- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お前が名古屋人と過去に何があったのかは全く興味ないし他人事だから、どうでもいい
ただ言いたいのは関係ないスレで空気の読めない発言をする池沼は出て行け
いい人が多くて住みやすい場所なのであればここまで嫌われることもないはずですが…何人も集まってきて居た人を蹴散らし、自分を中心にした話の流れが作れなければ暴れまくる。これが愛知県民の正体です、いじめが多いとかすぐに個人攻撃をすると言うのもここで見ていただいた通りです。この方がここに来て暴れ始めてから毎回この流れになります。他県に出ても同じです、愛知県民が愛知県民ムーブをかますとこうなり、まともなコミュニティは愛知県民を排除すると言う選択肢を取らざるおえません。
相性ではありません、ここはありとあらゆる人が好きに書いていい場所です。自分ルールを振りかざしているのはどちらなのか冷静に考えれば分かることです。
愛知は殿堂入りなのは分かった。ただ似たような内容を延々と繰り返して書いてるからbot何かな。
男のくせにナヨナヨしていて女々しいカマ野郎
自分が気に食わない他人を黙らせようとするのも愛知県民の特徴です。言われたくないから自分の行動を改めようとは決して思いません、こんな人間のどこを見たらいい人なんてふざけたことが言えるのか私には全く分かりません。
流れも強制もない、テーマに沿った事を勝手に書けばいいこんな単純なことも自分のお気持ち一つで覆そうと必死になる…いい加減にして欲しい
>>33802 買い替え検討中さん
それは固定観念ですね
まだ昭和や平成初期の考えの人がいるんですね
多様な考えや生き方をお互い認めましょう
ましてや皆、家庭環境や所得も違うしいろんな生き方が有るんですよ
世間からどう思われるか気にしないと生きていけないとか画一的で趣味や生き方が皆同じでないと駄目とか群れる事が好きとかの愛知岐阜の東海人の人かな…
愛知岐阜は干渉が強くストレスが溜まりやすく生き辛い地域だからね
愛知と岐阜はやばい人多い印象
なんて言うかバットで何の躊躇もなく人の頭フルスイングで殴りそうなイメージ
だけど鹿児島と福岡(北九州)も別ベクトルだけどそんなのが割といる。発達が多い地域はダメ
尾張は知らんが三河地方は徳川家康以前から地元民で結託して余所者排除してきた。関わらないのが一番。
自分は横着でいい加減、他人にはあーしろこーしろうるさい、自分の事棚に上げるくらいなら他人にもごちゃごちゃ言うなって事やで。
注意されたらいきなり殴る関西や揉めると凶器で障害事件起こしたり煽り運転からの怒鳴り込み等、暴力的なのが西日本人。東海はネチネチ嫌がらせや俺コロナや、電車のドアに物挟んだり、電柱登って騒いだり、奇人変人の方が目立つ。
>>33811 名無しさん
このいい加減な作業やったのあいつじゃねーの?
誰かが言い出したら疑惑からそのまま犯人扱い
濡れ衣から相手をハメるのは当たり前
やられた奴が悪い
証明出来ても誰が言い出したか被害者には分からないのもよくある
やられる奴が悪い
普通は加害者が悪い筈なんだがね!
疑いかけられるような奴は日頃の行いが悪いんだよ!
これ言ってる奴が横着で横柄な奴もあるある。
言い訳しないで素直に聞き入れる誠実な人や、言い返さない大人しい優しいタイプをカモにする。
他県人からしたら悪人が正義ぶってて違和感がすごい。
素直や優しいタイプは相手にしてないだけ。(笑)
高次元の人はそういうのを相手にしない。
東京に住むしかない。
愛知は都市(笑)のわりに、暴言はいても関係性を継続してもらえると思っているようで、実際に切られるとびっくりしてヒステリックに叫びだす奴らが多かった
愛知の管理教育とやらが問題あるんじゃないか?
子供の頃から性格悪くなるような教育方針…?!
愛知の管理教育は、指示を一元化する。
つまり、教師や管理者が集団を統率するのに
都合のいいように出来ている。
つまり、幼いころから、管理教育を徹底させて、教師や管理者に
ヘイトが向かないようにさせている。
管理教育ってやつのせいであれだけ価値観が画一的になってるの?あいつらって
このアンチ愛知がどう言う性格なのか分からないけど東海人とは絶望的に合わないのが分かる
>>33822 通りがかりさん
20年前ちゃうの?
時代もあるだろうけど、自分が子供の頃は柄悪い人結構いた
真面目な人とわりとはっきり分かれてたけど、ここ読んでたら真面目な人も性格は良くないんだろうと思う
[NO.33823~本レスまで、他の利用者様に対する嘲笑、煽り発言、及び、削除されたレスへの返信のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
名古屋人って人にレッテル貼るのは大好きだよね。どこのド田舎だよって毎回思う
>>33827さん
愛知岐阜などはいろ色言われてるけど日本の悪いところの集約地域
愛知岐阜に住んだから絶対言える
東京にも数年住んだが勿論関東や関西でも東海地方と似た干渉が強く能力より世襲や知人などの縁故が強く陰湿虐めも有り閉鎖的…
海外から見たら日本は変な国
日本のマスコミは外国人の日本上げでマインドコントロール放映が多いがヤラセ番組で痛々しい
まさかマスコミ報道を全て信じるアホは少ないとは思うが…
但し日本人の精神は未だに鎖国思考なのは間違い無い
まだ江戸時代から令和までたったの156年…
江戸時代を始め平安時代や鎌倉時代の長さを比べたら江戸時代はまだ数年前の感覚
>>33809 検討板ユーザーさん
日本人の8割の人はそんな人
同じ職場でもあーだこーだプライベートや趣味まで聞いてきてケチをつけてきてマウントを取ってくる
日本人は根本的に傍観者が多いのに干渉し過ぎ
これは関東でも東海でも関西でも何処でも遭遇した
マスコミも日本は素晴らしい日本人は素晴らしいの日本上げの番組が多い
現実は嘘っぱち…
これは鎖国の名残り…
>>33810 検討板ユーザーさん
注意の仕方でも高圧的な言い方や上から目線の言い方は良くない
過去には注意の仕方が乱暴で殺されたり逆に殺人者になった人は多い
これでは本末転倒!
実際、職場でも注意や物言い方を知らない大人は多い
職場や公共の場でも注意してドヤ顔の奴が多いが実際は表向き注意だが言ってやったと内心ストレス解消で言っている奴が8割…
相手に注意をして自分上げ…実はこのパターンが職場でも家庭内でも公共の場でも8割はこのパターン
日本人は綺麗事が多い!
いや多すぎる…
>>33825 通りがかりさん
1970年代後半から1980年代は日本で製造した品物が全世界で売れまくり日本経済が最高潮の時代…
もうこんな良い時代は絶対に来ない!
そんな浮かれた時代の若者は不良分化も全盛…
暴走族は日本全国の都会も田舎にも多かった
それに校内暴力や家庭内暴力も多く若者ファッションもディスコファッションや竹の子族やパンロッカーやモッズやハードロックやロカビリーやら自分を表現するいろんな不良ファッションが多かった
パンクヘアやハードロッカーの長髪やリーゼントなどいろんな不良ヘアーや不良ファッションが都会も田舎も多彩ですごく多かった
>>33829 匿名さん
欧米社会の職場では仕事の話し以外は一切話さないしプライベートの話しに突っ込むのはNG
でも外国人は全体的にフレンドリー…
その点日本の職場はお互い何の進歩も無いのに陰湿で人間関係の付き合いがウザイし仕事以外の話しは良い話しにならないほうが多い
申し訳ないけど愛知以外の日本でそんなことしてるのは田舎を通り越したド田舎だけだよ
私の地元は日本の田舎ランギグでは下位だろうと思うような田舎だけど、そんなおかしなことしたり言ったりしてるのは田舎じゃなくてド田舎だけだよ。
愛知県民はすぐに皆同じとかどこに行っても一緒とか海外ではとか今流行りはとか言い出すけど、そんなもん普通の日本人は中学生で卒業するんだよ。
まぁひとつだけ認めるとしたら名古屋県内はどこに行っても一緒ってところだけだね、自分は違う、うちは違うあの地域がこの地域がと地元民は言うが目くそ鼻くそで違いなんてない。
>>33833 名無しさん
令和の時代になっても名古屋は暴走族や車で見栄を張るような時代遅れの道楽が多い
そんなの平成初期までの思考だよね…
名古屋は平成初期の時代にタイムスリップしている
>>33816 マンション検討中さん
東京はお金持ちでないと住めないよ
東京は地方より仕事が有るけど給料は安い
東京で稼いでいる人で高収入はごく一部の人のみ…
ほとんど馬車馬のように働いて喰って終わり…
田舎のほうがのんびり出来る分マシ
>>33825 通りがかりさん
あー当方、水商売の仕事してるんだけどたまに愛知から来るお客さんがいるんで昔話とかするんだけどその人まだ若いし
10年前まではめちゃくちゃやばかったらしい
朝倉兄弟もその頃はまだ多分、愛知にいなかったっけね
>>33835 評判気になるさん
だからこそ中学生だと言うんだよ、さして深く知りもしてない海外の話を知った風にマウントの道具に使う恥知らずだと言うことに気がつけないほど幼いという意味で大人は卒業すんるだよ。
馬鹿みたいな印象操作も不愉快なレッテル貼りも知能が低いからこそです。
朝倉兄妹なんでどうでもいいわ…亀田兄弟もあれだけ騒がれててどうなった?
品性のない人間の暴力マウントは続かないんだよ
ほんとにここまでの田舎者愛知に来るまで見たこと無かったわ…今このどんなライフステージに居てもネットが使える時代でここまで閉鎖的で排他的な土地が存在して、本人たちに全くその自覚がない上に自分たちの故郷は都会だと嘯いてる事にビックリするわ。
>>33838 名無しさん
それでどこの国にいたの?
今どき昭和でもあるまいし海外に住んだり遊びに行くのなんて当たり前で自慢にもならない
名古屋人は知らないかもしれないが先行き不透明な日本に居るより海外へ出る若者は多いよ
勿論英語や中国語やその他の言語など3カ国ぐらいは話すのが当たり前だけど…
あ~以前、あなたが住んでいる名古屋大学の教授が名古屋人は名古屋や東海地方の範囲から出ないし内向き思考だから嘆いていたな!
車なんて見栄を張る時代では無いぞ!
車なんて所詮移動手段の道具だよ
愛知でモラルの事を言えば真面目クン、マナーの事を言えば堅物とか変なこだわりがある変な人と思われる。そしてお前頭おかしいんじゃねーの?と思われる。それくらい全てに於いてがさつ。丁寧な話し方でもはいはい上辺だけどな~って心境が見える態度。そして嘲笑系のニタニタ。
嫌われる要素満載。
大阪でモラルの事を言えば真面目クン、マナーの事を言えば堅物とか変なこだわりがある変な人と思われる。そしてお前頭おかしいんじゃねーの?と思われる。それくらい全てに於いてがさつ。丁寧な話し方でもはいはい上辺だけどな~って心境が見える態度。そして嘲笑系のニタニタ。
嫌われる要素満載。
愛知県民って境界知能の人間が多いと思う。
住んでたから思うんだけど、平気で法規守らなかったりする人間が老若男女問わず多すぎ。
代表的なのが車の運転に現れてるけど。
一時停止も守らなければ一方通行も守らない、歩行者にぶつかる勢いで幅寄せしてくる。
そんな運転してたら取り締まりで捕まって高い反則金払うだけだし、人身事故なんか起こしたら一発免停で痛い目をみるのは自分なのにそれが解らない。
そこまで考える知能を持ち合わせていないヤバい奴らの集まりが愛知。
>>33850 販売関係者さん
だって大阪人はナゴヤン以下のゴミだから
無知無教養で語彙力に乏しいので下ネタを一々ぶっ込まないと話が弾まない
関西芸人を見たら分かるだろ。ああいうのがバ関西クオリティなんだよ
岐阜も愛知とは違うスタンス取る奴いるけど、どこが違うの?ってくらい人柄も最悪。
>>33854 マンション検討中さん
当たり前じゃろ。あんな不法地帯
まともな奴は早々に見切りを付けるわいw
>逆に、西日本は男性の方が多く東京に来ている。もっとも男性の東京流出率が高いのが大阪で、奈良、兵庫など関西圏は全体的に男性の流出が多い。西日本で、女性の方が多く東京にきているのは、島根、徳島、愛媛、大分、沖縄だけである。
>つまり、東京に集まってくる20代は関西男と東北・関東女が多いということになる。
https://news.yahoo.co.jp/expert/articles/7bcb960aa072d2804ff409ba48019...
愛知は女の方が出て行くけど、あの性格じゃ粗相の繰り返しで迷惑かけそうだ。
>>33854 マンション検討中さん
岐阜愛知は陰湿過ぎるし街も考え方も糞田舎
日本は東京と大阪つまり関東と関西で政治と経済は回っている
あと北海道、東北、上越、北陸、山陰、山陽、四国、九州、沖縄…で日本は成り立っている
愛知岐阜の東海地方のみ無くても日本は問題無い
出たでた、戦闘民族
ほんま気持ち悪いわ愛知県民が使い物にならんから働きに来てくれ言うて広告出しとったやろ?忘れたんか?
皆来たくて来てんじゃないんよ?あんたらが来てくれ言うてんのよ…で、愛知が田舎者だらけで住みにくいって知ってる人達は蹴りまくって何も知らない人間や噂やこういう真実を書かれてるところを読んでもそんな馬鹿なと思った人が給料や役職に釣られて来るんよ。
レゴ事件の時のツイートも必死に揉み消したもんね。あれどれくらいイイネついてたっけ?お父様が名古屋に行ったら皆心を壊して帰ってくるからあそこは何かあるんやろうと娘さんに話したってツイート、たった一日で最低でも1000イイネはついてたよね?それが答えやろ
スーパー銭湯民族ナゴヤ人
戦闘民族超サイヤ人
共通点はお猿さん
>>33851 通りがかりさん
これめちゃくちゃわかる…申し訳ないけど県全体の知能の低さが凄い。勉強ができようがなんやろうが人間として大事な知能がないあの気持ちの悪い感じをどう表現したらいいのか分からないけれど大卒でも中身は中学生みたいなのがゴロゴロいる気持ちの悪い土地だよ
何回でも言うわ、ここは何を書き込む場所やと思ってんの?もう1回読んでね。
世間で言われてるイメージと違った土地を書いてください。悪い方に違うことを書いてください。
って掲示板やぞ?良いイメージを広げてる県の悪い意味でおかしいところを書く所ですよ?
愛知はイメージ通り悪かった
名古屋にいた時に仕事で東海地方を回っていた時に感じが悪いところは岐阜と名古屋が最悪でした
三重と静岡はまだマシでした
岐阜市や岐阜県西濃、愛知県一宮や春日井や名古屋…
マジで感じの悪い人ばかりでストレスためまくりでした
人の悪口陰口や噂話しばかりでウンザリ…
否定的な話しや自分を上げ相手を下げる話しばかり…
東京に住むしかない。
愛知はね、知ってる人は知っているってだけで表向きには第三の都市だのいい人が多いだの真面目な人が多いだの大人しい人が多いだの住みやすいだの程よい都会だの嘘ばかりだからイメージ通り”悪い”とはならないよ。
そこまでして書き込みを辞めさせたいとお思って必死に食さがるのもおかしい人が多い証拠だよ
>>33863 検討板ユーザーさん
初対面からタメ口、接客もタメ口(必ずではないが)、話題は他人の悪口、弱ってる人間はわざわざ追い討ちをかける、フレンドリーっぽい感覚で来る奴はもれなくフレネミーで陰で貶める噂話、そんなのがやたら多い。
環境問題に無関心。。環境問題を他人事のように考える人が多いようなとこ。いや日本全体がそうかな。 環境破壊→二酸化炭素の排出。ゴミを膨大に出す。プラスチックゴミによる海洋汚染。 環境破壊してでも自分たちの豊かな暮らしは享受したい。。そう考える人が多いとこは県民性、いや国民性が悪い。。
愛知に仕事で行くんだがここ見てると憂鬱になるなぁ
>>33871 匿名さん
仰る通りで全て悪い意味でなんですよね。こんなところに産まれ育ったら性格が歪み誰1人信じられなくなるのは当たり前だろうなぁと思います。コミュ障が多いのもこれが原因だと思っています。
仲良さげにしている地元民達も何か起こるとすぐに手のひらをかえし仲間はずれが始まります。
遠江人がキチガイなのは知ってるが、
キチガイコメントが1位になってるのが驚き
小学生がだらしなく悪いのに
https://news.yahoo.co.jp/articles/f724926ae704033bcdd9cdff14eee86148cb...
滅茶苦茶だよなキチガイ浜松人
降りる時に残高が足りなかったんだから威圧的に小学生に謝罪要求するのは当然なのに
逆にバス会社に謝罪させるとか
んー、ここで言われてる愛知岐阜あたりの排他的、閉鎖的というのは納得するが、まあ京都も似たようなものだと個人的には思ったよ。
現代のグローバル社会や色んな多様性が認められる世の中だからこそ悪く言われてるんだなと思う。確かにこれだけ聞くと世の中に逆行してるけど、本来の日本ってそんなんだったんだと思う。鎖国を悪く言うようだけど、守られたものは絶対にある。
世の中は逆
いるよねこういう融通のきかずに正義に酔いしれてる奴。
悪い奴じゃないんだけど、友達少ないよな。
一緒にいて楽しくない奴。
愛知は外国人が多いのと九州からの移住者が多いからカオスになりやすいんじゃないんか
騙される奴が悪い
そもそも他人なんか信じるやつが悪い
これが岐阜愛知
三重静岡はマシだが
裏の顔は似たようなもんだから
この地方はおすすめしない
偏見すげえ…
ガサツでいやらしい学生と何も変わらない大人がうじゃうじゃおるよな
全く同じような内容を同じ人間が何年も毎日毎日書き込んでいるのも事実
>>33887 通りがかりさん
だからなんなんでしょうか?事実を何度言っても悪いことなんてありません。そしてその意見に賛同する人が増えているという事も事実です。
この人の言っている事は間違いだ!と思う人が多ければこの意見を聞く人が一人もいなくなるだけのことです。
そしてこの掲示板のテーマにそった内容であれば何も問題はありません。
個人攻撃をして事実をもみ消そうとするその人間性が嫌われるんだと自覚をしましょう。
愛知県民はなんでも他人のせいにします。悪いことはなんでも自分以外の誰かの物、だからここまで嫌われ誰一人救われないスラム街が出来上がったんですね。
自らの過ちに気づかず常に他人を責める、子供なら許されるかもしれませんね。その先に成長と気づきがあるから、大人や年寄りになってもまだこれを続けてそれを普通だとのたまい始めたら忌み地扱いされるのは当たり前です。
偏見で済んでるならここまで同じような被害を受けて嫌いになった他県人は居ないんだよなぁ。
むしろ福岡人の事であろう事まで名古屋人に書き変えられてるのも結構あるからウケる。その部分知ってるけど、割としっくり当てはまるので面白いからそのままで行こうか。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
愛知でまともな人を探すのは現実的に考えて
無理でしょうそれだけ頭おかしい人の割合が
高いんです
>>33869 匿名さん
実際の名古屋を知った上で上陸するのであれば怒りも嫌悪も少なくすむと思います。いい所だ素晴らしいところだと思える所も見つけやすくなるでしょう、クソみたいなところだと思いながら来ると少しのいい事が物凄く素晴らしいことに感じます。
今の私がそうなので、普通の人に見える人と世間話をするだけでいい日だったなと思うようになりましたから…実際はその世間話の中でも不快な思いをすることを何度も言われますが、感覚がおかしくなっているのでそれを素晴らしいと思うようになりました。他害をしない世間話なんて日本ではただの日常の風景なんですけどね。
>>121 匿名さん
女性(特に気の強い)なら居心地良いんだろうけど
男(特に気の弱い人)はやめといた方が良いね
老若男女から精神的な差別攻撃された挙げ句、
メンタル病むだけで何にも残らん
ソースは俺
他責型が多い地域はみんな(自分)の正義を振り翳すよなぁ、
>>33898 検討板ユーザーさん
めっちゃ分かる
ここで叩かれてる愛知程なのかどうなのか分からんが
今福岡在住だけど、市役所とか病院とかお店など接客?対応は良くても
それ以外の人間関係だとマジでくそむかつく
他県民と仕事してたほうがすげーやりやすいし
スムーズにいくし仕事も覚えやすかった
あと学校側もとてもじゃないけど対応悪すぎ
まじで何も学べなかったしまあ入学したことのある人とか
福岡で教員やってた人しか分からん感覚やが、かなり異質だ
北九州で教員やってた大分の元教員のおっちゃんなんて
色々あったらしくて教員辞めちゃったらしいし
そもそも九州は何か芯を持って(悪い意味であっても)我の強さがなきゃ、周りの嫌な奴から潰される。他人に合わせようとする人間が馬鹿を見る。
逆に多数決の流れ見ながら損得勘定しながら上辺は合わせて見せるけど、いつ誰が裏切るのか分からない奴等が愛知。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
ここまで偏見まみれってもはや病気かなんかじゃないか?
そりゃ上手くいかないだろ
わしゃ名古屋人じゃのうて土佐の人間ちや
>>33904 マンション検討中さん
こいつギリ健かなぁどうだ??
そしてスイッチ入った瞬間
やっぱりこいつアウトだわ!ってなる
そのスイッチがなきゃあたおか東海人よりまともっぽいのになぁ、スイッチ入ったらあぁあ~…っていつも残念な気持ちになる。
ただ性格が悪いってだけの奴なら岐阜愛知、強烈な火病スイッチ持ってるなら福岡寄りの気質に近い。
東海にその爆発力は無い。ギャーギャーうるさいけどガキが喚いてる感じ。
>>33715 名無しさん
相変わらず愛知県民は井の中の蛙な連中だらけ。
この人、関東に住んだ事ないんだろうな。関東と東海に住んできた人ならすぐ分かるが、関東には人、物、金が半端じゃないほど集まっている。物流も愛知の比ではない。体感で軽く10倍は車の量が違う。住めばすぐ分かること。
そんなガラガラな交通量の愛知にも関わらず交通事故はワーストだから皆んな指摘してる。その原因は某C国レベルの低いマナーやモラル、身勝手でマウント取らないと気が済まない幼稚性が原因。関東も東海も出身地ではないのでフラットな状態でこの県民には呆れ果てている。いくら言っても死ぬまで分からないんだろうな、水たまりで一生を終える蛙さん達は。
福岡と愛知ならどっちが血塗られた土地なんだ?
福岡も愛知も半グレやヤンキーが多そうだが
だけど気質が真反対に近しい気もする
>>33910 マンション検討中さん
物理的な血塗れのリスクは福岡
人の人生ぶち壊すような事をしてヘラヘラしてるから復讐されて凶悪事件に発展しても、同情出来ないクズが愛知
恨まれても仕方ないような事を薄ら笑いしながら出来る性格の悪さが信じられない…
愛知が言われてる事も福岡に置き換えても似てる所は多いけど、性格の悪さが際立つのが愛知、血の気が多く過激なのが福岡。喜怒哀楽全てが激しい。九州他県より沸点が低いから我慢強く無いし、福岡だけやけに火病的でメンヘラちっくなんだよ。
九州人は熱くなって昂ると止まらない傾向は全体的にあるけどね。モラルやマナーも愛知と比較してみたくなるくらい悪いからね。福岡無しなら九州人の人の良さも見えやすい。東海の方が全体的に性格は悪い。福岡だけ浮いてるから対抗馬に挙げたくなる。
◯◯人が通った後はペンペン草も残らない
なんて悪く言う例えがあるけど、福岡隣県の佐賀や大分は福岡や愛知みたいに治安はそんなに悪くない。
ただ交通事故率、飲酒率みたいに件数ではなく率に直すと佐賀が悪かったり、宮崎が悪かったりもある。田舎の交通マナーは交通量が少ない分横着かもしれない。
愛知県民が絡むと必ず話が同じ方向に向き個人攻撃を始めて人を黙らせ勝ち負けをつけ謎に勝ち誇り始める。
悦に浸り幼稚な自己顕示欲を満たすことだけに人生を捧げている人ばかりの土地それが愛知県、たまに血の気の多い人がいる土地とモブレベルの人間で性根の腐った頭のおかしいな人間しかいない土地は比べるに値しないし、福岡の人もこんなにとち狂った人間しかいない愛知県民と比べられたくないと思うよ?
Twitterでも愛知県民とは関わりたくないようで争うつもりは無い愛知県の方が栄えてるよと何歩も下がり関わらない様にしてるよね?それでも敵意むき出しで福岡より上だ!全て福岡人のせいだ!って叫び続けてる愛知県民のなんと愚かなことか…
俺愛知出身で大学卒業まで住んでたけど、不快な奴や性格悪いやつ多すぎて思い出すだけで吐き気がしてくる???
今は都内住みで愛知にいた時よりも遥かに過ごしやすいから二度と愛知には戻らん
関西の方がヤバいってコメントが過去にあったけど、東海の性格の悪さと九州の喜怒哀楽激しいの両方兼ねてるよね。
でも東海の嫌がらせばかりの干渉に比べたら、お節介なくらい面倒見が良い人もいるね。
私は女だけど、全く同じ感想です。
>>33925 坪単価比較中さん
一番は人間性かなぁ
愛知は意味もなく群れて常に人の悪口や粗探してる奴多すぎてしんどかった
都内来てからはいい意味でドライな人が多いから人間関係もやりやすいな
それに都内にだって遊ぶとこはかなりあるし群馬、栃木の温泉も近くて横浜にもすぐ行ける。
大阪行くにも新幹線使えば距離なんて大差ないからそんな気にならないな笑
夏です。愛知県民は日本一汚い海で海水浴を楽しんでるでしょう。そういえば北陸の方が旅行にきて、こんな汚い海で採れた魚なんぞ食えるか!と激怒したらしいですが、無理もありません。地元民は万年どちゃ濁りに異臭を放ってる海が普通ですが。
都会の中でも札幌 名古屋 大阪が仕事の量と人の量のバランスが良い
東京は人混みとか賑やかなのが好きな人じゃないと絶対病むぞ
あとは半導体のおかげで5年10年先まで見れるなら九州は大注目だろうね
井の中の蛙って別に悪いことでは無いだろ
かわいいもんだよ、ここの性格悪い人間に比べればね
このスレタイだと、底辺が集まるなあ。。
>>33929 匿名さん
地方都市から行くと毎日イベントや祭りやってるレベルで人が多い。東京が合わない人は人多いのが苦痛になる。田舎の方が落ち着くのであれば東京は向いてない。
ずーっと前から同じこと書き込んでさあ
しつこくてキモすぎるよー福岡人
ガルちゃんの愛知トピでも福岡の話題が何故か不自然に出てくるし大体の人みんな気づいてんだぞ
この支離滅裂さ…呆れる
自作自演に成りすまし、個人攻撃に自己顕示欲、他人を排除して何もかも自分の思い通りにならないと癇癪を起こす。そりゃぁ九州の人じゃなくても怒鳴りつけるやろ…愛知県民が他県で酷い間に合ったと言っていても本人に問題がることがほとんどなので信用出来ない。
どっちもどっちだからキチ害ツートップなんだよなぁ。このスレは愛知専用レベルで言われてるけど、福岡も大概酷いのにな。九州人って九州他県と一緒にしてほしくないくらい腫れ物。
このスレと同じレベルで満レス50回しても何年も同じスレ立てて、発達がずっと同じような事をしてる場所あるもんな。ここも福岡人が酔っ払って書いてるのかと思うレベル。福岡が定期で出されるのも福岡臭が混ざってるから仕方ないw
ただ、福岡の馬鹿ノリは他地域の悪口みたいなので無ければ嫌いではない。
本当に可哀想な人…誰にも相手にされず複数人いるように装い、他の掲示板から仲間を呼び寄せたけれどその行動が馬鹿らしくて見捨てられているのに未だに続けている。
この掲示板で起きたことはこの掲示板の中での話です、ほかは関係ありません。自己愛性人格障害者は他人がもめているのを見るのが大好きだそうです、これも愛知県民の県民性の特徴ではありますが…陽動して存在しない揉め事を作る事に快感を覚えるとか歪みすぎです。
愛知は日本のメキシコってくらいやばいイメージあるな…
朝倉未来がまだ地元にいた時期はクソやばかったんじゃないの
福岡はブラジルのポジション
なにかあれば福岡福岡 頭おかしいわ。
しょうもねえ。。。
朝倉未来が愛知にいるいないで愛知の治安が変わるの草
九州民から見ても福岡の男はほんまに無理
全員ではないが正直、7割はブタとゴミ
雑魚臭がエグいのも特徴
女性はキツくて強いの多いけど他県の男性やら女性と絡んだり結婚すりゃ気質は変わると思われ
愛知で接客タメ口を見たことがない。
接客タメ口はどちらかと言えば関西方面
福岡は意外と知られてないん?
怒り方が怖いとか何かキツいとか。
言わなくていい余計な事まで平気で言うぞ、発達ぽくて会話通じない事もしばしばあるし。
愛知よりマシな所は人気の方でも挙げられるとかかな?
そして悪い方でも言われてる。
白黒ハッキリしてる九州の特徴でもあるが、合わない人には地獄だぞ。
他所へ出てその地域の悪口は言うけど、福岡の息苦しさにも気づいていて、帰らない奴もいるしな。
福岡は人によるんじゃない
ここも井の中の蛙が多かった
昔学校どうしの交流で福岡の学校と交流した事があるんだけど
ガラが悪いが多かった
通信制だったからかもしれないが、ヤンキーっぽいのと、普通っぽいのが混在してる感じ。
こっちの生徒と揉めて集団で陰口してた男グループはいた
無言と釣りしか喋らないは分かるわ
タメ口に関しては今のところは経験なし
福岡はイキってなくてもスイッチ入って発狂してるのを見たら、あー、こいつ無理だわって奴もいる。パッと見と少し絡んでガラ悪くないから大丈夫かな?と思っても大丈夫じゃない奴が結構いる。
鹿児島の方が愛知と似てる意見を定期で見かけるから、そちらの方が興味ある。岡山も似てるみたいだがどちらも詳細がハッキリとは分からない。
福岡の悪評は福岡に移住してきた九州の田舎者がやらかすから等と他所のせいにしてるのも愛知そっくり。博多美人も九州他県から自信のある女が出てくるからって話もあるんだよな。でも良いイメージは福岡でアピール、福岡の地元民は薄い顔が多く、みなみ九州人の方々がポリネシアぽくて濃いめが多い。ただ最近は熊本辺りまで薄い系が増えてる話もある。
良いイメージは福岡のもの、悪いイメージは他県のせい、他県からしたら九州の恥は福岡。
福岡が顔が薄いはめっちゃ分かる。
濃い人もいるけど他の九州の出身者の血でしょうね
ポリネシアと言えばそれこそここで言われてる愛知や三重が日本で1番多かったはずです。愛知にはポリネシアの九州出身者が多いと言うが、そもそも元々の愛知にポリネシアが多い。
愛知は美人よりイケメンの方が見つけやすい。全体的に少ないけど。九州はイケメンより美人の方が見つけやすい。色々逆なのは何なんやろ?
たまに小柄でおめめパッチリで可愛い九州の男もおるw生まれる性別間違えたんじゃない?
愛知岐阜の人口は約1000万、福岡500万、岡山京都鹿児島併せて600万。
性格悪い割合も愛知岐阜ダントツ。やはり性悪人口、国内で突出している。
他地域の話題は、ほんと参考程度だな。主は東海になる。
>>33959 住まいに詳しい人さん
ヤンキーの人は元来保守的で閉鎖的思考で地元から一生出ないで過ごすのが定番
地元で骨を埋めるのが当たり前…
学歴なんて一切関係無くその分地元で縁故を一生使い働いて地元の仲間を愛する気持ちは人一倍…
他の地方の事なんて一切関係無いし考え無い
井の中の蛙でも寧ろそれを良しとする
不義の岐阜大活躍!
福岡は北九州とかいう場所だけはやめとけ
あそこは同じ北九州人からもめちゃくちゃ避けられてるから
レペゼンフォックスっていうグループになぜ北九州人のみいないのかちょっと疑問に思ってたけど
あいつらはコミュニティ内で必ず問題起こすし協調性がないしコミュニティクラッシャーとかトラブルメーカーが多いから
福岡県民みんな協調性無いって。強い方が圧力で抑え込むだけ。
底辺を感じる
現実上手くいかないおじさんおばさんが毎日書き込んでるの想像すると底辺を感じる。Xで盗撮して、マナーがクズだモラルもない!!と晒し上げてる人らと同類、もしくは同じ人かな。
盗撮がそもそもクズなのは知ってるのかな
うるせーちゃ修羅の国で我を出せない奴なんて死んでるようなもんだ
福岡は修羅の国 愛知は屍の国 だって目が死んでるし
無表情で無機的、冷血人間。
福岡は暑苦しい。
熱血漢と冷血漢、これが真逆の印象の決定的な違い。
>>2601 口コミ知りたいさん
おっしゃる通り、遊びに行くならともかく住んだら最悪です、
エイサーの練習21時迄キチガイの様に太鼓叩いて飛びはね、常識がありません、
くそ部族です
コイツらにはホントには常識が通用しない部族です
我を通せない九州人もおるけど、みんなから振り回されて精神壊すくらいならメンヘラ悪化しないうちに出て行けよ。死にそうな顔なんか見てられないわ。西日本から離れた方が良いぞ。
愛知県民は本当に戦闘民族ですね。いや自己愛性人格障害者か、喧嘩と揉め事を作る事と他人に責任を押し付けるのがお上手すぎて世界一関わりたくない人種です。
笑いのネタにもできないくらいに人間性が終わってらっしゃる…なのに自覚がなく自分たちは真面目で大人しいとかどの口が言ってるんだろう?と思いますね。
>>33995 マンコミュファンさん
愛知は部活動やってるのにも関わらずオタク臭すごいし
ヤンキーなのに社不オタク臭がする人間多い
遺伝子が違うんか。あんまり頭が良くないからタチの悪い奴に騙されとるやつも残念ながらたくさんいる
>>33992 名無しさん
じゃあどこですか?
九州全般こんな低レベルな発言するの?
わがまま人間が我を通せると思って引っ越して来られても、迎え入れる側がたまったものではないですが。
岐阜
・地元を愛知って紹介する嘘つき
- 本物の愛知人に会ったらすぐ媚びる
・人をすぐ利用しようとするが、バレバレで逆に利用される
・ハゲ多い
・収入がないのにでっかい車に乗ってる、女に奢ってばかりでブロックされがち
- それで毎日金欠
岐阜の人間をイメージすると口が悪くて威張り散らすハゲ親父が浮かびがち(実際何度か出くわした)だったけど、ハゲは余計だよなと思ってたけど、傾向あったんだ知らなかった。
あの本当にどこに目をつけていらっしゃるんだろうと思うのだけれどね、ネットの世界でも大抵嫌われているのは愛知名古屋の人なんですよ。福岡とか九州が日本で叩かれてる理由は男尊女卑が酷いという所なんですね、これは世界の因習で日本人が必死に無くそうとしているものなんです。それにひきくらべて愛知県民の嫌われっぷりったら無いですよ、男尊女卑だけではなく人間としてのレベルの問題で嫌われているんです。これを誤魔化すために何故か愛知県民は福岡福岡叫んでいるんですね。声がでかい方が勝つと思っている愛知県民らしい戦法ですが皆さん愛知県民を相手にしたくないから表立って愛知県民嫌いだと言わないだけで、薄らぼんやり嫌われ距離を置かれている愛知県民の方がよっぽどやばい町だと私は思いますね。
>>34001 検討板ユーザーさん
岐阜県の人は威張り散らして口が悪い
のは当たってます
悪口陰口が多く必要以上に干渉する
陰湿な虐めが多く弱いと見ると相手を恫喝する人が多い
岐阜も愛知も大して変わらないけど、愛知の人間イメージするから岐阜と違ってヘラヘラしながら嫌な事を楽しそうに言ってくる陰キャとか、文句が多いヒステリー金髪デブス女が浮かびがち。
あと福岡の人もオラオラで有名だからこの板のテーマとはかけ離れたことを言っていますね。
愚痴を書きに来てたり、他人と争うためだったり人を馬鹿にしたいだけなら別の板に行った方がいいですよ?
表向きのイメージと悪い意味で違った土地の意味が理解できませんか?
沖縄、福岡、岡山、兵庫、大阪、京都、滋賀、岐阜、愛知、静岡、長野、北海道は日本の癌細胞だな
静岡やばすぎ。すぐ人○す人達。殺人事件多すぎでしょ。
>>33999 マンション掲示板さん
関東、東海、関西渡り歩いてきた鹿児島人の知り合いの話だと、我を通しやすかったのは大阪らしい。福岡と名古屋は田舎気質で都会的な暮らしの感覚はないから田舎だなぁってさ。
戦闘民族って言うけど結構あなたも攻撃的ですよ。
>>34002 名無しさん
我の張り合いで声がデカい奴が勝つのは福岡あるあるだぞ。負けた方がシュンとして大人しくなるわ。職場に飛び抜けてヤバい奴がいるとお通夜みたいに周りが暗くなる。
戦争の頃、攻めの九州守りの東北って言葉があったように勇猛な戦闘民族は九州だよ。やる気無くて役に立たなかったのが大阪だったらしいな。
名古屋がどうとか言う人も大抵正常じゃない人が多い印象だけどな。福岡とかどうでもいいけど、どこ出身だろうが普通にやれてる人は特に関係ない話だよこれ。ここはそれができない人たちの集まりでしょ。
というか名古屋が特にクズが多いっていうのも納得出来ないけどね。他県民のクズいくらでも見てきたから
現代の日本人はクズ多いじゃん。それを棚に上げて岐阜愛知だけ吊るし上げも違和感あるわ。
ただこの地域が性格悪いのが多いのは同意見だがね。
クズというか、単純に田舎(排他的)だから嫌われてるんだと思う。主の理由はそこでしょ。正直マナーモラルはどこも変わらん。それを言うなら沖縄とかどうなるのってレベルだけど、沖縄ってめちゃくちゃ良い人ばかりじゃんね。
マナーモラルはどこも変わらん いやいやいや
あえて地域名を出すまでもなく閉鎖的な村社会を極めすぎて土着共が幅を利かせている場所は総じて嫌いだわ。そういう地域に限って無駄に寿命が長かったりするからジジババが多い
九州他県も福岡には迷惑してるから言われるんだよ。愛知叩きの誘導の為に福岡まで火消しすんなやん。定期で挙げられるくらい悪いんだよ。愛知なんて1人が頑張らんでも、次々と挙がるやろ。
いや、火消しじゃなくて福岡が凄まじいってみんな知ってるやん?地元民も認めてるやん?京都のイケズと同じでイメージ通りやし表向きにもそういう悪いイメージ込で良いイメージも広げられてるやん?それは広島もおなじやん?
この掲示板はね表のいいイメージとは違うしかもそれが悪い意味で違う所を教えてください(具体例あれば良し)って掲示板やん?みんな知ってる事を対抗意識むき出しで出してこられても何してんの?って話しやん?
攻撃じゃなくて事実やけど…何言うてんの?
全国民が愛知県民に感じる違和感ってこういう奴なんよ、自分が自分が!自分が思ったことやったことは全て受け入れられて当然!みたいなのがうっすらあって気持ち悪いんよ
明太子と豚骨くらいしかイメージ浮かばないし、まず行かない地域だなぁ
愛知って言われるほど九州出身者いないと思う
他県の中では少しいる程度であって実際出くわすのは外国人か岐阜三重含む周辺の人間だし距離的に考えたら大阪方面からの人の方が多いんじゃないか?
事実九州から来た人間なんて1人ぐらいしか見た事ない
バブル世代は熊本県人会でよく集まって飲んだり歌ったり楽しかったらしい。他の県のもあるだろうけど、直に聞いたのら熊本だな。
>>34027 名無しさん
3年生活したら博多っ子、久留米、北九州、熊本、宮崎、佐賀、鹿児島人には出くわした。車のナンバーの方がかなり見かけるが、自家用車だったり明らかな社用車だったりかなぁ、
細かく言うなら久留米は三瀦、熊本は玉名、宮崎は延岡、佐賀は佐賀市内、鹿児島は日置の人。愛知の食べ物普通に食べたり、調味料の味噌にハマってたのら佐賀の人だが、ラーメンの味付けは何か違うから九州のラーメン名乗るのはやめて欲しいってさ。
その愛知や岐阜に匹敵する閉鎖的な田舎が岡山です
大半の事は岡山に置き換えても違和感が無いほど気質や文化体系が似ている
愛知=岡山
岐阜=広島※MAZDA帝国という意味合いでは愛知とも言える
三重=香川
老人ばかりの田舎も住みにくいぞ。そんなに愛知ばかりが悲惨か?未来すら無いのに。
若者が居たとしても都心部に人口流出するし、それ以外の層は地元大好きなマイルドヤンキーしか居ないから地方はますます枯れていく
しかも老人達は時代の流れに着いてけない、威張るし我儘言うし、若者に対して横暴で殴って良いなら殴りたくなるようなのまでおる。都合悪くなると弱者ぶったりボケたふりしてトボけたりで、関わると苦痛しかない。
田舎って虚言癖とパーソナリティ障害持ちが異常に多いけど何故なんだろう
思い込みや偏見が凄まじくてステレオタイプで何でも判断しがち(都会は冷たい人が多くて田舎は人情味があって温かいなど)
>>34040 通りがかりさん
逆に、自信持ってて車変えるまで福岡ナンバーで行く気かな?って福岡人もおるよ。でも割と溶け込んでるから怖い。悪口文化も馴染むのか平気みたいだし。
個性豊かなんかな。
追記で愛知に来てる福岡人、乗り物から機械や物の扱いまで乱暴だし、雑な筈の愛知県民の方が引いてるんだけど。久留米ナンバーの地域出身の人は割と普通なのに。そういや筑後地方こそ老人の方が若者より横暴だよね、現地へ滞在してるとそう感じる。
就職活動で名古屋に初めて行ったときに路線バスに乗ったら運転手を大声で怒鳴っていたおっさんを見かけたのだけど名古屋だと、その手の輩は普通なのか。乗客が一斉に引いていたのでバスジャックみたいになっていた
>>34039 口コミ知りたいさん
殆ど難癖付けてるだけなのに、指摘してあげてる、私達は面倒見が良いだの思ってる。これをやり過ぎて嫌がらせやいじめと変わらないくらいになってるのが、岐阜愛知。
ナンバー外して走る車なら愛知でしょっちゅう見るがな
ナンバー外してる車愛知でしょっちゅう見るは嘘でしょ。
1度たりとも見たことありません
岐阜県川辺町の53歳の女が過去5年間にわたり隣人宅の家に卵を投げつけて逮捕された事件は東海人の性格を表した事件だと思うわね。ちなみにこの容疑者3年前にも逮捕されてるらしいから東海人の気質はやはりネチネチしてるわな。
三重県が東海3県に入っているのが三重県気の毒だよー
九州他県から若者が福岡市へ行く、九州が全体的に老人だらけの若者が住みにくい田舎化する。定期的に帰省する人も衰退ばかりの話で嘆いている。
福岡が三大都市って言う奴は馬鹿だって福岡人でも分かってる。言ってる奴いそうだがそんな事言う馬鹿はそうそう見かけないわ。ネットで悪目立ちする馬鹿もいるから、そういう馬鹿なイメージもあるんだろ。都市比較の動画に福岡引っ張って惨めにさせるの辞めろよなって思うわ。地元で自己満してるんだからほっといてくれ。
旧態依然のバ関西は江戸時代から何も進歩してない
保守的で改革を嫌う気質もあり過去の遺産に頼りまくり
愛知や福岡は進歩しているだけマシ
京都は観光資源で点数稼いでるけど大阪なんか単に人口が多いだけだろ。
よそ者から見れば排他的で取っつきにくくて圧を感じるし言葉と気質がキツいから首都圏にどうしても気持ちが行ってしまうよな。自己愛が強いのでエセ関西弁を使っただけで馬鹿にしていると誤解され村八分。そんな話は流石に関西でしか聞かない
愛知も進歩してないよ残念ながら
基本的に亀岡~福山の辺りは総じて嫌いだし苦手意識あるから申し訳ない
関西は会話も一々面白くないと駄目な空気あるし話にオチがないと「おもんない」「しょーもない」「どうでもいい」って容赦なく言われるのが嫌すぎる。口が悪いから「アホボケカス**ころすぞ(で)」とか真顔で言うしな。このスレで話題の中心になっている東海や九州はそういうノリがないから多少マシ
>>34060 評判気になるさん
ね、ほら名古屋がアホみたいに福岡ひっぱりだして勝手に喧嘩売って叩き潰そうとしてるだけなんよ
九州内でプロレスしてるのはどこの板でも見かけるけど、三大都市や!って叫んでる福岡の人って数える程しか居らんねん、それにひきくらべ名古屋は…苦笑いしかできんわ
>>34070 マンション掲示板さん
いいえ。お笑い番組は殆ど見ないし吉本芸人はメディア用にキャラを作っている事が多いからリアル関西人とは別物だと割り切っています。リアル関西人でああいう方々は滅多に見ません
ルーツが関西だし周りにも関西の人間多いからその上でのコメントです。しかしながら、本家からすれば私は「よそ者」である事は確かです
そもそも「~じゃん」は横浜の方が後発だよ。三河弁の「じゃん・だら・りん」が転じて関東(甲府含む)に広まった
https://withnews.jp/article/f0150425008qq000000000000000G0010701qq0000...
>>34071 匿名さん
核心を突いたら「テレビの見すぎや」と他人事みたいに言って真剣に事実と向き合おうとせず改善や反省をしない所がバ関西人の嫌いな部分。自己愛が強すぎて人間の器量が小さい
福岡は確かに頭ヤバいの多いからこのスレで言われるのも分かる。出されて面倒臭いのは、三大都市ネタの方かな、そもそもそんな話しないし。近場の地域同士で悪口言い合う方が多い。これはどこもそうなんじゃない?近場の人間の方が交流あるから。
福岡はまだ日本人らしさが残っている。バ関西にはそれがない
議論できない、反省できない、改善できない、自分の非を認められない、他者の実力を公正に評価できない…つまらない言い訳や屁理屈を捏ね回して自己正当化ばかり
まるっきり中国人や韓国人のメンタルそのもの。他責思考の極み
そうだよな関西嫌いのレスなら他でやれば良い
確かに仰る通りだとは思いますが、あいにく関西嫌いのスレは過疎ってるし、書き込んだら荒らしに嫌がらせをされるから一時的に利用させてもらっているんだ申し訳ない。関西嫌いスレで名古屋の話題を出す連中にも是非とも言ってやって欲しい
まー関西人ってクソ自己愛が強いからな。このスレで書き込んでいる連中だって明らかに関西ユーザー混ざっているしな
自分らは人様のスレで平気でスレチな事をするくせに、他人のスレチは一切許さないとかエゴだよな。本当にバ関西人って小賢しいしセコい。そもそもこのスレの趣旨って東海メインだったか…まぁ俺は空気読めない協調性のないバ関西人なんかと違うし今後はこのスレで「スレチ」な発言は控えますが
東京に住むしかない。
関西人って、お前が憎い!お前気に食わん!とか本音言うのら分かりやすいけどさ、そうそういう奴って事あるごとに嫌がらせぎしつこい。東海の裏表のコロコロ変わるから疑心暗鬼になるのもしんどいけど、どストレートでしつこいから、関西もしんどいわ!
やば すごい分かります あと話に中身がないという
福岡よかよばかりアピールして、移住したらオラオラした歓迎されて後悔する人いるから福岡もスレチでもないんだよなぁ
>>34086 名無しさん
岐阜と尾張北部って似非関西弁も混ざってるから使う
三河がじゃん、だら、りんという例え通りじゃんを使う
そうだらーがそうやら~になる場合もある
九州も やけん、だけんに分かれる
関東的、関西的な使い方はわりとあちこちにある
そうじゃろ、そうやろ
じゃけぇ、やけ、
なんだやっぱりあちこちにあるな
じゃんとやん以外もあるじゃんけ
やんけはあるけど、じゃんけは聞かないなw
愛知県民を嫌っている人が集まって会話をしたり交流をしていたら必死に個人攻撃や会話を誘導して福岡だのなんだのと愛知に比べて愛知より愛知の方が等と聞いてもいないのに絡みついてくるので鬱陶しいのですが、それに反応するとお前らが自分の言い分を押し潰してるんだ!誘導してるのはお前らだ!福岡嫌いな奴の言い分をかき消すな!と意味不明な事を喚き始めるのでこちらとしてもこの愛知県民には早急にいなくなって頂きたいのですよ。
また別の掲示板で悪さをしているらしいてすが、人生が寂しいものなんでしょうね…ほんとにお可哀想です。愛知に産まれず、愛知県民の遺伝子を引き継いでさえいなければこんな哀れな生き物になることも無かったんだと思います。
最後にもう1度だけ言いますね。
この掲示板は表のイメージとは悪い意味で違った県の県民性や地元ルールなど中身の話をしてくださいという掲示板です。
関西嫌いの方はご愁傷様です、その気味の悪い荒らしはこの掲示板で愛知県民の悪行や気味の悪い行動(事実)を書き込まれたくないと言う幼稚な思いと自身のプライドの為だけに動いている人外の生き物なので無視してください。
日頃外国人や障がい者相手にマウントとって優越感抱いてるようなヤツが多い県民だから荒らしぐらいしかできんのだろう。おかげで他のところでも被害者見下して荒らした形跡がちょこちょこ残ってら
ところで岐阜は首都直下型地震と南海トラフの被害が少なそうだから、避難所の候補地として確実に挙がると思うのだがそれについてはどう感じる?
愛知県民は自分の知り合いにバレさえしなければ殺人でさえも正当化しヘラヘラ笑って誤魔化せる人間性しかないんだろうなぁと関わる度に思い知らされます。
常人では思いつかないような気味の悪い行動を正当化する人間ばかりです。こんな土地でいい人に出会う事がどれほど大変か…どこにいい人が沢山居るのか地元民に教えて欲しいと思ったけれど、いい人の基準がおかしい地元民に聞いたところで日本人の言ういい人が発掘されることは無い
愛知県の地元住民の性格は最悪以外表現のしようがない。
土地も、海も汚染されてるがマスコミ抑えてるので無問題。
気候も夏は観測所の標高からして全国で一番暑いといっていい。
庶民には非常に暮らしにくいところですな。
そうですね、お山の大将が好きな成金には過ごしやすく自己顕示欲を簡単に満たせる下世話な町だから一般市民や現代の常識をきちんと弁えている日本人にはものすごく住みにくいのが愛知県だと思います。
真面目で大人しい人が多いわけではなく腰ぎんちゃくや金魚のフンが沢山いる町ですから…
中国のIKEAの有様が話題になってたけど愛知の無印も負けてない。国民性、県民性がほんとよく似てる。電車に待たずに乗り込んでくる所や走って席取りする所なんかもそっくり。
https://x.com/parsonalsecret/status/1821059695106482550?s=46&t=FYiOmbs...
>>34105 マンコミュファンさん
東海でもユニクロ騒動があったし放置された子供が家具で遊んでる光景とか回転寿司の人が頼んだ寿司触るところとか色々見るから他人事ではないんだよね
日本の三代都市は東京 大阪 名古屋です!←これ
正直名古屋って工業都市だから別だよな
大阪も衰退してきてるし正直東京以外雑魚だよな
実は4番目の都市は総合的に見ると札幌だというじじつ
総合的に見れば都市として三番目は名古屋や
横浜は衛生都市やしGDPも4位や
そして調子が良い都市は福岡な!
名古屋というより愛知はサイコっぽい人間多そう
知能は高い人とも低い人も色々だろうけど
横浜、大阪、名古屋は色んな指標から見てくと順番バラバラになりがちだから、名古屋も三番目を自信持って言えないやろ。こんな中に勘違いした別の地方都市がシャシャリ出るから、都市比較されてフルボッコにされるんやて。
出典元(URLが貼れないためhを抜いた)
ttp://brandrank.jp/cityrank1-100.html
>>34115 マンコミュファンさん
名古屋に住んでるけど名古屋から見て大都会と感じるのは東京23区と大阪市のみ
人口比率からすると名古屋市と大阪市は50万人ぐらいの差だけど名古屋に隣接する東海市や日進市果ては飛島村と言う田舎ばかり…で250万人ぐらい
大阪市の隣は堺市や東大阪市や吹田市など含めると500万人…
名古屋の倍の規模…
名古屋から大阪などは近鉄で日帰り圏内で遊びに行く人が多いので京阪神は身近に感じる名古屋人
でも経済圏としては中部地方では名古屋は単独の大都市です
中部地方は名古屋市以外は狭いコミュニティの田舎ばかりです
首都圏や関西圏のような複数の大都市経済圏が名古屋には無いので交通網も車社会で田舎に有るような郊外型の街作りになるのは仕方ないです
個人的に愛知は民度良いと思ってたから(学生時代や仕事での経験から)ここまで愛知がボコボコに言われてる事にショック受けたし、何よりびっくりした。
>>34101 名無しさん
普通にそなへんにいますが。
逆にバレなければ殺人さえ正当化し、誤魔化す人間がどこにいるのか教えていただきたい。
この土地でいい人に出会うことがどれだけ大変かって?
自分が色眼鏡で見てるクセに、真相っぽく言ってんじゃねえ。
>>34096 名無しさん
これも嘘。そんな人見たことがない
外国人職場にいるがそんな事をした事もなければ他にしてる人もいない。そんな話も聞かない
適当なこと言わないでくれや
コピペした文を他のサイトに貼り付けて火消ししようとする人を批判する前に、もはやヘイトとも受け取れる内容を真実めかして広げてる人間も相当悪いだろ。
愛知はオラオラしてないだろ、話す時は目を見てないし、コミュ障が多い。西日本はモロにガン付けながら話すイキりいるし、喧嘩になるけどな。だからビビりが多いと言われてるやん愛知は。
てかさ、ここで言われてる愛知とか田舎のマナー問題って
ちっさい奴が文句言ってるイメージしかないんだけど
それくらい許してやれよ、
自由でいいじゃんくらいの器無いのかね
限度はあるにせよ、そんなんで怒る?
ってレベルの内容ばかり
全国的に昔はよく見かけたらしいじゃん。
規制されまくった世の中のどこが住みやすいのか
道を広がって歩く、電車の乗り方、
それでブチ切れしょうもねえ
モラルやマナーが無いのも許容してたら、岐阜愛知みたいな感じになるぞ、国全体が。
>>34124 検討板ユーザーさん
ネットだからイキる所がモロに愛知。リアルだと標的にならない為に善悪より多数決に流される。本音が逆でもね。だから手のひら返すチャンスがあればすぐ裏切る。
器のデカい男みたいな発言をしてカッコつけるのが表の顔、裏の顔が細かい所までケチをつける他人に神経質な内弁慶。
典型的な東海県民ドライバー。
急ハンドル、急ブレーキ。
周りの事なんかどうでもいい超自己中県民。
https://www.instagram.com/reel/C9EQnSJy05M/?igsh=NDhiY3U3bGlsaDhx
東海の人は多様性を受け入れない。だからモラルもマナーもいいのかってってもそうでもない。気位だけは高いみたいですけど、民度は低いですからね。
他県民はそう思ってますよ。
>>34137 通りがかりさん
東日本側から西日本はロクな所が無いって意見が見受けられるからさ、規律正しいイメージあるわ。東日本のタチの悪い地域を詳しく知りたい。北関東も良くはなさそうなイメージはある。
>>34137 通りがかりさん
いや西日本こそ仲間や身内以外の人間には冷酷なのだが…本当に親切で人情があるなら東京に人口流出しない
https://news.yahoo.co.jp/articles/7cb2c479eac70f194053fa0e76aa2601ac49...
>>34136 マンション掲示板さん
1人で向かって行けないから力を合わせるんだよ。そして権力握るとお前の将来を良くも悪くも出来ると脅して操ろうとする。やる事が一々卑怯。尚集団でも権力には敵わない模様。
>>34139 職人さん
田舎に人情があると感じているのは地元から一度も離れた事がない地元民だけです
そういう人達は部外者から見て「バリア張ってんな」というのが丸わかりですが本人らはずっとその世界に居るから異様だという事に気づけないんです
北九州は知的障害者や発達障害みたいな奴ばっか
死ぬほど合わないし大嫌いだわ見ててイラつく
同じ県出身でも全然違う。鹿児島の男と大学同期だった。口数少ないけど真面目な男で、ある時約束して2時間来ない、この男なら絶対来ると思い、2時間待った。慌ててちゃんと来た。道路の不都合でバスが全然進まなかったと聞いた。反面、やはり同じ大学出身で鹿児島出身の女と職場が一緒だった。ある時二人で書類を分けた。数日後見ると一枚足りない、その後のやり取りでコイツに盗まれたと確信した。他にもめちゃくちゃな人間だった。
それで数人で全体を判断しては行けないですよ。愛知県出身でとてもいい人見たし、また嫌な人も見ました。どこの県もそんなもんでしょう。
便利な言葉「人による」
愛知出身で誰にでも優しい良い人いたけど、愛知の話になると顔を曇らせるし、やっぱり出て行く人は「解ってる」よな。
スレ違いで恐縮ですが関西と中国地方は気質や文化体系が激しく朝鮮っぽくて苦手
(極端にのっぺりとした見た目も)
愛知というか東海はシナっぽいと思う。工業地帯だし日本の上海みたいな
ほらね、愛知県民が関わるとすぐに話がズレる。
この人たちが社会に出てきた時にどんなことになるかお分かりになるでしょう?マナーもモラルも無くなり収集がつかなくなります。こんな人間が沢山いる土地が都会になり得るとはとても思えません。ただのスラム街です。
>>34152 匿名さん
>大阪はソウルや釜山や台北に有るようなアジアらしい個性の有る大都会…
個性的というより頭のおかしい人や非常識な人達が他地域に比べて一頭地を抜いて多いだけなんじゃないですかね(笑)余所の人間を拒絶して同じような人間ばかりと交配してりゃそうもなるさ
>>34139 さん
関東は、ホームで迷って駅員さんに質問してもましされたわ。
関西じゃ、お喋り好きのおせっかいが多いから誰かしら教えてくれる。
東京に人口流出するのと、因果関係あるんかな?
>>34156 検討板ユーザーさん
>関東は、ホームで迷って駅員さんに質問してもましされたわ。
心中お察しいたします。余程の事がない限りはスマホで調べれば済むからそれに関しては問題ないかな(運が良いのか俺は駅員からあまり無視をされた事がない)
>関西じゃ、お喋り好きのおせっかいが多いから誰かしら教えてくれる。
そういうノリが好きな人は田舎の方が適している。関西も田舎の延長だから
俺自体も田舎の出身だけど田舎特有のお節介な感じが苦手。見知らぬ人間に話しかけられたり挨拶されるの怖い
>>34138 名無しさん
関東に住んでいた時。
子供とチャリで買い物行く途中、子供が段差で転けたから、自分のチャリ端によけて置いて、子供に走って駆け寄って子供のチャリ邪魔ならんとこ置いて、怪我の状態見てたら、「この自転車、邪魔なのでここ置きますね」
って、余計に邪魔な所にわざわざ持ってきた女がいたわ。しかも周りの人達立ち止まってジロジロじーーーっと見るし。
「邪魔なので」ってわざわざ言わんでええし、持ってきたん歩道の真ん中やし。
「は?」なりました。
めちゃくちゃ気持ち悪かった。
挙句おばあに「ここは段差があるからね~」
とか説教じみた事言われて。
合わんわー
逆に関西で無視された立場なのでその辺はどっこいどっこいな気がする
>>34157 口コミ知りたいさん
あなたの場合はね!
挨拶されるの怖いって人って、周りに悪い人間ばっかりがいる中で生きてきたのかな?常にリスクマネジメントしないとダメな地域なのかな?って思ってしまいました。
そんな悪い人間ばっかりやないけどね。
気さくで親切な人が多い地域もあるけどなぁ。
で、因果関係はあるんですか?
愛知で車のタイヤが側溝にハマった時、人数乗った車が止まって、みんな降りてきてタイヤがハマった方のボディをみんなで持ち上げて、合図したらアクセルゆっくり踏んでねって、手伝ってくれた。レア現象?
そもそもさ見知らぬ赤の他人に義理とか人情を求める時点で情けないと思わないか
張本美和顔ブス過ぎてしんどい
>>34163 検討板ユーザーさん
私は、情けないと思わない。
「人として」のモラルの部分。
1人で生きてる訳じゃないからね。
でも、あなたのような価値観があってもいいんじゃない?
年寄りはそう言うよね。
若くても、明るく挨拶して、気さくで親切な子いっぱいいるよ!
義理や人情を軽視したせいで色々言われるくらいならある程度あった方がいいわな
なんの話しをしているのかさっぱり分かりませんが…ここの板のテーマからズレてますよ?
人にかまって欲しいから人がいるところで自分の主張をするのは違うと思いますよ?
ブスとか臭いとか昭和時代の虐め言葉ですね
県民性とは余り関係ない
日本人て世界一クラスに他人に冷たい民族じゃなかった?義理だの人情だのアピールしてる所って逆に悪い意味深過干渉したり、人の尊厳やプライベートまで侵害して、あなたの為だとか言い出しそう?加害者という自覚ないのか、モノは言いようなのか知らんけど。
茨城県、宮城県
行き倒れの人がいたとして、それがホームレスっぽかったら悪戯するか放置、身なりの良い人なら見返りを期待して助けて俺は私は命の恩人だと、めちゃくちゃ恩着せるか、金目の物を剥ぎ取ってく性格だと思う。人情で動く訳が無い。損得勘定最優先。
一度だけ名古屋駅近くにいたホームレスにご飯与えてた人を見た事あるけどあんなのは少数で実際はホームレス含む立場弱い相手を対象にSNSとか裏で悪口嫌がらせ投稿してるからな
コンビニホームレス動画のは普段やってる陰湿行為の一部が漏れただけ
相手がやり返せないと思ってやりたい放題よ
他人を笑い者にしたり、悪戯という嫌がらせをして相手が嫌がると嬉しそうな顔になる。笑い方は殆ど嘲笑ばかり。ここまで性格の悪さが滲み出てるのに自覚無さそうだもんな。
他人が苦しそう辛そうで自分がその立場じゃないから愉快で仕方がない、そして笑いが込み上げてくるって凄いよね。
本来なら胸糞悪くて笑えない場面だよ。
この出身地聞き出したがってる頭のおかしな人はかまってはいけません。
今に神奈川がどうだこうだとあなたを侮辱することを人生の楽しみに変え、あわよくば愛知県を嫌っている人間がこれをやっているように見せ掛け揉め事を作ろうと画策します。この人は真性の気が狂ってる人なので話しかけられてもかまわない方がいいです。
関東が嫌いなら無理に関西の田舎から出てこなくてええんやで(笑)
金目当ててで出ようとするから痛い目に遭うんやぞ
自己愛の人口、マジで増えてるらしいですね!
マジで厄介やからあいつら。
自己愛うつるって聞いた事ある。
人の足引っ張るプロ集団に出会った事ありますよ!
素敵やな~と思って、何気に褒めたら嫌味に解釈されて、めちゃくちゃ攻撃された。
自分のミス絶対謝らないしね。受動攻撃もエグかった。そういう人多かったな~東海。
新手の当たり屋か思った!
まだガラケーしかなかった時代に愛知西部は日本一付き合いにくく、おだてや褒め言葉が通じないって書いてあったの思い出すなぁ
愛知は相手を操るための褒めとおだてしか出来ない可哀想な人が沢山いる土地、だから褒められたところで信用しないだけで賢いようなイメージはありません。
愛知県は信用に値しない人間を育てあげる土地柄ゆえ、相手がどういうつもりで褒めてきているのかおだてているのかを勘ぐっているが正しいですね。
↑の人物達とは真逆でお世辞を本気にしてどんどん木に登る知能しかない人種も沢山いる土地、なので両極端すぎて取っ付きにくいんです。
お世辞を本気にしすぎても厄介だし、世間話の延長線上に発した本心からの褒めも受け取って貰えない、相手が自分を褒めているのが本心なのか何か見返りを求めてきて居るからなのかと考えなきゃいけなくなるクソみたいな土地。
いい人なんていません。
おだてて頼んで引き受けたら押し付け成功、こいつ馬鹿だーギャハハと内心笑うような性格の悪さがクズの愛知県民。楽出来また得したと喜ぶ。頑張っても労力ばかりを搾取され、報われない地域。だからこんだけの恨みを買うんだよ。
愛知の人にいい人はいませんとか言ってる人が1番性格悪い説。
そもそも東海地方がモラルとマナーが無い事になっててそこから謎。
道を広がって歩いたり電車の乗り方がバラバラだったり歩いてて避けなかったりするのがこの人たちの中ではモラルマナーが無い行為になるんでしょ?ただマイペースで自由人じゃなくて?田舎あるあるじゃないの…
この人たちには自己中に見えてるんだろうねこれ。
てか、これ愛知に限った話ですら無いしな
ヘイト投稿、印象操作する為に毎日ここに書きに来てるおじさんも可哀想過ぎるよ。
ここは偏見まみれのクソみたいな人間の**
いい人なんていません
いい加減関係ない人を愛知だと思い込む人も愛知同様に鬱陶しいわ。愛知なんかに住んだせいで性格も愛知寄りになってるんじゃない?治療した方がいいよ
どこの県にも絶対100人に1人くらいの割合でいる弱い、気に入らないと感じたら女の子でも(それが歳下でも)相手に虐めたり嫌がらせしたり暴力を振るうキチガイっているけど愛知はその比率が高い気はする
めちゃくちゃ偏見なんだけどさ
>>34209 口コミ知りたいさん
モラルマナーの悪さは運転見てりゃ分かる
性格の悪さは笑い方に出てる
馬鹿にした笑いばかり
楽しい会話の笑いではない、嫌がらせしてそれが心底楽しい感じ
そうですね。だから都会だとか程よい田舎で程よく都会などと訳の分からないイメージを広げるのを辞めたらいいのにと思いますよ?そうすれば人も集まらないし産業も潰れていきます(人手不足+まともに働ける人間が地元にはいないから)
田舎ならその行動は問題無いんですよ、人が少ないからそんな行為をしてもたまにすれ違う人に怒られる程度ですみます、それに田舎は人の躾がきちんと出来ているのでTPOを弁えた行動をします。人が多い時に田舎Moveはかましません。
三大都市だとうたい、都会だと自負をし、しかもそれを他県にまで届け、自県の問題を他県に押付け、都合がいい時だけ田舎面をするような土地の人間の言うセリフじゃぁない。愛知県民の問題は頭の悪さもさることながら自己正当化が酷すぎるところですよ。
モノは言いようだわwってとにかく相手を悪い事にして責任転嫁や濡れ衣着せたり悪質過ぎる。文句言わずに頑張る人にそういう冤罪被せるようなヤバい土地柄、それが岐阜愛知。
『モノは言いよう』の部分でやられた方は既に言ってくる事がおかしいから、頭おかしいとググられるんだよ。
>>34196 匿名さん
県民性解析?でそれを見たことある
日本一付き合いにくいのは分かるけど、おだてやホメ言葉が通じないことはないと思う おだてるとすぐその気になるし自慢大好きじゃん
また気持ちの悪いのが湧きだしたよ
岐阜から名古屋はマウント取れそうで強くでるんじゃない?基本疑り深いから、褒められても何が狙いだコイツ?と思ってそう。ちょっと褒められたらすぐ有頂天になるのは九州人もあるあるなんだが。三河ならそこはかとなくヤンキー臭とか色々被る。
結局は主語がでかいが正解だよな。
↑の特徴の名古屋人より全くそんなことない名古屋人の方が
周りに多いから
運転も別に普通、電車マナーは知らん
※県民性を自由に書く掲示板です 迷惑な横槍が来てもスルーしてください
俺の嫌いな場所一覧じゃあッ!
北海道(札幌市以外)、山形、群馬、新潟(新潟市以外)、愛知、岐阜、兵庫、岡山、福岡(福岡市以外)のように保守的で古い価値観が蔓延している地域
高齢者の割合が多いと最悪。特に大阪、兵庫、岡山みたいに選民意識が強すぎてエセ○○弁を筆頭に「よそ者」を排除排斥するようなダサい場所は俺と相容れないw
南海トラフでさっさと東海と一緒に沈めば良いのにw
ここの陰湿で性格悪い偏見まみれな人間に言われたくは無い。
言った事がストレートに伝わらずに悪い方へ曲解して難癖付けてくる時あるよな。それだけ他人をハメたりするから警戒心が強いんだろうな。こちらも自然体で話せなくなる。思いもよらぬ所で難癖付けてくるから。嘘つきだらけなんだろうなナゴヤン。
バ関西及び田舎の人間に言いたい事。あまりに頑固で人の話を聞かないからウンザリしている。これは過去の自分に対する自省でもある
(誰かさんみたいに格言を引用して棚上げ責任転換をしているわけじゃない)
・ズカズカ踏み込むばかりせず少しは他人との距離を置け
・相手の感情を理解しようと努めつつも自分自身の価値観とは異なることを認識し無理に理解しようとしたり、反論したりする必要はない
・世の中には様々な文化や価値観があり、それを尊重することが大切
・相手の意見を頭ごなしに否定するのではなく、「そういう考え方もあるのですね」と、一旦受け止める姿勢を見せることも重要
・他人の考え方を変えることは難しい
・なぜエセ関西弁に対してそこまで強い嫌悪感を抱くのかを素直に釈明する
色々と悪い方向に解釈してるから主語が全部名古屋になっちゃうんだろうね。大半が普通なのに(その人達に対しては言ってないのかな?)
ここ見てれば分かるけど少し反論したらそれを複数人でボコボコにする奴らが集団イジメや陰湿だとか何故言えるのか
名古屋でホームレスなんて見ねえぞ笑
ここ10年は見ない
今までやり過ぎたから、色んな場所から言われても仕方ないのでは。今までやってきた集団いじめが跳ね返ったきただけ。こういう所から話を覆したがる。
元バイト先の飲食店で2年前の冬に最後の晩餐を召し上がってお亡くなりになったホームレスの方が居ました。店舗内で居眠りをしていたと思ったら亡くなっていたとショックだったと発見者は仰っていました。
ブルーシート小屋が見当たらないだけでホームレスの方は沢山いらっしゃいます。空き缶を捨てる曜日になると住宅街で空き缶集めをしているホームレスの方をよく見ます。自転車に中国雑技団か?と疑うほどの空き缶と私物を載せて、自転車で各家の空き缶を回収(窃盗)していますね。夜中に見かけるとちょっとしたホラーです。
愛知県民は自分が見たいものしか見ず、自分が思い込めばそれが事実になると思っている幼稚な人が多いです。
ホームレスの件にしても県民性の件にしても事実と異なる認識をしているから井の中の蛙と言われるんです。
栄えているとか仕事が沢山あるとか本人の理想でしかありません、事実と思い込みの違いがわからないうちはどこまで虚勢をはろうと認めてくれる人はいないと思います。
詐欺師のようにのらりくらりしていれば誤魔化せる時代は終わりました。悪行はいずれ陽の目を見るし偽像は崩れ落ちます。
いい場所だいい場所だとうそぶいて他県民を呼び寄せれば呼び寄せるほど事実は世間に知れ渡ります。だから地元民は排他的になるのでしょうね、行政は虚勢をはるために三大都市!などとうたいそれに乗っかるプライドが高いだけの(お金を持っている訳でもない)成金たち…愛知県民にまずはそこの差異から埋めることをおすすめします。
>>34230 名無しさん
決めつけをこれが真実!俺が突き止めた!見破った!お前はこういう奴!とずっと勘違いしてるし、嘘も言い続ければ真実と言わんばかり。日本よりあちらの文化だよね。すぐ嫌うすぐ恨む。ゴネ得狙いでゴネる。
名古屋人ですね。笑
四国
嫌われ者の東海
名古屋の職場は性格がひん曲がっている奴多すぎで
いつも殺伐としてるわ。
地縁血縁しか信用してない感じだからか
法律やモラルを重視してないっていうかあまり守ってない。
警察もよくやらかしてるし。
嫌われて当然な場所だ。
縁故、身内、所属、そういうのを大事にするのは構わない。それ以外の人間に対して横暴に偉そうに振る舞って人間扱いしなくてもOKなのか?ってくらいやる事が酷いからな。
そして仲間内でも誰かをイジメたり、ハメたり、揉めてばかり。こんな人種が栄えたら不幸な人間まで母数増えるわ、衰退して減ってくれ。仕事あるよと他所に求人かけなくていいわ、そういう人間をハメるの前提だろ。
名古屋 性格悪いでGoogleで検索してここに来ました、、。
先週末に初めて名古屋出身、名古屋在住の人と一日過ごさなきゃいけなかったんですが、本当に最悪の一日でした。
まだショック受けてるのでここに書いてスッキリさせてください(泣)
その人は夫の知り合いで名古屋から私達の住んでる場所に観光に来るとのことでその人、その人の友人3名、夫、私で集まりました。
夫婦ともに三十代、名古屋の人五十代です。
まずはじめましての挨拶をした段階で目が会わなくて、移動で疲れてるか初対面で緊張してるのかなー?くらいに思ってました。
それでホテルにその人の荷物を預けに行くために歩いてる最中に私から話しかけたのですが、私と話す必要がないと思ってる態度をバンバン出されて攻撃的な事も言われてびっくりしました。
ここまでどう来たか、何時ころに出たんですか?とかごく普通の質問だったので、何もしてないのに感じ悪くてドン引きでした。
外で食べたあとはその人がうちに来たのですが、夕飯を作ってるときに食材の切り方とか細かく指図され、(お願いします、ごめんね、ありがとうが言えない、上から目線)なんでこんな目にあってるの?って笑えるくらいでした(笑)
具体的に言うと、飲み物何飲みますか?水とかジュースとかビールもありますよーって言ったら、「いやいやいやアルコールはいい笑」って笑いながら言われました。
お酒苦手なのか飲みたくないのか知らないけどそれならそれで普通に言えないのか?って思いました。
そんなんばっかでした。
付き添いで行ったけれど長年夫からの話を聞いていていい人だと思って会えるのを楽しみにしてましたが、1日そんな態度で、なんと向こうから話しかけられることは1回もなく終わりましたw
その人の友人の方々がとてもいい方で色々話してくれて、その方たちに助けられた一日でした。
はっきり言ってあそこまで失礼な人を見たのは初めてです。
その人が帰ったあと、夫に全部思ってたこと言って、もう会わないって言いました!
愛知県民はもてなす側だと細かい所まで1つ1つ感謝して礼を言えとうるさいし、やってる事はケチケチしてる。自分がもてなしてもらう側だと、ケチケチしてんな、もっと上等な物も出せないのか、小さい人間だなと自分の事棚に上げてボロカス言うぞ。受け身なのは相手の出方を伺って、後から文句付けるネタがないか観察してる。何かの縁すら起きない方が良い。嫌な思いをするだけ。
神奈川なのに愛知の人間だと勝手に決めつけられて「はぁ?」なんだが、このスレは都会コンプレックスを拗らせている人いるし明らかに病人っぽいから見逃してやるしかないか
生卵投げつけババアとかいかにも岐阜県民らしい
https://news.yahoo.co.jp/articles/8cf29b182f6eda4783adf1447fd0feed9d16...
あの時助けてやった恩を忘れるなよ。ちょっとした事かもしれんが最悪詰んでただろお前。お前は一生俺の方へ足向けて寝れんのだわ、自分の立場分かってんのか?
悪人に助けられたらこんな粘着されるので、そういう人間が多い地域は住まない方が良い。
名古屋人「考え過ぎ!お前の被害妄想!」
「被害者ぶんな」「何様だお前」
「そしてお前、あれだお前」
「お前に嫌われたって誰も困らねーよw」
「他所から来たお前が悪い」
申し訳ないけれど愛知県民は日本の教育をきちんと受けてないので日本人とは呼べません。
だったら何人なんだ?と言われても困りますけれど…どこかの国が受けいれてくれるから大丈夫だよとも言えない県民性だと思うので…
>>34249 マンション比較中さん
名古屋の人に会うのが初めてだったので、常識の無さに衝撃受けました?
ちなみにその人が数日前から歯が痛くて柔らかいものしか食べれないかったので、お昼は当日デパートに行ってその人が食べれそうなものがあるレストランに入ることになったのですが、その人が何を食べれるかどこに入りたいかを全然言わないので、みんなで同じ階をぐるぐる歩きながら20分くらいかけて入る場所決めるはめになりました。
その人の友人3人同士も私も夫も全員初対面でお互い友達では無かったので、みんなの友人である立場の彼女が率先してみんなの意見や食べられないものを聞いて、それ以外で自分が噛めるものがある店にすればいいだけなのに、「イタリアンは無理」「アジア料理はないわ」「みんなの好きな場所でいい」とか無駄なことしか言わないんですよ。
何か決めないといけない場面だと自分の意見を我慢しちゃうのか、そもそも自分の意見とか本当は無いんですかね??
食事中も何を話したらいいかわからないのか店にある調味料の話とか浅い話しかしなくて、すぐ沈黙する感じか、人の会話に不自然に割り込んでくる感じでした。
全員初対面の人間を自分で集めたのに、会話の仕方がわからないのか一番大人しくてほんと不思議でした。
ちなみに歯痛がってたのでレストランにいるときと我が家にいるときに痛み止めワンシートあげたのですが、もちろんありがとうは無しでした。
私はあなたのお母さんではないんだけど?って言いたくなりましたよ?
>>34257 口コミ知りたいさん
挨拶をスルーするのが有名なように、そういう人は日本人の基本的なやりとりが出来ない傾向がありますね。意見も言わないからこちらが決めたら文句を言うし、親任せの子供がそのまま大きくなった感じです。
玉子投げつけ、銃乱射、ホームレス虐待殺人、寿司ペロ、セクハラ、サウナスチームに◯便放尿、道路駐車場逆走当たり前、トイレの壁に大◯塗り塗り、岐阜は病的で異常な地域、他地域の人は住まないほうが良いし観光でもまともな接客できないから訪れないほうが良い、胸糞を悪くして帰るだけ!嘘ではなく事実!否定するのは岐阜名古屋の連中だけ!
>>34245 マンション検討中さん
すごすぎてこっちまでイライラしてしまいました笑
その名古屋人は男ですか?女ですか?
そこまで極端な人は珍しいとは思いますが、名古屋人あるあるですね
思考も振舞いもとにかく自分本位なのが共通してます
わざと咳払いして周囲を威圧するやつは
総じて性格悪いと思います!
特に南関東、東海2県
そもそも日本人がスパイト行動をしまくる
国民性に問題がある。
日本人で性格良い人本当に減ったと思う
>>34261 匿名さん
女性です!
小学生高学年の時のクラスの誰かをいつもハブりたがる女子みたいですよね……。
これが愛知あるあるなのか名古屋あるあるなのか私にはわからないんですが、ネットの意見を読むと名古屋が特にひどいみたいですね。
その人が交通事故を起こして新しい車を買った話をしてて、普通にいい人なら可哀想だなって思うだけですがあの人の態度を見てたらさすが名古屋だなとしかもう思えなかったです。
名古屋の県民性でググったら電車で降りる人を待たないとか損得感情で話す人を選ぶとかまさに彼女の説明書みたいなのがどんどん出てきて同じ日本人の話とは思えなくて衝撃しかないです(・_・)
岐南の店に夜に買い物行ったら空いた駐車場がゴミだらけ。スゲーな、愛知で見た量よりも多かったわ、田舎な分マシになるかと思いきや、悪化してるし!
深夜のトラ◯◯ルにて。
岐阜はポイ捨てが多いので車の通りがそこそこある道でもゴミが落ちてる事がしょっちゅうです
隣の敷地に嫌がらせのように捨てる人の話が出る程度にはポイ捨てが多いようですね
愛知よりって言っても愛知も小規模な代わりに場所はあちこちで見かけるけどな。車道のゴミ袋が車に踏まれて破裂して中身飛び散ってて汚い。
>>34257 口コミ知りたいさん
The名古屋人ですね…ちゃんとした発言をしないのは責任を取りたくないからです。中華に行きたいと言ってそこに決めてお店に入った後に少しでも不満の声が出ると自分が決めたことに責任が出てくるから(そんなビビたる責任と思いますが彼ら彼女らには大きな責任なんです)明言ができないんです。
他人を沢山集めるのも”自分には友達がいっぱい居るんだよ”というのを見せたいから集めただけでたいした友達では無いから共通の話題をふって”みんなで楽しく話す”が出来ないんです。
自分を持ち上げて自分をもてなす会とみんなで楽しく対等な立場で楽しむの違いが分からないと言うか理解できない県民性だから、皆でワイワイ楽しむができるような民族じゃないんです。
だから愛知県民はここまで嫌われているんです。
名古屋人や福岡人とか話のスケールが小さいんだよ。小中華思想のバ関西人は地元大好きで地元以外の存在を全て否定して存在を認めてないもんな