- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
そもそも出稼ぎという感覚が今の日本にはもうありません。
名古屋が栄えているからほかからお金を工面しに来るんだ!と思いたい名古屋人の妄想です。そこまで稼げるような土地ではありません。地元民に使える人間が少ないから日本人の価値観で普通程度の人間なら誰でも仕事に付けると言うだけの場所です。
もっと言うと出稼ぎの意味をきちんと理解されていますか?
この掲示板は何をするところなのか、をキチンと考えれば意味は理解できます。食べ物のことを書く板ですか?ページの1番上には何と書かれていますか?
イチャモンをつけて他人を下げる事に必死になる前に日本語をよく読んで理解することをおすすめします。
このやり方は名古屋ではよく見る幼稚な手法です。日本人には通用しないけれど、名古屋では通用する上にこれをやる人を崇め奉るしまつで…他県から来るとこのような職場ばかりで嫌悪感しかありません。
会社の他県出身者数人と愛知出身者と「愛知県民は電車を並んで待てないのは直した方がいいよね。割り込んでくる奴ばかりで気分が悪い」って話をしてたら、愛知出身者が「え?何が悪いんですか?抜き返せばいいだけの話じゃないですか」って言っててみんな引いた。
醤油ラーメン!
書き込みしただけで削除されました。
ラーメン嫌い人が削除したのかな!
器が小さい人ですね。
安定の名古屋クオリティw
「「となりのトトロ」のネコバスをイメージした車両 運行初日に盲導犬を連れた利用者の乗車を断る」
東海ムリ
キモイ。。。
まあた名古屋人がはるか昔の過去レス引っ張り出してきたよ
呆れるよ
そんな事するより名古屋の常識を見直し改善すればここや他の掲示板にも書かれなくなるよ
原因を放置したまま他に話逸らそうとしても無理だよ
名古屋人はほんとどれだけ馬鹿なの?
名古屋人ですか?(笑)
移民のおかげで犯罪率が上昇してるあの県が今は心配
名古屋に来る人なんて地元民以外だと一宮や小牧や春日井などの尾張地方の人や岐阜県美濃地方の人だけですよ
東京圏や大阪圏みたいな全国区の大都市とは違い名古屋圏は閉鎖性が凄く田舎臭さくて比較にもなりません
愛知県の実態を知らないまま仕事で来ちゃったから仕方なくって人が大半。
愛知で会った他県民は20人以上いるけど、
誰もが愛知を好きになれないと言います。
愛知から脱出できることが決まった転勤者はハイテンションで喜んでます。
御飯が不味いとか街に魅力がないとかは、この際どーでもいいんだ。
愛知名古屋は何というか、基本的なマナーが備わっていない。だから失礼感がハンパない。ただし地元民にその自覚は全く無い。
パーソナルスペースが皆無
だから妙に人も車も近寄ってくる
何故か道の真ん中を歩きたがる
横に広がって並んで歩く
急に人の多い道の真ん中で立ち止まる
コンビニ等の出入り口で立ち止まる
基本他人の邪魔になるところで平気で立ち止まる
ぶつかっても謝らない
金銭授受は大手以外片手がデフォ
クレカも片手でひょいと返してくる
やたらと唾を吐く
くしゃみをする時食堂でも口に手を当てずにくしゃみをし周りに唾を撒き散らす
どれも確かに愛知に限ってあることでは無いけれど、愛知は他県に比べて絶多数が尋常じゃないほど多い
そして状況に合わせて対応できる人が少ない
迷惑になる相手が居なけりゃ真ん中歩こうが横に広がろうが構わないが、とにかく他人がいてもお構い無しにやる人が多い
思いやりが欠けて我先我が道が大多数
クルマの運転や電車のマナーに表れてる
軽犯罪に当たることも見つからなければ良いとされ、真面目にマナーやルールを守る人をとろくさいと揶揄する
だから他県から来るとその常識の異常性にイライラが溜まりストレスがハンパない。
一度愛知から他の地域に出てごらん。
名古屋名古屋って言ってるのが恥ずかしくなるから。世間は広いよ。
けれど、愛知名古屋の人間を世間知らずにしてしまったのは名古屋のマスコミや地元ライターだろうね。まぁ、それでお金が動くから東海上げ愛知上げ名古屋上げばかりしてんでしょうけどね。
何か愛知や岐阜の人って東海ローカルのマスコミに洗脳されてて可哀想になってくる。
名古屋から出て(むしろ東海地方)他所で暮らしてから帰省してみ。些細な事でギャーギャー喚き散らして文句多いし、どうでも良い細かい事をネチネチクドクド言う鬱陶しい性格がやたら多いから。
いじられるキャラって美味しいポジションだよな
みんなから愛されてるじゃん!
とか言って、受け入れた人を集団でいじりを超えた嫌がらせ、いじめになってるパターンも見た事ある。
西日本てマナー終わってね?
東日本にもまあいるけど、全体的に並ぶ事を知らない人間多いと思うんだが。
関東地区?
マナーが悪い人が多いでしよう。
人口も多いし。
ひどい村だな 鹿児島
>>30294 匿名さん
普通に考えると
日本国内でそんなマナーもモラルもない県民がいるとは思えないですが
名古屋に住んでいたことのある私は言えます
名古屋人なら間違いなくありえると
名古屋ではくしゃみも何度も経験しました
飲食店で食べてると隣に座ってる動物が
大きくくしゃみ
しかし自分の家の中でくしゃみをしている様に
全く口を覆わない
私の定食に唾がだだかぶりなんだけど
謝罪すらしない
なんどか箸をつけず食べずに帰った経験があります
きっと他の地域ではそんな経験したことある人いないのでは?
そういうことをするから名古屋人頭おかしいなんて検索されてることがわからないのかな?
名古屋の動物は周りに配慮することを少しは学びましょう
名古屋の人は人生を楽しむために生きるのでは無く、見栄を張る為に人生を送っている人が多い
食べ物や遊びにはめちゃくちゃドケチ…
高級車やロゴが見えるブランド品にはお金を使う…
名古屋人曰く乞食をしても高級車で見栄を張りたいらし…
脳内回路がわからん
所詮は車なんて道具…
他人に迷惑さえかけなければ何でも良いと思うが…
親に甘やかされて育つと見栄張りになるのか?
名古屋人にひどい目にあったので憎んでます!!
>>30310 匿名さん
これすごく分かります、家庭料理の話を聞くとびっくりするぐらい質素でこの人たちは日々何を楽しみに生きているんだろう?と不思議になりました。食なんて手軽に楽しめるものなのにそれは放置して車や持ち物、目に見えてわかる物にお金をかけたり、旅行や遠出、流行り物にはすぐに飛びついて見せびらかしたがる。
私にも理解できない世界線です。食べるものが粗末だと心まで粗末になるのかな?とおもいました。
>>30308 評判気になるさん
これも凄くわかる…何処でもかしこでもくしゃみや咳、鼻すすりや高笑い。
人口が多いことを誇るなら周りに人がいることをもっと理解して動きなよ、と何度思ったことか…なぜマナーがあるのかなぜモラルがあるのかなぜルールがあるのか幼稚園からやり直して来いよ、ただし名古屋や愛知ではなくほかの日本でな…頼むからマナー講師の人愛知に介入してくれ、バチくそに叩いてくれ他県民は不愉快で堪らないんだ
>>30297 eマンションさん
これが不思議なんだけれど本当に多いのよね。なのにモラルやマナーには無関心…自我を通すための細かいことには口うるさいしやかましいんですよね。
もっと他人のためになる事に口うるさくなればいいのになぜあんなにも間違った方向に突き進んで自分は正しいと思い込めるのか不思議でなりません。ほんとにどうでもいい事にこだわり鬱陶しいんですよ、名古屋は人として間違いすぎてる頭のおかしな人が多い町だと思います。
その髪型変w
お前の歩き方独特だよな
そんなもん買ってどうすんの?
無駄じゃね?
自分の価値観と違うとあれこれ言う癖に、見栄の為にすんげー無駄使いするし意味分かんない
>>30315 通りがかりさん
その通りです!
岐阜名古屋の人は大勢と価値観が違うとすぐ否定したり貶したりするよね
10人居たら9人が否定する岐阜名古屋の地元民
世間体や体裁を重んじる地域
皆が同じ価値観でないと駄目な地域
お互いを尊重したりする事が出来ないみたい
日本の悪いところの集約地域が岐阜名古屋
>>30317 通りがかりさん
そしてそんな会話が多いから一緒にいると疲れてくるんだよね
次から誘われても理由作って断ろっと
と、内心思いながらブチブチ言ってくるのを相槌しながら聞き流してる
こうやって他県民から嫌われてく
女とかも
ちょっとあそこのあいつ見て
なんか変じゃね?ギャハハ
みたいな感じに他人を笑う会話してくる奴は
聞いててウンザリしてくる
悪口や笑い者にする話ばかりだもの
新潟市の人は交通マナーが最悪。性格の悪さが運転に出てる
岐阜や名古屋では皆が価値観が同じと言う前提です
違う価値観を持つとアイツは変わり者だの変人だのと罵られ果ては皆から村八分にされて虐めの対象…
でも権力者や名誉の人には弱い
愛知、岡山、京都、佐賀は性格最悪
群馬、長野、広島、福井もなかなか性格悪い
名古屋クセが悪い
群馬も駄目
福岡の男はクセが悪い
近畿も駄目。
四国、中国地方も駄目だね。ほぼ全滅
経験上東日本の人間より西日本の人間の方が人の悪口が多い。
岐阜も駄目
名古屋人の御方によくバカにされた。
ホームレス嫌がらせ事件のような社会的な立場が弱い人を差別してる差別主義者の東海が自分の県のこと言われて差別だなんだと騒いでるの最高に皮肉だね
今までやってきたことがそのままかえってきただけだよ
県民のごく一部の人だけがやってるとかだったら言い逃れできるのにほぼ全員が積極的に差別して嫌がらせしてるもんね
情けない
店の接客態度も悪いし、役所や警察署もクチコミに横柄な対応に対してやたら書かれてるような東海地方だから、何処へ行っても嫌な空気があるんだよね
東海に移住してきた人の何人かが口コミで酷い目にあってるっぽい書き込みしてて泣けてくる
仕事かなんかできたんだろうけどこんな所に住むことになって可哀想
住んでる部屋の玄関前で圧力かけてくるとか自分ところだけの被害じゃなかったんだなって共感しかない
そういう被害にあった人も早く岐阜愛知から出られるといいんだけど自分のおかれた立場次第では出るのも難しいからなあ
https://wagamamaaitikenminsine.doorblog.jp/archives/126091.html
東海近くの電車内とかほぼこの光景
一番酷いのは岐阜駅から名古屋付近、後は大阪辺りにも奴らが出没するから大阪駅周辺とかもこれで本当に酷い
逆に静岡方面は奴らがやたら東側を敵視してるからこういうジロジロあなたのこと見てますアピールとかは少ない
それどころか奴らが乗ってる率少ないおかげで車内が静かで快適まである
>>30337 匿名さん
車のせいにするのは、無理がありすぎると思うがね。
事故を起こすのは、地元民があまりに自己中な運転するからだろう。
名古屋社会は、封建的でモラルなしってのが最悪。
理不尽なことばかりされて、損してばかりになる。
損したくなければ、自分もいじめ等に加担しろってか。
地元民、ほんとやっかいな性格だわ。
今の時代は完全な階級社会になった日本
親がお金持ちだと子供も保証される
逆に親が貧乏とか両親の離婚または親がネグレクトで食事もままにならん子供は一生***
這い上がる事が出来ない社会になってしまっている
能力だの努力とか言うお花畑の人がいるがその前に親からの恩恵が有ってからの能力や努力
土俵に上がらなければ相撲が取れないのは当たり前の話し…
因みに名古屋は親から車や家を買い与えてもらえるのが当たり前らしい…
名古屋人から聞いたから間違い無い!
それで育った名古屋の子供は大人になってもワガママ傲慢で相手の事を考え無い人が多いのは…救いようがないな…
そんな事が当たり前と考える名古屋人の頭の中はお花畑だよな
色んなところに行くメイン福岡です。
福岡は悪くなってきたね。運転マナーとかも酷くなって来てる。
福岡というより九州県みたいになって来てから。もはや福岡は単一県民じゃ無いんだよね、、、
私的には性格悪いのは熊本!(笑)
俺が凄い、俺が偉い、パワハラモラハラやってこその男だろ!が多いこと多いこと。普通の企業でも脅してこられた事ある。
大分は本当に良い。大好きだけど、、、別府!お前は別だ(笑)
あとぶつかりオジサンとオバサンは東京に異常にいる。これあんまり他県では見ない。
(東京カテは千葉埼玉含みます)
まぁ、それを楽しんでこそな部分は有るよ。どこでもいい人はいい人。
>>6916 匿名さん
私も愛知に来て、20年地獄です。引退したら、早く離れたいですね。名古屋も三河も、目くそ鼻くそですわ。(笑)道を聞いても、教えてくれない感じ。そんな環境にいるとそんな人に育つのでしょう。愛想がない県民性です。ねちっこい気質です。臆病な癖にね。喧嘩売っていながら、最後は逃げるみたいな。司馬遼太郎も信長、秀吉、家康の戦国時代の騙し合いのような歴史がある地域なので、なかなか難しい気質の地域と書いていますよ。
ほんと、毎日のように、外出する度に嫌な輩絡みで困ります。
私は、仕事や旅行で、全国いろいろ巡りましたが、ただ、そんなに、マナーとか県民性が良い県などあまりないです。
愛知も酷いけど、その周りの県はもっと性質悪いと思いますね。東の静岡、西の三重、北側の長野、岐阜は詳しくないけど、愛知(名古屋)のおまけみたいなので、ダメでしょうね。岐阜ナンバー性質悪いですし。たぶん、東京が日本一、マナーは良いと思いますね。文化レベルが高い人が多いからでしょう。学歴はあまり関係ないかもですが、学歴が低いより、文化レベルが高い傾向にあるでしょうし。まあ、地方出身者が多いので、いろいろでしょうけど。周りの環境が良ければ、人間、お互い様で、マナーが良くなるんだと思います。性格が悪い中にいると、どんどん皆、悪い行動をするようになるのです。他県の事もいろいろ書きたいですが、性質が悪い県が多すぎて、キリがないですので。北海道が最悪です。沖縄はその次。北陸、山陽地方、四国の高知県以外は、そこそこ地獄です。愛知より悪いです。福島、茨城辺りも良くない感じ。宮城はよくしらんけど。まあ、関東(東京)が一番、ましな方でしょうね。神奈川どうなのかな?暴走族とかのイメージですね。川崎は事件が多い感じだし。まあ、こんなところですかね。
>>30349 福岡はさん
私は福岡県出身で、いろいろ仕事や旅行で、日本全国行ったりしましたが、たしかに、福岡も悪くなる傾向にありますね。まあ、それは、全国的な傾向でしょうね。昭和の1億総中流の今より、平和で平等、穏やかな時代とは、全く、かけ離れていますので。
基本的に、福岡、熊本は短気すぎです。あと、女も軽いし。ずばらな奴が多いです。飲酒運転も相変わらず多い感じですね。
熊本はというと、福岡と同じで短気で、さらに性質が悪い感じです。
でも、実は、昔(私が知ってる限りでは、大正時代の私の祖母が生まれた時代)から、大分の方が、九州の中では、一番、人が悪いと言われているのですよ。
大分は、九州の中でも、奈良時代辺りからずっと、周りの地域(県)と交流がなく、
(今でさえ、山と海に囲まれて、僻地ですからね。高速道路でさえ、ここ最近北九州からやっと繋がった?鳥栖ルートで大分に行くと遠回りすぎ。)
その代わり、船での関西(大阪)との交流の方が強かったと言われています。よって、大昔から、大分に、渡って来た大阪人の子孫が住み着いたと考えられるのです。
車の運転も、なんか煽り気味の運転ばかりの感じですね。大学時代に、大分人は性格悪いと、大分人の知人が言っていました。実際、知人も性格は悪かったです。(笑)
>>30336 通りがかりさん
どこに住んでも、それなりに、悩みはある。頑張れ!お互いに!生きて行く事は、大変な事なのだ!まずは、金を稼がないとね。
私は三河在住で、割と全国から、人が集まっているから、名古屋に比べるとましな気がする。名古屋は、根っからの人ばかりそうで、大変そうだな~。名古屋なら、私は、耐えられないだろうな~。名古屋に行く度に、嫌な思いをするのは、なぜなんだろうなぁ~。だから、基本、名古屋に行きませんけどね。
徳川家康が、江戸時代初期に、名古屋の街を作った時に、織田信長の清州城の辺りの人々をそのまま移住させたと、ブラタモリでありました。要するに、尾張人ですな。
信長は結構、残酷な事をやった人ですから、その家臣や民衆もそんな気質だったのかもです。
まだ、ずっと、三河の方がましな気がする。特に、やはり、家康のお膝元の岡崎市が断然良いですな。三河武士といえば、忠義誠実といった感じですもの。家康が生き延びる事をできたのは、何人もの家臣が、犠牲(身代わり)になってくれたからなのです。
>>30352 匿名さん
三河が全国から人が集まってくる プッ
名古屋も三河も隣の田舎街同士で喧嘩してんなよ
他県民から見るとどちらも同じで何も変わらない性格してるよ
一度東海地方以外に住んでみなよ
どうしてバカにされ続けるのかわかるから
嫌がらせを積極的に仕掛けてニヤニヤするような人間性。人と仲良く出来ない連中。嫌われるのは必然。
名古屋人とは関わり合いたくないです!です!です!デス!!
>>30352 匿名さん
連投ごめんなさい
名古屋民は
井の中の蛙
それが一番当てはまる県民
あまりに幼稚すぎて
外から見てると頭大丈夫?っていうレベル
尾張?三河?どうでもいいし
尾張って何?三河ってなに?のが普通の感覚
日本人は誰もお前ら中心に回ってないから
自分達が生きてる大きな田舎を全国民が知ってると思ってる時点で異常だから
東海地方の人間以外誰も名古屋地区なんて
興味ない
YouTuberも不味い名古屋飯食べに行くにはいくが
適当に誤魔化して
食べ物美味しいー(うまいか?どっちかというと不味いけど)
接客優しいー(なんなのこいつらの接客?けど動画で取られてるから少しはいい感じにしてるのかな?)
みたいな動画ばかりだよね
YouTuberも名古屋んを酷く扱うと
地元民が怒り狂うので
当たり障りなく終わる
そんなのばっかじゃんね笑
キモいよ名古屋
かかわりたくない!!
>>30259 マンション検討中さん
岐阜や名古屋に住んだ事が有りますが罰ゲームなんて優しいものでは無く
生き地獄でした
今は東海地方からは離れましたが今でもPTSDに悩んで居ます
悪口文句を言うのが日課の人種
噂話でもこちらに対しても文句
関わるのは苦行
傲慢な名古屋人。
ナメた事された名古屋の女を袋叩きにしようか検討中
他人が段取りした物をその人間が往復してる間に横取りして自分で段取りしなくて済む、みんなが飲んでるウォーターサーバーの水が無くなったら、誰かがやるだろうと放置、挙句空の状態で触った人に「最後の奴がタンク取り替えるんだぞ」と平気で言う。犠牲者は新入りや他所の出身者。
バンドの取り替え、最後の梱包、製品を入れる空箱の準備も、当番や担当をキチンと決めなきゃ大抵誰かに押し付けが多くなる。
単純な楽しい話出来ないもんな
迷惑かえりみず狂って騒いだり
いじめ、嫌がらせするのが楽しいんだもんな
つまらない通り越して胸糞悪い
日本列島は狭いようで
実際旅してみるとかなり広い
県民性もかなり違う
全体主義の**
>>30371 口コミ知りたいさん
ナタといえば新幹線内でナタを振り回して
無差別殺◯した名古屋人がいたが
あの名古屋地区の生き物はこの世から消えてしまえとしか思えない
車の名古屋ナンバー見るだけで虫唾が走る
名古屋東海地方は異常性の高い生き物が多すぎるのには何らか理由があるはずだから
原因解明してなんとかしろ!
その一つに管理教育&創価
あと名古屋ローカルTVのクソ洗脳番組
&地元ライターの数々の捏造地元名古屋上げの洗脳記事のネットへのばら撒き
日本の中で群を抜いて異常性が高すぎる名古屋東海地方のおかしな思考回路全てなんとかしろ!
死人まで出てるのは異常だろ!
ナタでやられた人はお前ら名古屋東海地方の人間に何かしたのか?
ほんと全員自分の意思でし◯でしまえ!
日本の他の地域の人間からすると迷惑なんだよ!
改善しろ精神◯常者頭おかしな生き物の大量産地名古屋東海地方!
改善できないなら日本から出ていけ!
戦国時代に虐殺された人達の怨念が居んねん
>>30376 通りがかりさん
冗談じゃなくそれほんとに言える
名古屋は呪われた地としか思えん
過去も恨まれ現在も恨まれ
名古屋はとんでもない怨念渦巻く大きな田舎町だな
関わりたくない
関わったが最後
恐怖
大阪、兵庫、福岡あたりがイメージ的には悪いんだが、実際会ってみるとそれほどでもない。人による。
実際会ってみて最悪だなと感じるのが、愛知県民。おしなべて糞な性格な人が多くてびっくりする。背が低く、容姿も残念な人が多い気がする。
魔界、災禍の中心愛知よ
愛、知らぬ故に、
悪党御三家
大阪、愛知、福岡
愛知以外は人気の方でも挙がるが愛知は不人気のみ
地域掲示板どこでも悪名高くなってるから諦めなよ
理由付きで散々言われてるやん
>>30390 口コミ知りたいさん
東京関東が一番住みやすいよ
当然生粋の東京の人も沢山いるけど
その他は色んな地域から出てきた人達の集まりだから
みんな他の人と少しでも気持ちよくやろうと折り合いつけながら生活してる
だからみんな公共の場でもスマートだし
そうそう不快な思いはしない
東京が冷たいなんて言ってる人は
田舎から出たことのない人だと思う
先日東海地方出身のタレントさんが東京は冷たいなんて地元の田舎では聞いてたけど
実際住んでみると東京の方は皆さん優しいと言ってた
そのタレントさんは田舎の方はきっと東京に嫉妬して何か言いたいのかな?なんて言って笑ってた
田舎の方=名古屋人?てすぐに頭に浮かびました
名古屋人とは関わりません、キリッ!!
>>30369 通りがかりさん
一見普通そうな人や金持ってて不自由なさそうな人ですら余裕がないかのように他人に粘着しててびっくりする
偉そうに上から目線で人叩いてる人多いから県全体底辺臭がすごいよ
文句ばっかだからきっと人並みの生活できるだけでもありがたいとも思ってないんだろうね
社会的立場の弱い人ばかり狙って叩いてるし何様だよって感じ
一番県の評判を下げてるのは自分達の行いだと気づいてない
>>30399 通りがかりさん
本人達は当たり前の事を言っただけ
だから間違った事はしてないって感じ
だけどネガティブな言葉ばかりネチネチ何度も何度も相手が疲弊するまでやめないんだよね
だからいじめも凄惨になってくし
たまにいじめられた側が復讐して事件が起きる
その被害者が今まで酷いいじめをしてた加害者だったり
風評被害じゃないよ。良い所探すのが非常に難しいほど腐った人間性だから言われてるんだよ。認めないか認識出来ない、理解出来ても開き直る。奴等に響けとも思わない。
2chでも【「名古屋グルメ」美味すぎて炎上】ってスレ立ててるぞあいつw
案の定「まずい」レスで溢れてるけどw
どこの地域の人間でも生まれ育った街の子供の頃から馴染んだ味が美味しく感じるのは当たり前なんだけど、名古屋圏人はその味を他の地域にも「美味いだろー!」なんて押し付けるから反感買ってるのがわかんないのかな。本当に他県民が美味しいと感じたらここまで不評にならないよ。他の地域の味覚からすると正直名古屋圏の味は不味い。あと素材が不味いからか調味料でごまかしてるから調味料の味しかしない。わざわさ名古屋にお金をかけて不味いものを食べに行く意味がない。だいたい調味料あればどこの土地にいても自分で作れるものばかり。味噌煮込みうどんのような他の土地では作れない(作りたくない)麺は名古屋に行かないと食べれないが、あんなクソ不味い動物の餌の様な麺をお金かけてまで食べにいきたくない。あと名古屋の食べ物が不評なので反論の最後の切り札として櫃まぶしをあげるけど、あれはただの鰻丼。なんならわざわざ食感を無くして鰻丼を不味くしたもの。勝手に名物にするな。
名古屋の味がどれだけ他県民に不評でも自分達が美味しいと感じたらそれでいいでしょ。
名古屋圏人と名古屋の地元ライターはこれ以上捏造と嘘にまみれた記事をネットにばら撒くな。
他県民からしたら不味いしなんなら食わなくてもいいような食べ物を出して、うめーから食えよって言ってきて、素直に不味いと言うとキレたり、名古屋飯のイメージからの風評被害だの、食べ物を粗末にする罰当たりな奴とか罵る奴もいる。素材の味まで調味料の味の濃さで食べ物自体を台無しにしておいてよく言うよな。
アイツらなら、ごはんにコーヒーかけたりハチミツかけて
これウマいって言ってもおかしくないだろう
初めから味噌を全身に塗りたくった味噌カツも勘弁。好きな量を付ける選択肢すらないのかよ。
面倒見が良いのではない。余計なお世話レベルの過干渉をする。交通マナーも人間関係も距離感バグってるからぶつかって事故る結果になる。
歩行でも車でも会話でも全て。
>>30409 さん
以前ここにレスしたことある話なんですが
名古屋に転勤した時に会社の上司が
休日にあんかけパスタの美味しいお店に連れて行ってあげるといわれ
休日無くなるのいやだな
あんかけパスタって何?
別に連れて行ってくれなくてもいいけど
休みの日ぐらい会社の人間と会いたくないとおもいながらも仕方なく作り笑いをうかべながら上司と食べに行ったんですが
まず見た目で衝撃うけました
これってパスタに餡をかけただけの食べ物だよね?
どうしてこんな事するの?
味なんて想像できるし
こんなもの売り物にしてるの?
わさわさ食べに来る人いるの?
てかこれも名物にしてるの?
こんなのどこにいても自分で作れるじゃん
けどそんなの食べたくないから
作れといわれても作らないけど
わさわざ高いお金払って食べにくるもんじゃないでしょ
で、食べて衝撃
想像通りの味じゃん!
帰る時も衝撃
上司から笑顔でここがあんかけパスタの発祥の店なんだよねと
美味しい店なら発祥店は胸張っていいけど
こんな子供のおやつみたいな食べ物の店に発祥店もくそもないだろと
わざわざ休日に連れてくるなと
上司は名古屋の地元民なので悪気はないのは
わかるんですが
どんな味覚してんだよと休日を返せと怒りが湧いてきたのを思い出します
新幹線ナタ犯人の小島くんって悪いと思う?
>>30415 マンション検討中さん
地元の食べ物を動物の餌なんて悪く言って申し訳ないけれど
本当に他の地域の人間からすると
よくあんなものを食べてるなって思うんです
美味しいと思う基準はあなたの言うとおり人それぞれ
そんなの十人十色当たり前
だから言いたいのは
名古屋の地域の食べ物を
名古屋は美味いものだらけー
なんて他県民からすると嘘にしか思えない記事を
名古屋の地元ライター達はばら撒くなと
これトヨタ関連もそう
一生懸命トヨタ上げの記事を地元ライターが次々と上げてるけど
トヨタの自殺率の高さは日本一らしいじゃないですか
地元ライターはその負の部分をもっと正直にばらまきましょうよ
名古屋地区は嘘と隠蔽の塊かと思われても仕方がないかと
話それましたが
地元民が美味いと思ってたらそれだけでいいじゃないかと
他県民に名古屋圏の舌の価値観押し付ける必要は全くないかと
名古屋の食べ物上げの地元ライターの記事を見てわざわざ他県から高い交通費使って田舎街名古屋にまで食べに行ってがっかりする人をこれ以上増やすなと
言いたいのはそれだけです
名古屋めしは無駄に(不味いのに)塩分高めなので動物に与えてはいけません。体に悪くて不味い時点で全生物の口に入れてはいけません。
愛知県民の書き込みってなんでこんなに幼稚なんだろう?
バカが書きましたってすぐに分かる。だからどの県でもまともに相手にしてもらえていないんだよ、普通ならこの時点で気がつくし自分の行動を改ようと思うけれど自己愛まみれの愛知は相手がアホなんだと虚勢を張って相手が悪い事にして現実をいつまでも見ない、自分より悪いヤツだっているんだ!と子供のような事を喚きだします。
ここまでネットでも現実の世界でも嫌われて嫌煙されて腫れ物扱いされているのに自分が特別扱いされていると勘違いするのも愛知県民らしいですけどね…私は偽物が大嫌いなので永遠にこの土地をすきになることは無いです。県民全員がこの虚像を祀りあげているような県民性をおかしいと気がついて改善するその時まで腫れ物扱いを続けます。
東海地方名古屋愛知は
とりあえず亡くなってしまえとしか思えない
日本からすぐ消えろ
名古屋の気持ち悪さは日本一
日本一が大好きだから丁度いい
キモい名古屋
期待して行ったのに名古屋はど田舎すぎて引くぞ
第3の都市はやめよう
何故田舎町名古屋が第3?
その他の地域の方が第3の土地でしょう
名古屋はここから二度と出てくるな
東海の人がやる職場や住んでる場所から離れてもなおいなくなった人の悪口を言う習慣が気持ち悪すぎる
もう向こうも他県に行ったり離職してるからお前の事どうでもいいと思ってるよ
いつまでも関わりのなくなった他人に執着してるのは悪口言ってるお前達だけ
自分も関わりたくないし、関わりのないどうでもいいやつに粘着されて気持ち悪いとしか思ってないから
アンタがやってるポジションはよぅ、◯◯って奴が前はやっててな、キモい奴だったんだわ~。あいつ今頃何処で働いてんだろうなw
名前言われても知らんし知らない奴の悪口聞かされてもな~
>>30425 口コミ知りたいさん
まさに行った職場がそんな感じだった、酷い職場だったわ。1番腹立つのはその場でやり返せない事。こーいう奴等相手にやり返した方が悪くなるっておかしいよな
人が関わるあらゆる所に嫌な空気感がある東海。コンビニの口コミなんかは接客態度が原因で星1つ(1つすら付けたくない)なんてザラ。
でもね、この地域は客も態度が最悪なんだよね。
>>30429 検討板ユーザーさん
悪に仲間入りしてどうするの?
地方都市と比べたら全国から満遍なく人が集まってくるし、生粋の江戸っ子の肩身が狭くならないか心配だけど
>>30317 通りがかりさん
仕事の為、やむなしで、三河に住んでいる者です。三河から見て、刈谷当りから、西の名古屋(尾張)は、最悪です。できるだけ、そっち方面に行くのを避けています。
行く度に、嫌な思いをしますので。ちなみに、三河も、まあ、目くそ鼻くそで、似たような部分もあります。
自分中心で、自分が一番になりたいと見栄っ張りです。ねちっこいし、暗い感じです。ある時、私が、ある整体院の先生(先生と呼ぶレベルでもないただの3流高校卒のアホなんですけど。まあ、アンマだけは、アホで上手なの通っているのですが。)に、施術中の雑談内で話したのですが、(三重と愛知の県境にある)長島スパーランドという遊園地に、今度、子供を連れて行きたいんです。と、話したのです。まあ、世間話ね。そしから、整体院の三河人はこういうのですよ。「あんな所、行って何が楽しいのですかと?考えれないですね。」と。その後、その整体院のブログを見たら、そのひと月前に、その整体院の院長(偉くもないけどね。ただのアンマだよ。)が、その長島スパーランドに行って、楽しかったですと、楽しそうな家族の写真も添えて書いてあったのです。呆れ果てました。
こんな、人間が、愛知県には、多いのですよ。名古屋市内以外もですね。幻滅なのですよ。涙でます。まあ、でも、アホな奴(院長)なんだけど、アンマだけは、上手なので、縁を切れないのが、辛い所で、わざと首を悪くされても困るので、毎回、忍耐忍耐で、もう20年以上になります。(笑)
話を戻しますが、まあ、最悪は、名古屋中心当りの人でしょうけどね。
実は、名古屋(尾張人)は、三河(人)の事を馬鹿にしているらしいのですけど、名古屋の街を作ったのは、三河(岡崎)の徳川家康と知って(認めて)いないのです。家康が、1603年に江戸幕府を開いた以降も、まだ、大阪城には、豊臣家(秀頼)が生き残っていましたので、大坂に睨みを効かせる為、地の利で、名古屋城(1612年完成)を作るときに、城下にほぼ人が住んでいなかったので、そのやや西の織田信長の住んでいた清州城の辺りの人々を名古屋城下に移住させたそうです。(NHK、ブラタモリより)
織田信長というと、比叡山焼き討ちなど、非情の人物と有名ですよね?まあ、家臣や、民衆も同等だったのでしょう。それらの人々が、名古屋人のルーツなのです。500年以上の遺伝子のなせる業というか、環境ではなく、遺伝子になっているので、生まれつきなので、治らないと思いますね。
まあ、三河(岡崎市だけ)は、三河武士の名残で自己犠牲心、忠誠忠義ありな感じな気質で、唯一、愛知の中でも、ましな気がします。ましなだけですけどね。田楽の赤味噌しかないですけど。(笑)まあ、我慢強い気質です。だって、家康が静岡の今川義元の人質になっても、その配下と民衆は、我慢強く、味噌で食い繋いで、耐え忍んで、家康の帰りを待っていたそうです。戦場でも、三河武士の結束は固く、忠義心が強く、かなり強かったそうです。何度も、家康の身代り(おとり)になって、何人も家臣が死んでいますし。
何と知っても、今の日本の東京(当時の江戸)を作ったのは、三河人(岡崎生まれ)の徳川家康ですので。今の日本の基礎を作ったのは、三河人の徳川家康と言っても過言でもないのですよ。
愛知県外出身者の私がいうのですから、保身なし、ひいき目なし、忖度なしの意見です。
まあ、愛知と言っても、地域差があります。まあ、豊田市も名古屋人が通勤しているし、嫌らしい人が多いです。ただ、〇ヨタ自動車で、馬車馬のように働いて、何の楽しみもなく、金を稼いで、貯金して、死んでいくだけのそんな人種です。
皆さん、ちょっとは、参考になりましたでしょうか?まあ、結論からいうと、名古屋人の病気の気質は、何百年前からの遺伝であって、その気質が固着しているので、生まれつきで治らないということです。三河でも、岡崎だけ、ましです。他の三河は地獄です。西尾、刈谷、碧南は、ダメです。豊橋は知りません。ちなみに、静岡も名古屋同等に、クズです。浜松当りは、三河より、人種が悪いです。静岡県民も知ってるはずです。リニアに嫌がらせして、失言で辞任した、川勝前知事の件で、わかると思います。今日は、この辺にしておきます。
遺伝のように言われても、他県の親やハーフの子でも、幼少から東海で育ってたら同じ性格に染まってる人間もおるよ。
>>30444 匿名さん
人間関係は周りの人間から学ぶから、周りの人間が土地柄出まくりなら、それを常識としてしまうから仕方ない。
しかし仕方ないで済まされないくらいタチが悪い!
西日本人は我が強いとか野蛮というなら、東海は陰湿、モラル、マナー、礼儀を知らない、日本のルールを軽視してる。これが特徴。
だけど相手にはやたら厳しく文句をつけまくる。細かいというか、常に貶めて自分を有利に持っていきたい。立場が有利だとやりたい放題。行き過ぎて事件になるまでやめないから、定期的に事件まで起きる。
ケチ→絶対損したくない→法に触れてでも得をしたい(からの悪事)→お前が悪い(生け贄)
ケチが行き過ぎて悪に染まったとさ
生け贄は他所から来た日本人
あのおっさんは堅物だよな、まちっと横着なくらいで丁度ええんだわ
この意味は
日本のルールを守る真面目クン
ちょっとくらい悪くたって良い
みんなそれくらいやってるし
軽犯罪や違反を推奨してる地域
愛知と香川はよく似てる。
人口比で事件率が高い県は人間性もヤバいのかな?
すごく陰湿で隠蔽体質だったりするのかな?
>>30453 検討板ユーザーさん
香川に住んだ事がないから何もいえないかもだけど
香川のナンバーの運転はくそだと思った
ほんと公道で合う香川ナンバーはクソみたいな運転してる
最初名古屋人かと思ったよ
本当に可哀想な人…
田舎者と自称三大都市を同列で語るとは…田舎の人間なんて多かれ少なかれ訳の分からないご当地ルールがある物です。田舎に飛ばされる人間はそれを承知の上で田舎へと向かいます。九州は男尊女卑の文化が明治くらいで止まったままで80年代の不良文化が盛ん、広島はチンピラ上等な人が多い、岡山は四国と本州の橋渡し的な場所だったから妙に勘違いしてる、どれもこれも田舎ならではの訳の分からない文化です。香川も同様、人が少ないド田舎だから車がたくさんいる時の運転の仕方が分からないんでしょうね。
自称都会の愛知さんはどうでしょうか?田舎文化が痛々しいほどに残っており、それを他県民に指摘されると逆ギレをし隠蔽工作をする。そしてまた現状を知らない人間を誘い込む…極悪極まりない。
踏切一時停止しないで行く県て四国にあったな
本当に可哀想な人ですね…ここまで頭がおかしくて幼稚なのは教育の賜物だと思います。
名古屋人に言われたくない。笑笑笑
とおりもん
なごやん
里見の郷
見た目が同じ
嫌がらせが楽しい
他人を困らせたり苦しめるのが楽しい
大多数の人間がそのタイプ
しかもやったったwザマァwwwと、
ヘラヘラ笑い出す
名古屋人大嫌い!!!
>>30466 匿名さん
あー、ゴメン看板見て無かったわ
みんなその向きじゃないから気にしてなかった
なんだよこんなの大した事じゃねーがや
色んな反応するとしたらこんな感じと思う
たしかに前向き駐車してない車ばかりで驚く
写真を貼った方、トヨタ車に乗ってるんですね…
>>30466 匿名さん
自分が出やすいかどうかしか考えてない…こんなことを平気で続けるとお店自体がなくなるかもしれないのにそこまで考えられない県民性って事よね。
他人の家に排気ガスとガスに含まれる燃えカス?が飛ぶことくらい免許持ってれば分かりそうなもんなのに…車県で車作っていることを誇りにしている割には何もかもがお粗末
陰湿さで言えば、島根にはどこも勝てない
>>30460 評判気になるさん
え~?
福岡はまだ1980年代文化ですか?
アメリカやイギリスなら1950年代とか1970年代か!
無法者の暴走族が多く街角ではモヒカンやリーゼントにパンクやロックンローラーがたむろしていた時代ですね
まさに文化ですなぁ
九州からの目線でも愛知は田舎ヤンキー多いんだが?特に三河。尾張は奇人変人が多い。
似てる部分なら中高年の方が若者よりイキりが多い。チンピラやヤンキーのまま年老いたんだろうね。昭和のままってやっぱり昭和生まれが変わらないんやろうね。
世代の問題で全国同じかもしれん。
>>30473 通りがかりさん
図太い部分が違うから相性悪いんだよ。
九州は他人から見たらキモい事してても平気な図太さ。我の強さ優先。愛知は他人の目を気にするから、コソコソしてる。
悪目立ちするから九州人を嫌がるんだよ。
そのくせ愛知は日本の常識からズレてるから、悪い事しても気にしない図太さがある。
岐阜でも働いていたけど
愛知と何もかわらなかったよ
イジメもひどかったし
名古屋を中心とした東海地方で
何が違うのかわからなかった
子供じゃなく仕事でイジメってすごいよね
岐阜でも普通に毎日あった
東海地方はある個人を虐めて結束したいのかな
私は他の地域で育ち生活していたので
名古屋地域と岐阜の地域のイジメ気質が
理解できずずっと気持ち悪かった
日本の他の地域は名古屋地区みたいなイジメをすると
そういう馬鹿は成敗される流れになる
しかし名古屋岐阜は違う
徹底的に個人の加害者を弾圧する
頭のおかしな地域
愛知と岐阜は異常だよ
ここで生まれ育ったやつが
平々凡々と生きていくのは納得できない
名古屋の人達がよくやる得意技のひとつ
他人の足を引っ張り下げて
自分達の地位を上げるやりかたです
名古屋の評判がネットでも現実でも悪いので
なんとか大都市や他の地方都市を下げたいだけです
>>30483 マンション比較中さん
捏造してまで標的を貶めて、みんながそう言ってるから真実とし、そう言われるような事をしてるお前が悪いとなる。濡れ衣被せて何もしてない者が悪人にされる。中世の魔女かよって文化。
東京に住むしかない。
>>30485 マンション掲示板さん
香川もそう。
岐阜愛知だけじゃないと否定しているのではないよ。
良い人もいるけどヘラコイで直ぐに手のひらを返すし、そういう人が多すぎてのあまりの理不尽さに苦しんでる人がいることを分かってほしい。
岐阜も愛知も想像を超えた性格の悪さで毎度驚く
身体的なイジりとかハラスメントとか差別行為とかそういうレベルの悪行を軽く超えてくるよ
普通に犯罪しかけてくるし東京ほど人口少ない田舎なくせに警察沙汰になる行動多すぎ。それも隠蔽しようとするし
そう。
隠蔽しようとする。
そこにはいくらでも時間や労力を費やす。
そして相手が悪く言われるようにもっていき、
ほくそ笑む。
いや、大声で漫画みたいに笑って相手をバカにする、だよな。
露骨にやるのも、ハメようとして困らせてその様子を裏で笑うのも全部やってる。それを見て縁を切りたくなる事多数。
四国で香川県がいちばんやばいね
根暗で陰湿な奴が多い。
香川と比べると岡山は良い人がたくさんぃます。親切で思いやりのある人が多いですね。香川よりはね
そう!
≫30491に
失礼しました。
ありますね。踏切一時停止しないでいく県は香川県であるということが日本全国でいちばん有名ですね
平気でこんなこと言う愛知県民。
戸塚ヨットスクール校長
LGBTは殺せだって、気が狂ってるよ。
https://www.instagram.com/reel/C5f06EsSAnT/?igsh=MXZobHFiZnh1NTh3NQ==
東海やらかしが多すぎるから問題行動、発言をまとめた動画の類のネタがつきなさそう
ただ電車に乗るだけでも問題行動結構見かけるから外出しただけでもネタになりそう
あかんがな。笑
まぁ愛知というか東海(頭壊)地方には 行かない 住まない 関わらない が三原則 仕方ないよ 本当にこいつら人間か?ってくらい底意地悪いから
今日の愛知のニュースは昼間から吐き気がする。
愛知県東郷町と岐阜県池田町の町長が揃ってパワハラとセクハラで辞職やと。お前の脳みそは鳩以下だと罵ったり、体や股間を触るなどこいつら異常。東海圏の平均的な民度なんだろうけど県外者は普通に生活するだけで疲れる。
今日の愛知のニュースは昼間から吐き気がする。
愛知県東郷町と岐阜県池田町の町長が揃ってパワハラとセクハラで辞職やと。お前の脳みそは鳩以下だと罵ったり、体や股間を触るなどこいつら異常。東海圏の平均的な民度なんだろうけど県外者は普通に生活するだけで疲れる。
>>30506 匿名さん
この流れで役所で雇用した何人もの障がい者の人いじめてた事や風評被害流した事、障がい者本人に知らせず急に不当解雇した事とかも報道されないかなあ
まあ日本は多数で被害訴えないと被害だと認めてくれないから難しいか
障がい者だと自力で被害を訴えることすら難しいもんね
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
愛知の人って頭が悪いんだね、風評被害が好きな県民性って事かな?ほかの県を貶めようとしているっていうのも本当っぽい
名古屋人は間違いなくばかの集まり
世間知らずすぎて
田舎なのに都会と勘違いしてる
可哀想な大きな田舎地域のばか名古屋人
キモすぎる
哀れの一言
名古屋人残念ギリー
名古屋人がトップでしょ。笑
連日パトカーから逃げて追跡されて事故っても逃げる名古屋人って民度高いよね笑笑
>>30518 マンション検討中さん
倹約家?
名古屋に住んでた時みんなで居酒屋なんていくと
会計の時当たり前のようにお金持ってる人間に
全部出させるんだよね
他県民からするともうドン引き
俺以外誰1人俺も出すとか言わないの
挙句払ってもらっても誰1人ありがとうなんて言葉もない
お金持ってるからお前が出すのが当たり前っていう空気
もうドン引きだったけど
節約家ではなく当たり前のように他人に出させて
せめて出してもらったら感謝するのが当たり前と思うんだけど感謝も伝えない
お金貯めるためには他人を利用するせこい常識のない生き物としか思えなかった
絶対に倹約家なんて言葉でいってほしくない
他人を当たり前の様に利用するのが名古屋人
自分以外の人間は利用するために存在するとしか
考えられない行動をする
それが東海地方名古屋圏人
倹約家の人達にお前は謝れマンション検討中のクズ生き物
一人一人に人生があるんだよ
人を利用するなカス名古屋の生き物
だからお前ら名古屋の生き物は昔から嫌われ続けてんだよ
お前達名古屋圏の常識は日本の中では異常すぎんだよ
南◯ト◯フで全員滅亡しろ
大いなる田舎の名古屋に住んだことのある他県人は皆んな確実にその日1人で盛大に心の中でお祝いして祝杯あげるぞ。
滅亡しろ茶色イメージのクソダサ地方都市名古屋。
名古屋ダサ
名前からしてキモい名古屋
屋のつく職業にろくなものない
挙句名前に古入れるって
キモい
爽やかさとはかけ離れた対極の名前
名古屋キモ
簡単に言うと自分の安全な立ち位置確保と、その為に他人を貶めるのに躍起になっている。
名古屋及び愛知県がアレなのは理解したわ
個人的に九州なら福岡(特に北九州)と鹿児島(1部除く)は知恵遅れとかハッタショめちゃくちゃ多いんで
定型さんはこいつらの対処に苦労すると思う
九州の発達は理屈通じないというか、理屈聞かないし、長い話も聞かない感じ。
東海は一見通じたり会話出来ると思いきや、ストレートに伝わらず、自分の都合の良い方へ曲解したり、勝手に言葉の裏を想像して馬鹿にされたと思い発狂する。イミフ過ぎて基地◯に見える。
愛知の何に嫉妬をするんですか?
田舎臭い地元ルール?電車の乗り方も知らない子供だらけなせいで不快感が凄まじい地下鉄や電車?挨拶すらまともに出来ない人見知りな年寄りばかりな仕事場?自己愛性人格障害者がやりたい放題やるのを止めることすら出来ない無能な上司だらけの職場?真面目という皮を被ったフリーライダーまみれな職場?夏はジメジメしすぎて過ごしにくい土地?冬は殺しにかかってるのかと言うほど乾燥してる土地柄?自転車を運転するように車を運転する子供だらけで毎日事故やらひき逃げやら起こしてる県民性?車を運転するのがステータスだと勘違いして近場でも車で向かうから排気ガスで汚れまくってる空気?自分だけは特別だ!と主張するために他人をけ落とす事を正当化する無能だらけの職場?買い物が不便すぎて車がないと生きていけない街の作り?なんでもあると勘違いしているけれど大したものが無い街だらけな所?
一体どこに嫉妬したらいいんだろう?
静岡県民、ほぼ性格、川勝知事。
話が通じない、ガチキチさん多い。
愛知に嫉妬??
おめでたいね
福岡は修羅の国。
どれだけ環境がよくても、便利でも、東海には絶対住みたくない!
>>30535 通りすがり
同じ東海だけどこっちは表の顔を取り繕うこともできないのばっかりだ
最初丁寧な対応してた人でさえ数ヶ月か経つとメッキが剥がれたかのように悪い顔をチラつかせる
おかげで東海の人間は本気で信用できないようになったよ
最初だけ優しくてもどうせ後で裏でなんかやってくるんだろうとしか思えない
良い顔が表の顔で
いつのまにか嫌われてるような感じになる奴が一定数いる
しかもそういう連中が裏で悪口言って結束してるグループ
知能の低い福岡人が今日も馬鹿でわがままで迷惑かけまくり。笑
名古屋人の文句言う前に修羅の国に帰れや。
茨城県出身の人は性格悪い
岐阜県です。保守的で他県の県民を受け入れる気持ちが全く無く最悪です。愛知から移り住み大後悔してます。人間の住む場所じゃありません。
そもそも田舎と呼ばれる所は人が住む場所ではありません。岐阜県なんて最悪です。物事の良し悪しなど絶対に考える事は無く昔ながらが最優先されます。
岐阜県民がたとえ他県民を受け入れたとしても毎日のように誰かの悪口に付き合わされるので逃げられるなら逃げた方がいいですよ
外国人ならワンチャン可愛がってもらえるんですけどね
名古屋の人間がこういう板に張り付くと特定の地域が実体験など全く書かれず、当人のイメージだけで永遠に書き続けられる、世間的にいうイチャモンがよく発生します。
名古屋を嫌って名古屋の実態を書く人間が何人もいるのに対してイメージだけで他県にイチャモンをつけているのは大抵1人です。
この事からも愛知県民名古屋民の県民性がよく分かると思います。
私も愛知が嫌いな所に店員さんを怒鳴り散らすがあります。
スーパー、牛丼屋さん、スーパー銭湯などお客に見えるところでわざと嬉しそうにアルバイトや年配のパートの方をよく言うと叱責している場面を良くみます。
裏でやるなら静かにやればいいのに怒鳴り声が店舗に聞こえるようにわざとでかい声で叱って居るようにしか思えない。愛知県民は自己顕示欲の塊ですね。だから嫌いなんです
全国まではならないが、結構な頻度で高圧的な命令口調も見かける。
間違えました。全員です。
自分につごうがわるくなるとすぐに全国に話を広げるのも名古屋人です。
国民の16人に1人は名古屋人だ!と豪語していた事もあるので全国もあながち間違いでは無いのかもしれないですね。名古屋から飛び出した16人に1人の名古屋人が全国で悪さをしているからこんなに低俗な日本になったんでしょうね…嘆かわしい
自己愛性人格障害者は自己投影をするそうです。
自分が嫉妬している=相手が自分に嫉妬している!
と思うそうです。東京に憧れてやまない愛知県民らしい発言です。こんなクソ田舎誰が嫉妬するの?人間も昭和で時が止まって進化していないようなクソ田舎、日本全国探しても限界集 落と名古屋くらいのものでしょ?
嫉妬!
削除!
これだけで短気をおこす人
器が小さい人
短気を起こして意味のわからない投稿をしているのはご自身です。
ゴールデンウィークなのに予定がなくて他人にダル絡みしに来たのでしょうけど、娯楽が沢山あって栄えている名古屋でもぶらついたらいかがですか?県民はお金を沢山持っていて潤っているのでしょう?愛知県民が思っている街が事実であるならこんなところで書き込みして暇つぶしする必要も無いでしょう?
愛知が栄えて素敵な街ならばこんな板で叩かれるくらい大きな器で受け止められると思いますが…全てブーメランで帰ってくると分からないのですか?イチャモンと事実とダル絡みの違いを理解してくださいね。
東京に住むしかない。
名古屋転勤先さなら会社辞めます。
人間嫌い増えてるし、極力深入りしたくない。特にここで挙がる地域は。
名古屋人はあの手この手で自分が嫌いな人間を貶める天才です。そのためなら自分の命すら捨てる覚悟があるような頭のおかしいのが多いです。他人を貶めて信用を地の底に落とせば自分が主張していることが真実に変わると思っているからです。
常人なら分かるでしょうが正反対の意見を持っている人間を攻撃してその人の信頼度を落としたところで事実は変わらない。自己愛性人格障害者はこんな簡単なことも理解できないんです。
愛知県民の県民性が自己愛性人格障害と言われる理由がよく分かる…住めば誰でもわかるくらい自己愛性人格障害者の特徴が当てはまる人ばかりの土地です。
旅行できて感じられる違和感のひとつあげておきます。
通行人が必ず突進してくる、通常のマナーがある世界で簡単に出来る西に向かう人は右、東に向かう人は左、というような何となくみんなでぶつからないように歩くができません。自分が歩きたいように歩き、自分が向かいたい場所に他人を押しのけてでも一直線に向かう人ばかりです。
>>30561 名無しさん
邪魔な所で陣取って雑談してる連中も
黙って目の前で止まってみると
気付かずダベり続けるか
誤りもせずに一応空けるんだけど
謝らないし
そしてそのままダベり続ける光景も結構見てきた
たまに謝るのもいるけど
大体は基本的に軽い挨拶とかしない
GWで久々に三河地方に来たけど、来ただけで胃が痛くなった。つか日本人半分外国人半分になってるみたいだな。まお日本人なら三河人に嫌気がさして離れるわ。
こうしてみると岐阜や愛知(名古屋)って本当に岡山とそっくりだなと思う
岐阜愛知どうでもいいことで騒ぐし、やっていい事悪い事の判断、我慢ができず言ったりやったりしてるので認定されてないだけの隠れ障害者が多い説は本当かもしれない
愛知に外国人が半分の地域なんてありません。
外国人の方がよっぽど日本の文化を好いて大切にしてくれているし、迷惑をかけたなと思うような場面ではごめんなさいやすみませんなどはっきり目を見て言ってくれます。
愛知人が頭がおかしいだけで外国の人は全く関係ありません。むしろいい空気を振りまいてくれる人の方が多いです。
>>30562 検討板ユーザーさん
激しく同意します。親に何が失礼な行為なのかを教わっていないんだと思います、すれ違う時に大群で道を塞いでいてこちらが困った場合に立ち止まってこの人達はどうするんだろう?と見ていたらニヤニヤ笑いながらぶつかるスレスレの隙間を何とか空けて無理やりすれ違うのがほとんどです。愛知県民は自分が不愉快な思いをしなければ何をしてもいいと思っている知能の低い人ばかりです。
同じ状況で愛知にいる海外の方はしっかり「すみません」と言い、道を塞いでいた仲間を自分の前に誘導したり、後ろに人がいるから寄ってと母国語で言ってくれたり、こちらも気持ちよくいいえと返したりありがとうと返したり…日本で当たり前にあるコミュニケーションを留学生とだけする場所があるなんて知らなかったです。
>>30565 坪単価比較中さん
仕事なんかで他人に対して散々いびるのが岡山。
岐阜、名古屋も同じく。
岡山は凶悪な播州弁でいびり倒すから心臓が弱い人は
マジで気をつけたほうがいい
>>30564 匿名さん
神奈川の県民性
1、ダサイことは罪
2、自信過剰
3、相手を見限るとその相手のことをボロカスに言う。
特に2と3は他県民から見ても異常者と思えるレベル。
>>30571 通りがかりさん
愛知みたいな陰湿さ以外なら
広島から九州まで何ら変わらないよ
ただ播州弁は怖い方言トップになる
土佐弁も中々キツい
九州は方言より迫力って感じ
あくまで個人的な感想
>>30573 検討板ユーザーさん
実感してます。人を見下して自分だけは違うと思いたい愚か者ばかりの土地ですよね。とにかく自分が上だ自分!自分!と自分のことしか見えておらず、自分が思い描いている理想の自分を他人に押し付けている感じで実際は理想の自分とは真逆な人間なのにその自覚が全くない。
西日本の全体的にキツい言い方や野蛮さも嫌だが、相手選んで積極的にネチネチ嫌がらせを楽しむ、姑息で卑怯で腐ってるあの地域の人間の方が大嫌い。胸糞の悪さが全然違う。
>>30575 名無しさん
マウント取りたいだけの哀れな人生って感じに見えて可哀想なんですよね。あまりに色々しでかしすぎて同情すら感じなければ批判が多いのも自業自得の納得な地域だと思ってますが
あんな人の形をした心無い人間より普通より劣った生活してる社会的立場の低い人の方がよっぽど人間らしい心もってますよ
>>30571 通りがかりさん
岡山県民は捻くれててプライド高いから「岡山弁を播州弁と一緒にすな」と思ってそう。卑怯者が多いので直接書き込まなくても常に監視している。東海を上回るレベルで陰湿だし排他的です
岡山の人に昔ネットで変な絡まれ方されたなあ
東海人も現実でもネットでも大暴れして度々炎上起こしてたりするので、ネットでもその場の空気を読まない陰湿な書き込みしてる県民が多いところは基本ダメなのかもしれない
仲良くなるまで時間はかかる、しかも嫌う時は光速。些細な事が理由なので仲良くなったのではなく、上辺しかないのだろう。
外国人より民度が低い地域が日本にあるとか…
日本から独立してほしい。
というか人間関係リセットできない時点で東海は無いや
こいつ敵って奴らが思った時点で悪評広めて居心地悪くさせるし差別主義者なのでたとえ障がい者とか持病持ちでも平気でそういう事やるし
いい歳してそんな事しか出来ない人が多い土地は敬遠されて当然だろ。自ら自分の県の評判下げる事してるんだから
いじめ文化とマナーの悪い中坊みたいな馬鹿騒ぎを全世代がやる民度最低の奴等が、常識人ぶっても何か頭おかしい感じが滲んでる。そんな人間だらけ。
>>30580
俺に関しては岐阜や愛知のクソな部分を見ていたら岡山と一致する部分が見事に多いなと感じたシンプルな感想だが駄目なのか?本人らが嫌がっても似てる物は似てるから仕方ないじゃん。実際のところ岡山も極悪な県民性だし
みんながそんなんでも俺は私は違うよ
いや、馬鹿の背比べ
みんなと違うってマウントに必死なだけやん、その思考回路が終わってんだよ
東海地方は「ちびまる子」の家庭と学級のような土地。
学級の中はクセのある児童が多くて荒れている。
家庭はまる子のようにずる賢くて不満があると泣き叫ぶ子供と
おねえちゃんのようにガマンが限界に来てキレる姉のような人間関係。
>>30587 マンション掲示板さん
あなたが岡山の出身者か何かは知らないけど底意地悪いね。地元の事が悪く言われると改善しようとせず自己正当して「○○よりはマシ」と他人事のような物言い。それこそあなたの忌み嫌う愛知と変わらない
申し訳ないが愛知とは全く関係ない地域の人間だし話題逸らしも全く考えてない。俺も愛知は正直言って嫌いだから分かるけど、だからといって気に入らない意見の人間を愛知認定するのも、どうかと思うけどな
東海地方には行きたくないなぁ。
悪党御三家大阪、愛知、福岡
ダークホース岡山、香川、鹿児島
岡山の二度泣きって言葉があるくらいだから、岡山の性格が良い訳がない。人口減らした愛知みたいなもんとも言われてる。
愛知はハメられる被害が多いから、愛知の泣き寝入りってどう?
東京に住むしかない。
名古屋転勤断りました。笑
最初は良い感じの接し方してくる奴に限ってフレネミーで、色々質問してくるようなら注意。裏で何でも拡散していく。貶めるネタが本命で、最初から仲良くなる気なんて無いから。いきなり陰湿さと排他性を発揮してくる東海。
文句があまりにも多いので、モンスタークレーマーが多いのも住むと分かる東海。邪気のある顔付きが怨念に取り憑かれてるみたい。
ほらね、愛知県民が来たら直ぐにこうなる。
自作自演になりすまし自己レス
これがこの人たちのやり方です。全てをぐちゃぐちゃにして有耶無耶にして自分たちの悪行がなかったかのように振る舞い、あわよくば別の地域を差し出し矛先をそちらに向けさせようとする。
何度も書いてるよね?自分が嫌いなら勝手に自分だけで嫌いな部分と体験談を書けばいいだけだと、ほかの県に絡みついてくるなと、”同意見どうし”で絡むのと”別意見の人”が絡みついてくるの違いも分からないの?…幼稚園児でもわかるようなことがなぜ分からないの?
この地域の人って…
攻撃して対処され仕返し。当然の意見質問に攻撃されたと妄想して仕返し、仕返しされると妄想して攻撃。一方的に攻撃。他人の人生を壊しても攻撃し続け、笑ってバカにする。
>>30604 検討板ユーザーさん
あともう一つ。嘘つきが攻撃されたと嘯けば確かめることなく集団攻撃。どちらにつくと得をするかを勘定し、
ボクシングの試合でも見るかのように面白がる。相手を大いに傷つけた見知らぬ誰かは英雄扱い。
今日、一日中
何をほざいてる。
ほら始まった…上の人が書いている通り揉め事を楽しむことしか知らない化け物だよ。
人と争うことが大好きでその方法以外に脳みそを喜ばせる方法を知らない戦闘民族の訳の分からない煽り行為と成りすましが…イチャモンつけて煙のないところに黒煙をあげて喧嘩が始まるように仕向け、何がなんでも火種を作りガソリンをぶちまける。
病気ですよ、精神科にかかってください、なおるまで人里におりてこないでください。愛知県民は存在が迷惑です。
愛知県民を強いように見るなら、嫌われても平気でどんどん嫌がらせする所。図太過ぎる。でも気が小さいから嫌われた事により発狂する。子供の駄々っ子レベル。嫌われたくないなら我慢を知ろう。せっかちだから我慢は無理か。病むのも早そう。利用価値がないと思う相手には病もうが死のうが構わないレベルで酷いのに。
久々に名古屋で車運転したけど、やっぱり皆んなチンパンジーがハンドル握ってた!人間の知能の運転ではない、残念!
名古屋で観光してお金使ってありがとう!
貴方も周りに気をつけて安全運転でお願いします。
今度、愛知県で観光してたくさんお金使ってくださいね。 ちゃんとおもてなしするのでまってます。
今日名古屋駅前にあるデパート歩いてたら
目つきがやばい男女が自分の子供を
虐待してる様子を見てすごくショックを受けました他の人がたくさん歩いてるのに怒鳴り散らしていたのですごく怖かったです
周りの人もどうして虐待を止めないんだろう
なんか悪い意味で愛知らしい光景でしたね。。
家族連れはゴネる声やあーしろこーしろ文句を言う声、ヘラヘラしたグループはそいつらの知り合いらしき人物の名前を出して中傷、並ぶ人は早く進んで欲しくてイライラ、周りの迷惑考えないようなグループが奇声発したり、外出して運が悪ければ周りの環境はとにかくめちゃくちゃ。
>>30617 マンション掲示板さん
車の音楽も爆音
マフラーもうるさい
車高下げた車がたまに擦った音してる
クラクションは盛大に鳴らす
都会の喧騒??
アタオカがラリってるだけです!
爆サイの福岡板の福岡あるあるを読んでみんね。愛知の悪い所と被る所も多い。動機に違いがあっても結果的に似てたりする。
ただ、ここを読むと愛知の方が強烈なイメージ。
個人の強烈さは福岡で、個人より集団行動や環境は愛知の方が強烈そう。
GWになると本州のナンバーが沢山くる。
もちろん愛知のナンバーも増える。
愛知に移り住んだ者の帰省もあるからナンバーで出身までアテにはならんが。
愛知県民は旅行が好きですね。何故かと言うと簡単に見栄が張れるからね、どこどこに行ってきたでぇとお土産を渡し、どれくらいお金を使ったかまで聞いてもないのに話してきます、どこどこに行ってきたなになにが楽しかった素晴らしかったなら普通のお土産なんですけどね…金の話して何が楽しいん?
そして嫌いな人にはわざと何も渡さない嫌がらせまでがセット。渡さない人の前で受け渡すとか…何目的なん?渡される方も気まづいし渡されない方も気まづいし、満足気なのは本人だけ
そもそも県内で遊べる場所が少ないから他県へ行きたいんだろうね、県内で遊んだって話しても自慢にならないし…メリットが無いんでしょうね
愛知へ出て帰省する者は、愛知県は仕事と生活の為の店と、パチンコくらいしかやれる事が浮かばないんだそう。それと出掛けても工場も沢山目に付くから、仕事の事思い出すから見るのうんざりするから、帰省したり遠方へ行きたくなる。との事。
横浜に住むしかない。
名古屋怖い。
愛知県民と関わると少しの隙も見せない事が当たり前になるんですよ、少しでも隙があると鬼の首を取ったように攻め込んでくるからね
そして今の世の中でよく言われている”嫌だからやめて欲しい”と言っていることをしつこくやり続けるも昭和から進化していない愛知県民のお家芸です。他人を責めることで自分を正当化するも愛知県民ならではですね。
どこの県がどんなふうに酷いのかを書く場所で仲間を探したがり人の意見を借りて自分の意見を全面に出そうとしたり話題を変えて板の流れを自分の気に入るように変えるのではなく、自分の意見を書きそれに賛同する人がたまに居るだけの何が気に入らないのですか?愛知を批判する人間に何がなんでも関わろうと何故するのですか?何が目的ですか?意味がわからないですけど…だから喧嘩をしたがっていると思われるんです。自分の行いがおかしい事を自覚できないのも愛知県民の特徴です。
関わらないで頂きたい。そんな簡単なことも出来ない人の話をまともに聞こうと思う人は居ません。
横ハメされますよ。笑
反論の余地なく事実を突きつけられたら自分の行いを詫びるのがまともな日本人です。ここでそれをしろとは言わないけれど(ただの掲示板なので)他に矛先を向けてイチャモンをつけるのは辞めましょうね、ここは世間にあるイメージや地元民のアピールが実際にそこに移り住み体感した結果、イメージやアピールが悪い意味で嘘だった、間違いだったと思う部分を書く場所であって誰かをバカにしたり構ってもらうためにタムロする場所では無いです。
東京に住むしかない。
大阪でもええがな。笑
アイチ「お前が悪い」
アンチ「愛知が悪い」
?
名古屋人のこと考える時間が無駄なのよ。
他人の悪口いくら書いても仕方ないっすよ、自ら前向きに人生進むのだ!!
田舎は自分たちが社会を作り上げている自負があるから
我の強い人(特に高齢者)が多い。
東京はシステムが社会を作っているから社会の変化を
知って機敏に対応する姿勢の人が多い。
田舎は変化が少ないから1つのことを延々と10年以上に渡って
話題にする。(下手すりゃ、100年)
高齢者なんかのテレビは無い、ラジオもない、クルマもそれほど走ってない時代の
人は挨拶がわりに「どこ行くの?、昨日は何してた」と聞いてくる。
アンチはこの掲示板だけが人生の生きがい
だからだれにも止めることはできませよ?
もしこの掲示板をとりあげたら、この先の
人生が抜け殻になるとおもいます。
世界の皆さんで優しい心で見守ってあげましよう。
読売新聞は、以前一年とっていたけれど
記事より、広告が多い気がした。
>>30612 匿名さん
名古屋なんかの何もない工場地帯の田舎の何処を何を観光するの?何もみるとこ無いし食い物不味いし(´?ω?`)
地元で食べてる方が安上がりですごく美味しいし(°_°)行く意味無くない???まさか名古屋城とか言わないよね?笑
>>30646 匿名さん
可哀想に
東海地方の名古屋上げのローカル番組
ローカルマスコミに頭をやられてますね
哀れ
他の地域で名古屋なんて言っても
皆さんあっそう?それが何か?て街ですよ笑
東海地方民以外誰も名古屋なんて田舎町
興味もないし関わりも持ちたいとも思わないし
どうでもいい街
名古屋という大きな田舎町にいだいている
他の地域の人達の素直な感想ですよー笑
名古屋なんてどうでもいいし知らないし
特に知りたくもないし
そんな感じ笑
地元民で勝手に盛り上がってるな
どうでもいいし興味ない
それが他の地域の皆さんの感想
ただ良くないニュースで名古屋は話題になって流れてくるから
また名古屋かよてのはあります
みんな大きな田舎町は大概にしろよとと笑ってるのがオチです笑
ほらね、また個人攻撃して喧嘩しようとしてる…頭がおかしいよ
愛知県民じゃないならわざわざ愛知を嫌いな人に絡まり、愛知から話題をそらそうとする理由を説明して頂きたいですね。
自分が嫌いな都道府県の事実を実体験を書けばいいと思いますよ?いちいち関係の無い人にまとわりつかないでください。とても迷惑です。気持ちが悪いです。返信したくもないし関わりたくないので話しかけないでください。説明も不要です、ここを読んでいる皆さんはあなたの正体に気がついています。”暇つぶし”に喧嘩がしたいなら名古屋の町に出て道行く人に殴りかかって警察官と喧嘩したらいかがですか?気持ち悪いのであなたがこの掲示板から去るまでここで誰かと会話はしません。
岐阜は今だに高橋尚子を崇拝してる。
シドニー五輪から20年ほど経過したのに…
このまま織田信長のように500年も語り継がれるのか…
気持ち悪い…自己陶酔に自己顕示欲に恥ずかしげもなく自己愛丸出し。
愛知に来たら人間の形をした化け物がたくさん見られます。
現実の世界でもネットの世界でも愛知県民と関わると嫌悪しか湧かない、こんな気持ちの悪い教育誰がしてるの?
あ、忘れてた愛知には教育って概念がないんだった
教育委員会でさえも犯罪の隠蔽してお上からもっとちゃんと調べろってお達し来てたくらいだもんね。
あんなのに教育されてまともな人間が育つわけないわ、ルールもマナーもモラルないスラム街でいくら人間としての教養を叫んでも無駄ですね。
自己愛性人格障害についていろいろ調べているとあれは生まれつき脳の障害でそうなる人もいれば、躾や周りにいる人間の対応の仕方で後天的に自己愛性人格障害のような振る舞いをする人も居るらしい。
愛知県民の教育は自己愛性人格障害者を作るのに適しているのでしょうね、人格障害とは治るものでは無いので親が気が付き、しっかり躾をし、本人は自分の特性を知り抑制する必要があるのですが、愛知県民のような本能のままに生きている生き物には到底なし得ない事ですね。親も親で似たような障害を持っているからどうにもならないんだろうなぁと絶望させられる土地、親の代から引き継がれる悪しき遺伝子…消えてなくなって欲しいね
人から何かを奪うことしか考えられない年寄りと誰が関わりたいと思うのか…中身が空っぽで虚しいなら人に絡まらずに自分を見つめればいいのに、自分を見つめても何も無いから人から奪いたいんだろうね。
自分の言葉すら持たず、自分の意見もなく、ただただ自分の親や上司の言うことに従う事しかできない。なのに誰かに指図されるとプライドが傷つくとか…本当に気持ちが悪い、生きてても意味の無い生き物ってこの世に本当にいるんだと実感させてくれるのが愛知県という土地です。
>>30652 名無しさん
あなたでしょ関係ない人へいきなり絡んでるのは
愛知岐阜は普通でしたよ。あなたは見ての通りクズなのは丸わかりですけど。
会話しないとか言いながら他の人へ絡むヤバい人ですね。
誰でも愛知岐阜県民にするなんてリアルでも地元警察とかにマークされてそう30652ってw
ばんばん、悪口を書き込んで時間のムダ
人生を無駄にしてください。
人生の抜け殻にならないように気をつけてください。お体を大事に
矛先を愛知に向けさせようとしてもあなたの悪態は残ってますよ
自己愛性人格障害=愛知県民は他人が嫌だ!というともっとやろう、嫌がってるってるという事はそこを攻めればやっつけられるんだ!と大喜びで飛びつくそうです。
私を叩き潰そうと嬉々として↑の書き込み、何人もいるように装い嫌がることをやれば自分の思い通りの展開になると信じてやまない気持ちの悪い生き物です。愛知県民は型通りの自己愛性人格障害者すぎて笑えもしないですね。
自分様のお気持ちが治まらなければこの掲示板の趣旨すら覆せると勘違いをする。今はゴールデンウィークだから消されていないだけでゴールデンウィークが終われば愛知県民の意味不明な荒らし行為は綺麗さっぱり消されることでしょう…私はそれを望みません。この気持ちの悪い自己陶酔と醜い成りすまし、複数いるように見せかけられていると思い込んでる幼稚さをしっかり残し後世まで語り継いで欲しいです。皆さん今のうちに見ておいてください、これが平均的な愛知県民です。
転勤や結婚、大学でこちらに来る場合は地元の人間とは極力関わらないことです。精神的にも金銭的にも体力さえも奪いに来るのが愛知県民(自己愛性人格障害)です。
ネットで言われてる事を風評被害と思い込んで火消しするより、リアルの人間関係があちこち炎上してるんだから、そちらを火消しした方がいいと思う。
[NO.30669~本レスまで、スレッドの趣旨に反する投稿のため、いくつかの投稿を削除しました。管理担当]
あ、書き忘れてた
ほんと名古屋人は嫉妬って言葉好きだね笑
あとアンチて言葉も
低脳度が素晴らしい!
東海地方、あっ、名古屋頭壊地方万歳笑笑笑
火消しガンバ笑
叩かれるとすぐ嫉妬されてると思い込むみゃごや人は本当は劣等感まみれだからご安心ください
>>30689 評判気になるさん
劣等感の塊の名古屋人さん達は
悪く書かれると嫉妬してるって言うけれど
悪く書いてるのは実際名古屋圏に住んだことある人間だけで
住んだことのない人達は名古屋なんて末端の地方都市興味もなにもないから誰も何も書かないって
名古屋の中で勝手にいつも盛り上がってるけど
残酷だけど他県の人間は名古屋なんて街には全く興味がないよー
書いてる連中は名古屋に住んで
散々なめにあったからその事実を書いてるだけ
マナーの無さルールの無さモラルの無さ
それに直面して嫌な思いしたから全国に発信して
これ以上名古屋東海地方圏で他県からの犠牲者を増やさない様にしようと事実を書いてるだけ
誰一人名古屋に住んだことのない人はまず悪く書かない
だって名古屋なんて末端の評判悪い地方都市
全く興味がないのが日本の現状です
いい加減名古屋圏東海地方の方達は目を覚ましましょう
東海ローカルのマスゴミに騙されてますよー
誰も名古屋なんて田舎町興味も何も無いですよー
まあ地元民で盛り上がるのは勝手だけどね
その熱を他県に押し付けないでねー
嘘だと思うなら他の地域に住んでみな
名古屋なんて単語一年いてもまず他の地域では聞くことないから笑
そんな程度だよー
けどおかしな事件や暴力事件ばかり起こしてるから
その時はまた名古屋かよって注目浴びてるよ笑
そこは喜んでもいいかと
注目されるの好きでしょ笑
まあそんな感じが名古屋という大きな田舎町を
他の地域から見た人間の素直な感想だよー
[スレッドの趣旨に反する投稿のため、削除しました。管理担当]
>>30691 匿名さん
アンチはあんま私の周りにもいないよ
アンチって名古屋に住んだこともないのに
叩いて面白がってるイメージだよね
そんなのはほんどいない
だいたい名古屋をわざわざ叩くやつなんていないよ
みんな名古屋なんて田舎町に興味も何もないもの
特に美味しいものもない観光するところもない
なんの興味もないて感じだもん
ただ名古屋に住んだことのある人間だけは
私の周りにいるだけでも
確実にみんな名古屋東海圏を嫌ってるよ
それをアンチというならロムせんをむくめて
アンチは私の周りだけでも数10人はいるよ
転勤先が名古屋ってのを冗談まじりに押し付けまくってる
名古屋はそれぐらい嫌われまくってるね
けどここまで嫌われる県も珍しいよね
どこでも嫌われはすれど好かれていい部分もあるし
名古屋はほんと嫌われて悪い部分だけさらされて
いい部分が見当たらないもんね
飯も不味い人も不味い土地も不味い何もないものね
哀れというか可哀想というか残念なクソ地域だね
いつか少しでもまともな地域になればいいね
お互いそう強く願って祈っとこうね!
ほんと私達他県民にとっては名古屋人は迷惑だもんね
少しでも名古屋を嫌う人間が少なくなるよう
日本にそったまともな常識を持った地域になります様に
私たちだけでも祈ってあげましょうね
話題に出る時は事件ややらかしのニュースの時くらい。もちろん印象は悪い。普段は話題にすらならないし、興味わかないから誰がアンチかなんて話にすらならないよ。
ほんとに可哀想な人…誰からも愛されずに育ったんだね
名古屋に愛なんて概念ないもんね
申し訳ないけど愛知の特に名古屋の女性はゴリラ並の攻撃力、そして攻撃的で嫌になる
バナナで滑らせるぞカス
>>30696 匿名さん
職場でわざとらしい可愛い声で接してくる女が、頼み事がやたら多くて、明らかに利用価値あるか試してるだろなと冷たくしたら、速攻でドスの聞いた下品な声で手のひら返した態度取られた事ある。
でもこんなのマシな方だよね、最初から態度悪くて口も悪くて偉そうな口調の女もいるし。
大抵世の中憎んでそうなデブスだったりする。
そして金髪。
日本列島は狭いようで
実際旅してみるとかなり広い
県民性もかなり違う
>>30699 評判気になるさん
いつも同じセリフを投稿していらっしゃいますが
何を伝えたいんですか?
何を言いたいんですか?
誰に対してどのレスに対して書いてらっしゃるんですか?
前からずっと気になってたもので初めてたずねてみました。
そういや名古屋嬢って言葉があったな 頭う〇こみたいに巻いて盛って 周りからは引かれてたが
那須2遺体事件でも岐阜県人が関わってたのね。お金もらえれば何でもするんだね。この掲示板に書いてあるとおりの県民性だね。東海地方はどうなってるの。教育やばいんじゃないの?次々と起こる東海地方民が関わるおかしな事件をみてると、東海地方民のこの掲示板での反論も全く何も信じられずどの口が言ってるのってなっちゃうね。名古屋東海地方含めて日本で起こる異常事件への名古屋や東海地方民が関与してる割合って何故か突出して異常に高いよね。日本じゃないみたい。躾や教育方針見直した方がいいんじゃないのかな。管理教育しかりトヨタや創価が諸悪の根源だろうね。可哀想な地域だし転勤族には本当に迷惑なクソみたいな地域。
この中で一番県民性が悪いのはどこだと思いますか?=住みたくない
工業地帯がある所は民度が低い
城下町の土地は排他的で陰湿の傾向がある
負けそうにとは?誰と戦ってるの?この掲示板には勝ち負けがあるの?あるとしたら誰が判定下してるの?自己愛性人格障害者って本当に理解出来ない…愛知県民が嫌われるのもこれが理由です。なんでもかんでも勝ち負け持ち出して上下決めたがる。日本人はそんな生き方しません。
ここは戦う場所じゃなくて都道府県のイメージ(良い事)と実際に自分が体験した事が(悪い方に)違うなぁと思ったことを書く場所です。
遊べる場所あるならとっくに誰か来て人呼んでるよ、来ないなら魅力ないんだよ。自覚あるだろ?
ね、やめてって言うと激しくやり始めるでしょ?病気ですよ可哀想…病院に行って診断してもらって対処法を教えて貰ってください。愛知の病気ではなく他県の病院に行ってください。
同感!すごい同感。静岡、最悪。
>>30716さん
北海道、東北、関東、上越、北陸、関西、山陽、山陰、四国、九州、沖縄
へ是非遊びに来てください
海外からのお客様、国内のお客様
Hokkaido,Tohoku,Kanto,Joetsu, Hokuriku,Kansai,Sanyo, Sanin, Shikoku,Kyushu,Okinawa
Please come and visit us.
Customers from overseas, domestic customers.
愛知でまたこの県民性らしいニュース。
執拗で幼稚、自己中な連中ばかり。
https://www3.nhk.or.jp/lnews/nagoya/20240502/3000035337.html
【消滅可能性自治体】一極集中が進む東京ですら将来的には消滅危機に もはや「既存自治体の生き残り策」を論じても意味がない
5/3(金) 6:59配信
https://news.yahoo.co.jp/articles/e159f3094a02c41d5eec2a3caaaa994bd185...
てか日本はいずれ無くなるから
あーだこーだ言ってるうちが華
日本の土地自体が半分になる
東北北海道はなくなる
九州も半分四国も半分になる
千葉の房総半島も切れて島になり東京もほぼなくなる
名古屋?