腰も頭も低いんですよね、反省しました(しょぼん)ってした次の日にはもう揉める相手を探していると言うサイコっぷりでした。
他県に出ても愛知ムーブかましてだいぶ嫌われ者でしたよ。
>>36345 マンション検討中さん
そうたただそれだけのことなんです。それを違う!黙れ!うそつき!と言うのが愛知で東海地方なんです。事実と自分が理想としている世界の違いがまずわかってない。
あとこの掲示板にわざわざ来る理由もわからない…本当にあの人は何しに来てるの?意味がわからない…自分たちが満足してるならそれで良いだろうし、永遠にそのままでいて嫌われ続ければいいだけの事…それが嫌なら変わればいいそれだけの事なんです。
ニキだったんだw
岐阜?人生行き詰まってる人の生きる気力を奪う為のお前が悪い論理でネチネチ嫌がらせしか言わない、困ってる人を追い詰めて楽しむ、もっと悲惨になるように執拗な陰口工作ばかりする。愛知と何が違うのか分からないな。
岐阜こそ最初はまともさ装って
最終的には威張り散らしてる奴ばかりじゃん!
機械的な受け答えだけしといて、プライベートで関わるのは断固NGだね
人の車の中覗いて中身を把握してたり、身につけてる物の変化にも敏感だし、毎日ストーカーみたいにチェックしてんのかよ?気持ち悪いわ!!
名古屋岐阜は陰湿
日常と仕事でもズル賢い奴だけが生き残る社会
正直者はバカを見るを通り越して抹殺される
異常者のための地域
尾張北部から岐阜南部でたまにだけど、黒い服ばかり着てる人間だらけに遭遇する。葬式でもあったのかと勘違いしそうなくらい多い。
>>36361 eマンションさん
中四国はどこも終わってると思う。その中でも一番酷いのはジェネリック愛知な岡山だろう。酷い人間性が大多数を占める都道府県はそうそうにない。
地方だと仕事選べないんやないの?
マジで無いよ
あっても給料安いの多いし
昔名古屋に配属されたけど大須で飲んでて「お前どこ中?」と聞かれたん笑ったわ
これ
意外と名古屋は人がいなかっぺなんだよ
虐められる奴が悪い
村八分にされる奴が悪い
嫌がらせをされる奴が悪い
岐阜県に住んでいた時にそんな考えの人が8割は居た
岡山もそういう考えの人達が9割を占める。岐阜は知らないがコロナ禍の時に県外から避難してきた人達に陰湿な嫌がらせをして村八分をしていたぐらいだし県外ナンバーの車も迫害された。
>>36366 口コミ知りたいさん
今は人間性の悪さで嫌われてるけど、本当に人が少ない田舎者より田舎者の習性は元からある。大いなる田舎(巨大な田舎)の真の意味はそういう所かもしれない。
また名古屋人がスレに関係ないレスしてるよ。
頭おかしい。
みゃあ~
こんな頭おかしな発言をする精神異◯者の様な人間がデフォの街は恐怖です。。。
名古屋東海は本当に日本にあるのか???
某国では?
名古屋東海人の常軌を逸した異常な発言↓
>>36277 口コミ知りたいさん
大人になれよ
子供じゃねーんだからよ
ここで愛知が愛知がってずっと言ってる奴等って可哀想www
ずっと愛知のせいにして病んでろよwww
でら笑けるwww
大人(悪人)になれ
嫌な奴よりもっと嫌な奴になれってんじゃ、そりゃ悪が栄えるやろ
>>36373 マンション検討中さん
そもそもこのスレは愛知(名古屋)専用のスレじゃないので勝手にお前の脳内ルールを押しつけないで頂きたい。俺はスレを立てた人間ではないが。あなたこそ頭おかしいと思いますよ。名古屋人以下の民度と知性。
>>36383 匿名さん
全くなんの関係もないスレを投稿したのは自分でしょ?
どうして逆ギレしてるの???
やばいね頭大丈夫?
これだから名古屋東海は嫌いなんだよ。
頭おかしいやつが多すぎる。
勉強なんてしなくても、永遠不滅のトヨタがあるから大丈夫思想。 石炭燃やすの禁止になったらどうすんだろね 知らんけど
そう、愛知県民の基本理念は自分はいいけどお前はダメですからね…どこの子供だろうって思いますよ
程度の低さ高さはあれど全県民この考えに支配されてますからね、あの気持ちの悪い根拠のない自信がどこから出てくるのかさっぱり分からない、誇れるものなんてこの土地にはひとつも無い。全てどこかから盗んで来たか真似て作ったものをゴリ押しでポピュラーなものにしたに過ぎない。なのにそれに気がつく人は一人もいないんだよね
愛知県民、岐阜県民といちいち区別しているが文化圏では
濃尾平野に当たる地域で同じ
関東平野に次ぐ広い地域の住人が日本人とは思えない屑気質とは
あの地域出身者には気を許さないようにしないと
どこぞの市長 目の隈すごいですよ 無給でやられてるそうですが、元々受け取れる物を自らの意思で受け取ってないだけですよね?パワハラ疑惑も無給でやってるから問題ないと言い出しかねんズレた感覚が まさにあそこの人間だなと思いますわ
福岡の人は優しいのは確かですね。それに博多美人本当に綺麗な人や可愛い人が多いいです。美味しい食べ物もたくさんあり幸せです。福岡は人気者が多くて素晴らしいです。
結婚したら鬼どころか閻魔嫁になる お気を付け下さい
福岡人もなかなか曲者
他人には早く仕事しろと怒鳴って言ってる本人はのんびり
車線合流で入ってくる他車を妨害
ホリエモンな人を連想してしまう
てか、俺は良いけどお前はダメってダブスタも福岡も同じや
なんだろうこの自作自演…私になりすましてるつもりの文字の書き方…気持ち悪い、さすがナゴヤン喧嘩をするための油の注ぎ方もわざとらしい
福岡よかよ
みんな移住しに来んね
>>36392 マンション掲示板さん
あそこ見て!
大変そうでしょ、何であんたは手伝いに行かないの?
気の利かない男ってサイテーだわ!
手が空いた瞬間一息つく間も与えずに罵倒しに来る名古屋女と似てるのかな?
三重県はひどく言われないから良いところなのか
倒壊地方で唯一まともそう
北勢地方は接客態度は良くなかったな
松坂とか伊勢の方まで行けば穏やかな感じがしたけど
四日市は津は口が悪い人も結構いたな
あと長い田舎道はスピード出し過ぎな車をちらほら見たな
三重の人の岐阜愛知は冷たいと感じるらしいから、やっぱり岐阜と愛知ってコンビだね
三重県も愛知、京都に近かったりで、やはり東海地方の範疇に入るから、あまり人の気質はよくない。でも2県よりは、全然ましだ。
愛知県も酷いが今住んでる福岡も初手からクッソ苛つく地元民に多数遭遇してきたからあんま好きじゃない
ガ、イジと言われるのも理解できる。キショいイチャモンばっかつけてくる
結構頭悪い奴多いから話してても楽しくない
字の書き方について話振られて、他人に読める字を書く事が大事って言ったら、書き順が大事だとキレ気味に噛みつかれたり、仕事に疲れて帰る時にこの後出掛けないか誘われて、ちょっと疲れてるから勘弁してって断っただけでキレ出したり、その不機嫌が後日まで延々と引きずってたり、福岡出身の先輩に面倒な人いる。
相手の状態に配慮する気は一切無い。
まんま>>36392 をするタイプ
好きな外食店の好みが違っただけで、味覚障害者扱いしてきたり。
ムスっとして雑な物言いの明らかに嫌な客だし、店員の方も不機嫌で返すタイプに当たり、なん?って言われてそのまま喧嘩して、二度とこの店来んけんなクソ店が!とドアを乱暴に閉めて出てったり。
頭悪い奴多いから話してても楽しくない。普通の頭の人があなたの文章読んだらどういう感想を抱くか、考てみましょうね。まぁできたら世話ないが
字の書き方について話振られて、他人に読める字を書く事が大事って言ったら、書き順が大事だとキレ気味に噛みつかれたり、仕事に疲れて帰る時にこの後出掛けないか誘われて、ちょっと疲れてるから勘弁してって断っただけでキレ出したり、その不機嫌が後日まで延々と引きずってたり、名古屋の先輩は面倒な人だらけ。
相手の状態に配慮する気は一切無い。
名古屋は逆に早く書いて誰も読めない汚い字を書く人間が多く、本人が何て書いてるんだこれ?と責められる場面を結構見たな笑
みゃあ~みゃあ~
>>36407 マンコミュファンさん
名古屋にありがちなコントの一コマですね(笑
自分達の行動や発言がコントになってる事に全く気が付いていない頭の中がお花畑な名古屋人達(笑笑笑
おかしな事してるのに本人は大真面目で自分が正しいってスタンスだからなぁ
>>36409 eマンションさん
文字枠からはみ出して、俺の書いた字まで浸食されて読み辛くされて迷惑な事もあったり、俺の項目に間違えて書いた字を塗り潰してあったり。やられた時の為に修正テープ持参してる、即対応できるから。
市長の市の職員への謝罪文が殴り書きに横線訂正だからな コメンテーターが ちょっとこれは普通ではありえないですね と言ってたが、ありえない事が普通に起こるのが名古屋なんだよと見てました。転勤その他で愛知に来られる方は、日本の一般とか普通とか常識とかは捨てましょう。下地が違うので
ネットの無い昔から口コミで名古屋は陸の孤島なんて言われてたみたいですが、ネットが浸透したこの時代では名古屋の異常性や悪事はダダ漏れですね~笑
それでも名古屋はおかしくない!おかしな人は一部の人だけ!なんて言い張る地元民の滑稽なこと笑
そんな隠蔽はもはやこの時代には通用しないですよ~
X、ブログ、掲示板で名古屋はぶっちぎりで転勤者に嫌われ事実が晒されまくってますよね~
ちょんダサ町茶色の大きな田舎大きな精神病棟名古屋哀れ~笑
名古屋に住んだことのある人間にここまで心底嫌われるってある意味尊敬するよ~笑
地元の動物達は名古屋の常識と向き合って改善してみたら~笑
>>36399 匿名さん
名古屋市と一宮、春日井、江南の尾張北部、岐阜県可児や岐阜市、岐阜県西濃地方の郡部などが同じ文化圏で人間関係が陰湿で集団で1人を吊るし上げたり村八分にしたり陰湿虐めが多かった
誰か1人を叩き仲間内の団結力を高める地域
コミュニティが狭いから昔から噂話しが早い
マウントを取る奴が多く常に人間関係でも上か下かを意識して人間関係を決めたがる
排除意識が強く裏表が多く悪口陰口が多い
やたら他人のプライベートに干渉して噂話しの種を探している人が多かった
相手の弱みを見れば足元を見て馬鹿にしたり恫喝してくる人も多かった
会話をしてても多様性の考えが全く無く否定から入る人が多かった
出世させない為、給料を上げない理由にする為に人が処理し終わった仕事に手を加えて人為的にミスを作る工作もすると思う。東海と関わると何故か小さなトラブルが増える。
ケチ通り越して犯罪的なんだよね、県民性がもう。明るみにされてない悪事なんて相当あると思う。なるべく多くの悪事が白日の下に晒される事を願います。
>>36415 匿名さん
田舎に多様性の概念なし
食事は出されたら全部食べましょうのルールを強要してアレルギー持ちの子供に
その食品を食べさしたり
虚弱体質の子供に体力増進として無理に走らせたり
まるで軍隊か体育会系のノリで社会が動いてる
苦しんでる人に苦しいのはみんな同じと言うし、嫌だからって苦しんでるフリするな!まで言って虐待始める奴までいる。
米高くなったな
ケチな県民はまだ米は買うんでしょうか?
田舎は考え方が「みんな同じような考え方に均す」が基本だから生きにくい
自治会があって年寄りが幅を利かせてるから余計な行事も多い
変化に乏しいから考え方が変化しない
都会は周囲の環境やシステムがよく変化するから年寄りでも環境に合わせて、
将来や今後の身の振り方をよく考える。地元はただ住むところで固着心は薄い
田舎は変化を受け入れずにトコトン抵抗する
田舎の悪質さを極める程、大いなる田舎に近くなる
名古屋はすごいと思うよ よくもまぁここまで田舎の悪い所と都会の悪い所しか持ってない地域が出来たもんだと しかも自覚がないという
QOL(クオリティ・オブ・ライフ)という言葉があるけど要は生活の質なんだけど名古屋は国内でダントツの最下位だろうな
良好な人間関係
満足いくやりがいのある仕事
充実した教育環境
楽しみである遊び・余暇
快適な自宅・地域の環境?
他県に勝ってる所ってあるのか?
トヨタとか三大都市とか3英傑だとかどうでもいいことを誇ってるが
>>36427 匿名さん
人間関係は嫌がらせの応酬で最悪
仕事も機械の歯車のルーティンワーク
ケチケチした生活
趣味は車や部屋の環境整えてるくらいか
過去の偉人なんて全国あちこちにいるし、自分がすごい訳じゃないのになぁ
愛知と岐阜は関東と関西の境目だから両面のクソな部分を受け継いでるのよ。それと関ケ原町~下関(もしくは北九州)は広義で関西という括り。
トライアルって九州の店がさ、全国展開してるから調べて行ってみたら、駐車場にゴミ袋が散乱していて、何だこの民度は、、、と思った。
九州だとゴミ箱周囲にゴミがてんこ盛りってのはたまにあるよ。
だけど駐車スペースにおっちゃかしてんのは唖然としたな、、
勿論岐阜南部と愛知の事。
ついでに三重も北勢地方はたまにゴミ袋が落ちてました。
>>36431 名無しさん
~やん、やろ、は西日本広域で割と言うしね。広島辺りはそうでもなかった感じだけど、広島弁より似非関西風な人間もいるって聞いたしハッキリしないな。
関西弁にある言葉と被ってるのもあるし、大阪人しか使わないような表現もあった筈。
名古屋は西のやで、東のだべが合体して
だでになってるwww
マジで混ざってるwww
名古屋市と一宮、春日井、江南の尾張北部、岐阜県可児や岐阜市、岐阜県西濃地方の郡部などが同じ文化圏で人間関係が陰湿で集団で1人を吊るし上げたり村八分にしたり陰湿虐めが多かった
誰か1人を叩き仲間内の団結力を高める地域
コミュニティが狭いから昔から噂話しが早い
マウントを取る奴が多く常に人間関係でも上か下かを意識して人間関係を決めたがる
排除意識が強く裏表が多く悪口陰口が多い
やたら他人のプライベートに干渉して噂話しの種を探している人が多かった
相手の弱みを見れば足元を見て馬鹿にしたり恫喝してくる人も多かった
会話をしてても多様性の考えが全く無く否定から入る人が多かった
変な地域っだな
一宮カラス、岐阜トンビ
要領良く美味しい所だけかっさらう
まあ、これだろね狡くてセコい人間ばかりなのは
確かにその通りだと思う
鹿児島人だけど福岡人(特に福岡市とか北九州)が無理すぎるわ
ホテルの接客でも池沼レベルで話通じてない奴が多い
その時その場に鹿児島生まれのアスペも居合わせてたけど何故かそいつは、そいつらと会話通じてたり何故かこっちが問題あるみたいな扱い勝手にされたり
こっちがIQ低いのかと思ったけど普通に向こうが20くらい低いパターンだとしか思えない
>>36432 マンコミュファンさん
トライアルは安い価格で売られとる分、マナーの悪い客が多くなる
安いものを買うってのは所得のあまり多くない層だし残念ながらその層にマナーの悪い人間が集まるのはしょうがない
ムスっとして舌足らず、説明不足だけど察してあげなきゃ不機嫌になる九州人面倒臭い
日本人の察しの文化は外国人からしたら異常らしいし
名古屋の説明不足もちょっと考えたら分かるだろと、察すれば答えは出てくるだろと、中途半端な物言いで3くらい言ったら10まで理解しろって丸投げだもんな
だから指示系統に混乱が起きるんだよ
キチンと理解出来ないお前が悪い?
キチンと説明出来てないのが悪いんやわ
筑豊在住の鹿児島人みたいな人が、愛知での生活に現在進行系でストレス抱えてたり、名古屋の情報を名古屋と縁のある北九州人を参考にしてるような感じだったり、設定めちゃくちゃな印象ならあるけど…
誰かを憎んだり、好きになったり、別の地域を嫌ったり、仲良く出来なかったり、ね?
人生色んな事があると思う
誰でもね、好きで生まれてきた訳じゃないの
アンタの人生、良い事も悪い事もね、誰かが悪いんじゃないの
こんな所に生まれてきたお前が悪いんだよ
はいはい最近できたマンション引っ越したが旦那は挨拶する方だが女は全くせん。愛知県のこんな地域引っ越さなければ良かった接客でも進んで挨拶出来るとこなんかほとんどない今からでも引っ越せるな引越ししたいほどひどい街
ここで福岡を悪く言ってる人ってほんとに住んでたの?ほんとに九州出身?以前少しの間仕事の都合で熊本に住んでたことあって、何度か福岡にも遊びに行ってたけど、ここで書かれてるようなことないし食べ物びっくりするほど安くて美味しいし人も優しいし大好きな街になったんだけど。中にはおかしな人もいるでしょうけどここに書かれてる様な人にそうそう会わなかったよ。適当なこと書かないでよ!
あの地域では、あるあるです
地域全体がおかしいと感じます
福岡単身赴任4年目
福岡の女はまじで引くぐらい性格悪すぎ
ジロッと見る 聞こえるように悪口言う 突進してくる 絶対謝罪しない 他人に有難う言わない
とくにババアになってからもやばい
関東来たら確実に浮くレベル
ここの数レス、お前お前お前ー、、、
まさか名古屋人、、、?
その嫌な奴を勝手に名古屋人や田舎者のせいだと勝手に決めつける大馬鹿者が居てだな…。
九州は福岡が代表格の悪党のすくつで九州他県は見下すし横暴だし、福岡よかよ布教してる奴って福岡の風土病に罹ってんだろw
良いようにアピールされてるとむず痒いわ!www
福岡以外の九州他県こそが性格キツくても芯があったり情に厚かったりするんだよ。福岡はキレやすいのも女々しいヒステリー女と変わらねえよw
良いようにカッコつけてばかりで逆にダセェwww
>>36467 マンション掲示板さん
うーん…今はネットの普及で全国の言葉が混ざってるし、若い世代の方言離れが起きてド田舎でも標準語使いが増えているから断定は出来ないな。ましてや匿名掲示板なら声が聞こえないからイントネーションとか分からんし。関西かと思ったら実は関東でしたっていう事もあるしな。
まあお前ら落ち着け、とりあえず
福岡の女はえげつなくやべーって事で
名古屋が叩かれて悲しい?
勝手に名古屋なんかに生まれてきたせいでしょ
他県のせいにしないでくださいね
>>36477 評判気になるさん
関西人は生まれ育った時からネイティブ関西人に囲まれて育つから訛るのは仕方ないです。たとえ親が他地域の人間でも関西で生まれ育った子供はコテコテの関西人になります。
標準語を使っただけで「余所者」扱いされる大きな村なので。パスポートの要らない外国だと評されるくらい関西は特殊。
名古屋の方の精神年齢が低すぎて笑えますね。
バレてないと思えるところも凄いですし、知能指数が名古屋の方は低すぎ笑
名古屋人は周知の事実ですぐに嘘をつくしそれがばれてないと思ってるところがなんともはや笑
あれ 福岡の話は…
側から見てるとバレバレで滑稽だけど、頑張れ名古屋の火消し隊笑
馬鹿にされる可哀想な土地に生まれた事を恨みなさい笑
けど頑張ってー笑
バレバレな事はしない方がいいと思うよ。
日本人は皆んな優しいから気づかないフリしてるけど名古屋の火消し隊の人達のやり方はバレバレだから、もう少し考えたほうがいいよー。
>>36483 通りがかりさん
もう岡山の話でもしようぜ…。岡山人は他地域から叩かれると勝手に注目されてると勘違いして喜ぶらしいから。千鳥とかいう土人がしゃしゃり出てきてウザいし出る杭は徹底的に打ちまくろう。
悪いランキングで必ず上位に挙がってくる名古屋、ラスボス感半端ない
火消しの奴も屑気質満載だし、うんざりする
兵庫も相当クズだろ。パワハラ野郎が多い事で有名。斉藤のお陰で全国に兵庫のクズぶりが知れ渡った。それ以前から井戸敏三や泉房穂とか兵庫のトップは人格に難のある人物が置かれる事多い。
そうでもないよ
名古屋に比べればそうでもないよ。
表面上マナーは守るが、寝でこの部分が汚いのが見え隠れしてる関西人より名古屋人の方がマシだろ。
関西人って人によってめちゃくちゃ態度変えるし、露骨に嫌な顔するから嫌い。しかも、接客業の人間が
あんたが経験してないからないって言えるのか
嫌われる土地に生まれる奴が悪い
名古屋人って人によってめちゃくちゃ態度変えるし、露骨に嫌な顔するから嫌い。しかも、接客業の人間が
>>36449 通りがかりさん
自慢体質で自分あげと相手の地元を貶めがセットな奴が多い。自己中なクセに他人の自己中行動に難癖つける。自分の自己中行動を諫められると、何か文句のあっとうや!?と逆切れ。何このクソ人間?って奴に限って福岡出身。
そりゃ全員ではないけどね~
京都に住んだ経験や京都人と関わりのある人は京都人がどんだけ面倒か分かるはず
ここで言われてる
愛知で起きる出来事に遭遇しない奴すげーな、ソシャゲのガチャ、天井まで引かなくても毎回お目当てゲットするくらいの強運の持ち主やん
>>36502 口コミ知りたいさん
関西人からしても京都は独特。洛中vs洛外で常に内部抗争しているし面白い場所だよ。
「洛外のもんは京都出身を名乗んなや」という地域カーストが令和でもあるくらいだから。
これは大阪について。こっちはこっちで独特。京都のような遠回し文化はないが関西なので二面性や底意地の悪い部分はある。
>>36503 マンコミュファンさん
ほんとにそれ…その時点でお察し
自県の評判を福岡のせいにしたい!福岡のせいにしたい!言われたこと全部福岡に置き換えて書いてやろう!という幼稚な他責思考だけが伝わってくる。
福岡の人や九州の人が愛知のようなことをしないと言われたのが悔しいから自作自演…名古屋人ってなんでそこまで良心がないんだろう
そしていつものように人の真似、やられたことをやり返してとにかく自分が受けた屈辱(自業自得だが)を他人の責任にしたい!とにかく自分たちだけじゃない!みんな醜いんだ!を必死に叫んで広げたところで愛知県民みたいに醜い心を持ってる日本人は居ないよ。こんなことをしようと思う時点でお察しだしね。
本当に申し訳ないがどうすればこんな意地汚くて幼稚な人間ばかりを育てられるのか全く分からない。自分たちの行いをなぜ省みないのか…気持ち悪すぎる。
何度も言ってるけどイメージと違うことを書くのであって表に出してるイメージで適当に語る場所では無い。
その動画は表のイメージでは無いの?日本語を理解していない証拠だね。全国で報じられて居ないおかしな地域ニュースをあげるならまだしも…知能が低い
名古屋人はおならしたら絡んでこなくなります。
余所の人間だけど愛知は金持ちが多いと聞くからド底辺な貧乏人に合うわけもない。
だから愛知を親の敵のように思っている人はバカ貧乏でお育ちの悪い田舎者と妄想している。
>>36500 eマンションさん
そんな奴、岐阜にも多い。
岐阜の奴は仲間で群れることが大好き。
最初はジャブ気味にコソコソ嫌味タラタラ言ってきてそのうち集団でオラオラしてくる…
福岡の奴は岐阜や愛知の奴とは違い性格がさっぱりしている
でも他地方から東海地方に引っ越しして来て岐阜や名古屋に住むと陰湿性格が影響されてネチネチ陰湿で傲慢な性格になる
福岡の方がマシってフォローいちいち入ってるけど、九州人で良い人は福岡以外の人の方が圧倒的に多い。意外にまったりしてるのは熊本。大分は若干性格の悪さ感じるけど福岡の比べる程酷くないし、佐賀なんて福岡から酷く言われてる割に福岡人より絡みやすいオチまである。ガジンガジンって説明するの辞めろよ。
九州外の他都市へ凸りに行って、福岡の悪い所ダメ出しされてから、また九州内に威張って八つ当たりの繰り返しだろ福岡って。
福岡とか岡山の岡の文字が四角い顔の奴がムッとした表情に見えて好かん。そのムッとしたイメージもまんま合ってるわ。
岡ザえもんが何だって?
あ、皆様ここ笑うとこです。
3人揃って岡しいんじゃー!( `ω´)岡
>>36521 マンション掲示板さん
岐阜と名古屋はいつまでもネチネチグチグチで間違いないですね。名古屋東海地方の陰湿な地域はこの世から消えて欲しい。転勤族みんなの願いです。夏は灼熱地獄冬は極寒、遊ぶところもないし飯はゲロマズ何一つ良い部分が無い。ただただ鬱陶しい人間が沢山いるだけの殺人運転と三代サイコ殺人鬼のメッカ地方都市名古屋。ウザッ。
岐阜がネチネチとか実際深くまで絡んだこと無さそうやね笑偏見スゴすぎ。
>>36345 マンション検討中さん
これについても反論ありますよ。
偏見まみれと言ったのは、例えばここで言われる挨拶しないとか、陰口を言うとか、いじめが好きとか、譲らないとかそんな人間ひと握りだと言いたいんですよ。
ここで言われるようなそんな悪人はほとんどいない
接客も上で言われてるけど、笑顔で元気な接客もよく見る。
例えば地元だと、よく行くコンビニは関西弁の方の接客の方が酷い。日本全国どこでも酷いと言われる部類です。
流石に過剰に言ってるようにしか見えない。
岐阜南部、尾張北部で雑な接客されない奴がいたら神ってるわ
>>36531 マンコミュファンさん
聞こえる声で「いらっしゃいませ」「ありがとうございました」言う。丁寧な言葉と笑顔、ありがとうございましたの時お辞儀もする。レジが空いた時、客をまたせた時「すみません」「ごめんなさい」と急いで来て謝ってくる。
これって他県じゃ雑な接客ですか?
あくまで傾向だと思いますが
他県の関西の人でも接客酷い方います
しかし全体的にみると、挨拶もろくにせず陰湿なことばかりしている東海民
好かれる要素がありません
○○県民と自分から名乗る奴ってダサいよね。地域名ならまだしも、わざわざ○○県民を名乗るだなんて大層なことで(笑)
>>36532 マンション掲示板さん
それが普通
その書かれた事を全てやらずに
釣り銭の金額をボソりと言って
レシートと一緒に釣り銭をグシャっと置く
客が自分1人なら
そのままスタッフルームへ居なくなる
岐阜は重箱の隅をつつく人が多い
他地域から引っ越しして来た奴とか地元でも縁故のない奴が個性の有る事を言ったり目立つ事をしたら集団で吊るし上げられ無視や村八分にされていつまでもネチネチ陰湿虐めに遭う
会話はほとんど否定から始まり上から目線の奴や恫喝してきたりする奴が多い
とくに岐阜県美濃地方の可児や岐阜市や西濃地方の地域に多い
梯子を外されたら最後、早く岐阜県や愛知県の東海地方から出たほうが良い
愛知県も岐阜県の仲間内で群れてコソコソだから住むのは止めたほうが良い
田舎に有りがちな中年ヤンキーがまだ多いし…
知らない奴を見るとまるで見せ物のようにジロジロ見てくる
当然挨拶や謙虚さはゼロ
このスレを見て愛知や岐阜の人間が改善すると思うか?するんだったら、ここまで叩かれてないよな
東海側が開き直るなら尚の事叩かれ続けるだけの事
改善と言うより昔から続く土地柄だから仕方ないと思いますよ
岐阜などは木曽川沿い輪中地域でbらく民の人は団結力が強く地元意識が凄く強い地域
だから生まれてから一生涯住むのが当たり前で県内の地元民同士結婚して地元から離れることは無い人が大半
地元民でもbらく民以外の人で縁故が無く梯子を外された者や他所から引っ越しして来た者を受けいれる土壌がまったく無い
ストレス解消のように集団で嫌がらせや村八分に遭うことが目に見えている
岐阜愛知県は高級車に乗った中年ヤンキーが多い地域でもある…
兎にも角にも住みづらいところです
縁故が物を言う地域です
岐阜県や愛知県だけは止めたほうが良い
岐阜県愛知県以外に住むことをお勧めする
本当にここまで来たら一種のカルト教団に見える…外から見たらその異常性がありありと分かるのに等のご本人たちは一切気が付かないとかそのものだよね。
だから気味悪いし気持ち悪いし頭がおかしいって思われるんだよ愛知は…やり口も思考回路も皆同じとか異常でしかないからね。
お金持ち、ねぇ…強盗やらひったくりやら万引きやら事故が多い土地がお金持ちねぇ…スラム街の間違いだと思うけど、愛知県民にはわからないと思うよ
僕ら名古屋人に言わせてもらうと、「名古屋は関東か関西か?」という質問自体が愚問なのだ。だって、名古屋は名古屋でしかないのだから。名古屋はいつだって、オンリーワンかつナンバーワン。日本の歴史を動かしてきた名将たちの血を引く誇り高き僕らは、これからも胸を張ってそう主張し続けていくのだ。
主張は勝手にしてもらっていいけどここはそういう場所じゃないからね。勝手に誇ってもらってもいいけどそれは事実では無いんだよ、血を引いてるのは数人でその他大勢はただの農民の子だからね。自他の区別はつけようね
日本語が通じない愛知県民に言ったところで何も理解できないだろけど恥ずかしいことはしない方がいいし言わない方がいいよ?
>>36538 マンコミュファンさん
それが普通なら安心しました。自分の思ってるまともな接客は他とは違うと思っていたので。
釣り銭をグシャッと置いて、無口接客なら確かにいますけど、少数派ですよね。
ほとんどが普通。良い接客、悪い接客が残りの2~3割だと思ってますけど
>>36552 名無しさん
犯罪者を犯罪者としてちゃんと認識している時点で大阪の方がまともだと思いますよ?それに大阪は都会です。田舎と比べ物にならないほど栄ていて多種多様な人間がいます。名古屋と大阪を同列に語ることは出来ません。
>>36555 名無しさん
都会かどうかは何も関係ないと思いますけど。そもそも名古屋の人が大阪よりも都会と思ってる人なんてどれくらいいますか?そんなの名古屋でもは?って言われますが。
ぶっちぎり犯罪者ワースト1を毎年とってて、大阪の方がまともというのは、完全にあなたが愛知を毛嫌いしてるだけの証明ですよね。普通なら、空き巣ワーストよりももっと凶悪犯罪の多い大阪を中心とした関西圏を批判するはずですが
まともな接客は少ないですよ?まともな接客をしている人間も頭のおかしい客相手を想定しながら自己陶酔型の接客をしているに過ぎないのでこちらが普通の客としてありがとうやすみませんを言うと変な反応をしますからね。
笑顔で対応しろとまでは言わないが上から目線の喋り方、敵を見るような目、他人を疑るようなものの言い方が目立つのが愛知県民の接客です。学生のバイトのような店員ばかりでうんざりしますね。
>>36556 検討板ユーザーさん
大阪の訳の分からない事件、教えて頂けますか?
それにね、大阪の方はそれを隠しもしてないしガラ悪いのが大阪だとしっかり仰ってます。
この掲示板のテーマはなんですか?そしてまた人格否定ですね。
名古屋の人っていつでもこうなんですよ、全て自己都合で自分第1主義。自分の悪い所を認めている大阪の方がまともだと思う事がおかしいとは私は思いません。
都会かどうかは関係ありますよ?都会と言うだけで色んな人が集まってきますからね。
善悪分かってるのに犯罪する大阪
善悪の区別ついてるのか怪しい名古屋
名古屋の人ってすぐに嘘をつきますね。
私は大阪には旅行でしか行ったことがないけれど皆さんいい接客してくれましたよ?大阪弁丸出しでサービス精神旺盛なガチャガチャした感じの接客でしたが不愉快ではなかったです。
噂通りタクシーの運ちゃんは酷い人が多かったし何もかも表に出てるイメージ通りの街でしたよ?
愛知県民って自分たちが良くなろうってなんで思わないんだろう?
他を下げれば自分が上がるとでも?他を下げようと頑張っているのに気が付かいた人は無理をしてでも他を下げようとしている貴方の方を最低な人間だと思うものです。事実を広めるのと自分の思い込みを広げるのには大きな違いがあります。
愛知県民のような人未満の年寄りを目の当たりにすると人は警戒するものです。何もかもが未熟で無知なのに歳だけはとっているから訳の分からないプライドだけはある。
扱いづらいったらないです。間違ったことを当たり前のように語り、自己都合で事実をねじ曲げ、自他の区別もつかない。こんな人と関われば疑り深くもなるし人嫌いになるのは当たり前ですよね。小学生の時の友達付き合いを県民全員がしているような町です、そりゃぁ他県民は馴染めませんよ。
>>36529 検討板ユーザーさん
>>36530 マンション掲示板さん
私も名古屋と岐阜に仕事で実際住んでましたが
色々と経験させてもらいましたよ。
名古屋も岐阜も私達他の地方から来た人間には
どちらの地域も全くかわりませんが
仕事でもとにかく挨拶等最低限のビジネスマナーって言うほど大袈裟なものじゃなく公共マナーが全く身についていない人が多く
大人なのに中学生ぐらいの年齢の人を相手にしてるような感じを受けることがすごく多かったです。
けれどこれは他の地方を知らない地元の方々は気が付いていないと思います
当然ですが生まれ育った周りの環境が当たり前の常識になってるからです。
例えば私達転勤族からみると死亡事故件数絶対王者の名古屋は危険なおかしな運転をしてるなと分かりますが、地元の方々は何がおかしいのかわからないですよね。
転勤してきた方々が大袈裟に酷く言ってる!そんな人はごく少数なんて地元の方々はおっしゃってますが、生まれてから絶えず生活の中で日常的に見てることを異常だとは思わないですよね?転勤者が名古屋地方に対して苦言をていしてるのに言ってることが理解ができないのはそういうことです。
前置きが長くなりましたが、例えば挨拶。
帰ってこないことがあまりに多すぎます。
子供じゃないですよ仕事場または得意先。
挨拶してもかえってこないことの多いこと。
これ、名古屋に転勤してきてすぐに所長に相談しました。所長は他の地方の方です。
「転勤してきた人皆んながそう言うね。私もそう思う。この地域はそういうところだと諦めるしかないと思う。そういう教育しかされてないんだと思うよ」と。
やはり皆んなが同じ対応されてるんだ、名古屋はその程度の民度なんだと諦めろと。悲しくなりました。早く転勤、すぐにでも転勤したいと思った思い出です。
長くなって申し訳ないですが、あと以前書いてるかたいましたが、評価するのは他人で、地元の方が評価するのは自画自賛。なんの意味ももちません。なので地元の方が
>>36532 マンション掲示板さんが
こんなことをいってますが
そんな人も2、3割はいるでしょう
それをあたかも大半の人がやってるかの様に言うのはどうかと思いますよ。
他人が評価すると書かれてましたが
名古屋圏以外から来て住んだ人達は名古屋辺りの接客を
5、6割は宜しくない嫌な接客をしてると感じてる人が大半なんだと思いますよ。
地元の方がどう感じるかではないんです。
評価するのは他県民です。
自画自賛はどうでもいいです。
>>36532 マンション掲示板さんがいう様な接客に会う機会は
他県から来た人達はきっと接客してもらう中の2、3割ぐらいしかそんなまともな接客に名古屋愛知岐阜では遭遇することがないんでしょうね。
他県民からすると遭遇する割合が少ない方の事例をいかにも割合が高い様な感じで出されてもって感じです。
ながくてごめんなさい。
偏見でもなんでもなく名古屋東海に関しては全て書かれてることは事実だと思いますよ。
ここは表の良いイメージと実際に住んでみた人が感じたイメージが悪い意味で違ったことを書く掲示板です。
まずこれを理解しましょう。名古屋はどんなイメージを自ら発信していますか?どんなふうに思われたいと吹聴していますか?
実際に感じた人達があまりにも違いすぎたからここに居るだけの事です。ここまで世間に広がってるイメージと実際の町が違う場所はなかなかありませんよ。
愚痴ではなく事実ですよ?大阪方達のように認めましょうね。
ね、ほかの方もここまで分かりやすく小学生なら理解できるレベルでずーっと同じことを繰り返し説明してくれてますよね。でも理解したくないし認めたくないことを言っている人は全員人格破綻者で愚痴をこぼしているだけ幼稚な人間というレッテルを貼ることしか出来ないのが愛知県民なんです。
大阪の方がよっぽどまともですよ。他を下げる前に自分たちが良くなる努力をしましょうよ
>>36558 マンコミュファンさん
ほんと名古屋以外に住んでみましょう。
バレバレの嘘をついていたと恥ずかしくなると思います。いろんな土地に住んだ転勤族からすると、鼻で笑われますよ。なんの経験もしてないから薄っぺらすぎでバレバレですよ。親が子供の嘘を見抜くのと同じですw名古屋の方はそういうのは恥ずかしくないのかな?本気でバレてないと思ってるのが正直気持ちが悪いです。
認める器も無いお子ちゃまだから、言われて自覚するステージに入れない。
この人いま自分が中心になって自分の話がとり上げられてることに喜び感じてるからほっておいた方がいい…戦闘民族の本領発揮できるって腕まくりしてるよ
愛知県民って裏で噂をされてる通りの人間ばかりだからノセられたらいけない、気がついたら一方的に悪者や人格破綻者認定され吹聴されるから
>>36576 eマンションさん
本当にその通り…馴れ馴れしいタメ口とフレンドリーなタメ口の使い分けがわからない人がタメ口接客はしちゃダメだと思う。
馴れ馴れしいとフレンドリーの区別がつかない県民性だからタメ口接客はやめた方が良い。これが他県民からの評価ですね。
この人さすがに被害妄想と思い込み勘違い強すぎるやろ。何?自分が話の中心になっていい気になってる?全くそんな事思ってませんけど
>>36568 eマンションさん
例えば私達転勤族からみると死亡事故件数絶対王者の名古屋は危険なおかしな運転をしてるなと分かりますが、地元の方々は何がおかしいのかわからないですよね。
→地元民もおかしい運転とそうじゃないのは区別できますよ。そもそも死亡事故絶対王者と言いつつ、車の多さ的に事故が増えるのは必然だと思いますが。名古屋走りなんて言葉も死亡事故ワーストから付けられたんでしょう。名古屋市内、他県ナンバーでもスマホながら運転やイエローカット、停止線超え、急発進よく見ます。
そんな人も2、3割はいるでしょう
それをあたかも大半の人がやってるかの様に言うのはどうかと思いますよ。
→上で書いた事をちゃんとやる接客が2~3割とはとても思えません。体感5~6割くらいちゃんとしてますよ。
>>36574 通りがかりさん
じゃあ大半が名古屋ではそういう接客をされてると貴女は感じてるんですね?
じゃぁもう何を言っても理解できないと思います。
私達転勤族はそのま逆で、名古屋地域でまともな接客に会うのは数割、大半が感じの悪い接客と感じています。
信じたくないのはわかりますが、ここまで色んな掲示板やSNSで名古屋が酷く言われるのは何故か?考えたことありますか?言われるのは言われるような事をしてるからです。
学校を卒業したら他の地域に住むことをお勧めします。
疑問の全てが解決されるかと思います。
愛知の場合、製造業にもてる資源を全振りしているのでモラルや、人としての感性を失ってるんじゃないか。産業革命期のイギリスもそれまでの伝統食から今のような質素な食事に変わったというし、生活環境も劣悪になったというから。製造業出荷額、他県の倍以上だし、異常すぎる。何かを犠牲にしないとそんな数字だせん。生産マシンとして生きている感じがしている。
>>36582 マンション検討中さん
大半が普通と感じています。悪いと思えるのはそれこそ2~3割程度かなと。じゃあ、良い悪いの判断が出来てないんじゃない?と言われると思ったので上に具体的な接客を書きました。上で書いた事をちゃんとしてる接客が半分くらいはいると思ってます。まあ、笑顔が出来てないはちょっと分かるなって感じですけど、
>>36584 評判気になるさん
悪いの2、3割。普通や良いのが6、7割と感じてるんですね。
日本の他の地域も多分そんな感じです。
まあ体感ですが。
ただ他の地域を知ってるので
他の地域と比較してしまった上で
名古屋の接客割合は他県民は貴方の感想と全く真逆の体感度合いを感じてると思います。
良くないが7割普通が3割です。
そうでなければここまで色んなところで酷く書かれないと思いませんか?
いつも反論してるのって地元の方だけじゃないですか。
それが答えだと思うんですが。
名古屋以外の他の都市だと良いことも言われ悪いことも言われ。まあ当然です。
ただ名古屋地域だけは転勤族皆さんこぞって大半悪いことばかり書かれて、良いことかかれてませんよね?良いこと書いてるのって地元民だけだし。
それが答えでは。
岡山は人口が少ない田舎の割に奇人変人との遭遇率が高すぎるし、マジ最悪。俺に合わないだけなのは認めるが。
>>36587 マンション検討中さん
名古屋の接客が悪いなんて言うのが他のSNSでよく言われてるんですか?自分はここと2ちゃんねるくらいしか見たことありませんが。とりあえずここが1番酷いですね。Xで検索かけても名古屋が接客悪いなんて、出てくるには出てくるけどここで言われるくらい酷く言われてませんし、そんな高頻度に出ませんが。
それこそ他県だって色々出てくるんじゃないですか?自分が言いたいのは名古屋(愛知)が悪いところあるのは認めてますし、排他的と言われることも正直分かってますけど、名古屋だけが言われてる事が単に事実では無く、イメージ含んだ毛嫌いから来てるのも事実だと感じています。それこそ「名古屋走り」がいい例ですね。
ごめん、地元のコンビニ、ドラッグストア
今日初めて言った所全部含めて、ここで言われるような接客に一度も出会わない。
確かに愛想とかは無い事多いけど、仕事はちゃんとこなしてる。言葉使い、あいさつ声量、間違ったら謝る、お辞儀する。全部最低限は出来てるんだよな。
>>36586 評判気になるさん
意見すると横やり?
地元の方の意見は嘘ではないと思います。
本気でそのように思ってるから書いてるかと思います。
ただ名古屋転勤の経験から
他の地方から名古屋へ行って住むと
地元の方の取り方考え方感じ方とは
全く違う感覚だったので、
名古屋の地元の方の意見をそのまま信じて転勤してきて
あまりのギャップで鬱になる人がこれ以上でると嫌なので転勤族の皆さんはレスしてるのかと。
地元の方は地元の方の取り方感じ方で嘘はないですが、日本の常識で生まれ育った他の地方の方はきっと名古屋で生活すると何も知らない経験もない子供以外は確実にノイローゼになると思うので、名古屋に来てしまった以上少しでもギャップが緩和できればと思います。
地元の方と他の地方の日本人では全く常識や価値観が違うかと。だからこそ来てしまった人のためにこういう掲示板は必要かと。
だから名古屋地元民はそのままの感性で生きていけばいいかと。これから転勤進学で名古屋に住む人はこの掲示板の名古屋転勤経験者のレスを読んで衝撃また名古屋と日本の常識価値観の違いのギャップが少しでも少なくなればいいのでは。
認めてるんならいちいち反論しなくていいんだよ?そこがほかと違うところ…この幼稚園児たちはいつになったら気がつくんだろう?知能が低すぎて無理…日本語が通じ無さすぎる。
>>36591 マンション検討中さん
丁寧に説明しても無駄ですよ、でもでもだってだってムカつくんだもんっていう訳の分からないお気持ち表明が待っているだけです。
この掲示板の存在意義やこの掲示板のテーマなどこの人たちにとったら関係ないんですよ。自分たちの地元の悪口言うな!うそつき!って言いたいだけだから…
>>36592 名無しさん
こういうのがいる限り、この板がまともに機能する事は無いと思うんですが。なんかいい感じのこと言ってますけどこの人ってずっと馬鹿にした暴言ばかり吐いてますからね。
しかも、こじつけばかり。妄想と愚痴は自分のアカウントでやってください
この人って自分の憂さ晴らしに連投してるようにしか見えないよ。ただの愚痴、事実でも何でもない。
こんな極端な人がいる板がギャップを埋める役割があるんですかね。むしろ偏見が出来てここ見なければ仲良くやれたパターンありそうですけど
あなたのような人が湧くから憂さ晴らしのようなことをしないと居られなくなるんですよ?
あなたがいない頃の掲示板がどれほど平和で事実だけを書かれていたか分かりませんか?
嘘つきだの被害妄想だの書き込んでいる人を片っ端から人格否定して周り、書き込みを辞めさせようとしている人間がいる限り憂さ晴らしをする人は減りません。
それを理解しているから他都道府県民はこういう所で反論しないんですよ。したところで不毛だとわかっているし、書かれていることに”心当たりがあるから黙る”という大人な対応をするんです。それが出来ないのが名古屋、愛知県民の県民性ただそれだけの事です。誰があなたをこの掲示板に招待したんですか?この掲示板に何をしに来てるんですか?この質問には一切答えてもらっていません。
大人はルールを守ります。子供は自分のお気持ち次第で全てを覆し我を通せるそれが当たり前だと思います。ただそれだけの事です。最後にもう一度書きますね。
この掲示板は何を書き込むところですか?何をするところですか?それが分からないならただの荒らしで迷惑な人でしかない。
本当に戦闘民族だな…なんでそんなにわざわざ喧嘩をしたがり呼ばれてもないところに間違った目的を持って居座ろうとするの?まずそこから改めなよ?愛知県民の悪い所だよ?ほんと気持ち悪い
なんでこんな人と会話してるんだろ…無駄でしかない。
愛知県民は何時でもどこでも自分たちの思っていることだけが素晴らしいと思いこみ、このような場所ですら侵害してきて素晴らしいと言え!と強制してきます。
洗脳されていると仰ってる方もいましたが私はカルト教団だと思います。世間一般とズレすぎてるのに気が付かず、永遠に他人を踏み付けることしか考えてない。
超サイヤ人
超ナゴヤ人
超ダガヤ人
猿軍団
なんで他が書かれなくなるのか
こういう地元民が必死に火消しして人格否定して回ってるからみんな相手にしたくなくて言わなくなってるだけです。何十年も前からずーーーーーーーーっと同じ理由で嫌われ続けてるわ!頼むから自覚してくれ
どんだけキャラ強い名古屋人が突撃してきても揺るがんしなんならもっと色んなところで名古屋を嫌いだっていうことは悪いことじゃないと広げて回りますよ。事実だからね、昔から臭いものにフタして回ってきたんだろうけど無理よ?もうネット社会だからね。どこかで必死に蓋しても腐った香りは漂ってきます。
なんかここじゃないところで論破された腹いせにここの事晒してる東海人(?)がいるって他の人に馬鹿にされてたけどこっそり仲間集って荒らしにきたって事なのか?真相はわからんが
ネットで嫌われまくってるぞお前らってリアルで何人かに言った事ならある
素で口悪い、嫌がらせして笑う、偉そう、陰口が酷い奴に教えたけど、どいつもここ見つけたら反論しそう。自覚薄そうなのしかおらん。
本当に名古屋ってゴネ得だよね…どこのただ子っだよって毎回思わせられる。
自分は良くて他人はダメがこういう場面でも出てる、ルールを守る必要は無いだって自分がムカつくからがまかり通る町なんて名古屋だけだわ…こんな幼稚な町他に見た事ない。
日本が悪い
男が悪い
お前が悪い
某国、クソフェミ、名古屋はやられる側としては似たような性質
>>36576 eマンションさん
岐阜や愛知の奴らは上から目線態度の奴が多いんだよね
俺は岐阜で陰湿な嫌がらせをされたし端から見てもやり口が陰湿で仲間内で群れてコソコソ話しの悪口が好きな岐阜愛知の県民性だなと思いました
>>36549 マンコミュファンさん
岐阜に住んでみて、陰湿で悪口陰口の多いこと
とくに岐阜市や西濃地方
村八分や陰湿虐めが多い
アレだけ悪口や陰口が見下した態度や相手を否定する会話ばかりでは人間関係が悪くなるわ
個性や考えの違いを認め合い排除する事は悪い事だと自覚して尊重し合う事が大事だが、…土地柄だから無理だろうな
皆が同じでないと駄目な土地柄
名古屋人。
火消し隊、罵詈雑言吐いて見苦しい。平均的な民度が低すぎる。国内最低かよ。
>>36586 評判気になるさん
意見すると横やり?
地元の方の意見は嘘ではないと思います。
本気でそのように思ってるから書いてるかと思います。
ただ名古屋転勤の経験から
他の地方から名古屋へ行って住むと
地元の方の取り方考え方感じ方とは
全く違う感覚だったので、
名古屋の地元の方の意見をそのまま信じて転勤してきて
あまりのギャップで鬱になる人がこれ以上でると嫌なので転勤族の皆さんはレスしてるのかと。
地元の方は地元の方の取り方感じ方で嘘はないですが、日本の常識で生まれ育った他の地方の方はきっと名古屋で生活すると何も知らない経験もない子供以外は確実にノイローゼになると思うので、名古屋に来てしまった以上少しでもギャップが緩和できればと思います。
地元の方と他の地方の日本人では全く常識や価値観が違うかと。だからこそ来てしまった人のためにこういう掲示板は必要かと。
だから名古屋地元民はそのままの感性で生きていけばいいかと。これから転勤進学で名古屋に住む人はこの掲示板の名古屋転勤経験者のレスを読んで衝撃また名古屋と日本の常識価値観の違いのギャップが少しでも少なくなればいいのでは。
>>36598 名無しさん
別に素晴らしいと言え!なんて思っちゃいない。批判は全然構わないけど、当てはまらない事を真実めかして言うのはやめて欲しいな。ちょっと言ってる事めちゃくちゃだよ。
ここの人らは極端過ぎる。特にあなた
>>36612 マンコミュファンさん
九州人の良い所って福岡以外からパクって福岡を良いよに言ってるように感じる。変にプライド高くて怒るポイントそこなんだ…って感じで接しにくい。やけに都会人ぶるし。福岡以外だと都会人ぶらずに田舎の素朴な感じになっていて、変なプライド振りかざして来ないから話しやすい。相手の地元の良い所見つけて話すとノリ良く話してくれる。福岡は忖度や社交辞令も真に受けてすぐ天狗になる。
福岡がプライド高いはマジ。
本当にここに何しに来てるんだろうね…名古屋の人が嫌われて気持ちがられる理由を体現していちいちイチャモンつけて人格否定するしか喜びがないんだろうね。
私に相手にしてもらうとドーパミンがドバドバ出て気持ちいいんだろうと思うよ、自己愛性人格障害者そのものだよ。
名古屋の人と関わるといい事なんてひとつも無く1度目をつけられたらネットだろうが現実の世界でだろうが死ぬまで追いかけて来て追い詰められるよ。絶対に関わっちゃいけないし転勤や出張を命じられたら断ってください。
何度でも言うよ、ここは何を書き込む場所で貴方は呼ばれてもいないのにわざわざ何をしに来てるんですか?頭のおかしい行動だと言われているのに何を喜び勇んで食い下がっているんですか?そういう所が気持ち悪いんですよ。
私を見てもらったら分かるよ名古屋人に目をつけられたら皆こうなる。福岡に限ったことじゃない、あんな頭のおかしいのに絡みつかれてキーキー喚かれたら皆そうなる。
愛知県民が他県に出て踏み潰されたとか嫌な奴が多いと感じるのは当たり前です。皆さん日本の常識の中で生活をしていますからね、そこから逸脱し自分だけが特別かのような振る舞いをしていたら怒られるのは当たり前です。
愛知県民が叩きたがってる県の悪いイメージは隠されてもなければ誰も知らないような事じゃない。
だからここに書き込むのは違うよ?と何度も言っているけど分からないらしい…何がなんでも愛知から注意を逸らしたいんだろうと思う。
死ぬまで愛知ガーとか言ってそう。異常だわ
ミスったw
何しに来てるか言おうか?
適当な事にこじつけてめちゃくちゃな事言ってんじゃねえ!!
相当酷いことを言ってるから反論が来てるわけで、それを「人格否定」だと言ってくるんでしょ。やばくね。
人格否定の使い方間違ってますよ
>>36616 通りがかりさん
印象そっくりだけど関わってると性格はなんか違うんだよ。あと人の話は最後まで聞かないか、途中から言葉被せて潰しにくる。声を強くして強引に聞かせるくらいガツガツ押して行けなきゃ逆に潰される。大人しい人には向かない。
>>36626 マンション掲示板さん
あと人の話は最後まで聞かないか、途中から言葉被せて潰しにくる。声を強くして強引に聞かせるくらいガツガツ押して行けなきゃ逆に潰される。大人しい人には向かない。
って、
そのまま名古屋やその周辺地域の人達と全く同じです!東海地方と全く同じだなってびっくりしました。ただ九州は何度か行ってるけどそういう人達には会ってないのでなんだかなって感じです。住めばまた違うかもしれないですが。まっ、九州に遊びに行って嫌な思いはしていないので私的にはいいです。名古屋は遊びに行くだけでも店員さん達の上から目線接客が多いので嫌な思いをする事が多いので、九州とはまた少し違うかなと感じてます。
>>36628 通りがかりさん
名古屋は潰しに来る強さなんて無かったな、
聞いてそうで聞いてない、得意のスルー
かと思えば都合の良い事だけはピックアップしてすごい記憶力だし、都合悪い事はそんな話あったっけ?とトボけるくらい性格が曲がってる。
地域なんかで人間を差別したくないよ
けど関わってきた福岡男ナチュラルに女はもちろん他の人間を見下してて常に自分達が1番だと思ってるんだよね。プライドの高さ日本一やと思うで。横浜市民よりプライド高い
みゃあ~
愛知だけを言い過ぎじゃね?
何も愛知だけが言われるようなものじゃないのに。
福岡の郷土愛も火病も風土病みたいなもんだし、自己愛性人格障害が親になって子供を支配し過ぎたり搾取したり、家庭環境から既にすごい地獄あるんだけどな。身内だけでも仲良く出来るのなら、福岡目線からしたら名古屋が羨ましくもあるけどな。
外面はある程度は良く見せようとするから、ちょっと行ったくらいで分かるもんかよ。
みゃあ~みゃあ~
このスレの住民は三上悠亜とか嫌ってそう。
>>36634 通りがかりさん
と思うのは地元の方だけの思考回路ですよ。
他県民からすると名古屋人こいつら馬鹿なの?
名古屋は日本なの?としか思えない名古屋の常識と思考回路。
だから名古屋は馬鹿にされ嫌われ続けてるのでは?
地元民は反論しまくってますが
はたから見てる皆さん同意してるのが
真実であり答えですよね。
言いすぎ?
言い過ぎでもなにもなく
名古屋の日本の常識から離れた事実が晒されてるだけ。
キモい。
名古屋。
挙句に名古屋走りが
決めつけだの偏見だの
お前らのやってる運転は
危険すぎるんだよ。
その危険運転が常識になってる時点で他県民は恐怖なんだよ。
皆んなが異常運転してるからそれが常識になっていてわからないのは仕方がないが
いい加減に異常性に気づけばか名古屋地区の動物達。
日本の常識と照らし合わせておかしなことしてるから
批判されてんだよ。
大きな精神病棟名古屋地球から消えてしまえ。
>>36638 eマンションさん
いやいや、だとしたら運転マナーとか大阪の方が終わってるから。大阪も名古屋も両方走った上で言ってる。
正直名古屋に限った話じゃない事も全部名古屋だと決めつけてるよね。ここは名古屋だけが言われるスレなんですか。
だったら名古屋アンチスレにでも名前変えてもらいたいですね
名古屋を一方的に毛嫌いしてるだけのスレ。
運転マナーとか言うなら大阪や千葉、福岡も同時に言いましょうね。
>>36639 検討板ユーザーさん
名古屋の人達の運転は異常というのが理解できてないですよね?
大阪はかなり最悪運転しますが危険運転はまずしません。なぜならその後事故ったら面倒臭いから。名古屋は違うでしょ?みなさん危険運転のオンパレード。で、一番問題なのは危険運転をしている自覚がないこと。
全く何が、危険運転なのかなんてわかってないよね?
やばいよ。
だなら頭おかしい名古屋人で検索されてんだよ。
それが答えでしよ。
>>36643 マンコミュファンさん
ごめんけど、名古屋の人がみんな頭のおかしい運転してると思ってる?事故するような危険な運転って正直少数派だと思うけど。
大阪は危険運転はしないって言うけどウィンカー無しやイエローカット、スピード超過見たけどね。
名古屋だけがおかしいって言うのはやめてくれ
少なくとも運転に関して似たようなのがうじゃうじゃいるわ。
ほんとここまで名古屋の様にキショい地方都市があるのか?
気持ち悪い。
茶色の**都市名古屋。
キモっ。
名古屋って言われると**としか思えん。
中部地区の**都市名古屋。
真ん中でもないのに全く嘘なのに日本のど真ん中とか言ってる
気持ちの悪い町。
何の真ん中なのかと思ったら
大都市東京と大阪の真ん中あたりの土地。
それを日本の真ん中と嘘をつく名古屋。
キモいってー。
こうして日本を見ると
東京大阪名古屋は日本三大都市は理解できるが、
じゃあ次点は?となると
福岡?札幌?仙台?広島?
言い返す言葉が無くなった途端誹謗中傷が始まる。こいつらの方が性格悪いだろ。
>>36644 評判気になるさん
だから大半の人が行ってる行為を少数派って言うなよ。
名古屋が馬鹿にされてるのは、名古屋人の大多数がやってる行為を少数派って言うから反感かってんだよ。
馬鹿?
情報操作するな。
>>36649 評判気になるさん
大半の人が危険運転なんてしてませんが。
何でも都合よく「名古屋の多数と少数は逆」とか言うのは良くないよ。実際、名古屋の人がほとんど危険運転してるなら、事故数がだいたい同じの千葉や大阪もほとんど危険運転してる事になるからね。
大阪だって危険運転多いと思うけど、全員がおかしな運転してるわけでは無いでしょ。
名古屋っつーか愛知も確かに荒れた運転いるけど、流石に「大半」では無いんだよなあ
>>36650 マンション掲示板さん
名古屋のおかしな常識の中で育てばそうおもっても当たり前。
もう言葉がないよ。異常な街の価値観が常識になってるから何を言っても理解できるわけないし。
疲れる。。。
>>36652 マンション掲示板さん
名古屋の常識では大半ではないかもだけど
日本の他県民からすると大半が異常運転。
他の地域に住んだこともないのにわかるわけがないよ。
名古屋の運転は異常。
名古屋人は全員一度20になったら他県に住んだ方がいいんでないの?
日本三大都市の3つ目はどこだ、と議論になるけど、経済規模で観ると名古屋(愛知)かなと思う。
人口なら神奈川だけど
三大都市圏はやはり
東京、名古屋、大阪やな
>>36653 匿名さん
そんな考え方しかできないきもい動物だから
お前ら名古屋人は日本中から馬鹿にされ続けてんだよ。
一度日本に住め!
お前の土地名古屋県は日本じゃないからね。
>>36657 匿名さん
ルール守ってるのに死亡事故件数万年トップなんだね。
頭おかしいって言われるのはそういうところ。
結果に現れてるかと。
ルール守らないから人を轢き殺してんだよね。
頭おかしいだろ?
ほんときもい県民性名古屋。
ネットがあって事実が暴露されまくっててよかった。
名古屋の人間は隠蔽捏造ばなりするから
それに騙される人が哀れにおもってたけれど、
ネットありがとうですよ。
>>36660 eマンションさん
だから危険運転はいるけど、ほとんど危険運転してるわけ無いだろ。なぜそんなに極端なんだ?
あと車多いのも絶対あるだろ。
事故に合う確率だと人口あたりにしたら愛知は低いみたいだよ。そういうデータもある
>>36665 匿名さん
もう言い返す言葉が無くなってきてるようだね。
愛知が死亡事故ワーストなのは確かにそうだがそれは車が東京よりも圧倒的に多いのは関係してると思うよ。
無関係とは思えない。あと、名古屋が殺人運転とか言ってるけど千葉や大阪とは数件~10件の差しかなく、年によっては愛知よりも多い。愛知の方が遥かに車多いのにだよ。
名古屋の民度は大阪以下の国内最低。関われば誰でもわかる。マスコミ操作で今まで長年隠ぺいしてきた。SNS全盛になって事実がバレてきた。こんなところでしょ。
(県)単位で見れば1番なのは事実でしょっていう。
毎日毎日通勤時に見る「横断歩道の上で停止している車の数」が異常に多い。
そんなドライバーが本当に多い愛知。
いい加減げんなりする。ここでは運転したくない。
東京に住むしかない。
>>36628 通りがかりさん
わぁ、これは私も全く同意見だな。
名古屋はアホみたいに他人を下げよう下げようとしてくるし上から目線の気持ちの悪い人が沢山居たけど九州じゃ見かけなかった。
愛知の人と他県民が見てる世界って違いすぎるんですよね。
名古屋人は所有物自慢・旅行自慢・経験自慢が多い
俺のクルマはプリウスだがや~
先週はUSJに行ってきたがや~
独身のときは3人のオンナと付き合ったがや~
出張で名古屋きて相変わらず車の運転はチンパンジーで歩くのもトロいし民度が底辺でストレス溜まったから、久々に顔出したら相変わらず名古屋人が嫌われていてワロタ
そもそも論破って何?本当にここに何しに来てるの?で、何を勝ち誇ってるの?本当に戦闘民族だしこのやり取りでドーパミンどばどば出してエクスタシーって叫んでるのが見えるわ…気持ち悪
こういう所が気持ち悪がられて嫌われてる理由だってまだ分からないの?愛知県民って本当に頭がおかしいんだと思うよ、理論的?数字使えば理論的って思ってるの?
事故に関していえば”どんな事故”だったかにもよるんだよ。愛知県民がやらかした事故の数々の写真や状況をみてみんな異常だと言うてんのよ。車の数も人口も関係ない、道路が広いだの車保有数を誇ってる愛知様が事故件数やら事故死亡者を恥じずに言い訳してる矛盾を気持ち悪がってるのよ。悪い印象の方は必死に隠すやろ?そこがおかしいし気持ち悪いんよ。でもでもだってちゃうねん、論破もクソもないねん他県民が感じたことが全てただそれだけの事。
で、愛知県民を嫌ってるのは何十年も前から無数に居るただそれだけの事、あなたがここでいくら吠えようが論破して気持ちよくなろうが変わらんし、むしろ増えるやろここ見たら…うわぁ愛知県民キッツ!関わらんとこってなるのが日本人やわ
>>36670 評判気になるさん
おまえ名古屋から出た事ないからアホな事言ってんだろ
名古屋みたいな地方都市から一度出て大都市を体感して来い、自分達がいかに田舎モンで世間知らずか恥ずかしくなってくるぞ
>>36678 eマンションさん
名古屋人は高級車やブランド品に拘る人が多い。
目立つ物に見栄を張る傾向が強い。
それ以外の目立たない物や遊びや食べ物は質素な人が多い
自分の好きな事や夢を追う事にお金は掛けない。
周りよりも優越感を感じる車やブランド品に金を掛ける傾向が有ります。
どんなショボい事でもマウントのように語る
チンケなプライドの持ち主
どこぞの市長が衆院選立候補するらしい。市長時代はどえりゃー安い給料で働いてた(公約で)らしいので、衆議院になってもどえりゃー安い給料で自主的にやってほしい。そんで減〇日本が脱〇日本になるまでが様式美。
>>36522 マンション掲示板さん
大分に鼻につく感じのなんかイラつく男が多めなのは分かる
女性はキツめの腹黒
でも福岡来た時にすげえ優しかったの大分のおばちゃんだったな
某市長を政治資金パーティー禁止にしたら何が残るか 某市民をじっくり観察しようと思います
九州なら福岡が1と2を争うくらいやばめ
鹿児島が次いで凄まじくやばい
何か方向性が違うんだよな。
相変わらずここは極端やなあ
名古屋人って言ってもブランド志向じゃない人の方が多いのに。そうやって見られてるんだね
女性はブランド志向が多いと思うけど。
伝統的なものや文化的なものに興味を持つ土地ではないでしょう。
>>36698 マンション検討中さん
伝統的なものや文化的なものに興味を持つ土地じゃないは流石に偏見じゃね?歴史好きいるし、そもそもそれに興味なくともブランド志向じゃない人はいくらでもいる。
それこそ服もユニクロ、車も軽か高級でない普通車。
大半こんなんだよ。
てか名古屋が文化的なものが無いとか思われててそこから理解不能だわ。それを言うなら全国で文化あると言える所の方が少なそう
名古屋の文化? 弱い者虐め 自画自賛 異常な運転 味覚が変 他県の料理をパクって魔改造 指摘されたら開き直り あとなんかある?
ほら、こうやって全部ネガティブな事に変換するから。それを偏見だって言ってんだよ
そういうスレで民度と言われれば何も言えないけども
あと精神異◯者が起こしたかの様な
数々の異常性の高い事件が起こる文化。
酷いなあ…
異常性の高い事件ならもっと凶悪犯罪の多い地域を挙げ無いとね。
いじめっ子となんら変わらないよねここの人って
>>36696 名無しさん
自分が書きたい都道府県を書けばいいと言いながら、名古屋人が他所を下げるために出鱈目を書いていると悉く凸
ここの名古屋人とも関わりたくないとしつつ勝手に他人を名古屋人に仕立て上げ凸
九州も外面良くて家族仲悪い所多いんだよな。観光に来た人間には良い所見せようとするし、カッコつけるし、内弁慶で距離の近い関わりになるとキツい人間性を出してくるからなぁ。そういう性質も繋がってるんだよな。良い印象しか無い奴って浅いだろ。
外面良くて悪い所暴露されると面に泥を塗られたとブチ切れる福岡人。プライドや面子保てれば良いんだよ。こういう腹黒さ狡猾さもあるし、すぐ有頂天になる単細胞みたいな奴ばかりでもない。
豚骨の臭いが苦手と言えば、癖が強くない方の店教えてくれる人の良さもあれば、本当におすすめと思ってる店は言わなかったり、実はうどんも好きで讃岐うどんの話をしてると急に福岡のうどん文化をアピールしてくる。豚骨もうどんも全国に浸透しきらんのは、受け入れられない人間だっているんだぞ。地元のが一番って自慢しながらうどんにコシなんていらないとか余計な事ばかり言うし、更には不味いってまで言うし喧嘩腰で来るの迷惑だわ。美味しく食べてる人は味覚障害?言い過ぎだぞ。
そのネジにはさわらないでください!!
デーモンになります!!そう…悪女になります
絶対に触らないでください!!拾わないでください!!66です!!
車のネジって一部付いてなくても走れるやん?
だけどそのまま走り続けると不具合や重大事故になるやん?
自身のネジをキチンと締めようね、名古屋人は。
一見付いていてもトルクかかってないから、すぐボロが出るし。
>>36713 周辺住民さん
ほんとそれですよね笑
名古屋人て頭おかしいのかな笑
名古屋人のどの部分を良い様に言えばいいの?
良く言える部分が何一つないんだけど笑
マジで笑
良く言って欲しければ良い行いをしなさいよ。
日本一最低民度のクソ名古屋東海人。
名古屋出身は恥と思え。
三代都市?
ただの人口だけが多い下品な中卒高卒の低学歴な奴らの集まりのバカの吹き溜まりの魅力のない工場地帯だろ笑
ダサいんだよ。
名古屋。
キモい名前。
どんな名前付けてんだよ。
カッコ悪。
名古屋笑
>>36717 マンション掲示板さん
本当にこれ、これを何回も言われた。
これを懐が深いとか言ってしまう価値観のおかしさに地元民は気がついていない。悪事をヘラヘラ笑って無かったことにするのがいい事だと勘違いしてる節まである。
被害者面して悲しいですぅは通用しません。
悲しくなるならここに来なければいい、関わりに来なければいいそれだけです。解決して良かったですね、ここはこういうことを書いてもいい場所なので愛知県民に気を使ったり日本人として扱ってあげる必要もありません。
日本の常識とかけ離れてる時点でここは陸の孤島です。とてもじゃないけど日本とは思えない、この掲示板が何をするところなのか今一度考え、認識をしっかりした上で発言をしましょうね。愛知ムーブかました所で通用しないのであしからず…
日本人の気遣いを気違いと読み間違えて勉強してる県民が存在するらしい
愛知岐阜は地元に残って高卒→トヨタ系の奴らの方が下手な大卒公務員や医療系専門職とかよりも金あるな
名古屋なら工業高卒で生活が可能
車はアルファード
東京の大卒より豊か
東海地方は高卒の地元民が当たり前のように大卒より稼いでるからな
土地代も安くて20代前半のマイルドヤンキーが家建ててプラドやハリアーに乗ってる
あれ、首都圏の奴隷トロッコ電車のうさぎ小屋に慣れてる奴が見たら真面目に衝撃を受けると思う
重労働の自動車産業でか?トヨタ系は業界内でもきついと
民度最悪の地区で うらやましいかな?