- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
徳島県
>>3025 匿名さん
女性の性格の悪さは異常だと思う。→これ本当に同感。
当方関東勤務ですが、名古屋支社の女性社員に電話すると、お願い事に対して常にぶっきらぼうでやる気のない口調。些細な口論でやたらとムキになり自分で傷口を広げる。こちらが1言えば5は返してくる。とにかく気が強い女性ばかりで参ってます。
地元民の方々には悪いが、やっぱりこういう県民性(市民性?)なんだろうな。
名古屋支社転勤だけは絶対免れたい。
?県民って、転勤してきたとか、引っ越してきたって人も、そこに住んでる以上は他人から見たらそこの県民だからな。
性格が悪いとか、他からきた県の人もいるわけだから、そこの県民が云々ではないと思うがね。
結構あら探ししたいだけでしょ。
人の事を罵ってる時点でレベルが同じだな。
>>3014 戸建て検討中さん
お返事遅くなりました。
やはり需要はなさそうですかね。
自作自演してる人は沢山いらっしゃると思います。
まぁ、そこの県を否定してるのですから、そういう方たちは、そこで作られた物には頼らないんでしょうね。
自分達が頭のおかしいと思っている県民の作ったものなんて頼ろうとなんて思わないでしょうから。
たとえば、愛知県を罵ってる人は、ならトヨタの車には乗らないでしょうし、大阪行くにも愛知県は通らないでしょうし、外食も、愛知県産の食べ物が入っていないかいちいちチェックしてるのでしょうね。
それとも自分達の都合の悪いことはしないんでしょうかね?
まぁ、自作自演でしょうからどうにでもでこるでしょうが。
>>3030 匿名さん
愛知に引っ越して早数年。勤めた会社の人間がおかしいと思っていたけど、最近は県民性だと理解。何故なら他県出身者はおかしな人が少ないから。
プライベートでも色んな不快な事がありますし…。会社が問題ってだけじゃないんです。
見栄っ張りで他人と比べたい、マウントとりたい、マナーがない、謝らない、人のせいにして逃げる、群れる、群れなきゃ何も出来ない、陰口大好き、人を叩いて自分を上げる、言ってる事が変わるので信用できない。
面倒くさい事は押し付けあい。
これだけ書いても、他所だって同じ事あるじゃん!って思われそうですが、違うんです、レベルが!
もう疲れました…。
徳島県
>>3032 匿名さん
3030の者です。
自分も愛知に引っ越して来て数年経ちました。今は結婚もし、子供もいます。
確かに公園は汚いし、ごみを拾っても捨てない、ゴミをゴミ箱に捨てない、言葉足らずな部分もあり教養もない。うちの会社も小さい会社で、重役は身内のみですけど、家族や社員はとても大切にしてくれてます。
上記のようなことも多々目立ちますし、多少ストレスに思うことも確かにありますよ。
でも最初から土台が違うんだから当たり前だと思いますよ。
アナタの会社だって、愛知県だけで取引して、愛知県民だけと関わってるわけではないでしょう?
他県とも繋がりはあり、確実に利益をあげているからこそ成り立つことがある以上、どこかでは我々が思ってることが全てじゃないんですよ。
もちろんアナタのおっしゃられてることもわかりますし、ワタシ自身も妻との実家とは縁切りを考えてるところがあり、それだけひどいなと思うところもあります。
けどだから受け入れなくていい訳でもないですし、受け入れても疲れてしまうところもあるかもしれません。
愛知県民を擁護するつもりもないですし、彼らは彼らで土台として培ってきた物があり、そこに飛び込んで行ったからには、郷に従う事も必要なことですよ。
自分は愛知県以外でも、北海道に住んでいたこともありますし、実家は関東ですし、営業でいろいろ回ったりもしました。
それぞれの県で嫌なところはもちろんありましたよ。嫌な人もいました。けど彼らは彼らですからね。
こちらの考え方を押し付けても元々違う人間が交わってる以上は割りきるところも多少必要かとも思います。
他県出身者がおかしい人が多いってのもおそらく偏見かと思います。
名古屋よりもひどいところを北海道でも経験してますし、大阪でもあまり変わらない地域もありましたし、他県から愛知県に越してきても周りに恵まれてる方もいらっしゃいますし。
悪いところばかりでなく、いいところやいい人を探すことも1つの方法だと思います。
自分は愛知県にも地元にも友達がいませんから、愚痴をいう人も嫁さんくらいしかいませんけど、それでもそこまで思うことなくくらせてますし、悪い地域ばかりではないですからね。
思い方ですよ。
関西全般
日本中で外国人の移住者が増えています
ベトナム人、フィリッピン人が多い県はどこですか?
徳島県
上の方も書かれているように、愛知の女性と結婚すると、奥さんの実家と上手くやっていくのは難しいんですかね。
自分の会社は、名古屋勤務の男性は9割東京出身なんですが、名古屋に転勤して地元の女性と結婚した人はいません。(元々東京で結婚して名古屋で単身赴任の人が多いですが)若手独身もいるけど、彼女は東京の大学時代の同級生。
愛知県では、他県から来た人はよそ者扱いされますか?結婚となると実家のそばで暮らすことを要求されますか?
徳島県
>>3038 名無しさん
名古屋の方と結婚されたりする予定なんですか?とにかくやめておいた方がいいです。人生棒に振ります。名古屋の地元の人の考え方とそれ以外の他県民の考え方は根本的に全く違います!日本人の考え方ではないです!名古屋の人はおかしい考え方をしている自覚は全くないんですが、他県民からすると???なことばかりです。おかしくなければここまでかかれないです。中には中部以外の人でも合う人もいるんでしょうけど、本当に少数だと思います。
実家のそばでなくても愛知内でってなります。で、よそ者扱いは確実にされます。そんな無駄な時間をわざわざ使う必要ないと思います。もともとあなたが名古屋や中部地区の方なら大丈夫かもしれませんが、それ以外の地域の方なら絶対にやめた方がいいです。死ぬ時絶対に後悔します!とにかく常識や価値観が日本人のそれとは全くちがいます。冷静に考えて下さい。名古屋を擁護する意見を書いているのって地元の方や地元のマスコミだけです。それが答えです。ギャンブルじゃないんですから、他県民が実際体験してひどく言ってる地域に、そんなところにわざわざ行かないでください!
余計なお世話。
貴女みたいな人がいなければ、どこでもいいわ。
三重も名古屋の影響受けて性格悪いやつ多いし、他人をじろじろ見て、鼻で笑う感じですごく排他的だよ。
>>3043 名無しさん
予定はないです。が、5年以上東京勤務なのでそろそろ転勤の辞令が出る予感が、、、
残念ながら今はフリーなので、今のうちにこちらで彼女を探しておこうかなと。万が一(名古屋に限らずですが)転勤になったら帯同してもらい結婚、、、と都合のいいストーリーを思い描いてます笑
広島
相手に嫌がらせをしておきながら報復されると周囲に被害者アピールを始める陰湿なのが多い。
見る限り、中国・朝鮮寄りの顔つきの多さが47都道府県随一で、**・**の混合の激しさを物語ってる。
たまに福岡と似てるなんて論評を目にするけど、福岡の方が断然格上だから。比較すら失礼なレベル。
徳島県
ワロタwwwwwww県民性丸出しw
うどん県?
徳島県
広島、愛知、京都、大阪は間違いなく悪い。
徳島県
愛知県最悪
他県から来て在住。愛知県民は何とかして他人を利用しようとする。自分だけが得をしようとして、してもらったことへの感謝もせず、それが当たり前という顔をしている。一緒にいる人を楽しませよう、というサービス精神がない。自分が得できれば、中身がなくても良い。だから名古屋は観光がダメなんだと思う。損得勘定で相手への態度を変える。堅実なのではなく、人に対してセコイ。道を歩いていても避けずに子供にもぶつかってきて謝りもしない。運転は本当に本当に本当に最悪。ブスで服のセンスが悪い。みんな地元に残って親のスネをかじって生活してる。他人の気持ちを考えない。挨拶もしない。「自分が気にしすぎなのか?」とずっと辛かったけど、これが愛知の県民性なんだとこのサイトを見て気づきました。愛知県に住んでる他県の人とだけお付き合いをしていこうと思います。
思うんだけど本人達に直接言えばいいんじゃね?
>>3059 検討板ユーザーさん
喧嘩上等まかり間違えば殺る気でないと…
そんな頭が怒れた奴名古屋には結構いるよ
運良く怪我ぐらいで終わっても裁判起こして慰謝料を請求してもそんな奴は取れない
現に近所トラブルで暴力沙汰になってる事が多いし
年齢も20歳代から上は80歳代の爺さんまで
以前地下鉄のホームで70歳ぐらいと80歳代ぐらいの爺さん同士が身体が当たった当たらないで杖で叩き合いの喧嘩
馬鹿馬鹿しい(汗)
お互い様だから謝れば済むのに…
そこが愛知県人?東海地方(愛知県岐阜県)の気質?でトラブルに
かと言って殺人にでもならない限りただの喧嘩ぐらいで動くのが嫌いな愛知県の警察は??だし
だから軽口に言うのは考えもの
>>459 匿名さん
これめちゃくちゃわかります。
私も旦那様と同じで私がおかしいのかな?と何度も確認したくなりました。
子供を育てるなんて私も無理だと思います、こんな日本人として頭のおかしい人が沢山いるところで可愛いわが子を育てたいなんて微塵も思わないです。
ここでのたくさんの書き込みをみて安心しました。
>>3057 マンション掲示板さん
心の底から同意!私の考えは間違ってなかったんだとわかって嬉しいです!
ぶつかるのもそうですし仕事でも自分が悪くても謝らない人が大半ですよね!いい歳して挨拶できない人も多いし。無視する人も多いし。親が甘えさせて育ててるからひとの気持ちがわからない思いやりが全くない人ばかりだし。自己中で自己主張ばかりだし。
名古屋に来てから毎日イライラしてます。
すぐにでも東京に戻りたい。
ここにコメントしてる人の出身都道府県を調べてみるといいよ。それが1番早い。
1番多かった都道府県が1番県民性が悪いで間違いないでしょ。
>>3065 匿名さん
全く同感
名古屋にいた時に感じた事は良い大人が挨拶が出来ない無視する謝らない思いやりが無い揚げ足取りの言葉を吐く相手には押し付けがましい事を言うくせに自己中な人が多い
毎日同じ人間が
「名古屋(愛知)が~」って理由含めて同じコメントばっかでうざいから、県民性が悪い都道府県の殿堂入りにして
名古屋(愛知)を書けないようなシステムにしてほしい。
徳島県
徳島人にはよく騙された
県関係なし。
馴染めない当人が悪い。
イヤ 徳島人が一番悪い
>>3068 検討板ユーザーさん
県名を伏せて書き込みしたら同じだよ
そんなもんはいちいち?県民はなんて騒いでコメントさえしなきゃいいだけ。
みんな違う人間なんだから違って当たり前。