- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
>>31314 評判気になるさん
答えないという事は東海地方のかたなんですね。
まあそれはいいですが、
何十何百何千人の同じ連中???
実際に名古屋に住んだ人達がクレームを言ってるじゃないですか
その中で他の地域から名古屋に来て住んだ人が
名古屋は良いところだーって言ってるならあれですが
そんなの見たことがないので
そこなんですよ
他の地域から行って住んだ人が
誰も擁護しないという
それが答えですよ
偏見でも差別でもなんでもない
それが名古屋の事実です。
住んだことのある人達にここまで嫌われるだけの街は日本狭しといえども名古屋地区東海地方だけでは、、、
ただ地元の方はようごしたいのもわかりますが
身から出た錆では
それは私達他県民にはどうしようもないです
原因はあなたがた地元民にあるんですから
嫌な思いをさせられた他県民の私達には知ったことではありません
東海に住んでで、性格悪く染まってないか…心配。
新天地で周りの人に優しく親切にできるかな?
東海に住んでた時は、いつ傷つけられるか…いつも身構えて毎日緊張してた。
今まで障がい者相手に性的暴行未遂起こしたり付きまとって犯罪行為起こしたり複数の相手に障害負わせたり外国人に謂れのない罪被せたりこれ以外のその他諸々の話聞かされた身としては東海の人の方が差別して危害加えてるのに何言ってるのって思いますがね
来るなと言われてもなお来て書き込み相手を人格否定してる時点で火消し扱いされても仕方ないと思います
頭が真っ白です?
以上です。
同じ連中ねぇ…連中って言葉がもう…
ではブログを検索なさってはいかがですか?いま現在更新されているものはもうありませんがものすごく分かりやすく中傷でもなく理性的に理論的に何がおかしいのか説明されています。偏見でもなんでもなく事実ですよ?書かれていることはほぼ同じような内容…同じような内容という時点でお察しです、変わる気もなければそれがおかしいことだと認識する頭もないという事。
事実を言われて偏見とはこれ如何に?偏見の意味を調べてからものを言った方がいいです。何でもかんでも幼稚に喚き散らせば思いどおりになると思ったら大間違いです。東海地方の方は人間として幼すぎます、どんなに歳を重ねようと永遠に高校時代を謳歌しているような人間しかいない、下手したら小学生レベルまでいる。だから数々の奇行が取り上げられるんです。それも事実では無いと?ほんとに…いい加減にして欲しいです。貴方たちの教育は私たち県外の人間の仕事ではなくあなたの親の仕事です。日本の常識を学べない環境にいることを可哀想だとは思いますが、今はネットがある、そして何がおかしいのか教えてくれてる人もいる。大人としてとるべき行動はどんな行動だと思いますか?
この返答次第で愛知県民に対するイメージが事実になるのか偏見になるのかかかってますよ?きちんと考えてください。
ほんま気持ち悪い…これが我が物顔で街を闊歩して、いい街すごい所住みやすい言うてんねんで?誰が信じるん?第3の都市が聞いて呆れる…
事前に申し上げますがブログのURLを貼れと言われても私は貼りません。そのブログを書かれていた方たちはもう東海地方から脱して忘れ去っている可能性もある。
そんなブログに東海地方の人間がブログを閉鎖せるべく垢BAN運動を始めかねないので、そんなキ〇ガイに生贄を捧げるような事は私には出来かねます。
ご自分でかってに調べてください。すぐに出てくるので…東海地方を嫌いな方たちがそのブログにたどり着いて共感のコメントを書いているのを度々見かけるので探し出すのはそんなに難しいことでもありません、探すのがめんどくさい、そんなブログ存在しない!と言いたいのであれば放置していればいい、東海地方に違和感を感じた人達の精神安定剤になる場所ですから永遠にネットの世界に存在し続けて欲しい。
彼ら東海の人は外国人がテレビ電話してるだけで盗撮されたと思い込み通報したり、生活音たてただけで騒音がひどいと騒ぎその家を追い出したりすることがよくあるらしい
障がい者雇用の人を窓口受付から見ても分かる程クスクス笑っていじめて辞めさせたりとか、本人に知らせず不当解雇したりとかね
他県からくるよそ者、外国人や障がい者等の差別されやすい者にはとことん残酷だなと思う
きっと知らないだけでこれ以外の酷いことももっとしてる
名のらず出所不明の架空のクレームで不当に辞めさせたりしていてもおかしくないよ
私は岐阜に住むぐらいなら日本人やめる勢いで海外に住みます。
悪口陰口ばかり。
ドケチの割に見栄っ張り。
人に対して上から目線で貶す事ばかり。
自己中で目立ちたがりの貧乏人。
それが岐阜人です。
日本の恥みたいな県があったんだな…
笑顔が眩しい外国人とは対照的
>>31336 口コミ知りたいさん
それおかしいよ
まるで虐めが無かった虐めなど存在しなかったとどっかの教育委員会じゃないんだからさ……
それだけ愛知岐阜県で酷い集団虐めや嫌がらせや暴言暴力を振るわれたこと
「虐められる奴が悪い」と言うコメントはいらないですよ
それに直接関係ないけど昔から愛知岐阜は目立ちたが屋のヤンキーや暴走族が多い土地柄だし、いろいろと複雑で面倒くさい土地柄だよ
あとは詳しくは書けないが…
勿論住んだからわかる事だけど…
それにここは県民性が悪い県はどこ?と言う掲示板
嫌なら見なきゃ良いだけ…
>>31332 名無しさん
でも愛知岐阜県は地元民で仲間内は団結するよ
よそ者や地元民でも外れた人は徹底して叩かれて追出される
それも陰湿にジワジワ
わからないように……
兎にも角にも愛知岐阜県は避けよう!行かないに限る!
いじめられっ子の言い訳
会社の積荷の長いトラックでバックした時事故起こして遠目で見てもわかる程ガードレール曲がったのにそのまま逃走してなかったことにした東海人の話でもします?
いじめられっ子の言い訳って言葉が出てくる時点で価値観が昭和で止まってるのよ
こんな気持ち悪い人間が常識人として暮らしているし、なんだったらこれが愛知県民の常識ですからね。コミュ障だらけのクソ田舎で自分より弱い人間を見つける事に喜びを感じるとかどんな地獄だよ
また岐阜で痛ましい事故。東海圏のニュースはこんなのばかり。転勤で愛知に住んでるが、近所に小学校があるにもかかわらず細い住宅街の道路を通学時間帯にバカみたいに飛ばしていく地元民。頭おかし過ぎる。万年交通事故がワーストだと言われても車の所有数が日本一だからとあーいえばこう言うだけ。関東の方がよっぽど車両密度が濃いのに住んだこともないからくだらない統計だけで言い訳。関東の殺人的な日常の渋滞を知らないらしい。転勤して10年近く、未だそんな渋滞に遭遇したこともない。幼稚な井の中の蛙の東海県民、終わってる。
https://news.yahoo.co.jp/articles/a29211bdf7680e79ead2eff3f6fd1decc076...
ぶっちゃけ福岡も他都市圏でも色々やらかしてるが、殆ど九州内でしょうもない地域対立に終わってる。県内でも場所によっては市町村レベルで小競り合い。全国からヘイト集めてる中京は底辺が集まりやすい工業地帯があるのと、田舎気質の地元民の相乗効果で地獄化してるんだと思う。
>>31340 匿名さん
結局こういうやり方で擁護してる人が一番東海の足引っ張ってるんよ
こんな事書いたら反感買うの一目瞭然なのに
このレベルの擁護者しかわかない東海が可哀想だ
岐阜でゴミ収集車が通学中の子供をはねたニュース
Yahoo!ニュース、リンク切れの為、再掲載
https://www.nagoyatv.com/news/index_amp.html?id=024396
こういう掲示板を見ると反省するどころか明日から更に嫌がらせに精を出すのが救いようがない岐阜愛知。
ちなみに、自分は東海圏住み
友達、沖縄、福岡、大阪、愛知、岐阜
みーんな仲良くやらさせていただいております。
名古屋地元民の火消し部隊頑張れ~
愛する名古屋を地元民の得意技
捏造と妄想と思い込みで守るのだ~
猪木も言ってたやればできる
大きな田舎名古屋最高~
東海ローカル洗脳番組最高~笑
日本の中心は名古屋だ~
なんといっても地理的に大都会東京と大阪の多分真ん中あたりのいち地方都市だ~
ど真ん中祭り最高~笑
けど日本の真ん中ではないよ笑
間違わないでね
思い込んでればいつかは現実になるよ~
側から見てると滑稽で馬鹿だけど~
頭のおかしな名古屋人ガンバだ負けるな~笑
名古屋人得意技の妄想と思い込みパワーを発揮するのだ!
そして名古屋を悪くいう奴らを蹴散らすのだ
名古屋人の好きなお言葉
やられる奴が悪いんだー
あれ?
いつもはやられる奴が悪いと言ってるのに
あれ?
自分のことになると
名古屋人は必死だね笑
都合がいいね名古屋人笑
ご都合主義の名古屋人最高~笑
頑張ってね名古屋人!陰ながら応援してますよ!
東海とは言っても本当の名古屋人ではなく、ここの東海コンプにとっての東海人な
>>31347 名無しさん
岐阜と名古屋に住んだ事が有るけど
「いじめられっ子の言い訳」こう言う考え方の人が多かった
とにかく仲間内以外は冷酷冷淡な愛知尾張地方と岐阜県美濃地方の気質
それが普通の地域だから始末が悪い
>>31359 通りがかりさん
愛知岐阜県人は職場でもプライベートな付き合いでも人間関係の線引きが凄くわかりやすい
だからよそ者は元々馴染めないし梯子を外された人は住みづらい地域
仕事上で接点が出来ても利用価値しか見ない、基本相手に損害与えるスタイルで上から目線。初めましてからサヨナラまで最低な人間までいる。
ほんとに気持ち悪いよ…愛知県民と仲良くできる人なんてこの世に存在しないよ。現地民同士でも上辺の付き合いで何か一つでも上手くいかなくなったら簡単に捨ててるよ
団結するのはよそ者を排除する時か自分がいい人に見えるように印象操作してる時か自分の評価が上がる時だけ…優しいの意味を全く理解してない頭のおかしい人間しかいない
>>31353 口コミ知りたいさん
県人会等で同郷の人間だけで集まると、東海の異常性について話題が出るとやっぱりみんな我慢していて、日頃の不満がやりにくさが流出してくる。
まあ地元トークの方が盛り上がるけど。東海の話題なんて陰鬱な気分になるだけだし。
自己愛性人格障害者はどんな事でもいいから”自分”が話の中心であることにだけ固執するのよ
この気持ちの悪い愛知県民も今この掲示板を自分が中心になって回せているつもりだから気持ちよくて仕方ないんだと思う。こんな不気味な生き物の相手なんて皆さんしなくて良いです。シカトして存在を消してあげればいいそしたらもっと執着して粘着してこの人が頭がおかしい人だと全世界に発信できる、その結果愛知県民以外愛知県のことを好きだと言う人間はいなくなる。そもそもこの掲示板の目的は県民性が表で言われているものと違う場所を書くところなんです。目的を間違えてはいけない、こんな頭のおかしい精神異常者にのせられてはいけない。
自ら関わってこようとしておきながら他人が自分に執着していると言う
この掲示板の目的を無視して意地でも居座ろうとする
自分が中心になり話が出来てる時は罵詈雑言が止まる
自分は愛知県民では無いと言いながら愛知県庇護を必死でやる
主張していることが2転3転して真実がひとつもない
愛知県民とはこういう生き物です。幼稚で考え方が自己中心的で真実が全く見えていません。他県民からの地元への評価を吟味することも無く跳ね除けることしか考えず、事実無根のアピールを必死にする。とりあえず嘘をついて他県民を引き込む事だけはやめて欲しいですね。
私が今やめて欲しいと言ったのはわざとです。自己愛性人格障害者がどんな行動に出るかみなさんなら分かるはずです、きちんと見ていてくださいね。
投影同一視ってやつなんだろうね
そもそも擁護なんてこの場にそぐわない事をして粘着してるのは自身なのに相手が粘着していると錯覚してるところがそれっぽい
性質的に境界性パーソナリティ障害もありそう
実際は現時点でも被害受けてるから複数の人に日頃の行いを指摘されてるだけなのに
現実での嫌がらせや程度の低い行為をやめたら批判も減るという簡単な理屈なんだけどね
まあ他者との区別ができてないからそのうちここに書かれた事故や被害内容も全てお前がやったことだろうとかとんでもないこと言い出すだろうね
>>31361 名無しさん
東海地方や名古屋は他県民はまず誰も擁護しないでしよう
掲示板やXブログでの名古屋関連の異常な情報と文句クレーム
そしてそれを証明するかの様な東海地方で次々と起こる日本で起こったとは思えない異常なニュースの数々
誰も擁護できない
こんな基地◯地域を誰が擁護するの???
擁護した人間が頭おかしい呼ばわりされるよ
レスしてる人は擁護のふりではなくて
嫌味をいってるだけだとおもうんですが
それすら理解ができない名古屋民
頭の病気?
頭おかしいで検索されてるだけはある。
地球は名古屋人あなた方中心に回ってないですよ。
あなた方名古屋人は他県民からみてまともじゃないから
おかしいと事実が書かれまくってるだけ
自分達の行動を見直しましょう
頭おかしい扱いされてて恥ずかしくないんですか?
日本人扱いされてない名古屋人は笑えます
恥ずかしい土地笑
日本の常識が通じないし、ルール守らないし、親の言う事もまともに聞けない子供のまま大人になったような奴らを、擁護しようがない。
ごめんなさい
東海地方や名古屋を他県民はまず誰も擁護しないでしよう
と書きましたが
東海地方以外の方で名古屋を含む東海地方に住んだことのない人や東海地方で生まれ育った方のみあの地域を擁護する可能性はあります
東海地方以外の土地から来て実際に住んだことのある人達だけは、誰一人名古屋を含む東海地方を擁護するわけがない
の書き間違いです
実際に名古屋を体験しても名古屋を擁護する人間は頭おかしいの?呼ばわりされるでしょう笑
ルールもマナーもモラルもない
万年死亡事故トップ
いじめ件数トップ
異常極まりない事件事故トップの名古屋圏を
だれが擁護するの笑
擁護しようがないって笑
頭大丈夫か?って言って笑われますよ笑
名古屋は世間からはそんな評価ですよ
おだててるのはあなた方名古屋圏人が毎日みてる東海ローカルのマスゴミだけですよ
一生死ぬまで気づかず悦にいってて下さいな笑
哀れで可哀想なクズ名古屋人
>>31376 名無しさん
名古屋を小馬鹿にして嫌味言ってるだけだろ?
それをアンチだろうって?
アホなの?
たから名古屋人は馬鹿扱いされてんだよ
相手が何を言いたいか察する能力が異常なぐらい低すぎる
自分の思考回路の延長線で世の中は回ってないですよー。
貴方の思考回路がこの世の全てではないですよ
色んな考え方があるので
相手の気持ちになってまずは考えましょう
そういう奴が名古屋とその周辺にいることは分かるけど何も全体をくくって言うのは間違いでは無いか?名古屋と言っても色んな人が住んでるからね。
他県民と何ら変わらない、むしろ良い人も沢山いるのに、その人たちに向けてもこんな汚い言葉浴びせてるのは流石に可哀想。排他的って言葉がよく出るけど、そんなやつもいるけど全くそうじゃない人も沢山いるからな。自分達が嫌なことをやられた可能性は否定しないが全体をまとめるのは思考回路おかしいぞ。半分ネタなら分かるが、どうなんでしょうね。
東海なんか言われて当然な地域だし相手が名古屋人なら警戒するほど嫌いだけど投稿者に喧嘩ふっかけたり見境なく名古屋人認定するのはさすがにどうなの?
荒らしに加担してるようにしか見えないんだけど
性格が気持ち悪い東海色に染まってきてるんじゃないの
他の地域を書いたら名古屋人の話題逸らしとか名古屋人扱いも荒らしのようにしつこいと思う。それに奴等の悪行はあちこにの掲示板で言われていて、四面楚歌状態なのは知ってるよ。
>>31384 マンコミュファンさん
ここは名古屋嫌いしかほぼいないから他の地域の話がしたければ他行った方がいいですよ
東海嫌いな自分でもこの人どうなの?って人いるのわかるし、実際上みたいに東海嫌いの人を勝手に名古屋人認定してる人いますから
ここで名古屋人認定して荒らす前に治療して安静にした方がいいと思います
東京、大阪、愛知、福岡と転校や転勤で一通り住んできたけど
間違いなく頭おかしいのが多かったのは愛知だね。
断言できる。
大阪、福岡もクセのある人や性格の悪いやつはいたけど、愛知はレベチでキ○ガイが多かった。
車の運転にも県民性が出てるけど、歩行者を煽ったり他人の妨害をしたり
嫌がらせに命懸けてんの?って疑う。
東京、大阪、福岡でもイヤだなって思うことはあったけど愛知に比べれば全然マシだったから暮らすのに不満はなかった。
愛知に住んでる時はもう地獄で、早くここから脱出したいとずーっと思ってたわ。
メシもマズいし、マジで良いとこないよ。
地方移住考えてる人は間違っても愛知なんて選ばないようにした方が賢明。
人生マジで後悔することになる。
どこ行ってもダメな例
愛知は車の煽り運転が多い。
東京に住むことをお勧めする。
名古屋に引っ越して5年だけど、残念ながら染まってしまって性格もマナーも悪くなってしまった 俺自身賢いタイプじゃないから目には目を歯には歯をみたく意地になってしまって…
今度は別の地域のことを書き込みに来た人や読むためだけに来る人を減らそうとしてますね…愛知嫌いな人の口を塞げないなら誰にも見せなければいい!愛知が嫌いな人の評判を落としてやろう!って思ってますね。
自己愛性人格障害者がよく使う手です。
東京に住むしかない。
え?自作自演してるの東海嫌いの人達かと思った。
>>31392 名無しさん
これほんとに特大ブーメランだよな。
人の性格、モラル云々言う前にあなたの性格を直した方がいい。これと現実で関わる周りの人達、ご臨終です。可哀想でしかない。
愛知在住フクオカンコク人もおっとよワラ
悪さ対抗したくても強烈過ぎて無理やん
私に構われているのが嬉しくて仕方がないらしいです。
本当に気持ちが悪いですね…精神異常者が居るのでまた後日来ます。
愛知の低民度には吐き気がする。ちょっとスーパーに買い物に行くだけで胸糞悪い光景をたくさん見なきゃいけない転勤者の嘆き。食品ロスのために手前どりをと棚の至る所に注意書きがあるのにほじくり返して1番奥の商品を取る中年ババアやベタベタと取り敢えず全部手に取らないと気が済まないヤンママに、清算で並ぶのが嫌なだけでレジの店員を増員しろと店員を罵倒する初老のオヤジまで。右見ても左見ても見苦しい光景だらけ。買い物終わって外に出れば優先駐車場所には堂々と健常者の車。ここは日本か。住めば都にならない初めての地。
愛知の県民性がこんなにもおかしいのには理由がある。愛知の教育委員会はほぼ創価学会員。県民性が中国や韓国に酷似してるのはそれが理由。そんな教師に育てられた一般市民は学会員でなくても自覚症状の無いまま、ほぼ学会員の英才教育を受けてしまうと言う恐ろしい現実。また行政や県警、司法もほぼ創価。教師や警察官がおかしな事件や罪を犯しても判決はいつも「理由が明らかにされてない不起訴処分」ばかり。身内でもみ消して犯罪者が解放されていく。そんな創価の公務員たちが自分たちを守るべく大村を4期もぶっちぎりで当選させる盤石な体制。この県は終わってます。
汚い、過激な表現をするところが日本人の性質から外れている。愛知の政治や企業に問題あるのはそうかも知れないが、そこに住む人達は普通に日本人なので、そこ人達に対する強烈の差別表現だと思うよこれ。こういうのを書いてる人間がどういう人間か、一発で分かるだろ
>>31408 匿名さん
「愛知」と言っても主に政治や企業のことだろ。
教育委員会や政治家、企業と、一般庶民を全部まとめて語るのは違うと思う。遺伝子的に縄文系の人達も弥生系の人たちも混在してるが、それ普通に日本人。
ただ政治家は知らない。どこの県も政治家に関しては良いイメージは無い。
愛知がそうかに支配されてるのかは知らんが、一般人は支配されている側でなんなら被害者でもあるだろ。その全員を差別するっておかしいぞ。
まあ、ネットでよく見るヤバい奴だったら話すだけ無駄だわ。
>>31417 eマンションさん
差別なんて言葉を使ってるけど
名古屋が嫌われてるのは
創価どうこうはどうでもいいんだよ
問題はここでもそうだし他の板でも散々書かれてる
ルール無視マナー皆無モラル皆無の人の割合が多すぎるから嫌われてるだけ
その嫌われてる原因の中の一つに創価問題もあるだけ。
けどそんなのどうでもいい。
本の表紙に名古屋という非常識都市と書いてある様に
もう少し日本の常識にそった行動を取れるようになれば
名古屋圏の事を少しは良く書いてくれる人も現れるんじゃないのかな。
まあ一度東海地方以外に住んでみて日本の常識をまずは学ばないとダメですね。
そしてその日本の常識を名古屋に持ち帰って名古屋を立て直すところからやらないと。
てないと永久に名古屋東海地方はばかにされこれまで通り嫌われ続けるだけですね。
深夜帯に暴れてる時点で色々察する
こんなところ忘れて居座ってないでとっとと休めよ
ゴシップ誌の悪意満載の見出しや記事を、作るか間に受け過ぎる時点でそいつの民度が知れる。
福島の原発、関東特に東京はその原発が自分らの電力供給の為のものだったのに、放射能を気にしてその産地の製品、家具や電化製品に至るまで咎してbanする奴多かったから言われて当然
スカした奴多いし好きじゃない。
愛知県民の特徴になぜか本質からそれた事ばかり議論するというものがあります。
この掲示板でも散々言われている日本の常識からかけ離れたマナーもモラルもない県民性という所には全く反論しない。そしていろいろな職種いろんな業務形態で働いた人間の言うことを小さなコミュニティ(1社のみ、1ヶ所)での経験だから文句を言っている人が悪いと印象操作します。
私も創価学会とかどうでもいい、本を書いた人の苗字どうたらとかどうでもいい、人間としてちゃんと躾ができていない猿をどうにかしてくれと言っているだけです。
自分たちが生まれた土地を好きになることは悪くない、けれど現実はしっかり受け止めて悪いところは治した方がいいと言うだけの話が愛知県民には全く伝わらない。
それこそ旅行に行ってスリにあったとか…県民性になんの関係があるのか、地域民と何年も関わり馴染めず別の地域に引越し馴染めず、会社でおかしなめに合わされ転職、転職先でも同じ目にあわされ転職、何かおかしいな…と思い調べると出てくるわ出てくるわ何十年前の書き込みから最近の書き込みまでわんさかブログに掲示板にTwitter、そこに来る地元民の必死の反論、火消し部隊、その反論はいつでも同じでやり口もおなじ、そして論点をずらし、書き込んだ人を個人攻撃したり、書き込みした人の地元を探り印象操作をしようと躍起になる。
この時点でこの土地がいかに異常かわかる。異常すぎて気持ち悪いから関わりたくないとそっぽを向かれたら、ほら地元民の方が正しかった嘘ついてたんだよあの人はと訳の分からない主張を始める。今ここに居る愛知県民も同じです、この掲示板の主旨を無視して愛知県の現実を書き込むのをやめろ!異常者はお前らだ!と訳の分からない事をいつまでもいつまでも続けています。この人は何を考えているのか…ここはそういう類のことを書き込む場所です。こんな幼稚園児でも理解できる簡単なルールすら自分のお気持ちひとつで無視するのが愛知県民です。
>>27752 匿名さん
?名古屋人て検索すると それがずらっと出てくるだけの逆では、、
全部嘘でもなくホントがあるから出てくるのでは?
多少当てはまってるからだと思う
特定の地域を嫌いな人が5.6人も集まる県民性を語る板なんてお目にかかったことがございませんが…それが異常だと言うのであれば同意します。
しかもこんなに簡単に集まった、この事実を元にたどり着く真実は一つだけ、その真実が愛知県民が受けいれがたく受け入れたくない事だと言うだけのことでここで反論して集まった人を蹴散らしたところでその事実が消えてなくなる訳でもない、こんな簡単なことも理解できない。だからいつも同じやり口、同じやり方で相手を黙らせ真実から目を背け対策も取らない。
>>31430 評判気になるさん
まあ、、地元の7割しっかり管理してない
あなたが甘いような、、
災難でしたね
東京に限らないし47都道府県人が集まってるから
あなたの出身地の人がとったかもしれないね
スリって 東京人するかな?
東京はスリが多い
東京出身者のせいじゃない
>>31424 匿名さん
うーん 名古屋のが大阪より はるかに電車乗り方下手だから 真実じゃないし
東京だったらある程度マナーないと あんなにたくさん人が乗車できないから 違うと思うよ
一番邪魔にならないように気をつかって乗らなきゃ
人多すぎて乗り込めないよ
>>31434 通りがかりさん
京都の性格プラス 接客態度最悪は愛知だから
愛知だと思う
旅なら笑顔まとも接客 大観光地京都
愛知は 無表情で 旅に行きたくない
外国人観光客慣れてなく人見知り
気持ち暗くなる
ここ以外でも何人かに言われ続ける地域なんて相当やばいってだけだろ
他の県でここまで言われてるところ見たことないし
強いて言えば東日本がたまに言われるくらい
でもだいたい嫉妬からだしスリどうのうとかも人口が多いから起こりやすいってだけ
ひとつの県で何件も異常な事件が起こる事と、色んな県で異常な事件が起こることの違いが理解出来てないのも愛知県民の特徴です。
”ひとつの県で何件も”という所が異常な上に起きている事件の内容も異常、そういう異常な事を咎める人間が少ない=同類が沢山いる、正しさが存在し得ないという事、ここまで説明しても自分が受け入れられないと思えば事実さえもかき消そうとする。
だからいつまで経っても進化しないし、発展もしない。
名古屋しか知らない名古屋人を大阪のビル群連れてくと井の中の蛙に気付いて黙るよ。第三の都市?になった途端グレードダウンがすごいから。地方都市の人間の言う、程よく都会で程よく田舎だから住みやいし…とか言い始める。
街じゃなくて人のマナーがオワットルのに。
住みやすくないから他所から言われてるのに。
自意識過剰で自分のことしか見えていないから誰でも気がつく違和感に気がつけないままで誤魔化せていると思っている。
自作自演、成りすまし、訳の分からない御託…愛知県民は本当に知能が低い
愛知大嫌い!!って考える時間自体がもったいないな。
>>31433 匿名さん
陰湿県は岐阜県だろ
もうどこの党もやりたい放題の政治ばかりだから変なのが出てくる
やはりしっかりした二大政党にならないとね
岐阜県のような自民党支持一色だから
政治もおかしくなる
やはり欧米豪韓の先進国のような二大政党が健全かと…
>>31428 匿名さん
数人だろ一部の奴じゃねーかと言う奴もいるだろうけど、事件までならなくても群れて奇声発してるなにかやらかしてもおかしくなさそな奴等も、ヤバい運転する車も毎日必ず見かける。予備軍ばかりだよこの地域。
>>31442 マンション検討中さん
ネットのランキングなんて
本当にアンケートとってるかも怪しいのが大半ですよね
アンケートとったテイで
自分の個人的理想のランキング付けるのも多いようですし
ある種情報操作ですよね
東京は性格が悪くあってくれと望んでる人が作成したランキングをネットにあげてるだけですよね
名古屋人に多そう笑
名古屋の接客態度を体験したら
どこが一番最悪かはわかるかと
あの上から目線、だるそうな面倒くさそうな接客
名古屋はそういう酷いおかしな接客の割合が異常に高すぎる
名古屋にいた時は不快な思いしたくないので
コンビニやスーパーでも名古屋人のいるレジはさけて
外人のやってるレジに並んでた
だって外人の方が地元の名古屋人より数倍素敵な優しい接客してくれるので
名古屋人達よ
皆さんそういうところをみてるから
ネットで散々書かれてるんですよ
名古屋は日本の一番の底辺の集まり
クズカスという言葉がぴったりです
ブレイキングなんたらとかやってる朝倉の馬鹿もろくでもない興業おこして
馬鹿を増加させる活動してるし
子供達も見てる事を少しは考えて行動しろ
そういう事を考えないし考えられないのがくそ名古屋人
名古屋人東海地方民は本当に日本の恥
日本から出て行くかそれとも滅ぶかどちらかにしろ
クズ名古屋東海地方
窓開いた車の中から歩行者に聞こえる悪口。あそこ歩いてる奴格好おかしくね?ギャハハ等とまる聞こえ。顔でも髪型でも何でも言うぞこういう奴等。見知らぬ他人を笑い者にしたがる。
車じゃなくてもやってる奴いるからな。
遠くから他人ジロジロ見ながら薄ら笑い浮かべて仲間内で話してるお前らだよ、名古屋人。
まあみんな仲良くやろうぜ!!
愛知は電車マナーも最悪。転勤者が愛知で初出勤で電車に乗り最初に感じる異常性。朝の通勤時間帯でもロングシートはほぼ6人から5人がけ。全車両全シート、どこに乗っても毎日見る光景。転勤者は毎日目が点です。誰も譲り合わない、目の前に人が立ってもピクリとも動かない、胸糞悪い毎日の通勤、見てるだけで心が病む。
「愛知 電車マナー 6人がけ」で検索!
https://ameblo.jp/tamtam-y/entry-10503776058.html
https://magnitude-hack.com/nagoya-train-bad-manner
https://nago-ya.com/walk/densya
全部アイツらが悪い
新潟県は本当にストレス溜まる
愛知の電車マナーって詰めないとかよく言われるけど、東京大阪あたりの都会の人間から確かにルーズ。でもある意味ルーズで住みやすい。沖縄の友達は東京のが縛られてて自由ないし好きでは無いと言っていたがな。なんなら沖縄県民出入り禁止の店とかもあるらしく関東嫌いは割といる。
こいつら日本人の特徴どんなだと思ってんだろ。
日本人はもっと縛られてなくて自由人が多い。
沖縄とかまさに日本人の特徴。
縛られまくってるのが日本人だと勘違いしてるのは
向こうから来た人なのか、現代日本人のうち半分くらいが渡来系と聞いたことがある。
世の中逆なんだよ
不平不満が多い人って不幸の塊なんだって。
年がら年中不平不満悪口ばかりの県民いるよ
>>31468 評判気になるさん
岐阜県民
人の悪口陰口や見下す言葉や貶す奴や弱いと見たら相手を恫喝する奴が多くそのうち集団で1人ハブり(村八分)そんなんが多かった
その癖、人に対して干渉し過ぎる奴が多い
傍から見ててもストレスばかりの毎日でした
お互いの個性を尊重したり認めたり出来ない県民だと思ったよ
前提に人間関係がフェアでないし
個性が潰されるし自由な発想が出来ない地域だと思った
>>31470 匿名さん
これ虚偽で削除依頼しとくわ。
全国で犯罪犯すやつも大抵同じ
愛知でこんなやつほとんど見ない
顔の特徴も違いすぎる
一部の事件事故を晒して
県民全体がそうだという汚いやり方
お前こそ日本人??
名古屋の人の性格を言ってた人
リアルにいたけどどんな人の事言ってるんだろう
と思ったら名古屋でも嫌われるような人間だったわ。それを名古屋でまとめてほしくは無い。
名古屋の印象で、
どんな人達のことを言ってるんだと思えば
夜の街の人間、名古屋でも治安の悪い部分だけを切り取って言ってた人もいたけどな
名古屋が派手とか、あんなの嘘。
夜の街の一部しか見ない。
住民の9割は当てはまらない。
地元民ですら関わることない人種
>>31473 名無しさん
名古屋に良い部分なんてあるの?
もしあったなら今までに悪いことも書かれるけど
良いことも書かれてるでしょ
東海地方以外の他県民が名古屋の良いこと書いてるのなんて見たことないし、都合良く名古屋の良いこと書いてるのって名古屋人や東海地方の人間のみじゃん。
呆れる。
>>31474 匿名さん
ずっと地元にいると自分達の異常性はわかんないよ。
他の地方に住まないと。
比較材料がないじゃんね。
名古屋でも嫌われるような人間だったわなんて書いてるけど、言っちゃ悪いが他県民から見ると似たり寄ったりで皆んな同じ大してかわらない。土地についてもそうだよね?三河は、尾張はなんて近場であそことは違うなんて言ってるけど、私たち他県民からすると同じだし何も変わらない。やっぱり名古屋人は頭のおかしいばかなのかなっていつもみてるよ。
>>31473 名無しさん
あ、あと↑のレスで書き忘れたけど、
名古屋なんて街は近隣の東海地方以外の人間には
興味のないどうでもいい街だよ。
下品でなにか茶色い食べ物を名物とか言ってるとこだよね?ぐらいの感覚
名古屋を嫌ってる人達も住んだことのある人間だけ。
住んだことのない人には全く興味がないので何も思わない。私たち東海地方以外の他県民にはほんとどうでもいい街。それが名古屋です。
一生懸命ばかな反論しようとしてるけど、実際に住んだことのある人間が名古屋圏に住んで感じた事を素直に書いてるだけだから、否定しても意味ないよ。だって住んだ人以外は名古屋なんて街は興味ないからどうでもいいし、反論してるのみて名古屋人てほんとに馬鹿な人達なんだなあって余計に思われるだけ。
罪の押し付け合いばかりせず、書かれて嫌なら異常だと他県民から指摘されてる沢山の部分を改善すればいいだけだよ。
>>31481 マンコミュファンさん
名古屋に住んだことある人が全員不満を抱えている訳では無いんだよな。実際、自分の周りには東海住んでて何ら不満なさげな人もいるし、少なくない。合わない人もいるんだろうが、別になんとも思わない人も普通にいるってことだよ。なのに住んだ人全員がそう思うみたいな書き方はやめてくれ。
>>31477 マンコミュファンさん
ありますよ。人がいい、適度にルーズ、コンパクトに纏まってる、いい意味で田舎者多い、工場多いから学歴無くても働き口が整っている…とか今浮かんだものあげてみました。
良いとこなんてあるの??って…その言い方もだし
批判するばかりで知ろうとも認めようともする気最初からゼロ頭にくる。
あと名古屋で排他的言ってる人
本当の排他的を知らないんだと思う
もっと凄いところあるよ田舎に。
ここまで言っておいてあれですが
自分は名古屋特別好きって訳ではありませんね。
別に普通です。嫌いでもないです。
ただあまりの言われようで、明らかにおかしい所もあったので擁護しました。
>>31479 通りがかりさん
すごいなあ…これで名古屋を分かった気になってるのか。
ほんとに住んだ?そんなやつ一部だぞ。
車なんて興味ない人いるし、見栄っ張り?そんなやつもあんまり見ない。周辺地も含めて。
名古屋を派手というのはテレビが名古屋巻きや結婚式が派手というのを広めたからでは?名古屋巻きに関しても、夜関係の名古屋の人以外知らないような言葉だったらしいけどね。ほんとにテレビの力って凄いわ。
ちょうど今、移民問題が起きてる国内での
移民問題みたいなもんだ。外国人が日本に定住するのに難色示すのと似た構図だと思えばいい。
他国から来た移住者が日本文化を否定して自国のやり方を押し通そうとしてきたら「国に帰れ!」と言われて、やられた側がずっと日本の悪口書いてる構図と同じ。
みゃあ~
また火消し部隊の地元民が沸いてるなあ。
派手とかそんなことで名古屋東海圏が嫌われてるわけではないよ。
派手だろが、いい年した成人が実家に寄生して、ごはんや掃除洗濯全てやってもらってる人間が大半だとか、それらのお金も親もちとかそんなのはどうでもいいのよ。
そういう甘えた幼稚な子供の様な生活してるから、社会に出ても幼稚なままで、他県民に常識のない行動をとるのが問題なのよ。
県民同士は幼稚なものどうしだから何も感じないんだろうけど、子供のままの人が多いからルール守れない、マナーも知らない、モラルもないっていう状況が親子代々つづいてて、そこに他県の大人たちが接触すると世間知らずな頭の悪い子供と接してるみたいで不快感が凄いのよ。
名古屋圏人はもっともらしいことをレスしてる様に一見みえるけど、ただの論点ずらしに必死になってるだけじゃんね。認めないから変わらないから反感買って転勤族に嫌われ続けてんだよ。
>>31501 マンコミュファンさん
いいんじゃないですか?そういう所もあって。
良くも悪くも個性だと思います
モラルマナーも全国色んなものがあってもいいんじゃないでしょうか?ほんとに移民問題とそっくり。悪い部分と良い部分と表裏一体。それを完全に消すのもどうかと思うよ。あなたは例えの構図で言うと日本に文句言ってる外国人。
>>31502 評判気になるさん
どちらが排他的なのかは、見る側による。
あなたも日本人なら外国人が日本に「世界共通のルールを守れ!」って迫ってきたら嫌でしょ。もちろんモラルマナーは大切だけどね。
>>31499 eマンションさん
根本的に全く違うよー
外国と日本はそれは文化が違って当たり前
問題になってるのは日本国内での同じ文化を持ってるはずの名古屋圏が同じ文化を持ってないことに転勤者が困惑して嫌悪してそして嫌な思いをしてるんじゃん。
転勤者は名古屋に日本の文化常識モラルマナーがないから否定してるんじゃん。それがなぜ悪口なんだよ笑よく考えろ。
それとも名古屋は日本じゃないのかな?笑
何もっともらしくどや顔で的外れな事胸張って言ってんだよ。
名古屋圏のような工場地帯の人間はこんなeマンションみたいなのが多すぎるから異常性の高い問題ばかり起きるし、ルールも守れていないし、マナーもモラルも皆無な事にすら誰も気が付けない状態になってんだよ。
名古屋圏は動物園か?
>>31504 マンコミュファンさん
似たようなものだと思うけどな。
同じ国内だって色んな文化があった訳でそれが現代になって薄まって行っただけ。個人的にモラルマナーに関しても名古屋が特別言われるようなレベルなのかうーんって感じだけど、例えばモラルマナーのどういう所を指摘してくれますか?
電車のマナー、エスカレーター、接客態度
言われてるの見たけど、それがルーズだったとして
悪いかはまた別の話でしょ。
自分は名古屋の人間じゃない好きでも嫌いでもないでも扱いが酷くて庇っただけだという設定が消えてるけど…名古屋に居るとこういう違和感にすぐ気がつく人間になれるという所だけは名古屋に感謝してます。
詐欺師まがいの幼稚な人間を信用しなくなる。違和感や矛盾が多い穴だらけの会話に気がつける。言いくるめようとしてくる最低な人間を跳ね除けることができるようになる、こういうだらしのない人としてどうなのそれ…という一般的に嫌煙される人間を見分ける能力が付きます、名古屋愛知県民はそういう中身が空っぽなのに自分を押し通してわがままを聞いてもらおうとする我の強い歳をとった子供しかいないので相手にしない方がいい、付け入る隙を見つけるとハイエナのごとく食いつき自分のわがままが許されるまで訳の分からない罪悪感を植え付けに来ます。
名古屋人特有の火消し工作ウザすぎ
他の地域の人は叩かれてもこうはならないんだよね
自分は粘着なんてしてない、名古屋の人間では無い、好きでも嫌いでもない、排他的なのは県外の人間で文化の違いを受けれないのが悪い。
日本の社会には一定のルールがあります。会社で働くにも公共の場でもこの一線を超えたらいけないというある一定の線があります。それがモラルだしマナーだしルールなの、これを教えられてない子供しかいないからこういう掲示板でも意味不明な行動を取り自分のお気持ちを満たし(ここに来れば自分が被害者で主役になれると思っている)何がなんでも自分を受け入れさせようとしてくる。
愛知県民が田舎者と言われる所以もここにあります。限界 **と言われるほどの田舎は基本的に自他の区別が曖昧です。他人と自分を区切る線がありません、自分が良かれと思ってしたことはいい意味で受け取らない方がおかしいと善意(のつもり)を押し付けてきます。それが相手にとって迷惑なのかは関係ありません。そこにルールもマナーもありません、自分のお気持ちを満たすために全ての線引きを自分だけができると思い込んでいるんです。
もう一度言いますよ?
ここは何をする掲示板ですか?この気持ちの悪い生き物は何をしにここに来ていると思いますか?よく読んでおかしな部分に気がついたなら訳の分からない罪悪感を植え付けられる前に相手にするのをやめた方がいい
>>31502 評判気になるさん
またわけのわからない論点ずらししてるし
てか書いてる内容がよくわからない笑
以下コピペするね
モラルとは、人が現実社会において守るべきとされる規範のことです。 善悪の判断をともなう個人の感性であり、法的な拘束力はありません。 日常生活を送るうえで、道徳的に正しいと考えられる行動、例えば「ウソをつかない」「他人に迷惑を掛けない」「ゴミをポイ捨てしない」などが含まれます。
マナーは一言で言うと「人間関係の潤滑油」のようなもので、社会で生活していく上で守るべき「ルール」となります。 上司・同僚・部下・お客様などに対してどのように接するかという事には、マナーという「ルール」がそれぞれ存在し、それを守る事で人間関係や仕事、社会生活が円滑に進むと言うわけです。
名古屋圏はルールマナーが存在しない皆無だと言ってるんです。これらが存在していればここまで転勤者から名古屋への不満はでていませんよ。
挙句何故か私が攻撃されてるし笑
他人を的外れな攻撃する前に、一度モラルとマナーの意味を勉強して名古屋圏に広めましょう。そうすれば少しは転勤族に愛される街になるんではないでしょうか。
あとそれらができる様になる前に、決められたことは守る様、ルールを守るというのを徹底してみては?家庭や身内で好きにやるのはいいですが、公共の場ではそんなことすると喧嘩や事件事故など問題が絶え間なく起こるのでルールがあります。運転でもそうですよね?守らず身勝手な行動ばかりするから名古屋は事故ばかり起こるんです。その為のルールです。個性は身内だけで出していて下さい。タレントさんなら別ですが笑
まずはルールを守る、そしてマナーやモラルを身につける。それから名古屋圏人さんたちははじめましょう!頑張って下さいね。
もし、この人が本当に名古屋の人間では無いにしてもこんな人間だから名古屋に馴染めたと言えます。
今まで名古屋を東海地方を嫌っていた人達も言っていましたよね。名古屋に馴染めるのは”そういう人間”だからだと…そういう人間は名古屋に来ればいいんじゃないですか?それだけの話です。
ほんとに気持ち悪い…自己愛性人格障害者の手にかかると罪悪感に囚われて身動きが取れなくなる。
こんなのが同じ人間とか無理
>>31510 名無しさん
だからそのルールが「ある程度」多様でいいって言ってるんだよ。基本ルールやマナーは統一してもやはりその地域ごとに差は出てくる。それを認め合う気もさらさらないでしょ。勿論悪過ぎるのは別として。しかもこれ名古屋に限った話では無いんよ。田舎特有なのよ。ここまでの大都市でそうなのは名古屋だけかもしれないが、それを絶対的に悪にするのは違うでしょって。
だし、名古屋もそこまで言われる程酷いとも思えないんよ。
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
このまま全国から嫌われ続ければいいんじゃない?タチの悪い性質である事に変わらない。
>>31499 eマンションさん
まったくその通り
岐阜愛知県が如何に閉鎖的かよく分かる
同調圧力が強いのは当たり前
個性の有る奴や皆と違う考えや失言は村八分だ
村八分に遭った者は岐阜愛知県から出ていけ
よそ者は来るな
陰口悪口噂話しは挨拶言葉
同じ町内の住人の行動や考えに干渉するのは当たり前
仲間内は団結するそれに従え無い奴は岐阜愛知県から出ていけ
例
「隣の〇〇が車を買ったから親がもっとランクの高い車を買ってくれ」と近所がどうのこうのと気になって仕方ない
基本物欲で競う地域
買えないと他人を貶す悪口陰口言い放題
基本的に親と二世代三世代同居もしくは同じ地域に血縁関係者が住むのは当たり前の地域
団結が強い割に陰では他人の不幸を楽しく話す風潮
他人の趣味や行動を否定する
それに何を買うとかどんな考えを持とうが何処に住むとかお互い迷惑をかけなければ関係無いとはならない地域
とにかく干渉する
従えない奴は岐阜愛知県から出ていけ来るな!となる
団結力というより同調圧力じゃない?
だから仲良さそうでもそれは上辺だけで、陰では真逆の事言われてる。
暗黙の了解の空気読まないと集団から排除されるから。愛知に馴染んでる、仲良くやってるのが我慢して合わせてるだけの人もいると思うけど。だからこういう場所でおかしな地域として、言われてるんじゃないの?
馴染んだフリしててもさ、その場にいない仲間や友達の悪口すぐ言うよね。それもかなりの頻度で。優しいんじゃなくて、仲間の悪事に寛容でそうじゃない人間に重箱の隅まで突く勢いでキツく当たるよね。
自分の方が立場が上で、自ら奴隷を買って出て頑張る人間が好み。そしてカモるように色々させて操りやすいと最高。そして言う事聞かなかったら排除。最初から最後まで相手に苦痛を与えるばかり。頑張る側が報われるのは稀。
[情報交換を阻害するため、削除しました。管理担当]
村八分とか今でも本当にあるのか?
その付近住んでて全く実感無いんだけどな。
ごく一部のイメージだけで
ここまで県民全体が言われるって本当につらいわ。
あくまでごく一部なのにね。
>>31530 マンション検討中さん
岐阜西濃なら名古屋との交流にしろ同じ文化県だよね
関西色の強い滋賀県や三重県とは違い岐阜名古屋は良くも悪くも閉鎖性や排除的なのところも同列に言われる
>>31531 匿名さん
岐阜は腹の中で愛知を嫌って名古屋をバカにしつつも買い物とか遊びで名古屋を利用していて、表向きは親愛知。だけど腹黒いから本音は嫌ってる感じ
三重は関西寄りなのをハッキリと自称しているぐらい微妙に反愛知
上か下でしか関われない愛知と心底仲良くなれる訳無いやん
>>31505 評判気になるさん
君やばいね
悪いどうこうっていう話じゃないよ汗
また電車のマナー、エスカレーター、接客態度がルーズっていう問題ではないよ汗
やっぱり名古屋地方の人はポイントがズレてる、、、
あの↑にルールとマナーの意味のコピペしといたからみてみてよ
公共の場は身内が集まる場でもなく、家庭でもない他人だらけの環境だから、皆んなが少しでも気持ちよくスムーズに過ごせるようにルールマナーそしてモラルがあるんだよ。
多分理解ができないのは躾やこれまですごしてきた環境によるところが大きいと思います。
名古屋圏の方々は、多分その他の日本の土地とは思考回路、考え方や優先順位が違いすぎるんだと思います。
多分その調子(思考回路)じゃ日本では東海地方以外生きていけないと思います。生活はできるでしょうけど、きっと本人はつらくなる状況になります。
もうすみませんが貴方に説明する事は無理なので、名古屋圏の実体験や感じたことをこれからも書いていこうとおもいますし、あなたのレスや地元民さんのレスが私の言ってることが正しいということの証明になってるかと思いますのでありがたいです。
独り芝居は続きます。笑
>>31535 真知子さん
と、名古屋人がおっしゃってます。
怖い怖い。
が、
検索で頭おかしなや言葉の通じないなんて言われてる
さらに陸の孤島や大きな精神病棟なんて言われてる
大きな田舎の方面の方にはかかわらないでおきますね。
>>31528 真知子さん
ごく一部、、、???
にも関わらず
何度もここで同じことを書かれてますが
blog、X、掲示板でこれだけたくさんたくさん
名古屋のごく一部の人のことを書きますかね?笑
一生懸命情報操作しようと企みますよね
ウザいです
もう名古屋の真実はblog等でバレバレですよ
ネットのない時代は名古屋地区得意の捏造隠蔽のおかげで誤魔化せてましたが
もう今の時代無理不可能です
昔も口コミで名古屋の異常さは暴露されてたらしいじゃないですか
けれど地元民の捏造と隠蔽で名古屋に住んだ事のない人達は信じてなかったそうですが
悲しい事にネットのおかげで今やバレバレですね
ごく一部なんて書いてますが
間違いなく、なんてしらじらしいやつだと馬鹿にされてますよ笑
恥を知りましょう
しかしあちこちのサイトや掲示板、SNSでも言われまくってるのであった。
ちゃんちゃん♪
>>31522 マンション検討中さん
岐阜県美濃地方は弱いと見たら恫喝してきたり集団でハブる事や集団無視など陰湿虐めを中学や高校時代から見てきた
大人達も見て見ぬふり…
そう言う虐めを容認する地域性だと思いました
恨み辛みから相手を殺したり自殺しても何の利益も無いのでそう言うところとは縁を切って東海地方から出るが正解です
場末の掲示板で5~6人から叩かれてるなら充分多いでしょ
その他地域を叩く人はそこまでいないはず
一部て言うなら一部でもいいけど、狂った運転も他人に聞こえる悪口も道端に捨てられたゴミも公共のマナ悪も年がら年中見かけるのスゲーよな!
てか、ニュースで名古屋人が起こした事件があると必ずコメントで「名古屋なら納得」「名古屋。分かります(笑)」みたいなのが出てくるんだよな。ヤバさが浸透してる証拠だよ。
昔はまた大阪かって
某漫画キャラの大阪さんが泣いてるAAを見かけてたけど、名古屋も大概全国から認知されてきたね
ちなみにPCで掲示板を見るのが主流の頃から愛知西部(尾張)は日本一付き合いにくいと書かれてた
>>31547 eマンションさん
名古屋ディスは2004年辺りのネットの方が凄かったよ。
みんなそれまでの鬱憤がネットに集中した時期なので
恨みや不満が爆発してた。2ちゃんじゃなくてね。
他県叩きなんて当時はほとんどなかったからな。
2ちゃんだと名古屋人から身を守る方法スレが当時からあって20年ぐらい
続いてるだろ。
今は落ち着いた方じゃないか。
福岡人は本当不快でイライする。
韓国併合でいいんだけど。
>>31090 rennonshoyakillfire@ghostさん
白山市はド田舎で上京した人からしたら住みづらいのかもしれないけど、多分桐崎栄二が居る事の影響が大きいかもしれないね。
クソ福岡人。馬鹿すぎ、わがまますぎ、態度デカすぎ。出稼ぎで来ておきながら文句、注文つけ過ぎ。そんなに嫌なら実家に帰れよ。
極悪人だらけの岡山に比べたら福岡や愛知なんて全然マシ
西日本は愛知みたいに仕事あるよって罠張れば、愛知のように不満持たれる人間性の奴多いかも。
>>31534 検討板ユーザーさん
公共の場で守るルール・マナーはあるけど
それがちょっと緩い地域だと思ってほしい。
ガチガチに縛られてるよりも個人的にはやりやすい。
>>31544 eマンションさん
運転に関しては確かに。
他人に聞こえる悪口←こんな人いるか?分からない
道端に捨てられるゴミ←たまに見るけど、滅多に見ない
公共マナー←確かに悪いやつはいるのかも。
地元民としてこんな感覚です。
ね、皆さん見たでしょ?名古屋人の気持ち悪さを
こんなのとこれから先ずっと関わらないといけないとか…”悪すぎるのはダメだけど”と自分で書いておきながらこの掲示板でルールもモラルもない行動をしている自分のことには一切気が付かない。
この掲示板は何をするところですか?それを忘れてアホみたいに自己主張をし、しかも支離滅裂で自作自演や成りすまし複数いるように装い自分が嫌いな土地の悪評をイメージだけで書いている。自分は悪く言われたくないけど自分は悪く言ってもいいとか…子供か?
いるかどうかも怪しい知り合いの話しを出してくるあたり…失笑
もし居たとして、こんな人間に名古屋のことが嫌いだと面と向かって言えると思います?と言うかまともな人間であればあるほどそんな事を名古屋人に面と向かって言いません、この掲示板と同様めんどくさいことになり、粘着してきて人格否定をしてきますからね。人間としてある程度持っていなければいけないものを躾で受け取れなかった可哀想な人だとは思いますがここは公共の場で自分が感じたことを書く場所なので名古屋人様が如何に不愉快で気に食わなくても書くことを止めることも出来なければ、書き込みを止めることがおかしい場所です。
気に食わないなら見にこなければいい、ここは汚らしい人間を見て嫌な思いをした人がその経験を書き込みに来る場所であって名古屋人様が気持ちよくなるための場所ではありませんので名古屋へお引き取りください。これは特定の人間ではなく名古屋人全員に言っています。
書き込みを辞めさせるのではなく読みに来なくていい
他の県を経験してなにか書きたいなら勝手に書けばいい
名古屋を嫌いな人や愛知県民を嫌いな人にいちいち話しかけなくていい
たったこれだけのことがなぜ出来ないの?ほんとうに気持ちが悪いし我が強すぎて不気味、これだから名古屋はルールもモラルもマナーもないド田舎だと言われるんですよ
>>31558 マンション掲示板さん
ちょっと所じゃないわ、少し踏み外したら犯罪者まっしぐらなくらいマナーもルールも無いわ
自分ルールと自分マナーなら存在しているようですけどね…苦笑
>>31563 名無しさん
ちょっとどころじゃない?愛知のモラルマナー言ってた人の記事見ましたけど愛知に住んでても滅多に見ないようなものでしたよ。愛知でも場所で違うんですかね?
一人芝居ご苦労様です(笑)
本当に愛知県民は気持ち悪いし気味が悪い、自己愛性人格障害者には住みやすくてやりやすい土地でしょうね…今日もおかしな話を聞きました。
自営業だけどその稼ぎだけではやって行けないとバイトに来ている40代の男性がバイト先のゴミ庫に本業で出た(自分の会社の)ゴミを何度も捨てていると…今のところ本社には報告されていないから支社長が注意をしてみるとの事でしたが、産業廃棄物扱いになるものが入っている可能性も考慮するとそんな悠長なこと言っている場合じゃないと思うのですが、その会社に勤めている方(私に話してくれた方)は自分はこの話には関わりたくないでも何でそんなことをするんだろう?と言っていました。まだ若い人がやってしまうなら分からなくもないけれど、自分で会社をやっているような40代でもこの程度の人間しかいないんです。私もこの話を聞いてしばらく意味がわからなかったです。
これをルールが少し緩いで済ませる土地なんです。
>>31564 名無しさん
職場で所属が同じってだけで、勝手に仲間意識持って馴れ馴れしく接してきた奴が、離れた所にいる奴ジロジロ見ながら悪口、その共感求めてくるってやられた事あるし、やる奴いると思うよ。
聞こえて相手が突っかかってきても、え?何?お前の事じゃねーよ!とかそういう返しだってすると思う。
>>31565 マンコミュファンさん
豊臣に関しては、教科書と大河ドラマが捏造してるだけで、実際は日本を欧米列強から守った張本人何ですけどね。朝鮮出兵も日本人女性や子供を奴隷として売買していたのを欧米から取り戻そうとしたという説を聞きました。朝鮮侵略ではなく明に行くためのルートだっただけだと。左が都合悪いあたり信ぴょう性あると思います。
愛知で見ないんじゃなく、愛知県民がやる悪行が消えてなくなるだけですね。
この土地の人間は自分の(上辺だけなので直ぐに裏切る)仲間がやる事は殺人以外は全て許し無かったことにしてしまう傾向にありますので”出来事自体が無かった”のではなく”この人の目には映っても脳にまでは届かなかった”だからそんな出来事は存在しないが正しいですね
>>31565 マンコミュファンさん
戦国時代は豊臣家、江戸時代も幕府の言いなりだった無能な関西。大阪に至っては藩が存在せず薩摩藩、土佐藩、長州藩、会津藩などの影に隠れ常に逃げてばかりで権威を笠に着てるだけ。近世で関西が凄かったのは昭和初期の大大阪時代だけ。それ以降は衰退を辿る一方。そもそも関西って兵庫にしろ大阪にしろ府県として成立した歴史は浅いからな。どちらも江戸時代までは海だらけだったし
愛知批判されると過去の偉人や有名人持ち出して、愛知はすごいって言う奴多いよね。現代に君達はすごいの?こんだけクソな人間性に辟易されてるのに恥ずかしくないんだ。って思う。
>>31576 名無しさん
てかこの話したいから自分で書き込んだよね?
↑こういう勘違いが酷い人間が名古屋を悪く言ってます。
ずっと「何でこんなおかしい奴らに言われなきゃいけないんだ?」の違和感はこれです。特に自己愛性云々言ってるあなた。
名古屋どころか、どこ行っても馴染めないアレな人でしょう。
>>31581 匿名さん
秀吉を悪魔呼ばわりはいずれ自分の首絞めますよ。
めちゃくちゃ親日の方だったはずです。
愛知が嫌いなだけで歴史上に日本のために戦った英雄も馬鹿にするんですね。あなたこそ「化け物」だ
関西人なんか愛知に限らず地元の事以外は何処もボロクソに言わないから。意地悪で捻くれてるので。反日でも本国に居場所がないから無理やりでも日本に居るしかない気の毒な人達。でも外国人も嫌いらしいし本当に困った連中。だから関西人は不機嫌そうというか常にイライラしているのだ
大阪で既に田舎気質で他所を知らないから。
本当に都会人になりたいなら東京しかない。
その東京も全国から田舎者が集結してるけどね。
>>31586 匿名さん
聞いた情報だと
一重まぶたの多い地域が四国と近畿らしく、
一重まぶた=朝鮮系渡来人ですので
元々日本に住んでいた縄文日本人(=アイヌ人、沖縄人)
を追いやって近畿に本拠地を置いて日本を支配したと。
原住民は二重まぶたですので、一重まぶたの多い関西四国は渡来人系が多い地域であるのは間違いないと思います。
管理人さん…こんなカオスがお望みなんですか?愛知県民の相手をするのは疲れると言うのは分かりますが、ここの掲示板の目的は何ですか?
私が書き込みに来ることが悪いことなんでしょうか?私は愛知県民にひれ伏しいじめに耐え靴を舐めなくてはいけない存在だと言いたいんですか?本当に気持ちが悪い生き物です。住んでいる人間が自己愛性人格障害の特徴と一致すると気がついたのがいけなかったんでしょうか…冗談めかして大きな精神病と書いていた人の言葉を信じてこんな所に来なければよかった…住みやすいという嘘を信じなければよかった、都会だと言う嘘を信じなければよかった、いい人が多いという嘘を信じなければよかった…ここに来る決断をした過去の自分を永遠に**しばらくここには来ません。
ここには気持ちが悪くて関わりたくない自己愛性人格障害者の愛知県民が粘着して意味のわからない主張をうんざりするほど押し付けてくるからです。みなさんきちんと見てください、ここまでの流れをここまでのうんざりするほどのやり取りを本質には触れず誤魔化し悪い所をヘラヘラ笑いながら”いい言葉”に置き換えて、犯罪まがいの事を許せと自分を押し付けてくる田舎者を…きちんと見てくださいね、何が真実なのか…そしてこんな気持ち悪い生き物とは金輪際関わりません。なので話しかけてくるな化け物が!
愛知県民は日本人では無いので日本のマナーにもルールに従えません、なので日本のルールとマナーが嫌いなキ〇ガイにはぴったりな街です。
犯罪者の皆さんここはあなた達にとってのパラダイスです。やりたい放題やりに来てくださいね。
悪口ですって
大人になって悪口って言葉使います?私は社会で悪口なんて聞いたことがありません…あ!愛知や名古屋では大人でもよく言いますね。そこにも驚きました、ここは学校かな?と私は会社じゃなく学校に来たのかしら?と毎日思います。随分歳をとって大人になったはずなんですがね…愛知の方たちは歳をとっても魔の2歳児のままだから分からないんですね。だから批判ではなく悪口なんでしょうね。
批判というと嘘だと思いこめないから低俗な悪口に変えたいんでしょうね。
差別主義者ですって
他県民をゴミのように扱いここまで嫌われて鼻つまみもの扱いされてるのにまだ自分を正当化して他人を断罪できると思ってらっしゃる。
他人が止めてくれと言えば言うほどその行動を辞められないのも自己愛性人格障害者の特徴なんですって、他人が自分を認識して反応してくれるのが嬉しくて辞められなくなるんですって
だからわざと愛知県民を嫌っている人に自分から突っ込んで被害者面をしたがるんですってよ
どっちが頭おかしいかは
第三者から見て
一目瞭然だと思うけど。
理屈一辺倒で頭がかたい
頭のかたいから
ルールから多少外れるだけで悪く見えてしまう。
ある程度は緩くていいのに頭がガチガチな差別主義者にはこれが許せないんです。
お笑いK国
お笑い愛知
客観的に見れない愛知
むしろ差別された方が良いくらい
今まで他所の人間に迷惑かけてる
ほんとうに気持ちが悪い…他人を煽り、この場所にそぐわない行動をとる自分の愚かさは許されるべきで、他人の行いにはチクチクチクチクチクチク…”自分様だけは許されるべき”が愛知県民のルールでマナーでモラルですからね。
よく分かります。
自社の産業廃棄物を他社のゴミ庫に捨てるのが少しルールをはずれる事なんですって…世間では犯罪と呼ぶんですけどね
愛知では少しルールを外れただけと言う認識なんですね…興味深い。頭が固い…犯罪を許さないことが頭が固いなら私は頭が固い人間で結構です。幼稚な人間にはなりたくないので…
愛知を差別ですって事実を書かれて気に食わないから差別主義者に仕立てあげよう!って事かしら?本当に気持ちが悪いですね。
大人として日本人として最低限のルールもマナーも守れない人間を批判したり事実を書いただけでここまで粘着されストレス発散さえも許さないキ〇ガイに差別主義者呼ばわりされる言われはありません
自社の産業廃棄物を他者のゴミ庫に捨てる
って、愛知でも初耳何だけどね。
なぜこれが愛知だけに限って言われるのか。
他所でもこういった事件事故はあるでしょ。
ここまで酷いのは愛知だけ?
そんな事は無い
批判したり事実を書いただけじゃない。
差別発言までしてるから言ってるんだけど。
一部ですって私は不幸にも愛知の人間と結婚したのでかれこれ何年も過ごし何社か務めましたがこのようなことはどこでも起こります。備品を盗む、商品をわざと傷つけ我がものにする、従業員が他の従業員の財布からお金を抜く、レジからお金を抜く、キッチンから勝手に食材を持って帰る、店員が客を見ながらコソコソ笑い話をしている(その対象は私ではなく自分の面倒をみるのもままならない御年寄でお洗濯出来ていない服を着ている方でした)そしてその店員は中年でした。学生さんならまだ世間知らずですんだんですがね。
さらには職場不倫の数々…あげたらキリがないでも一部なんですよね。職種も地域も何度か変え働き方も変えましたよ?社員契約社員バイトパートどれもダメでしたよ?でも一部なんですよね。本当に気持ちの悪い人間しかいません。
>>31590 検討板ユーザーさん
横レスすみません
おっしゃる通りだと思います
確かに差別表現は駄目ですよね
因みに俺は以前、岐阜県にいた頃にココに投稿出来ないような辛辣な暴言を吐かれました
でもここの掲示板を見ていると愛知県岐阜県民に辛辣な虐めや屈辱を経験したからこそ投稿されているのでは………
人間と言う生き物は不器用な物で虐めや暴言暴力を一方的に受けた被害者は時間が経てば立つほど恨み辛みは増幅するものです
場合によっては一生の心の傷となりトラウマになるものです
それは嘘や利害で出来る事では有りません
ネットが当たり前になった時代だからこそわかるようになっただけです
加害者はスッキリして忘れていますが…
そんなもんです
でも掲示板に投稿しているのは皆さんの参考になれば良いし何も感じ無い人はスルーすれば良いだけ…
そう思いませんか?
差別発言ですってご自分がここに書き込みに来なければただ愛知の悪い所を書くだけですんでいた事実は捨て置き、他人を差別主義者ですって!
この場所の目的を捨てて自分の思いどおりの書き込みをしろ!という人間をどうしてもまともな人間扱いしなくてはいけないのですか?
おかしな人間をいじめていいって愛知の人に教えてもらったけど自分たちがやられるのは嫌なんですね。
何処の職場も陰気で嫌な空気ある愛知
ここに書かれてる行動する人間が多過ぎるからだよ
一部はむしろ数少ない悪い事やらない人だと思う
前にも書きましたが愛知県民は自分の仲間(上辺だけの仲間)が行う悪事は目に入りません。入っても知らないフリをします、この方も残念ながらそのような人なのでしょう
悪いことを悪いと思えない可哀想な方なんですね、よく分かります。
>>31609 名無しさん
ここまで来るともう…
普通の会話は通用しなさそう
ごめんね、愛知の人がそうしたんかな?
愛知はくせ強いのが多いのかも知れないが
良い人は沢山いるよ。あなたが何かされた、
目撃したのは否定しない。
ごめんね、愛知の人間と喋りたくないから同じようにしてあげてるだけなの、これ続けてたらそのうち嫌気がさして居なくなるでしょ
それにね、何度も書いてるけどここは特定の誰かと仲良くしたい人が来る場所でもないの
1番上になんて書いてる?それに従って書込みする場所なのそれをするなって何様なの?気持ち悪い…
あ、因みにパートナーにはなんの不満もありませんよ?話し合いがきちんとできて愛知が異常だという事もちゃと理解できる頭を私と出会った県で手に入れた人間なので生粋の愛知県民とは違いますので悪しからず…馬鹿みたいな邪推と”悪口”を言われるのは現実の世界だけで真っ平御免です
いや、ちがうよ?自分がしてきた事を読みなよ
貴方みたいな子供と話してたら誰でも嫌気がさすんだよ、人を否定してバカにしたのはあなただよ?だからやり返されてるだけなの
↑これが理解できないのが愛知県民なんです。だから誰も関わりたがらない、嫌われ色んなところで事実が書かれ批判される。私の評判を落とすためならどんな手も使う、私がこうなるまで永遠に続ける自己愛性人格障害者とはそういう化け物です。
でしょ?愛知県民がまた馬鹿みたいに人を煽って否定して我が物顔で粘着してくるの…どうにかして欲しい
頭がおかしすぎて日本語が通じ無さすぎて発狂しちゃったよ。誰か早くこのキ〇ガイに自分が何をしているのか教えてあげて
大きな精神病に強制的に入院させられて私も本物に成り下がったんだよ、こんな風になりたくないひとは絶対に愛知県民と関わっちゃダメです。奴らはどこにでも現れ我が物顔でマナーもルールも破壊して自分だけが居心地のいい場所を作りたがる子供なので…いや子供ならまだ可愛いな…自己愛性人格障害者なので人生を壊されます。
愛知県民はゴネまくって相手がウンザリして退いたら勝ちらしいよ
糊やボンドどころかコールタールのようなネチっこさ
嫌われる事をするから嫌われてるのに
更に追撃する頭のおかしさ
断然福岡
そうだね、どっちも愛知県民だと思うよ
あの人たちは自分の思いどおりにするためなら常人には思いもつかないし考えもしない幼稚で極悪非道な事を簡単にするから誰もかかわらないし話題にもしないんだよ
私みたいに事実を書くだけの人間でさえもこんな感じに扱われ、この掲示板の目的すら自分に都合のいいものに変えようとしてくるからね
静岡、沼津市、治安も悪い。
海岸で赤ちゃん焼いたりする。
いじめも大好物。
人の不幸大好物。
表面上はいい人ぶってる。
多分ログ流れてるからもっかい書くね
愛知県民は職場で不倫して自慢してくる頭のおかしいのが沢山いる。自社の産業廃棄物を他社のゴミ庫に捨てに来る。キッチンから食材を盗む(未成年では無い)レジからお金を盗む(外国人じゃない)会社の備品を盗む(役職付きでも平気でやる)商品を意図的に傷つけて我がものにする、嫌い人間を作ったら全員で辱め虐め娯楽になる。
ろくなもんじゃない
愛知県民は社会人としてした約束(契約、アポ等)を自己都合のみで平気で変え、約束を破られた人間がそれについて改善を求めるとヘラヘラ笑い心が狭い、頭が固い、それくらい許してくれるのが大人、器が小さいなどと言う。
ここで千原せいじさんの言葉を…この人も信用に値するかは別にしてこの発言だけは頷ける
「大人の世界で約束を反故にしたり、嘘つかれたらもう何もでけへんわ」
だったかな?Twitterで流れてきたのを見ただけだから正確には再現出来てないかもしれないけどその通りだよね。
私は愛知に来るまでヘラヘラ笑うという表現がいまいち理解できなかったんですが、こちらに来てすぐに理解しました…これがヘラヘラなんだと、これは不愉快だし気持ちが悪いわと思ったのを覚えています。
あっ、もうひとつ思い出した
社用車のガソリン代を上乗せして請求するためにガソリンスタンドにある現金払いのレシートを集めていた頭のおかしいのもいたなぁ…愛知県民ってどこでモラルを教えて貰ってるの?
愛知悪いところばかり言われてるけど
愛知って結構いいところもあるんだよ。
学歴無くても仕事就けるのと
公立高校が強いこと
東京より国立合格者数の多い
公立高校が多いのは愛知県だけ。(年にもよる)
私立高校を否定するわけではありませんが、
一般的に授業料の安い公立で
これだけ充実していることは選択肢の幅も広がり、非常に素晴らしいことだと思います。
ちなみに愛知ほど地方に投資して貢献してる県もないんだけどね。九州や東北なんかは自動車産業中心に救われまくってる。
そういう事を知らない人が多いこと。
東京の様に吸い上げるだけの事はせず、力を分け与えて地方復活のお手本みたいな事をしてるんだけどね。
>>31639 名無しさん
趣旨が違うような気がします
「県民性が悪い県はどこですか?」
なので趣旨に沿った投稿をお願いします
それに企業誘致などは誘致や税金免除やいろんな諸事情が有っての事だと思います
企業は利益集団です
ボランティアでは成り立ちません
綺麗事はやめましょう
トヨタやアイシンは遠方の地域にも構えてるけど、仕事のキツさは同じで賃金は地域に合わせて低いみたいよ。
人が悪いんだよ。道路がきれいで広くて整備されてても、運転してる人が悪いから、危なくて仕方ないんだよ、愛知は。
あ、あともうひとつ思い出した
通勤費をポケットに入れるために電車通勤と嘘の申告をして自転車通勤してた人もいたよ
金に意地汚いのも愛知県民の特徴ですね。自分が務めている会社に対してこれなのだから他人に対してどんな事をしてくるやらわかったもんじゃない
>>31642 検討板ユーザーさん
交通事故数だと愛知よりも大阪の方が悪いみたいですよ。年によっては千葉だったりします。前見たデータだと、大阪よりも愛知の方が車保有数が100万台以上多いのに、事故数は大阪の方が多かった。
これってイメージだよなあ
表向きは良い事してても裏が汚いのが愛知のやり口。企業も人もね。
確かに、大阪も運転は酷い!笑
でも、種類が違うんだよな…何か…。
説明するの難しいけどね。
愛知の良い所アピールも素直に受け止めてると、得意のやられる方が悪い、騙される方が悪いが発動するよ。もうそこまで知られてるのに、往生際が悪い。
香川は運転コワかった。
強引に右折してくるから、直進がブレーキ踏むよね。
>>31647 検討板ユーザーさん
大阪も荒いが狭い道での離合は上手。
福岡は愛知より車間詰めるし、ありがとうや高速道路の渋滞最後尾のハザードランプ使わない、岡山はウインカー使わない等色々あるね。愛知は運転下手なのに荒いから、単独で何処かにぶつける。古びたガードレールの一部が新しくなってるのを見たらお察し。
愛知の人、単純に運転下手な人多いよね。
警察の取り締まりもゆるゆるな気がする。
香川が荒いのは分かる。
愛知よりも荒い運転よく見た。
それが事故に繋がってるのか知らないが常時荒い人が多い。
逆を言えばずっとsageられてきたのが愛知県だよ。
実際調べていけば、愛知に限った話では無い事くらい分かる。
「名古屋走り」何てのもネガキャンだからな。
全体的に良くないにしても愛知よりも良くない場所なんて探せばいくらでもある。
愛知県ではカーブの直前に突然ブレーキを踏み始めて何事かと思ったら曲がりながらウィンカー出すやつや、前の車がウィンカー出して曲がっている後続車がウィンカー出さずに曲がったりする、こんな奴が沢山居るから事故るんだよね。
不注意で起こるのが事故だけど愛知のはなんか違うって言うのはこういう事だと思う
あ、同じですね!そう、愛知の人、運転下手なのに荒い。運転上手いと信じてるんだけど、他府県の人からしたらオイオイ…ってなる。
交通マナーは関東からしたら西へ行ったらどこも何かしらクソな事だらけだよ。西日本全域嫌う人もいるから。
最近愛知の国道を猛スピードでぶっ飛ばして停止線も止まらずクソ運転してる車を見たけど、どこかと思ったら四日市ナンバーだったからな。
横断歩道を作りたくなさすぎて大きな道路で車が居なければ歩行者が渡ってもいいという場所を作って(この時点で意味不明)その道路を渡っていた高齢者が轢かれたとかいうニュースもありましたね。愛知県民って人が居てもブレーキ踏まないんだぁ…利用者がいる場所に横断歩道作らないんだぁ…さすが都会はやることが違うなぁと思いましたね
愛知は膨らむのと逆にインに寄りすぎて縁石でガターン!て乗り上げて、唖然とした事もある。駐車場入り口の歩道の縁石の途切れの部分ね。
関西、ファスナー合流してます?
関東じゃ当たり前。
車社会で車信仰してる愛知県民なのになんでこんなに運転が下手で交通ルールも守らない人ばかりいるんでしょうね。意味がわからない
あ!車信仰じゃなくてTOYOTA信仰か…車作る会社が好きだから車が好きとはまた違うのかな?
香川は、おじいちゃん、おばあちゃんも運転荒くない?
うん、だから愛知で道広いのはごく一部なんだよね…みんなその道路しか使わないから知らないかもしれないけどあれを広いとか多いとかすごい勘違いだなぁと思うよ
大阪の5車線全部進行方向同じな道路見てから言いなよ、私は軽くパニクったからね。これあってる?この車線マジで進行方向あってる?大丈夫?このナビ壊れてない?は?ってなりながらしばらく走ったよ、あれが広い道路だと思うよ
大阪は道ごちゃごちゃ感ありますね。交差点も信号も多い。渋滞も多いし。
要領かまして、危ない感じになってる気が。
横断歩道渡らない歩行者と、横断歩道で渡りたくても止まってくれない運転手。
たまにリアル湾岸ミッドナイトやってるキチガイドライバーはまだいるの?動画で見れるけど。
>>31673 名無しさん
自分は名古屋住みでは無いけど何となく分かる。
名古屋の人は愛知と名古屋で分けて考えてるからね。
名古屋以外の尾張地域も基本的に別物だと考えてる。
それにはいくつか理由があって今の尾張名古屋を作ったのは三河の徳川だからとか。
名古屋は立地は尾張でも清洲から移転した時には性質中身変わってたんでしょうね。