- 掲示板
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
お金に細かいとか、人間性に問題があるとか、、、
地方だから素朴で良い人と思ってたら大間違い!
と思う県はありますか?
[スレ作成日時]2014-10-20 19:03:47
苛められっ子は、どこに転校しても苛められるのと同じ。
本人に問題あり。
県は関係ないよ。
おばちゃんいいこと教えたるで こういう他県民の粗探しをするようなスレッドをネットではヲチ(ウォッチ)スレと呼ぶんや
気に入らないし、不気味で不合理やと思うかもしれんがここの人は多くは名古屋県民に何かしらの苦い思いをさせられたのやろ
少しは愚痴を書く場を与えてやってもええんやないか?
>>3002 ご近所さん
愚痴ならかまいませんが、ここの人達は自分の考えを押しつけている。
それは愚痴とはいいません。
ましてやいい大人が大人数で。
愚痴を吐くなとは言わないが、じゃあ、逆もしかりで、都道府県を誉めるようなサイトがあってもいいと思うけど、注目されるのはこういう愚痴スレばかり。
性格の悪さが出ますよ。
同じ日本人として恥ずかしく思います。
>>2998 戸建て検討中さん
自分はどこの都道府県が嫌いとか思いませんし、嫌いだと思う人もいないんです。
だってその人はその人でしょう?
自分だって他人にどう思われてるのかなんてわからないのに、自分が他人を評価できるほど自分は素晴らしい人間ではないから。
でもここの人達は違うんですよね。
人間ですから愚痴の1つや2つは構わないと思いますが、それを押し付けるのは愚痴ではないですし、そもそも、こういうスレがあるならば、逆に、都道府県や県民をほめるようなスレがあってもいいと思います。
「参考になる!」みたいに共感する人が多いのですから、性格を疑いますよ。
他人の不幸は蜜の味、他人の愚痴はストレス発散くらいに思ってるのでしょうかね?
愚痴になり申し訳ありません。
>>3001 匿名さん
恐ろしい考え方だね。
名古屋はいまだにそういう考え方みたいですね。
いじめられる方が悪いやられる方が悪いっていう時代錯誤な恐ろしい考えかた。
だから転勤族から嫌がられるんでしょ。
今時そんな考え方の地域名古屋や岐阜ぐらいしかないでしょ。
そしてその結果としてイジメ件数が隣の岐阜県と仲良く全国トップクラスじゃないですか。結果からそういうおかしな考え方の人の割合が多い県という事ですよね。思いやりがない人が多い県ということですよね。県は関係ありますよ。
この私の考え方を中部地区の貴女に押し付けて言ってるんじゃなくて、おかしいからおかしいって言ってるんですよ。
いつか将来貴女に子供ができて自分の子供がイジメられててもそんなセリフがはけますか?
名古屋を悪く書かれるのは、書かれるような酷いことをする人の割合が多すぎるから書かれてるんでしょうね。貴女のような考え方で生きていると相手に嫌な思いをさせても自覚はないんでしょうけれどね。だから筋違いな反論ができるんでしょうね。
その考え方だと名古屋のあの地方は残念ですがいつまでも嫌われ続けるでしょうね・・。
どこ行っても駄目な人は駄目。
処世術があるか否か。
住む場所関係なし。
>>3006 匿名さん
そのセリフそのまま将来いつかできるかもしれない貴方のおかしな名古屋遺伝子を持った可哀想な子供に言いきかせて育ててやって下さいね。本当に人間としておかしな価値観を持った子供が育成されるでしょうね。貴女もきっとそういう躾を両親にされてきたからそんな事を言ってるんですよね。
ほんと名古屋に生まれてくる子供って可哀想。
子供は親を選べないですし生まれてくる場所も選べない。子供には罪はないのに・・。おかしな価値観常識の地域にうまれると地獄ですね。けどそのおかしな常識が何も間違っていないよと当たり前の様に育てられてしまうんですよね。そして貴女の様な人が出来上がるんですね。貴女は何も悪くないですよ。貴女の両親がバカだっただけです。どこかでこの異常な価値観の引き継ぎの連鎖を断ち切らないと。本当にあの地域の人はこれ以上子供を産まないでほしい。本気で何の疑いもなくこんな異常な文章を書く親の元に生まれてくる子供がかわいそう。
本当に恐ろしい・・。
徳島県 普通の人間の住む所じゃない
徳島県の人間は相手にスキがあれば必ず騙す
金を貸せば絶対に返ってこない
騙される方が悪い。
賢くなりなさい。
徳島県
>>3004さん
いえいえ、愚痴っても大丈夫です。
おかしいと思うのは間違いないです。
だって、「参考になる!」もあからさまに殆どが名古屋に関連するコメントにしかついてないでしょ?
そこであからさますぎて気づく人もいると思いますが、
私は一人で自演してる、もしくは二人の人間がスマホやアイフォンなどや、パソコンなど、あらゆる別機器を使い同じこのサイトを見て「参考になる!」を押してるようにしか思えないのです。実際それができるのを私は知ってます。
褒めるスレッドも同意しますが、マウント取るようなことが好きな人間がネットに多ければそのスレッドもあっても伸び悩むかと思います。
愚痴るより協調性身に付けなよ。
嫌われたりハブられたりじゃ、どこ行っても惨めでしょ?
徳島県
名古屋関係なし。
本人が悪い。
徳島県
徳島県
>>3025 匿名さん
女性の性格の悪さは異常だと思う。→これ本当に同感。
当方関東勤務ですが、名古屋支社の女性社員に電話すると、お願い事に対して常にぶっきらぼうでやる気のない口調。些細な口論でやたらとムキになり自分で傷口を広げる。こちらが1言えば5は返してくる。とにかく気が強い女性ばかりで参ってます。
地元民の方々には悪いが、やっぱりこういう県民性(市民性?)なんだろうな。
名古屋支社転勤だけは絶対免れたい。
?県民って、転勤してきたとか、引っ越してきたって人も、そこに住んでる以上は他人から見たらそこの県民だからな。
性格が悪いとか、他からきた県の人もいるわけだから、そこの県民が云々ではないと思うがね。
結構あら探ししたいだけでしょ。
人の事を罵ってる時点でレベルが同じだな。
>>3014 戸建て検討中さん
お返事遅くなりました。
やはり需要はなさそうですかね。
自作自演してる人は沢山いらっしゃると思います。
まぁ、そこの県を否定してるのですから、そういう方たちは、そこで作られた物には頼らないんでしょうね。
自分達が頭のおかしいと思っている県民の作ったものなんて頼ろうとなんて思わないでしょうから。
たとえば、愛知県を罵ってる人は、ならトヨタの車には乗らないでしょうし、大阪行くにも愛知県は通らないでしょうし、外食も、愛知県産の食べ物が入っていないかいちいちチェックしてるのでしょうね。
それとも自分達の都合の悪いことはしないんでしょうかね?
まぁ、自作自演でしょうからどうにでもでこるでしょうが。
>>3030 匿名さん
愛知に引っ越して早数年。勤めた会社の人間がおかしいと思っていたけど、最近は県民性だと理解。何故なら他県出身者はおかしな人が少ないから。
プライベートでも色んな不快な事がありますし…。会社が問題ってだけじゃないんです。
見栄っ張りで他人と比べたい、マウントとりたい、マナーがない、謝らない、人のせいにして逃げる、群れる、群れなきゃ何も出来ない、陰口大好き、人を叩いて自分を上げる、言ってる事が変わるので信用できない。
面倒くさい事は押し付けあい。
これだけ書いても、他所だって同じ事あるじゃん!って思われそうですが、違うんです、レベルが!
もう疲れました…。
徳島県
>>3032 匿名さん
3030の者です。
自分も愛知に引っ越して来て数年経ちました。今は結婚もし、子供もいます。
確かに公園は汚いし、ごみを拾っても捨てない、ゴミをゴミ箱に捨てない、言葉足らずな部分もあり教養もない。うちの会社も小さい会社で、重役は身内のみですけど、家族や社員はとても大切にしてくれてます。
上記のようなことも多々目立ちますし、多少ストレスに思うことも確かにありますよ。
でも最初から土台が違うんだから当たり前だと思いますよ。
アナタの会社だって、愛知県だけで取引して、愛知県民だけと関わってるわけではないでしょう?
他県とも繋がりはあり、確実に利益をあげているからこそ成り立つことがある以上、どこかでは我々が思ってることが全てじゃないんですよ。
もちろんアナタのおっしゃられてることもわかりますし、ワタシ自身も妻との実家とは縁切りを考えてるところがあり、それだけひどいなと思うところもあります。
けどだから受け入れなくていい訳でもないですし、受け入れても疲れてしまうところもあるかもしれません。
愛知県民を擁護するつもりもないですし、彼らは彼らで土台として培ってきた物があり、そこに飛び込んで行ったからには、郷に従う事も必要なことですよ。
自分は愛知県以外でも、北海道に住んでいたこともありますし、実家は関東ですし、営業でいろいろ回ったりもしました。
それぞれの県で嫌なところはもちろんありましたよ。嫌な人もいました。けど彼らは彼らですからね。
こちらの考え方を押し付けても元々違う人間が交わってる以上は割りきるところも多少必要かとも思います。
他県出身者がおかしい人が多いってのもおそらく偏見かと思います。
名古屋よりもひどいところを北海道でも経験してますし、大阪でもあまり変わらない地域もありましたし、他県から愛知県に越してきても周りに恵まれてる方もいらっしゃいますし。
悪いところばかりでなく、いいところやいい人を探すことも1つの方法だと思います。
自分は愛知県にも地元にも友達がいませんから、愚痴をいう人も嫁さんくらいしかいませんけど、それでもそこまで思うことなくくらせてますし、悪い地域ばかりではないですからね。
思い方ですよ。
関西全般
日本中で外国人の移住者が増えています
ベトナム人、フィリッピン人が多い県はどこですか?
徳島県
上の方も書かれているように、愛知の女性と結婚すると、奥さんの実家と上手くやっていくのは難しいんですかね。
自分の会社は、名古屋勤務の男性は9割東京出身なんですが、名古屋に転勤して地元の女性と結婚した人はいません。(元々東京で結婚して名古屋で単身赴任の人が多いですが)若手独身もいるけど、彼女は東京の大学時代の同級生。
愛知県では、他県から来た人はよそ者扱いされますか?結婚となると実家のそばで暮らすことを要求されますか?
徳島県
>>3038 名無しさん
名古屋の方と結婚されたりする予定なんですか?とにかくやめておいた方がいいです。人生棒に振ります。名古屋の地元の人の考え方とそれ以外の他県民の考え方は根本的に全く違います!日本人の考え方ではないです!名古屋の人はおかしい考え方をしている自覚は全くないんですが、他県民からすると???なことばかりです。おかしくなければここまでかかれないです。中には中部以外の人でも合う人もいるんでしょうけど、本当に少数だと思います。
実家のそばでなくても愛知内でってなります。で、よそ者扱いは確実にされます。そんな無駄な時間をわざわざ使う必要ないと思います。もともとあなたが名古屋や中部地区の方なら大丈夫かもしれませんが、それ以外の地域の方なら絶対にやめた方がいいです。死ぬ時絶対に後悔します!とにかく常識や価値観が日本人のそれとは全くちがいます。冷静に考えて下さい。名古屋を擁護する意見を書いているのって地元の方や地元のマスコミだけです。それが答えです。ギャンブルじゃないんですから、他県民が実際体験してひどく言ってる地域に、そんなところにわざわざ行かないでください!
余計なお世話。
貴女みたいな人がいなければ、どこでもいいわ。
三重も名古屋の影響受けて性格悪いやつ多いし、他人をじろじろ見て、鼻で笑う感じですごく排他的だよ。
>>3043 名無しさん
予定はないです。が、5年以上東京勤務なのでそろそろ転勤の辞令が出る予感が、、、
残念ながら今はフリーなので、今のうちにこちらで彼女を探しておこうかなと。万が一(名古屋に限らずですが)転勤になったら帯同してもらい結婚、、、と都合のいいストーリーを思い描いてます笑
広島
相手に嫌がらせをしておきながら報復されると周囲に被害者アピールを始める陰湿なのが多い。
見る限り、中国・朝鮮寄りの顔つきの多さが47都道府県随一で、**・**の混合の激しさを物語ってる。
たまに福岡と似てるなんて論評を目にするけど、福岡の方が断然格上だから。比較すら失礼なレベル。
徳島県
ワロタwwwwwww県民性丸出しw
うどん県?
徳島県
広島、愛知、京都、大阪は間違いなく悪い。
徳島県
愛知県最悪
他県から来て在住。愛知県民は何とかして他人を利用しようとする。自分だけが得をしようとして、してもらったことへの感謝もせず、それが当たり前という顔をしている。一緒にいる人を楽しませよう、というサービス精神がない。自分が得できれば、中身がなくても良い。だから名古屋は観光がダメなんだと思う。損得勘定で相手への態度を変える。堅実なのではなく、人に対してセコイ。道を歩いていても避けずに子供にもぶつかってきて謝りもしない。運転は本当に本当に本当に最悪。ブスで服のセンスが悪い。みんな地元に残って親のスネをかじって生活してる。他人の気持ちを考えない。挨拶もしない。「自分が気にしすぎなのか?」とずっと辛かったけど、これが愛知の県民性なんだとこのサイトを見て気づきました。愛知県に住んでる他県の人とだけお付き合いをしていこうと思います。
思うんだけど本人達に直接言えばいいんじゃね?
>>3059 検討板ユーザーさん
喧嘩上等まかり間違えば殺る気でないと…
そんな頭が怒れた奴名古屋には結構いるよ
運良く怪我ぐらいで終わっても裁判起こして慰謝料を請求してもそんな奴は取れない
現に近所トラブルで暴力沙汰になってる事が多いし
年齢も20歳代から上は80歳代の爺さんまで
以前地下鉄のホームで70歳ぐらいと80歳代ぐらいの爺さん同士が身体が当たった当たらないで杖で叩き合いの喧嘩
馬鹿馬鹿しい(汗)
お互い様だから謝れば済むのに…
そこが愛知県人?東海地方(愛知県岐阜県)の気質?でトラブルに
かと言って殺人にでもならない限りただの喧嘩ぐらいで動くのが嫌いな愛知県の警察は??だし
だから軽口に言うのは考えもの
>>459 匿名さん
これめちゃくちゃわかります。
私も旦那様と同じで私がおかしいのかな?と何度も確認したくなりました。
子供を育てるなんて私も無理だと思います、こんな日本人として頭のおかしい人が沢山いるところで可愛いわが子を育てたいなんて微塵も思わないです。
ここでのたくさんの書き込みをみて安心しました。
>>3057 マンション掲示板さん
心の底から同意!私の考えは間違ってなかったんだとわかって嬉しいです!
ぶつかるのもそうですし仕事でも自分が悪くても謝らない人が大半ですよね!いい歳して挨拶できない人も多いし。無視する人も多いし。親が甘えさせて育ててるからひとの気持ちがわからない思いやりが全くない人ばかりだし。自己中で自己主張ばかりだし。
名古屋に来てから毎日イライラしてます。
すぐにでも東京に戻りたい。
ここにコメントしてる人の出身都道府県を調べてみるといいよ。それが1番早い。
1番多かった都道府県が1番県民性が悪いで間違いないでしょ。
>>3065 匿名さん
全く同感
名古屋にいた時に感じた事は良い大人が挨拶が出来ない無視する謝らない思いやりが無い揚げ足取りの言葉を吐く相手には押し付けがましい事を言うくせに自己中な人が多い
毎日同じ人間が
「名古屋(愛知)が~」って理由含めて同じコメントばっかでうざいから、県民性が悪い都道府県の殿堂入りにして
名古屋(愛知)を書けないようなシステムにしてほしい。
徳島県
徳島人にはよく騙された
県関係なし。
馴染めない当人が悪い。
イヤ 徳島人が一番悪い
>>3068 検討板ユーザーさん
県名を伏せて書き込みしたら同じだよ
そんなもんはいちいち?県民はなんて騒いでコメントさえしなきゃいいだけ。
みんな違う人間なんだから違って当たり前。
>>3072 匿名さん
米津玄師も徳島県民だけど?
徳島人がわるいなら、米津玄師も悪いんだなぁ。
なるほどなぁ。
米津玄師にそこまで言えるなんてさぞかしあなたは素晴らしい人間なんでしょうね。
Wikipediaで検索してみますから名前を教えて下さい。
ここにコメントしてる人達はさぞかし素晴らしい方達なんですね。
自分達が正しいって絶対の自信がなければ自信満々に他県民をおかしいだなんて言えませんものね。
いやぁ、徳のある方達の言葉は素晴らしいなぁ。アホすぎて。
徳島県
関西以西、全県(笑)
徳島県
社会性のない虐められっ子の愚痴ですよ。
スルースルー!
どんな統計?
分母はいくつ?
徳島県
>>3083 通りがかりさん
日本語理解してる?
他の都道府県と比べてってすべての都道府県のすべての人としゃべったの?
コメントすればするだけ中身がないからもうやめときなよ。見苦しいよ。
スレッド読み返したけど
そもそも出来ているこのスレッド自体を、今さら否定するやつもおかしいし、
そのレスに「愛知県が(名古屋が)~」とか論点ずれたこと言い続ける精神病者もいるしめちゃくちゃだなw
県民性が悪い県はどこですかって……その答えは間違いなく愛知県だと思う(笑)
私が20年ほど暮らしてきて、実体験や見たりしてること。
・コンビニバイトで大学生相手に怒鳴り散らす、壁を蹴る
・飲食やってたときは、可愛い子にはあまったデザートあげるけどそうでもない子にはあまっててもあげない
・だれか1人をハブいていじめる
・挨拶しない(あきらかに、あえて)
・男女ともに陰湿 自分が同じ失敗した時はヘラヘラして、自分より下の人間が同じことをすると怒鳴り散らす
・人の顔のことについて、批評する 。ブスに限って、言っている。
・人によって態度をあからさまに変える 上級者になると態度を変えていることを分かられないように気をつけてわざわざ態度を変えている。
両親が愛知県出身じゃないんだけど、両親も愛知県は癖の強い人ばっかりで仕事がやりにくいって言ってる。笑
いま愛知県で働いてるけど、ほんとに早く辞めたい。先輩に敬語は使わない、ちっさいことをグチグチ文句言ってくる、陰口は言うわでほんとうんざり。
なんでこんな人達ばかりなんだろう?
貴女が嫌われてるだけだと、気づけない?
20年間も?
>>3088 検討板ユーザーさん
同じ人が名前変えて何度も投稿してるw
愛知にだけ細かーい愚痴を毎日延々とwwwこんな愚痴に書いてるような人って県民性に関わらずどこにでもいるんですがwww悪い記憶は消していかないと毎日楽しく生きていけないですよw見て見ぬ振りとかね。完ぺきな性格の人なんてこの世にはいませんからw愚痴ってるあなたもねwww自分はそういう人間にならないでおこうとかって考えてそういう人たちを反面教師にすれば良いことですよ。
誰か愚痴聞いてくれるお友達とかいないの?w
それかそこまで悩んでるんだったらカウンセラーに行ってみたら?何もここで延々愚痴らなくても…w
それか…、自分自身に問題や原因があるって考えたことはないの?www
>>3088 検討板ユーザーさん
参考になる!が5個ついてるってことは、
5個の回線から投稿してるってことだね?同じ人が名前変えて投稿したり、回線変えて投稿したり、参加になる!を押したり忙しいねw何年間も愛知への愚痴を毎日毎日投稿しててよくあきないねwww毎日嫌なことしかないの?w何年間も愚痴ってばっかりで楽しい日がないとかってちょっと可哀想。それか、そこまで合わない地域だったら別の地域に引っ越せば良いのにww
ここのスレを見返してたんだけど、必死でそんな事ないー!書かれていることは嘘だー!って火消しを必死でしようとしてる地元民って名古屋の地元民だけですね。きっと書かれてる通りの県民性なんでしょうね。事実だから仕方がないでもバレたくないけれど良く思われたい。そんな感じなんでしょうね。
その他の地域がほとんど反論がないのは、書かれてるようなそんなおかしな人も中にはいるけど、大半普通の人だし?っ、なんなら来てみればわかるよ!って思ってるから反論がないんでしょうね。
名古屋は大半書かれてるようなおかしな人がいすぎるから必死で反論するんでしょうね。ツイッターで見てても実体験で名古屋は酷く書かれてるし、バレバレだからそんなに必死に事実を隠そうとするだけ痛々しいからやめた方がいいょ。はたからみてると哀れで痛々しい。不評をかうような県民性だろうとそれが普通なんだからそれはそれでいいんでないの?それが常識なんだから仕方がないじゃん。
>>3093 匿名さん
3088さんと3093さん同一人物w
必死過ぎて笑えるwww
「実体験」って貴方しか書かないよw
愛知でのバイト体験について書きたかったの?
バイトなんて大人だけじゃなくて社会経験の少ない未成年者もいるからねw大目に見てやりなよwww
他の人も色々書いてるし俺も思ったこというが、
何度も名古屋嫌いとか同じコメントして自演してる人だっけ?
別に名古屋嫌いなのはいいんだわ。確かに全国的に見ても大阪や福岡や東京などと同じように
全国的にはかなり嫌われやすい都道府県で上位に来てるし、どういうところが嫌われるのかもわかる。
だけどそれを延々と同じことの繰り返しで毎日毎日書き続けるのはなんなんだろうか?とふと思ってしまう。
コンプレックスがかなりあるのか?
コンプレックスということは大阪人もしくは在日の韓国人なのか?それともただの自己中心的な人間なのかと色々疑ってしまうんだよね。
外国人が出てきたり書かれてもない都道府県が出てきたりひっちゃかめっちゃかwww
論点ズレてて頭の悪い人ばっかりw
ってか、延々と愛知の小言ばかり書く人って、絶対学歴低いよねwww
愛知に行く人+不満言う人=季節労働者トヨタ等の工場勤務
工場勤務とかそりゃあ外国人もいるし、学歴低い奴らばかりと言う印象しかないので劣悪な環境だわなwww
現に、3088とかバイト経験のみだしwww
企業勤務で愛知に出張で行く人にしてみれば、愛知の愚痴ばかりがマンションコミュニティ目立ってて本当にいい迷惑。会社同士の取引や地元の同僚と上手くやっていかないと仕事にならないし。ま、バイト経験しかしてない人は自分のことしか考えられないからそんな会社企業勤務の人の気持ちわからないだろうし、延々とここのスレで愚痴っとけば?www対処の仕方教えても話にならないだろうしw自分自身のことで精一杯みたいだからね、延々と愛知県民にいじめられれば?www
愛知嫌いの例の人って
なんで自分から相手に突っかかってるのに
何かしらレスされたら
「いちいちレスしてくんな、突っかかってくんな?」みたいなコメント書いてるの?
数日前のコメント読み返したけど。