- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>34249 マンション比較中さん
名古屋の人に会うのが初めてだったので、常識の無さに衝撃受けました?
ちなみにその人が数日前から歯が痛くて柔らかいものしか食べれないかったので、お昼は当日デパートに行ってその人が食べれそうなものがあるレストランに入ることになったのですが、その人が何を食べれるかどこに入りたいかを全然言わないので、みんなで同じ階をぐるぐる歩きながら20分くらいかけて入る場所決めるはめになりました。
その人の友人3人同士も私も夫も全員初対面でお互い友達では無かったので、みんなの友人である立場の彼女が率先してみんなの意見や食べられないものを聞いて、それ以外で自分が噛めるものがある店にすればいいだけなのに、「イタリアンは無理」「アジア料理はないわ」「みんなの好きな場所でいい」とか無駄なことしか言わないんですよ。
何か決めないといけない場面だと自分の意見を我慢しちゃうのか、そもそも自分の意見とか本当は無いんですかね??
食事中も何を話したらいいかわからないのか店にある調味料の話とか浅い話しかしなくて、すぐ沈黙する感じか、人の会話に不自然に割り込んでくる感じでした。
全員初対面の人間を自分で集めたのに、会話の仕方がわからないのか一番大人しくてほんと不思議でした。
ちなみに歯痛がってたのでレストランにいるときと我が家にいるときに痛み止めワンシートあげたのですが、もちろんありがとうは無しでした。
私はあなたのお母さんではないんだけど?って言いたくなりましたよ?